5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲人気は持ち直したのか?

1 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 17:53:40
どうだろう

2 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 17:56:38
終了

3 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 17:57:29
持ち直した。大人気。

4 :待った名無しさん :2006/09/30(土) 18:05:34
自分も持ち直したと思う。
巡業も昨年と比べると多くなったし、国技館を見ても色んな世代の人が
観にきてて、皆凄く楽しそうだよ。

5 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:06:34
有望な若き日本人が出現しない限り本格的な人気回復は無い。これが結論。


6 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:08:30
昔に比べて無知の観客が多くなったのは確かだな。昔は通な客が多かった。


7 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:10:19
>>5のような不満もわかる。
人気があれば現われてくれるんじゃないだろうか

8 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:12:49
愛子様人気で一時的にって気もする。


9 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:13:48
民放主体の他の格闘技がバラエティー路線だからな・・・
相撲のストイックさが見直されたか?

10 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:14:01
相撲の欠点は国技ってことだな。国技と言う肩書きがあるからどうしても見る側は
強い日本人を求める。国技に強い日本人は必須条件。柔道だって国技+日本が頂点
だからこそ人気があるし、ゴールデン放送もされる。

11 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 18:41:22
そもそも相撲ファンの層ってどんなもんよ。
オバチャンジイサンバアサンばかりな気がするんだけど。

この中で、日本人だろーが外国人だろーがどーでもいいのがオバチャン層だろうな。
韓国ドラマに群がったのと同じ理由で、バルトやカロヤンが好きなのだろう。
それはそれでひとつの固定客なのかもしれないが、長い目で見ると滅びの道を
辿っている感じがする。

秋場所もひどかったし。
白鵬と雅山は期待はずれ、琴欧州は劣化、日本人大関は全滅状態、バルトは休場、
琴光喜は救いなし、相変わらずの朝青龍優勝、暴力事件さえあった。

12 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 19:10:06
ジャニの歌やれば回復するよ。

13 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 20:26:58
場所がないと過疎るこの板を見れば
相撲ってやっぱ人気ないのかと……orz

14 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 21:37:54
>>11はどの世代なの?
自分は20代前半だけど。

15 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 21:53:35
>琴欧州は劣化
復調の兆しって感じだったじゃん
>日本人大関は全滅状態
場所前から珍しく稽古熱心だったという千代大海がそれなりの存在感見せたじゃん。
ドルジ、白鵬に勝って10勝したし

16 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 21:55:03
煽りにレスしてるヤツは釣りなのか?頭が悪いのか?

17 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:26:12
相撲なんて相撲ヲタ以外からすればマイナーだし、
人気なんてもともとないから☆

18 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:29:33
>>11は煽りで釣りだろうけど、
本質をついているので、釣られるやつ多数。

ほんの少し持ち直してきただろうけどまだまだだな。

19 :14:2006/09/30(土) 22:31:03
>>15
ああ…敢えてそこには触れなかったけど、
言いたいことを全部書いてくれてありがとう。
自分もまったく同じ考えだ。

>>16
こんなとこで釣るのも煽るのも、頭が悪いんだろうと思うけどね。

20 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:33:21
>>11>>18必死

21 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:47:47
釣ってるヤツ煽ってるヤツは頭が悪いにが決まってるが
それに釣られてマジレスしてるやつも同じぐらいアホだと思った。

22 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:48:16
>>20
別人だってば。どうしても自作自演にしたいのかねえ。
てか>11のどこにそこまで腹のたつ部分を感じたんだろ。

23 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:54:38
高みの見物気取りでマジレスしてる>>21が一番アホに見えてしまう罠

24 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:56:37
つまり全員アホだな

25 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 22:57:52
>>22
>てか>11のどこにそこまで腹のたつ部分を感じたんだろ。

いや腹は全くたたないでしょ。たたないけど明らかに本質をついてはいないから。
>>11が本質をついてると思う奴はニワカか秋場所見逃したかのどっちかw

26 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:00:30
ここまで、ある力士の名前が出ていないことが根本的な大問題である

27 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:02:47
まあ九州場所以外は人気が持ち直したといっていいでしょ
会場に客が入ってるし

九州は魁皇が引退したら同時に撤退すべし

28 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:03:12
>>11をフォローするならば
相撲ファンにオバちゃんジイさんバアさんが多いのは確か。
国技館へ行けばよくわかる。基本的にオバジイバアさん以外の人間は
休日くらいしか相撲を観れない。

