5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jに来て!】トルシエタンに(;´Д`)ハァハァしるスレ【40】

1 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 15:28:10 ID:g8hHerBs
ローカルルール
★sageましょう!(メール欄に半角でsageと記入)
■過度の性的(;´Д`)ハァハァ禁止
■他スレでの(;´Д`)ハァハァ禁止
■荒らし・煽りは放置か一緒に(;´Д`)ハアハア促し

前スレ
【Reviens!】トルシエタンに(;´Д`)ハァハァしるスレ【39】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1138090063/

過去ログ・関連リンク倉庫
http://pbt.at.infoseek.co.jp/


2 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 15:41:28 ID:P1+KcBn1
スレたてメルシ!
さあ、スレタイ効いてJに来るかな?w

3 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 16:22:00 ID:cZMBaQ/n
>1
乙です〜


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら前スレ埋めてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


4 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 23:18:05 ID:px8GZR/Q
>>1
おつ華麗!

5 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 02:45:01 ID:WKvvrZzw
a

6 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 23:30:17 ID:ENWkb479
オシム翁が海外遠征へのシェフの帯同を止めたってのが
芸スポで話題になってるけど、トルも同じことやってたよね。。。
そんな大騒ぎすることなんだろか

7 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 00:34:47 ID:hdBKZD3a
>>6
行動とか発言とか、重なる部分は多いよね。
オシムタンが4年前のトルvsマスゴミの確執(この表現も何気にスゴスw)を知ってて、
面白がって餌を振りまいてるんじゃなかろうか?と、詮索してしまうくらいw

8 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 02:13:57 ID:vTft/Edm
前にトルがいたおかげで、オシムたんも仕事がやりやすい面もあるんじゃないかな?
いきなり今のようにやってたら、いくらオシムたんでも、わけわかめの協会とマスコミに
叩かれていたかも。

9 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 16:49:59 ID:hZ7YlqBg
きっと協会スタッフは、トルシエほど人格がアレじゃないだけいい、
とか言って我慢してると思う。オシムタン、トルに感謝してよw

10 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 12:28:36 ID:Hi67Ih0z
ちょっと前に日経でやってたオシム翁大研究、みたいな連載で、
人間力が「トルシエもよく協会に噛みついていたが
彼のは自己顕示欲まじりだった」とか語ってた。
まだ言うかお前はw

11 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 21:50:21 ID:JOia0i1S
10月4日の日本代表の親善試合、ガーナに決まりそうだって。
まさか、その前にガーナに就任して、初の日本A代表との対戦試合になったり
なんてことは・・・ないだろうなw

12 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 21:58:34 ID:JOia0i1S
ガーナのオフィシャルに水曜日に面接するって出てるけど・・・
http://ghanafa.org/gfasite/news/read.php?contentid=2342&catid=1&subid=1

日本に凱旋できそうだからって理由で引き受けないでね、トルタンw

13 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 22:44:22 ID:J+c2dSyk
>11
ガーナって聞いたときから気になってた
ちょっとwktkしていいですか?w

14 :スポーツ好きさん:2006/09/05(火) 21:33:58 ID:u+sAlg1l
ガーナの面接関連でこんな記事。
http://www.ghanaweb.com/GhanaHomePage/SportsArchive/photo.day.php?ID=110042
新しいことは何もないけど、英語圏だから読むの楽w

15 :スポーツ好きさん:2006/09/05(火) 22:42:11 ID:xXnWOzSO
>>14
まあおフランス語に比べればw
つかテーマが分かってると字面だけ追ってもかすかに分かる気がする
なんとなく英語っぽい単語たくさんあるし、って当たり前かw

しかしトルはやっぱ日本代表監督の印象が他所でも強いんだね。
嬉しいな。

16 :スポーツ好きさん:2006/09/07(木) 01:58:41 ID:0lOu/DkL
http://ghanafa.org/gfasite/news/read.php?contentid=2354&catid=1&subid=1

結局、面接はドタキャンしたっぽいな。トル自身は「ちょっと待って」と
言ったが、ガーナ協会は「もう待てない」と言って(元々、今月中に決める
予定だった)断った。これでトルはガーナ代表監督レースから実質離脱。
まあ新監督はルロワでしょう。

17 :スポーツ好きさん:2006/09/07(木) 02:30:25 ID:TWrQ8nbl
>>16
また家族の用事を片付けることを理由にしてるみたいだけど。
あんなに乗り気だった中国五輪の面接も、
5月の最初、家族を理由にして行かなかったんだよね。
あの時行ってればすんなり決まってたはずなのに、不思議。
いまだに中国には未練あるから、完全に他の人に決まるまで待つ気なのかな?
もしかしてJからも誘いあるのかな…

18 :スポーツ好きさん:2006/09/07(木) 09:49:49 ID:TWrQ8nbl
ここにはトルが面接日を11日に変えて欲しいって頼んだのは
お父さんの病気のためだって出てる。
http://rawstory.com/news/2006/Ghanaian_Frenchman_interviewed_for__09062006.html

19 :スポーツ好きさん:2006/09/08(金) 00:37:01 ID:C0Zz/LaJ
同じ内容だけどBBCにも来た。
Troussier out of Ghana job
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/africa/5324160.stm
これで明日あたり日本でも記事になるかも。
日本のマスコミの仕組みがだんだんわかってきたw

20 :スポーツ好きさん:2006/09/08(金) 19:47:19 ID:C0Zz/LaJ
スペイン代表監督の後継に名前が上ってるみたい。
アンチトルがまたいろいろ因縁つけてサカ板がうるさくなりそうw
http://www.football.fr/fr/footballfr/cmc/scanner/espagne/200636/aragones-essuie-les-critiques_10171.html
もしもデル・ボスケが引き受けなければって条件付みたいだけど。
スペインのメディアに載ったらしいから、今日のダバのすぽるとで
取り上げてくれないかしらん。

これが本当ならガーナの面接に行かなかったのも道理だよね。

21 :スポーツ好きさん:2006/09/08(金) 20:06:31 ID:GtL/uBCZ
   。 。
  / / ポーン!
( Д )

ス、スペイン代表監督!!!1!!

22 :スポーツ好きさん:2006/09/08(金) 20:14:30 ID:C0Zz/LaJ
>>21
あ、でもソースがちょっとあれなんでw
本当かどうか、もう少し待ってみないとわかんないけど。

23 :スポーツ好きさん:2006/09/09(土) 09:16:24 ID:eoPRH9nE
ス、スペイン???2??

