5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルジは年上の日本人記者にタメ口利くな!

1 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:24:35
最貧国の出稼ぎ外国人が日本の斜陽スポーツで高い地位についた
位で調子こくな、てか敬語使え!

2 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:27:31


3 :太刀山型の土俵入り:2006/10/01(日) 23:27:50
3コン。

4 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:29:49
>>1
うるせぇよ乞食
誰の記事のおかげでメシ食えてんだ?あ?

5 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:29:57
それがどうした


6 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:31:37
>>4
チンカスモンゴリアン乙ですwwwwwwwwwwwwwwww

7 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:31:50
$痔だけじゃなくて外人力士はみんなそう

8 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:33:46
8百長

9 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:35:54
九重

10 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:38:36
>>6

   _,,_
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
  |::::\,',´
wwしw`(@)wwww



11 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:40:36
日本人は外人には甘いよ前働いてた会社なんか特に典型的なそれだったね

12 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:41:47
>>11
詳しく

13 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:43:38
ドルジは日本人だったとしてもある種特殊な立場だから微妙だな

14 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:44:28
ドルジは記者に横着な態度とり過ぎ
元寇の謝罪くらいしろ


15 :太刀山型の土俵入り:2006/10/01(日) 23:45:33
>>14は横着なレスしすぎ。
もっと推敲しろ。

16 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:46:34
>>14
一人で盛り上げようと必死ですね(^^;


17 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:47:40
>>14
謝罪謝罪っておまえは朝鮮人か!

18 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:49:23
  - ,----、 
  (U(    )<おまえらおやすみなさい。
  | |∨T∨    明日からまた頑張りましょう。
  (__)_)     




19 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:51:55
>>11だけど 何人かアジア系が働いてるんだけど奴らは都合悪いときは日本語わからないって守りの体制に入るし社員達もそいつらには甘かった。
そして奴らは社員の前では一生懸命に働くが社員のいないところでは仲間と母国語でぺちゃくちゃお喋りして仕事の流れを滞らせる。
だから稽古で力抜いて場所で力を出すロボみたいなんだよな
魁皇の気持ちはよくわかる

20 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:58:17
魁皇は筋違いもいいところ。
こいつは、稽古場ではてんで弱い高見盛に本場所で負けたからって、場所後の
恵子で苛めをやるチンカス野郎。マジ死ね。謝罪しろ。

21 :待った名無しさん:2006/10/01(日) 23:59:09
悪行伝説スレでやってくれないか?

22 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 00:01:39
>>20元はといえばロボが不真面目だからだよ
稽古で力を出さないことが先輩力士に対しては失礼にあたることを知らないのかい?
真面目に稽古してる力士と相撲自体を侮辱してるね

23 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 00:03:17
544 :待った名無しさん :2006/09/30(土) 03:01:55
>>543
3人のうちの誰かがちくったんだろ。

1)ちんこを無理やり触らされたホステス。
2)嫌な客を乗せちまった、と嘆くタクシー運転手。
3)これがモンゴル流の挨拶だよ!とうそぶくドルジ。


545 :待った名無しさん :2006/09/30(土) 03:04:19
ホステスっぽいね
ドルジは角界で女好きランキングに入るね


546 :待った名無しさん :2006/09/30(土) 03:08:16
そうだよ。そのホステスさんが意を決して週刊誌に証言したの。太さがグラスコップくらいあって、チ○コも横綱級だったらしい。


24 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 08:07:15
>>22
あんなパフォーマンスはナメてなきゃできませんよ

25 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 08:41:42
しょせんマスゴミなんだからタメでいいだろ

26 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 10:10:56
日本語が母国語じゃないんだからいちいち目くじら立てるな!
日本語の敬語って世界で5本の指に入る程難しいんだから。






27 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 12:19:56
です、ます、くらいつけろってんだよ!
それにドルジは細木には使ってるだろ!あとNHKに出るときな。

28 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 15:53:42
ドルジ以外の横綱はどうなの?
千代の富士とかタメ口きいてそうな感じだったけど。

29 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 17:23:45
>>1
ドルジの社会的成功と億の稼ぎを、オマエが個人的に妬んでるだけじゃないのか?

