5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローの本当の身長

1 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:03:37 ID:krFoZQHD
176くらいに見えたりしないでもない

2 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:06:04 ID:krFoZQHD
ジーター公称191
イチロー公称180

http://124.38.226.66/bbs/7132/img/0027060783.jpg

3 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:07:50 ID:krFoZQHD
松井公称186
イチロー公称180

http://124.38.226.74/bbs/7132/img/0027060936.JPG

4 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:27:42 ID:krFoZQHD
age

5 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:37:19 ID:ZtSrXoLh
175で登録されてんだがw

6 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:52:53 ID:krFoZQHD
それは日本の記者が5.8フィートを5.8インチと間違ったとか何とかと
言われてる?

7 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 16:59:20 ID:f5dQvhrR
178cm

8 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 17:37:37 ID:krFoZQHD
体重は72キロかと思えば78キロだったりと、一定してないんですが・・・


9 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 08:35:59 ID:PCzKlSPi
永ちゃんとほぼ同じくらいかな
矢沢永吉がいくつあるのか知らんけど
ttp://a1753.g.akamai.net/7/1753/8370/20060501000000/www.pia.co.jp/news/hot/images/20060630ichiro_yazawa.jpg

体重はオリ時代は72で一定(公称)してた気がするけど
MLB入りしてからは表記がまちまちで全くわからん

10 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 08:55:06 ID:PCzKlSPi
永ちゃんは大きいとは思ってたけど、180あるかもね
まあ上の写真だと靴とかの加減もあるが
少なくとも、イチローも178以上はあるだろうとは思う
ttp://magazine.music.yahoo.co.jp/pow/20060504_001/interview_001

11 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 11:23:43 ID:xx+KjLNl
普通に175だね

12 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 14:46:12 ID:8w4EKCIe
そもそも矢沢が180なのかどうかが重要かと

13 :05001015308585_mb:2006/07/19(水) 14:52:43 ID:ahEos5fX
guest guest

14 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 15:13:50 ID:qyDGkL04
実は矢沢はかなり着痩せして小さく見えるが、あれで235はあるんだぞ。

15 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 15:30:32 ID:mTfR9/WM
本当に素敵でびっくりです

16 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 21:55:01 ID:a6+FnE1k
http://124.38.226.50/bbs/7132/img/0027227928.jpg

>>3の写真と比べると同じっぽく見えるが、松井が少し屈んでるから?
よく見ると松井の頭は写真の淵に沿ってるが、イチローは間がある。
これが何p差と判断できるかだ。

17 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 23:48:37 ID:a6+FnE1k
イチローの頭身を計算して身長を推測してみると、
イチローの顔の長さは定規で当てれると8ミリ。
これを靴の先までやると6.2センチ
6.2÷8=7.75頭身
これを踏まえ、イチローの顔の長さを22センチとすると、身長170.5cm
23センチだと178.25
というわけで、イチローは顔の長さが23センチで身長は178センチと考えられる。
同じように松井の頭身と身長を計算すると、6.4頭身の183センチとなる。

18 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 03:22:06 ID:sKNu+L4a
180

19 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 09:27:25 ID:wFcwzECp
16の写真はあきらかに松井のからだ曲がってるし

20 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 09:31:31 ID:yBdgOasW
MLB中継ではずっと175cmだよな。
山下大輔さんがMLBの解説者だったころ、
グラウンドで選手と並んでインタブューすると、
公式身長よりだいぶ低いと感じること多いと言ってたな。


21 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 11:00:20 ID:2ird3e5X
>>17
松井の顔は35センチぐらいあるだろ。
よって松井は2m24センチ。

22 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 11:43:32 ID:r2ltJqBq
MLB中継の175cmが間違いなのは有名だよ。
182cm(実際は179cm)の松坂と並んだとき、イチローの方が
大きかったから180cmでいいと思う

23 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 13:28:22 ID:BWoQn//R
でもWBCでは公称175の青木と殆ど同じくらいだったという目撃談もあるが

24 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 15:06:02 ID:wFcwzECp
22
無理やり間違いにしたのでは有名だけどなw

25 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 15:12:21 ID:0Fk3wYJa
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153375682/

26 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 15:15:30 ID:BWoQn//R
矢沢と並ぶとほぼ同体だが矢沢が180あるかどうかだな

27 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 21:00:02 ID:yMIBGf8y
ジーターと並ぶと10センチは軽く差があるな
ジーターは公称191だけど、メジャーのサバ読みは凄いと聞くから、実際189くらいか。
それでも十分でかいけど。

28 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 22:35:46 ID:eL00elZ/
野球選手が身長サバ読んで何か得することあるの??

