5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田だけど質問受けるよ!

1 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:09:26 ID:boUrpX3W
そういうのはなぁ シャーコラー!!

2 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:11:17 ID:Bb7vQ3Ve
>>1
もしここで俺が批判書いたら俺の家まで殴りにくる?

3 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:13:00 ID:Wg5AiOXU
なんでいっつもこわいぐらさんとかんさいべんなんですか。


4 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:17:34 ID:bm63qflE
>>1
つ【紙おむつ】

5 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:24:25 ID:boUrpX3W
三冠取ったる うたばん出たる おやじのBoxingが通用すること証明したで!!

6 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:26:27 ID:QTyXQ3R+
>>1
メガネッシュは元気ですか

7 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 14:38:52 ID:boUrpX3W
昨日は泣いて みっともないとこ見せてすまんかった 判定なんてはじめてで緊張したで!!
頑張って12Rまで闘えば えぇことあるで!!

8 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 15:39:59 ID:S/tllr9L
★★★TBSに抗議しよう★★★

【 TBS苦情・抗議先一覧 】
電話で苦情・抗議・・・03-3746-6666
お問い合せ受付時間 月曜日〜金曜日 10時から19時

それでも気がおさまらないアナタは↓↓↓へもどうぞ
大規模OFF板で《TBS放送免許剥奪を求める署名》を実施中!
現在の署名数、8300人

一番上のリンクから。署名よろ。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-26,GGLJ:ja&q=TBS+%e5%85%8d%e8%a8%b1%e5%8f%96%e3%82%8a%e6%b6%88%e3%81%97%e3%80%80%e7%bd%b2%e5%90%8d


9 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 17:15:41 ID:XRLRbXFs
全試合ヤオチョーwなんだろてめえ

10 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 17:36:26 ID:UKqoeFty
それが世界チャンプ様に言う言葉かボケ!もう世界やない!宇宙制覇や!

11 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 18:10:57 ID:IONMBQXH
金さえ渡せば世界チャンピオンになれるんやで

   _____
  /:'`::\/:\
./::       \
/::.  /""  ""\ ヽ
|::〉 ●"    ●" |
(⌒ヽ        |)
( __   ( ∩∩ )  |
|   、_____  /
.ヽ   \____/  /
  \       /
   \_____/

12 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 18:27:26 ID:D3h2t7Ox
>2 いやお前なんか殴ってもしゃー

>3 サングラスぅ?俺の面見たらわかるやろがぁ
生まれは箕面の山や
>6 お〜元気しとるで

13 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 18:36:00 ID:rqOA56Bm
いったいいくら払ったの?


14 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 19:10:11 ID:IANn8BaK
3500円以上は払ってるだろな



15 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 19:21:53 ID:yglV48Xl
4×5は?

16 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 19:23:24 ID:Y07221HV
>>15
ハッセルブラッド

17 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 19:35:05 ID:jw9mXwZL
>>1
なんで態度デカイんですか? 
ボクシングで強くても、このウェイトじゃあ一般人と喧嘩しても普通にボコられるでしょw


ヘビー級.           86.18〜    安馬公平 114kg 男子大相撲
クルーザー級...      79.38〜86.18 大山加奈 83kg 女子バレー
ライト・ヘビー級.       76.20〜79.38 武井敬司 78kg 男子ラグビー
スーパー・ミドル級    72.57〜76.20 中村俊輔 73kg 男子サッカー
ミドル級.            69.85〜72.57 竹原慎二 強面 男子ボクシング ガチンコ ボコボコ相談室
スーパー・ウェルター級 66.68〜69.85 為末大   67kg 男子400Mハードル
ウェルター級.        63.50〜66.68 赤星憲広 66kg 男子野球
スーパー・ライト級    61.23〜63.50 冨田洋之 62kg 男子体操
ライト級.          58.97〜61.23 本橋麻里 60kg 女子カーリング
スーパー・フェザー級.  57.15〜58.97 岡崎朋美 58kg 女子スピードスケート
フェザー級         55.34〜57.15 立花美哉 57kg 女子シンクロ
スーパー・バンタム級  53.52〜55.34 神野由佳 54kg 女子ショートトラック
バンタム級.        52.16〜53.52 宮里藍   53kg 女子ゴルフ
スーパー・フライ級...   50.80〜52.16 伊調千春 52kg 女子レスリング
フライ級          48.97〜50.80 上村愛子 49kg 女子モーグル
ライト・フライ級      47.61〜48.97 亀田興毅 48kg 男子八百長←──────wwwwwwwwwwwwwww
ミニマム級....          〜47.61 福原愛   46kg 女子卓球
.                       浅田真央 45kg 女子フィギアスケート

