5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然芝■頓挫させるな広島新球場■非対称

1 :7列74番:2007/01/10(水) 16:20:42 ID:wJcQN3CJ
99年オープン、内外野が天然芝、左右のグランドとスタンドが非対称
、グリーンモンスターもどきまである、スタンドの傾斜なだらか、木
の生えたバックスクリーン、砂被り席では飽き足らずのぞき窓席もあ
るみたい、既成概念にとらわれない三角形のパフォーマンス席、メジ
ャーリーグみたいな面構成の外野スタンドなど、魅力がいっぱいあり
杉のダイナミックボールタウンが頓挫しないように応援しましょう♪
現市民球場の話題でもかまいません。

広島市コンペ結果
http://www.city.hiroshima.jp/kikaku/yard3/index.html

2 :7列74番:2007/01/10(水) 16:32:02 ID:wJcQN3CJ
ほかにもいろいろあって、

試合を眺めながらのびのび一周できる600mの広いコンコース
ブルペンが見えるレストラン
鯉が泳ぐイメージでつくったうねるような鯉屋根
バックスクリーンの周りの緑の芝生席
当然ながらラウンジ席、宴会席
外野後方のスポーツジム
ホームランボールの獲り易いラッキーゾーン席
センター後方の公園のようなくつろぐ空間
新幹線の乗客も観客の一人
レフトの打球が場外HR
いままでより広い座席ピッチ
これだけありながら90億で建設
など、魅力がいっぱい。

頓挫せずに作られるのかどうかのほうが最大の注目点。



3 :7列74番:2007/01/10(水) 16:34:44 ID:POK0ytAf
頓挫って...
新球場自体があぼーんになる可能性があるの?

4 :7列74番:2007/01/10(水) 16:45:28 ID:wJcQN3CJ
過去、何回もあぼ〜んになっています。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1125536901/

5 :7列74番:2007/01/10(水) 16:48:05 ID:wJcQN3CJ
姉妹スレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1162907608/

6 :7列74番:2007/01/10(水) 16:55:05 ID:wJcQN3CJ
【広島市HP球場関連】
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1116823311281/index.html
【新球場周辺道路整備担当】・新球場周辺のアクセス改善について意見があるならこちら
http://www.city.hiroshima.jp/www/job/1143853877770/index.html
【中国新聞球場関連】
http://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/domeindex.html
【各球場比較】
http://meta-metaphysica.net/baseball/stadiums.html
http://frontview.at.infoseek.co.jp/genkan.html


7 :7列74番:2007/01/10(水) 16:57:01 ID:wJcQN3CJ
Eタウン動画

http://www.rcc.net/e-town/e-site/061028.htm



8 :7列74番:2007/01/10(水) 17:02:04 ID:wJcQN3CJ
参考 野球発祥地アメリカの球場

http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%87%8E%E7%90%83%E5%A0%B4

9 :あか:2007/01/10(水) 17:31:34 ID:+y3Uy1Ye
目新しい情報は?

10 :7列74番:2007/01/10(水) 18:52:03 ID:wJcQN3CJ
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/carp/070106a.html

六日付け

11 :7列74番:2007/01/10(水) 18:56:48 ID:wJcQN3CJ
http://www.ms-edi.co.jp/index.html

環境デザイン研究所
サイトの更新オソーい

12 :7列74番:2007/01/11(木) 00:01:50 ID:9qENA78G
>>1
2009年オープンの間違いではないか?

13 :7列74番:2007/01/11(木) 11:11:33 ID:wf1X/llX
確かに。

頓挫しなければ。

14 :7列74番:2007/01/18(木) 19:21:59 ID:UQR/u81c
捕手 上田利治

15 :7列74番:2007/01/18(木) 21:15:30 ID:e4VQnThD
09年て2年後か

16 :7列74番:2007/01/19(金) 14:55:18 ID:wpiFYAtn
球場出来上がる頃には肝心のカープ無がくなったりしてな、ハッハッハ





って、本当に在り得るからシャレになんねーな。

17 :7列74番:2007/01/19(金) 17:16:10 ID:SF4q6+a5
有りうる話。
たとえ出来上がる時は大丈夫でも、5年、10年後は闇だと思ふ。

18 :7列74番:2007/01/19(金) 17:52:50 ID:w0/tE7JN
あほか?12球団で唯一無くならないのが広島だよ
もし解散の危機が訪れたら、広島県と広島市の公的資金流用出来るのはココだけ
唯一の独立採算球団だから可能なのよ
スポンサーは広島県&市民だからね、
財政は常に厳しいが一番潰れ難い体制なのだ。

19 :7列74番:2007/01/20(土) 07:26:41 ID:zvwbyVAj
>>18
カープしか活用できないようなでかいキャパの球場建てて
危機になったら公金投入ってアホか

20 :7列74番:2007/01/20(土) 09:03:21 ID:5HSymBV6
松田一族の持ち物

21 :7列74番:2007/01/20(土) 09:26:24 ID:xC4T0goK
つくづくアホな人達だなぁ
カープ創立時から苦難の歴史知ってるの?
過去幾度と無く市民やお役所、経済界が解散の危機を救ってるんだよ
堀えもんが乗っ取りを計画するも
カープの株は地元企業有志に守られて手出しが出来ない構造だったと回顧してたね
唯一潰せる可能性のある買収も無理

したがって、カープを潰す事は史実&事実上困難なんだよ。


22 :7列74番:2007/01/20(土) 10:51:28 ID:hzmaUxlz
まあね、サンフレッチェが潰れないのと同じ原理だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)