続いて、カロヤンバルトは将来が期待できる力士であることは勿論だけど、
物珍しさから応援している人も多い。こういうのはたいてい長続きしないんだよ。

最後の、
>白鵬と雅山は期待はずれ、琴欧州は劣化、日本人大関は全滅状態、バルトは休場、
>琴光喜は救いなし、相変わらずの朝青龍優勝、暴力事件さえあった。

反論しようがない。
琴欧州は復調しているけれど昔の勢いはまだまだない。
千代大海はドルジとの取り組みで魅せてくれたけれど優勝にからまず。

29 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:03:54
アホは流せばいいのに・・・

30 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:08:07
>>28
>琴欧州は復調しているけれど昔の勢いはまだまだない。

じゃあ、秋場所に「劣化」っていう表現は少なくとも間違ってるでしょうね。

31 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:12:57
2chに書き込んでるのは実際に観戦しにいってるオバチャンオジチャン層よりは
比較的若い層が多いと思うけどね。
そのうえで、この板が以前より賑やかになってきてるのは
若い層での相撲人気が多少は出てきた証な気がするけどね。

32 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:13:32
>>30
なーんだ、「劣化」って言葉だけにひっかかってたのか。

>11がどんな意味合いで使ったのかはわからないけど、
劣化の表現は別に間違ってないよ。
「復調」は名古屋場所から比べればって意味だから。

33 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:14:34
>>11も若いんでしょ?

34 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:18:24
別に賑やかになってねーよ。

以前の相撲人気がどれほどだったのか、
20歳前半じゃわからんのかな。

35 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:20:38
>>32
読解力大丈夫?
自分の書いた文章だと気付かないかな?

>>11はそもそも秋場所について書いてるの。で、そこでの琴欧州を「劣化」と表現してるわけ。
そしたら前の名古屋場所と比べられても仕方無いと思うよ?
劣化と表現したかったら「秋場所」についてでないことを明らかに書かないと。
「今年に入ってから」とか「ここ数場所に関して言えば」とかね。

36 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:21:03
このスレと同じテーマが一昨日発売の相撲雑誌でも特集されてたけど
巡業数急増っていっても集まってる客はほとんど定年退職した
高齢者層ばっかだって。
そういう若い頃の娯楽が相撲だけだった層が定年になって
時間に余裕が出てきて相撲観戦に回帰してるらしい。


37 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:23:01
自分が好きなものを貶されたら過剰反応
わかりやすいって言やわかりやすい
でもかつての栄光を取り戻すのは難しいだろ
あれが異常だったんだから
若者ファンをひきつけるなんてまず無理だし


38 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:23:44
>>34
以前ってのは十年前くらい?
その時期から人気が落ちこんで、最低の時期があり、その時期よりは現在賑やかになりつつある
って思うけどな。
その人気絶頂のころと比べてもキリないよ。
実際上向きなのは確か。

39 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:25:25
>>37は相撲板に張り付いてるってことは相撲ヲタなはずだけども相撲人気再来を願わないの?
悲観的なレスが多いね?

40 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:25:32
>>35
ちみがカロヤンオタだというのはよくわかったよw
琴欧洲の「復調」がお客さんの満足できるものじゃないってことだろ。

ぶっちゃけ劣化も復調もどうでもいいしw 

41 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:28:22
>>40
「どうでもいい」なら誤解を招く書き方は気をつけような。

42 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:29:14
>>38
上向きは上向きだが、
52点が57点にあがって「やったー」と騒ぐようなもん。

43 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:31:36
>>41
>11は俺じゃないんだけどな〜w
でも琴欧洲に劣化という表現がいちばんしっくりきてしまうんで、
もしかして俺って>11なのかしらん。

44 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:31:56
>>39
若貴時代のようなあまりにもミーハーめいた人気はいいよ
堅調でいってほしいと個人的には思ってる
ちなみに>>37が初レスだから勘違いしないでほしいね

45 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:32:41
>>47
相撲人気に関して、力士や相撲協会でない我々は
テストを受けた本人のように「やったー」とはならないけど
客観的に見て伸びつつあることを期待はできるよ。
下がるよりはマシ。

46 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:34:12
>>45>>42へ。
×>>47
>>42

47 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:36:21
文章力の劣った>>11はどこいった?

