5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

99%到来『幕内外国人力士30名以上』時代part2

1 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:02:08
 100%にしなかったのは幕内に外国人力士が25名を超えた時点で
観客が激減し日本相撲協会が倒産することも予想されるからです。

 いつだったか外国人力士激増に対し馬鹿落語家がサッカーの
中田を引き合いに出し日本人も海外に行ってるのだからと言ってましたが
外国でプレーするサッカー日本人選手に対応するのはJリーグの
外国人選手です。輸出入のあるサッカー野球と違い相撲は輸入以外ありません。

■前スレ
99%到来『幕内外国人力士30名以上』時代
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1141382697/

がっつり語ろうぜ

2 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:05:52
だから立てんでいいって

3 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:08:13
いやいや、このスレが1000に行く頃には本当に社会問題になっているだろう。

4 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:09:24
いつの話か・・・
前スレが999まで逝ってもなかなか1000切る人が現れないのだがwww

5 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:11:48
増健 亘志さま(ますつよし のぶゆき)
本名 柳川宮信仁親王 生年月日 昭和49年 1月22日
出身地 東京都千代田区千代田 初土俵 平成 8年 1月 幕下
所属 三保ヶ関[10] 新十枚目 平成10年 3月
改名歴 柳川→増健→柳川  
最高位 十 6

今上天皇の第三男子で、学習院初等科3年生までは野球を経験されたざますが 4年生から本格的に相撲を始められて学習院中等科
や高等科でも全国大会で活躍されたざます。学習院大学へ進学され、 4年生の全国学生相撲選手権大会で優勝を果たされたざます。夏
の頃から力士を志ざされていらっしゃったので、天皇陛下にご相談されて自分に合った部屋をお選びいただいて、皇族初の
力士としてご入門あそばされたざます。
増健のお名前は「お膝が悪いのでケガをされないように」との願いを込めて高円宮憲仁親王が命名されたざます。
左を差して寄る重厚な取り口だが、半身の体勢が多く勝ち味が遅かったざます。
お短気ざます。
お印は「柳」(やなぎ)ざます。
お趣味は文学鑑賞ざます。

6 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:17:40
999から1000切れるのに9分間もかかるとは orz

7 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 21:17:46
前スレ埋め立て完了。

8 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 22:28:01
外国人が入らなかったら魁皇と千代大海が両横綱で優勝争いしてて
「いや〜輪湖時代にも劣らないハイレベルな時代だ!」なんてことが語られるのか

なんとも低レベルな

9 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:58
↑しつこいなドルヲタは

10 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 22:53:04
>>8
こういう奴をバカの壁というんだよw
「ハイレベル」「低レベル」は相対的なものだ。
時代が違うものは比べられないのよw

11 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:29:18
これで日本人3大関、高見盛、柳川が引退したらさらに客が半減するだろうね

12 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:34:47
武蔵龍、大勇武、双天山、徳瀬川、玉鷲、風斧山、大想源、星風、仲の国、大天宵、不動山、臥牙丸、(栃ノ心)・・・

幕下にはこんなにたくさんいる。しかも皆まだ若い。
まだまだ外国勢の脅威は続く

13 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:42:23
国際化のご時勢で、大っぴらに「外国勢はいらない」とは言えないけど、
「日本人力士頑張れ」と言ったら同じことだよねw

14 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:51:57
門元改め豊響。まずは関取昇進オメ。
しかしまだまだ若手日本人の関取が足りない! そこでだ、関取に一番近い幕下上位の力士達を応援しようじゃないか!

初場所、幕下上位(5枚目以内)にいそうな力士(今場所の陥落者除く)
・高見藤(寶智山状態)
・白石(十両経験者)
・大雷童(十両経験者)
・雷光(十両経験者・ロートル)
・宮本(ロートル)
・千代白鵬(十両経験者)

・・・・・・

15 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:30:28
>>12
双天山は日本人だろ?旧名若樹山。
その中だと駆け上がってきそうなのはグルジアの2人。
モンゴルは大したのがいないな。せいぜい徳瀬川くらいか。

16 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:45:38
>>15
数年前の白馬も大したこと無かった一人だったわけで。

17 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:49:44
外国人力士を嫌うジイサン、バアサン連中が多いが、よく考えてみろ! 今の日本人のデブガキは大事に育てられ、甘やかされてるから厳しい世界についていけない奴が多いし、またそういう世界を嫌いな世代が増えたんだよ。
そのため日本人入門者が減った結果が今の状態なんだ。外国人力士だってすべてが出世した訳でなく、途中で夜逃げした者は星の数ほどいる。今の幕内に来てる連中でも特別扱いされず、ふんどし担ぎからはいあがってきてるんだから。
黒海なんて給金を国の親へ送金してるっていうんだから、始めからモチベーションが違うよ。
横綱になりながら部屋に文句をつけ、脱走した北尾を「人間、シンボウね」と批判したのは小錦だった。


18 :どすこい:2006/11/30(木) 08:26:17
「幕内30人」はほぼ100%ありえない。
でも来年中には「関取20人」が実現しそう。初場所が17人。
実は後者を早く見たい。
でも、旭天鵬があと何年相撲をできるかな?将来の親方である。

19 :どすこい:2006/11/30(木) 08:27:48
若ノ鵬新十両。欲を言えば欧州から新しい関取をもう1人。

20 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 16:12:19
来年には上がってくるだろ。

21 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 11:07:57
これだけ活躍している外国人の入門を制限するというのは本来ありえないことだが、
規制なくしちゃったらほんとにスレタイどおりのことが実現してもおかしくない。

22 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 02:37:52
規制なくして沢山ニホンゴワカリマセーンが入ると面倒みきれなくなる

23 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 10:15:43
つか外国人力士はみんな来日3年以内で日本語がペラペラになる
5年以上経つとイントネーションも完璧だ
8年経つとネガティブ級の日本語になる
小錦や旭天鵬や春日王などの話を目をつぶって聞いていると
もう日本人のおっさんが話しているようにしか聞こえない

俺らが義務教育で3年間さらに高校で3年間も強制的に英語習ってもカタコトも話せないのはなぜ?