29 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 22:58:54 ID:yMIBGf8y
スカウトしてもらうためにはでかいほうが有利だから身長も体重も
サバ読んで良い印象付けさすためらしい

30 :スポーツ好きさん:2006/07/21(金) 12:25:03 ID:3qzAgVTs
age

31 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 09:42:43 ID:uQVNtbR8
297 :通行人さん@無名タレント:2006/07/22(土) 01:30:32 ID:GoaW5/HY
香取も年末の番組で、
高橋ヨシノブや元木と競演したんだけど
ふたりよりも同じか、少し小さく見えたな。
ヨシノブはすぽるとで177センチだと認めてたから、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やっぱ香取は177以下。176〜177だと思う。
それより明らかに5〜6cmは低い稲垣は172前後
それより4センチは明らかに低い木村は167〜168
それより2センチほど低いナギは165前後
中居は163,4このへんで確定だね



マジ?

32 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 14:44:38 ID:6zSkNFxW
age

33 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 14:58:41 ID:esF0LaDE
野球選手なんて平均身長180ぐらいあるぞ

メジャーなんて松井クラスがごろごろ
しかもスポーツ選手は芸能人の違って鯖読むなんて不可能だぞ。

メジャーでは入団するときチンコも調べるからな。石井が言ってた。

スポーツ選手と芸能人をいっしょにしたらあかん。

34 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 17:45:27 ID:6zSkNFxW
とはいえ、巨人に移籍したアリアスが180もないのは確実

35 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 23:11:14 ID:uQVNtbR8
メジャーは靴仕込だろ
185の野茂がメジャーだと188になり、181の新庄もなぜか185だったり、松井も
185から188になったり・・・
ボンズだって188公称だけど、実際は184くらい。
日米野球で清原(186)とバット交換してたとき、明らかにボンズの方が低かった。

36 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 05:30:00 ID:uzRRpBMK
俺、10年位前、イチローの半径3メートル以内に入ったことあるけど
俺(179センチ)よりもかなりでかく感じた。185くらいに。
野球選手ってガッチリしてるからでかく見えるんだよね。
でもその分を考えても180より下って事はないと思う。
たぶん180〜182くらいかな。


37 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 07:22:28 ID:ejiFRc5U
松坂は182もないよ。多分179ぐらい。だからイチローは181ぐらいかな。

38 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 09:44:42 ID:islqI5XY
イチローが180あったらイチローより7~8センチ高い松井は187くらいになる
実際松井の身長は185だから。

39 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 10:03:15 ID:dXTT4x34
靴込み175のいちろーはどうすりゃいいんだ?

40 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 12:59:03 ID:TkP1+jM2
松井186じゃなかったけ?

41 :スポーツ好きさん:2006/07/23(日) 13:48:06 ID:5ZRowgpS
384:名無しさん :2006/07/21(金) 16:57:20
情報操作

当初の報道
・山本と知人(芸能人)、チームメイト。犯行の数人の関与
後の報道
・山本とチームメイト。山本の単独犯行

当初のタレコミ情報
相当な大物芸能人→情報抹消
相当な大きな事件に関わらず、違反の芸能人の名前の隠蔽工作。
山本以上の知名度の芸能人が考えられ情報の完全封鎖状態
*注意
石橋→17日うたばん収録仕事【しかもその地域への直行便は少なく無理】
淳→その日生放送
佐々木→16日にカジキ釣りの大会
ノリタケ→仕事

42 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 03:18:11 ID:j1BNtqLh
さっきのスポーツニュースで松井がイチローや城島に復帰宣言してたとき、
やはりイチローは勿論、城島も松井より小さかった
松井が185ならイチローは178で合ってると思う。城島は公称どおり181で言いと思う


43 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 03:48:46 ID:V7vlC8Ev
ジーターは唯一ってぐらい、サバをほとんど読んでない選手だよヤンクスの中で。
ヤンクスには他に6フィート3の仲間で
Aロッドとジアンビとかがいるけど、この二人より明らかにでかい。
俺が見た感じだと

