5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKエンディング曲「THE千秋楽」について

1 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:10
THE千秋楽廃止か?

2 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:24
なんじゃこりゃー

3 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:35
なんだこれ

4 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:37
な、なくなっちゃった・・・。

5 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:38
前のに戻せ

6 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:42
ワールドミュージック

7 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:03
何これ??

8 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:15
姫神?

9 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:22
前のがいい

10 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:39
最悪や(>_<)

11 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:41
この曲も昔から嫌いではないが

前のが断然よい!

12 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:07
何この音楽…最悪

13 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:12
テレビを見てる彼女が一言
「これモンゴルの曲なのかしら?」

14 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:16
??

15 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:27
何考えてるんだNH毛

16 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:28
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:36
これって有名な曲なの?
初めて聴いたけど、
年寄りくさくね?

18 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:40
モンゴルっぽかったね

19 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:45
ていうかもう無くなったと思ってた

20 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:58
なんでこんな盛り上がらない音楽にしたの?
前のでいいじゃん。NHKはバカですか?

21 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:11
なんだこれと思ったけどそれなりに良かったな

22 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:23
新エンディングテーマの曲名は「ザ・パンスト」で決定です。

23 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:26
この曲、かつてTBSテレビのなんかの番組で流れてなかった??

24 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:39
すんげーショック

25 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:48
え、てかこの曲聴いたことあるよな?

THE千秋楽がよかった・・・ずっと楽しみにしてたのに。

26 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:05
女子十二楽坊 

27 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:13
まえのチャラリララーのチープな感じがよかった。
アジアンチックで妙だ。相撲の下品なムードにあわない。

28 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:14
平成15年とか別の曲だったが、平成15年は良かった
今年はビミョー

29 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:20
いつの間にかTBSに切り換わったのかと思った。神々の歌じゃねーかこれじゃ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

30 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:43
あーあはあ ああ あーあはあ

31 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:43
男子十二肉棒

32 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:45
映像も一年間を振り返ってたから違う曲だったのか?

33 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:49
神々のうた のテーマじゃね?

34 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:00
神々は何処に居るんだい

35 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:07
年間まとめの今場所だけだろ
03年の九州はjupiterだった

36 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:13
しかも、今場所だけでなく内容が1年分。
1年分やりたいなら、NHKで放送する(今年は何時するかは知らないが)
1年間をまとめた番組ですればいいのに。

37 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:23
>>34
キミの心の中

38 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:31
>>31
アッー!

39 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:49
初場所は島唄!

40 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:10
平成15年は1年分であっても結構感動ものだったけどな

41 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:21
ものすごく脱力した
戻してくりょ〜

42 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:24
これなんてモンゴル民謡?

43 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:33
これだな
http://listen.jp/store/album_pcca01177.htm

44 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:38
去年は年間まとめもTHE千秋楽だったんだがな…

45 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:59
その15年とやらと同じ様に一時的な事なのか?今後継続か?

46 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:05:25
貴乃花と武蔵丸が引退して栃東が締めくくったときは
かなり良かった

47 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:05:53
座布団が舞うシーンとBGMの神々の歌との微妙なマッチ感がたまらない。

48 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:05:54
FFX-2の主題歌がコウダクミだった時以来のショックだ

49 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:01
THEパンスト

50 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:14
平成19年九州場所エンディング
「♪はーるかなー 地獄の炎がー 祈りー続けたー 人を焼き尽くすー♪」

51 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:15
NHKへのご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/


52 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:27
そういえばエンディングに島唄やった事あったな93年7月位だったかな?