24 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 10:31:22
海外で自分のミスでトラブルになるとすぐ大声でまくし立てるのがアメリカ人クオリティ
海外で自分のミスでトラブルになるとすぐ「俺は日本人だ」と言って逃げるのが韓国人クオリティ
海外で自分のミスでトラブルになるとすぐ手や足が出るのが中国人クオリティ
海外で自分のミスでトラブルになるとすぐその場で土下座するのが日本人クオリティ

25 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 10:44:05
外国人力士は24時間日本語漬け

26 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 11:02:45
>>23
>ネガティブ級

否定や逆対の意味の Negative 「ネガティブ」 じゃなくて
在来・在住の意味の Native 「ネイティブ」 な

6年間英語習ってこの程度ですかw

27 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 11:40:40
不毛なスレだ

28 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:27
外国人力士・・・最近では栃ノ心や臥牙丸なんかがあっさり幕下までは進んじゃうのを
見ると、三段目や序二段で何年もウロついているデブ日本人力士の存在価値に疑問が生まれる。

29 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:17
ネガティヴ級の日本語→電波親方

30 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:30
次の外国人関取は誰だろう?

31 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 13:09:10
グルジアコンビ

32 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 14:14:34
真に深刻なのは、外国人が増えることよりも日本人がどんどん弱くなっていることだと
思うんだけど如何?

33 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 15:07:39
見るからに体に悪そうなスポーツだものな
相撲は見るのは好きだが、息子がいたとしても、まずやらせないだろう

34 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 00:17:55
息子を相撲部屋に入れるならヘルシーな安治川部屋へ。

35 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 08:46:54
ぜひ相撲の基本である注射を学べる九重部屋へ

36 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 20:46:44
>>32
強いと弱いは対概念。

37 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 23:18:37
自分拓大出なんですけど、拓錦はどこまで行きそうなんですか?

38 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:35
>>37
幕下上位まではいけるんじゃない?

39 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 23:29:29
十両は少し厳しいですかね?

40 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 15:06:52
>>39
来場所初幕下だからまだなんとも言えない。
5勝以上すれば期待できる。4勝だと微妙。負け越すようだと厳しいかな。
もう「経験を積んで〜」っていえる年齢じゃないし、1場所1場所が勝負。

41 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:23
同部屋の舛光理は三段目で停滞しちまったな・・・・・

今年初土俵の学生相撲出身力士
下田・・・まさか幕下中位〜下位で来年を迎えるとは・・・
境澤・・・幕下下位で大勝ち。来年中に関取になって欲しい。いやなれ。
拓錦・・・来場所は初の幕下。大勝ちは望めないか。
時大竜・・・あと1番勝てば来場所幕下濃厚だったのだが・・・。
松谷・・・こちらもあと1番勝てば・・・三段目は楽に通過しそう
舛光理・・・三段目で連続負け越し・・・・
池原・・・九州場所は残念ながら負け越し。来場所が踏ん張り所。
北園・・・4勝ではもの足りない。三段目の壁にぶち当たりつつある。
毛利・・・こちらも北園と同様。
大ノ島・・・やっと三段目に昇進。期待薄。

全体的に伸び悩んでしまってるな。 

42 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 16:30:19
小錦武蔵丸曙がスポルトで、外国人枠を撤廃しろと言ってた。
それもいいけど、興行で立ち行かなくなるよ、日本相撲協会

43 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:56
>>42
シミュレーションをしない個人的な意見の垂れ流しが多くて困るね。

44 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 20:02:13
>>41
これだけいる候補も、外国人勢にはかないそうにない不思議。

45 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 20:16:13
モンゴル勢は怪我をしにくい。

46 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 20:20:18
ゴリラが肩凝らないのと同じ原理か

47 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:51
学生相撲出身者か・・・。

豪風ってたしか「未来の横綱」って呼ばれていなかったっけ?
久島海でさえ三賞と金星は持ってるのに・・・。

48 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:43
>>44
(その中で)関取になれそうなのは境澤くらいだと思う。

>>47
幕内中位に落ち着いちゃったねw 今のままじゃどっちも無理でしょう。
学生相撲出身力士の伸びなさは異常。 

49 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 00:56:32
>>47
豪風が横綱になれると思っていた人なんていないと思うが・・・
久島海とは前評判が全然違う。

>>48
下田はさすがに関取にはなれると思うが、残りは厳しそうだな。
大翔大くらいになれるのはいるかもしれんが。

50 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 01:02:27
今の横綱大関陣は外国人と中卒叩き上げで占められてるからな。
学生相撲出身力士の立場が無いw

「幕内に上がれればいいや」「平幕でだらだらとってればいいや」という
考えでも持っているかのような体たらくだ・・・・

51 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 01:21:48
若麒麟との一戦以来朝陽丸に
注目してるんですけど1場所でも、
十両に上がれますかね?

52 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:31
>>49
豪風。期待過度のところはあったかもしれないが、かなり鳴り物入りの学生横綱だった。
正直、普天王並みの活躍はするものと思っていたが。
>>50
結局、今に至るまで学卒の横綱は輪島だけw
相次いで大関になった武蔵川の3人もA級大関とは言えまい・・・。

53 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 13:21:10
森、市原、山本、南(以上日大)
田中、森下(以上東農大) 奥谷(近大)

来年角界入りしそうな大学勢。

54 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 14:59:07
>>50
栃東が抜けてる。

55 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:38
市原、幕下10枚目格付出決定。

56 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:43
市原は学生力士におなじみのメンタリティの持ち主だな

>この日の8戦中、五つがはたき込み。だが、「はたきも自分の相撲」と意に介さない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000028-mai-spo

57 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 01:02:24
開き直りかよ・・・・。

58 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 15:29:12
学生選手権を見たけど、見た目からして既に柳川だったもんなあ。
初土俵即ZOKEN加入が期待される逸材だぞ。

59 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:08
中野みたいになったりしてな。

60 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:46
もうちょっとスター性のある奴はおらんのかね。
井上康生みたいな奴でいいからさ。

61 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 03:14:46
ドルジがスカウトしてきた新弟子(もうスカしたらしいけど)とか・・・

62 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 11:02:21
市原は初場所デビューか。

63 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 17:25:34
琴奨菊もなんだか、「勝てばいいんだよ」的な相撲になっちゃったな。
がっかり。

64 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 18:07:18
むしろ最近の学生相撲出身者を反面教師として、
「ラクして勝つことを覚えるとあとになって苦労する」
という教訓を得たほうがよい。

65 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 20:44:44
中野最近調子よくないか?