ジーター190
Aロッド189
ジアンビ187
松井184〜5

こんな感じ。松井は巨人入団時は182〜183ぐらいだったけど、今は2センチほど伸びた印象。

青木は175公表だけど、明らかに171〜172ぐらいだ。
イチローは日本時代は180だったけどアメリカに渡って、担当者の換算ミスで
5フィート9で登録してしまって、そのまま逆サバになっている(多分小柄だけど活躍するという
イメージの方がタレント性にはプラスだと判断したんだろ)

プロ野球選手でも3cm前後ぐらいのサバは常識で 日本時代の180というのも
ありえないが、175以上は確実にある。177±5mm と思っておけば間違いない

44 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 04:24:47 ID:j1BNtqLh
松井って185もないのか?
巨人時代お立ち台で清原と並んでるのを見たことあるが、清原よりちょっと
低い程度って印象しかなかった。差にすると3センチほど。
清原が188なら松井185で納得。ただ、清原は西武時代は186だったはず。

45 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 00:25:17 ID:74n9AmmY



46 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 22:41:24 ID:74n9AmmY
イチローは177.8センチ

http://124.38.226.34/bbs/7132/img/0028296260.jpg

47 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 22:44:57 ID:oi3+h9mw
正月のドラマに出てたときに西村雅彦より、身長が高かったな。
西村雅彦は177cmらしい、なので180cmぐらいありそうだな

48 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 22:48:06 ID:oMSQxTHC
46
それは日本のデータを英語にしただけだろ
MLBで実際測定し5−9と登録されている

49 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 23:13:17 ID:74n9AmmY
>>48
ヒント:1フィート=30.48cm  1インチ=2.54cm

50 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 23:15:08 ID:74n9AmmY
>>47
西村がそもそも177あるのかと小一(ry

51 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 23:19:09 ID:+UcpAIwK
だから次は西村雅彦の身長を測ればいいって事だな。


52 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 23:39:20 ID:74n9AmmY
それにイチローは185あるかどうかの松井より7センチは確実に低い


53 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 23:49:38 ID:PH78o2DG

いちろーは、180ぐらい普通にあるし



54 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 03:13:33 ID:iigf2az/
ヒデキは186だぞ。
キヨも高卒186なんだから2センチくらい伸びておかしくない。
ていうか大きいやつは体重サバ読むことはあるが、
身長はリアルだぞ。
180ちょうどとかあやしい。松井とイチローが7センチくらい差があったということは179か180ってとこだろ。
ときどき175とか言われるがそれはいくらなんでもない

55 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 08:05:18 ID:k0diKkQw
http://moon.ap.teacup.com/cho-de-hiroto/timg/middle_1112367166.jpg

これ見ると松井が186あるかどうか・・・
松井より7センチは低いイチロー・・・

ジーター191(公称
Aロッド191(公称
シェフ ?

56 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 10:30:06 ID:LYvrX1GA
49 :スポーツ好きさん :2006/07/26(水) 23:13:17 ID:74n9AmmY
>>48
ヒント:1フィート=30.48cm  1インチ=2.54cm


↑知能障害起こしたのか?w

http://seattle.mariners.mlb.com/NASApp/mlb/team/roster_40man.jsp?c_id=sea

57 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 11:49:40 ID:k0diKkQw
56 名前:スポーツ好きさん :2006/07/27(木) 10:30:06 ID:LYvrX1GA
49 :スポーツ好きさん :2006/07/26(水) 23:13:17 ID:74n9AmmY
>>48
ヒント:1フィート=30.48cm  1インチ=2.54cm


↑知能障害起こしたのか?w

http://seattle.mariners.mlb.com/NASApp/mlb/team/roster_40man.jsp?c_id=sea



お前がだろw
それは5.9フィート=179だろがw
>>46は5.10。「5.10フィート」なんて単位はねーよザコ
5フィート10インチって読むんでちゅよw
だから177.8センチなわけ。
小学生以下の知能だなお前w(´,_ゝ`)w

58 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 12:17:41 ID:LYvrX1GA
57って頭おかしいんだろうねw
5,9フィートとか恥ずかしいこといちゃってるし病気なんだろうなw
5−9とはっきり書いてあるわけだがwwwwww一路ーの175cmがばれてあたまいかれたか?www

59 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 12:29:50 ID:LYvrX1GA
這い逃げましたwwwwwwwwwwww

60 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 13:22:55 ID:AO6Yng3O
マジレスすると
松井が186でイチローが175
清原は188だぞ
ちなみに高橋由伸が180

61 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 13:35:26 ID:k0diKkQw
結局西村は177ないということだ。
175のイチローのほうが高いという事は西村は172〜3ということになる