48 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:37:00
>>45
52点(名古屋)→57点(九月)→45点(九州)
かもな。九州の売りがないもんで。

俺にとっては楽しみな場所だけどな。

49 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:38:42
>>47
だから釣りだってのに。


50 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:39:51
>>48
まあそれは言えてる。
九州場所に関しては閑古鳥だな。
だけど、一年を通してみれば去年〜今年は数年前よりは上がってる。

九州はほんとに…なんというかよくわからん。

51 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:40:48
>>11の釣りのキモは、カロヤンとバルトファンを
韓流ブームに踊らされたひとと同列に扱ったところ。

それ以外は当たり前のことを書き連ねているだけ。

52 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:41:05
釣りを>>28は必死でフォローしてたのかw

53 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:42:56
素人から言わせてもらえば、人気回復するには、
やっぱ日本人だけにするしかないよね。
玄人は、日本人だけだとレベルがどうとか言うかもしれないけどね。

54 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:43:10
滅びの道は勘弁して欲しいけどな
少なくとも俺が元気に相撲観戦してる間ぐらいは

55 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:43:55
>>51
キモは肝のことか。韓流ファンと同列に扱うのはキモいな。

ほかは同意。

56 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:44:21
>>50
去年よりかは、朝青龍の力が絶対的でなくなった分マシだと思う。
売りはなんにもないけどな。

57 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:44:56
>>53
外国人力士の高レベルの素質・成長を見てしまったからね。
今更レベル下げるのは勘弁して欲しい。

58 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:46:27
まあ、人気上向きだろ、と書いてきた自分も、たとえ人気がなくなったとしても
相撲自体がなくなりさえしなければどうでもいいけどな

59 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:47:39
所詮娯楽興業なんだし
レベル云々どーでもいいんじゃない?

60 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:47:48
>>56
まあな…w
それは九州場所に限ったことではないが、今度が楽しみだ。

61 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:49:22
>>59
いやレベルが下がると美しさが半減するのだよ、個人的に。

62 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:51:41
レベルも脳内が勝手に「高い」と思い込まされているだけかもな。

63 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:53:01
>>62
よく意味がわからない
詳しく

64 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:53:11
現実には玄人より素人のほうが圧倒的に多いんだし、
どうしても人気回復したいなら、
レベルや美しさにこだわる玄人の意見より、
日本人応援したい素人の意見が重要

65 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:54:45
今から外国人力士完全排斥はできないだろ
少なくともモンゴルは無理なんじゃないの

66 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:55:23
いやどっちかっていうと素人なんだが…、
これ以上レベルが下がるのは面白くないだろ…
子どもが紙相撲やってるのを見るほうが楽しくなってしまうw

67 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:58:33
まずはお相撲さんになりたい子供を増やすところからはじめないとな。

68 :待った名無しさん:2006/09/30(土) 23:58:54
素人=高見盛のパフォーマンスで喜ぶ人

悲しいことに日本人はこれに部類する人が多数を占める。

69 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:00:40
>>68
別に悲しいことじゃあねえけどな

70 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:01:41
>>68
多分いまここにいるヤツって序二段やら三段目あたりから
相撲見るような類ばっかだろw
ミーハーや素人がなんかイヤになるんだよな。

71 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:01:44
>>67
激しく同意。
貴乃花親方のデムパ発言もたまには真剣に考えてみてもいいのにと思う。>相撲協会


>>68
じゃあ自分は素人には当てはまらないや…

72 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:02:54
国技館で目立つ客層

おばさん>おとしより>おじさん>外国人>>力士=若者

73 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:05:53
力士より外国人多いか!?w

そんなに外国人いないだろ?
あ、黄色人種だとパッと見では気付かないだけ?

74 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:08:03
メタボリックシンドロームで通院してる小児は相撲を始めてほしい。
まずは相撲健康体操から。

75 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:10:55
>>73
外国人はめちゃくちゃ多いし目立つ。
国技館に行って声かけられなかった日はない。
「ニシハドッチ?」「イマデテルノ ダレ デスカ?」
「デジマ ハ ナニジン デスカ?」

76 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:14:55
>>75
最後の行ワロタw

そうなんだ、自分地方なもので国技館で観戦したことはないのよ。

77 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:18:01
外国人力士増加は、本来は歓迎すべきこと。

ただ、今の相撲界(協会も、日本人力士も)に彼らを有効活用(←言葉悪くてすまん)
するだけの力も見識もなさそうなのが気になる。
横綱も優勝も有望株も、全部外国勢に取られてオロオロしてるって感じ。
そのオロオロ感が、人気回復の足を引っ張っているのでは?