66 :待った名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:23
今度は栃東が膝を手術して初場所の出場が微妙なんだってさ。
今年は綱とりだったのに、1年経てばコレだもんなあ・・・。

67 :待った名無しさん:2006/12/13(水) 22:35:56
某部屋暴露の過去ログから。結構、印象に残ってるレス↓

984 待った名無しさん sage 2005/10/11(火) 00:15:52
いやもう全部琴欧州も露鵬もウルフもドルジも
俺の思ってた通りの人間なので、
じゃあ最後に、今の大関陣の、相撲に対する基本スタンスがこれで合ってるか訊きたい。
栃東=親方に甘えて自嘲気味に話してて、お坊ちゃん気質で、結局は大関がいいやって感じ
魁皇=去年はもう嫌気が差しまくった。二度と横綱なんかめざさねえ。強行出場は武双山の引退相撲に出たかったから。
千代大海=ファンに親切だけど、やっぱり言い訳がましい。横綱はやっぱり目指したくない。

それと、今、横綱目指そうとしてる力士いるの??

990 某部屋力士 sage 2005/10/11(火) 00:19:53
>>984
さすがちゃねら
帰国が近づくにつれ、批判は・・・こわいっす
でも今の既存の国産車には・・・です

68 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 15:14:09
これで初場所、猛虎浪が復帰し大勇武が上がったら・・・
外国人関取 19人ってことだぜ。

69 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 17:53:09
白馬、若ノ鵬、光龍のうち誰かは落ちるだろ。

70 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:46
>>69
あまり落ちるとは思えないが・・・3人ともすぐ幕内に行ける器だろう。
ここ最近の外国人関取で、幕下に落ちたのって盲腸の把瑠都除くと猛虎浪だけじゃないか?
猛虎浪にしても、新十両の場所は11勝してるし。
まあ、可能性があるとすれば光龍かな。

71 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 11:14:23
落ちるどころか、全員大勝ちってこともありうる。
十両って今やロートルの溜まり場だし。

72 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 12:22:52
お気楽な心配だ。

外国人力士99%時代到来、継続てことは、日本経済好調、安泰が
永久に続くってことだ。あたいは日本経済の方が心配。

73 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 12:44:46
>>72
よくわからん・・・。

74 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:11
役力士を外国人が占有というのは見てみたい気がする。
今の日本人大関が全員辞めた後に。

75 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 13:00:59
来年は外国人関取20、いや25人は軽く超えるのかな。 候補いっぱいいるもんな。

76 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 13:06:09
来年は日本人関取の引退ラッシュかもな。
魁皇・栃東(膝が直らなければ)・年寄株持ってる力士達。 十両もロートルがたまってるからちらほら辞めていくかもしれん。
それを埋めるのは外国人かw

77 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:32
十両ロートルは、幕下に落ちてもグズグズ取り続けるかもよ。
幕下や三段目って、どう見てももう関取になれそうもない30代力士が多くて困る。

78 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 13:18:16
古い話題だが豪風って三賞も金星もないんじゃ、学生相撲出身としては栃栄と同じ
ってことだぞ。元学生横綱が泣くぞ。
そしてそんな豪風をも下回る15枚目付け出し力士の上林、高見藤、中野・・・。
下田もこれに加わりつつあるというのが痛い。

79 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:12
>>77
これからは準年寄制度廃止の影響もあるだろうね。
見込みのない奴にはとっととやめてもらいたいんだが。

80 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:45
ガガマルと大勇武に注目してるんですがどの
辺りまで行けそうですか?
あと、中野、境沢、朝陽丸は十両に上がれそうですか?

81 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 16:26:25
>>80
上の二人は十両までは行けるだろう。
中野と朝陽丸は知らない。風に聞いてくれ。
境澤はここまでが順調すぎだからなあ。幕下上位では壁に当たりそうだが。

結局のところ幕下中位から序ノ口までがスカスカなんだよなあ。
十両から幕下上位はそれほどではないけどスカスカで。

82 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:35
あたいは遠い所から来てる順番に応援してんだけど。

だから今はバルト。

そういう相撲ファンけっこう多いんでないかい。

83 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 17:30:33
外国人って今の時期、里帰りとかしてるのかな。

84 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:37
俺は断然モンゴル人だな。

85 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:03:42
今幕下にいる外人勢よりも、今年入る山本、市原、森とか
はいい勝負出来そうですかね?

86 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:06
誰が誰と良い勝負を?

87 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:01
間違えたw
今幕下にいる外人勢と山本、市原、森達でした

88 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:15:51
>>82
一番遠いのはブラジル

89 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:55:38
>>87
どうかな。
学生出身者はたしかに勝負がうまい、でも変な癖も身についちゃってることが多い。
今はともかく数年後に外人勢に水を開けられているかもしれない。例えば朝青龍と
琴光喜の力関係みたいに。これは極端な例かもしれんが。
もっとも日本人・外国人ともに個人差があるので十把一からげには言えん。
ただ最近の学生出身者は期待を裏切ってばかりだから。例外は、豊真将くらいか・・・?



90 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:08:12
市原は10枚目格だから来場所10枚目付近の
外国人は大勇武、徳瀬川、武蔵龍辺りかな。
彼らとやったら勝てるかね?