18 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 20:09:51 ID:D3h2t7Ox
>13 お前やったらなんぼほしいんじゃ

>15 え〜と え〜と...知るかぼけぇ

>17 ちんぽでかいからじゃ

19 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 20:31:27 ID:xe05lVmO
体が痒いです

20 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 21:01:45 ID:boUrpX3W
昔ミニマム級の井岡だっけ?飲んで素人に殴り飛ばされてたね!!
体格の差はスポーツだからしかたないよね 亀ちゃんも いちおうチャンピオンになったんだから品格持って欲しいですね☆

21 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 21:13:13 ID:+K2fZG08
あの小さな安馬でもボクシングだとヘビー級なんだな

さて、亀田興毅に注目すべきなのか、それとも大山加奈に注目すべきなのかw

22 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 07:14:38 ID:3FulzdZ/
真性ほうけいってホントでつか?

23 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 11:44:42 ID:DkaHe6WZ
イボ痔ってホント?

24 :ツール・ド・名無しさん :2006/08/04(金) 12:05:01 ID:FmbrR960
これからも馬鹿丸出しの言動を続けるのですか?

25 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 12:37:30 ID:Vt+dMyqk
>22 火星や...

>23 イボは無いわ
豆や

>23 なんじゃ我

26 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 12:39:43 ID:Vt+dMyqk
訂正>24 なんじゃ我

27 :名無しさん:2006/08/04(金) 19:32:04 ID:bSlJhZbl
亀田君へボクシング続ける前に貴方が学ぶべき言 人としての常識

28 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 19:57:15 ID:Vt+dMyqk
>27へまじレス
あれはボクサーとしてのパフォーマンスやの...解るか?解らんようなら、糞して寝なはれ www

29 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 19:58:00 ID:v9vW+srp
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg

http://www.producer.or.jp/kaiho/kaiho-0403/kaiho0403-05.htm

30 :               :2006/08/04(金) 20:10:06 ID:oD87w+Qw
あの試合はどう見ても引き分けか、1ポイント差でどっちが勝っても
おかしくない試合だよ、それで日本人が勝ってるのにこのバッシング
他の国では考えられないよな。

31 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 21:43:49 ID:NZ7lR1V7
シャーコラー!! …少し常識と品を持って欲しい、パホーマンスだとしてもカッコイイのかなぁ??
日本人だから亀田の応援をするのは当たり前だけど…あの試合 ひいき目に見ても負けてるよね?!八百長で素直に喜べないょf^_^;

32 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 21:54:34 ID:W74Mhme4
金平ジム
前科あり?
薬物オレンジ疑惑?
グシケンの対戦相手に食べさせようとした?
(今グシケンと金平は仲が悪い)

金平は何でもありなジム?
「金」ってことはチョン?

「韓国とフランスのジャッジを買収した」ってホント?

今回の問題の本質
亀の親(クソヤンキ)が傲慢
亀自身が礼儀を知らない

日本は公平礼節を重んじる国
インチキは絶対許さない国民性

良識ある日本人は皆こう思っている
「こいつのせいで日本人全体が悪く言われるのは非常に不愉快」
「消えてくれ」


33 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 22:06:43 ID:+jcbQEcw
亀田君は親父があんなんでOKなの?



