5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧両国・蔵前・大阪・浜町仮設・国技館

1 :7列74番:2006/04/26(水) 12:30:02 ID:HIDuugUx
お詳しい方おられましたらお願いいます。

2 :7列74番:2006/04/28(金) 15:29:11 ID:UpAtmyxQ
蔵前と大阪は何とか語れる人はいると思うが・・・・旧両国は戦後進駐軍に
接収されて「メモリアルホール」となって、戦後2回だけ使われたらしいです。
その後は日大講堂と呼ばれてプロレスやボクシングの会場になりましたね。
大場政夫や輪島功一の試合が印象に残っています。



3 :7列74番:2006/05/12(金) 21:57:27 ID:MeGd8wt1
蔵前国技館の花道は、幅が狭くてよかったね。あと、1階の角に隠し部屋みたいな椅子席が
あったのを覚えている。
あとトイレの小の方の便器が子供サイズ位小さかった。

4 :7列74番:2006/05/22(月) 11:43:57 ID:BTiKen93
旧両国国技館の空調ってどうなってたのかな?
冬は寒いし、夏は暑かったのだろうか?
にしても終戦後にGHQが協会の施設を接収するって酷い話だよな
人んちに上がりこんで、家主を叩きだしちゃうんだから。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)