5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代大海の引退を論じるスレ Part6

1 :千代大海龍二:2005/05/22(日) 09:28:17 ?#
千代大海に関して本気で議論するスレです。
千代大海を楽しみたい方は「千代大海の突っ張りワロタ」スレでお楽しみください。

過去スレ(●持ってると読めます)

千代大海の横綱昇進を論ずるスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1027175465/
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part2
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1064064625/
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1080387088/l50
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1085300098/

2 :?千代大海龍二:2005/05/22(日) 09:31:25 ?#
関連スレ

【ベテラン専用】千代大海の技術等を深く【初心者禁】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1099833337/l50
千代大海の突っ張りワロタ 11日目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116666393/l50
【祝】千代大海が川村ひかるとセックス【ドスコイ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1054587996/l50

3 :千代大海龍二:2005/05/22(日) 09:32:33 ?#
前スレ
千代大海の大関残留を論ずるスレPart5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1096731379/l50

4 :千代大海龍二:2005/05/22(日) 09:40:55 ?
プロフィール
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_30.html
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19970901.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/千代大海
http://d.hatena.ne.jp/keyword/千代大海

5 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:49:57
>>1 禿しく乙!!!

6 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:55:37
>>1
論ずるから論じるになったな

7 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 15:42:27
>>1
とりあえず乙。

8 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:19:38
足も出ました

9 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:30:02
今日は引かなかっただけいいか。でも毎度のごとく押し切れないが。
左膝のテーピングは言い訳用に貼ってるのか?


10 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:31:51
どっちが大関かわかりゃしねえ

11 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:33:15
九重がなんと言うか聞きたいところ

12 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:33:44
朝潮とどっちが弱いの?

13 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:41:41
>>12
いまの朝潮よりはずっと強い

14 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:44:38
場所中は毎日巻いている、すべての指のテープも言い訳用かもしれん。

15 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:16:15
立ち合いと突き押しそのものの威力は明らかに落ちた?
玉乃島程度も押し切れないなんて

16 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:19:09
勝ち星こそある程度積み重ねたが
なんちゅーか、終盤の上位陣との取り組みは
ほとんど為す術なしって感じだったなあ

17 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:21:35
テッポウって実は悪影響与えてないか?
今日の一番で、左手で突きを出しながら、左足出してたろ?
あれが外れたせいで、完全に横に付かれ一気に押し出された。
同じ方の手と足を出すってテッポウの基本なんだけど、
これが悪いような気がする。
だって朝青龍とか白鵬の突きは、
普通に左手なら右足と交差させてるもん。

18 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:24:36
・初日〜5日目
・6日目〜10日目
・11日目〜千秋楽


この3つで区切れば最後の5日間の勝率は最悪なものなんだろうね調べれるかな


19 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:57:36

>>16
大海の今場所の成績まとめてたらすごいことが分かった。
なんでこんなひどい内容で二桁も勝てたのかと思ったら、
上位陣が件並み負け越してる。

千代大海に勝った相手5人は玉乃島以外全員勝ち越していて、
大海に負けた力士10人中――琴光喜・雅山除く――8人が負け越してる。

結局、今場所は相手力士が弱かったということなのね。魁皇もいなかったし。


○黒海    押し出し   5勝10敗 ※黒海が引いたっけ?
○旭天鵬  突き落とし  6勝9敗
○琴光喜  はたき込み 13勝2敗 ※三日の時点でミツキは1勝2敗。調子が上がる前に当たってラッキー
○露鵬    押し出し   7勝8敗  ※露鵬が引いた
●玉乃島  突き出し   5勝10敗
○栃乃洋  押し出し   5勝10敗
○若の里  はたき込み 6勝9敗
○雅山    突き落とし  8勝7敗
○岩木山  はたき込み  5勝10敗
○海鵬    突き倒し   4勝11敗
○土佐ノ海 突き落とし   4勝11敗 ☆変化
●琴欧州  上手投げ   10勝5敗
●栃東    押し出し   12勝3敗
●朝青龍  突き出し   15勝0敗
●白鵬    押し出し   9勝6敗