悔しかったら、調子こける立場に立て。

30 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 17:53:40
>>29なにかっちゃ妬みかひがみにしたがる短絡的なやついるけどさ常日頃そういうことしか考えてないんだろうね
もっと頭働かせろやカス

31 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 18:03:06
年齢と地位が逆転してる場合、タメ口と敬語は流動的だからな。

お互い敬語を通す場合もあるが、
一方が「敬語」を使っていると、相手は自分が上だと錯覚して、いつも間にか「タメ口」になり、
時々「タメ口」を交えると、相手も互いの立場に気づいて「敬語」を交えるようになる。r

おれの経験では、結構こういう例が多いな。

32 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 18:47:56
>>30
頭働かせて生きてる証が読み取れること書けよ、ボケ


33 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 19:55:26
>>1
朝青龍をそこらへんの出稼ぎ外人と一緒に考えてはいけない
日本と日本人が好きな日本の国技の横綱だ。

34 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 23:03:53
品がない横綱だ

35 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 23:10:35
横綱はアレ位横柄な態度でいい。
千代の富士だってあんな感じだったし。
おれは貴乃花が第一人者のくせに
妙に記者にはインギンな態度だったのが嫌いだった。


36 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 23:31:01
朝青龍は品がなさすぎます

37 :待った名無しさん:2006/10/02(月) 23:40:21
横綱じゃなかったころの態度の方がひどいぞ
地位があがって横柄なるよりはいい

38 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 23:01:16
ねえ

39 :待った名無しさん:2006/10/06(金) 23:24:58
誰か殺してくれないかしら

40 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 09:38:54
>>39
自分で死ね

41 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 09:45:12
たかがマスコミ、記者なんて人間のクズみたいなもん

記事をとらせて頂く立場なんだからドルジは勿論、20歳前後の十両力士相手でも頭を下げろ

42 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 09:51:48
貴ヲタの人間性の醜さ標本スレ

43 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 10:02:55
クズとは言わないが、
相手のタメ口にいちいち腹立ててたら、力士相手じゃなくても
記者などやっていれないよな。
>>1は私怨だな

44 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 10:33:11
マジレスすると確かに記者は仕事のためなら何でもやる人間のクズみたいな奴が多い。

俺は昔から話題のためにいろいろ煽ったりするマスコミにいい印象こそもってなかったけど、
これも仕事で食っていくためだろうと理解していたし彼らなりに頑張っていると思っていた。

しかし去年の尼崎の脱線事故の時はマジで切れそうになった。
俺の昔からの親友の親父さんがあの事故で亡くなったのだが、
あの事故があった時親父さんが帰ってこずに事故のことを知って親友は心配になって病院やら遺体安置所やらを回った。
その時至る所でマスコミに絡まれ、こちらとしてはそれどころじゃないのにいい加減にしろといった感じ。

特に遺体安置所では泣き崩れる高校生と小学生の兄弟?やら老夫婦やらに容赦無く質問攻め。
親友の付き添いで一緒に現場にいた俺は「お前ら、遺族の心中を少しでも理解しろ」って怒鳴りたくなった。

記者にもいい人もいるかもしれないが、いい人では記者は長く勤まらないと思う。
記者として長く続いてる奴は血も涙も無い人間のクズだ。

45 :待った名無しさん:2006/10/07(土) 10:40:18
>>44
それは理解できる。

46 :待った名無しさん:2006/10/08(日) 07:44:53
ドルジDDw

47 :待った名無しさん:2006/10/08(日) 08:41:43
微妙な敬語とかまでわからんだろ?