24 :スポーツ好きさん:2006/09/09(土) 20:14:41 ID:u04QgtjA
私も仲間に入れて。

エスパニョール!?  (  д )  ゚ ゚

25 :スポーツ好きさん:2006/09/09(土) 23:37:45 ID:AVqN1wpW
まぁ、

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  ワクテカしながら待ちましょう<エスパニョル
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


先日のアジアカップのオシムたんの記者会見で
通訳さんが言葉に詰まったっていう話をきいて
シドニーで泣いちゃったダバを思い出したよ



26 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 01:19:21 ID:9cMBl8kt
トルがスペイン代表監督!!!!!!

(; ・`д・´) なんだってー!! (`・д´・(`・д´・ ;)

27 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 13:09:47 ID:UmezcjAr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060910-00000013-sanspo-spo

ガーナ代表新監督が11日に決定…候補にはトルシエ氏も

 ガーナ・サッカー協会は9日、代表新監督を11日に決定すると発表した。
候補は元日本代表監督のトルシエ氏、元コンゴ共和国代表監督のルロワ氏、
元ガーナ代表監督のアトゥクアイェフィオ氏。ただ、トルシエ氏が家庭の事情で
面接の日程変更を求め、これをガーナ協会が拒否したことで就任の可能性は低い。
ガーナはドイツW杯で決勝トーナメントに進出したドゥイコビッチ前監督が辞任。
10月4日の日本戦と同8日の韓国戦に向けた新監督を探している。
(サンケイスポーツ) - 9月10日8時2分更新

28 :スポーツ好きさん:2006/09/12(火) 08:42:24 ID:TOGSF0ay
ガーナの監督は波乱なくルロワに決まった模様。
http://www.fifa.com/en/mens/index/0,2527,121844,00.html?articleid=121844

中国もそれに関してトル絡みではまだ報道してないみたい。
トル関連の新しいニュース来ないかな…

29 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 20:43:58 ID:SgbokeW4
捕手。

中国五輪監督の選考、まだ迷走してる感じ。
明日あたりまた会議するらしいけど、早く決まって欲しいな。
だってこれが決まらないと、本命だと思ってるトルの気が散って、
他に就職してくれそうにないからw

30 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 11:19:12 ID:i1k0nME5
ほんとにねぇ。引っ張りすぎだよ、中国〜。

31 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 12:36:52 ID:Twx0PhZP
ブログで見かけたのですが、これって今発売中のサッカー批評かな?
田村さん、インタブ取ってきたのかしら?

サッカー批評 32
特集「日本サッカー批評」
>トルシエの語る「ジーコとオシム」(田村修一)

32 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 13:34:02 ID:Twx0PhZP
リンクありました。発売中ですね。
http://www.futabasha.co.jp/?isbn=4-575-47866-0

33 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 00:11:42 ID:37OgVfJJ
>>31
読みましたよ。
すごく長いインタブなんだけど、電話なのかな?
それともモロッコに行ったのかしら?文面読んだだけではわかりませんでした。
最近の写真はなかったです。
カピタンのあの失言は「ミスではなく戦略だ」って言い切ってますたw

34 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 09:23:01 ID:KLl/uJcC
>>33
ありがd!久々に読み応えありそうな記事ですね。
>カピタンのあの失言は「ミスではなく戦略だ」って言い切ってますたw
誰もが気づく三文芝居ですが、言いきってしまうのがトルらしい(´∀`)
そんなところに(;´Д`)ハァハァしてる自分なのですがw

35 :スポーツ好きさん:2006/09/17(日) 04:33:30 ID:9q6Idwdb
そんなんだったら、またトル呼んであげればいいのにw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060916-00000009-ykf-spo


36 :スポーツ好きさん:2006/09/17(日) 05:10:01 ID:WUPaUL5v
トルみたいに4年もほぼ職なしって監督さんサカー界じゃ珍しくないんでしょうか?
そりゃ経済的には余裕あるかもしれないけど現場感覚薄れちゃったらどうすんのよって心配になります(´・ω・`)

37 :スポーツ好きさん:2006/09/17(日) 05:14:31 ID:9q6Idwdb
>>36
日本離れてからカタール、マルセイユ、モロッコで仕事してたよ。
ずーっと仕事ない人は、そりゃいるでしょう。

って、真面目に答えるべきじゃないのかなw



38 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 01:05:52 ID:O9gdPE49
>>35さんの紹介している記事

ここにもW杯惨敗の陰…正月講演、世界の名将ソッポ

 日本サッカー協会が毎年正月に行う「フットボールカンファレンス」の講演ゲスト探しが難航している。

 これはW杯出場監督などを日本に招いて、指導者層に対する講演をしているもので、来年で5回目を迎える。
過去にはトルシエ、ジーコら歴代日本代表監督も講演を行った。田嶋専務理事は、母国ドイツで行われたW杯で
3位と結果を出した「クリンスマンにお願いしたのですが、その時期は毎年家族と旅行しているからとメールで
断られた」とガックリ。フランス代表ドメネク監督や、イタリア代表を指揮してドイツW杯で優勝したリッピ監督も
「NO!」とつれない返事。

 期間中は、ドイツ大会の日本代表の戦い方を分析する日本協会スタッフによる講演もあるため、ジーコ前監督を
呼ぶこともできずに右往左往。旅費、ギャラはもちろん日本協会が負担するが、ドイツ大会の惨敗の陰がこんな
ところにも影響している。
(夕刊フジ) - 9月16日17時0分更新

39 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 00:33:14 ID:Qc1sXKwW
ここのところ。静かだね〜。

彼の場合、この静けさの後でビックリさせられたりすることも多いけどw

40 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 02:01:30 ID:qRTwxtuS
うん。斜め上の男だよなあw

41 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 20:18:06 ID:+aff2kcx
保守がてら
「六月の〜」スレにあった、トルシエ解任騒動がピークに達してたころに行われた
キリンカップ・ボリビア戦の映像を文字に起こしたもの。
(CX「トルシエの野望」の一部分らすい)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1152965949/795

文字で読むだけでも熱いね(*´Д`)

42 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 00:44:21 ID:z7K3OqEV
>>41
教えてくれてありがd!
向こうのスレ見てたら益々リアルで見たかったと思いました。

