5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つっぱり大相撲」というソフトについて

1 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 16:43:54
千代の富士と山手山の強さをクローズアップするゲームです


2 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 17:16:57
千代富士じゃなくて、百代富士ですよ。

後回しが取れた後フルチン のお相撲さんが、恥ずかしがる所は、良かった。

3 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 17:24:13
寺尾のどすこい大相撲の方が面白い

4 :HEART OF '94:2007/01/04(木) 23:26:01
ここのかべや

5 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 23:27:29
八九三海

6 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 02:10:14
千代の富士と山手山が強いのは同意。あとはふたはぐろも結構強いか?
小錦や北天祐は弱杉

7 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 14:13:22
>>3
千代の富士の大銀杏・・・いや、なんでもない

8 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 14:14:50
手雲山が手強い

9 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 07:52:02
押し、押し、押し、突っ張り、吊り

10 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 08:08:03
>>9
本物の相撲でもドルジがミッキー相手にやったら面白いね
あっ!でもミッキーはその前に土俵下か(プゲラ

11 :アレル・ハルバショ:2007/01/11(木) 17:15:20
どうして?親方泣いちゃう

12 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:09
auのアプリで出てるよ。携帯で遊べる。


13 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:37:40
なつかしいですね×××
http://pksp.jp/s555/

14 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 01:49:07
これって当時の番付反映してるんだよな
前頭筆頭の八九三海がやたら強かった記憶があるが誰だろ

15 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:22:02
相手をフルチンにすれば
横綱になれる

16 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:29:00
このゲームは千代の富士以外の三役より平幕中位の方が強く感じられる
何故なら平幕中位とは最初しかやらないから。

17 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:31:53
平幕中位はそうでもない。初顔から勝てる。
しかし八九三海と手雲山が手強過ぎ。

18 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:38:12
とにかくフルチンかスープレックス

19 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:09:54
腰を使え!腰なんだ!

20 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 04:57:04
>>17
そこら辺は幕内中位にならないと当らないから
スタートで山手山と当った時の方が強く感じた

21 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 07:21:42
つよい

22 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:30
取り合えず馬場竜は序盤いいカモだな

23 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:00
「こくとうみ」と「こくてんりゅう」が兄弟の設定だったですよね。

24 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:45:36
テラナツカシス
八九三海の強さはガチ
あと肥満児って今考えると酷い名前w

25 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 04:36:58
手雲、八九三は大関クラス。
西筆頭の富士潮も、小結五月竜や関脇満潮より強い。
必ずしも番付どおりの強さじゃなかったのがリアルだったな。
ファミコンだとそのへんは単純に番付どおりに強度設定しそうなのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)