5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミズノの“M”のロゴマークが26年の歴史に幕

1 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 20:51:53 ID:VSwd2HNs
ミズノは、野球用品とゴルフ用品のブランドマークを他競技ですでに使用する
“ミズノランバード”に統一する。野球とゴルフ用品は四半世紀に渡り“MIZUNO”の
頭文字をかたどった“M”マークを使用していたが、今年会社創業百周年を
迎えたのを機に、すべての商品で同一のブランドイメージを構築する考え。
ゴルフは11月、野球は12月から発売する商品から切り替える。

http://www.nissenmedia.com/today/index.php?no=10588


2 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 21:44:54 ID:SJrahFdg
>>1
ミズノ、電通、NHK、森喜朗、サンケイ、読売…
やはり松井秀も、メディアやスポンサーの犠牲者だった。

「悔しい思いをした。左手首はまだ完全ではなかった。」
http://www.sanspo.com/sokuho/1008sokuho001.html
「右手だけで打っている感覚。」ガニ股に構え下半身と右手を意識しているのも苦肉の策であった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/10/09/09.html

『打率.325、40本塁打、120打点』
松井秀、ミズノ社長が活躍熱望 「昨季と同じならファンの関心薄れる」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_01/s2006011601.html

キャッシュマンGM 「日本中から注目を集め、ビジネス面でも価値がある。」
http://www.hokkoku.co.jp/_today/E20051117001.htm
ゴジラがYEN連れてきた 広告や観客、ヤ軍手放せず
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20051117-00000015-kyodo_sp-spo.html
大きく膨らんだ背景に見逃せないのが、ヤンキースにとって松井秀の“経済効果”だ。
専門誌「スポーツイラストレーテッド」は、03年秋にMLBが日本向けテレビ放送権料で
2億7500万ドル(約327億円)も手にできたのは、「ゴジラ(松井秀)が来たからだ」と結論付けた。

「WBCより、ガチンコでゴジラ世界一のほうが日本野球が盛り上がる。」(サンケイスポーツ 阿見俊輔)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005122801.html
松井秀喜後援会の会長=森喜朗元首相(前職 産経新聞東京本社社員)
438 名前: ◆GE75codeD6 @ゴジラφ ★ 投稿日:2005/11/16(水) 19:57:11 ID:???0
ZAKZAKとサンスポの松井記事は当てにならないね。

278 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/12/28(水) 19:47:24 ID:4Irh016r0
ヤンスタの看板ビジネス、読売と電通が合弁会社。
松井記念館の物品販売も読売が絡んでる。

3 :スポーツ好き三鳥:2006/10/25(水) 00:56:33 ID:gk9DQ0hM
3取りー!!!

4 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 14:44:48 ID:hR8XWI8I
欧州の一部の大会ではメインスポンサーしてる
スポーツメーカー(と言うかこういう事するのはア○ィダス)
が指定するユニフォームを着て試合するものがある。


(サッカーでもナイキやプーマの契約チームが
ドイツ杯だったかな ではアディダスの既成にエンブレム貼ったのを
強制的に着用させられてる)


5 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 19:35:43 ID:4rZ3bjyU


















3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)