53 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:07:09
あーななーあな あーなあーあほー

54 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:08:08
まあ 来年は頼むよNHK

55 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:08:09
ホルストの惑星(木星)使ってたときもあったね。youtubeで見て感動した

56 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 18:08:37
こんなスレがすばやく立ってるなんてw
自分もいつものあのカッコイイ曲が流れるの楽しみにしてたのに‥拍子抜けた。
なんか相撲には不向きだよね。日本っぽくない。

57 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:09:07
ていうか曲に力強さがない

58 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:10:36
この曲は若乃花を称える為作られた曲と知ってる人はどれだけいるのだろうか?
気になるところでもある

59 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:10:47
糞NHK元に戻せー

60 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:11:15
俺実況でエンディングエンディング騒いでたのに・・・
アホみたいに裏切られた。

61 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:03
こっちが本スレっぽいので懐かしのエンディング記す
「THE千秋楽」

♪デケデケデン〜

♪デケデケデン〜
Em
♪デケデケデン〜


62 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:38
悠久の広い大地をイメージさせるような大陸的な曲で
狭い土俵の中で激しく動き合う相撲のイメージになんか合ってない

63 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:41
糞NHK元に戻せーバカーアホー

64 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:43
オープニングが太鼓でないのは何故だ

65 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:49
今回のは姫神か

66 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 18:12:54
17:56頃からアナが番組締めになったときはクルーと期待したのに

67 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:14:28
結局完全に流されたのは栃東優勝の場所あたり?
まあそれなら日本人優勝の場所でよかった。
若乃花の最期の相手らしいし。因縁である。

68 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:14:42
NHKへのご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/
NHKへのご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/
NHKへのご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/

69 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:16:16
THEパンスト

70 :待てない名無し:2006/11/26(日) 18:18:00
曲流れなかったり・・・短縮されたり・・・
で、今場所は(今場所から)新曲?

71 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:19:49
誰だよこの曲選んだヤツ
どういうセンスしてんだよ。
どう考えても間違ってるだろ。


72 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:19:51
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000172085.avi
sumo

かっこいいエンディングじゃなきゃやだー

73 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:24:02
選曲ダサすぎ!!

74 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:42
若乃花の賛美歌

75 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:26:49
Em
ソファミファミレミ シラソラソファミ〜
(絶対音のためファは#ファにて音読)


76 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:28:14
けたぐりー

77 :えも:2006/11/26(日) 18:28:44
ここに貼ってくだちいhttp://mbb.whocares.jp/mbb/u/01/

78 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:44
>>72


徳島県海部に大雨洪水警報ワロタww

79 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:30:46
エンディングあってよかった。今年一年を思い返れた。感動した。

80 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:51
朝ばっかりが勝つから曲を変えたんだろ

81 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:34:02
ファミコンみたいなエンディングやめろ。
相撲はふれ太鼓って決まってるんだよ!

82 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:35:22
ファミコンみたいなオープニングでした。

83 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:26
もうEDには高田さんに白く輝く褌姿で太鼓を叩いてもらおう。

84 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:51
>>81
ふれ太鼓は翌日の興行を知らせるものだから
千秋楽のエンディングにふれ太鼓は間違いだよ。

85 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 18:40:49
そういや、CDとか出てるのか?普段でも聞いたり
できれば、我慢できるんだが…

86 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:38
ようつべでエンディング聴いてるさ

87 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:46:44
前も曲を変えて非難浴びたのになんでまたNHKは同じ過ちするんだよ

88 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:55:46
>>72
シンジラレナ〜イ!

89 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:20:38
せっかくあの曲が聴けると思ってDVDまでスタンバイしてたのに・・・

デリヘル広告は上村 実際に来たのは里谷のコピペの気分だ 

90 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:20:44
オープニングの触れ太鼓にエンディングのかっこいい曲、
両方ともなくしてどうするんじゃ!