62 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 13:51:34 ID:k0diKkQw
清原は西武時代186だったはず
巨人に来てなぜか188

63 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 15:32:46 ID:yHMfmBk5
>>61
しかし、その時、一緒にいた、身長174.5cmの田村正和より一目で高いんだが

64 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 15:35:19 ID:LYvrX1GA
シークレット

65 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 16:08:13 ID:k0diKkQw
田村正和が174.5あるのかどうやら・・・

66 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 16:21:14 ID:iigf2az/
松井みたいに大きいやつがサバ読む理由がないもんな。


67 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 16:52:13 ID:EAjsr+GM
>>55
松井が一歩引き気味で、カメラのアングルが少し下からだからじゃない??


68 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 17:14:03 ID:cbhEBwjX
イチロー178 西村176 正和174 アリ158

69 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 07:41:11 ID:WGx9JJeS
イチローが175なら西村は173、正和は171 

70 :スポーツ好きさん:2006/08/02(水) 11:36:58 ID:Saq6tjWb
だからもう何年も前から180ジャストだって結論は出てる。

71 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 00:38:36 ID:ZXJBE62s
でも185の松井よりは5センチどころの差じゃない
どう見てもそれ以上

72 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 22:05:40 ID:4vkkdsez
70のあほのなかでの結論w

73 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 22:12:24 ID:75I9K0IL
183のラミレスと並んでも松井は結構大きく見えたし、7cmの差なんてそんなもんだろ。
イチローは結構背高いし、180は本当だろ。

74 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 16:31:13 ID:93S4QQLm
公式に5フィート9インチって書いてあるんだから間違いないだろ。
大きく鯖よむことはあってもその逆はないだろうし。

75 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 21:17:34 ID:uraoRcur
>5フィート9インチ
175.26cmか。
マルティネスとブーンが同僚でいた頃、
この二人は公式身長より3〜4cmくらい低いですよと
解説の人が実況で話していたので、
イチローだけ逆サバ読むことは到底考え難いので
公式が正味なんだろうな。


76 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 23:50:46 ID:FUPLkdHs
>>71
顔のでかさとか太さとかで圧倒的に松井のがあるから差があるように見えるけど
並んで握手してる写真ではむしろ差は5センチ未満にも見える。

てか、このスレってチビでコンプレックス持ってるやつが
イチローの身長を少しでも、低めに設定しようとするスレか?
ジャニーズもよくその標的になってるよな。
まぁ彼らはほんとにチビだからしょうがないけど。




77 :スポーツ好きさん:2006/08/10(木) 01:49:17 ID:Gg9zGSrf
>>76
じゃあ>>2見てみろよ
5センチ差だったらこんな見栄えじゃないぞ
明らかに7〜8センチは差があるぞこれ

松井が185ならイチローは177、8

182の城島と並んでもやはり2センチ以上の差はある

イチローは175はありえないが、180もない
間違いなくその中間

78 :スポーツ好きさん:2006/08/10(木) 09:45:15 ID:AehWo34q
>>55の松井さんの笑顔がキモカワイイ件について

79 :スポーツ好きさん:2006/08/10(木) 09:45:16 ID:qAYL7f5x
つか誰かどっか適当なドラマのロケ地に行って一番使えそうな実寸測ってこいよ

80 :スポーツ好きさん:2006/08/10(木) 10:26:16 ID:Mbm4KJhp
本に矢沢永吉と並んで写ってたときはちょっぴりイチローの身長が高かったな
イチローの背筋の良さもあるだろうけど

81 :スポーツ好きさん:2006/08/11(金) 16:03:57 ID:J5AKR0+s
WBCの開幕前に選手一同の記念撮影の写真が載ってたけど
小笠原(公称178)の横にイチローがいたけどほぼ同じ高さだった
その横にいた松中(公称183)より目線が4〜5センチ低い印象
松中は昔公称182ということもあったし小笠原も公称177時代があったことを
考えるとイチローの実際は177〜178ぐらいで179あればいいぐらいだろう
今の公称175は担当者のミスとしてもだいぶ経つのになんで訂正しないんだろうな

82 :スポーツ好きさん:2006/08/11(金) 16:21:44 ID:Ztu49Jiq
だからイチローは180もないんだって
>>2見ると分かるだろ
5センチ差ならここまでつかんって
明らかに7センチは差がある


