5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●横審が横綱に手を抜くように要請した件●

1 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:55:51
九州場所中日、稀勢の里に「蹴手繰り(けたぐり)」で勝った朝青龍に27日の横綱審議委員会で批判が集まった。
「横綱がやるべきではない。品格にかかわる」というわけだ。

これは強すぎる横綱に対して実力を完全には出すな。
八百長をしろといっているのと同じではないか?
格闘技である以上、ルールで定められているどんな技でもいい。
勝つために全力と尽くすというのが筋だと思うが。
反則をしているわけでもあるまいし。
手を抜けとは、一体どういうことであろうか?

マイク・タイソンが相手選手への噛み付き行為により問題となった事がある。
こういったルール違反は問題になるのは当たり前だが。


2 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:22
>>1
何でそぉなるか?
横綱の品格ってもんを大事にしろってことだろ。
横綱は相撲で一番の位なんだから向かってくるやつから逃げず正々堂々やれってことだとオモ。

3 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:59:11
ドルジオタウザイ

4 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 02:10:32
横綱の品格ね
俺が思うに横綱はどんな技もできなければ失格だと思う
はっそうとび、とかやれば逆に何でもできるということを証明するわけだからね
これで正々堂々だのとイチャモンをつけるなら相撲を廃止したほうがいい
勝つために全力を尽くす、勝ちに執着するのはプロとして当たり前の話
手を抜けなんて言語道断

だいたい外人力士全盛の時代
日本人で固められた横審に発言する権利は全くないと思うね
今の時代の選手と戦っていたらあの人たちだってたぶん勝てないでしょ

5 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 02:14:17
手を抜けだなんて誰も言ってないよ。
横綱は受けてたつ立場なんだから、逃げるような戦方はよろしくないってことなんだよ。
確かに勝ちに対する執念は大切なことだけどね

6 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 02:16:17
>>1はドルジオタじゃなくて電波さんです

7 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 02:54:52
それいったら曙なんかもろに自分の長い手で押し相撲から逃げていたね
極力避けていた
大きな体、長い手を生かすツッパリで相手を危険な距離まで近づけない戦法を取っていた

逃げるような戦法といった所で小さな土俵からは逃げられないわけだし
本当に逃げていたら勝つことはできない
横審をみると、貴乃花に関しては同様のことをしても一切叩かなかったとも聞くところからすると
15戦全勝の強すぎる外国人力士叩きとしか思えない
実力で勝てないのなら口激でせめて、と

情けないを通り越して呆れてきた

8 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 03:52:48
何でもできるってのとやるのは大違いだよ。
技と決まり手なんてアンタにゃわかってないでしょwww
ちなみに外人じゃなくて外国人だから。

9 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 04:31:48
ズブネリ見たい

10 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 05:40:35
>>9
幕下上位の古市を一年くらい見たらずぶねりは見れる。

11 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 07:09:44
若乃花は曙とか丸と闘う時は立ち会いで変化ばかりしてたよ。貴乃花は弱い頃は同部屋の援護射撃で何度も助けられてたな。けたぐりは難しい技だと思うよ。曙みたいに突き押ししかできないタイプより上だ。フジでハワイ三人がパワーがどうとか言ってたが・・・

12 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 08:14:04
>4 横綱は先日の選手権大会で、綺麗なはっそう跳びを披露してますよ〜。

13 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 04:36:02
外国人力士が活躍するのがそんなに気に入らんのか?
だったら外国人は締め出せばいいのにさ。
外国人ばかり連れてきたら幕内はマジで日本人が1人もいなくなる。
素材そのものが桁違いだし。

14 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 04:41:32
ハワイ勢の時はすごかったもんパワーが。日本が戦争に負けるはずだよ。

15 :北崎秀:2006/12/06(水) 08:44:00
>>1に同意


16 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:06
横綱がやるべきでないことと、関取がやるべきでないことの違いはどこから生まれるのだろう。
変化は横綱としての品格に欠けるのに、関取としての品格には欠けないのか。

17 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 00:37:05
朝青龍か・・・
今までの横綱と比べても、強さ・品格・威厳・実績、どれをとっても見劣りしないと思うんだが。


18 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 01:00:44
ドルジの変化は綺麗な変化!!!!  
         ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)