91 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 19:25:23
>>61
CとかDとか、これは演奏する時のコードですね。
もしかして、ギターとかピアノなどで演奏されているんですか?
この曲を自分でできたら最高だと思います。
私は音感とかあんまりないんで、特に尊敬します。

92 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:27:28
>>66
ナカーマ

>>75
ナツカシス(´;ω;`)ブワッ

93 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 19:37:03
>>80
それじゃしばらくcomebackは・・・・(x_x;)シュン
期待デキン

94 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:41:10
このEDに吉田アナも不満顔です
http://vista.undo.jp/img/vi6453170762.jpg

95 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 19:51:20
いろんな意見あるけど結局、どういうジャンルの曲が
適切なんヤロ

96 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:05:20
>>95
まぁどぅ考ぇてもクラシックはなぃな:・(≧∇≦)・:

97 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:07:52
ドルジ引退の時は「威風堂々」で

98 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:10:07
相撲甚句で

99 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:11:11
次郎の呼び出しで

100 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:13:19
>>97
イフドウドウテレビから流れたら、コケるかも!(_≧Д≦)ノ彡☆


101 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:13:31
2003の初場所とか九州のは両横綱の引退に合わせた名選択だと思うが

102 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:16:56
>>101
どういうのだったの?教えていただけます?

103 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:18:19
>>97
泣くわ、それ。

104 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:19:22
>>98
相撲甚句…派手さはないけど、除夜の鐘みたいに荘厳かも…

105 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:25:55
>>100
本格的なオペラとかミサ曲だったら かなりひく

106 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:30:06
>>101
2003(平成15)年 九州場所千秋楽ED
ttp://www.youtube.com/watch?v=_cIsYYxMgzQ

貴乃花・武蔵丸引退、朝青龍横綱昇進、栃東優勝
新旧世代の交代…これはこれでイイ選曲だね

107 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:43:49
モウイイ!ジンギスカンデ…EDオドリタイ!

108 :待った名無しさん :2006/11/26(日) 20:50:44
でも何で今場所変わったんだろう?ホンマにわからんワ
せめてリクエスト募りゃあイイのに!

109 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:01:22
>>105
アイーダだったら?w

110 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:04:53
クラシックも大歓迎!選曲によるけど。
重厚な、感情移入できるものがいい。
今場所のは、ヒーリング系なので、軽い感じがしていただけない。

「THE千秋楽」に戻してもらいたい!
年末だけは、ちょっと遊んで欲しい気もするけど…。

111 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:06
過去最低のエンディングだったな。

112 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:24:14
スレ違いでスマソが、オープニングもなんであんなダサくなったんだろ。
相撲らしく太鼓ではじまって相撲文字のテロップが出てくんのが良かったのに・・・NHKってバカ??

113 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:24:54
姫神は合わん。

114 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:52
エンディングはPRINCEのGOLDにしろ

115 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:43
今日のエンディングどっかで見れない?

116 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:33:25
>>112
昔からずーっと変わらなかった前のが一番いいけどさ。
変えるにしてもなんとかならなかったもんかと思うよね。
みんなが言ってるようにパワポみたいでもあるし、
初心者が初めて作ったFLAアニメみたいだ。

117 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:00:33
NHKへの苦情・ご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/

118 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:11:10
自分は未聴なんだけど、嫁が韓国っぽい音楽だったと申しておりました。

119 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:18
受信料払ってない俺は文句いえねえぜ。
でも今回のはカクって感じだな。THE千秋楽
にあわせて総括してくれ!

120 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:31:19
>>118
韓国ではないがブルガリアンヴォイス

121 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:41:56
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2053777

122 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:32
http://www.youtube.com/watch?v=XchizgHzBok

123 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:10:35
>>106
これ素晴らしい(・∀・)イイ!!