83 :スポーツ好きさん:2006/08/11(金) 20:47:40 ID:kgzmXMEH
イチローが高く見える時って、
たいてい私服時。つまりスパイク履いてない時ネ。


84 :スポーツ好きさん:2006/08/11(金) 22:37:08 ID:MtDozM3/
イチローは私服のときはかかとの高い靴を履いてる事が多いよ
数年前、何かの雑誌にて私服姿で大間人佐々木とツーショットしてる写真を見たことあるが、
イチローのそのとき履いてた靴はかかとが高いの何の。
それでも佐々木と並ぶと相当な身長差あったけどね。

85 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 02:48:07 ID:+rsHrepq
>>2見ると確実に5cmどころの差じゃないな
イチローの顔半分近くの差はある
イチローは顔の長さが22センチとしたら、その半分の11センチ、もうちょい
さしい引いて8センチってところか
松井の185がガチならイチローは177〜8くらいだな

86 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 06:12:32 ID:A1SqO0OP
>>2って足どれだけ曲げてるか分からんから全く参考にならんだろ
178くらいだと思うよ 実際見た印象はこんなもん

87 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 08:54:13 ID:X6x1QyfI
イチローが小さいじゃなくて他がウドなだけじゃん
まるでチビのように書くな

88 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 10:46:05 ID:0LCp2Gpg
>>86
その点はご心配なく
両者ともちゃんと横並びで、足は曲げてない。ただ、若干松井の方が足開き気味。
イチローはほぼ直立。

89 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 15:13:05 ID:8fR9+EaA
愛知県豊山に住んでいる俺が教えてやるよ
イチローって毎年神社に来てたけど
174センチの俺とほとんど変わらんかったぞ

90 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 15:56:43 ID:AOw2XR8/
174の小さめ君と177ぐらいのイチローを一緒にしないでね

91 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 21:42:31 ID:BjZS8LUr
174と177って並んでもそうかわらんだろ
3センチ程度なら軽く違う程度だし
5センチだと明らかに見上げるけど3センチならちょこっと見上げる程度

92 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 16:31:02 ID:XGr7a1M+
きもい
175だってのw

93 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 17:00:43 ID:Q2ltotKz
>>92
それでもお前よりは大きいからな

94 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 17:25:57 ID:ePGyQ1zw
たかだか1〜2センチ違うだけで大きいだの小さいだの
ケツの穴ちいせえな
目糞鼻糞だろーが

95 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 17:28:27 ID:Q2ltotKz
>>94
まイチローは君よりは大きいよ

96 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 19:27:51 ID:ePGyQ1zw
分かったから死ね読図^^

97 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 22:44:05 ID:1+H5KaRQ
たぶん180くらいだろうね。
理由は>>2-3の下半身が写ってない写真をわざわざ持ってきて
少しでもチビに認定しようとしてる奴がいるからw

98 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 23:57:25 ID:dZ5v5KeO
全身については>>2はないけど>>3ならあり

99 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 00:32:03 ID:j+g69axR
顔の長さにもよるが、頭のてっぺんが相手の目線に位置してる場合は、その身長差は
8〜9センチあると見てよい。眉毛あたりになると7センチ前後。
>>2の写真見ると、イチローの頭が松井の眉毛あたりだから、7センチはあると
見てよいね。ただ、松井は頭がでかいから、もう少し差があるかも分からん
いづれにしても、松井が185であるなら、イチローは177〜8だと思う。
ただ、日本時代の松井を見た人の中で以外に松井は大きくないといった
意見もある。実は182くらいしかないとか。
もし182ならイチローは175くらいになるが、個人的には松井の185はガチだと
思う。188の清原と並んでてもほんの少し松井が低い程度だったから。
ただ、その清原も西武は186だったのに巨人だと188になってたから、清原の
身長次第で松井の身長も変ってしまう可能性がある。
188なら松井185で問題ないが、186だったとすると松井は183になってしまう。
松井183だとするとイチローは176くらいということにもなりかねない
いづれにしろイチローの180路線はないと見て良い。

終わり。

100 :スポーツ好きさん:2006/08/16(水) 02:23:29 ID:Wb9qSeB2
だから、どう見ても松井が182〜183というのはないってw
そうやってイチローの身長を無理やりでも低くしようとするから、滑稽なんだよ。
野球選手が身長でサバを読むのは常識だという人がいるけど、俺はそうは思えないんだよね。
間近でプロの選手見てみな?ほんとにデカクてビビルから。
身長181の俺が高校時代の松坂のすぐ横をすれ違ったことがあるけど
普通に自分よりデカッと思ったよ。


