5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍ファンの井上さん

1 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 17:57:39
最高だ

2 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 17:58:24
九州の誇り

3 :北崎秀:2006/11/23(木) 17:58:26
はや

4 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 17:58:58
大分の医者

5 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:08
日田の人

6 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:33
ドルジの人気が無さが改めて感じられるエピソードでした

7 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:40
ガッツポーズ兄貴

8 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:41
http://www.banzuke.com/~movies/kyushu2005/day14/2005_11_14_asashor_kaio.wmv
井上さんGJ動画

9 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:24
大分は龍二さんを筆頭に人格者の産地だな 福岡風情とはわけが違うぜ

10 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:31
九州人の誇り

11 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:36
さっきの見逃し聞き逃した
井上さんテレビに映ったのですか?
今でも交流があるのですか?

12 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:45
急遽駆けつけたって…………くんじゃねーよコノヤロヽ(`皿´メ)
$優勝させて何がたのしいんじゃ〜ゴルァ

13 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:02:23
つーか二人ガッツポーズしてたのに

14 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:03:47
>>8
いい話だ。゚(゚´Д`゚)゚。

15 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:04:54
緑の服の人、二、三日前に去年と同じ場所に座って、ドルジが勝ったら去年の如くガッツポーズしてたよw

16 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:07:03
>>9
確かに。
双葉山も大分だ。龍二さんも人格者だしな

17 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:08:53
いい話だ

18 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:08:57
>>8
いま改めて見たけど、勝ったあと井上さんと目が合って雄叫びあげてたんだなドルジ

19 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:08:59
全員が片方を応援すると言うのは気味悪いからな。
井上さんがいて救われたと思うよ。


20 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:10:08
大分にくらべて福岡は野蛮人ばかり。

21 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:11:48
幾つぐらい?

22 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:13:02
大分はいいところだよ

23 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:16:29
交流がある
byアナ

24 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:18:36
>>11
「数日前今年もまた来てくれた井上さんを
横綱が覚えていて交流が生まれた」とNHKで言っていたよ

25 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:06
>>8
あ、本当だ・・・。

井上さんいいな。

26 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:33
横綱がここまで嫌われるのは異常。北の湖以来だな。

27 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:25:15
朝青龍 「嫌われても僕には井上さんが居るもん!」
井上さん 「そうだそうだ。みんなから嫌われても僕がついてるから大丈夫だよ」

28 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:26:28
いい話だ・゚・(ノД`)・゚・。
ドルジ、義理堅いんだね。ますます好きになった。

29 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:27:43
こういうことがあったから亀田の応援役を買って出たのかもしれないが、
それはダメだ。
片や強すぎて人気がないだけ
片やみせかけの強さで人気がないだけ

30 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:29:44
最後に鼻糞ほじってた人か?

31 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:30:50
俺だってテレビの前でガッツポーズしたよ

32 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:32:45
おれは福岡人でかいおうを応援してたがはっきり言ってあの応援は九州の恥だ。
井上さんに感謝する。

33 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:32:49
大分県民ですが、ドルジ応援したよ 遠い席からだったけどw
ついヤッターと口走ったら案の定冷たい視線が突き刺さった
いい思い出ですアリガトウ福岡!

34 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:34:32
>>33
よくがんばった。オマイはえらい

35 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:35:56
>>33
よく頃されずにすんだなw

36 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:46:58
朝青龍と井上と>>33の家が放火になりますよ〜に〜(^人^)な〜む〜☆

37 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:48:21
音頭取りの声がはっきり聞こえたよね。
「かーいーおう!」
「そーれ!」←
「かーいーおう!」

相手は横綱だっつーのに。
完全に相撲ファンじゃなくて魁皇ファンなんだな…

38 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:48:41
龍二さん、生まれは北海道

39 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:49:56
眼鏡が井上さん?
緑、ダレ?

40 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:54:03
>>37
聞こえた聞こえたw
でもみんな魁皇を必死に応援して可愛いじゃん。
まぁ会場がそういう雰囲気なんじゃないかな?
手拍子始まったから自分も…みたいな

41 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:55:54
>>36みたいなのが
同じ人間だと思うと嫌になる。

42 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:43
>>38
育ちは大分。
龍二さんの素晴らしき人格を形成したのは大分です

43 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:44
緑色の人もしっかりガッツポーズしてたのになw でも井上さんGJ!!

44 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:46
福岡は野蛮人の巣窟だね

45 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:46
大分に来たのは確か1才か2才か3才のときだよ

46 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:00:15
>>41
激しく同意!!

47 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:00:42
テレビでは医者ってことと、本名も言ったの?
井上さんの下りの時、調度カレーチンしてて見逃したorz

48 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:01:23
井上さん、これからもドルジを応援し続けてくれ

49 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:03:48
数日前か・・・あの緑の人か?

50 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:03:54
4才らしいよ

51 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:17:16
>>49
そうみたい。
とすると去年の黒服眼鏡にーちゃんとは友達っぽかったし
「たった一人」ではないんだけど。

52 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:24:26
緑色のおっちゃん無視→ドルジ悪行

53 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:26:46
去年の黒服メガネ兄ちゃんが井上さんだと思ってたんだけど、その隣にいた緑セーターが井上さん?

54 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:27:43
昨日雅山戦のとき大袈裟なガッツポーズしてたんだが。

55 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:29:43
>>54
見た見たw

56 : ◆0ZOKENdh0E :2006/11/23(木) 19:35:37
スレ伸びすぎwww

57 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:38:59
一般人の名前をやたらと出すのは、いかがなものかと・・・・。
世の中いろんな人がいますから、気をつけたほうがいいですよ。

58 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:40:55
>>30 最後に鼻糞ほじってた人か?
ワロタ!

59 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:42:16
今日は、オレンジ服じゃなかった?