ぶっちゃけていえば「もっとしっかりしろ日本人!」なんだけどさ・・・。
でも、それが現実じゃない?

78 :スノーボーイ ◆BGBx2CZJts :2006/10/01(日) 00:18:51
日本人横綱が誕生しないと、本当の回復までとはいかないよね。
でも、色んな国の方が力士として盛り上げてくれているし、感謝、感謝だね。
相撲の人気をなんとか支えてくれているもんな。

79 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:22:57
支えてくれてるのかな?
むしろ落としてるんじゃ?
レベルは底上げしてくれてはいるけど。

80 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:23:57
>>77
結局、日本人が強くなるしかないよな。

敵役の外国人を次から次に倒しまくるヒーローみたいな力士が必要だ。

81 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:25:25
見始めるには面白い時期だよ。
世代交代の時期だし、強くなりそうな力士が若い頃に試行錯誤してる時期を見る
のは、後から振りかえると感慨深い。

稀勢の里や豊真将栃煌山あたりが大関以上になってくれれば本格的に相撲人気が
復活しそうだけど、ここらへんが伸び悩むと、もうしばらく外国人頼りの時代が
続くかも。

82 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:25:35
>>75
自分も外国人多いと思う!!
国技館カフェの行列が、半分以上外国人の時もあったな〜

国技館カフェの行列
外国人>若者>力士(幕下以下)>元力士(協会関係者)>おじさん

83 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:26:08
若貴時代ならバルトやカロヤンは確実ひ悪者役だったろうね。

84 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:28:40
>>83
横綱が外国人であるからこその白人人気かもな。

85 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:33:44
たしかに少しずつ持ち直している感はあるけれど、露鵬や琴冠佑の件などマイナスの
要素も少なくない。
秋場所は白鵬・雅山がコケたのが痛かったし、おかげで九州場所の客入りが思いやられる。
魁皇の引退如何で詰め掛けるかもしれんが、それが本当の意味での人気とは思えんし。

本格的に持ち直すか、もっと悪くなるか、今は岐路だと思うよ。

86 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:35:48
九州平日に見に行くからガラガラなら一番安い席でいい席に移れそうだな

87 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:36:17
岩木山が優勝すれば相撲人気持ち直すよ

88 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:43:42
>>87
同意しとくよ…

89 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:55:12
「持ち直した」ってことは、今まで人気下がり続けた時期が続いていたってことだよね。
実際、去年の九州場所の入りはひどかったようだが・・・。

実際、今が最低ってことはないだろうけれど、まだ不安要素も消えてないし、しばらくは
増減の波を繰り返すんじゃないか?


90 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 00:59:20
っていうか相撲は日本人を応援したいなんて考えてる層だけを
いつまでも相手にしてちゃ人気の伸びは期待できないよね。
日本人かどうかより美形・非デブであること、
これが素人人気回復の基本。

91 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:01:01
夏場所に明るい話題が多かったからね。
白鵬の新大関での優勝、雅山の再大関への期待、把瑠都の活躍などなど。
それがここ2場所不調でまた朝青龍独走に逆戻りした感があるのは痛いけどね。
全体的に見れば緩やかな回復期かな、今は。

92 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:04:49
>>90
芝居か映画でも見てればいいよ、そんなやつら

93 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:06:52
>>90
それなのに、協会や横審委員あたりが「みんな日本人の横綱を望んでる」
みたいな発言するんだよね・・・。
気持ちはわかるが、こういう見解は本末転倒な印象を受ける。

94 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:23:40
キセ、影山、澤井あたりが誰か1人でも大関になればいい起爆剤になるだろう。
ただ、それ以外に期待できそうなのは・・・・あと誰だろう。

95 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:24:56
顔が良くても吉葉山みたいな強くない横綱はいらん。

96 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:39:57
強くないなら、そもそも横綱になれないじゃん

97 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 01:43:45
吉葉山の横綱戦績を調べてから言ってくれ

98 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 05:37:34
ジャニの誰かが、「俺、相撲ファンなんだよね。相撲の話題できる
女の子がタイプ」
なんていうだけで、その日から相撲を観始める女がたくさんいそうだ。

99 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 13:51:48
そもそもの出発点から確認しよう

「相撲人気は持ち直したのか?」
 YESか、NOか?