さて次に飛び込むニウスは何かな〜
待たされて待たされて、改宗のニウスが来た時にはズッコケましたよねぇw

43 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 07:37:05 ID:88+QALJn
また養女が一人増えたっていうニウスだったりしてw

44 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 09:16:57 ID:FZkqN/wh
子沢山を目指すのか?w

45 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 10:32:09 ID:88+QALJn
>>44
かもね〜。
既に3人いるんだし、家政婦さんやシッターさんもいるだろうから、
もっと増えても大丈夫かも。
どこかのブログで読んだけどモロッコには子供向けにトルのサッカースクールもあるって。
そっちでは主に男の子を育ててるんだろうw

46 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 17:27:29 ID:kVpQSc/Z
美容板の小顔スレで話題になってる。
一般的には身長180以下だと思われてるのね。
ダバが横に居たせいで小さく見えたんだろうな。
あと座ってインタブしてるときなんかはそんなに大きく見えないしw

47 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 21:51:59 ID:kVpQSc/Z
中国、今度はエリクソンと面接したらしい。
少し前から、内密に大物監督がやって来るので北京ではなく香河で面接するって
ニウスに出てたけど、エリクソンのことだった模様。
前は花花公子(笑)だからエリクソンはダメって言ってたのにw
でもお金足りないから、どっちみち雇えないでしょう。
一体いつまでこんなこと繰り返してるのかなあ。
もたもたしないで、早く誰かに決めて欲しいなあw

48 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 02:16:52 ID:GW6/exQL
とうとうアレが始まるねえ。
まあモロッコなので大丈夫だと思うけどw
一ヶ月日本に避難する気なーい?←不謹慎

49 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 14:43:31 ID:AyXcSM9U
182 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/24(日) 00:55:51 ID:YqKy6o0M0

フラットスリー
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds5169.jpg


50 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 23:12:53 ID:lFviCaYF
>>49
ほほお。キレーに並んでますなw
何年前だったか鞠の試合で白い鳥が編隊作ってたの思い出したよ。
その瞬間は見逃したけどゴールシーンを引き立てるように飛んでたらしいね。
なんでその場にいたのか知らんけどw

51 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 09:23:50 ID:00SzVp/z
>>49
かわゆいw

こんどは中国のA代表の方の監督候補になってるとかいうニウスが・・・
本命はオランダ人の何とかいう人らしいけど、。
この無限ループ、早く終わってくれ〜w

52 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 23:12:37 ID:M+3QHw0L
ラグビー日本代表のエリサルドヘッドコーチ、もう解任だって。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060925&a=20060925-00000124-jij-spo
4月にトルが来た時、試合見にいってたよね。

53 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 08:25:02 ID:dJNXYYUy
カピタンの「トルシエ病」まだ治ってなかったのね。
もしかして不治の病?w
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200609/st2006092701.html

54 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 08:47:34 ID:y6tAOlNk
>53
トルにも何らかの意図はあっただろうに
まったくあのオッサンときたら…w

55 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 12:16:10 ID:dJNXYYUy
>>54
カピタンが実はアンチトルスレに常駐してたら面白いw

2002W杯前に中国メディアが書いた監督のゴシップ見っけた。
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fsports.qianlong.com%2F4845%2F2002-4-24%2F117@217279.htm&wb_submit=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA
>トルシエ:ロマンチックなフランス人は永遠にうわさの愛好者で、
>トルシエが自然と免れることができないのが俗っぽい。
>トルシエが日本に着いた後に、私生活に対して隠れるのがとても深い。
>少し前に47歳のトルシエと1名の身分の不詳な白人の女子の熱愛のニュースも
>見られて端を申し込んで、確実に日本の人民代表大会を驚かせる。

こんな報道本当にあったっけ?

56 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 12:44:20 ID:JlFPnByB
カピタンのスレ立ってましたよー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159302284/

>>55
無いと思うけど、ありそうな内容ですねぇ。
記憶は無いけど記憶はある?w

57 :スポーツ好きさん:2006/09/29(金) 13:37:41 ID:TAm+0GyF
日ハム、ヒルマン監督の日本語の挨拶と、
縦書きカタカナの「ヒルマソ」のサインを見るとトルを思い出すよ〜

58 :スポーツ好きさん:2006/09/29(金) 18:45:06 ID:KmTTrl1Q
>>57
だね〜。
あの「縦書き」っていうのが珍らしくて楽しいんだろうな、彼らはw

59 :スポーツ好きさん:2006/09/30(土) 23:28:35 ID:6BjWSNIZ
FC東京スレでもトルの名前が出ているモヨン

60 :スポーツ好きさん:2006/10/01(日) 01:11:34 ID:788p537M
ガスってお金持ってるのかな〜。
そういえばテレ東も株主なんだよね。
東京タワーも加入したことだしw


61 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 13:57:31 ID:inufgsrp
トルに昨日のガーナ戦へのコメントを求めたら、
選手一人ずつ事細かに解説して止らなくなりそうw
あーあ、トル節が聞きたいなあ。

62 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 15:16:22 ID:riyCiIk7
もしトルがガーナの監督になってたら
ツンデレ・記者会見大好き監督対決で、会見場が大変なことになってたかもw

63 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 21:23:46 ID:5KOvDVjM
>>62
見たいよソレw

64 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 22:40:56 ID:kHClypbx
>>62
うちはドミニクとの間にオートマチズムはありますよとか答えるのだろうか。

65 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 22:45:58 ID:dvaALXOK
>64
(*´Д`)ハァハァ 絶対言いそう

66 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 23:51:18 ID:d3zbwvK5
>>64
オシム翁の発言ですね?
【サッカー】オシム監督「私は結婚して40年になるのだが、いまだに妻とはオートマティズムがない」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159980393/l50

67 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 13:16:36 ID:tLF9czd8
素敵すぎる…w

68 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 18:39:51 ID:j7NaJDue
中国またフランス人監督になるかも?とか言ってる・・・
トルの可能性は低いみたいだけど。
とにかくどうでもいいから早く決めてくれ〜w
中国が誰かに決まったら本当にJに来るかしらん?
お父さんの具合は本当に悪いのかな?