60 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:45:54
この前はわざわざ気付かれるように去年と同じ緑の服着て来たのかなwww

61 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:47:44
>>60
それ以外に考えられん!w

62 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:55:23
>>59
花道にオレンジ服の人いたけど緑服の人ではないな
いったい井上さんはどれなんだ
緑服が去年も今年もきてガッシポーズしてたことは間違いないんだが

63 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:05:23
医者でないとドルジも目をつけなかった罠w

64 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:10:12
>>63
医者とわかるのは会話した後だろー

65 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:13:52
医者だから今も交流がある
平社員とかだったら一回話してバイバイ
じゃないかな

66 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:52
>>1
タコスレも立てろよ

67 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:15:24
日田の医者かぁ。。
日田といえば筑紫哲也だな

68 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:42
>>65
というかあの席に座れる時点で平社員じゃないだろ

69 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:21
>>68
しかも一場所に何回もね。
挙げ句横綱とマブダチ テラウラヤマシス

70 :待った名無しさん :2006/11/23(木) 20:23:47
今日はどこに居るのかわからなかったけど、
今場所既に2度TVに映ったよね。去年と同じ場所に居て、2日共去年と同じ緑のセーターだったから
笑っちゃったよ。
幕内の後半頃になるとジャケット脱いで緑のセーター披露するんだよね、この人。w
千秋楽辺りまた来ないのかな?

71 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 20:25:56
医者かぁ。
ここまで応援しててよかったな!井上さん!

72 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:15:51
>>41>>46同一人物乙
じゃあ人間やめたら?ばぁ〜か!wwww

73 :63:2006/11/23(木) 21:16:55
>>65フォローサンクス

74 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:34:16
五輪帽子親父や例のオバちゃんと並ぶ客席のスターか…

75 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 21:35:13
正に谷町だな。

76 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:36:12
井上が医者だとわかったとたんにお付き合いスタート!見え見えの打算的付き合い。
あいつに親友なんか一生できんよ。

77 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:38:26
ドルジはそんな計算せんよ

78 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:39:05
オリンピック爺は嫌われもんだろ

79 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:08
こんな事が話題になるなんて、一体どれだけ世間で嫌われてんだよw

80 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:33
どう見ても医者だから付き合い始めたようにしか見えないよ。


81 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 21:41:53
母校の近所にある駄菓子屋のおばちゃんのダンナが死んだ時慰めに行ったこととか、
心臓の悪い龍皇の母親を日本で検査受けさせて治療させたのもアンチから見ると打算なのさ。

82 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:44:30
医者といっても目医者とか歯医者とかかもしれないだろ。

83 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 21:45:01
金がもうかるのは歯医者。

84 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:45:42
>>76 オリンピック爺
初日に来てたね。 それ以外でも来てたの?

85 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:45:54
>>81気まぐれの優しさってもんもあるんだよ。

86 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:45
>>81
んだね

87 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:48:20
眼科も儲かるよ

88 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:49:53
しかし、NHKも余計な情報を流してくれたもんだ。
これを聞いた一般人の感想は
「へぇ〜、やっぱり朝青龍って人気ないんだ」ってなところだろ。

89 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:50:45
>>81
ドルジいいやつじゃん(T-T)!

90 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:54:41
朝青龍と井上は北朝鮮に拉致されますよ〜に〜☆な〜む〜(^人^)

91 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 21:57:55
魁皇>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>朝青龍

人気の差ってこんなもんでしょwwwwwwwwww

92 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 21:59:29
2,3年前の鴻巣巡業で、親に色紙とペンをもたされて朝青龍にサインを
もらいに行くよううながされながら、なかなかふんぎりがつかない5歳くらいの女の子がいたので、
オレが「横綱〜その子がサイン欲しいって」と声をかけた所、
「うん、何?」と言いながら女の子を手招きで呼び寄せてサインして頭なでてたのもアンチからすれば打算。

93 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:06
$痔悪人面。目つき悪っ!犯罪者みたい。

94 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:01:24
機嫌いい時だけ優しいのはほんとの優しさじゃあないんだよ。

95 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:02:46
なんでも美談に仕立て上げようとしてんじゃねーよ

96 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:03:08
不人気横綱のファンが必死になってるスレはここですかwww

97 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 22:04:19
>>94
空気読めないアホ?

98 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:04:37
早速スレたってるw

99 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:05:10
>>96
そうですよ

ドルジ最高!!最強!!

100 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 22:06:49
朝青龍は機嫌悪い時は機嫌悪そうにしてるから近づかなきゃ何の問題も無い。
わかりやすいから対応が楽だな。

101 : ◆0ZOKENdh0E :2006/11/23(木) 22:08:00
我輩も医者だけど、本場所で弗時を応援すれば懇意になれるのか?

102 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:12:24
>>92
その自慢話はもう3回ぐらい聞いたよ


103 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 22:12:41
>>101
本人に認識してもらえないとダメ

104 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 22:13:41
>>102
古株乙。

105 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:32
動画見たら泣けた

106 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:54
ここにいるドルヲタは

日本に自分以外にもドルヲタがいる、といことを初めて認識できたのが嬉しくて仕方ないのです

107 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:16:09
>>101
いや、九州場所の大魁皇コールの中でひとりガッツポーズして朝青龍と目が合わないとダメ

108 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:20:27
あのさー、たったひとりたったひとりってNHKですら言ってたけど
去年井上さん二人組で見にきてて揃って応援してたよね?

109 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:24:51
そうだよ
当初、朝青龍の記憶の中では「たったひとり」だった
でも、本人も何度もVTR見てるだろうし、実は二人いたっていうのは知ってると思う。


110 :太刀山型の土俵入り:2006/11/23(木) 22:32:16
そういや去年千秋楽の翌日帰京して2ch開いたらオレがこの井上さんだって言ってたのがいたなあ。

111 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 22:37:34
>>110
いた。なんかいたなー!
あのときは緑セーターじゃなくて
黒服メガネの方がスポット当たってたような。

今回出てこないのはガセだったからか
なんとリアル友達になったからなのか

112 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:12
>>72
別人ですが何か?
お前は生き物やめた方がいいよ。

113 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 00:50:21
>>112自演て虚しいよねーwwww

114 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 00:50:27
黒と緑のどっちが井上さん?つか二人とも井上さん?

