5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマ世界王者】阿覧 欧虎【欧州最終兵器】

1 :アラン・ガバラエフ:2007/01/03(水) 23:00:48
世界相撲選手権では個人戦、大将をつとめた団体戦で
ともにアマ横綱市原に圧勝して優勝。
ベールを脱いだSUMOワールドチャンプ・アラン・ガバラエフ、
ついにメジャーデビュー。

2 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:37
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 05:51:48
増阿覧

4 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:59:40
期待

5 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 08:17:23
「欧」が「はく」と読むのは、「欧」は元々「吐く」という意味を表す漢字だからです。
だが、軈てこの字は「ヨーロッパ」の意味を表すようになり、「吐く」という意味では「嘔」が使われるようになりました。
因みに、「欠」の付く漢字は「口を開ける」という意味を含みます。(例:歌う、欠伸、飲む)

6 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 08:44:25
吐合も欧合にすれば欧州連合っぽいな

7 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 04:20:10
将来の横綱?

8 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 06:24:51
また三保ヶ関親方のセンスが光ったね

9 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 13:14:45
アラン自体は響きもいいと思うんだが、それで阿覧はないだろ。
もっといい当て字はなかったのか。

10 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:10
「阿嵐」
「阿」は「阿修羅」の「阿」
「嵐」は「あらし」。
大暴れしそうでいい。

11 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 20:08:39
増阿覧のほうが響きがいいような。

12 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:08
たしかに「嵐」で「らん」でもいいし、「乱」でも「蘭」でもいいのに
なんで「覧」なんだろな。意味なさすぎじゃん。
欧虎・あらん ってことで欧虎のほうを上の名前にするって手もあったな。


13 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:06
覧ってなんか事務的な雰囲気の漢字だよな
名前とかにもあんまり使わないよね

14 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:44
橘曙覧とかいるけどね

15 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 01:55:10
レスリング世界王者、とかやらかされた後なんで、
どうもいまいちスポーツ新聞が信用できないんだが、
これ本当は欧虎のほうがしこ名なんじゃないのか?
何かスポーツ新聞以外のまともなソース無いの?
阿覧とかでいいなら、把瑠都も凱斗の方をしこ名にしてやりゃよかったのに。

16 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 06:33:30
アラン勝て、応援してる。

17 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:36
新弟子検査の測定では185センチ、125キロだそうです。
もう少し身長がある方がいいがなあ。

http://www.sanspo.com/sokuho/0107sokuho026.html

18 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 22:01:49
ファーストネームを四股名の上に付けるなよ。
牙馬 亜覧とかにしときゃ良かったのにな

19 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:05
阿覧の公式ページ完成

http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi.php?A=2964

20 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 09:21:20
阿覧負けた
前相撲、日大の南に敗れる。
ふわっとした立ち会いから前ミツひいたが、出し投げ連発して呼び込まれた。
出し投げ打とうとして、おくり足が踏みこした感じ。
世界相撲とは一転、消極的な相撲

21 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 09:36:46
名前だけの世界選手権なんて当てにならん

22 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 10:47:05
でも市原に3回勝ってるんだから現時点でも結構地力あるっしょ

23 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 13:52:08
というか、あのヘタレな相撲でなんで市原に三回勝てたのかよくわからん。

あと、まだあぐらはかけないようだね。
山本山と李の相撲の控えにいたのが映っていたが、窮屈そうだった。

24 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:38
13:01

世界王者は黒星デビュー 新弟子らによる前相撲始まる。世界選手権無差別級王者で露出


身の阿覧、日大の南に敗れる
http://www.sankei.co.jp/flash/flash.htm

25 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 00:58:35
出し投げで「踏み出し」みたいな自滅ではあったな。
市原を押し出した鋭い押しがあるんだから
あんな露骨に相手の出足を利用した出し投げなんかうっちゃいかん。


26 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 01:12:55
組んでからの相撲はさまになってるんだけど、
立ち合いのあまりのふんわり気味が気になる。
あれは、アマの相撲ですらない。

27 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:18
アマ相撲の「よーいどん」ルールの立合い(日本のアマも今は一応このルールだが、欧州のアマ相撲は完全にそう)
に慣れてるんで、立合いの呼吸がつかめないんじゃないかな。


28 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 16:08:31
顔デカいよな

29 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 16:58:35
世界王者なんて今まで何人も入門してるだろ
外人というだけで騒ぎすぎ

30 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 09:59:09
前相撲二番目どうだった?

31 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 13:55:42
>>30
吐合を一気に押し出し2勝1敗。

32 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 14:28:00
増善臣に改名しる

33 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 14:37:23
阿覧「スギシタと対戦したい」

34 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 14:46:34
市原って、かなり強いじゃない。
これに連勝したのなら、慣れれば楽しみだね。

35 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:04:47
3日目○鳩弾力4日目○鳩弾力●山本山●南

36 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:50
関取までは比較的スイスイ行くのは多分、間違いない。
それ以上どこまで行く器かは未知数だ

37 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:36
>>31
もうZOKEN Jr.とZOKENの弟弟子が対戦したのか!

38 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:12:54
鳩弾力って誰?

39 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:17
>>38
過去にスカした再出世力士らしい。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2007/01/11/01.html

40 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:26
スカして帰ってきて大けがして番付外に落ちて高校横綱やアマ世界王者と連戦連敗か・・・

41 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 21:08:33
アラン、2勝3敗で終了か
まあ前相撲の結果を来場所に生かして欲しいね

42 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:10
市原に連勝するかと思えば、山本や南に敗れる。
ちょっと実力が計りりがたいな。

43 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:30
この人、何ビッチ?
もしかして無かったりする?

44 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:08
はじめから幕下上位級の実力を期待しただけに、ちょっとガッカリだな。
団体戦副将だったカラエフよりはガバラエフのが強いらしいが。

45 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 09:34:33
山本山や南も幕下上位級なだけでは。

46 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:16
出世披露でてたな。顔が老けてて、ちょっと猫背で、ベテラン格闘家みたいな風情だなw
120kgで適度に脂が乗ってるのに少し腹筋割れてて、筋量が多い印象を受けた。


47 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:06
2、3年後くらいに総合から金つまれて声かけられる。

48 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:50
出世披露見たけどいい体してた

49 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:46:47
>>48
なんだかそのせいでか、重複スレがたった。


50 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:49:11
重複スレ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1168796668/l50

51 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:12:11
>>38
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1114448354/355
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1114448354/477
鳩弾力(出羽海部屋)総合スレッド (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1142509440/
鳩弾力の公式ページ
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi.php?A=2715

52 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:30:13
ドロン

53 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 08:35:29
プロスト

54 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:30
食事合わなくて10kg減った影響もあったかもね<前相撲

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)