34 :ジョンイル:2006/08/04(金) 22:09:41 ID:vBeP+cub
何故、最終ラウンドにグローブのテープをはがしたんですか?
しかもめちゃくちゃレフェリーにアピールして…

おまえ本当にみっともないよ

35 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 00:10:20 ID:Rjho235W
>良識ある日本人は皆こう思っている
>「こいつのせいで日本人全体が悪く言われるのは非常に不愉快」
>「消えてくれ」
テレビで誰か言ってくれ。

36 ::2006/08/05(土) 00:28:52 ID:ipf0xUPl
阿部氏の靖国参拝を執拗に報道し、
亀田家の暴力団参拝を完全スルー、
オウム事件以来変わらぬTBS的陰湿体質の酷さ

37 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 01:29:45 ID:RikIMVSE
キタ━━(゚∀゚)━━!!
キタ━━(゚∀゚)━━!!
亀田本人がスレに降臨!!!!!?????
539: 2006/08/05(土) 00:42:50
そこら辺のアマチュアならともかくプロボクシングに公平性を求めるのは間違っているんちゃうんか?相手選手もの不可解な判定が解ってて考慮してお金を貰えるから試合を快諾したはずや。
俺の試合後のすんません不細工な試合をしてちゅーのはお金を払って見に来てくれてる人に対して言ったもんで、お金を払わずテレビを見ているお前ら視聴者にあやまる必要なんかないやろ?
540: :2006/08/05(土)00:46:50
>>539
え、マジ本人なの?

格闘技板で祭中!!!!!急げ!おまいら!!!!
http://c-au.2ch.net/test/-/gallery/1146973165/i

38 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 01:46:41 ID:E2wKCLao
亀田がランダエタと再戦すれば良いじゃない

39 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 01:56:47 ID:HhdmuO09
ちなみに、いっとくけど

金平は、在日だからな。

40 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 12:12:03 ID:E7UvfapT

なんで一発もらってちびったとき、オムツはかなかったんですか?

41 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 13:34:55 ID:5RaZbCq7
俺、この戦争が終わったら、いっぱいお金貯めてさ、世界チャンピオンになろうと思ってるんだ・・・

42 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 14:16:08 ID:9t8PC8n9
http://www.youtube.com/watch?v=sxU_65y4-O8
http://www.youtube.com/watch?v=frj87HoObQQ
これが亀田の実力です

43 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 15:02:21 ID:bXF5n1DP
科目だ死ね!!!!

44 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 19:54:34 ID:KS1owoS3
[ TBS 限りない悪意 & "ただの子供"な亀田君 ]

TBS内部文書(クレーム対応マニュアル・通達
http://wibo.m78.com/clip/img/127420.jpg


45 :TOKYO MX テレビ:2006/08/06(日) 00:05:41 ID:nvfwmgLN
亀田が嫌いな奴は本日の朝6:00−6:20頃までの
TOKYO MX テレビを録画予約してから寝よう!
この国で唯一、真実を語れる2人がすばらしいお話を
してくださいます。


46 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:14:08 ID:bWOSzglK
なんでそんなにブサイクなんですか?

47 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:29:07 ID:+6iNAvIA
親に聞いてくれや

48 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:37:14 ID:Jj/h9wXv
俺の亀田は女の子みるとすごくビンビンになるんです


49 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:38:18 ID:BqxCmC/f
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1154787395/l50#tag17
↑VIPが動き出した?

50 :TOKYO MX テレビ:2006/08/06(日) 01:28:10 ID:49ioTVBh
早く6時にならないかな。

51 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 02:06:19 ID:4y5mHWzA
亀だの鼻きもい

52 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 12:49:17 ID:HOk7Ztiq
何か知らんけど貯金が増えとるから
その内、整形するから待っとけや

53 :スポーツ好きさん:2006/08/07(月) 20:22:51 ID:RkldayA5
シャーーって、どんな意味?

54 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 10:22:46 ID:ODDD/9w1
不細工な彼女元気ですかぁ〜?

55 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 14:17:13 ID:iYKshhk3
亀田バッシング・・じゃなくて
そのときx2の旬なネタを
おもしろおかしく楽しむだけの‘風潮‘なのか。
そーゆー‘楽しみかた‘なだけで心から亀田うんぬん・・ってことじゃないんだね^^
でも・・・それをわからない・・空気読めない人の目にとまると・・
世論って勘違い→ もともとカラッポなのでそれが自分の意見になる
→言ってみたくなる   って流れが日本ではまきおこってるのヵ・・

56 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 20:41:42 ID:MDvY2JMs

他にも貼ってたね
馬鹿ご苦労様ス☆

57 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 05:10:26 ID:gumpiKe/
亀田親子にはマジ痺れた。感動うをありがとう!

