5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はパクリしかできないのか?

1 :7列74番:2006/11/05(日) 20:40:35 ID:ioNczwZD
やれアメリカのボールパーク(笑)をパクれだ
やれイギリスのサッカースタジアムをパクれだ

プロのアーティスト/クリエイター連中だけじゃなくて
2ch底辺のカスでさえこんな調子だ

同じ日本人として情けないよマジで

2 :7列74番:2006/11/05(日) 23:50:29 ID:EblrSBTM
2だー

3 :7列74番:2006/11/06(月) 01:18:15 ID:rlcG7spa
機械作るのと漫画は世界トップなのに。いいスタジアム作れないのはおかしい。フクアリと博多の森は好きだが

4 :7列74番:2006/11/06(月) 01:25:57 ID:jPAejC52
サッカーのスタジアムなんてどうでもいい。

5 :7列74番:2006/11/06(月) 22:34:57 ID:iEGV0UOn
日本のくせにボールパーク(爆笑)

6 :7列74番:2006/11/08(水) 12:47:29 ID:cb3JKt6v
欧米か?

7 :7列74番:2006/11/10(金) 05:35:47 ID:a6ziu5nL
なんで童貞って中出しが好きなんだろな

8 :7列74番:2006/11/11(土) 21:10:41 ID:RZpPA5IB
>>3
機械作りが得意だからドーム/人工芝みたいな味気のないスタジアムばかり作ってるんじゃないの

9 :7列74番:2006/11/11(土) 21:54:10 ID:iDK9KQLR
>>7
俺は童貞じゃないが、
中出しが好きだ。

10 :7列74番:2006/11/20(月) 23:00:14 ID:s3BpQgUI
パクリスタジアム恥ずかしい

11 :7列74番:2006/12/02(土) 10:23:16 ID:l+tI+KBp
>>1
じゃあ、歌舞伎座や武道場みたいにしろとでも?
おもしろいとは思うが

12 :7列74番:2006/12/02(土) 20:57:31 ID:9oEEpPUB
>>11
それいいんじゃないか
日本武道館なんて未だ世界に誇れるアリーナ?だし
何十年経っても建造物としての美しさが全く劣化しない

13 :7列74番:2006/12/02(土) 21:24:49 ID:Mql8Ih/m
武道館は高さと角度あるからなー
上から剣道見ても全然よくわかんねえけど

14 :7列74番:2006/12/04(月) 08:04:33 ID:iFWIPida
>>13建築様式の話を>>11-12はしてるんでしょ

15 :7列74番:2006/12/04(月) 08:07:51 ID:tMdiMEOJ
>>14は外面だけ気にして肝心の中身を気にしないファッション野郎

16 :7列74番:2006/12/04(月) 08:59:36 ID:iFWIPida
>>15中身も考えてますけど。アメリカマンセーでは無い、しかし日本には今まで無いような良いものは何かって。

にしても建築様式ってのは大切でしょ。歴史や文化を無視してアメリカのボールパーク風が良いとか言う奴らの方が軽薄ミーハーな見てくれ重視野郎じゃん。
ちょっと前まで「懐古調のレンガ造り」って書き込みが多かったけど、建物のレンガ造りの伝統など殆どない日本で「懐古調」なんて有り得ない。レンガで造って来た長い伝統と歴史のある欧米だから使える言葉。日本では単なる洒落た洋館風になるだけだ。

17 :7列74番:2006/12/12(火) 06:24:59 ID:zrq8D5Al
屋根を茅葺にでもするかい?

18 :7列74番:2006/12/24(日) 23:52:15 ID:yWc8xnDT
武道館とか代々木体育館とか昔の日本の建築は凄かったね

19 :7列74番:2006/12/25(月) 15:04:44 ID:WwgD3gSt
【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163423397/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)