5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初優勝】琴欧洲勝紀スレPART37【どうかな?】

1 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:37
琴欧洲 勝紀
(ことおうしゅう かつのり)
所属部屋 : 佐渡ヶ嶽
本名 : カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ  
しこ名履歴 : 琴欧州→琴欧洲
生年月日 : 昭和58年2月19日
出身地 : ブルガリア・ベリコタロノボ
身長 : 203.0cm
体重 : 150.0kg
生涯戦歴 : 205勝91敗(25場所)
幕内戦歴 : 134勝76敗(14場所)
十両優勝 : 1回
幕下優勝 : 1回
序ノ口優勝 : 1回
殊勲賞 : 2回
敢闘賞 : 3回
得意技 : 右四つ・寄り



2 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:55:16
難しいだろうな。

3 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:46
ごめん、タイトルと2の掛け合いに笑ってしまった。
今日は熱戦が見たかったのにがっかり。
でもこうなったらヒール目指してほしいわw

4 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:17
明日から気を引き締めて!頑張れ

5 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:19
暗黒大関を目指せ!

6 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:06:32
重複を立ててしまいましたので、ここが本スレで、
↓のスレは次スレとしてよろしくお願いします。

琴欧洲 勝紀 総合スレッドPart37(Part38として)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1168166942/l50

7 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:33
>>1
情報更新してないじゃん。前スレも貼ってないし・・・。

身長 : 203.0cm
体重 : 152.0kg
血液型 : O型
生涯戦歴 : 206勝91敗(26場所)
幕内戦歴 : 135勝76敗(15場所)
十両優勝 : 1回
幕下優勝 : 1回
序ノ口優勝 : 1回
殊勲賞 : 2回
敢闘賞 : 3回
得意技 : 右四つ・寄り

平成十九年一月場所 初日終了時の情報

公式
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2510.html

前スレ
琴欧洲 勝紀 総合スレッドPart36
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1164840059/

8 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:09:40
OCN ESPA月刊琴欧州
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/espa/kotooshu/index.html

佐渡ケ嶽部屋
ttp://www.sadogatake.com/

在ブルガリア日本大使館
ttp://www.bg.emb-japan.go.jp/

9 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:14
OCN ESPA月刊琴欧州
http://www.ocn.ne.jp/sports/espa/kotooshu/index.html

佐渡ケ嶽部屋
http://www.sadogatake.com/

在ブルガリア日本大使館
http://www.bg.emb-japan.go.jp/

10 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:14:59
好取組に水差した変化技、満員の館内しらけムード

――大ブーイングを背中に浴びた琴欧洲は、何かを感じ取っただろうか。

初日一番の好取組でもあった稀勢の里戦。その場の空気を読めない長身大関が相手の突進を
ヒラリとかわし、勝負あり。満員の館内に、しらけムードが漂った。

新年最初の一番は、だれでも白星で飾りたいもの。もたつきながらも、必死で安美錦を下した
白鵬は「気持ちいいな。いいスタートだ」と、さわやかに喜びに浸った。

一方の琴欧洲はニヤリと笑った後、「体が勝手に動いた……」。

無防備に突っ込んだ稀勢の里も、「気負い過ぎたかな」と反省した。
変化が絶対に悪いとは言えない。3勝4敗と分が悪かったことも頭にあったのだろう。
だが、後ろめたさを引きずった白星がこの先、プラスになるとも思えない。

大関になって1年。右ひざなどの故障が癒え、「今年は優勝を目指したい」と言えるほど復調
してきた。そんな巻き返しの年の始まりに、いきなりがっかりさせる内容。

九重審判長(元横綱千代の富士)は「横綱を目指そうという力士がいただけない。こんな相撲は、
お客さんも見たくないよ」と一刀両断した。

低迷が続き、昨年九州場所で心機一転、「洲」の字に改めた。
だが、この日の館内の掲示は、「琴欧州」のまま。

代わり映えしない一年とならなければいいが……。

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070107iew8.htm

11 :飛び地板:2007/01/07(日) 20:16:54
今場所の優勝確率
朝青 55%
琴欧 6%
雅山 5%
白鵬 5%
栃東 4%
千大 4%
琴光 4%
魁皇 3%
稀勢 3%
出島 2%
露鵬 2%
他  7%


12 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:51
平成15年 .1月 西序口30 . −○○−○−○−○−○−○−−  7勝0敗優
平成15年 .3月 西序二25 . −○○−−○○−−○−○●−−  6勝1敗
平成15年 .5月 西三段62 . −○−○−○−●○−○−−○−  6勝1敗
平成15年 .7月 東三段 .8 . ●−○−○−−○○−○−−○−  6勝1敗
平成15年 .9月 東幕下33 . ○−−○●−○−●−−○−○−  5勝2敗
平成15年11月 西幕下21 . −○○−−○●−●−−○−−○  5勝2敗
平成16年 .1月 東幕下 .8 . ○−○−○−○−●−○−○−−  6勝1敗
平成16年 .3月 東幕下 .2 . −○○−○−○−○−○−○−−  7勝0敗優
平成16年 .5月 東十両10 . ○●○□●○○○○○○●●○● .10勝5敗
平成16年 .7月 東十両 .3 . ○○○○○●○○○○○●○○○ .13勝2敗優
平成16年 .9月 東前頭14 . ○●○○●●○○●●○●○○○  9勝6敗
平成16年11月 西前頭10 . ●●○○○○○○○○●○○○● .11勝4敗敢
平成17年 .1月 東前頭 .4 . ○●○○●●●○○○●●○○○  9勝6敗
平成17年 .3月 西小結 .. . ●●●●○●●○○●●●●●○  4勝11敗
平成17年 .5月 東前頭 .5 . ●○●○○●○○○○●○○●○ .10勝5敗
平成17年 .7月 東小結 .. . ○●○○●○○○○○○○○○● .12勝3敗殊敢
平成17年 .9月 東関脇 .. . ○○○○○○○○○○○○●●○ .13勝2敗敢
平成17年11月 東関脇 .. . ●□○○○○●○○●○○○○● .11勝4敗殊敢
平成18年 .1月 西大関 .. . ●○○○●○○○○○○○●●● .10勝5敗
平成18年 .3月 西大関 .. . ○●○○●○○○●○○○●●●  9勝6敗
平成18年 .5月 西大関 .. . ●○●○○○●○○●●●●○○  8勝7敗
平成18年 .7月 西大関 .. . ●○●○○○○○●●●●●○○  8勝7敗
平成18年 .9月 西大関 .. . ○○○●○●○●●●□○○○○  10勝5敗
平成18年 11月 西大関 .. . ○○○●○●○●○○○●○●○  10勝5敗
平成19年 1月 東大関 ... ○