115 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 00:55:02
自演でないことを少なくとも二人は知っている。
一人で言ってろ、人でなし

116 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:00:08
>>91
朝青龍>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>朝鮮人>福岡人

人気の差ってこんなもんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:17:07
>>115一人何役やってんだか。生ゴミ。

118 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:18:34
でも、NHKの放送で名前と職業を晒されちゃうのは
本人OKだったんかね?

119 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:20:18
>>118
医者だからね。これが俺やおまえみたいなニートだったらどうかと思うよ。

120 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:28:49
いつまでやってんだか

121 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:31:39
まぁニートだったらそれはそれで面白かった。俺たちの代表みたいな感じで
でもニートはあんな席には座れない

122 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:34:32
>>121
ネオニートを知ってるか?

123 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:09:28
福岡人が嫌いになった

124 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:13:26
ねぇ、一般人なんだから話題にするのやめてあげて。
力士に関わった一般人をもネタにするのは気の毒だよ。

125 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:14:39
>>123
なんで?

126 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:35:40
>>124
本人もネットで一部知られてるのは承知だと思うけどね。
彼の存在を好意的に受け止めてる人がほとんどだし

127 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:38:52
あの状況で自分を必死に応援してくれるなんて横綱にとっては最高のタニマチだよなぁ

128 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:49:05
>>127
実況に「ドルジ、オレだってガッツポーズしてたのに!
…テレビの前で」みたいなレスがいっぱいあってワラタ

129 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:54:16
>>126 2ちゃんは誹謗中傷ばかりだからなんか気の毒だよ。
触れないでそっとしといてあげたい。

130 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:55:00
>>129
そうでもない

131 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 04:14:19
自分が2ちゃんに書かれてたら気分は良くないな

132 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 04:18:01
>125
お前昨日の飼い王戦見てないのか

133 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 06:06:27
緑の人は、次長課長のタンメンの方に似てた。

134 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 06:20:07
見てない
座布団乱舞になればいいけど

135 :太刀山型の土俵入り:2006/11/24(金) 10:06:14
千秋楽八仙閣には行くのか?

136 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 10:40:18
俺は福岡人だが朝青龍ファン。
現場にいたら間違いなく1人で朝青龍コール!!
朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!
朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!朝青龍!

137 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 12:27:11
>>136見かけたら覚悟しとけよ。

138 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 01:45:15
というよりさ、刈屋さんのコメントの入れ方がかなり慌ててたよね。
日本・モンゴルの友好に悪影響があるからなんとかしろと、
中川幹事長からNHKに電話でもあったんじゃないの?

139 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 09:31:17
>>138
確かに慌ててたな。
でも幹事長から電話はないだろ。

140 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:34:26
今日も来てるね

141 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:36:42
またあの場所あの服。服洗ってないんじゃねぇの

142 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:44:24
もしかして、あの服は縁起がいいからだったりしてw

143 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:45:16
臭そう

144 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:46:49
井上さん発見ww

145 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:47:26
井上さん結婚してんの?

146 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:48:33
なんかあの人不潔な感じ。髪型とか肌の色的に

147 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:49:33
クローゼットを開けるとギッシリと緑のセーターが!

148 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:50:12
童貞w

149 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:54:52
おまいら、緑セーターは「験担ぎ」に決まってるだろうが!
しかも朝青龍公認だからな。

150 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:27
あるファン=臭い緑の服着た人

151 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:45
なんだ今日のサンスポで井上さんネタやるのか!

152 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:48
取組前に上着ぬいでゲンカツギ

153 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:46
>>150-151
さては今の予告見てたなw

154 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:34:51
今日のスポーツ新聞に載ってたよ。
チケットを額に入れて汚れにプレゼントしたんだってよ。
行き過ぎた行動だろ。

155 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:35:00
>>150
臭くありません!

156 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:36:05
この人独身?

157 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:09
サンデースポーツ楽しみ

158 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:38:17
ドルジの人気の無さが非常によくわかるエピソードですね

159 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:18
今通路に立ってます

160 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 18:18:13
また緑のセーターだったね。w


161 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:18
ここで井上さんたたいている人達は通報されますよ www

162 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:32:33
ドルジの携帯打つ速度は尋常じゃないからな
速攻でIP割れて殴りこみかけられるぞ

163 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:52
ちょ、NHKでインタビュー受けてるw

164 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:56
みどりキタ━━━━━━(>∀<)━━━━━━ !!

165 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:37
おお、この人か

166 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:45
結構年くってるのな

167 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:59
メガネかけてないとあの時の隣の人かと思ったぞ

168 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:17:57
あの年ならカネも持ってるだろうし
いいタニマチになってくれそうだね!

169 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:12
定番黄緑Vネックわざわざ着てきたのかなw

170 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:18
じゃあ初場所は、モンゴル国旗を持って、オレンジ色のセーター着てドルジを応援しに逝くか!

171 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:21
金持ってるから交流があるんだろ。
チケットだけもらってつきそいで来た一般人なら1回話しておしまいだろ。
それにしても若いと思ってたら若くないな

172 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:35
好感度
井上さん>>>>>>>>>>>>>>>扇子ジジイ

173 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:56
めっちゃ井上さん特集ww
九州の他のドルジファンは嫉妬してるかな

174 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:21:46
何の医師やってんの?

175 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:21:59
>>170
後ろの席じゃ意味ないぜw

176 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:22:17
横綱はこんなに人気がないんですよ、みたいな報道をしちゃっていいのか?