69 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 07:00:13 ID:TZxXOlkj
中国五輪ドゥイコビッチに決まったって報道されてるけど、
今までの経緯を考えると、正式契約まで信用ならないw

それよりも、トルも中国相手にいろいろ大変だったらしい。
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fsports.sina.com.cn%2Fn%2F2006-10-10%2F04172498102.shtml&wb_submit=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA
自動翻訳なんで意味わかりにくいけど、中国側の協会の幹部の名前を騙って
何人も電話してきたり接触してきたってことでしょ?
別な記事では、言ってないのに勝手に年俸を100万ドル要求してることにされた、
って出てたし。
もしも就任してたら、こんな化かしあいがずーっと続いて、
いつも警戒してないとならないかも。
中国リーグも八百長がらみで代表選手が襲われたり、大変なことになってるし。
決まらなくて良かったと思って、次の仕事に向かってホスイw

70 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 12:12:49 ID:TZxXOlkj
この写真、既出だと思うけどカワユイよね
http://www.yangtse.com/pub/yzweb/dzbpd/tyxw/t20061010_167685.htm

71 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 12:47:58 ID:TZxXOlkj
暇なんで連投ゴメソ。

こういうの読むと本当に中国行かなくてヨカター!!と思うよw
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fsports.163.com%2F06%2F1010%2F11%2F2T2N0PI400051OL5.html&wb_submit=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA
>半年来、“2008国家オリンピックチームが帥を選ぶ”は1部のどたばた劇に
>似通ってひっきりなしにサッカーファンの視線を邪魔している。
>まずフランス人のトルシエだ。トルシエはかつて日本チームを率いて
>輝かしい戦果を得て疑いをはさむ必要がなくて、彼の出現はほとんど人に
>2008国家オリンピックチームの統帥者が彼しかないことを確信させる。
>このために、甚だしきに至ってはすでに専門の“世話をする”ので入学する
>フランス語の美人の記者を引いたつもりなメディアがあることを漏らすニュースが
>あって、当時の“李のこだまVSミルティノビッチ”をまねるつもりだ。

72 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 22:44:46 ID:dDEXwl6D
>>69
というか、トルシエさんってあちこちの試合を自分で見て選手を選ぶのが好きでしょ?
あのただっぴろい国なら見て歩くだけで4年ぐらい軽くかかりそう。
で、一通り見たら新しい選手が育ってるってことでまた一回りだよ。

73 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 23:12:20 ID:3acBBjl+
選手選考にもそれぞれの省から均等に選ばなくてはいけないとか
政治的な縛りがあって、ミフーことミルティノビッチは結構苦労したみたい。
今は変わったかもしれないけどね。

74 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 03:55:40 ID:349UAWGS
>>71
>このために、甚だしきに至ってはすでに専門の“世話をする”ので入学する
>フランス語の美人の記者を引いたつもりなメディアがあることを漏らすニュースが

正確な意味はちと分からんのだが、多分それよりおフランス語と中国語に堪能なイケメソセレブの息子の方がいいと思うんだよ。ロッカールームだってベッドルームだってご一緒でき(ry

75 :スポーツ好きさん:2006/10/14(土) 15:47:21 ID:Kov9ck0k
なぜか海外サカー板にダバスレあるのね。知らんかったw

フローラン・ダバディー FLORENT DABADIE part un
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152586941/


76 :スポーツ好きさん:2006/10/17(火) 20:20:26 ID:eXCk52O5
ひげトルでほしゅ

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20060424-OHT1T00091.htm

77 :スポーツ好きさん:2006/10/17(火) 23:49:24 ID:N9La1uEt
ちょいワルほしゅ(;´Д`)ハアハア

78 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 00:30:03 ID:0E2hcjsQ
てかもう監督ヤル気あるのか怪しく思えて来たよ('A`)

79 :フィリップ:2006/10/18(水) 09:24:19 ID:ro0qKHxA
>>78
ニホンデナラヤルキアリマスヨ

80 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 10:48:44 ID:yVMosfEC
|, ,_
|∀゚)
|⊂ノ


|, ,_  ∩
|∀゚) 彡 < Jリーグ!Jリーグ!
|⊂彡


|
| ミ
|  ピャッ


81 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 13:16:55 ID:Y53QkGmx
田村さんのブルキナ報告は既出だろうか?
http://www.soccer-m.ne.jp/special/772/special2_772.htm
>日本人に生まれたことがすでに幸福であることを彼らに知ってほしかった
トル語録の中でもこれにガツンとやられてはまったんだよね。ナツカシス

82 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 09:40:32 ID:P2wiEzie
ほんとにどこに行くんだろうねえ。
FC東京は岡ちゃんだとか。

83 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 10:37:46 ID:Q4AGYqpi
>>82
人間力かも

84 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 13:09:18 ID:KbA+/cYw
>>81
ネットで見たのは初めてです。めるし!
サカマガの雑誌の方でこの記事を見たことがあるのですが
内容が少し違うみたい。ネットの方がくわしいかも。
雑誌は写真が多くて、この頃はドミタンはかなりスマートですた。

85 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 14:45:43 ID:O1p+dE76
>>82
クマーかとオモタw

86 :スポーツ好きさん:2006/10/22(日) 00:19:10 ID:YeA3S8ii
中国五輪ようやく記者会見を開いてドゥイコビッチを正式に発表した様子。
BBCにも記事が来てる。ほーんとに長かったな〜。
これでトルも他に気持ちが向いてくれるといいんだけど。

87 :スポーツ好きさん:2006/10/22(日) 14:04:41 ID:qp3TT9lu
>86
情報めるしです。ホント長かったですねw

88 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 16:01:52 ID:mMMNwBSq
ホシュホシュ

89 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 10:14:16 ID:xIlqvZ9T
静かだ。あまりにも静か過ぎる・・・ウーム

90 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 01:33:47 ID:F1bU/DWm
http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/664/20061026-f2-1.html
トルさん(トゥルシエ)との出会いも、彼らにとっては幸運だったでしょう。彼のコネクション
は相当に生きたから。事前にブルキナファソへ遠征したのも、トルさんじゃなければ絶対に組
めなかった。西アフリカの国とコネクションがある人間なんて、当時はサッカー協会内にひとり
もいなかったし。

91 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 01:51:28 ID:Snrdid56
トルさんw

92 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 13:35:29 ID:aZE7ufQt
トルさん…なんだか新鮮な響きw


93 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 23:34:11 ID:xLDOywIj
人間力がこんなにトルさんを褒めてるの初めて読んだかも

94 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 23:38:45 ID:OQozMZqU
>>93
あの「備忘録」は「トルのことを悪く書け」という指示があったとかなかったとか言われてるしね。
つか普通暴露本出したらギョーカイには居られまい。
まあ愛憎入り交じってんじゃないかなあw