13 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:18:15
平成15年 .1月 西序口30 . −○○−○−○−○−○−○−−  7勝0敗優
平成15年 .3月 西序二25 . −○○−−○○−−○−○●−−  6勝1敗
平成15年 .5月 西三段62 . −○−○−○−●○−○−−○−  6勝1敗
平成15年 .7月 東三段 .8 . ●−○−○−−○○−○−−○−  6勝1敗
平成15年 .9月 東幕下33 . ○−−○●−○−●−−○−○−  5勝2敗
平成15年11月 西幕下21 . −○○−−○●−●−−○−−○  5勝2敗
平成16年 .1月 東幕下 .8 . ○−○−○−○−●−○−○−−  6勝1敗
平成16年 .3月 東幕下 .2 . −○○−○−○−○−○−○−−  7勝0敗優
平成16年 .5月 東十両10 . ○●○□●○○○○○○●●○● .10勝5敗
平成16年 .7月 東十両 .3 . ○○○○○●○○○○○●○○○ .13勝2敗優
平成16年 .9月 東前頭14 . ○●○○●●○○●●○●○○○  9勝6敗
平成16年11月 西前頭10 . ●●○○○○○○○○●○○○● .11勝4敗敢
平成17年 .1月 東前頭 .4 . ○●○○●●●○○○●●○○○  9勝6敗
平成17年 .3月 西小結 .. . ●●●●○●●○○●●●●●○  4勝11敗
平成17年 .5月 東前頭 .5 . ●○●○○●○○○○●○○●○ .10勝5敗
平成17年 .7月 東小結 .. . ○●○○●○○○○○○○○○● .12勝3敗殊敢
平成17年 .9月 東関脇 .. . ○○○○○○○○○○○○●●○ .13勝2敗敢
平成17年11月 東関脇 .. . ●□○○○○●○○●○○○○● .11勝4敗殊敢
平成18年 .1月 西大関 .. . ●○○○●○○○○○○○●●● .10勝5敗
平成18年 .3月 西大関 .. . ○●○○●○○○●○○○●●●  9勝6敗
平成18年 .5月 西大関 .. . ●○●○○○●○○●●●●○○  8勝7敗
平成18年 .7月 西大関 .. . ●○●○○○○○●●●●●○○  8勝7敗
平成18年 .9月 西大関 .. . ○○○●○●○●●●□○○○○ .10勝5敗
平成18年11月 西大関 .. . ○○○●○●○●○○○●○●○ .10勝5敗

14 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:43
カロヤン!
>>10の記者みたいな頭固い偏屈野郎なんか気にせずこの調子でがんばれ!
間違ってない!!必要な選択だったんだ!!何言われても、もう前だけ見て進め!!

15 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:55
まさにカワルカモシレナイオオゼキ

16 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:23
>>10

>一方の琴欧洲はニヤリと笑った後、「体が勝手に動いた……」。

暗黒相撲のヒール役の道一直線ですね。ワロタ。

17 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:27:57
露鵬のフッフッフに負けないほどの開き直りコメントだな

18 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:53
>>16
立ち合いに迷うと変化するんでしょ?

19 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:03
こうなったからにはヒール街道まっしぐらで、周りは気にせず実力を思い存分発揮してほしいよ。

20 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:22
>>18
16ではないけど、今日は花道から出てきた時点で、顔つきがいつもと違ったよ。
例年の初日は、緊張しすぎな感じになってたり、緊張感が足りてないポワワーンとした感じになってたりするけど、
今日は、別人のようだった。力が良い感じで入ってる感じだった。

21 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:56
>>10

>白鵬は「気持ちいいな。いいスタートだ」と、さわやかに喜びに浸った。

>一方の琴欧洲はニヤリと笑った後、「体が勝手に動いた……」。

見よ!この対比。
目指せ!かつてのドルジ以上のヒール力士を!


22 :19:2007/01/07(日) 20:36:11
訂正
×思い存分
○思う存分

23 :飛び地板:2007/01/07(日) 20:36:47
age

24 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:41:27
初優勝に必要なのは
ブーイングさえも笑い飛ばせるダーティーハートですよ

25 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:31
686 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 23:15:57
>>684
まあ、工場勤務氏がムキになってもカロヤンは突っ張りなんかやらんよ
見てな、今場所を。ほえ面かくのは お前

688 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 23:19:26
>>686
お前は文盲か。
「本場所でやってくれ」とは一言も書いていない。
だから今場所無理してやってくれなくても全く構わない。

それから工場勤務じゃないから。お前は工場勤務なのか?大変だな、がんばれ。
「ほえ面かく」ってなんだ?どこの方言?工場の業界用語か何かか?w

694 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 23:30:27
ほえ面さえ知らないから工場勤務なんだよ
勉強できるときにしなかったツケだよね

697 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 23:35:11
>そこは認める。


>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました
>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました
>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました
>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました
>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました
>工場勤務氏が、自分が知障であることを認めました

26 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:26
>>25
すげー粘着質だな・・・「書き込めてる」もわからなかった池沼は一味違うなあ・・・

27 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:50
726 :待った名無しさん :2007/01/07(日) 01:06:11
>>724
だからー、突っ張りに関しての話題でなければひっそり書き込めてるんだよ。
そういう意味で言ってるのもわからんのか。お前も同じ池沼仲間だ。


730 :待った名無しさん :2007/01/07(日) 01:12:28
>>726
書き 留めるだろう?ww
なんだよ、書き込めるってよ どこの離島の出身かしらんが、そんな日本語はねーよ
吠え面も知らず、文章もまともに書けないのに長文好きって最悪だな
どこが勉強してんだよ、おめーにお似合いは工場勤務だ  ばーか

28 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:34
工場勤務氏は離島出身だったのか
それで知識障害じゃ、さぞかし大変な人生だったのだろうねえ

いっそ死んだ方が良かろう

29 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:07:45
>>28
日本語わからなかったのがそんなに悔しいの?半島出身さんようwww

30 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:23
>なんだよ、書き込めるってよ どこの離島の出身かしらんが、そんな日本語はねーよ

あるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
半島出身には分からんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:14:40
>>28
754 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/07(日) 01:49:09
いや、男だろう・・・
歳は35程度で、仕事はもちろん工場勤務
性格は粘着質 童貞 最近ハゲを気にしている
休みの日は秋葉原に行くのが楽しみ

俺の調査で明らかになったのはここまでだ




工場勤務の履歴ですw

32 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:51
>>28=>>31
自己レス楽しい?

「書き込めてる」の日本語がわからない人の履歴?www

33 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:25
この>>31は女だからタチが悪い。
チョソ女の逆恨みは怖いなぁ・・・。

「書き込めてる」もわからなければまともな話合いも出来んなw

34 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:30
釣り宣言煽り氏は自演しすぎてアク禁にでもなったのか?