177 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:22:32
全然、兄ちゃんじゃないじゃんwww
banzuke.comの動画見る限りでは兄ちゃんだと思ってたけどw

178 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:18
ガッツポーズおっさんに改名だな

179 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:44
医者としてのいい宣伝になったんじゃないのか?
日田みたいな田舎だから患者が増えるだろうな。こいつも朝青龍もうまくやったな。
井上医師は朝青龍にタチマチとして経済面で支援するかわりに宣伝効果抜群。


180 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:46
どうやら外科医のようだ
http://www.jssoc.or.jp/aboutus/list/Member/us_member44.html

181 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:16
http://vista.jeez.jp/img/vi6454746351.jpg

182 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:21
>>170
バルサのユニ着ていけばw
モンゴル国旗と色似てるしw

183 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:10
サンデースポーツで特集するほどのことでもないのにな。


184 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:23
>>179
タニマチってそもそも医者だったんだよな。


185 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:42
ドルジのファンって全国放送で取り上げられるくらい貴重な存在なんですね

186 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:11
http://vista.jeez.jp/img/vi6454759753.jpg

187 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:30
今思ったけど隣にいたガッツポーヅしてたメガネは息子の可能性もあるね


188 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:56
>>185
あなたが死ぬ前に見れてよかったですね^^

189 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:28:19
ノッポさんが全身像からアップになったら
オサーンだったありゃりゃ感を思い出した

190 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:04
>>187
なるほど
もしくは親戚の子とか

191 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:30:05
>>186
井上氏より隣の大受に目が行ってしまう…

192 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:31:43
>>187
あっちはアップになってもわりと若いね。
井上さん、あれ誰なのよ?

193 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:31:47
http://vista.jeez.jp/img/vi6454788469.jpg

194 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 22:33:16
ほんと、特集する程の話でも何でもないよね。
魁皇コールの中、ドルジの目の前にたまたま居て声援送ってて、
その人が目立つ緑のセーター着た医師だったってだけ。
見てる人にとっちゃ「だから何?」だけど、
ま、ドルジにとっては嬉しくて印象深かったんだろうね。

195 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:35:01
http://vista.jeez.jp/img/vi6454807570.jpg

196 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:36:06
えー日田の人?
私は日田で産まれた。
ボーリング場で働いてたタモリに次ぐ有名人誕生だわ。


197 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:37:34
日田といえば中津江村元村長坂本休さんが有名

198 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:37:44
アナウンサーもたった一人のファンであることを誇張していた。
ツチノコを発見したくらい凄いことなんだと思った。

199 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:06
>>198
何、その発想w

200 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:34
>>197
元村長でと言うより、鉱山持ちの金持ちとして有名

201 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:45:54
カメルーン事件で有名になったね。
坂本休さん=中津江村のかわいそうな村長のイメージかな

202 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:49:24
中津江村時代って、日田になってないんじゃないの?

203 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:51:27
うん、あのサッカーの時は日田じゃない。
今は鉱山持ちのただの人。日田とは特に関係ない>元村長。

204 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:47:24
日田林工と言えば昔は高校やきうの名門だったが

205 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:02
金持ってなかったら、ドルジとは交流せんよ。
それでかは忘れるな。

それに、引退したらバイバイだよ。
力士は現役中が華。よく覚えとけ。

206 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:15:34
>>205
誰に言ってるんだ?

207 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:23
おいおい。日田といえば日田天領水ではないか!

208 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:38:03
まあドルジに限らず、力士にとっては、金持ってるファンは、大歓迎だろ。
タニマチも最近は少なくなってきているらしいし。

209 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:48
金持ってるファンって飯おごるのはわかるけどさすがに横綱に小遣い渡すなんてことはしないんだろ?

210 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:40:55
つーか、あの席で何度も観戦してるってことは元々関係者かなんかじゃないのか?

211 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:41:15
接触する回数が増えればわかんないよ?

212 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:41:42
>>209
金渡すタニマチいるよ。

213 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:36
九州では溜り席は一般人は購入できないよ。
もともと後援会かなんか入ってたのでは?

214 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:44:16
じゃ、一連の報道はドルジのイメージアップのために仕組まれた作戦だったのか?

215 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:44:16
今はどうかしらんが、引退相撲。
30マン包む。
大関と酒飲む時は、50マン包む。

昔、タニマチが輪島に「横綱、はいこれ」って渡した金が、一千万単位だったらしい。
輪島もその頃は、普通に風呂敷で包んでたってどっかでよんだ。

216 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:44:43
>>210
関係者の知り合いがいていい席取れるってことでしょ。
朝青龍も医者だってことは知ってたのかもね。
>>212
金というか御祝儀という形で1本渡したりとかだよね。
千代の富士の全盛期は千代の富士を一晩連れまわすのに相場が3本だったっていうけど
当時はバブルだから今は相場はもう少し下がってるはず。

217 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:45:38
>>213
九州は可能だよ。西も東もガラガラだった。同日でも可能だよ。
ただ、井上さんが座っていた席は、維持員席。維持員かどうかは知らんが。
知り合いかもしれんし。

218 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:45:56
3本って3千円?

