5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ観戦のみが好きな人間について

1 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 18:50:13 ID:fKkVtt50
自分は野球観戦が好きなのですが、実際にやるのはあまり好きではありません。
運動神経が悪いというのもありますが、何より人付き合いが苦手なので、
どうしても実際にやるのはためらってしまいます。
あるとき、知り合いが「観戦するだけで実際にやらないのは野球ファンとは言えない」と
言っていたのを耳にして、自分は野球ファンではないのかとちょっと落ち込みました。
皆さんは観戦するだけでもそのスポーツのファンだと言えますか?それとも
実際にプレイしてこそ真のファンだと思っているのでしょうか?

2 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 14:02:45 ID:sRjlF/BJ
野球ファンだけど、別に見るだけでも十分野球ファン。
野球はやるのに道具揃えたり大変だからやらない野球ファンもOK。
でも安いグローブとボールを購入してみて、実際にやってみるのもオススメ。
野球ファンならやるのも絶対楽しいハズ。
大変だろうが頑張れ。

3 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 16:38:35 ID:X+2MB4Dq
俺も見るだけ。やりたいけど音痴だからキツイ



4 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 17:33:21 ID:gJ622lgz
糞スレたてんな
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄


5 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 21:49:26 ID:mHdR1LvI
観る専門でもファンだと思うが、やはり経験者と観る専門では見方に大きな差がでる。まぁこの糧の身体能力がどうのこうのスレには観る専門が多いことだろう。でも観る専門もおおいにそのスポーツを楽しんでいることになると思うよ。

6 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:56:47 ID:wewV9dlh
自分も運動は好きだけど、いわゆる運動神経がなくて大体何やってもしょぼい。

だから見るのが好き。どのスポーツをみても自分にはできない事ばかりだから
すごく感動する。

7 :スポーツ好きさん:2006/08/22(火) 11:39:41 ID:14vrdc5g
捕手

8 :スポーツ好きさん:2006/08/22(火) 11:48:03 ID:+GBkHm/m
俺は某スポーツの経験者で今も草レベルで続けている。
未経験のファンで仲いいのがいて、そいつの見識ってなかなかのもの。
一緒に観戦してなるほど鋭いとか思う指摘も珍しくない。
運動神経もまあまあってことだったので、草クラブチームに引っ張ってみた。
すると動きは悪くないんだけど、戦術の常識レベルのことが全くわかっておらずビックリ。
こんな基本的なことわからないでもあんな解説できるものなんだなぁって思った。
どんなに低いレベルでもいいから一度実際にプレーしてみるのはお勧め。
無理なら経験者に技術的なこと色々教えてもらったりすると視野が広がって面白いかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)