5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジダンはマテラッツィに何て言われたんだろ?

1 :スポーツ好きさん:2006/07/10(月) 23:57:02 ID:HLlPgRWq
たぶん単純にこのMパゲかな?

2 :なぱぱ:2006/07/10(月) 23:58:44 ID:NuSo0Mh+
「テロリスト」じゃないの?

3 :ウパーリ:2006/07/11(火) 01:27:08 ID:BF7Yo1Om
あれはジダンがマテラッティに対しての謝罪のお辞儀だよ。 たまたま頭あたっただけ

4 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 03:57:43 ID:HblMJuKw
何を憶測でものを言ってるんだ
あれはジダンがマテラッティをボールと勘違いしたんだよ

5 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 06:12:57 ID:sTUr0SvF
マテラッツィ「俺の腹筋固いやろ?」
ジダン「どれどれ」
マテラッツィ「うっ!」

6 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 07:08:23 ID:1L2Wh4Qs
マテラッツィ「お前(の毛根)はすでに死んでいいる」

7 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 07:53:53 ID:TjzaDoAM
「借りてたエロビデ今日持ってくるの忘れた」って言われてついカッとなったみたい。優勝決めて抜きたかったんやで気持ちよくね。

8 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 09:38:51 ID:CabkZ0n0
「頼むから示談にしてくれ。」って言われて、怒ったんだよ。

9 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 09:42:50 ID:oK08tvaK
 Σ○  ぬるぽ>○
   │        │
   人        人



      \○ノ
  三 /て○ //  ドガッ!
    人   /ヽ

10 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 09:56:21 ID:vppI9/Zd
マテラッツィ「髭が頭に生えればいいのにね」

11 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 18:00:13 ID:3Jub7LUy
やらないか?

12 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 18:17:27 ID:p0GfSnKk
報道だと人種差別だといわれてるよね。
もし事実ならFIFAは人種差別撲滅をうたってたからマテラッツィは国際試合を何試合か出場停止をくらってもおかしくないな!


13 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 19:34:04 ID:8Us+DhtN
解決キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!

【サッカー/W杯】「頭突き問題」既に結着!ジダン、マテラッツイと「示談」していた!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/l50

14 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 19:50:30 ID:mRICUspk
                   ,,ニ―、 
                   <~~}_ ゙〉
                   レ゙"゙'/ 
                    ヽ/゙\  マテラッティ「ケガなくてよかったね」
ジダン「毛がないだと!」‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::|
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[ 
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉

15 :スポーツ好きさん:2006/07/11(火) 21:46:32 ID:zfIfGON0
                   ,,ニ―、 
                   <~~}_ ゙〉
                   レ゙"゙'/ 
                    ヽ/゙\  マテラッティ「クリリンも自分探しやるのかい?」
ジダン「黙れやボケが!」‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::|
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[ 
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉


16 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 01:54:42 ID:EKakEkHj
マ  「あの地球人の遺伝のよぅな…」
ジ  「クリリンの事かぁぁ」ドガッ!

17 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 02:17:08 ID:hAixY7sD

「お前の姉は売買婦だ」
と、二回言われたらしい。
マテラッツィの方が退場しろ。

18 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 03:44:23 ID:U6/euNSj
仕事でヨーロッパに長期滞在しているから言える事だけども、

はっきり言ってイタリア人は卑怯者、泥棒、詐欺、人種差別する
ひどい連中が多い。日本人なんかは”黄色いサル”としか思っていない。

そんなイタリアに憧れている日本人の気がしれない!

卑劣なイタ公、あ〜ぁ嫌な連中だ!!!

19 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 10:26:50 ID:E12vqdFA
まあその辺の偏見はフランス人あたりはもっと酷かったりするんだがな。w
要はヨーロッパ人の気質だ。
ちなみに梅毒のことをフランスの隠語で「イタリア病」、イタリアの隠語で「フランス病」って言うらしい。w
こいつら目くそ鼻くそ。
それはそうと、前半ジダンのPKにつながったフランスのシミュレーション(触れてもないのにこけた)はお咎めなし?
ああいうのってサッカー嫌いを生む一番の要因なんだと思うんだけど。

20 :スポーツ好きさん:2006/07/12(水) 13:48:42 ID:G4iBniyU
マテラッツィ『シコシコ!』
ジダン『メキシコ!!!』
ボコッ!!!