91 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:36
市原も>>56のような発言を聞いちゃうとな・・・。
最近、大学相撲出身者がよく話題に上がるけれど、角界に入ってからの
彼らの伸び悩みっぷりは結構深刻だと思う。

なんだかんだいっても、幕内・十両・幕下上位のレベルは大学相撲のそれを
上回っているということかな?
で、大学での上位者は、周りのレベルが低いから、お山の大将になったり
守りに入ったりで相撲に変化やはたきが浸み込む。だから、ごまかしが通用
しにくくなる上に上がってくるにしたがって苦しくなってくる。で、成長が
止まる。

どうだろう? もっとも外国人の中にも変化やはたきを多用する奴はいるけどね・・・。

92 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:15:54
>>90
一番相撲の結果はなんとも・・・。
将来性や今後ののびしろという点の方が重要な気が。
これに関してもまだ明確には言えないんだけどさ。

93 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:03
てか、市原よりも山本がどこまでいけるか気になるなw
前田とかぶってそうだけど幕内まではいけそうかもね

94 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:01
>>91
それもそうだろうし、幕下付け出しで相撲界に入れば、多くが1年以内に関取になって多額の給料ももらえる。
おまけに、プロ野球みたいな戦力外通告や一般の会社みたいなリストラの危険はないから、
「手っ取り早い稼ぎ口」ということで入門するのではないだろうか?
そんな中で、せっかく幕下付け出しで入門して結構時間が経っているのに未だに十両にすら上がれない力士や
幕下以下で醜態を晒している学生相撲経験者(当然、幕下付け出し)もいるが。

そういう意味では、ハングリー精神のある外国人力士が台頭するのも当然と言えるかも知れない。
彼等は背負っているモノが違うから。

95 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:06
>>90
現段階では市原が勝つ可能性の方が高いと思う。
2、3年後はわからんが・・・
ただ、大勇武、徳瀬川、武蔵龍あたりが市原以上にのびしろがあるかというと
ちょっと疑問だけど。

96 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 22:25:43
今時、本気で相撲に取り組む奴など日本にいないのかもね。特に大学生は。
嘉風だっけ? 「横綱になるより長く相撲取れたらいい」って言ったの。

97 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:50
あと学生出身って立ち合い汚い奴が多くない?
もう引退したけど、晩年の追風海なんて全然手をついてなかったし。

98 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:38
↓コラムに学生出身力士についての指摘が書かれてあるよ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/coaching/column/200607/at00009953.html
>アマチュア相撲では、トーナメント式のため勝つことが優先してしまう。
>勝つための稽古によって、礼儀作法などがおろそかになってしまう傾向が強い」

>「久島海(田子ノ浦親方)は中学、高校時代はものすごく強かった。
>将来は横綱って言われていたんだけど、大学卒業後に相撲界に入り、
>強かったのは最初の1〜2年でその後は伸び悩んでしまった。
>高校で相撲界に入ったら、せっかくの素材がつぶされるというので大学に行ったんだけれど。
>3〜4年は関取以上の好待遇という大学のシステムで緩んでしまったのかなあ。

> その点で輪島は天才だった。もちろん、彼なりに努力はしたんだろうが、
>あの体で横綱まで上り詰めたんだから、やっぱり天才だね」

99 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:23
でも、モンゴルやロシアの裕福じゃない国から
日本に来て逆に駄目になる場合ってないのかね?

100 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 22:55:36
>>76>>77
十両ロートルって、見ていて
「こいつら頼りなー・・・・・・」
という感じの相撲を取るw
そりゃバルトに全勝優勝を許すわけだよな、足腰とか弱いもの。

101 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:51
<現状>

日本人横綱生まれず・・・連続51場所
日本人大関生まれず・・・連続30場所

いつになったら止まると思う?

102 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 01:19:48
大相撲が無くなったら止まると思うよ

103 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 07:17:22
>>99
日本に来た時点で超エリートで、家族どころか親戚一同仕送りで養うぐらいの
気持ちでやってるからな

104 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 07:20:52
>>101
日本人大関生まれず・・・連続30場所

こっちは2〜3年後に稀勢の里が止めると思う

105 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 12:19:37
山本って220キロもあるのか。
今はともかく将来が心配・・・。

106 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 12:40:28
稀勢の里は大関候補とか言われてるけどどうだかね。
なんだかんだいってここらへんから伸び悩むような希ガス。
多分来場所あたり負け越すだろう。

107 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 13:46:21
高校横綱の李に期待しようかな・・・。

108 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:52
>>100
下手に頑張って怪我をしたらいけないものw
関取の地位にいれさえすればいい人達の集まりだからね。
準年寄が廃止になって互助活動がますます活発になるだろう。

109 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 02:21:09
でも、そんな互助会を倒せない日本人若手も
問題だよな。
外人は龍皇、武蔵龍ぐらいかな苦労してるのは。


110 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:09
>>107
李は厳密に言えば外国人でしょ

111 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 00:57:19
平成の時代に日本人横綱誕生は無理かも知れんね
モンゴル支配はもううんざりなんだけどね

112 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:10
平成15年初場所を最後にいなくなったしな・・・・。

もうドルジ20回優勝したら毎場所出なくていいよw 一代年寄もらえるんだから。
年3場所くらいでオッケーです。

113 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 09:10:29
>>112
一代年寄は日本人しか貰えない

114 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 10:15:24
帰化すればもらえるならもらうよ

115 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:13
番付発表されたけど、日本人力士に関してはなーんも面白味がない。
来年もモンゴル席巻が続くんだろうな。

116 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 18:15:51
蒙古襲来
日本オワタ\^o^/

117 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 18:19:38
モンゴルに相撲部屋作ってそこに日本人を相撲留学させればよい

118 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 18:32:33
1中国316
2韓国193
3日本198
4カザフスタン85
5タイ54
6イラン48
7ウズベキスタン39
8インド54
9カタール32
10台湾46
21モンゴル15
38イエメン

119 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:56
本来なら、よそからやってきた奴に対して「相撲は甘くないぞ」と教えるのが日本人力士の
役目なんだよ。

今は、まるきりその反対じゃないか。
初場所もこれといった話題ないし・・・。

120 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 19:22:13
初場所の幕下15枚目以内に大勇武、武蔵龍、徳瀬川。
先場所の白馬みたいに全勝優勝すれば・・・。

121 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:29
(2006年12月31日の時点で)

幕内平均年齢
日本人・・・29.3歳
外国人・・・24.7歳

十両平均年齢
日本人・・・28.3歳
外国人・・・21.5歳

⇒結論:日本人ロートル一刻も早く引退せよ

122 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 20:46:11
三保ケ関部屋に新たにロシア人が入門決定

>10月の世界相撲選手権・個人無差別級で優勝したアラン・ガバライエフ(22)=三保ケ関部屋

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20061223k0000m050079000c.html

123 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:23
またロシアか。
たまには西欧から入れろや

124 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 20:59:58
アラン・ガラエフ

125 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:11
またオセチア?