124 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:19:24
あの曲モンゴル関係だと思ったが違うのか。
でも、日本の国技なんだから今日流れた
中央アジアの民族音楽みたいなのはおかしいだろ。
来年はこんなことの無いようにしてほしい。

125 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:20:03
>>106
いいけど、なんか寂しいな。
ドルジ少し細いねえ。

126 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:30
>>124
馬頭琴とかホーミー流されてもそれはそれで違う感じがするだろ

127 :北崎秀:2006/11/27(月) 00:08:55
これはこれでいい

128 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:19:29
>>106
すごい年だったんだなあ15年は
各力士のスローモーションに泣けて来る

129 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:26:26
今日は1年のまとめだったから豊真将は完全スルーだったね。
>>122で北勝力がいるのにワロタw

130 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:52
確かにワロタ

131 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 12:08:16
    _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  おやおや、大相撲千秋楽のテーマが「THE千秋楽」から 
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  「姫神」に差し替えられたのは由々しきことでありぞっとしない。 
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  本来ならNHKを怒鳴りつけるところだが、相撲スレが祭りに 
    f' __,-ムー、_  ` ノ       \  なっているのでその心意気や良しとしておく。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |


132 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 14:12:55
>>32
それを願う
過去も03年に一時的に違うのだったりしたそうだ
今回も一時的なものなのか?

どう思う?私は何となく今後ずっとこれの様な気がするんだが。。
若乃花の賛美歌という噂のTHE千秋楽はいつからやってたのだろうか?
噂では95年九州からという説がある。

133 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 14:35:06
デーモン閣下の蝋人形の館何てどう?

134 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 15:32:52
スマップのシェイクとかはどう?

135 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 15:50:08
♪シェイクシェイクブギーな胸騒ぎぃ


力士の姿を想像したらワロタw

136 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:59
天皇賜杯を受け取るシーンで

♪二人ならYARERU-YA-♪

右下に「終 NHK」

137 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 20:32:08
>>95
カッコよさか…癒し系か…
この2つだけでも悩むなァ…

138 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 20:41:42
>>137
どっちを聞いたら『千秋楽』というのを感じるのが鍵w

139 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:38
沖縄の曲みたいだなあ。全く、映像とテンポが、かみ合ってない。
前のにしてくれよ。あと何年か前の九州の一年振り返りバージョンで、
毎年締めるというパターンで。

140 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 20:47:27
いまさらながら>>31にウケた事をここに告白しまつ。

141 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:00:19
EuropeのFinal Countdown
ダメだろうか・・・・

142 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:10:25
>>141
どぉ〜んな曲????
カッコヨクナクチャo(*≧□≦)o ダメ〜!!


143 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:20:08
♪その名曲を聞けぃ〜

144 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:31:20
はぁ?ワケワカラン・・・・

145 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:44:53
筝曲「六段」はいけませんか?

146 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:25
アベマリアでおK

147 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 21:51:37
>>146
アベマリアっていろんな人が歌ってません?

148 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:56:31
>>142

http://www.youtube.com/watch?v=P9uAacgLBHw


149 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:07:48
平成15年初場所エンディングで前半の貴引退の部分で
かかってる曲は何という曲でしょうか?m(_ _)m

150 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:12:24
懐かしい!武藤敬司のテーマ曲でしたなあ。20年近い前だけど。


151 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:14:22
>>148
いや、こっちだろ
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

152 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 23:25:49
思い切ってルパン三世のテーマ…トカ…

153 :待った名無しさん :2006/11/27(月) 23:30:00
>>152
思い切りよ過ぎだ、アホか!アニソン流したらオシマイだょw

154 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:21
土俵際の頑張りでぇううちゃ〜る〜おーをおー
ぜえたい負けなーいぃーおっお〜

155 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:29
閣下の「土俵の魂〜A Spirit of Sumo〜」でいいだろ

156 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:34
ああいう民族みたいな
曲が個人的に好きってのもあるけど
今場所のエンディングは割りにノスタルジックで
物悲しくて良かった

157 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:39
ジューダス・プリーストのビフォー・ザ・ドーンがいいと思う。
せつなくて、来場所までさよならなんだな、という哀愁にひたれる。

158 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:48:14
72 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 18:19:51
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000172085.avi
sumo

かっこいいエンディングじゃなきゃやだー






うpってくれてありがとう

159 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 11:48:41
森田童子の「僕たちの失敗」が
いいかもしれない。スロー画像
にぴったりだ。