101 :スポーツ好きさん:2006/08/16(水) 13:33:01 ID:YLoyCXVV
それはお前が181もないからだろ

102 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 00:11:08 ID:NZj2OCBL
松坂が180オーバーなのか分からんが、同期の和田が公称以下なのは周知だよな
179公称だが、実は175しかないとテレビでカミングアウトしたのは有名
それより低い杉内も確実に公称以下。
皆が皆サバ読んでるとは言わないが、読んでるやつは多いのも事実

>ただ、その清原も西武は186だったのに巨人だと188になってたから、清原の

うん。確かに西武時代は186だったよ。
西武の時のプロフィールは186センチ91キロ。これはハッキリ覚えてる。
巨人に来たらなぜか188センチ。30歳で2センチ伸びるのだろうか。

103 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 02:00:23 ID:gfg2alNw
和田とか杉内とかはプロ野球選手の中では小柄だということが一目で分かる。
オリ時代のイチローは大きいか小さいかで言えば、明らかに大きい方だった。
清原188松井186松坂182イチロー180は間違いなくサバ読みなし。

104 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 16:27:23 ID:DJZkZm9p
清原って巨人にきたら背伸びたの?

105 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 16:43:24 ID:47NX7QmQ
のびてない。188のまま。
高卒で186だから2センチのびても全然おかしくない。キヨくらいでかかったらサバ読みする理由がないし、実際そのくらいある。

106 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 16:47:07 ID:47NX7QmQ
あと清原は西武の頃は本当は100キロこえてる時期も結構あったと言われてるからプロフィールめんどくさいからいじらなかったんだと思う。身長体重とも。
体重は5キロくらい増減あった歳もあったかもしれないが。高卒から2センチくらい伸びるやつはざらにいる俺も3センチはのびた

107 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 18:18:57 ID:DJZkZm9p
ふーん
まイチローは180あるかは微妙だな
185の松井と並ぶと5センチ程度には見えないし
175はありえないと思うが180もないだろう


108 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 19:04:25 ID:t4he8R09
>>105
清原が伸びた証拠でもあんの?

109 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 02:11:26 ID:T6dZMplQ
>>3にあるイチローと松井の身長差を記してある線の幅が何センチあるかを
数学の公式を使って計算したところ、イチローの顔〜アゴまで長さが22センチと
仮定した場合、松井との身長差は7.7センチと判明。


185−7.7=177.3
イチローの顔長が22センチの場合、身長は177.3センチ

仮に頭〜アゴを21センチとした場合は、7.4センチとなったので、


185−7.4=177.6
イチローの身長は177.6センチ

結論としては、イチローの身長は177cm台。

110 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 14:35:28 ID:jkdI6DBP
だから>>3の写真で判定するのはどう考えたって無理があるって。
イチローと松井が並んでる写真なんて、山ほどあるのに
なんで>>3みたいな微妙なやつをわざわざ持ってくる必要があるのか。
しかもその微妙なやつで判定することに異常にこだわる人がいる。
ということは・・



111 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 16:02:14 ID:OGPRHSBD
だから>>3の写真は松井とグラウンドでまっ隣に並んでんだってw
靴も両者ともスパイクだっつーの
それにこれでも松井は若干足開き気味だしw
何ならあとで全身写ってるやつ見せてやるから待っとけ

112 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 06:58:15 ID:5OaEJP/T
イチローの顔長が22センチの場合

これがそもそも訳判らんな

113 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 09:18:05 ID:P/UJepU1
ええやん(^_^)一回番組の企画でイチローの身体測定してもらえば(^o^)

114 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 13:26:42 ID:AKePyad9
>>112
それはお前の分析力が皆無だから

115 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 14:09:44 ID:khyoDHch
来シーズン普通に考えればスタベン。
劇的に復活したとしても.290 20本くらいでしょ。
てか.290 20本くらいだとしてもカブレラのが上だろうし・・・
松井さんどうすんだろ。

116 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 19:52:29 ID:ym5ZxFfj
来シーズン巨人の李がもしヤンキースに移籍したら松井の存在が気になるね。
李の公称が183で松井が185だとして並んで欲しいね。
意外に李と松井が同じ高さだったりしてね。
ちなみに松井の巨人時代の公称は2000年で185・90。
李の今年の公称は183・85だね。