95 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 00:01:10 ID:52b781Q6
トルと選手の間の緩衝材というか、
中間管理職的なしんどい思いをされたであろうことは
もう言われなくてもそのご苦労が偲ばれます。

96 :スポーツ好きさん:2006/11/03(金) 17:38:05 ID:byqPMEua
とりあえず、仕事に対する情熱を失ってはいない
ということがわかったので良かったw
http://www.sunnewsonline.com/webpages/sports/2006/nov/03/sports-03-11-2006-001.htm

97 :スポーツ好きさん:2006/11/03(金) 19:28:58 ID:1ZNc/vzL
ん?ナイジェリアに行く気マンマンって事?それともただのリップサービス?
機械翻訳だと英語でもワケワカメだわw

98 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 00:13:08 ID:+Z8WdQi2
エリクソン等のビッグネームがナイジェリアの監督候補になってることについて、
あそこは自国の人が自分みたいなカウボーイじゃないと無理だってw
過去のことは忘れたとか、またやりたいって言ってるけど、ナイジェリアはやっぱ(ry

99 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 00:14:32 ID:+Z8WdQi2
>>98
ゴメン。
自国の人「か」自分みたいなカウボーイって書こうと思って間違った・・・

100 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 09:29:30 ID:+YkJ2cIl
トルのカウボーイ姿を想像してしまう。


…似合わないんじゃ?w

101 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 13:42:47 ID:RkUd/ubk
アンジェリーナ・パパの「真夜中のカーボーイ」を思い出しちゃった。
アゴ割れてるしw

102 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 19:38:31 ID:Mmq1tmtj
トルはやっぱおフランスというかバリバリの欧州人にしか見えない。
あんまりああいう帽子やらブーツやらお召物は似合わねーと思いますww

そういやトルの帽子姿ってあまり印象に無いですね。
あのふわふわの豊かな髪ならよく覚えてんだけど。
あんな気性の激しい男があんな激務に就いときながらあのフサフサ。
奇跡だわw

103 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 21:31:49 ID:RkUd/ubk
帽子はJビレッジかどっかでふざけてかぶってた警備員の帽子、
他のかぶり物っていえば「コーン」くらいしか思い浮かばないよねw

104 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 00:18:17 ID:wCoQ3t54
>>103
あったあったw

105 :スポーツ好きさん:2006/11/12(日) 22:59:52 ID:cdKFeJAh
フェアプレイの記憶
http://www.youtube.com/watch?v=WLygmV_vKqM

106 :スポーツ好きさん:2006/11/12(日) 23:56:43 ID:cdKFeJAh
今日は鑑定団の再放送があったみたいね。

107 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 19:23:19 ID:3lX74S5X
ナイジェリアに興味を示してる6人のコーチの一人、ってだけのニウス
だけど、保守ついでだから置いときますね。
http://www.thetidenews.com/article.aspx?qrDate=11/15/2006&qrTitle=NFA%20sets%20criteria%20to%20pick%20S%E2%80%99Eagles%20coach&qrColumn=SPORTS

108 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 12:32:12 ID:oQSmi8at
昨日のアジアカップ予選中継の冒頭で
レバノンアジアカップでのトルのお姿がちらりと映ったよ

109 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:12:25 ID:o9v7I9Wm
ギドが辞めたいんだって。
これでJ1で監督の席が空きそうなのは浦和、横浜、東京あたり?
どっか1チームくらいは可能性あるんだろうか・・・

110 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 22:59:30 ID:wN9dxR/8
これだね。トルの名前がちょこちょこと出てますね。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163683692/

111 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 09:04:54 ID:QNI/poQM
録画したスポーツ魂を見ながら保守
トル髪の毛ふわふわでかわいいよトル

112 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 12:17:55 ID:fBYNxnCl
あれからもう4ヶ月…スポ魂も遠くなっちゃったよね。
未歩タンがケコーンするかもって聞いたら、トルもガカーリするんだろうかw

相変わらずナイジェリアのネタしか来ないし
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2002390000-2006530855,00.html

113 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 08:03:37 ID:m0ABHHil
そういやThe Sunもよくトルのこと取り上げるよね。
東スポや夕刊フジだけでなく、世界的に
タブロイドに好かれる「何か」を持ってるトルタンw
本場のイングランドに行ったら毎日のように記事になりそうな。
このままモロッコに篭ってるのはもったいなさ過ぎる。

114 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 01:44:01 ID:aSSI8E6L
今日、慶応の学祭でダバの講演があるって。
http://seminar.econ.keio.ac.jp/committee/outline.htm

115 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 15:14:09 ID:ceRmEa5i
○○国代表監督に勝手に立候補
→マスコミに自らリーク
→○○協会、交渉中であることを認める
→トルシエ△△監督に立候補。○○国の名を出して価格交渉。

正直、この営業努力に頭が下がるよ。

116 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 14:53:45 ID:Vg7IdUmB
>>114
行った方はいらっさるのかな?
ところでドイツW杯頃のダバ記事を見つけました。既出かな?
tp://special.msn.co.jp/computer/wc2006/interview01_01.htm

117 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 18:00:49 ID:A70ypYJg
パソコンが壊れて今までためていたトル映像が全部パーになってしまった。
ベルギー戦のベンチ映像とか、トルシエTVの最終回とか、
木梨とのヘディング対決とか、テレ東の人生相談のやつとか・・・!
かなしい。

118 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 20:21:13 ID:LnRaD04a
>117
そ、それはまた貴重な映像を…゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ


youtubeにこんなんあったから紹介しておきます

フィリップ・トルシエ 中村俊輔を外した理由 監督哲学
ttp://www.youtube.com/watch?v=WLygmV_vKqM

119 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 22:55:25 ID:x3Voxxcg
スカパの「スタジアムに行こう」って番組で浦和スタジアム取り上げたときに
トルの「必勝」の文字入りサインボール映ったお

120 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 18:51:27 ID:Ejqtrxeo
ここんとこモロッコの記事にトルが行きそうだというクラブチームの
名前がいろいろ出てるみたい。ほんとなのかなあ。
でも・・・モロッコに埋もれるのだけはやめて欲しいな。鬼門だしw
アフリカの代表やトルコリーグや中東の方がまだマシかも。。。orz

121 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 11:21:45 ID:Wh4zdi2d
確かに埋もれて欲しくは無いですねぇ。。。
今週のダバのワールドスタンダードはオシムタンのインタブですね。
オシムタンから見たトルの仕事ってどういう評価なんだろう?
この2人、近いものがあると思うんだけど。

122 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 20:57:55 ID:5B/dUUjf
FAIRPLAYの記憶 vol.7 P・トルシエ
これ、再放送よね?一応…
12/6 (水) 9:00〜10:00 フジテレビ739 (Ch.739) (SKY PerfecTV!)