160 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 14:43:08
>>155
Spiritで思い出したが、前に北桜が『土俵は戦場』みたいな
事言ってたよな…。
日本人、戦場…ということで侍→侍魂→サムライスピリッツ(格ゲー)
のBGMってよくないかな?(安直)

でもアニソンと同じでゲームミュージックもヤバいか…。

161 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 15:26:16
ゲームミュージックだったら。。。
ストUのE.本田の曲ダヨ。。。
だってスモウレスラーダシ。。。(゚▽^*)ぁは☆

162 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 15:38:44
>>141
それ外国の人の歌ぢゃん( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ ) なんでやねん!
いっそのこと、日本の国技なんだからさぁ〜
R.SAKAMOTOとか、J.HISAISHIに作ってもらおうよ!
もぉー、それか相撲協会が協力して作曲?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

163 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 16:04:17
>>145
六段はカンベン
授業思い出しちまぅ

164 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 16:37:22
>>161
版権とか著作権っていうの?そういう問題もあり?

>>162
この2人がそんなに簡単に作るとも思えないけど…。

165 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 17:19:30
アメイジング・グレイスはイイょw

166 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 17:30:04
>>165
あれ子守唄だから嫌だ!!

167 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 17:39:08
>>159
確か…高校教師っていう禁断のドラマの曲

168 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 17:45:49
切なさの意味が違うだろ

169 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 17:58:50
も・・・もうこの際、第9でいいよ

170 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 18:06:39
映画「AKIRA」のエンドロールで流れてる曲使うのは?
「ラッセラ ラッセラ ラッセラッセラッセーラ」

もしくは「攻殻機動隊」のオープニングで流れる曲
「あーーがーーーまえばーーー」

日本的なスピリチュアリティと現代音楽の融合
これこそ相撲のエンディングにふさわしい!

171 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 18:09:11
>>169
大工に失礼ッ!


172 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 20:10:54
>>171
チミィが失礼ダ

173 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 20:17:02
優勝した力士のリクエストで決めたらいいだろ。

大空と大地の中で by松山千春 選曲白鵬 みたいな感じで。

174 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 20:22:25
>>173
それだとオレンジレンジでもありになってしまうぞ

175 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 20:51:28
>>173
松山千春さんが出てきたから、聞きたいんだけど
昔、『千代の富士物語』というドラマがあって、
そのエンディングも松山さんだったような気が
する

176 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 21:11:43
>>175
ソンナドラマアッタカ?

177 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:19:31
たーらこー♪たーらこー♪たーっぷりたらこー♪
に、しようぜ。

つかスマップのシェイクをバックに力士映るの想像したら吹いた

178 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 21:51:40
>>177
一体何の曲ッスか?

179 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:48
>>178
どっかのタラコスパゲティソースのCMソングじゃなかったかな

180 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:53
そう、それ。俺はあの曲大嫌いだがな。
タラコ唇な力士が優勝したらそれ流そう

181 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:07
>>180
んじゃ玉光の裁く取り組みが映るときはたらこで

182 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 23:40:22
SMAPのシェイク人気だなw

183 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:43
スタン・ハンセンの許可を取って
「サンライズ」のテーマでいいん
ジャマイカ。かっこいいぞ。

184 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 01:55:25
俺はそれよりも深夜やっている
幕内の全取り組みのEDテーマ曲のが気になる

185 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 02:09:55
>>175
「燃える涙」だな。

♪ついてない〜自分をな〜げく〜のは

♪こ〜ころをつか〜れ させる〜だぁけ

186 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 02:16:45
>>184
前にNHKの楽曲DLサイトで聴いたらまた違う印象でヨカッタ 爽やかになってたというか

187 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 02:21:35
>>184

「それでは明日の取り組みです」

※チャラララッチャラーララチャッチャラーラチャッチャラーララ〜

チャラララッチャラーララチャッチャラーラチャッチャラーララ〜

チャラララッチャチャラララッチャチャララチャラララ〜

チャラララッチャチャラララッチャチャララララーラララララーララララーラララ〜(ピリョロロロロン)