219 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:47:06
>>216
千代の富士は現役時代、タニマチの家でご飯食べて、
タニマチが帰り際、100マン渡したら、薄いですねって言った。

220 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:47:16
>>210>>216
今なら横綱じかに取ってもらえるかも

221 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:48:08
>>218
もまえは、釣堀りに来てんのか。w

222 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:26
>>217
前売り(プレイガイド)で溜りを買おうとしたら、ここは販売してないって言われて断念しました。そして泣く泣く桝席を購入したよ。

223 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:01
去年の九州の井上さんのガッツポーズは
多くの2chねらの心を射止めた。


224 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:25
>>218
300万円。
>>219
家で飯食うだけで祝儀渡すって言うのも当時ならではなのかな。
曙とか若乃花なんかはそんな羽振りはよくなかったみたいだし。
(曙後援会は平成10年に解散)


225 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:52:15
>>222
当日でも購入できますた。そこでは販売されてなかっただけだろ。
それか曜日が完売の日だったとか。

226 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:53:44
>>207
今ほど天領水が有名になる前、うちのおばあちゃんが日田に住んでるので、
天領水送ってって言ったら、「ただの水ばい!」って怒られた。
天領水の社長さんのお家、すごく大きいです。

227 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:27
>>224
曙の場合はまた別だよ。だって、あれは女絡みで、後援会解散したんだし。

貴乃花は凄かったよ。でも、株で損した分はタニマチは面倒見なかった。
タニマチにも、それなりの美学があるらしい。
酒、女、には金出すだったかな?なんかそんなの。
足も金も出すが、口は出さねーとか、なんとか。

228 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:55:30
>>225
たぶんそこで売ってなかったのかな。
チケット発売日に買いに行ったんだ。

229 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:28
そういやタニマチの語源って「谷町の医師」だな・・・・。

230 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:31
>>228
残念だったね。協会のHPでも確認したらよかったのに。売れ残り沢山あったよ。

231 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:47
>>216
うちの叔父が千代の富士ファンで一緒にちゃんこ食べたり写真撮ったりしてたけど、
写真撮るだけで10万とか何とか言ってたわ。
一晩連れまわすなら本当に3本要っただろうね。
でも、うちの叔父もそうだけど、育てるのが好きと言うか、
そう言う事にお金使うのが好きな人がいるんだよね。

232 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:48
>>227
じゃあタニマチは力士から見返りに何をもらってるの?

233 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:57:08
でもタニマチの中でもケチな奴って言うのは絶対いると思う。

千代の富士の後援会は相当太くて金払いがすごいよかったっていうのは有名。

234 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:57:33
>>229
医師じゃなくて、厳密には歯医者。

235 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:58:49
>>232
優越感みたいな。
おれは小遣いやってるぜーと周囲に言えるし。
下手な額やれないの知ってるから、皆「スゴー!」と言うし。

236 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:58:52
>>230
そうだったんだぁ。惜しかったなぁ。
ありがとう教えてくれて!

237 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:39
>>232
タニマチは金持ちの道楽みたいなもんだから見返りとか考えないレベルの人の方が多いんじゃないの?
でも横綱連れまわして飲んだり会社の忘年会で横綱が来たりするだけで十分宣伝にはなるでしょ。


238 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:50
谷町って大阪の?知らんかった


239 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:59
タニマチの語源はいろいろあるようだが、
確実なことは大阪の谷町筋にタニマチがいたということだ。

240 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:00:19
日田はいいとこだよ。
日田の豆田町は小京都なんだよ

241 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:00:33
>>232
見返りなんていらないんだよ。だからタニマチは道楽。
連れ回して、成長してくれたら、それが嬉しいんだよ。

あとさ、着流しとか贈るときに、タニマチの家紋を昔は入れたんだって。
羽織とかにさ。でそれを着てる力士をみて、タニマチは喜んでたらしい。
でも最近は、着流しに紋を見かけない。
っつーか、力士が着流しプレゼントされる事もすくないのかな?

242 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:02:48
企業のバックアップはいても、個人の大口が少なくなったんじゃね?

243 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:03:48
最近の後援会はケチだって話。
それでも千万クラスの化粧回し送るんだから一般人にはできないわな。

244 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:04:53
>>243
細木か。w

245 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:08:59
>>232
例えば朝青龍や千代大海と一晩飲んで地元を歩けば優越感に浸れるだろ。
知らない人間や飲み屋街の人間からも一目置かれる存在になる。そういう見栄みたいのが強いのがタニマチ。
井上さんなんて全国区で大宣伝だよ。

246 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:40
>>245
なるほどね。
井上さんおいしすぎるなw

247 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:58
>>245
なるほどね。
確かに千代大海や朝青龍なんて大物と歩くなんて夢のまた夢。すごいこと。見栄が張れるな

248 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:14:59
>>237
>>241
なるほど

249 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:47
なるほどなるほど

250 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:19:39
>240
日田って「京町」って言う所あるよね


251 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:20:10
>>246>>247
偶然にも『なるほどね。』の連続にワロタ

252 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:22:05
見栄もあるけど、金持ちは伝統文化を支えるってことじゃないかな。

253 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:22:06
>>250
俺は大分人だか、知らんなぁ。すまんw

254 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:22:47
>>245
俺は独り者時代の藤原紀香と一晩飲んで地元を歩きたかったな。

255 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:23:59
最近大人気だな藤原紀香w

256 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:24:28
1、2本程度で千代大海と飲んで歩けるなら地元で会社やってる人からしてみれば
安いもんでしょ。まあ付き人がついてきたりで飲み代はべらぼうだろうけど

257 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:26:45
>>250
京町は高瀬京町って名前が変ったんじゃないかな。
小京都の豆田町とは少し離れてると思うよ。
それこそ日田天領水がある所の直ぐ側が、高瀬京町だよ。


258 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:27:29
千代大海と飲み歩いたら楽しいだろうな〜
気さくで楽しい人だし。最高の夜になりそう

259 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:28:26
>>253
日田市民じゃなくて、大分県民ならそりゃ知らない街もあるでしょう。
大分も日田も広いですから。

260 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:28:54
>>252
昔から貴族やら金持ちの大きな仕事だよね。
ゲージツに金出して支えるのは。


261 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:28:55
今の上位陣なら千代大海が一番楽しそう。

262 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:28:57
千代大海は大分のどこなの?