21 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:20:18 ID:tMC+DG3Y
>>19
シュミレーションはサッカーでは当たり前だ
シュミレーションとしてとるかとらないかは審判の判断。
シュミレーションについていったらきりがないぞ。
シュミレーションでお咎めなしとか言うなら審判にいうべき。
ならあのマテラッツィの頭つきをくらって倒れたのも明らかに大袈裟すぎ!
そんなこと言ってたらきりがない。
マテラッツィはプレイに関係ないところでいったからお咎めにもなる。
シュミレーションごときでグタクダいうなよ。
素人ちゃんww

22 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:32:51 ID:aSJmhAr8
>>21
サッカーはシミュレーションが嫌われるって流れのスレがあって、そこでサカヲタが「最近は後でビデオで見て明らかな演技には何らかの制裁を加えようって動きになってる」みたいに言ってたけど。
W杯で世界中が見てる(素人も沢山見てる)中でもお咎めなしなん?
ウソツキが得をするスポーツのままでいいと思うか?

23 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:40:09 ID:tMC+DG3Y
>>22
それを言うなら野球とかだってそうじゃねえ?
所詮、審判も人間なんだからそう言うところもあってもおかしくない。
現に審判だってお咎めくらってるのあるし。
日本のPKをとらなかった審判は下げられたり。
スポーツをやってる以上胡散臭いのはつきもの。
まぁ今回のことはプレイと関係ないところだったから問題にされてるがな。
サッカー以外でもプレイ以外のところで揉めればお咎めになるだろうし

24 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:41:42 ID:tMC+DG3Y
ビデオみておかしいって言う奴もおかしいけどな。


25 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:44:20 ID:tMC+DG3Y
サッカーだけじゃなくスポーツは汚いトコロはあるのは当然。


26 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:50:32 ID:aSJmhAr8
だからビデオで見て明らかに汚いのは制裁加えるってのは合理的なんじゃないか?
かなりの抑止力になると思うけど。
サカヲタは慣れてるし当たり前と思ってるか知らないが他競技ファンから見たら実にイラつく。
非常に不愉快。
サカヲタだって汚いプレーやあまりにも酷いシミュレーションなんて無い方がいいだろ?

27 :スポーツ好きさん:2006/07/13(木) 23:52:08 ID:aSJmhAr8
>>25
それを言うならスポーツだけじゃなく世の中は汚いトコロはあるのは当然、だと思うけど。

28 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:05:30 ID:tMC+DG3Y
>>26
変な意味だがそれもテクニックのうち。
あまりしらんが野球だってWBCの時のあの審判はお咎めくらったか?
なくなればいいとは思うがシュミレーションもサッカーの一つだから仕方ないと思うしかない。
シュミレーションしてへたすればイエロー+罰金になったり厳しくなってるからそれなりのリスクもおってるし。
要するにシュミレーションを見極められないのは審判。
審判は人間だからしかたないとなる。

29 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:09:46 ID:mWe7YeXg
>>27
その汚い現実をつかの間忘れさせてくれることがスポーツの意義なんでないの。
現実の延長なら接待ゴルフと変わらん。
わざわざテレビで世界中継するようなもんじゃない。

30 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:19:41 ID:AAghvOTQ
>>28
それサカヲタの代表的な考え方なん?
審判が人間で限界あるから酷いのがまかり通るわけだろ?
じゃ文明の利器でフォローして事後にでも悪質なのは何らかの制裁措置をとるようにって考えるのは自然だと思うけど。
サカヲタの感覚ではわからないかもしれないけど、ああいうの本当に嫌な気分になる人多いんだよ。
素人の中には。
「素人だからw」で片付けるのは簡単だろうけど。
でも「素人」の中にはなんか軽蔑心が芽生えてくるのも事実。

31 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:27:12 ID:5RU6arUA
>>30
だからサッカーにかかわらずスポーツにかかわらず仕方ないことじゃねぇ?
サッカー以外のスポーツでもおかしいところあるだろ?
サッカーのことばかりあげるのはおかしいんじゃねえ?
さっきも言ったが野球のWBCのだって明らかに判決が覆っておかしいよな?
だがそれに関してクダグダ言うのが素人っていいたいの!
おかしいのは事実だがきまったことなんだからしかたないんだよ。
人間が審判な以上仕方ないこと。


32 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:38:45 ID:5RU6arUA
間違え。
サッカーにかかわらずスポーツなら仕方ない。
の間違え

33 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:45:40 ID:AAghvOTQ
>>31
別にサッカーだからとかそんなこと意識していないが。
お前が過剰にサッカーを責められてる気になってるだけじゃないか?
後でビデオで見て審判の見落としたところで非紳士的な行為があったなら何らかの裁きをくだす、っておかしな発想なのか?
かなり効果上がると思うのだが。
反対する理由がわからん。
それにWBCのときは素人・玄人関係なくグダグダ言っていたと思うが。
むしろ判定が覆ったって事態に玄人の方が異論唱えてたと思うが。

34 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:51:00 ID:5RU6arUA
>>33
ビデオなりをみて制裁をくだすならスポーツはゲームの世界だけになるぞ。
野球のストライク、ボールの判定で審判にお咎め。
サッカーのオフサイド、シュミレーションにたいして審判のお咎め。
バスケのプッシングで審判のお咎め。
審判のいみなくなるんじゃねぇ?