58 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 13:09:59 ID:2rKyU1vI
やくみつるは買収出来ず
視聴者支持電話数で判定負けした亀パパ
消えてくれ‥‥
と願う迄もなく消える事は
間違いなし

59 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 22:33:48 ID:T3dF7d4p
なんや俺の知らん間に 言いたい放題書き放題やの〜 今回は俺の頑張りでチャンピオンやでぇ〜 頑張りとポイントでチャンピオン 勝ち負けはレフリーの好き嫌い KOされなければ頑張り屋さんの俺は 次の防衛戦も勝つで!!

60 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 10:35:33 ID:Fyt1eLh2
別の2チャンネルスレで下記書き込みを見つけました。
なさけないですね。

○ネット「世論操作」 請け負う会社の正体 2006/8/10
  http://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html

★TBSの放った工作員 ピットクルー株式会社と遊ぼう!!★
酷い自演風景はコレ http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg

とりあえず流れが読めない人はここへ↓ ピットクルーν速用まとめ
http://news.80.kg/index.php?%A5%D4%A5%C3%A5%C8%A5%AF%A5%EB%A1%BC



61 :和田アキ男:2006/08/12(土) 10:37:00 ID:bzSFkTCV
あのTVでのやく氏の亀父に対する挑発行為は、やく氏が個人的にやったことのように報道されているが、それは間違い。
あれについては、TV局スタッフも交えて綿密にシナリオを考えた結果だという。
単なる討論番組では、議論が空回りするのが目に見えていたため、亀父の本性をいかにすればTV画面に引き出すかの検討に時間をかけたようだ。
結論として、警察が容疑者を取り調べる際に使われている常套手段を用いることになった。
容疑者から本音を引き出すために、わざと容疑者を怒らせるあのやりかた。
それを番組の冒頭、やく氏が行うことになった。
亀父から、番組内で「表に出ろ!」という言葉を引き出し、亀父の本性をさらけださせたのは、番組スタッフの努力にほかならない。

62 :スポーツ好きさん:2006/08/12(土) 19:21:45 ID:KF/nDb5V
亀田親子の八百長&舎弟告発サイト
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/009000
 共栄ジムが亀田大毅の次回対戦相手(8/20)として連れてきた「インドネシア
フライ級チャンピオン」の本当の姿は、対戦経験わずか3試合、ブランク1年
以上、唯一勝った相手は亀田大毅にも負けるようなロートルという無名の弱小
噛ませ犬です。こんなの亀田大毅が勝って当たり前。まさに亀田興毅並みの
インチキ八百長試合です。

63 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 00:03:56 ID:mw5LlOhr
ええなあスポーツ選手は。特に格闘技は。

合法的に闘争心むき出しにできるからなあ。

うらやましい。勝敗なんぞ二の次。
ワイら一般人hが闘争心日常で出したら

捕まるなあ。犯罪者あつかいや。

64 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 02:09:13 ID:CpN+fG6F
なんやなんやぁ〜 皆質問ないんかい?
メディアの前では大口叩いて 試合ではスポーツマンの頑張り屋さんのワイに何も質問ないんかい?

65 :翻訳家:2006/08/13(日) 03:12:13 ID:PrZ9ZgIh
ナイキのJUST DO IT の和訳は茶番劇でよろしいですか?

66 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 12:22:24 ID:u4+ZubN1

そろそろ新宿でビラ配りが開始


【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF16
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155371156/


http://www.youtube.com/watch?v=-e0tNSKE-Qw

67 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 13:43:43 ID:6OyLDdxy
http://www.youtube.com/watch?v=rwrJ4jXmDVM

68 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 00:13:39 ID:phdCZW1K
飽きやすい日本の皆さん おかげでワイも胸を張ってメディアに出れるっちゅうもんやで〜 大毅の歌唱力も判定でOK牧場!!

69 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 15:48:40 ID:Sioy75El
11ラウンド ひざまずいてランダさんに、もう殴らないでお願いと訴えてる様にに見えたけど
本当のとこはどうなん?

70 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 16:57:31 ID:Tq8oSurX
プロボクサーのコブシは凶器!表にデロ!が口癖らしいが手を出した瞬間
亀田は犯罪者です。

71 :スポーツ好きさん:2006/08/14(月) 18:03:59 ID:y3cJDoOx
爪を噛む癖があるって本当ですか?