(トゥルルトゥルルトゥルル)ダダダンダダダダンダダダ〜ン♪♪

188 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 05:36:07
>>149
ホルストの交響組曲「惑星」の第何楽章か忘れたが「木星」。

189 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 06:04:32
>>187
文字だけじゃ分かんねーから録画見直しちゃったじゃねーかw しかもなぜだか懐かしい初日のを

190 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 06:59:31
>>170
唐突にアニメを出されたのでナウシカのターランタラランランランという子供の
声に合わせて朝青龍の塩播き画面になるのを想像して一人で吹いた。

191 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 07:24:00
http://oliwer.free.fr/Kaneda.wma
http://www.zennosantora.net/mp3/gits-01.mp3

192 :待った名無しさん :2006/11/29(水) 18:00:44
炎のランナーが流れたら、それはそれで感動かも・・・

193 :待った名無しさん :2006/11/29(水) 18:16:21
>>192
炎ノランナーってどういう曲デスノ?

194 :待った名無しさん :2006/11/29(水) 20:22:09
炎のランナーか。
意外にグッとくるかも

195 :待った名無しさん :2006/11/29(水) 20:45:08
来場所、また『THE千秋楽』に戻ってくれる事に期待!

196 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:22:17
>>193
http://listen.jp/store/preview.aspx?pid=00602498124123&fn=00602498124123_1_03&tm=1164802838207

197 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:30:24
どうでもいいがこの曲は>>61のあと
Em-C-Am-Dを二周
でカタカタカみたいなカスタネットみたいなぶぶんはC-D-Emの繰り返し

でラストはEmを……じゃじゃ、……じゃーん
て感じだ
どう?合ってる?

198 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:22:09
かつてニュースステーションでも使われた
U2の曲がよい。

199 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 02:01:25
しょしょしょしょしょしょしょ しゅーりゅー
しょしょしょしょしょしょしょ しゅーりゅー
しゅーりゅー しゅーりゅー しゅーりゅー

200 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 02:06:53
♪わたしはやっていなーい

201 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 02:17:48
五線譜は読めるがコードは読めないのよねぇ

202 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 03:06:01
ギター弾けるやつはピアノも弾けるって本当なのかなぁ

203 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 05:03:58
>>187
ピリョロロロロンワロタwwwww

204 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 12:23:15
>>202
弾きやすくはなる
ただしコード弾きで伴奏するときのみ

ギターでは例えばCとDは全く別の位置だがピアノはドミソ(C)→レファラ(D)の1つ右行くだけ

205 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 14:00:01
この曲若乃花絡みで作られたって本当なの?

206 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 14:06:34
来場所「THE千秋楽」流れたらここ祭りになるのかなぁ?

207 :待った名無しさん :2006/11/30(木) 20:06:35
>>206
なるか、もしくはまた違ったスレが立つのでは?

>>196
何だろうって聞かせていただきましたが、いい曲
ですね。躍動感はないですが、シンミリします

208 :待った名無しさん :2006/11/30(木) 21:55:34
帰ってくるのじゃ〜
THE千秋楽、よぉーー!!

209 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 23:31:47
この曲にしろモンゴルの曲にしろどっちが流れても祭りだろ来場所

210 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 02:02:55
名古屋場所の千秋楽のエンディングが、短いバージョンだったのは、
「白鵬昇進記念バージョン」を用意してたけど使えなくなったから
急遽差し替えてああなったんじゃないかなぁと予想

211 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 17:40:20
>>197
Em-C-Am-B7を二周、と言ってみるテスト
(3行目以降は貴説に全く同意)

212 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 17:58:52
THE千秋楽の前ってどんなだったっけ?

213 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:58
>>212
アタイも知らないんだよね〜w

214 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 19:03:36
>>173
優勝力士のリクエストで、と言ったって、
その当場所、千秋楽まで優勝が縺れたら
リクエスト聞けないだろう?
視聴者のリクエストってのはどうなんだ?