123 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 21:53:38 ID:9Yt1pASz
>>122
そうですよ。またやるんだw
>>118に一部がうpされてるのとおんなじだと思います。

124 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 23:36:14 ID:qA3ZJPa6
トルシエをオーラの泉に出そう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1164809980/

見たいような、見たくないようなw

125 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 23:47:17 ID:9Yt1pASz
>>124
いったい何ちゅうスレなんでしょw
臼井さんが、江原&美輪のべしゃりをどやって訳すのか、っていうのが
一番の見ものかもw

126 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 00:07:21 ID:IHUc8WWp
身振り手振りでダバ化する臼井サンに萌えてしまいますなぁw
あの2人を前にしたら、さすがのトルも口あんぐりしそうですね。
「この2人はキツネとタヌキの化身か!?」と、こっそり臼井さんに聞きそうw


127 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 00:14:16 ID:3oHcfiRi
でも意外と感化されやすく、星占いに嵌った仏代表のドメネクのように
何でもエバラにお伺いをたてるようになる困ったトルタンw

128 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 00:16:41 ID:f8rnCr/w
美輪さんのボーイフレンドになるトル。

129 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 00:17:57 ID:3oHcfiRi
>>128
前世でフランスに生まれた時に縁があったとか何とか言われそうw

130 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 23:43:37 ID:QakTyjqg
「六月の・・・」の一部だけどうpされてたお。

2002W杯前 トルシエあいさつ
http://www.youtube.com/watch?v=MCEhaB3FHGc
2002日本代表 小さく集合
http://www.youtube.com/watch?v=mXmvRyIZP2I

131 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 00:55:27 ID:eaos4WQp
>>121
ダバのインタブでオシム爺のフラ語来たー!!

132 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 08:58:43 ID:U/5bq/GB
>130
「小さく集合」みんなカワイスw
山本さんは監督よりこういう役の方があってるのかもね

>131
見逃したorz


133 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 10:15:40 ID:uy52FS7L
>>132
4週連続企画だったような?
そんな自分もオシムタン登場と共に爆睡してたらしく、見逃したよorz

134 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 12:31:08 ID:eaos4WQp
>>132>>133
4週連続ですから大丈夫ですよー。
爺のフラ語、ダバが言うように結構上手でした。
でも途中から母語に変わった(何語だっけ?)


135 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 23:21:56 ID:7LYPbOCl
ほしゅ'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

136 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 19:00:44 ID:dCpFkAnO
Jの監督、続々決まってくけど・・・今季はもう就任ない感じ。。。orz


137 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 19:42:45 ID:xqCJNBP9
確か神戸サポのトル娘さんがいらしたと思うのですが
今日は応援に行ってるのかな?ガンガレ

>136
まだ間に合う、桜に来てくだしゃい…orz

138 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 10:20:58 ID:EKW7DtX/
マリノスがリストアップはしていた模様
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20061207-126932.html
でも早野で決定みたいね。

>>137
個人的にはJ2引き受けて昇格させたらカコイイ!と思うんだけどね。

139 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 19:20:17 ID:EKW7DtX/
「異端児」翻訳した宇田川里さんって、
テレビに出る人になっちゃったのね!
今日フジのニウスで現場をレポしててビクーリ。
女子アナなのかな?
フジの局アナではないみたいけど。
純日本人だと思うけどリセまでフランスってことは、
クリたん以上にフラ語ペラペラなんだろうな。


140 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 20:28:59 ID:s1Wy2HJ0
>>137
ありがとうございます。昨日はウイングにいました。
最後、福岡は行けないんだけど、勝ってくれると信じてます。

って、桜サポさんですか。お疲れさまでした。
名波に西澤にモリシ…。彼らにトルが加わったら(´Д`;)ハァハァですな。
関係ないけど、私、実は柳本の奥さんからメールもらったことあります。
バクスター監督が帰国するときに日記にめっちゃいいこと
書いてくれたんでうれしくてメールしたら返事が来ました。
そのとき、また同じ舞台で、と書いたのですが、引退しちゃったんですね。
とても残念です。

141 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 18:27:29 ID:krFCsDXR
>>140
おめでと!
1シーズンで戻れてよかった。

142 :137:2006/12/09(土) 19:32:27 ID:9saILX6B
>140
おめでとうございます!最後の攻防は見てて鳥肌立ちました
最後のアツくんのインタビューには貰い泣き(´Д⊂ヽ
でもこれぐらい強い気持ちを持っていないと、1年での昇格は難しいんだろうなぁ
うちもがんがって戻ってきます

143 :140:2006/12/10(日) 01:14:48 ID:EFcKUnjO
>>141,142
ありがとうございます!!!
テレビで見てて、吐きそうになるし身体が勝手に震えてくるし
本当に苦しかったけどなんとか決められてよかったです
アツは、ほんと漢なんですよ
さっき、新神戸駅に選手たちを出迎えに行ってきましたが
アツは足を引きずっていました
去年からアキレス腱を痛めてて注射打ちながら出ています
私はJ2でも応援するけれど、アツのために上がりたかったです

トルに出会ってJも見なきゃ、と思って、地元の神戸を見るか、
モリシのいるセレッソにするか、ちょっと悩んでから地元の神戸を
応援することにしました
そんなわけで、セレッソは2番目に好きなチームです
来年、絶対に上がってきてください!!!

144 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 23:27:17 ID:uzEJQQik
プレジデント社の「Dancyu」というお料理雑誌の12月号に
トルがよく通った「スーヴニール」のオーナーシェフさんが
出ておられます。
ワイン特集号で広告ページに登場されているのですが、
グラスを片手に微笑むオーナーシェフさんの背景が
トルの壁画です。
「トルシエ氏が足繁く通っていた店」と紹介されていますよ。

145 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 22:45:15 ID:b1pJYj/q
>>144
情報めるしです!
近所の本屋に行ったら12月号は売れ切れでした・・・orz
バックナンバーも置いてあるとこなんだけど。
別な本屋に行ってみまーす。

146 :国内サカ板のらスレ:2006/12/14(木) 23:55:35 ID:xL3wn79Q
537 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/14(木) 23:44:56 ID: zCklcLBF0
今日、電車のってたらトルシエがいた。
やっぱデカイな。

545 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/14(木) 23:47:58 ID: XqIqYMhQ0
>>537
どこで?