間違ってたらご免。訂正おねがいします
だれか暇なら大海が勝った力士と、負けた力士の勝率を計算してみて

20 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:05:50
あの貴乃花や武蔵丸を一気にもってった突き押しはどこ行ったの?(´・ω・`)

21 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:07:55
安定感を増すため、
小刻みに突っ張るようになって駄目になった。
魁皇ショックかもしれん。
いつも手繰られるから、
じゃあ小刻みに行こうと思ったのかも。
ぜんぜん足が出なくなってしまったわけだが。

22 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:08:20
>>19
相手が勝ち越してるか負け越してるかはあんま関係ないような・・・
で、勝った力士と、負けた力士の勝率を計算してみてってどゆこと??(´・д・`)

23 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:43:50
来場所の対戦相手

無理 朝青龍、魁皇
負け濃厚 栃東、白鵬
五分 琴光喜、琴欧州、雅山、垣添、出島、土佐ノ海、(玉乃島か北勝力)
勝ちそう 旭鷲山、露鵬、普天王
勝つ 若の里

下手すりゃ4−11。

24 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:59:18
>>23
なんかもう相性じゃなくふつうに上位には勝てない、下位には勝てるって感じ……

25 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:01:58
下位には突きが効かなければ引きで対処できるからな。
朝青龍、魁皇、栃東、白鵬 このへんにはそれが効かない・・・

26 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:08:25
>>22
勝敗でその力士の今場所の千代大海との相対的な強さを完全に
数値化できてるとは言えんだろうが、全く関係ないとも言えんだろ。

27 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:49:19
>>23
4-11はないだろうけど(休場するから)
勝ち越しがやっとだろうねえ。

28 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:12:34
>>20
今場所の海鵬戦に一旦戻ってきましたが、またどこかへ旅立たれました。

29 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:47
>>21
本当にあの小手先の突っ張りは見てて苛々する。
足が全然出てないし。
ぺちぺちという効果音が聞こえてきそうな感じだ。
一人でじゃれてるようにしか見えん。

30 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:36:40
本日の実況板より〜千代大海が負けた瞬間


262 :名無しさん :2005/05/22(日) 17:16:02 ID:x2pzM23s
チヨスwwwwwwwwww

263 :名無しさん :2005/05/22(日) 17:16:04 ID:SEDnUDKd
チヨスwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさん :2005/05/22(日) 17:16:05 ID:b1UVD/Xk
チヨスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名無しさん :2005/05/22(日) 17:16:05 ID:2eMnwnJI
チヨスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


31 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:41:51
BANZUKE.COMから引張ってきた。
出足がねぇ・・・。

現在の大海の突っ張り 
夏場所5日目 玉乃島戦
http://www.banzuke.com/~movies/natsu2005/day5/2005_05_05_tamano_chiyotai.wmv


全盛期の大海の突っ張り 
2000年 名古屋場所13日目 武蔵丸戦
http://www.banzuke.com/~movies/nagoya2000/day13/chiyotai_musashi.rm
2002年 初場所13日目 魁皇戦
http://www.banzuke.com/~movies/hatsu2002/day14/kaio_chiyotai.rm
2003年 春場所千秋楽 朝青龍戦  細かい突っ張りを多用、優勝決定の一番
http://www.banzuke.com/~movies/haru2003/day15/asashor_chiyotai.rm

32 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:45:28
>>31
魁皇に勝ってる相撲はこれが最後のようですね


33 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:45:53
やっぱり大関昇進を決めた場所が一番輝いていたな

34 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:47:37
2年くらい前までは手数重視の突き押しもそれなりに威力があったんだがなぁ・・・
上位にも普通に通用してた。
今場所は中盤まで(正確には7番くらい勝つまで)とその後の内容が
全く違うね。まあ終盤負けるのはいつもの事なんだが・・・・
序盤の必死の前に出る相撲で最後まで貫徹して欲しかったよ。
押し込んでから引くならまだしも最初から引き始めるともう相撲が崩れる。
威力が無くても無いなりの戦い方というのがあるんだから・・・

とりあえず突き押しの威力が戻るまで出てこないで欲しい。
稽古も出来ないで出てくる方が本来おかしいよ。

35 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:16:23
>>31
一番下の凄いツッパリの人は今どこで何をしているのですか?