117 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 00:53:05 ID:XTSMZSxQ
183と185が並んでもそうは見分けつかない。
2センチだと殆ど同じくらいに見えるから
3センチになりだすとやっと差があるのが認められる
5センチだと完全に体格的な差を感じる


118 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 01:36:00 ID:9dLuTo95
>>114
お前のオナニー力には恐れ入ったw

119 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 02:39:37 ID:XTSMZSxQ
>>118
被論破者の末路w



哀れ。

120 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 10:01:17 ID:QtioSqv3
>119は脳内お花畑で楽しそうにスキップしているやつの見本だなw

121 :スポーツ好きさん:2006/08/20(日) 12:52:58 ID:XTSMZSxQ
>>120
詭弁乙
それがお前の精一杯の実力だよ
ん?自分の分析力、読解力が屈辱だろ?
反論できない負け犬は大人しくしとけば?w

今日は完膚なきまでに論破させていただき有難う

122 :スポーツ好きさん:2006/08/21(月) 15:28:07 ID:4hjNS2AP
山本昌って体重87キロどころじゃないだろどう見ても

123 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 00:12:01 ID:tyTSHFnD
高橋由伸って180ある?公称183のスンヨプと並んでるのをみるとかなり違って
みえるんだが・・

124 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 23:10:52 ID:UDc+TDLS
age

125 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 08:34:46 ID:+YpMdZsn
早実の斉藤も171か2です

126 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 16:35:55 ID:owF7S0Sr
  /(. l  .::;;;;:. .:.:;:;:;;;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;::::;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:::::;:;:;:::.`''' -、、、_
..l、 '、:ヽl ::;;;;;;;:...::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;:;::::: ..:.:.:.::::::..:::::.. . ̄' ' 'フ´
..ヽ    :::;:;::::: :;::::;;ヘ`' -;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::::::;:;:;:;:;::::: : : . . . . .,.r-'''"´
  >  ::;:;:::;;;::::;;: :;;;;;;:;;) ""´_,,,,,,r ' ' ' Z'' ─── ' ' ' ´´´← ← ← ← ←156p
,'"  ::;:;::::: :;;;:;;;;;;;:;;:;:;:;;/   '" ゙。j .:.:.:.:.:' - .,,,__ ,llll[;;从.l|レ、ミ.゙!!〃;;;!ッ“゙!!'f゙l|ll||lL
 .x '/ ..:::;:;:;;;/ ,.._ヽ;;;i     ゙゙'''::.:.:.     ノ !liii!il/~゙゙“'''''゙ ̄ ゙゙゙゙̄''''''!l|'コ|i|l!!i
./ .l !:x .:;:;:;;;l .,' ,','ヽ`;;;      .:.:.    (´  !l彡>         !ミ!;:,/,j ,l |
  ',l| l .::;:;:;;', ',  '-、 ''       ,_   >   彡!!/          /ミ i l / /
   `.l ::;:;:::;ヽ、  -' .、.         ̄ )!"'''';;、|.i'"_,,、       _,,、 ゞi !,!/
    l :;: .::;;:;:;;``;ャ-.'          ', !丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"l'y,''"i
    l :::.::::;;::: :;;;;;;ヽ:::          リヽ...\ |! '‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐'  {;;iゞ  ,!
    l  :::: :;:;: :;:;;;;;:;;',     ,.... -─ '  \.....〔:    _ノ i         |!゙.../ /
    ∧ ::: ,、 :;:;;;;;;iヘ;l     ::::l         \,|    (,"、 ,゙",!     l" /
    l '、  l ヽ :;:;;;ヘ::.    .:::::', ,、,           !  ,-‐ v ‐-、    ,i/
    ヽ  ' 、! ヽ、_ `'-x,,,  ::: ::/            !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/
   ,.--.、_ノ`    ̄ ̄   :: /            \, ,゙''ー!r!!ー'",_;/
'⌒`~ ...:.:::::.:.:.-、        ./                |'''ichiro'-"i |

127 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 02:37:28 ID:QFrmJt0x
age

128 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 03:54:26 ID:O1d2Bjga
>>126
背低杉w

129 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 06:47:56 ID:eOm+xV+g
>>102
巨人に来て公表があがったのは、
186のままだと松井と同じなのに
清原のほうが高い、つまり松井がサバ読んでるのがバレルからっていう
球団の配慮で読ませたんでしょ サバを。
そもそも球団ごとにある程度共通したサバを読ませてるよ。
巨人だとマイナス3センチ台が実身長が基本線、最低限上乗せして球団が発表する身長(靴込みってことか)
野球選手は試合前にきついウォームアップするからその分縮んだ身長でファンは見るから
小さくも見えると思うけど、実際普通に朝起きて午前の健康診断に臨んだら、イチローも177センチ台はあると思う
ただ、試合に出るレベルだと176センチ台まで縮んでる

130 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 09:31:02 ID:LDmfZo0Z
>>129
ほんじゃ松井は186ないのか?