35 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:45
煽るのなら暗黒相撲を煽ればヲタはムキになって反論してくるのに。


36 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:33:22
>>35
暗黒相撲って変化してしまった以上この道を突き進むしかないと思うけどなぁ。
ヲタ的には。

37 :太刀山型の土俵入り:2007/01/07(日) 21:33:26
若貴の真似をしたかったのであろう。

38 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:36
あげ

39 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:32
悪役がどうのと言ったり工場勤務煽ったりとかしてる奴はどうも同一人物に見えてしまう。
いちいちコピペするところとかね。どちらも気持ち悪いに変わりはない。

40 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:22
xeはいいかげん変化されても負けないようにならなきゃw

41 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:11
全変化全勝したらネ申だな

42 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:10
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

43 :待った名無しさん :2007/01/08(月) 17:28:46
ブザマ・・・

44 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:04:48
【ハイ】カモシレナイオオゼキPart2【次ノ質問!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1150621545/


45 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:35:23
重複スレでも再利用しよう。今のこいつにお似合いだ。

46 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:38:53
粘着アンチきんもーっ☆
なんで昨日じゃなくて
今になって湧いてきたのかね〜??w

47 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:41:35
http://www.ocn.ne.jp/sports/espa/view/05/index.html

48 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:45:48
>>47
よく見るとブサいね

49 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:48:22
>>48
なら、お前と仲間じゃないか。優しくしてやれ。

50 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:57:12
なに、この糞スレ?

51 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:57:51
【シンパン】スレタイはこっちがよかったな【ダレスワッテタ?】

52 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:59:23
露鵬、把瑠都、黒海の四人でプロレス逝けよ。

53 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:26:11
賛成!プロレスなら審判ーまあレフリーですが文句言おうが何しようがOK

54 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:42:58
今日も良かったね

55 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:43:51
懸賞三本でした

56 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:36
今のカロヤンには万全の相撲だよな
ただ体が軽い気がする
上手を取ったのに土俵まで追い込めないし

57 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:45
よしよし

58 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:45:39
うーん、また変わり気味の立ち合いか・・・

59 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:45:50
まずは勝つこと。勝って行けば外野も黙る。

60 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:46:54
>>47
毛むくじゃらだな

61 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:37
うーん、やっぱり勢いあったころの回しを引き付けて寄るっていうスタイルがもっかいみたいなー
悪くはないけど、よくはなかったから

62 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:12:42
>>61
安定している、手堅いという意味ではその取り口がいいんだろうけど
盛り上がる相撲が見たい自分は、それよりももっと以前のように投げにもこだわってほしいとも思う。


63 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:32
他スレに迷惑かけるのヤメレ

730:待った名無しさん :2007/01/11(木) 02:57:37
大関琴欧洲スレの住人ですが、昨日の鶴竜関の一番に、
一昨日の琴欧洲対豊真将戦と同様の不満を抱き、こちらのスレをのぞきに来ました。
昨日の一番は、北の富士勝昭親方も指摘する通り、確認のためとしてでも
物言いくらいはつけるべきだと思いました。
最近の審判団は、審判団としての役割を果たしていないように思います。
キワドイ微妙な一番で物言いをつけ確認を取るのが審判団の役目だと思います。
あるべき審判団として機能していないなら、審判団などいらないのです。
昔と違って、たとえ行司差し違えになったとしても、行司が切腹しなければならない時代ではない
のです。
公平に公正に客観的に、審判をしてもらいたいものです。


732:待った名無しさん :2007/01/11(木) 04:17:58
琴欧洲ファン=真の格闘ファン、ですから!

64 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:51:37
>>62
親方衆も好みで、もっとまわしにこだわれとか、怪力いかして突っ張りも覚えろとか
色々なこと言うもんな。
ちなみに自分はおっつけ推進派。

65 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:05:31
強烈な引きつけの寄り

66 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:39
> 強烈な引きつけ

先場所の垣添戦が凄かった。
一体決まり手を何とつければいいのやら迷う、
相手の体を宙に浮かせてしまうほどの右の引きつけ。

又ぜひ名前のない決まり手で勝ってくれ。


67 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:05
引きつけいいねいいね〜

68 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:54:51
センドフさん今ブルガリアにいてるな

69 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:57:03
なんか頭ハゲっぽくないか?
うまく隠れてるようだが透けてるような感じする。

70 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:09
しかし、大関だから勝って当然なのは判るけど、負けた日に比べて
勝った日のほうがスレッド伸びないねえ。



やっぱり強いってみんな思ってるんだね。

71 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:22
垣添戦は右の引きつけ炸裂
去年の初場所・朝赤龍戦は左の引きつけ炸裂

72 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:13:08
いつだったか忘れたけど、
相手の押しかえす力よりもカロヤンの引きつける力の方が強くて
「普通、引くより押す力の方が勝つと思うんですけどねー。」
と解説の親方がびっくりしてたな

73 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:41
>>70
いかにいつもは粘着アンチが荒らしてるかってことだよなw

74 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:35
>>64
おっつけって極めると、どんな相撲展開ができるのん?
カロヤンの場合。

75 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:43
カロが勝つと場内の歓声がひときわ大きいね。
それだけ相撲ファンに愛されてるんだね。

76 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:32:25
さっきBShiでみたけど、そうでもなかった。男の「ロホー」って声のほうが多かった。

77 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:36:01
>>76
女→「コトオウシュー♡」
ブサ男→「ロホー!!」

78 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:20
李のニュースで気づいたけど、呼び出しさん「ロォホ〜オオオォ〜」も言いにくそうだったな。
今までその部分まともに聞いてたことなくて気づかなかったけど。

79 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:44:09
>>66
これか
http://www.youtube.com/watch?v=YxDPVM07MG4

80 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:52:54
>>74
極めるのは必要ない。でも磨きをかければより有効。
あの怪力をどんどん有効利用しない手はない。

81 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:57:37
>>80
どんな展開に有効に繋がるのか素人に教えてたもう。
カロヤンの場合。

82 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:04:13
>>81
九州の黒海戦なんか参考になるんじゃない

83 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:11:43
>>82
なるほど。
相手力士に突いて出られた場合に、相手の上体を起こし、そのまま前に出て押し出す
という相撲に繋がるのね。
サンクス。

84 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:20:48
そうか、突っ張って出てくる相手の腕を、外側の斜め下からおっつけで払い上げると
相手の上体が起きるから、相手の横から攻めるでも廻し狙いにいくでも、色々やりやすいね
なるほどー

85 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:34:16
怪力を有効利用といえば突っ張りもそう。今日境川親方も言ってた。

86 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:41:18
>>85
突っ張り容認派だったけど、下半身が不安定で、回転が速くない現在の状態では
まだまだ稽古が必要だし、向いてないと思うなら突き押し力士対策に
>>84みたいな想定のおっつけを稽古したほうが早いとも思った。
先場所の黒海が不調だったとはいえ。

あと、時天空は自分が突っ張られにくい力士であることをいいことに、
最近は覚えた突っ張りを放ってくる。
こういう力士には>>84のやり方しかないと思ったよ。

87 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:50:38
余計なことを考えずに上手を取ることに専念すればいい
カロヤンの場合、廻しが取れなければ負け、くらいの覚悟でいいはずだ
小手先の相撲を取ることで、すっかり力強さも魅力も失われた
俺は9勝や10勝で満足するカロヤンではなく、優勝して横綱になるカロヤンが見たいんだ