72 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 21:05:33 ID:vkJEyfBs
プロの判定に、ド素人がガタガタ言うんじゃねーよ。

亀田はあれでいいんだよ。クソみつる、くそ薬物中毒具志堅、
くそボンクラ石松みたいにワーワー騒ぐな。

ボクシング会の枠内で、パフォーマンスでやって何が悪い?
格闘の世界では、あれぐらいの意気込みが丁度いいんだよ。
それに外では礼儀わきまえてんだよ。

幼稚とか子供とか言う奴がいるが、亀田は裏、表がない真直ぐな奴よ。

背広着て、世間では立派に見えても、裏じゃなにやってるか分らん
裏金造りに必至な政治化、ガタガタ多言う貴様らに比べたら
よっぽど亀田親子のほうが素晴らしいよ。

73 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 02:36:44 ID:WMINHTsx
お〜い 亀田をほめてるドキュンハケーン 真面目に働いてるオサーンのほうが偉いだろ!!
テレビに乗せられ 勘違いしてるドキュン親子 裏表?? 最近養護する意見が多数出てるけど 負けは負け 知能指数低いドキュン亀田親子の間抜けなパホーマンスを見て 感動や感激出来るのか??

74 :新宿:2006/08/19(土) 10:50:00 ID:/AwAdtBk
亀田ブン殴りてぇ

75 :TOKYO MX テレビ:2006/08/22(火) 12:40:53 ID:tPdwOgnt
>>72
またお前か、バイトもいいかげんにしろや

76 :スポーツ好きさん:2006/08/22(火) 14:35:26 ID:Hg6YnSPO
対戦相手のパエスがインドネシアの「王者」というのはとんでもない誇大宣伝www
いわゆる弱小団体所属のチャンプ。さも彼が国内最強だと錯覚させるような
触れ込みは捏造大好きTBSの真骨頂を晒しているwww
せいぜい4回戦の実力というのは先の試合のヘッピリ腰を見れば、わざわざ
説明の必要もないだろう。週刊ポストが、インドネシアの協会や関係者、また日本の
プロモーターに取材をかけたが、誰一人として、この挑戦者が
インドネシアチャンピオンであることを明言する人間はいなかった。
試合前の資料に書かれてた「18勝(7KO)4敗1分け」という戦績は
ドザ回りを含めた数字だった。





77 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 15:56:30 ID:Q4hcg+Wm

 日本ボクシングコミッションは23日、都内でランキング委員会を開き
スーパーフライ級の“浪速の弁慶”亀田大毅(17)=協栄=のランキン
グ入りを見送った。大毅は20日、インドネシアフライ級王者ウィド・パ
エス(30)に1回KO勝ちし、初の日本ランキング入りが濃厚だったが、
世界ランカーの大場浩平(21)=スペースK=が日本ランクに復帰し1
位となったため、10位以内に入ることが見送られた。

(2006年8月24日06時01分 スポーツ報知)


78 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 22:43:00 ID:hHbVu1Vu
亀田「父・史郎氏 暴力団関係者との会食」現場

大阪に拠点を置いていたころの、亀田家の“黒い交際”は本誌既報通り。
だが、本誌は今回、新たな“疑惑の交際”の実態を掴んだ。
長男・興毅の“疑惑の判定勝利”以降、巻き起こった亀田バッシング。
次男・大毅の勝利で、少しは収まるのかと思いきや----。
亀田家にまつわる騒動は、もうしばらく、尾を引くことになりそうだ。
暴力団関係者との会食を終え、さっそうと店を出てきた父・史郎氏。
この後、続々と同席者も姿を現した。


79 :スポーツ好きさん:2006/08/28(月) 21:37:39 ID:bsKn3HO4
なんや世間は騒いでるみたいやけど 今度の防衛戦でワイの実力が本物だっちゅうこと見せたるよ!!
金看板…金のベルトは渡せへんで!!