36 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:21:19
○土佐ノ海 突き落とし   4勝11敗 ☆変化
●琴欧州  上手投げ   10勝5敗
●栃東    押し出し   12勝3敗
●朝青龍  突き出し   15勝0敗
●白鵬    押し出し   9勝6敗

本当に後半戦勝てないねえ。全く勝てる気しないし
今場所最後に勝ったのが変化っていうのも・・・
まあ今場所は大関陥落しなかったって事でよいのかな
問題は一ヵ月半ぐらいで、ケガが直って来場所相撲内容が良くなるかってことだな

37 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:24:26
>>23
栃東も無理に回していいんじゃない?
今場所で4連敗だし、内容的にも完敗の相撲ばかりだし。

38 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:27:49
>36

千代大海 龍二

        序盤   中盤    終盤   最終
03年大阪   5−0  4−1*.  3−2  12−3
03年5月.   4−1  4−1   2−3  10−5
03年名古屋 4−1  3−2   4−1  11−4
03年9月.   4−1  4−1   3−2  11−4
03年九州   4−1  4−1   2−3  10−5
04年1月 .  4−1  5−0   1−4  10−5
04年大阪   5−0  5−0   2−3  13−2
04年5月.   3−2  4−1   2−3   9−6
04年名古屋 4−1  4−1   2−3* 10−5
04年9月.   4−1  2−3   2−3   8−7
04年九州   2−3  3−2   2−3   7−8
05年1月 .  4−1  1−4   3−2   8−7
05年大阪   3−2  3−2   0−5   6−9
05年5月.   4−1  5−0   1−4  10−5

       54−16 52−18 29−41 135−75
勝率      .771   .742    .414     .642

*…内、不戦勝が1つ


ドルジが横綱になってからの期間で集計してみました

39 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:30:44
>>38
見事に下位に強く同格・格上に弱いなw
魁皇とか栃東はこれの逆バージョンのような気がしないでもないけど

40 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:18:11
魁皇は下位にも上位にも強いよ
栃東は下位に取りこぼし多すぎ

41 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:21:26
魁皇は万遍なく勝って、万遍なく負けてるんだろ

42 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:34:33
手が短いからのど輪はダメなんだよねえ
だから細かく張り手連射するしかない

43 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:44
1 本人の精神的な問題
2 本人の技術(すり足×、四つ相撲×、守りに弱い)
3 本人の怪我
4 九重の育成方針

どれか一つでもクリアしていれば・・・。

44 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 00:45:50
>>34
>稽古も出来ないで出てくる方が本来おかしいよ。

そもそも、相撲の稽古をロクにしなくなってもう何年くらいになるんだっけ?

45 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 01:41:10
九重よりケビン山崎が親方みたいなもんだから・・・

46 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 10:05:02
コメント読むと『もう少しやる』という微妙なお言葉。
「引退しないのか」とでも聞かれたのかねぇ・・・・
まあ内容考えればそう言われても仕方無いが。
普通10勝してる大関にそういう言葉は出ないもんだけど、
大海の場合別だからな。

ちなみに『もう少しやる』→『もう少し稼いで辞める』と意図変換すると
丁度良いだろうか。

47 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 14:50:51
もうPRIDE行けよ

48 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 15:34:13
当初は30まではやるつもりだったらしいが…

49 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 20:56:36
このまま引退まで数場所の間向上心もなくただ漫然と土俵に上がる気かコイツは

50 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 23:18:20
九重も佐渡ヶ嶽みたいに部屋出てけ、と言ったらどうだろうか。
あるいは結婚でもして責任のある身にでもならない限りは。
意識は変わらないだろうな。
そういえば51組で身を固めてるのは若の里くらいじゃないか?
つくづくだらしない世代だな。

