5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、小学校の休み時間はスモウだったよな

1 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:01:17
クラスの男子で休み時間なったら速攻廊下に出てやってたよな。
他のクラスと対抗戦とかやったり、放課後もやったりとスモウづくしだった。
今思い出せば楽しかったなぁ〜

大人になると思い切りスモウ取る機会なんてないもんなぁ〜


2 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:07:22
俺の得意技はつきひ                            ざでした。

3 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:30:30
俺はさばおり

4 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:32:47
僕はスモウよりパチンコが好きでした

5 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:43:20
俺の得意技はつきひ                            ねり。


6 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 09:23:52
女の子ととったよ

7 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 11:50:42
良いなぁそんな時代もあったのか。羨ましいなぁ。私が小学生のころは男の子はみんなサッカーだったよ。

8 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 12:19:20
俺の小学校ではドッチボールと鬼ごっこが常識

9 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 12:23:42
皆友達いていいな。
小学の頃から根暗だった漏れは一人で落書きノートに迷路書いてたよ、迷路。

10 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 12:46:31
ワタシノクニデハムエタイデシタ

11 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 13:01:25
ベルト通しがちぎれる!

12 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 13:17:21
今の子はやらないんだろうなぁ

13 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 14:32:36
俺も昔は、休み時間に迷路書いてたけど今は、おすもうさんです。

14 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 14:35:08
男の子はサッカーだったけど、そういえば男女混ざってのドッジボールもやったなぁ。

15 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 14:37:30
>>11
あったあった。

買ったばっかりのボンタンのが取れてた。

16 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 14:47:04
良いなぁ相撲取りたいよ。高校の頃どうしても相撲取りたくて
無理矢理友達と相撲取ったけどさすがにもう大学生なので相撲取る機会が無いよ・・・。

17 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 14:50:49
懐かしいな

18 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 22:07:10
ドッジボール、相撲、サッカーが人気あったよね
野球は禁止だったな。


19 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 22:25:38
ハンカチ落とししかしたことないがな★

20 :待った名無しさん:2006/10/25(水) 20:57:32
腰痛めて保健室に運ばれたんだよなー
あいつはまぢ強かった

21 :待った名無しさん:2006/10/25(水) 21:18:35
廊下で相撲取って
窓ガラスを2回割って
頭打って保健室2回行きました・・・

22 :待った名無しさん:2006/10/25(水) 21:27:04
傷痕は残っていませんか?

23 :待った名無しさん:2006/10/25(水) 22:40:00
そう言えば、小3、4年頃はいつも休憩時間に教室の後ろの
スペースで相撲取ってたな。
変わってたのは、マワシを取る時に普通ならベルトを
取るはずなのだが、みんな半ズボンの裾の部分を取っていたな。
それでいつも長い相撲になると「半ケツ」になったり
吊り出しで裾の横の縫い目のところが破けたりしていた。
マワシ(半ズボンの裾)を取られた時の相手の手の感触が
くすぐったかったり、引き付け合いの時の食い込みが
気持ちよかったりで、その後の本物のマワシが快感になる
基礎が、ここで出来上がりました。

24 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 04:59:49
半ケツ懐かしいなw

25 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 05:02:52
亜ssdfghjmbvS

26 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 11:59:18
http://ea.uuhp.com/~ipnuki/cgi-bin/env/gachimuchi1835.jpg

27 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 21:25:35
スモウなんてやってるやつは公衆猥褻罪で処刑するべきだよな


28 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 22:40:10
教室の椅子を相手に無双をきる練習をしていました。

29 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 22:48:40
小6のころ(といっても3年前だけど)自分が相撲にハマって相撲とりたいて言ってたら乗ってくれたやつがいてね。
そいつといつも体操服で取ってた。

廊下でやっててこの傷とこの傷までって決めてやってたけど通りかかる下級生は稀有の目で見てて・・・


もう相撲が隆盛を極める日は来ないのかorz。

30 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 23:11:09
2年前、高3だったんだが相撲取りたいって言ったら意外とみんな
乗ってきてくれたうえに楽しいって言ってくれたのが嬉しかった。
しかもみんな女の子なのに。(勿論自分も女ですよ)
普段は制服でスカートだから体育の時間にやってたんだが
先生に怒られたし、男子の目線が痛かったけど・・・orz
でもやっぱり相撲好きだ!!

31 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 23:17:31
>>30
それは、素晴らしい!
どんな相撲だったか興味ありますね。
まさか、女の子同士、投げ合ったりはしないでしょうし。
がっぷり四つに組んだりしたのかな?