263 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:29:00
>>257
あなたは大分の方ですか?
どうも。俺も大分人です

264 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:30:54
>>263
いいえ、違います
仕事柄市区町村に詳しいだけです

265 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:31:04
>>262
大分県大分市の碩田ってとこ。結構市内だから栄えてるよ

266 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:33:42
>>261
だよな。
千代大海は人気者らしいからな。楽しい人なんだろうな。
千代大海!今晩飲もうぜ!
はい無理ww

267 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:03
井上さんは歯科医らしいけど、歯科医の収入ってどうなの?

268 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:16
>>265
レスありがとう。
大分市にはパルコがあると聞いた事あるわ(こちらは大阪だけど)。
パルコがあるなんて、大分市内は結構街なのね、と思った記憶がある。

269 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:37:10
>>266
でもタニマチになれば本当にそういうこと可能だからね。
芸能人とはそういう付き合いが難しくても角界にはタニマチという道がある。
でも相撲取りの飲み代は馬鹿にならないよ、それなりの店にも行かないといけないし。

270 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:38:34
>>267
儲からないとか言われてるけど、それでも医者の世界では、って話で、
普通のサラリーマンよりはずっと良いだろう。
でも田舎歯医者だから、審美とかは無理だろうから、2千万位じゃない?
是非別にして、あれだけ身だしなみに気を使えるのは、ある程度稼いでると思うけど、
でも、連れてる人見ても、あんまりクリーンな感じはしないな。

271 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:39:09
井上さんは外科医だと聞いたが。

272 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:39:44
>>269
芸能界でも演歌は出来るけどね。
やっぱ相撲にしても演歌にしても、
ちょっと黒いのが見え隠れする世界は素人の金持ちから金とるな。


273 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:40:54
>>268
大分はやっぱ田舎なイメージ?
駅前にはパルコやらフォーラスやらトキハやら百貨店がごっちゃごちゃ建ち並んでますよ。あの辺は街ですね。郊外にもでっかい百貨店もできて都会化?してますw

274 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:41:38
連れは年が離れてるから部下か親戚じゃないかい?

歯医者は金満だよ、井上一郎は外科医らしいが田舎だからどうだろうね?
開業医なら今回のことで宣伝になり一挙両得の商売繁盛だろう。


275 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:03
日田って言っても皆が思ってるほど田舎じゃないよきっと。
だから稼いでるんじゃないかな

276 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:19
>>273
うん・・・ごめんね。
うち、宮崎に親戚いるんだけど、そこが衝撃なのw昼も夜も道に人がいないw
でも、大分を田舎に感じるのは、
今まで住んだ大阪とか東京と較べて、の話だから。
普通の街なら何て事は無いと思う。


277 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:47
日田は田舎だよ

278 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:46:57
>>274
おばあちゃんが日田です。
有名な医者がいるくらいでは、
かかりつけの医院変えたりはしないと思う。
なぜなら、流行に乗らないくらい、田舎だからです。
自分から「俺さー」と言ってまわるのこそ日田人だと思います。
医院の外に朝青龍のポスターとか貼るかも。

279 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:48:18
関取とのみに行こうとするからいかんのだろ。
幕下以下なら、安いもんだよ。

280 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:49:49
>>276
そっかぁw
大分は、人います!
地域によるかもだけどw
まぁ、東京や大阪は行ったことあるけど、あれはすごい都会だね。
やっぱそう考えたら普通の街かもしれないけど田舎だね。w

281 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:50:44
昔ジャンクスポーツでドルジがありえない量の肉食って10万超えてたな


282 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:53:21
ドルジは今が絶頂だろうな。引退したら、こんな生活できんぜ。
タミルさんも、今のうちだけだ。わかってるのかな?

283 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:53:31
>>278
日田人日田人っていうけど、全国どこの田舎人ともかわらないよw
それに別にド田舎でもないよ。
そりゃ都会の人か見たら田舎かもね

284 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:57:01
>>283
>>278じゃないけど、
お前、九州以外に住んだ事ないだろ
東京大阪名古屋神戸とかに較べると、すっげーーーーー田舎だぞ。



285 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:59:23
>>283
うーん。日田好きだけど、田舎じゃないとはいえないと思うな。
でも、田舎って別に言葉そのままで、
それが悪いって事も無いんだから気にすることは無いと思うんだけど。
都会とはいえないってだけで。

286 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 01:59:53
>>284
わかるよ。w
住んだことないけど行ったことあるから。
だなー。田舎ってことは自覚してますwww
まぁ田舎にも段階があるけどねww

287 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:00:07
九州で都会と言えるのは博多だけだからな

288 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:00:43
日田行った時、三井住友とか大手の銀行はなかった。



289 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:01:10
悪いが日田はかなりの田舎だぞ。
何回か行っての判断だ。

290 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:01:47
>>286
お前、田舎コンプレックスすげーな

291 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:02:32
大分県民(別府市民)だか、日田は行ったことない。ww

292 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:04:22
>>290
うん。かなりねww
だから博多に進学するつもり!!
田舎は刺激がないよw

それよりみんなはどこ住み?

293 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:04:59
>>291
別府と日田は遠いだろー電車でも遠いし車だと何時間もかかるだろ?
大阪でも泉佐野に行った事がない豊中の人って居たぞ
そう言われてもピンと来ないと思うがw


294 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:06:39
>>292は別府なんだろ


295 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:07:05
俺は熊本市だ。田舎だよ。
大阪に住んでたことあるから最初は九州の田舎っぷりに驚いた。
今はこの田舎っぷりに満足してるが。

296 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:08:01
>>282
日本で稼いだ金をモンゴルに持って帰れば大金になるし一生遊んで暮らせる

297 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:09:47
東京の人は田舎に住みたがるからな
田舎はいいもんだよな〜

298 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:10:05
もうドルジは一生裕福に生きていけるだけの基盤も資金もあるだろう。
今のお金モンゴルにもって行くだけでもすごいだろうし。
タミルさんも元々金持ちの子だから、タミルさんはタミルさんで持ってるんだろうから。


299 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:28
>>294
違うよ。w
てか別府は温泉で有名だから田舎ではなさそう

300 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:34
>>296
それにしても今のようにはいかんよ。
現役中が華ってのは、その通りかと。
だから旭鷲山は、次の道も考えていたんであたって。
先進国に住んだら、発展途上国に住むのはむつかいいよ。

301 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:59
>>293
わかるw
兵庫県に住んでるから

302 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:12:56
>>298
タミルさんとこの実家、モンゴルでは金持ち部類かもしれんが、
先進国と比べたらそうでもない、ってどっかのスレでよんだよ。

303 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:12:59
>>300
でも現役の間だけが華なのは日本人力士もモンゴル力士も変わらないじゃん

304 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:39
ところでみんな何歳?