51 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 03:12:33
すっかり心が折れてるのもわかるけど、まずケガを直さなきゃ再起は無理じゃないか?
もう精神論じゃどうにもならない段階まで来てしまっているような気がする。

52 :太刀山型の土俵入り:2005/05/24(火) 05:17:56
>>50
ブサイク東が婚約中、十文字と学年違うけど千代天山は嫁さんいる。

53 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 07:57:44
稽古を充分しているうえでの精神論ならわかるが、
そもそもまともに稽古しないやつに精神論だけ説いてもなあ。

怪我をしていない時の相撲だってろくなものじゃなかった理由は、
ウェイトトレーニングと精神論だけに頼りすぎたせいじゃないのかな。

54 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 08:51:17
後半になると強い力士が相手だから勝てなくなるのか、
後半になると体に披露が来てまともに動けなくなるから
勝てないのかどっちでしょう。

55 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:47:14
九重は「何で俺の弟子が千代大海で、朝潮の弟子が朝青龍なんだ。」と思ってるに違いない

56 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:49
朝潮も「何でウルフの弟子が千代大海で、俺の弟子が朝青龍なんだ。」と思ってるかもしれないw

57 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:46:48
千代大海ってけが人で練習さぼりになった
貴を破って調子こいてた奴か?
負けてかなり悔しがってた朝青龍とは
精神的に違う。

58 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:49:27
千代大海が大関でいられるのが信じられない

59 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 19:43:51
関連スレ




元力士がAV男優に!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117240487/

60 : :2005/05/29(日) 19:46:01 ?
糞コテのほうの太刀山もろとも氏ねwwww

61 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:41
『相撲』今月号より
琴欧州、12日目に大関を破り
「向こうは突っ張りから引きしかないから」

・・・馬鹿ーー!!年下の外国人力士に本質を見透かされているじゃないか!

62 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 22:10:52
てか事実だな・・・

63 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 21:20:43
でも来場所の対戦相手は楽そうだな。
黒海、栃乃洋、岩木山とあたらなそうだし

64 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 21:41:01
つーか黒海には分がいいから。三連勝中

65 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 21:51:46
>>64
でもあの馬力はいやなんじゃないか?

66 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:15:04
>>61
欧州こそ左取って投げしか無いだろうに
どっちもどっちで大差無い

67 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:26:59
>>66
欧州はまだこれからだからねw
龍二さんの場合10年以上積み上げてそれだから。
ま、それだけでここまでやってるのもすごい話だけど

68 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:31:14
>>66
つっぱり覚えていきたいって言ってたぞ

69 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:45:49
>66
千代大海の直近90取組み(49勝)の決まり手ランキング
押し出し 13回

叩き込み 12回

突き出し 5回

引き落とし 4回

突き落とし 4回


琴欧州の直近90取組み(56勝)の決まり手ランキング
上手投げ 10回

寄り切り 8回

寄り倒し 6回

掬い投げ 5回

下手投げ 3回

70 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:07:22
>>68
舞の海談(うろ覚え)
「琴欧州が突っ張ったら千代大海は腕が届かないんじゃないでしょうか」

71 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:17:44
>>69
見事に寄り、投げがないな。
本当に元柔道家なのか?

72 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 01:33:10
>>71
つっこみどころはそこじゃないだろw

73 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:12
名大関と言われている貴ノ花より成績は良いんじゃないの?
それだけにこれだけ非難されるのは可笑しいんじゃないの

74 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:33:19
>>73
千代大海関が批判させるのは期待の裏返し。
2回大関から転落して復帰した力士より
批判させるのが不思議です。



75 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:50:02
>>73
それは単に一般人気贔屓の差という事で結論出てると思うが。
まあ龍二ももっと客を喜ばせるとか、必死にやってる姿が見えれば
評価は多少変わるんだろうけど。

76 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:56:50
引いてばっかりだから
土俵上で痛そうなしぐさをするから
他の2大関と比べて横綱に無抵抗だから

77 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:00:22
>>75>>76
答えてくれてありがとう。
成績だけではなく相撲態度が問題になっていることがわかった。