88 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:54:49
廻しを取りにいくうえで、おっつけなどの稽古が必要なんでしょうよ。
廻しを簡単に差し出してくれる力士ばかりじゃないからね。

ただ今場所は、いままでやってきた突っ張り以外の稽古を活かして一つひとつ頑張ってほしいけど。

89 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:05:39
>>86
あの時点(初日)では、逆に黒海は調子よかったように思う。
稽古してきたなという、立ち合い〜そのあとの結構な粘り見ると。

それが、カロヤンの一歩も引かずに下からおっつけ、
頭下げても上体起こされる、隙があれば即まわしを探られる、
前へどんどん出て勝つ相撲をくらって崩された感じ。

90 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:07:15
90なら琴欧洲優勝

91 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:07:20
それが小手先だって言ってんだよ
先に考えすぎて相撲が小さくなり、突っ張って腰高になり自爆するとか余計なことだ
取らせてもらえないかも、ではなく、自分の体を生かして
どうすれば上手を取れるかを追及するべきだと言っている
老成するのは7,8年早い

92 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:11:12
>>91
「それ」ってどれだよ

93 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:12:28
おっつけもいいが、徹底的に廻しに拘る相撲が見たい。
頭をつけたりおっつけに頼る相撲は小兵や技能派ならいいが
カロヤンのようなまだ若い大型力士はそんなものに頼らんでいい。
白いのみたいに鋭く踏み込んで廻しを狙う相撲をまずは磨け。
結果が伴わなくても1年ぐらいは構わん。
どうせ下半身の動きなんかもまだまだなのだから。

94 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:13:30
>>89
いやそこ突っ込まれても…w
ただカロのあの時のおっつけがほぼ完璧だったのは確かだよ。

同じ怪力を使うにも、突っ張りで相手の体を突き放して結局自分が不安定になるより、
おっつけで相手の腕を跳ね上げて廻しを狙いにいくなどしていったほうが
カロには向いてるかもね。

95 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:14:08
>>87
廻しを取るために、おっつけや突っ張りが必要なんだけど。

96 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:16:06
そういや、露鵬は胸から当たっていくのに対し琴欧洲は頭から当たっていく、
その差が上手を取れることにつながると境川が言ってた。

97 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:16:37
ただ突き放されると脆いからやはり主体は四つ身で。
突っ張りは覚えたほうが絶対いいから稽古、稽古

98 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:17:54
>>91>>93
おっつけ推進派に同意する自分は飽くまでも廻しを取りにいくうえで必要だと思ってのことなんだが。
突っ張り容認してたときだって、廻しを取りにいくうえで、それもアリかと当時は思っていたからで。

どうせ同じ1年の様子見が必要なら、おっつけのほうがいいような。
どんな考え方があってもいいと思うけどね。

99 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:20:06
右だけ固めて左は引っ張り込んでいい。
頭を下げてモチャモチャとおっけるのは向かないし無理があるから
相手が突いて出てきた時に宛がうくらいでおk。拘る必要はない

100 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:20:23
二、三ヶ月前には俺もおっつけを推したよ
けどツッパリ厨がやかましかった頃でもあって
形にもならないツッパリならば、まだおっつけの方がと思ってたわけ
けど今場所を見ても、何はともあれ上手を取れば力負けしない
四つ相撲の力士が安易に他の戦法を取るべきと思わないんだ
あてがい、いなしながら我慢して踏み込み廻しを取る相撲が正解だろうと思う

101 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:20:30
おっつけは立ち合いで廻しがうまく取れなかったときに流れで出るのならいいと思う。
あの回転の悪い上突っ張りにはうんざりだから賛成だよ。

102 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:48
突っ張りはできるにこしたことないけどね。長い目で考えれば

103 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:49
そ、そ
あてがうぐらいでいいんだよ。
なにも栃東のようなおっつけをマスターする必要はない。

104 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:22:39
・栃東みたいなおっつけ推進派
・新旧突っ張り推進派
・白鵬みたいな踏み込み推進派

いっぱいいますな…。
カロヤンはまず自分の動きやすいやり方から始めていけばいいよ。

105 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:33
>>100
おっつけって、四つ相撲に繋がらないの?
そういうように読めるけど…その文…。

106 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:52
>>104
突っ張り推進派というよりは、栃東みたいなおっけ名人芸を目指すのには
無理があるからそれなら突っ張り覚えたほうがラクだろうってだけ。
もちろん右四つの型を磨くのが一番だよ。

107 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:27:32
おっつけて言うのは、その体勢のまま押し切るのが理想だと思う。
廻しを取るための予備動作ではないと思うが。

108 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:29:35
>>106
わたしもかつてはそういう考え方でしたよ…。

でもどうも突っ張りの回転が速くならない…。
そして脇が甘くなって懐に潜り込まれてしまう…。
おっつけは現状でもまあまあイケてるし、期待できるんじゃないかと思ったよ。

栃東ほどではなくてもいいみたいだ。

109 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:30:39
本当に巧い人はおっつけて差すし、おっつけて上手を引きます。
おっつけて差すのは稀勢の里なんかいつもそう。
おっつけて筈押しで出てくのは相当な達人技だよ。若乃花とか栃東がそれだけど

110 :105:2007/01/12(金) 02:31:51
>>107
へーそうなんだ。
おっつけで相手の体勢を崩しつつ、また、いなしたりして横から廻し狙いにいったりとかの
合わせ技は高度かなぁ?

111 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:33:12
まあまあまだ突っ張り勉強して2年足らずでしょ?
長い目で見ればいいよ。はっきりいって前よりは良くなってる。

でも琴欧州の一番の魅力は引き付けの強さだ。上手取ってなんぼの人だと思うけどね


112 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:33:19
>>110
そんな相撲を取るカロヤンをお前は見たいか?
俺はみたくないが。

113 :105:2007/01/12(金) 02:33:44
>>109
あれ;
>>107とはちょっと違うみたいだけど、なるほど…。

114 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:35:31
境川親方は“頭から推奨派”だね
今日の取組はまさにピタリ

115 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:37:41
>>112
見たいか見たくないかではなくて、いろんな力士な対抗して優勝するために
可能か可能でないかが聞きたい。

116 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:38:37
>>107
それは使う人によってそれぞれ変わるんじゃないの。

117 :105:2007/01/12(金) 02:40:09
>>115の訂正
×力士な対抗
○力士に対抗

118 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:40:43
おっつけてそのまま押し出しなんて大抵の場合
相手より常に廻し1つぶん腰を落としてなきゃできない。
カロにそれを求めても・・・

119 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:43:35
大きい力士も増えてるから充分使えるよ
小さい力士にはまたそれようの対処があるし

120 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:47:37
まー、一度にあれもこれもやるのは、どれもおろそかになる恐れがあるから、
これから場所を重ねていくうちに、一つひとつ着実に技を獲得していったらいいよ。

121 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:50:15
さて、今日、安美錦はどうしましょ。
胸を合わせて素早く上手を取り、相手に技を繰り出されないうちに
投げでも打てばよいでしょうか?