100 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 14:30:13
>>98
V6の三宅がいいともで
「目立たない場所に座ってたから大丈夫だと思ってたんだけど
テレビにすごいうつっちゃって困りましたよ〜」と嬉しそうに話してたよ。
よって、効果なし。

>>99
下げ止まっただけ。

101 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 14:41:21
昔は子供が相撲取りにあこがれてたというより
ガキはみんな相撲とってたんだけどな
そうゆう下地があった。

安部の美しい国日本だっけ?
俺が総理なら、近所から子供が相撲とる声が
聞こえてくるような国を目指すってぶち上げるけどなぁ。


102 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 14:56:58
たとえ遊びでも自分がとってたというのは
ある程度感覚がわかったり力の入り具合も違うんだろうな
それこそ見た目以外によるファンを生みそう

103 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 15:01:17
俺はそのクチだけどな
相撲の技術書読んで友達と基本技術を実践していたよ


104 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 16:10:19
レッスルコロシアムという番組に
寺尾が出てたけどそれはとりあえずどうでもよくて、

ザ・ワイドの草野さんが、
本当は相撲取りになりたかったんだけど、親の反対もあって
「東京大学」にしぶしぶ進学したってあったぞ。すごい時代だ。

105 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 16:44:47
草野さんは相撲ヲタ

106 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 17:56:33
休日祝日以外は客席ガラガラ。持ち直したなんて到底言えない。

107 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 18:31:44
草野って微笑んでる時ですら人殺しみたいな目つきしてるよね。

108 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 18:36:07
日本人横綱候補No.1がキセノンみたいなデブブサイクだから
相撲人気回復は当分は無理だな。
際立ったルックスか人生背景・キャラのある力士でも出てこなくちゃ厳しい。

109 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 20:11:45
キセノンはブサイクではないと思うが・・
まっとうなさわやかヒーローではないなどうみても。

110 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 20:13:44
イメージなんて戦略次第でどうにでもなる
鳴門がそんなもん糞だと思って指導してるからな

111 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 20:13:58
>>103
そういう方面から見ていけてる力士って誰ですか?

112 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 18:25:22
一気に盛り上がり、速攻で沈んだスレ。
とりあえず九州場所までは保守したい。

113 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 19:21:56
九州ではどうするよスレが盛り上がります

114 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 19:26:10
いつから九州の相撲人気が低迷したんだろう。
地方場所は満員になるのが普通なんだけど。

115 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 19:32:26





116 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 20:26:21
魁皇は引退・・・するのかな?

相撲人気は一時的なものじゃない?
でも先場所は有名人が升席に何度か来たよーだけど・・。
白鵬の綱取りだったからかな、と思う。

117 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 21:01:25
チケット発売今日からだけど、7日目中日の桝Aはもう完売だぜ…

118 :待った名無しさん:2006/10/14(土) 07:05:18
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2006/index.htm

視聴率だけでみれば持ち直したとは言えない。20%にいかなくなった。
高視聴率番組が以前とくらべて減っているから単純には言えないけど。

119 :待った名無しさん:2006/10/14(土) 16:25:08
やっぱりリタイアした団塊の世代が客として
大量に戻ってきてるらしいね。

120 :待った名無しさん:2006/10/14(土) 17:04:09
それどこ情報?

121 :待った名無しさん:2006/10/15(日) 04:47:37
最近はリタイヤした団塊の世代が
若者にそっぽ向かれて廃れかけてたモノに
贅沢に高額をかけ始めたんで
その層をターゲットにした高級品を新発売して
いろんな業界が潤ってるらしいね。
でも相撲は高級化とか難しいかなあ。

122 :待った名無しさん:2006/10/18(水) 20:28:44
今は踊り場 
真剣勝負を売り物にしないと先が危ない

123 :待った名無しさん :2006/11/04(土) 11:19:27
相撲人気は、日本人力士がどれだけ活躍するかで、人気が決まっていくと思う。

124 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 11:27:46
つーかこのスレまだあったのか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)