215 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 19:16:31
子犬のワルツ by.ショパン

216 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 19:36:34
>>106
涙そそるけど、これ何という曲でしょうか?

217 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 20:02:10
フィギュアスケートでよく使う曲なんかどお?

218 :待った名無しさん :2006/12/01(金) 21:09:25
>>8
姫神っていうとこの間
NHKの深夜、映像散
歩というので、流れて
いたw

219 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 22:20:57
「大相撲この1年」でお詫びに使ってみては?

220 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 02:28:07
K-1のエンディング曲も亡くなりました。

221 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 17:02:40
このスレは次回のTHE千秋楽の時まで残ってると思う?

222 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 23:54:16
書くこと無いもん。

223 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 00:18:33
キンタの大冒険

224 :197:2006/12/05(火) 00:22:19
>>211
そっちの方がしっくり来ますね

コード進行が単純な気がするのは俺だけ?
あとキーボードで弾くとちょっと不自然になる
たぶんギターを弾きながら考えたんでしょうな
作曲者って誰だっけ?

225 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 00:39:19
若乃花を称える曲なのこれ?

226 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:38
早くも来場所まであと24日な件

227 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:19
>>218
それだけ地味であるワケだが、ゴールデンタイムで、世界を紹介する番組のOPかEDに使われてたぞ。
ってかその曲と、こないだの曲って同じじゃね?

228 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 23:04:01
姫神の「神々の詩」は縄文語だそうです。

229 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 23:08:44
>>227
この曲若乃花の為につくられたの?

230 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:17


231 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 11:21:15
歌手に転向して日の目を見ない
気の毒な大至関のハイトーン
ボイスで締めくくるのはどう?

232 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 15:00:38
予想してほしいのだが
先場所の曲は15年の九州の様に一時的なものなのだろうか?

私は一時的だとは思うがTHE千秋楽の復帰もないと思うのである

233 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:11
デーモン閣下作の大相撲オリジナルテーマ
キボンヌ。

234 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:49
EDといったら魁皇優勝の時が好きだな
寄りきった映像の上に木村庄之助の「かいおー」の声が妙に噛み合ってた
来場所は頼むよNHK!

235 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:14
君は態度いいよ

236 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 09:42:45
>>233
デーモン閣下的にいいのか? 違う宗教の曲作っちゃって。

長官とよく話し合って作った方が、妥当なものが出来上がるかもな。

237 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 16:47:14
早くもあと18日後に千秋楽
本当に早かったな

238 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 08:17:40
龍二エンディング


239 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:30
元に戻っているといいな

240 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:23
ことしょうぎくは先場所の活躍で名前覚えた人が多いと今言ってるけど
どれ位活躍したの?

241 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:26
復活なるか!?「THE千秋楽」

♪デケデケデン〜

♪デケデケデン〜
Em
♪デケデケデン〜


242 :HEART OF '94:2007/01/09(火) 10:49:01
出現条件はこんな感じか?
@千秋楽で優勝決定戦が発生しない(時間の都合で割愛されるので)
A優勝争いが千秋楽まで縺れないまでも優勝力士以外の力士がそこそこの見せ場を作る
(名古屋場所ではドルジの優勝が14日目で決まるもショートバージョンがかかった)

・・・あれないとラストが引き締まらないもんなー。

243 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:56:14
千秋楽当日に2ちゃんねる閉鎖が決定しました

244 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:09
ちゃんとしたのが流れたのは去年の初場所が最後か…
今場所もなさそ…

245 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:36
さて、千秋楽が近づいてきたぞっと

246 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:07:47
今場所は決定戦になる可能性は限りなく薄いので一縷の望みはある
ただ豊ノ島以外の力士がふがいないからなぁ
復活求む

247 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 04:09:11
>>170
まえばーーーワロタ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)