122 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:09
>>108
寺尾や安馬の場合は回転の速さが重要だが、カロヤンのは一発の重さだから。
つっぱりの種類が違うよ。

123 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 02:59:16
>>122
でもゆっくりな突っ張りだと、雅山戦のように腕をたぐられたりするから…。
重みも、思うほどないみたいだよ…。
カロは、突っ張りをうまくやるには回転を速くしなければならないタイプ。

124 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 03:02:52
あほか

125 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 03:03:41
カロヤンがんばれ♡♡♡

126 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 03:25:30
持ってるパワーの何割かしか使えてねーからな、現段階では。>つっぱり

127 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 04:01:32
寄り切りベースで
投げは最終選択

でも先場所、前の取組がずっと決まり手・叩き込みとか続いてた中、
カロヤンが豪快な上手投げ見せてくれてスカッとしたな

128 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 04:21:01
先場所10−5の決まり手は、
上手投げ5回、寄り切り2回、押し出し1回、突き出し1回、浴せ倒し1回
だね。

その前の九月場所10−5のは、
上手投げ3回、寄り切り5回、送り出し1回(そして不戦勝1回)
だね。

129 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 05:42:31
>>59「勝てばいい」て誰かみたい
品格ない、力士の心得をわきまえてないてやつでんな

130 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 06:09:35
アンチはファンの一字一句にまで過敏反応するのな・・・。

59ではないが、まずは勝たなければ何にもならない。そういうことでしょう。

131 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 06:10:39
>>1
無理

132 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 06:28:14
 自分はカロが好きで応援してきた者だけど、「勝てばいい」とは言えない。
もういい加減「大関はこういう風に勝つものだ」というのをいつも見せてくれないと…。 勝ち越しに神経質になる実力じゃないだろうにな。
 そう言う意味で、好きではないが、横綱はさすがだな。

133 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 06:54:10
↑え?うなずきかけたけど最後が、、、大相撲P110の意見賛成

134 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 06:59:05
琴欧洲から琴欧州に戻してみては?

135 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 07:27:19
>>130
そうか?
琴光喜なんか勝ってる割には全然評価されてないぞ

136 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 07:38:41
>>134名前変えてもふて腐れるのは変わらない

137 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 07:47:28
>>135
光喜ファンはツンデレだと思う。

138 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 08:44:33
>>132(=>>129?)
>>59は「勝てばいい」とは言ってないと思うぞ。
勝てばいいわけではなく、まずは立派に勝たなければ始まらないってことだろ。
あと、横綱は「(品格などよりも)勝てばいい」とハッキリ明言してるわけだが…。


最近ゆとりの人が多いせいか、極端な解釈しかできずに妙な突っ込みをして
正論だと思ってるような人がこのスレにも増えてるよな…。

139 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 08:52:30
>>135
ツンデレのファンを除いて、一般相撲ファンからして見れば
ハチナナで番付キープし続ける無気力な様は邪魔なだけに思えていたが、
先場所は同部屋の琴奨菊の活躍の影響もあってかクンロクに進歩してるから
個人的には評価してるけどな。
評価がまったくされてないわけではない。
スレチな話題だが。

140 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 09:45:24
このように、2チャンネルでは不毛で面白くも糞もないやり取りに
己のプライドを賭けている気の毒な人間を数多く見ることができます。

141 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 09:48:23
132と129は違う人間。
相手にどう来られても、自分のペースで勝てる横綱はすごいと言ったつもり。


142 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 10:08:37
まあ、そこは凄いよね。
嫌いだけどさ。

143 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 10:30:36
★麻生外相が贈呈式に出席
ブルガリア訪問中の麻生太郎外相は11日、ソフィア市内の国立スポーツアカデミーで、
ブルガリア相撲連盟への簡易土俵やまわしなど相撲用具の贈呈式に出席した。麻生氏は
ブルガリア出身の大関琴欧洲を引き合いに「この土俵でけいこして第二、第三の琴欧洲が
誕生することを期待する」と激励した。


日本とブルガリアの親善が深まるのもカロがいてくれるからだね♥

144 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:39:25
>>59「勝てばいい」て誰かみたい
品格ない、力士の心得をわきまえてないてやつでんな

つーか勝たなきゃ何もならないしw

145 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 14:05:30
そうなんだよね。“まず”勝ってからだと思うよ。

146 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:02:29
>>134
秋に復調して来てたのに、わざわざ不調だから変えろなどと言い出して
強引に変えさせたのは師匠の琴乃若だぞ。
名前を変えて運良くするなんて、外国人のカロヤンにとったらキョトーンて感じだよ。

147 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:24:41
でも…相撲力士が改名するのって何の意味が?
運が良くなるとはとても思えないが。
故・貴ノ花は「貴乃花」にしたけど、何の変わりも無くもとに戻した。

148 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:28
具体的な意味があるならみんな変えてるよ。

149 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:40:44
>>147
若が『占いかぶれ』なだけ。
なんたってこの人、現役時代なんどしこ名の字変えたことか。
それで自分の結果は???だし。
ハッキリ言って存在が害でしかない。

150 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:47:55
今日は幾らなんでも余裕で勝たないとな

151 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:06


152 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:17
ユルフン
また怪我してる膝を取りに・・・

153 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:37
また足取りか

154 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:52:34
立ち会いの間が汚怒そっくりですね

155 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:54:06
あんま内容はよくないけど勝ったからまだよし

156 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:59:11
体が軽すぎて話にならん
もう10Kは体重増やさないと優勝なんかとても、とても

157 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:02:05
針治療で胃腸の働きを促すようにしたら太れた。

158 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:37:16
●琴欧洲「めちゃ弱」「やる気なし」の理由−あっという間に人気凋落
週刊現代(1/27)

159 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:37:43
体重があまり増えないね。
身長を考えると、もう少しあってもいいと思うが。

160 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:28
クンロク大関にならないように頑張って欲しいもんだな。

161 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:04:25
人間には体質が3タイプあるらしく、
「気」のタイプと「血」のタイプと「水」のタイプ。
カロヤンは「気」のタイプぽい。

162 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:54:20
○琴欧洲 (安美錦の体勢を崩したこまたすくいは)けいこ場でやると怒られる。落ち着いて取れてきた。少し余裕ができた。

163 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:01:10
速報!2ちゃんねる閉鎖か・・・
ドメイン取り押さえられる

相撲の事を語り合えるのはここだけなのに
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1168599314

164 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:56:48
ラジオで器用だってほめてたよ。>小股すくい
やっぱ見る人によって言うこと違うんだね。

165 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:24:15
ああいう動きは、さすが元レスリング選手って感じだな
大きいのに器用

166 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:26:31
433:待った名無しさん :2007/01/12(金) 21:18:05 [sage]
あみたんの痛い場所触りやがって〜カロめ!明日天罰がくだるぞ


だそうです。何が起こるかワクテカ

167 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:28:47
カロヤンも膝に内無双くらった事あるね

168 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:30:16
>>164
解説・北の富士勝昭?