126 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:28
露鵬の親父つながりか
相撲は人材面ではロシアに強力なパイプを持ったな。
あとは旧共産圏以外の先進国出身力士が待たれるところだ。

127 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:24
これで外国人枠の空きは残りいくつになったんだ?

128 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:44
外国人枠拡大希望ニダ

129 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:16
アラン・ガバラエフって相当な器なんですか?
バルトや琴欧州レベルとかですかね?

130 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 10:27:27
>>129
なんでも、市原と対戦して勝ったことがあるらしい。
なのにあっちは10枚目付け出し、こっちは序の口から。
この辺も、考えないとだめだよなあ。
学生横綱級の力を持つ骨太の外国人に、ウスノロの序二段・三段目の日本人力士が
かなうはずなかろうに。

131 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:43
>>130
下田と境澤みたいに一年経たずに逆転する例もあるしな。
しかし春場所の序ノ口は夏場所よりも激戦か?

132 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 10:55:56
市原まで下田みたいに劣化したりして・・・

133 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:52
付け出しの呪い。

134 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:01
学生相撲出身力士だと、(付出除くと)春場所前相撲→夏場所という流れが主流だったが、今年はデビューずらす奴ちらほらいるな。初場所前相撲→春場所という新たな流れか。

135 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:00
佐久間 日大進学か、もったいないな。

136 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 15:59:26
山本が市原を逆転したりしてなw
南って言う人はあんまりしらんけどどの
程度の実力なんですか?

137 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 16:03:05
>>134
栃東もそんな感じだった

138 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:33
あまり有望株が固まって初土俵踏むと、潰しあいになるからずらしてくれた方がいい。

139 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:12
初場所から有望力士が集まるとはな
ガバライエフとかもうちょっと早くデビューしてもよかったのに

140 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:51
でも、山本だったら絶対に日本人の意地を
見せてくれるよ。
そうだよなみんな?

141 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 13:28:39
三段目あたりまでは体格でなんとかできそう。>山本
でもそれ以上は外国勢や元関取などか控えるからな。そいつらを圧倒すれば本物よ。
まぁーどの若手有望力士にもあてはまるか。

いくら有望でも三段目でやっと勝ち越しにこぎつける・下手すると負け越す位のレベルがほとんどなのが日本人若手有望力士。
片や優勝争いに加わる・しまいには優勝してしまうのが外国人若手有望力士。

142 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 15:05:47
>>129-130
世界選手権ではガバラエフが市原に団体戦でも個人戦でも押し出しで圧勝してるらしい。
十両までは負け越しなしでさくっとあがりそう。

143 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 15:28:32
アマでのガバラエフ・市原戦はガバラエフの3戦3勝だよ。


144 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:25
しかし、しかしだ。
なぜここまで日本人と外国人との差が生じたのか?
もう修復は不可能なのか?
そして大相撲はこれからどこへ向かうのか?

145 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:51
とりあえず世界中の企業をスポンサーにつけさせるために、もっと世界に大相撲を宣伝したほうがいい。

146 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:57
前相撲から十両に上がる最短場所数はどれぐらいなんでしょう。
6場所ぐらいかな?

147 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:59
生年別・日本人力士出世頭

昭和50年生まれ・・・春日錦(前頭5)
昭和51年生まれ・・・千代大海、栃東(大関)
昭和52年生まれ・・・雅山(大関)
昭和53年生まれ・・・安美錦、垣添、霜鳥(小結)
昭和54年生まれ・・・豪風(前頭3)
昭和55年生まれ・・・普天王(小結)
昭和56年生まれ・・・豊真将(前頭4)
昭和57年生まれ・・・嘉風(前頭9)
昭和58年生まれ・・・豊ノ島(前頭6)
昭和59年生まれ・・・琴奨菊(前頭1)

⇒結論:昭和50年代生まれの日本人力士はショボイ。

148 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:15
>>146
記録の玉手箱で「最短新十枚目昇進」の項を見れ

149 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:22
>>147
×昭和50年代生まれの日本人力士はショボイ。
○貴乃花以降の日本人力士は全てショボイ。

150 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 18:03:08
>>147
千代大海は最高位大関の力士としては最強クラスだから、その面子がショボイと言うなら
横綱以外は調べる必要ないよ。

151 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 18:53:52
>>150
千代大海と栃東は確かにショボくはないかもしれんが、この面子の中の最高位が大関
というのはどうなのよ。
それと昭和52年生まれ以降の面々は、優勝もしたことないし最高でも雅山だ。雅山の
大関時代の成績は知っているよな。

もちろんこれから変化はあるかもしれないが、横綱はおろか優勝も大関もいつになるやら、
というのが現実だろう。

152 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 19:00:07
豊真将は期待できそうだが
琴奨菊は微妙だ

153 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 19:03:40
>>151
どうなのよと言われても。それだったら素直に昭和53年生まれ以降の日本人は
ショボイと言えば済む話だ。それなら諸手をあげて同意するぞ。

154 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 19:08:34
以上、「ショボイ」をめぐる解釈の食い違いによる議論でした。

でも本当に最近の日本人ショボイよな・・・orz

155 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:53
もうさ、モンゴルから良さそうな子供を拉致してきて(ry

156 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:27
相撲協会に危機感はあるのだろうか。




・・・・・・・・・なさそうだな。

157 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:10
でも、220kgって言ったらオオロラぐらいじゃん。
山本もオオロラ並に当たりが弱かったりスピードで
翻弄されちゃう力士なの?

158 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:11
勝ち越しさえすればいいや、関取の地位にいられればいいや、上なんか下手に目指さずにこのままでいいや。

159 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:22
  ↑
琴光喜?