80 :スポーツ好きさん:2006/08/30(水) 02:21:09 ID:eMD71BMv
>>74
実際、殴る勇気ねぇだろw

81 :スポーツ好きさん:2006/08/31(木) 18:14:51 ID:4JtxMgJH
亀田スレがありすぎてどこが相応しいのか分からないのでここに書きますね。
今日のヤホーニュースで、「ランダエタを『新しい調整法』でKOする」と書いてありました。
新しい調整法って何かを知ってる人いますか?
まさか、計量係の人を買収して、リミット以上の体重で対戦を行う、とかじゃないでしょうね。


82 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 02:34:07 ID:sRUrkaRX
765 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 2006/09/02(土) 01:44:34
アンチ派の高度な設問の解答を、擁護派は逃げずに論述して下さい。
(1)なぜ貴方は亀田を擁護するのか?
(2)1を踏まえ、貴方が亀田を擁護する事によりメリットがあるのか?ストレス解消等、自己満足的なそれは除く。理由、根拠を「貴方の現状と対比して」、解答下さい。


791 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 2006/09/02(土) 01:54:00
>>765

(1)亀田の今までの海外選手との対戦を見てもわかるように強い。
  世界タイトルマッチも疑惑の判定と言われているが、鬼塚、渡嘉敷とか
  元世界チャンプ、現チャンプの多くが亀田の勝ちと言っている。
  自分もテレビで試合を見ていたが、あれは亀田の勝ちだった。
  
(2)自分には、強い者に対する尊敬、畏敬の念をもたらしてくれる。
  ボクシング界のカリスマ、亀田は  格闘技が好きな自分にとって、
  強いチャンピオンであり、憧れ意外のなにものでもない。
  理屈をこねるような問題ではない。


798 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 2006/09/02(土) 01:56:43
791さん、模範解答です。優秀です。



83 :スポーツ好きさん:2006/09/28(木) 06:55:55 ID:lAoSOIJC
確かに亀田はスポーツ選手としては優秀だし実力もあると思う。
しかし皆から批判を受ける理由はスポーツ選手としての亀田ではなく人間としての亀田があまりにも未熟だからである。
例えば、記者会見などでは目上の者に敬語を使うとかは人間として社会で生きていくには必ず必要なこと。
強い=何でも許されるという図式が成り立てばこの世は力だけが支配する「北斗の拳」のような世界になってしまう。
その様な世界になったとして亀田がその世界でボスになれるか?答えはNO!
確かに亀田はボクシングは強いが何をやっても良いのなら俺でも勝てる。
ピストル1発で死ぬよ!つまり強い=切れたもの勝ち。
しかし人類はそれでは成長していかないし繁栄もない。
そこで人は最低限のルールというものを作った。(法律などはホント最低限のルール。社会人としてのマナーもルールの1つであると思う)
それを守れない亀田はやはり人類からバカ扱いされる。
それは本人が「自分はなんでも1番」という傲慢な意識を捨てられない限り改善されない事である。

84 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 15:17:51 ID:+g3n1doD

       巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛   
      /           :::\  
     / /"""  """\  ::::ヽ   
     ヽ ̄ ̄``r==.lミ´ ̄ ̄/‐┤  
     |\____l   l____ / / ⌒) 
     |    ( ∩∩ )       ___)  
     |   _____、   /    
     ヽ   ヽ____/   /    アホなこと言っとたらアカンで
       \           /
         \____/
                

85 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 02:27:36 ID:crLfiepQ
ガタガタ抜かすなニートよ!
稼ぎは亀田が上!
以上!

86 :流星 ◆a.BNMeHPsA :2007/01/09(火) 08:14:02 ID:taVck9by
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1168288948/
こんな板立てたらなアンチさんもぎょうさんいると思うねんけどもな?
コウキ今二十歳やんか?
スターみたいな虚飾の世界に引き摺り込まれた被害者ちゃうかな?
普通にナンパとかピンサロ行ったり出来へんねんで??
コウキやお父ちゃんの後ろで、(ジムやプロモやTBSや・・・)利権や金の亡者共に
利用されてる言うんかな〜・・・・・アホやからうまく書けへんけども・・
でも普通にコウキみたいな友達おったら、応援する思わへんか?・・
ボクシングにも真面目に取り組んでるし・・性格もええやんか・・そやろ?
まぁ〜もし良かったら一緒にコウキ応援してやってください。。。。
ヨロシク頼んます。。。

シャーコラ!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)