78 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:04:37
>>73
大海の相撲を見てそう言ってるの?
成績が良いっつっても、立ち合い変化・引き叩きの繰り返しだからな。
大関らしい相撲をとっていないのが非難される理由だと思うが。

79 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:06:10
>>77
ああごめん、遅かったな。
相撲態度というか相撲内容だと思うけどね。

80 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:12:14
>>79
>>77の書き方が悪かった。反省している。
千代大海関の相撲内容に勢いが戻ってほしいと思っている。


81 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:28:32
鼻骨骨折以前の相撲内容はよかったと思うんだが。
ずいぶん前の話だな。

82 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:23:09
>>78
千代大海はあまり立ち合い変化しない。もっとちゃんとみて言え。
鼻を骨折する以前の内容が良かったとか言うヤシもうあほかと…
初優勝した場所も4〜5番は叩きや引きで勝っている。千代大海が一番内容が良かった場所は平成十四年の初場所

83 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:29:07
組まれたら終わりの力士が引きや叩きで間合いを取って何が悪い?
それが悪いと言うのなら、突き押し力士は絶滅するしかないのでは。

84 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:29:22
クマー。

85 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:38:38
>>83
激しく同意

86 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:38:49
>>83
大関が下位力士に対してやるから、いろいろ言われるんじゃないかと思う。
相手が小さくても変化したりするしね。

87 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:39:55
龍虎が今日の朝言ってたぞ。引きで全勝優勝しても横綱になれないって

88 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:41:59
大関にふさわしい勝ち方をしろ、ということだろう。
大海の相撲は、あの年齢・体格・番付から見たらかなり格好悪いよ。

89 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:56:30
>>82
わかった。当たって変化、に訂正するよ。
しかし、いきなりアホはないだろう。
断言してるわけじゃなし。

90 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:02:46
立ち合いの当たりで勝負を決めてほしい。
しかし千代大海の現状を考えると>>83
意見に同意する。


91 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:34:44
>>82
大関上がる前は許されるんだよね、引き・はたき。
上がってからそればかりだと叩かれる。

まあせめて3番程度に留めかつ攻めてからの引きであれば
さほど問題にはならないだろうけど。
あとドルジと魁皇に勝てないのがまた評価を著しく下げてるのは
いうまでも無い。

92 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:32:49
馬力が無いな

93 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 23:44:17
>>91
> >>82
> 大関上がる前は許されるんだよね、引き・はたき。
> 上がってからそればかりだと叩かれる。

それがおかしいよな。
大関としては相応しくない内容なのに大関にしておいて、
それだけならまだしも上がった途端に「大関として相応しくない」という。
昇進を審議する奴らは責任持てよ。

94 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 00:32:21
>>93
大関昇進の目安3場所33勝(例外あり)がある以上
>>93の言うとおり大関を責めるのが不思議でならない。

95 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 14:52:56
大海は大関に上がったときから引きが多かったの?

96 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 15:03:38
大海が貴の花の記録を抜いたら相撲は終わり

97 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 16:14:19
>>96
貴ノ花 大関在位50場所      
千代大海 大関在位38場所

98 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 16:20:42
>>95
実は上がる前から引きは多かった。
あの頃は勢いで勝っていた面もあって、5年も出ていない大関待望論という
追い風もあってか何故か批判は少なかったね。
でも突き押しの威力は凄かった。全盛期の魁皇すら相手にならなかったし、
○や貴乃花相手にも思いきり行っていたからね。
十両で少し停滞した分、幕内入ってからは一気に上っていった。
だから相手がデータとか取る前に勝ちが込んだと言うか。
まあ何にせよ実力的には大関レベルだったと思うよ。
ただもう少し回り道して上がった方が良かったかもとは思う。

まさか魁皇より先に引退が間近になるとはさすがに思わなかったよ。

99 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 16:43:17
>>97
あと2年か。きついな。

100 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 17:46:54
>>98
何気に魁皇もそろそろ終わり気味じゃないか

167 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)