160 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 00:31:50
十両も荷が重かった人々
若麒麟、白石、玉飛鳥、上林、千代白鵬、出羽鳳


161 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:17
上林、白石、出羽鳳は幕内に上がれる器だと思うがね。
高校横綱、学生横綱なんだからもっと上のほうに行けると
思うけどな。

162 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 06:57:20
高校横綱、学生横綱程度で幕内に上がれたらこんなスレはいらない

163 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:18
出羽鳳は体が万全にならないかぎり幕はないだろう。

上林は体が万全でも幕は絶対無理w

164 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 11:25:12
若麒麟 千代白鵬 玉飛鳥 白石・・・揃いも揃って怪我w
特に玉飛鳥は安定した成績で幕内に上がっただけに残念。
今や皆幕下上位で仲良く相撲とってるからなw

165 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 13:06:31
今場所幕下15枚目以内若手有望力士(関取経験者・外国人除く)
前田 北勝国 八木ヶ谷 市原(10枚目格付出)
このくらいか。
関取射程圏内の幕下5枚目以内には該当者無し・・・

166 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 16:19:55
高見藤がいるじゃないか。
十両に上がってしまえばそこそこやると思うけどな。
それは、朝陽丸や中野にもいえるが・・・


167 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 16:29:26
>>166
もはや「若手」ではないと思うがw

168 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 16:45:34
>>166
でも、まあまあ若いほうじゃねw
朝陽丸とかは最近復活してきたしな
初日の前田との1戦がほんと楽しみだよw

169 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 18:55:14
アナ「叩き込みー!市原7戦全勝で来場所の関取昇進をほぼ確実にしました!」

放駒「付出資格を持ってる力士が最優先に上がるわけではない。今場所は落ちる人数が少なかった。昇進見送り」

初場所、関取昇進に全力をつくした市原は、春場所 嘘のように大負けした・・・

170 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:56
それなんて下田?

171 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 22:20:00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-04922440-jijp-spo.view-001
山本

172 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:33
山本って上半身の胸以外はぶつぶつなのな。
おまけに顔も人相悪いしw
でも、俺と同じ童貞ではないんでしょ???

173 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:18
リアル蓮コラw
皮膚科くらい行けばいいものを。プロは身体の美も仕事のうちだぞ。

174 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:08
>>173
見てきた。
皮膚科もだが、内科へも行くべきかも知れない。
多分、鶴賀や朝陽丸みたく、十両もほんの数場所在位しただけで幕下に低迷する様な気がする。

175 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:38
柔道のように、日本の「柔道」と世界の「JUDO」に分ければ何の問題もない。
日本の「相撲」と世界の「SUMO」に分ければ、外国人が入っても何の問題もない。
「相撲」の中に外国人を抱え込もうとするからバランスが悪くなる。

176 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:59
久之海が日本国籍取得 トンガ出身の序ノ口力士
日本相撲協会は26日、トンガ出身で序ノ口の久之海(田子ノ浦部屋)が
11日付で日本国籍を取得したと発表した。本名は「十川テビタ」となる。

24歳の久之海は2001年春場所初土俵で、最高位は三段目。
師匠の田子ノ浦親方(元幕内久島海)は
「本人が以前から希望していた。日本でずっとやっていきたいと思っているから決断した」と話した。

http://www.sanspo.com/sokuho/1226sokuho065.html

177 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:33
山本って233キロもあるんだってさ。
いずれ太りすぎで伸び悩むんじゃないのか?

178 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:19
>>177
既に太りすぎだと思うが

179 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:35
>>177
幕内に190kg以上の力士が存在しないことを踏まえれば
十分太りすぎ

180 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:06
太りすぎというか・・・

体重220kg 史上最大の新弟子誕生 山本龍一
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/p-sp-tp3-20061217-131504.html



大学5冠山本233キロだった!
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/p-sp-tp3-20061226-135129.html


だめぽ

181 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:11
久之海日本国籍取得か。
田子ノ浦の外国人枠空いたな。
しかしこういうのが続くとなると・・・

182 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 01:30:39
「外国人力士」から「外国出身力士」へ

183 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:53
>>181
部屋の安定運営の為には優秀な力士が必要だから
外国人力士の空き枠を作る必要があるんだろうね

184 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:29
外国人力士が部屋頭の部屋は今どれぐらいある?

185 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:36
北の湖(白露山)、尾上(バルト)。佐渡ヶ獄(カロヤン)、二所ノ関(龍帝)、間垣(若ノ鵬)、荒磯(荒鷲)、芝田山(大勇武)、花籠(光龍)、大獄(露鵬)。時津風(時天空)、 荒汐(蒼国来)、井筒(鶴竜)、湊(仲の国)、鏡山(鏡桜)、式秀(大想源)。
高砂(ドルジ)、錦戸(風斧山)。
伊勢ヶ濱(頌頌)、高島(大天霄)、春日山(春日王)、立浪(猛虎浪)、追手風(黒海)、桐山(徳瀬川)、宮城野(白鵬)。

もうすぐ全体の半分に達する勢い。

186 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 11:55:24
外国人が部屋頭でない部屋
(出羽海一門)
出羽海・武蔵川・境川→ここは大丈夫だろう。
春日野→栃ノ心が伸びてきている。まずい。
玉ノ井→栃東が引退するとまずい。
三保ヶ関→確実にアウト
木瀬→市原次第
千賀ノ浦→油断すれば・・・
入間川・田子ノ浦→外国人枠が空いてる。

187 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 12:01:52
なるほど。もうすでにそんな状況なのか



オワタ\(^o^)/

188 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:24
外国人が部屋頭でない部屋
(二所ノ関一門)
放駒・片男波・鳴戸・松ヶ根・尾車・阿武松→大丈夫だろう。

峰崎→油断すれば・・・
貴乃花→外国人枠が空いてる

(時津風一門)
錣山→大丈夫だろう。
陸奥→白馬次第
伊勢ノ海→外国人枠が空いてる

(高砂一門)
九重・八角・東関→大丈夫だろう。
中村→外国人枠が空いてる。

189 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 12:33:26
外国人が部屋頭でない部屋
(立浪・伊勢ヶ濱連合)
安治川→コロコロ変わるだろう
友綱→魁皇が引退すればまずい。
朝日山→油断すれば・・・
大島→大丈夫だろう。

(無所属)
高田川→大丈夫だろう。

190 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:23
見込みのない(幕下以下でくすぶってる)外国人力士はどんどん日本国籍とらされるのだろうか・・・、そしてその空いた枠に怪物クラスの力士を入れ・・・。

そんな奥の手使われたらホントに終わりだよ・・・

191 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:35
>>190
見込みのない外国人で貴重な枠を埋めるわけにも行かないからね
結局枠を設けてることが外国人の少数精鋭化につながる

192 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 14:44:00
人数の少ない部屋で、今いる外国人力士があまり期待出来ない所はその手を使うだろうな。

193 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:43
>>185
>>189
旭天鵬は帰化したから外国人じゃないってことだろうけど、
そのうちみんな帰化しだしたら、この話はどうなるのか。
外国出身力士として考えた方がいいのでは?