169 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:31:05
無駄に器用だよねこの人。スケールちっちゃい

170 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:31:59
むしろスケール大きい

171 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:41:05
なんでも形だけは出来るから器用貧乏になっとる

172 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:42:50
いちゃもんだな

173 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:43:21
>>170
もともと特別スケールでかいのに縮めてます 宝の持ち腐れ

174 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:52:22
あほか
上手い相撲取ってんのに

175 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 22:19:15
背に対して体重が少ないから無茶苦茶なことはできん。
そんな力に頼るような強引な相撲は怪我につながる。しなくて正解。
怪力だけの力士じゃあないって知ってるしな。

欧洲は巨漢だが特別運動神経も良い。
パワーだけじゃない、スピードで攻略するのも有りだ。
そっち方向も鍛えがいがあると思う。

176 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:44
長身だがスピード感もあるんだよな。
素早く動きまくる中で、流れるような相撲取った時が好き。

177 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:07:32
そういやバスケも得意だな

178 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:38
ただのパワーデブには出来ない、パワーとスピードそして技を身につけた大きな力士を目指せ。

179 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:26
カロヤン、ニコロフに身長勝ってるんだよな。

180 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:38
さっき英語でしゃべらナイト
で去年の初場所の白露山戦やってた。

181 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:48:10
牧子の話題が変化だった件

182 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:48:44
内館が変化は良くないって力説してたな。カロのことではないけど。

183 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 00:31:29
しゃべらナイトに内舘が出てたの?

184 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:28
 【マイク集】
 ○朝青龍 (こまたすくいは)無理して押していくと投げを食うからね。
       速い相撲は気持ちいいな。エンジンがかかってきた感じだ。
 ○琴欧洲 (安美錦の体勢を崩したこまたすくいは)けいこ場でやると怒られる。
       落ち着いて取れてきた。少し余裕ができた。

185 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:02:59
>>183
少しだけど出てたよ。外国人(ダバディ他)に
「人生も相撲と同じ。変化せず頭から真っ向勝負しろ」
とほえてた。それが日本人男の心意気なんだってさ。


186 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:54
白露山戦か。
こないだ見たけど、立ち合いの下からガッと両腕を掴む力強さが印象に残ってる。

187 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:21:54
白露山・旭天鵬も、長身・スマート系だよね。
タイプが似てるとやりやすいのかな?
アンコでコロコロしてるのより、掴みやすいしやりやすそう。

188 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:28:14
今日の旭天鵬−ドルジ見てたら、やっぱ足長いのは不利になるんだな
短足力士の方が有利そう

189 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:59:41
アミー戦、まわし良い所取れたね。
最初実況が「拝むように」とか言ってるから、てっきり
安美錦の方が中に入ってその形になったのかー!?ヤバスと思った。
実際逆だったがw
大きく外から取った左もだけど、右からグイグイあの位置取ったのは良かった。


190 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:24
どうも力強く勝てないな、大関なんだからさ
こんな相撲ばっかやってると応援する気も失せる

191 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:46
立会いは良くなかったけど、回しを取ったら力強いな。

192 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:34:59
はあ・・・

193 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:35:01
また変化か

194 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:35:48
とにかく白星が最高の薬
確かに立ち会いはよくないが、刺されても強い

195 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:12
やっぱ回し取ったら強いんだけど、大関が立ち合い変化って…
応援してほしくないのかね、これじゃ怪我しっぱなしのヘッポコ3大関と一緒じゃん

196 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:48:23
立ち会いで真っ直ぐ当たって回しをとって欲しいわ

197 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:05
他スレを荒らすのはヤメテください。カロヲタの恥です。

805:待った名無しさん :2007/01/13(土) 17:43:07
カロヤン様とこんな白豚を同列で語んなやw
汚らわしいだろwwwwwwwww

811:待った名無しさん :2007/01/13(土) 17:56:37
カロ様の足元にも及ばないね

198 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:53
やっぱり引き付けの力が強い!
明日も頑張って

199 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 21:32:00
すぐに腰が浮くからどうも安定感が無く見える

200 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 21:56:25
今日、ふと駅の中のポスターを見たら、
ムナゲマンのエゴイズムのポスターだった。

201 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:30
>>197
そいつはカロヲタを装ったアンチなだけだろ。
このスレにも白厨や把厨を装ったわかりやすいアンチは来ていたが
本気でそれらのファンとの見分けもつけられない奴がいるとは。
お前こそそんなくだらん他スレのレス貼って荒らすなクソアンチ。

202 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 22:29:01
今日のは上手投げに見えたんだけど、結局の決まり手は寄り倒しか。
でもあの投げ方は、投げ終わった後に一回転しなくて、良い投げ方だったように思う。
投げた後が不安定になる今までの投げ方を改善するよう心掛けたのかな。

203 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 03:52:58
投げた後一回転してんのは安全のため、柔道の受け身みたいなもんじゃね?
猫が高い所から落ちる時、くるっと回って降りるようなもん。

204 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 04:31:23
 ○…琴欧洲(4連勝で2敗をキープ)
  「15日間で、ずっと100パーセントの力は出せない。
   ただ、疲れが出てきても勝ったら全部忘れちゃう」 


205 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 04:40:49
>>158
現代立ち読みした。信憑性に関しては相変わらずだけど、
もう金も稼いだからハングリー精神も無いんだとさ。
2年前くらいまでブルガりア人と付き合っていたらしい
けど、やっぱ急速に日本語が上達したのは日本人に
乗り換えたからなのかな?将来は帰化したいなんて
言ってるけど、本気かね〜、リップサービスなのかも。
まだそのブル人と続いてるんだったら、ホント相撲や
日本社会に愛想つかしてとっとと引退、帰国も有り得ない
話でもないかも・さすがにあと1〜2年は稼ぐだろうけど・・
やっぱり同じ国の女がいいだろうし、このまま相撲も
パッとせず、人気も下降線だとすると、スぱっと
帰国もありかも・・・何かそんな気がしてきた。
決断は早そうだし、今の日本人彼女にも日本にも未練ない
でしょう。ブルガリアで相撲のコーチやったりして
悠々自適生活も悪くない選択かもね。ただ、大関なら大関
らしくいい相撲を取ってほしい・・と切に願うだけ。
・・・以上、現代風にまとめてみました。

まんざら現代のガセ、希望的的観測だけではなさそう。。



206 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 05:02:11
外四つもいいね。あんな風に挟み込まれたい。

207 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 06:56:30
>>203
いや、それはわかってるんだけど(今までカロの相撲見てきたファンなら皆わかると思うけど)、
一般に、投げを打った後に一回転してる瞬間だけを見られて、「体がない」だとか
「完全に体が裏返ってる」だとか言われて不利な扱いを受けるのは嫌じゃん?
(審判に物言いつけてもらえないとかw)
だから、できるならば安定して体を保てる投げ方に直したほうがいいんだろうねと
思ったんだけどねぇ。

208 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 07:04:58
>>204
大相撲の本場所は長丁場だからね。
でも優勝目指すなら100パーセントで頑張ってほしい、と思ってしまうのは酷なんだろうか…。

カロヤン、がんばれ!