35 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:52:56 ID:5RU6arUA
今回のサッカーみたいに明らかにおかしいのは調査するのは当然だがオフサイド、シュミレーションや野球のストライク、ボールとかよく起こるのは仕方ない


36 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 00:57:12 ID:AAghvOTQ
野球の判定ミスやオフサイドのジャッジミスなどとシミュレーションや暴力行為などの違いは故意があるかどうか。
ジダンのPK時のシミュレーションは接触が無いんだから。
明らかな故意なんだから。
大げさに転んだとかじゃなくて、触られてもいないのに転んだんだから。
判定を覆すわけにはいかないが、あの非紳士的行為には制裁がある方がサッカーにとって有益だと思うが。

37 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:05:22 ID:5RU6arUA
接触無い?
現にマテラッツィが足を引いたとはいえ接触はあったぞ!
テレビでズームでみてるから足が引っ掛かってないとわかっただけで実際には体が少しはあたってたのは事実。
それもDFが挟んでたがファールとみてもおかしくない。
テレビで見れば確実にシュミレーションだがそれがファールとしてとる技術があったってこと。明らかにシュミレーションと言うがDFはいなかったのか?
審判の目線から見ればファールにも見えないことはない。
テレビで見てるのとピッチとは遥に違うしな!
明らかにって言うのは確実にボールに関係ないところで起きたジズー、マテラッツィのことをいうんじゃない?

38 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:08:18 ID:ITYiG6AQ
ビデオに関してはそれを是とすると反則をとるたびに
試合をストップしてビデオを見直すといった事になりかねず
それでは試合の流れがメチャクチャになるから
出来るだけ試合の裁定は審判団に任せるといった事らしいです
選手の技術も上がり、比例してイカサマのテクも上がってるから
FIFAも審判の技術向上に苦心中みたいです。

39 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:08:51 ID:AAghvOTQ
>>37
まあ百歩譲って”倒れるほどのw”接触があったとしよう。
それはそれでおいておく。
で、それとは別な一般的な話として明らかに故意のスポーツマン精神にもとるシミュレーションがあって審判も騙されて、それが事後にビデオで発覚したとする。
なんらかのお咎めがあったらそういうシラける行為の抑止力になると思わないかい?

40 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:11:24 ID:AAghvOTQ
>>38
いや、試合中の判定のことじゃなくて事後にって話なんだけど。
つまりジャッジに生かすって話ではなく抑止力につなげられるって話。
判定は審判の目に頼るしかないし、それが文化だろう。

41 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:12:36 ID:ITYiG6AQ
>>39
もしかすると、第一号お咎めさんが出たら
芋ズル式に出てくる、出さざるを得ない事になるとか?
それでもやらなくちゃ、という事かもしれませんが。

42 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:16:40 ID:5RU6arUA
故意に倒れるのはスポーツ精神には反するとは思うがスポーツをやっている上で勝ちたいと思うのは当然
抑止力になるとはいえビデオで見て制裁をくだすとかだとマジきりはない
ビデオで見てあとで制裁を下すのは納得はいかない
本当に明らかになら調査、検討はするべきだが。

43 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:19:30 ID:AAghvOTQ
>>42
サカヲタの総意ってそんな感じなの?
素人の俺から見たらああいうわざとらしいのがまかり通ってるとこだけがサッカーの唯一にして最大の欠点で、あれさえ撲滅できればスゲー気分よく見られるんだけど。
それからどうでもいいがシュミレーションじゃなくてシミュレーションな。玄人さん。

44 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:20:26 ID:5RU6arUA
>>40
明らかに対しては制裁を下すのは当然だがテレビ、ビデオレベルで見なければわからないところは普通に審判のレベルアップの為に役立ててるのは事実。
審判のレベルアップの為にも。

45 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:25:32 ID:5RU6arUA
>>43
ピッチに立ったことあるのか?
テレビしかみてなくてそんなことよく言えるよ。
テレビなら審判が下したボールもストライクにみえるは。