194 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 15:09:02
アミアマアミアマアミアマアマアマアマアマ・・・・・・

195 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 15:41:38
ひとみさんは日本人だお

196 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 16:27:40
そんな簡単に帰化って出来んの?

197 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 16:50:00
>>196
久之海の例を参考にすれば5年日本にいれば帰化できるんだろう

198 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:17
欧州勢→体格に恵まれている。爆発力がある。 ハワイ勢のようにそんなに脆くもない。

モンゴル勢→簡単には負け越さない。「なんでこいつが?」というような力士がいつの間にか関取射程圏内へ。 丈夫で長持ち。

199 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 16:56:37
>>188
伊勢ノ海と中村は、ハナから外国人力士を採らないつもりでいるらしい。
確かパマの部屋も。
中村は、学生相撲出身者も採らないのでは??

200 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:55
今年初土俵の学生相撲出身力士達
境澤(幕下19)、下田(幕下28)、松谷(三段目2)、時大竜(三段目10)、北園(三段目27)、毛利(三段目36)、池原(三段目53)、大ノ島(三段目80)

もうすぐ初土俵から1年。1年で幕下に上がれなきゃちょっとね。

201 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:58
>>200
付け出し(できれば何枚目格か)と前相撲からに分けてくれれば有難い。

202 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:05
境澤は把瑠都相手に稽古してるんだからそりゃ強いだろう。
把瑠都も里山白石相手では、完全な稽古は望めないしな。
山本も入ってデブと小兵とバランス良く揃えたな。

>>199
中村の所にも外国人の志望者は来たらしい。
「うちは外国人は入れてないから」と説明したら「それは知っていて、どうしても入門したくて来た」
と言われたので、結局入門させなかったけどさすがに感じるところが大きかったらしいよ。

203 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 18:53:25
建国800年に燃えるモンゴルだが、
日本の大相撲への関心は尋常ではないようだ。
「春場所、朝青龍との決定戦は、テレビの視聴率がなんと93%。
「相撲が始まるとモンゴル中仕事はしない。車もあまり走らない」。
チャンネルは5つあり、それぞれに解説者がいて相撲を放映しているそうだ。


204 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 20:30:58
すでに豊ノ海くらい重い山本。もうこうなったら、話題づくりのために300キロにでもなれ。
握力80キロ、背筋力235キロと体力もあるのがせめてもの救いか。

205 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 22:58:21
2006年初土俵の学生相撲出身力士(番付順)

下19境澤
下28下田(15枚目格付出)
下51拓錦
三2 松谷
三10 時大竜
三27 北園
三36 毛利
三52 池原
三61 舛光理
三80 大ノ島

下田まさかのブレーキ。 まだ初土俵から1年経ってない力士が多いためまだ分からない。

206 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:23
2005年初土俵の学生相撲出身力士(番付順)

下6 前田
下7 杉田
下25 双大竜
下33 中西
下45 米村
三42 秀ノ富士
番付外 吐合(15枚目格付出)

1人くらい関取になってると思ったのだが・・・
吐合・・・

207 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:05
2004年初土俵の学生相撲出身力士(番付順)

前13 嘉風
十3 里山
下1 白石
下5 上林(15枚目格付出)
下14 磯部
下15 中野(15枚目格付出)
下49 木村山
下57 天扇
三34 朝日盛
三37 斎藤
三86 薩摩力

この時期になっても幕下以下でくすぶってるようじゃ・・・

208 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:18
ここ3年の学生相撲出身力士たちの番付を書いてみた。

市原は付出の呪いを断ち切れるのであろうか・・・

209 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:23
学生相撲出身力士のスレはここですか?

210 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:32
2005年度、2006年度は前田が
一番可能性あるかな。
杉田っていうのは見たことないし、境沢は結構
期待できそうなの?


211 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:27:47
学生相撲出身者のヘタレぶりが・・・

212 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:31:41
市原って一場所で、十両上がれると思う?

213 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:36:44
杉田は相撲が巧い。チビッ子だけど・・・

境澤は期待できると思うけど、幕下上位に初進出だから苦戦するかもな・・・

214 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:40:11
・すべての相撲部屋のうちの半数近くは、外国人力士が部屋頭
・近年の学生相撲出身者での関取排出率が・・・

215 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 02:40:49
チビッコと言えば磯部って言うのもいるよね。
実況で出る度にカッパとか言われてるけどw
どういう感じなの?
アルシンドみたいな感じですかね。
十両に上がって地上波で見たいよ

216 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 05:36:55
>>207
豊真将は?

217 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 05:38:18
豊真将がいたな

218 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 00:15:56
2006年卒で一番期待できそうなのは境沢かな。
後輩の拓錦にも頑張って欲しいけどな。
やっぱ、バルトと稽古したら強くなるわな。
ていうことは、今度入る山本も期待できるかな。
バルトも楽しみにしてるらしいしねw

219 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 13:04:48
若ノ鵬10ー5
白馬 9ー6
光龍 8ー7
(豊響 6ー9)

若ノ鵬はもっと勝てるかもしれない、なんせ十両のメンバーがアレだから。

220 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 13:06:17
付出資格を与えられる=死亡フラグ

221 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:13
>>219
多分当たる。君は神となるだろう。

222 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 07:56:08
>>211
いや学生出身以外はもっと壊滅的なんだが。

近年の幕内入りはほとんど学生出身。叩き上げで目立つのは栃東と稀勢の里ぐらい。

223 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 13:49:08
今の幕内

外国人13人
学生出身17人
叩き上げ12人

224 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 13:54:53
>>223
帰化が1人いるわけだが

225 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 21:29:58
佐久間進学もったいないな

226 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:58:31
【大相撲】世界相撲選手権無差別級王者アラン・ガバライエフのしこ名が「阿覧欧虎」に決定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167831141/

アラン

227 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 13:36:27
栃東無理して出なくていいのに。角番になっても別にいいよ。

228 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 20:26:35
さーて、市原のお手並み拝見といくかい。

229 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 17:20:55
新十両の外国人3人、全員討ち死に!