131 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 13:51:14 ID:Gf890rWV
巨人時代の公称はたいがい清原が186松井が185だったが、
松井がメジャーにいくと清原が常時188になった。
清原もメジャーに憧れていたから米国流のフィート換算にしたかな?
フィートだと大雑把に180、183、185、188だからね。
松井と清原は並ぶと2〜3センチ差があることは間違いないことから
松井が184弱で清原186強と思うけどな
日本で公称185だった吉井も逆輸入で188のままだな。
イチローは178前後でキリのいい180になっていると思う

132 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 14:10:05 ID:uzqD+h6F
別に175でも176でも178でもいいけどな
どの身長でもチビではないし


133 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 14:15:50 ID:LDmfZo0Z
清原が188なら松井は185
清原が186なら松井は183〜4
ただ規則正しい生活習慣を送ってる松井と朝帰りの清原との比較じゃ、
身長差も変動してる可能性がある。

134 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 14:26:46 ID:uzqD+h6F
松坂って180ないのにあの球速はすごいね


135 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 16:07:54 ID:Gf890rWV
松坂がメジャーにいって今の公称182が183になったら笑えるな
多分なりそうな感じだけどあり得ないよな


136 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 19:47:15 ID:LDmfZo0Z
松坂は180ないの?
8年前のプロフィールでは180cm78kgだった記憶がある。
プロ入り後は182cm87kg(オフは92kg)

137 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 21:51:07 ID:wWH+XyDN
身長170cmで150超を投げてた選手いなかったっけ?
体格なくて困るのはスタミナじゃないの?

138 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 22:20:19 ID:Gf890rWV
>>136
松坂はプロ入り後は180だったが、5年前あたりにいきなり182になった。
同じレオの西口も松坂とおなじ時期に180から182に変更されたね。
179〜180ってとこだと思うけど体重があるからガッチリ見える。

139 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 22:26:05 ID:hSMGbwZJ
今日のNHKテレビの大リーグ中継の中で
松井秀の公式身長が187cmになってました。

140 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 23:28:14 ID:RP/s8Iq7
松坂は高校時代178か179だったよな
野球選手とか相撲取りって20歳くらいでも身長伸びそうにも思うがどうだろう

141 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 23:53:19 ID:qkSAZgvS
>>137
阪急ブレーブスの山口高志。実際には170に届いていなかったかも。


142 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 15:59:01 ID:E50oXw3s
175登録なのにいまだ暴れてるアホがいるw

143 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 21:42:50 ID:PK7kHJNX
松井と比較すると残念だが180は難しい


144 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 23:04:36 ID:K7aqhzgC
youtubeで松坂のデビュー戦(99年)を見たらプロフィールが180センチ78キロだった。


145 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 22:48:56 ID:hHlHP61K
プロ野球の公称175は大半あやしいよね。だけどカープ前田は本当だろうね。

146 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 00:35:57 ID:A5bsfL6A
ハム小笠原は178ある?
あまり大きく見えないんだが。

147 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 01:31:59 ID:z08ZyRRC
加害者
高橋厳希(タカハシゲンキ)?
校長 小山泰雄
顧問 大塚貴雄

DQN柔道部部長が部員の女子生徒にリンチを行い意識不明に陥らせる。
母親もDQN、父親はヤクザ。
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1157084960/

約2億3000万円の損害賠償を求める訴えを福島地裁郡山支部に起こした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000100-mai-soci

※元ニュース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060831i201.htm

まとめサイト
http://www.geocities.jp/giga_sdd/

詳細ソース
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/number3/031018.htm

148 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 23:52:38 ID:FfgZVjZ0
256 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/08/18 22:51 ID:???

野球では3cmくらいのサバを読むのは常識。清原も公称188cmだけど
元正道会館の佐竹(185cm)と並んだら、清原のほうが小さいくらいだ
ったな。

149 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 02:30:53 ID:Xlq61HtX
イチロー本人も180cmだと語っており。佐々木主浩もイチローは180ぐらいと述べている。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)