46 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:28:43 ID:ITYiG6AQ

つ旦 息抜きです

マテラッツィの成分解析
マテラッツィの56%は勢いで出来ています
マテラッツィの31%は波動で出来ています
マテラッツィの6%は成功の鍵で出来ています
マテラッツィの6%は理論で出来ています
マテラッツィの1%はミスリルで出来ています

47 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:31:20 ID:AAghvOTQ
>>45
>>43のどこを読んだらそんなレスが出てくるのやら。。
そもそも最初から素人だと言ってるだろ。

>>44
>明らかに対しては制裁を下すのは当然だが

俺は最初からそう言っているがお前が反対してきた。

>テレビ、ビデオレベルで見なければわからないところは

ビデオを見て「明らかな」ものを対象にすべきって言っている。
見るまでもなく明らかならそんなことしなくても審判がジャッジできるだろ。

48 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:32:53 ID:ITYiG6AQ

つ旦 もいっちょ

ジダンの成分解析
ジダンの56%は度胸で出来ています
ジダンの37%はスライムで出来ています
ジダンの4%は気の迷いで出来ています
ジダンの3%は濃硫酸で出来ています

49 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:36:51 ID:5RU6arUA
>>47
シュミレーションは明らかなのか?
あれは明らかとはいえん
テレビで見てるから明らかといえる。
ビデオでみてあきらかなのならオフサイドなどもすべて対象になるな。


50 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:39:36 ID:AAghvOTQ
>>49
理解力大丈夫か?
ジャッジに役立てるって話ではないと何度言ったら。。
抑止力なんだから「故意」の存在しうるものしか対象にすべきではないだろ。

51 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:40:23 ID:5RU6arUA
明らかというがテレビの中だけであって実際にピッチに立っていたらファールにも見える。
テレビでみて明らかとか言うのはまちがってないか?スタジアムとかでみれば明らかとはいえない
テレビでみての明らかだとすべてが明らかになるな

52 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:42:51 ID:5RU6arUA
>>50
ファールの時に倒れて起きないのは時間稼ぎとかで故意なのも遥に多い。
そんなのをすべて制裁してみろ。
すべてが対象になるぞ


53 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:43:26 ID:AAghvOTQ
>>51
だから何度言えば。。^^;
ピッチで明らかなものなど審判に任せればいいだろ。
審判が騙されてしまうことが多いからシミュレーションが蔓延ってしまうんだよ。
つまりピッチではわからないけどビデオで見たらわかるものが自ずと対象になる。

54 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:44:19 ID:SphVa+MC

おれが思うに

「キンタマ小さい」と揶揄されたのが頭突の原因と思うよ。

どえかね。おれの推測、当たってるかな。

55 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:46:53 ID:5RU6arUA
>>53
それもサッカーの一つ。
フェアープレーていうがそうゆう一面もあるんだよ
それもテクニックのうちなんだって!


56 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:47:14 ID:AAghvOTQ
>>52
そんなものわざわざ対象にしなくてもいいだろ。
触れてもないのにコケたとか、どう見ても些細な接触なのに大げさに倒れたとかって言うのだけを対象にすればよい。
実際に少しでも接触があったものが判別難しいなら明白に接触無かったものだけでも取ればいい。
そうしたら今回のマテラッティみたいに足を引っ込めるのとかの場合もあるし簡単にシミュレーションしにくくなる。
つまりそれだけでもシミュレーション意欲がそがれ抑止力になる。

57 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:49:18 ID:AAghvOTQ
>>55
そんなことはわかってるし、それは現状そうなだけであって理想じゃないだろ?
俺は無い方が理想だと思うがお前さんはあった方がいいと思うかい?
現状は”仕方なく”そうなってしまったんじゃないのかな?

58 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:49:27 ID:5RU6arUA
変な意味じゃなく野球とかと違って体のぶつかりだからそうゆう一面がでてくるのはしかたない。


59 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:50:59 ID:AAghvOTQ
ラグビーもアメフトもバスケもハンドも体のぶつかりあるが、シミュレーションなんてほとんどない。

60 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:52:17 ID:AAghvOTQ
>>58
と言うか「しかたない」と認めているではないか。
「しかたない」ってことは無い方がいいってことだろ?
そういう厳しい制裁があれば「しかたない」なんてことなくなると思うぞ。

61 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:55:14 ID:5RU6arUA
現にシュミレーションはなくならないよ。
ビデオでみて試合に関係なく制裁下しても絶対になくならないよ。
それは汚く言えばずるいがよく言えば勝負にかけるキモチでもある。
故意にって判断は正直ビデオではできないし。
できたても故意に服をひっぱってたやらできりないよ