230 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:16:06
前スレからの住人ですが、このたびブログを立てました。
引き続きこのスレの議論を参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/ozumoblog

231 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:25
>>230
全然このスレが参考になってないw

232 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:07:23
最初は不調でも最終的には勝ち越すのが外国人力士の底力。

233 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 18:30:10
バルト怪我
カロヤン泥沼
ドルジ負け

外国勢も順調ではない・・・

234 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:14:39
たまたまそういうのが重なっただけ。

235 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 19:41:44
バルトの怪我やそれに対する尾上親方の言動を見ていると、今の親方は何を考えて
部屋を持っているのかと思う

236 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:01
>>235
全ては金。

237 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 10:15:08
外国出身力士史上初、結び3番独占…初場所5日目

5日目の幕内の土俵で、史上初めて結びの3番を外国出身力士が独占した。
横綱・朝青龍、大関・白鵬、平幕の旭天鵬、時天空はモンゴル出身。
大関・琴欧洲はブルガリア、小結・露鵬はロシア出身。今場所の幕内42人中
13人を占める外国出身力士の勢いを表す出来事となった。

(2007年1月12日06時01分 スポーツ報知)


238 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:49
あげ

239 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:50:30
面白みのない場所だなー

240 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:34:01
もしかしてドルジこれから8連覇いくんじゃ・・・
今年のピザの5切れは朝青龍
残り一切れ(九州場所)は白鵬

241 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 14:11:07
>>219
新十両の三人は思ってたより勝ててないな。
そのぶん日本人の豊響は凄い頑張ってるけど。
つーか、若の鵬はもっと凄いイメージがあったけど
実際見てたらカロや露鵬と大して変わんない小物じゃん
バルト並の逸材だと思ってたのに。

242 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 14:44:02
市原死亡。下田と仲良く幕下でとってて下さい。

243 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:45:54
でも下田クンは勝ち越したので、これからがカギになるのでしょう

244 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:49:47
幕内は荷が重すぎた人々

安壮富士、大真鶴、琉鵬、玉飛鳥・・・

今思うとよく昇進できたなと思う。

245 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:58
玉飛鳥・千代白鵬、共にモンゴル勢に負け、どちらも痛恨の1敗。

ここ一番に弱い日本人若手力士・・・

246 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:01
グズグズしてると若手じゃなくなっちゃうね。

247 :待った名無しさん :2007/01/16(火) 08:37:54
http://www.youtube.com/watch?v=N79ELclxoXA&mode=related&search=

外人が相撲とってる。

248 :待った名無しさん :2007/01/16(火) 08:44:11
http://www.youtube.com/watch?v=cGiGMFvu2X4

総集編まである。
こいつら本当に相撲好きなんだな。

249 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:44
4 猛虎浪 もうこなみ モンゴル 立浪 −○●−−○○−○− 4勝1敗
13 武蔵龍 むさしりゅう モンゴル 武蔵川 ○−○−○−−●○− 4勝1敗


250 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:39
徳瀬川3ー2、大勇武2ー3、どちらも勝ち越す可能性あり。

モンゴル勢は爆発力があるわけではないが、なかなか負け越さないからな。例えば幕下だと1ー3くらいから勝ち越し決めちゃったりとか。
地味に上がってきていつの間にか関取射程圏内にいる。

251 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:33:13
徳瀬川なんて、いきなり幕下上位だろ?
琴豊の失速に比べると、やはり強いな。

252 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:41:12
でも白馬と若ノ鵬が不調でバルトはケガ、今場所の外国勢は総じて不作と言えるんじゃ
ないか? まあ優勝は朝青龍だろうが。

253 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:00
対抗がチヨス・カロ・白・アマだろ。
今場所も外人ばっかじゃん

254 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:20:34
チヨスは大分国ですよ

255 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:00
昔、序二段か三段目以外は全て外人に
優勝されたけど最近はそんなのないね。
今場所は、序の口は久之海だろうけど
あとは横綱以外は格段は日本人優勝

256 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:02
そりゃ外人は各部屋1人までという制約があるから
有望な外人はもう幕内にだいぶたまってるからな

257 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 12:52:23
今外国出身力士がいないのは伊勢ノ海、中村、貴乃花、入間川の4部屋だけか

258 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 14:38:09
入間川は外国人お断りじゃないから、モンゴルと東欧の激しい入門争いがありそうだ

259 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:47
あーあ
優勝争いもいつもどおりの展開かよ

260 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:25
もうここ2年くらいそんな調子だろ。

261 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:32
千代大海が負けたら終戦だな。

262 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:19
猛虎浪なんて腰が悪いとか言われながら
当たり前のように1場所で復帰しそうだよね

263 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:59
>>261
もう終わったよ。残りの大関が朝青龍に勝てるわけねえ

264 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:28
日本人3大関と両関脇はなんのために存在するんだ?
朝青龍への白星配給者?

265 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 07:36:36
日本人最強がいつのまにかチヨスになっていた件

上位陣のここ1年間の成績
計67 13− 1−14−13−15−11 朝青龍
計56 13−14−13− 8− 0− 8 白鵬
計55  9−10− 9−10− 9− 8 千代大海
計54 10−14−10− 9− 8− 3 雅山
計53  9− 8− 8−10−10− 8 琴欧洲
計48  8− 8− 8− 8− 9− 7 琴光喜
計48 10− 8− 8− 8− 8− 6 稀勢の里
計46 12− 2− 8− 9−10− 5 栃東
計43  8− 9− 9− 1−10− 6 魁皇

266 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:20:14
明日の結びの一番

朝青龍−栃東

見るまでもねえ・・・今年もこんな展開かよ

267 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:26:05
去年から言われ続けてきたことだけど、今年が終わる頃にはどうなってるんだろう?
外国人関取25人とか?

268 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:23
265 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2008/01/6(日) 07:36:36
日本人大関がいつのまにかチヨス一人になっていた件

269 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:59
半怪我人のあずまんと組むなら豊ノ島を当てれば良かったのにな。

270 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:53:02
ドルジ戦を組むのは12日目の取組後
この時点であずまんまだ負け越してなかったからしょうがない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)