48 :待った名無しさん:2006/10/08(日) 10:00:55
肉親が亡くなったというのに私利私欲しかなく
自らテレビに出まくったあげく協会から注意を受けた
親方なら知ってる

49 :待った名無しさん:2006/10/08(日) 11:16:21
>>47
でもバルトは妙な敬語なばっか使う。
そこがバルトの爽やかなキャラを演出してるのかもしれないが。

>>48
禿しくワラタ

50 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 01:17:51
電車の事故と興業のプロスポーツを一緒にしちゃいかんだろ。
44はカテ違いだよ。気の毒には思うけど。

51 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 02:19:39
確かに44は板違いだけど、最近のマスコミの人間性は確かに疑うものがある

俺も板違い承知で書く。同じスポーツではあるけど野球の話だ。

知ってる人もいるかもしれないが、日本ハムの金村投手がこの前暴言問題を起こした事になった。
しかしあそこまで金村が爆発したのはマスコミが煽った為。
記者がそんな事明かすわけないので記事のソースはないが、球団も最終的な処罰を軽くしたし、
野球界で金村が煽られたというのは有名な話である事が記事なんかより確かなソース。

確かに面白い記事を書いてこそ俺たち一般人の目を引く事になるわけだが、最近のマスコミの態度は
スポーツ、興行、ニュース等いろんな分野でどうかと思う。

52 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 02:41:20
>>51
朝青龍が横綱になって一連の騒ぎを起こしてた頃のことだけど、
一ノ矢さんの日記には全く同じことが書かれてあるよ。
マスコミのハイエナぶりが凄かったんだろうな。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/takasago17.html
平成15年7月15日
横綱休場で早朝から雑誌のカメラマンやテレビカメラ等マスコミ各社が押しかけ、
落ち着かない雰囲気の稽古場である。稽古が終わるとスポーツ記者は帰るが、
芸能関係のテレビカメラや雑誌のカメラマンはシャッターチャンスを逃すまいと
宿舎のフェンス越しに張り付いたままである。いまさら何を撮りたいのかと思うが、
トイレにいくのにも気をつかってしまう。
思うのは、最近の日本の報道はスポーツと芸能とがあまりにごちゃ混ぜにされすぎ
ではなかろうかということである。サッカーのベッカム選手はサッカー選手として、
その身体能力、テクニック、超一流の素晴らしい選手だと思う。ところが今の日本の報道は、
そのファッション、髪型、夫人と、サッカーパフォーマンス以外のことばかりである。
これでは、べッカムの本当の素晴らしさを学ぶ目を無くしてしまう。
今日の張り付き報道なども、それと同じことではなかろうか。そういう報道姿勢は、
横綱が心を見つめ直す機会をも奪ってしまうのではと杞憂する。ある雑誌でイチローも、
アメリカに来て一番よかったことは、アイドルや芸能人としてではなく、
純粋にアスリートとして自分を見てくれていることだと語っているそうである。


53 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 07:07:34
一の矢さんはスポーツと芸能の違いを冷静に分析してるな。
やはり、日本の報道陣はどこかおかしい。

54 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 02:10:05
すごいね

55 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 02:48:54
書かれたくなかったら態度改めればいいこった。品行方正になればいいじゃない

56 : ◆UF1i5Vf8xE :2006/11/07(火) 21:18:17


57 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 13:03:56
>>55
いちいち人の目を気にしていては勝負の世界で生き残れない。

58 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 07:52:17
力士たるもの言葉の様式美も気遣うべき。

59 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 10:24:49
さすが一の矢さんだね。

60 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 14:21:15
横綱に命令する>>1は何様なんだろう。

61 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 04:55:02
年上の日本人記者様ですよ。

62 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 05:00:14
年上の日本人記者で1のようだと絶望的だな

63 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 06:51:56
力士に記者への敬語を強要するのってなんか変。

64 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 08:03:41
ドルジは年上の力士にも敬語を使え

65 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:28:30
>>64
年下でも同じ職場に先に入った方が先輩。

66 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 22:07:58
でもいくら先輩だからって親ぐらい年上の後輩に対して
タメ口きいてるヤツって人間性を疑っちゃうんだよな・・・

67 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 22:10:32
>>65先に入った先輩力士にため口利く

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)