548 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/14(木) 23:50:49 ID: zCklcLBF0
>>545
溝の口

147 :国内サカ板のらスレ:2006/12/14(木) 23:56:40 ID:xL3wn79Q
556 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/14(木) 23:55:23 ID: zCklcLBF0
>>551
でんと



国内サカ板だから見間違いじゃないと思うけど…

148 :国内サカ板のらスレ:2006/12/14(木) 23:59:34 ID:xL3wn79Q
あ、「でんと」ってのは、田園都市線の溝の口だよ、という意味です

149 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 00:23:44 ID:L2x38QId
BLOGでも目撃談が結構あるけど、本当かな?

150 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 01:18:55 ID:kMCrt9N5
金曜日だね。
・・・期待してしまうよね。

151 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 01:20:05 ID:L2x38QId
>>150
え?何かあるの?

152 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 09:27:14 ID:yX7vIV/t
今夜はダバのすぽるとだね

153 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 12:39:07 ID:TzsK/cnr
え〜日本にいるのかなぁ
なんかドキドキしてしまう…会える訳じゃないけどw

154 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 12:58:33 ID:yX7vIV/t
>>147
そのスレ見つけられなかったよorz

155 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 21:02:58 ID:1u1NyXLk
何?何?すぽると放送中に
トルが通行人のフリしてスタジオを横切るって?w

156 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 22:39:09 ID:XJXesYVs
>>154
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ part326
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166066147/537-

もう1000まで行ってるから落ちちゃってたらスマソ

157 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 23:04:37 ID:L2x38QId
>>152
そういう意味だったのねw

でも多分、間違いじゃないかな。
ほんとにいる時はBLOG等で複数の目撃情報来るし。
本人に確認してサインでも貰ってたら確実なんだろうけどw

158 :スポーツ好きさん:2006/12/16(土) 11:06:27 ID:Xrc7MHEr
>>156
d!ぎりぎりで拾えました!
昨日のすぽるともマツザカ祭りの途中で熟睡してしまった。無念じゃ。

159 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 00:11:39 ID:7QmWxRLf
来年のアジアカップ、日本代表の初戦はカタールに決まったみたいね。
テロ朝さん、両チームに一番詳しい人を解説に呼ぶってのはどうですか?
一度副音声で実績もあるんだし。
でも・・・来年の7月まで無職は・・・いや〜んw

カタールが最近強くなったのはトルシエの遺産とかいう記事も出てたりして。
http://www.fifa.com/fr/mens/index/0,2527,128106,00.html?articleid=128106 仏文
http://www.fifa.com/en/mens/index/0,2527,128174,00.html?articleid=128174 英文
当時バーレーンの監督に「気が狂った」とかいわれたけど、
ベテラン切ってアジアカップに連れてった若い子たちが今活躍してる模様。

160 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 10:12:01 ID:vxRdo8i0
U−23から年齢4つひいてみよう

161 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 10:32:18 ID:7QmWxRLf
>>160
ん?いったい何がいいたいのか意味わかんないんだけど。
2004大会は2年前だから引くなら2つか3つじゃないの?
あの時初代表で連れてったのは10代の選手3〜4人だったと記憶してる。
当時連れてった子が活躍してるって書いてあるし。

162 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 17:11:57 ID:x70ZFLOG
そういえばアジア大会の決勝もカタールだったよね
「ひょっとしてひょっとしたらトルがここにいたんだよなー」
と思いながら見てました
トル、あちこちに遺産残しすぎw

>160-161
まぁもちつけ

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


163 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:eYmVbxSa
>>162
パクるよ〜ん♪

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; `┏┓))' ))(□ム□ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

164 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 00:22:10 ID:eYmVbxSa
猫耳のまんまだった…しかもズレてるし…orz

165 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 00:46:15 ID:OhkGrHeg
>>164
どんまい。伝わってるよw

166 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 19:20:27 ID:YsReK+8e
>164
うっかり萌えた(*´Д`)b<GJ

167 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 20:11:29 ID:YsReK+8e
連投ゴメソ
産経でツネさんの移籍会見一問一答を読んだんだけど、
海外に目を向けるきっかけがトルの言葉だったんだって。
「これからは若い選手は海外に出るべきだ」
と言ったとかなんとか。

168 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 21:57:14 ID:QnIXt+gn
164です。みなさん、ありがとう(つД`)
ツネさんもいよい海外移籍かぁ。
ディフェンダーとして行くのは、彼が初めてなのかな?
頑張って欲しいですね。

169 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 01:52:46 ID:OA750P5f
>>167
報知にもちらっと出てますた
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061221-OHT1T00071.htm

英語が得意でフラ語も少し喋れて、さらにドイツ語学習中か・・・
選手として海外で成功して欲しいけど、ツネさんにはその後
ヨーロッパで監督修業もして欲しいな。

170 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 17:38:09 ID:OA750P5f
カズ:サッカー観を変えたトルシエとの出会い
http://www.youtube.com/watch?v=yGFMD5yf1Ww&NR

171 :スポーツ好きさん:2006/12/23(土) 00:56:26 ID:zaYWB/kc
>>167
今日のエルゴラにもそれ出てた

172 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 00:29:14 ID:VPg4QpG8
なつかしいなあ、白石美穂にチューしてたなあ@スパサカ

173 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 06:44:50 ID:Y+zS+YeI
ジャンクに出演するために来日した時のインタビュー
http://www.fujitv.co.jp/sports/interview/051.html
http://www.fujitv.co.jp/sports/interview/051_2.html

174 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 17:17:47 ID:yogX7hVU
>>172
スパサカにトル来たの?見逃したorz

>>173
トレトレトレメルシ!!
とっても読み応えのあるインタビューでした。
見たこと無い写真もあったし、久しぶりに(;´Д`)ハァハァしました〜

175 :国内サカ板「ら」スレから:2006/12/29(金) 01:39:29 ID:fuSZXJQG
423 名前:     Mail: sage 投稿日: 2006/12/29(金) 01:36:04 ID: LFDX3N1O0
来年は2部落ち? マリノス、ドタバタ新体制発表
松田を軸も完全崩壊
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006122811.html