305 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:16:02
>>302
そうだとしても、モンゴルでは金持ちならいいじゃん。モンゴルに住むならば。
多分ドルジはずっと日本には居ないだろ。
今すでに直ぐに帰りたがるし。


306 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:17:04
ションベン垂れてるガキがウザイ

307 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:18:46
>>305
朝青龍は日本で親方になると思うよ。
白鵬は微妙だけど。親方になりたいっていう夢はあるみたい。

308 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:18:50
ドルジは後何年くらい現役やるんだろう?

309 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:19:24
タミルたんは弁護士の娘でしょ?金持ちじゃんか。それであんな美人とはっ…世の中不公平だなぁww

310 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:21:19
>>305
多分さー、JAPANマネーで、母国で豪遊したいんでしょ?それが自慢なんだよ。
でも収入元がJAPANマネーじゃなくなったら、今のようには無理っしょ。
武蔵丸見てよ。曙とか。

311 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:21:56
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20061126SSXKA02162611200613.jpg

312 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:23:19
>>309
だからー、先進国の日本を基準に考えちゃだめ。

モンゴルの大統領の年収、100万円以下なんだよ。

313 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:24:32
>>312
ひぇー!!
マジですかっww
アイタタタタwww
先進国と発展途上国の差か…

314 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:25:58
家族・親戚のこともあるし、そんなに簡単に結論の出る問題じゃないね

315 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:26:36
帰化して日本で暮らすってことは、モンゴル人からしたらとんでもない贅沢だけどな

316 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:26:50
>>313
旭鷲山が一人で幕内にいた頃は、旭鷲山がモンゴルで高額納税者1位だった。
だからモンゴルからみんな日本に相撲しに来たがったの。
朝青龍も自分で、ジャパンドリームって言ってるでしょ?

朝赤龍の相撲道場がモンゴルにあるけど、月謝1000円。
それでもモンゴルの人にとっては、安い金額じゃないってさ。

317 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:28:08
>>311
朝青龍って夢の世界で生きてるようなもんじゃん。美人な奥さんと結婚して子供もできて。相撲は強くて横綱なって優勝しまくって。金稼いで…贅沢に暮らしてるよな。ま、本人の努力は人並みじゃないんだろうが。

318 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:29:12
思い出した。

朝青龍の実家、売りに出さなくてはいけない状況の時、
朝青龍が幕下優勝して、優勝して貰った50万円、全部送金。
それで家を売らずにすんだ、って話。

日本でさ、50万送って、家売らなくて済むってあり得るか?って事だよ。
貨幣価値の差ってのはあるよ。

319 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:29:22
観戦に来ていたモンゴル人たちは何者?
旅費とか相当な負担でしょ?在日モンゴル人なのかな。

320 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:29:27
これだけ才能があるんだから当然といえば当然のことだな

321 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:30:46
黒海でも高収入ってこともあって
グルジアでは知らない人がいない有名人らしいからなぁ

322 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:32:18
モンゴル人の平均収入は1ヶ月約70000tg
1円は約10tg
つまり、7000円。

ttp://www.city.itabashi.tokyo.jp/icief/twin/mongol/report05/report03.html

323 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:40
>>322
モンゴルの7千円と日本の7千円は違うから、そんなの出してきても仕方なくね?



324 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:54
その貨幣価値の差からしたら、モンゴルでは朝青龍はビルゲイツ級の金持ちなわけだ。
でも、ビルゲイツ級のお金を持ってるとしても、モンゴルで出来る贅沢って限られてくるんじゃないのか?
そして朝青龍は既に日本での贅沢の味を十分知ってる。

彼にとっての本当の贅沢とは何なのか?
それは我々にはわからないよ

325 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:18
びゃあ!

326 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:48
ミネラルウォーター(500ml) 200tg ←20円
コカコーラ(500ml) 400tg ←40円

モンゴルじゃこんなに安い。

327 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:36:10
>>318
無いね

328 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:36:45
日本に稼ぎに来てるとか思うと悲しい。相撲が好きで相撲がしたくて来てるのかな。

329 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:37:00
>>324
いいポイント。

だからさ、先進国での贅沢を知ってしまうと、
たとえ母国でも、ずっと満足ってのは難しいと思うよ。

330 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:37:08
>>326
ドルジ、一生豪遊して暮らせますね。

331 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:38:24
>>328
稼ぎに来てるよ。
だって日本に行くこと決めたとき、ドルジ母親に「楽させてやる」って言ったし。
それに親も喜んだし。

332 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:38:27
でも結局、韓国や台湾から来てるアイドルも帰るしな
故郷ってそんな柔じゃない

333 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:40:44
>>307
モンゴルで部屋作るかもね


334 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:41:12
>>330
まあモンゴルならな。

335 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:41:29
>>332
そこを忘れてはいけないよな

336 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:42:25
そうそう。だから結局ドルジも出稼ぎなんだよ。

337 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:43:40
なんでドルジが相撲辞めたら金で苦労するって方にしたいんだ?
こいつは一生どこに住んでも裕福に暮らすよ。
モンゴルで紙幣価値が違うとか贅沢が違うと言っても、
それならば、今までモンゴルの人に無かったものをモンゴルに入れるだろうよ。
家も、今までは無かったようなものを建てるだろう。


338 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:44:50
>>334
妬み凄いなw
日本でもモンゴルでも裕福に暮らすよ、この人はw

339 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:45:26
ドルジはモンゴルじゃスーパースターだからな。何でもできるだろうな。

340 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:47:07
朝青龍よりシュウのが、凄いと思うのは漏れだけでつか?