209 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 07:16:28
現代の記事、記事と呼べるような品物じゃないなw
全てが憶測で初日の相撲を見て思いつきで纏めたような文章だ
事情通の証言も無いし本人にも無視されてるし
よくこんな、どうとでも取れるような記事を書くよ
呆れすぎて感心するわ、マジでw

210 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 07:19:16
それがゲンダイクヲリティ

211 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:23:04
ゲンダイ記事は見てニラニラするのがいい

212 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 14:46:30
現代何とも言えんな
ただ“ブルガリアは一ヵ月一万円で暮らせる”のにビックリしたわ

213 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:35:29
朝潮も言ってるな
土俵に上がったら自分が何をするかを考えるべきであり
相手の出方を気にしていては良い相撲は取れないと
このスレのニワカどもが、懐に入られたらどうするだの
突っ張りへの対応がどーだの言っているが
そんな事を気にしているから相撲も小さくなって力も出せないわけだよ
カロヤンの場合は素早く踏み込み、上手を取って前に出る
これしか無い訳だ、前々から俺は主張しているがな

214 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:00
素早く踏み込み、上手を取って「投げを打つ」

おれはこっちのカロヤンをみたい。
取りこぼしが多くなったとしてもだ。

215 :待った名無しさん :2007/01/14(日) 17:38:09
安馬戦は突き出しで勝つことが多いな

216 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:39:35
カワラレルカモシレナイ オオゼキ

217 :待った名無しさん :2007/01/14(日) 17:39:58
まんまと食らって馬鹿みたい

218 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:40:28
( ゜∀゜)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \ざまぁみろ!

219 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:40:48
>>217
なんか冷たすぎて笑った。

220 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:12
欧州さん、立会い変化で負けるのは屈辱でしょう?
もうしないでね

221 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:23
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

222 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:33
中日までにほとんど3敗はしてるよな

223 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:25
安馬ひでぇし

224 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:29
立会いは廻しを取りにいっていないな
また咽輪からツッパリでも考えてたのかな
アマより深く踏み込み素早く上手を取れば変化なんか食わないよ

225 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:30
中日はいつも負ける

226 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:36
頑張れよ

227 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:24
またヒス起こすんじゃない?

228 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:30
天罰と言わなくてなんという

229 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:45:36
>>227
期待してるんだろ?

230 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:45:39
逃欧洲は陥落した方がいいよ、マジで。

231 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:46:33
>>228悪いことできないよね

232 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:47:57
天罰じゃあ

233 :待った名無しさん :2007/01/14(日) 17:48:37
ちょうど1週間前のことを思うと文句も言えないね

234 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:50:06
あーつまんないな
キセがドルジに勝つこといのろうかな

235 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:11
この糞欧臭 てめえ何様だ?
起き上がる時に睨みつけただろ?
おめえの不細工な姿は映ってなくても
申し訳なさそうに頭を下げてた安馬の映像ですぐわかったぞw
この単細胞 

236 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:09
甘みたいな小兵が変化するのは許せるが大関の分際で着せに変化するなんてとんでもないない奴だ。もう相撲ヤメレ

237 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:44
やったり
やられたり

238 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:14
初日のたたりキタワネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

239 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:04:32
因果応報だよね。カロ暗いなぁ。

240 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:12:30
早く今日のコメントを!

241 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:32
馬チンチンへ

ヒヒーン!

242 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:17:01
安馬の変化は廻しを取りにいこうとしただけで
あれだけで決めようという感じではなかったぞ
仮にも四つ相撲の大関があの程度で崩されるなよ・・・

243 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:17:13
今日、琴3兄弟全敗だな

244 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:23:12
ざまあみろ。初日あんなことするからだよ。反省しな。

245 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:44
こいつコメデイアン?

246 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:46
>>235
それを邪推と言う。

247 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:56
>>213
懐に入られた場合にどうすればいいかって聞いたの自分だけど、
自分は別にカロの戦う前の土俵上での心構えを言っていたわけじゃないんだけど?
飽くまで、戦う中でどんな不利な状況になっても逆転できる方法はあるのかが聞きたかっただけ。

そもそも朝潮は「相手の出方を気にしていては…」っていうことより
「守りに入ってはダメだ。常に前へ前へ、攻めの姿勢で挑め」という当たり前のことを言っただけ。
で、カロの体型の場合どうなのか、“腰高・懐が深い・身長の割りに体重がない”の場合、
どうすべきかという話。
まずは朝潮の言う通り素早く攻めるべきなのは当然だが、攻めるだけでは体型的に不利な点が多すぎで、
攻めが必ずしもうまくいくとは限らない。
そこで例えば懐に潜り込まれるなどしたら諦めるだけなのか?っていう話。

でも、相手の出方も少しは気にしていないと、あっさりと変化を食らってしまうことにもなる。
体型に恵まれた朝潮と違って、カロには、身につけ乗り越えるへきことが沢山あるんだよ。
「攻めが基本」なのは誰しも変わらないし、攻めの技術を磨くのは先決だが、
それでも形勢が不利になった時に反撃できる術を、予め考えておくことは、何かいけないのかねぇ?
こういう試行錯誤の積み重ねは朝潮にもあったと思うんだが?

248 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:02
長くなったので短くする。
つまり言いたいことは、守りに入るのではなく、攻めの結果、不利な形勢になった場合の
“反撃方法”を考えておくのも必要だ思う、ということです。

249 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:16:35
そんなものは想定してどうなる物ではない

250 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:19:46
この人何度も何度もなんなの?
相撲の技術書読んでbanzuke.comでも見まくって勉強してから書き込めば?

251 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:22:23
今日の相撲で言えば
カロヤンは両手で相手を起こしに行ったが変わられ負けた
もう一歩早く踏み込み上手を掴めば勝てる公算は強かった
余計な気を回すことによって延々と負けているのである

お前が言う反撃方法とは何か?
じゃあ、変わられたらどうするのか?
俺は攻撃こそ最大の防御であると言っている
同じ言葉は朝潮も言っていたな

俺は眠いから今日はここまでだ


252 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:31
>>249
今までになかったことを想定するわけではないよ。
今までにあった形を克服するのは当然でしょうに。

>>250
オマエモナ

253 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:26:16

変 
  化
    は

  ら
    う

  う
    が
悪  
  い

254 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:27:22
好取組に水差した変化技、満員の館内しらけムード

――大ブーイングを背中に浴びた琴欧洲は、何かを感じ取っただろうか。

初日一番の好取組でもあった稀勢の里戦。その場の空気を読めない長身大関が相手の突進を
ヒラリとかわし、勝負あり。満員の館内に、しらけムードが漂った。

新年最初の一番は、だれでも白星で飾りたいもの。もたつきながらも、必死で安美錦を下した
白鵬は「気持ちいいな。いいスタートだ」と、さわやかに喜びに浸った。

一方の琴欧洲はニヤリと笑った後、「体が勝手に動いた……」。

無防備に突っ込んだ稀勢の里も、「気負い過ぎたかな」と反省した。
変化が絶対に悪いとは言えない。3勝4敗と分が悪かったことも頭にあったのだろう。
だが、後ろめたさを引きずった白星がこの先、プラスになるとも思えない。