32 :待った名無しさん:2006/10/28(土) 23:31:23
>>31
さすがにみんな初心者だから投げたりがっぷりはあんまり無くて、
手四つみたいな状態になることが多いんですけど、
1回すごく大きいコ(多分90キロくらいありそう)に投げられて、
膝を広範囲に渡って擦り剥いたことがありましたww
自分はあんまり大きくないんで大きいコにはなかなか勝てなかったですね。


33 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 01:59:20
今の日本の子供は、小さいころから相撲を取らず、親が我が子にやらせる
スポーツははじめから球技ばかり。小さいころから華麗な技術ばかり上達
させようとしていて、中村俊輔的なテクニシャンが産まれる土壌はあるが、
肉体と肉体のぶつかり合いをやってこなかったから、サッカーについても
1:1の競り合いみたいなところが弱点になってしまう。私は肉体的には
小柄でそれほど腕力があるわけではないけど、小学生のころ遊びで相撲ば
かりとっていたので(なぜか私のクラスで流行っていた)、高校になって
ラグビー部や野球部の相手でも相撲で何度も勝っていた。相手とぶつかっ
たときの力の入れ方を知ってるわけだ。サッカー選手になりたいという子
も、ボールセンスを身に付けるだけでなく、相撲をとって、相手とぶつか
ったときに体のどの辺に力を入れればよいかを習得することが大事なよう
に思う。
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/jiji-taiiku.htm#TK26

34 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 13:05:29
相撲見るのは好きだけど我が子にはあまりやらせたくないね、、

35 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 14:02:27
スモウなんてやってるやつは公衆猥褻罪で処刑するべきだよな

36 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 14:14:05
ちとHな話だが相撲って
ブルマ文化が台頭しだしてから急速に衰退していったんだよな
これがどういうことを意味するか分かるか?

37 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 17:44:34
わからん。

38 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 18:54:32
子供にやらせるなら相撲よりもレスリングを選ぶ。

39 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 18:58:06
相撲は不健康デブが多い


40 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 19:56:08
レスリングはないな。仮に素質抜群でも飯が食えない。
先生が良い人なら相撲は悪くないと思うけどね。

41 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 20:53:04
プロを目線に入れるなら尚更子供には相撲はやらせたくない。
太らせなきゃいけないし不健康だし潰しもきかない。

42 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 21:04:07
太るのは素質開眼後で十分だろw
相撲道場をなんだと思ってるんだ

43 :待った名無しさん:2006/10/29(日) 21:11:12
子供の場合、体格の違いが勝負に大きく影響するから太ってないととてもじゃないけど勝てない。
すると、勝てない競技なんて面白く無いし自信も持てないから続かない。
結果、プロまで考えて相撲をやらせるなら太らせる以外にない。

44 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 19:27:58
レスリングって、
股間に手や腕を入れられちゃうんだお。
しかも子供は男女混合。
娘には、やらせたくないわな。

45 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 19:38:31
そういえば13歳の頃、体重が90キロあって(身長は159)柔道部の同級生と
相撲をしたんだが、投げ飛ばされたのを覚えてるなぁ。屈辱だった。

46 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 22:39:09
>>43
そういう場合は、体重別でやればいい


47 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:19:43
懐かしいなあ、小3か小4の時体育の授業でやった事あるんだけど
圧倒的な力で6〜7人抜き位していた奴に勝っちゃった事が今でも鮮明に覚えている。

48 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 21:19:55
ナツカシス
漏れら廊下で毎日やったよ
デブな奴は豊の海だったな
弱いしダサいから小錦はもったいないとかで

49 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:39:05
スモウやりてぇー

50 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 09:00:27
まわしがほしい〜

51 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 22:25:11
今は学校でスモウ取るの禁止してるらしいよ

52 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 22:59:14
小学校の頃か・・・。
クラスに相撲とってる香具師いたけど、漏れは友達がいなかったから仲間にいれてもらえなかったよ。

53 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 23:01:07
ココのスレの人らと相撲取りてえ。

54 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 23:16:56
腕相撲はよくしたな

55 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 08:53:52
<髄液漏れ>無理解が子ども苦しめる…文科省が周知方針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000017-mai-soci

56 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 17:25:59
「寺尾!」って言って突っ張ってくるやつがいたから、こっちは「星岩涛!」って言ってけたぐりに行った。
星岩涛が引退すると代わりに「日立龍!」になった。
今思うとなんてマニアックなガキだったんだ…。


57 :待った名無しさん :2006/11/23(木) 05:26:12
白短パンを引き回されたり
土俵際で吊り上げられたり
と、男の子は容赦無かった。

58 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:21
age

59 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:23
学級崩壊の漏れんとこの場合は
授業中に先生無視して教室の後ろで相撲とってた。

60 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 23:33:25
それ凄いね

61 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 03:32:54
しまいには先生まで、教室の後ろで相撲を取り出した。

62 :待った名無しさん:2006/12/13(水) 02:57:51
相撲

63 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 03:43:17
オレラはゲームボーイだったな

64 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 09:17:07
プロレスごっこはしたけど相撲はしてないな

65 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 03:18:01
俺の小学校の頃は鬼ごっこだたよ

66 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 18:25:33
俺はガキのころ女に相撲で負けた
その女腹いせに喧嘩してボコボコにしたことある
なにかと挑発してくる奴だったから容赦なく顔や体殴りまくったら
次の日顔も体も青アザだらけで顔隠すためにマスクしてたw

あの頃の俺は危ない奴だったんだよなあ…


67 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 18:30:52
↑こんなのが相撲ファンか・・・
なんかリアル社会じゃあ自分の世界に閉じこもってそうだ

68 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 18:39:11
女に相撲で負ける奴だぜ
こいつは相撲ファンにはならないだろ

69 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 01:14:51
1990年代初め、小学5年生だったかな休み時間に廊下で相撲をやっていて、
千代の富士の真似をして吊り落しをしたら相手が泣き出して困ったな。
痩せていたこともあり、腰の骨が床に当たって相当痛かったようです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)