341 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:47:28
>>337
昔、スリランカではコンクリートの壁が最高級の壁だったんだけど、
大使館をタイルの壁にするとかで、日本から技術者の人が行って施工して、
現地の人にも教えたら、そこからお金持ちの家の外壁はタイルが浸透したとかあったから、
朝青龍も日本から色々モンゴルに良い物を輸入するかもしれないね。


342 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:54:09
それが朝青龍にとっての最高の贅沢か?

343 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:54:25
>>340
サンデースポーツでも言ってたな

344 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:57:14
あせるこたあない。

日本に帰化して、国民栄誉賞を取って(中国籍の王監督はあくまで例外)、
現役を引退したら年寄名跡をきちんと取得して親方になって部屋持って、
後身を育てた後協会を引退して、それからモンゴルに帰化して、大統領になればよい。

朝青龍ならきっと全ての夢を叶えられる

345 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 02:57:15
引退後に出稼金を持って帰国すれば裕福に暮らせるね

346 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:01:57
>>345
それでいいと思うけど。

347 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:07:42
>>345
>>346
勝手に決めてやるなよw
常に裕福に暮らすことだけが朝青龍にとっては贅沢なのか?

348 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:07:49
>>345
今の旭鷲山かな

349 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:09:06
>>347
そりゃそうだろ

350 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:09:51
>>344
王さんはとっくに帰化しとります


351 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:15:34
今年はいくら稼いだんだろう?
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/treat.htm

352 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:26:55
懸賞金貯金してるのかな

353 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:31:54
>>241
把瑠都の青い染抜の肩に超デカい家紋が入ってるが アレもタニマチ紋かね? スレチスマソ

354 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:57:31
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/p-sp-tp3-20061126-121980.html
> 実は年寄になるため、日本国籍取得を考慮し始めている。
>以前は「日本人になるつもりはない」と言い切っていたが、
>今夏から心境の変化があった。周囲の関係者は「酒に酔うと『オレ帰化しようかな。
>弟子を育てるのも楽しそうだな。日本に恩返ししないとな』と言っている」という。
>まだ具体的なアクションは起こしていないが、優勝を重ねるうちに徐々に心は傾いているようだ。


だってさ・・・

355 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 04:29:57
>>354
一代年寄りほぼ確実だしね。でも協会で暴れそう。w
嫁が日本人なら問題なかったんだが、モンゴルの嫁だと部屋持つのは難しい。

356 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 06:11:33
案外タニマチたちとうまくやって行けるかもよ
すごい努力家だし

357 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 08:50:52
言葉の壁は大きいよ。力士と部屋の経営はまた別。
部屋って女将さんの力、凄く必要だよ。気位の高いタミルには、勤まらん。

358 :増健:2006/11/27(月) 12:11:01
なんか面白いスレになったな、ここ。

359 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 13:07:11
>>357
なんで決めつけるんだよ

360 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 13:14:43
>>354
朝青龍は演技上手だからな。
「そういう発言をした」くらいに思ってたほうがいいかも。

361 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 14:28:50
な〜に、タミルを離縁して(ry

362 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 15:56:03
>>355
審判になったとき、気に入らないのがあると
「こうやるんだ!」と紋付のまま土俵に上がって相撲とりそうw

363 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 17:43:49
ドルジは日本に恩返しがしたいのさ

364 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 18:20:48
日本もドルジに恩返ししたい

365 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 19:37:35
>>357
細木数子のババサがいう言葉みたい。

366 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 19:40:59
前から思ってたんだが、井上さんってこの人に似てないか?

http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%A5%C1%A5%A7+%A5%DF%A5%F3%A5%B7%A5%AF&n=5&b=8&c=image&rh=20&d=1&to=10
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%A5%C1%A5%A7+%A5%DF%A5%F3%A5%B7%A5%AF&n=5&b=26&c=image&rh=20&d=1&to=28


367 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 20:46:10
タミルたんに女将たんは、絶対無理。パーティーで見たことあるけど、好感持てんかった。

368 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:22:40
このスレは朝青龍に親方になって欲しくない人が多いみたいだな

369 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:47
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_11/s2006112711.html
>朝青龍独走時代を反映してタニマチも独り占め。
>「一流人は一流が好き。以前は、外国人ということもあって
>タニマチも少なかったんだけど、最近はドンドン増えている。
>それも、えっ、あの人も、と言うような、すごいタニマチが多いんだよ」
>と一門の関係者は目を丸くしている

370 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:54
帰化しちゃえよ朝青龍

371 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:09
>>368
そんなことない。
ドルジは部屋持ってもいいが、タミルお嬢が問題なだけ。


372 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 05:42:57
>>366
似てるw誰?

373 :増健:2006/11/28(火) 09:27:00
>>369
ますます輝面龍は辞められなくなったねw

374 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 10:18:23
>>366がそっくりな件について

375 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 16:53:31
韓国俳優。オールドボーイに出てた。

376 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:37
井上氏は悪行伝説を知ってのファンなのか?

377 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:00
公然とあのバカを応援してるのは、細木とか亀田とかみのとか
胡散臭い連中ばかりだったから、ドルヲタは嬉しくて仕方なかったみたいだな

378 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:48
たった一人のファン…

379 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 16:20:34
亀田は九重贔屓じゃなかったの?

380 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 17:10:30
>>366
全然似てない…
人によって見るところが違うんだろうな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)