マリノスがヤバイ。サッカーJ1の横浜F・マリノスが仕事納めの今日28日に急遽、来季07年の
新体制発表を行うことになった。
「来年ウチは2部落ちだよ…」とスタッフから聞こえてくるのはボヤキ節ばかり。

マリノスのケチのつけはじめは岡田武史監督が辞任してから。その後の後任監督の選定が
二転三転の大揺れだった。ひょっとしたら「空席」という声もあったほど。
ポスト岡田の一番手にあがったのがアルゼンチン代表監督の候補にもあがり、Jリーグ
初代得点王のディアス氏、またW杯期間中には02年日本代表を指揮したトルシエ氏にも接触。
しかし、色よい返答がもらえずに、今度は日本人OBから清水秀彦氏や日本代表U-21の
井原正巳コーチにまで声をかけたが、全員が「NO」。

(後半略)
(夕刊フジ編集委員・久保武司)


リンク先の記事なくなってるけど、久保タンはあいかわらずトルに言及してくれてる模様。

176 :175:2006/12/29(金) 01:41:30 ID:fuSZXJQG
「ら」スレからじゃなかった、鞠スレからだった…スマソ

177 :スポーツ好きさん:2006/12/29(金) 03:16:31 ID:HDX/O2h8
>>175
W杯の頃はまだ中国行くつもりでいたからね。
その後、最近になってからは接触しなかったのかな。
今だったらOKだったかもしれないのに。
それとも条件が悪すぎたのか、日本に戻る気がないのか…

178 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 20:38:10 ID:MhkYH7W5
マリノスの監督問題、報酬に上限があったみたいだね
残念。

みなさま良いお年を

179 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 03:40:41 ID:9OvlggCz
Merci!
>>178タンも皆さんも Bonne annee!


180 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 03:21:10 ID:+9RviYwr
あけおめトルスレ!
今年はベンチにいる姿が見られますように。

181 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 08:54:35 ID:La/0QfM+
あけおめ!
トルタン(;´Д`)ハァハァしなくちゃ新年が始まりませんw
皆様、本年も宜しくお願い致します!

182 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 13:22:50 ID:15H6qzgP
おめでとうございます!
今年もまた皆様と一緒で嬉しい!
トルタン日本に来てくれるといいなぁ

183 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 15:56:54 ID:ZrbPBwZq
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ナイジェリアユースの選手たちのインタビュー、辻本選手のはガイシュツでしたっけ?
http://www.j-leaguers.net/special/nigeria/file011.html

トルのこと気に入ってくれてるみたいです。いい子や・゚・(ノД`)・゚・

184 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 23:59:53 ID:RJzHS43z
>>183
メルシ!
辻本選手って凄く前向きな方なんですね。好感触ですw
もう一度ナイジェリアユースの試合が見たくなりましたね。

185 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 23:19:33 ID:7pFvZhQd
年末に録画した「W杯をめぐる冒険」をチェックしたら
ナイジェリアでのパーティシーンにトルが映ってました。
若かったなw

186 :スポーツ好きさん:2007/01/04(木) 01:28:39 ID:/svbi3sF
ひさびさニウス記事でトルの名前を発見したよ。
中国1部リーグ天津のチーム。
他の監督に決まったそうで良かったけど、トルは行きたかったのかな。
http://news.yahoo.com/s/afp/20070103/sp_soccer_afp/fblczechn_070103153753

187 :スポーツ好きさん:2007/01/04(木) 01:38:45 ID:/svbi3sF
ほぼ同じだけどフラ語の記事もあった。
英語の方は立候補的な書き方で、望んでたようにも取れるけど、
フラ語の方はクラブ側が打診した監督って感じ。
http://www.fifa.com/fr/WorldLeagues/index/0,4643,128824,00.html?articleid=128824
リトバルスキーも候補だったようで。


188 :スポーツ好きさん:2007/01/06(土) 08:33:42 ID:MsbRyQxK
今年は中国リーグのニウスからですか〜
昨年はモロッコ解任から始まったので、、
今年はもう少し良い話が聞けるかもしれませんねw

昨夜日テレで、中山隊長が今までの代表監督とオシムタンを比べて、
「トルシエは全部出してたから判り易かったけど、
オシムは(評価を)表に出さないで見極めてる感じ」
みたいな事を言ってましたね。
司会の人に、チーム内のキャプテンがウンヌン…(ちゃんと聞けなかった)
の話になった時に、
「え?キャプテンって???」と、ブチの事を取り上げてボケてました。
さすが隊長。トークのツボを判っていらっしゃるw

189 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 00:41:16 ID:mOJr2sbR
ここの皆さま、カタールの時のヒゲのアシスタントコーチ覚えてる?
そう、鹿島のヒゲに似てたあの人ですが。
マレーシアのクラブの監督になったようですが、いろいろ大変みたいです。
トルタンのニウスが来ないので保守ついでに置いときますね。
http://www.nst.com.my/Current_News/nst/Monday/Sport/20070108083822/Article/index_html

190 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 00:10:33 ID:SkBMuaeO
他スレからコピペ。

967 名前:. 投稿日:2007/01/09(火) 15:51:40 ID:zufxWfkq0
トルシエもトルシエで可哀相だったな

子供がいないからってホモ疑惑かけられたり、
当時20万円に満たなかったダバディの給料(報酬)を
もっと上げてやって欲しいって協会に訴え続けてたのが
川淵によって「トルシエは金にうるさかった。協会に来る度に金銭の話をしてた」
と捻じ曲げてメディアに伝えられたりetc

その点、協会が文句言ってこないジーコは楽チンだったろうなあ
ある意味トルシエはアウェーで戦っていた


191 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 17:51:36 ID:h2oP/bu8
>>190
川淵逝ってヨシ!!!!!!!

192 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 13:37:24 ID:2/EOxSJ1
いよいよ今夜の英語でしゃべらナイトにダバ出演。
ブログによると2週連続だそうです。
ttp://www.nhk.or.jp/night/nextpgm.htm

昨日、トルダバ2ショットの夢を始めてみました(;´Д`)ハアハア
トルとは日本語で会話しちゃったw
この告知に現れてくれたのかしらん?

193 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 23:13:20 ID:4indVfDm
ほしゅほしゅ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)