62 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 01:58:54 ID:5RU6arUA
なんかきりねぇ。
スレともずれてるし。
なんならマジ二人で話すか?
普通に。

63 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 02:01:17 ID:AAghvOTQ
とりあえず接触の全く無かったものだけでも制裁すればよい。
制裁内容にもよるが抑止力にはなると思うけど。
ならなければやめればよい。
また審判の目にも明らかだったものはジャッジのうえでもより厳しいものにすればいいと思う。
故意に倒れていいことばかりあるからダメなんだよ。
>>59にあげた競技は倒れるとろくなことが無かったりするからシミュレーションが蔓延らない。

64 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 02:05:57 ID:AAghvOTQ
今日は寝るわ。
また明日。

65 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 02:09:15 ID:5RU6arUA
はっきり言うが何も無いところでたおれることはないぞ。
なんらかの接触はある。
ラクビーとかバスケは倒れれば点が入るかと言えばちがうし1点の価値もちがうし!
あんたはただ単にPKの時のシュミレーションしか見てないが他にも腐るほどシュミレーションはある。
現にマテラッツィの時だって足は引いてたが他のDFが体をよせてオブストラクション気味だったし。
マジ一つづつあげてるときりなさすぎ

66 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 02:10:55 ID:5RU6arUA
>>1
独占してしまってすいまそ。

67 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 22:19:27 ID:vxv94TTM
ショックだったよ…ジダン…(つД`。)

68 :真実:2006/07/17(月) 14:12:07 ID:1J2+qbrF
マテラッツィ『ジダンのハゲ!』

ジダン『…』(聞き流す)

マテラッツィ『無視すんなよ、ハゲだからヘディング出来ないんだろ!』

ジダン『…』(聞き流す)

マテラッツィ『カツラやろうか?』

ジダン頭突き

69 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 22:43:53 ID:u5RPXTG+
ハゲは罪ですか?

70 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 04:57:29 ID:BPIEuWRq
昔はサッカーのレフェリーは一人でした。
その後、ラインズマンが二人追加され
つい最近になって第四の審判員が追加されました。
これはプレーが激しくなったり
展開が速くなったことに対処してのことです。
現在、ジダンの頭突きは審判団の4人とも
目視していなかったのでは?と言われていますが、
シミュレーションや誤審が後を絶たない場合は
アメフトのように審判団を増やすか
ラグビーのようにビデオレフリー制度を導入するしか
ないでしょうね。

ちなみに >28 のコメントに禿同です

71 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 13:29:46 ID:H2dpujNw
         : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
   ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
  / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
      /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└

◆ 食 材 偽 装 B S E マ ッ ク ハ ン バ ー ガ ー
   な ん か い ら ね え よ ! !

72 :スポーツ好きさん:2006/07/25(火) 02:31:57 ID:r4CMg98R
いやホント、サッカーはその競技特性を考慮しても他競技に比べて
スポーツマンシップに反する行為が多すぎるし、それをサッカーってのは
そういうものだ、とか、勝利への執念だとかで許容する雰囲気もひどい。
青少年への悪影響は計り知れないね。ジダンはその点でスマンってコメントが
あったのでまだしもだったが。
競技そのものを貶める積もりはないが、マジで下層階級の競技だからだと
いうのが大きいんじゃないかな。

73 :面白すぎるJリーグや日本代表サッカーを見捨てるな!!:2006/07/25(火) 12:08:47 ID:oLxrcWm6
面白すぎるJリーグの1部リーグは、すでに再開されました。もちろんJ2のリーグ戦も進んでいます。
残念ながらドイツW杯では、日本代表は2敗1引き分けで、グループリーグ最下位という踏んだり蹴ったりという最悪な成績となってしまいましたが、
気を取り直して面白すぎるJリーグを見に競技場に行きましょう!!お願いですのでJリーグサポーターをやめないでくださいね!!
そして代表のほうですが、日本サッカー界のカリスマ、日本サッカー界の川淵三郎さんを筆頭とした日本サッカー協会や、オシム新監督の2人を中心に立て直してくれるはず!!
ですから、日本代表戦の視聴率に貢献したり、日本代表戦は競技場に行き日本代表を応援しましょう!
お願いですから、日本代表サポーターをやめるような馬鹿な真似はしないでください!!

74 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 05:31:54 ID:gj+yVLhr
相手チームの選手に話しかけたら即、退場処分にすれば良いんだよ。
下層階級出身の程度の低い選手が多いんだから仕方がない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)