大関になって1年。右ひざなどの故障が癒え、「今年は優勝を目指したい」と言えるほど復調
してきた。そんな巻き返しの年の始まりに、いきなりがっかりさせる内容。

九重審判長(元横綱千代の富士)は「横綱を目指そうという力士がいただけない。こんな相撲は、
お客さんも見たくないよ」と一刀両断した。

低迷が続き、昨年九州場所で心機一転、「洲」の字に改めた。
だが、この日の館内の掲示は、「琴欧州」のまま。

代わり映えしない一年とならなければいいが……。

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070107iew8.htm



255 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:31:18
http://www.sanspo.com/sokuho/0114sokuho040.html
コメントきた。
キレてない。

256 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:39
●…琴欧洲(意表を突かれ)「思い切り当たりたかった。(変化で来るとは)思っていなかった」

257 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:38:03
>>251
>俺は攻撃こそ最大の防御であると言っている

「攻撃が最大の防御である」というのはこちらも同じ考え。
それを踏まえた上で、その攻撃がうまくいかなかった場合にも自分有利の体勢に持ち込むとか
相手の隙を突き逆転するとかの方法も考える必要があるのではということ。


>お前が言う反撃方法とは何か?

例えば懐に潜り込まれた時は波離間投げ、またはさらに腰を低くして粘る、または最後の切札として
ダメモトの引き技。
(強調するが、まず懐に潜り込まれないようにするのは当然)

>じゃあ、変わられたらどうするのか?

まずは、始めから変わられても対応できる攻撃方法で挑む(あなたとおそらく同じ考え)。
今日の場合は踏み込みを深くするなど。
あとは、相手をよく見て組みにいく。
それしかない。

変わられない前提での盲目的な攻撃方法ではなく、変わられても対応できる攻撃方法ということ。
出方は考慮に含めておかないと。

258 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:40:34
>>255
花道を引き上げる時も、怒った顔はしてなかったもんね。
カメラ付近を見て、少し苦笑して会釈した感じだったね。
成長した。お互い様だしね。

259 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:43:58
自分も変化でブーイング受けたばかりで逆の立場になっただけだからキレるわけにいかないw

260 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:51
すみません引用させてもらいます!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1164858327/628より
>舞の海が、琴欧州は立ち会いから目を瞑って突進してくると言ってた。

立ち合いも改善すべき点があるね。
少し気をつけるだけで随分安定感は違ってくることだろう。

261 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:51
頭下げすぎ


262 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:41
頭を下げすぎるのはそこまで問題ではないような
カロの場合全く相手を見ていないから簡単に転がってしまう。

263 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:09
>>262
腰高なのに頭下げるから

264 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:50
弱いね。

265 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:13
今日の負けで、変化技で勝つことの虚しさが、カロ君もわかったのではないか。

266 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:17
優勝いつになったらできるの?

267 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:38
ニコロフもカロヤンをみて情けないブルガリア人だと笑っているだろうな。

268 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:11:18
>>266
ひとつひとつ弱点を直せたら

269 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:31:57
安馬も結構変化するよね。地位が低いから、まあ仕方がないか。

270 :待った名無しさん :2007/01/14(日) 21:45:41
小さい相手ほど良く見て相撲を取らないといけないのに

271 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:20
まーた中日までに優勝争いに絡めないのか

もう才能ないんじゃない?
さっさとブルガリア帰れよ

272 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:50
一年の計は元旦にあり。
相撲の元旦にあたる初場所初日に変化するような糞力士は、
一年間、その呪縛から逃れられないよ。

初優勝? どうかな?wwwwwwwww

273 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:44
いつになったら優勝童貞捨てれるんだろう

274 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:56:42
>>273
力士の落とし方を覚えたら

275 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:13
>>271
才能はともかく相撲に向いてないのは確か

276 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:46
向いてなくても私は応援するよ!!
カロヤンがんばれ♡♡♡

277 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:59
最近中日勝てないな

278 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:32:00
>>276
相撲に関係なく応援できる奴っておめでてーなw

279 :待った名無しさん :2007/01/14(日) 23:51:32
年齢的にピークの今の時期にこんな状況では、優勝は一生無理そうだな

280 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 00:02:21
史上最速大関になったけど、
もう史上最速横綱(ドルジの25場所)も無理だし、
史上最速優勝(ドルジの22場所)も無理なんだな。

一年前はひそかにミラクル起こさないか期待してたけど。

281 :うすびぃ:2007/01/15(月) 01:05:22
花道かえってモニター前で
チクショーっていうのだけ聞こえた

なかなかうまいチクショーの言い方で
心がこもっていた怨念というか
どるぴーのチクショーーー!って高いちくしょじゃなくて
低い心のこもったやつだった

282 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:45:43
>>278
相撲に関係なくじゃなくて、むしろ相撲が危ういからこそ応援したくなる
って人もいるんですよ〜w
ドルジみたいに完璧じゃ面白くないからww

283 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:37:10
●…琴欧洲(意表を突かれ)「思い切り当たりたかった。(変化で来るとは)思っていなかった」

カロヤン素直だねぇ。脳裏に浮かばなかったのか。わしゃ安馬は変化あるて思ってたけんど。

284 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:44:16
ここんとこ100%の相撲が取れてないから
今日は元気の良い相撲取るぞ!!
と勢いつけすぎて対処できなかった感じだ

285 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:55:06
あー!なるほど!
兼ね合いが難しいね。

286 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:13
>>280
史上最速大関引退がまだある。

287 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:12:29
春場所みたいに足取りがあると思った。
アマ朝青龍戦で右肘痛めてるから奇襲攻撃だと思った。

288 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:41:15
安馬立ち合い動くとは思ってたけど、横はちょっと無いかなぁと思ってた。
流れた長岡(朝潮)の一番をヒントにしそうな気がしたんで、もぐると思った。
横に動くのはこないだ菊にしたぱっかなのでヤバイし、
しないかな…と思ったんだけどね。
足取りならカロヤン昔モンゴルの誰かにされたことあったんじゃないかな?

289 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:41:23
カロヲタ、安馬スレ荒らすなや

290 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:45:36
カロオタ、きもいよ、カロオタ

291 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:46:27
カロヲタって言うほどヲタもいないだろ。
だいたい他の力士のヲタがカロスレにきてるかんじ。

292 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:53:57
荒らしウゼーよ

293 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:56:36
>>283
思いきっていこうという気持ちが出ての結果ならまぁしょがないな
縮こまってるより全然いい
でも出来れば○欲しかったなー
思いが裏目に出たことでまた迷わなければいいな

294 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:57:51
昨日も白鵬のスレでカロオタを名乗る人物が荒らしてたよね。果たして本当にカロオタなのかね?

295 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:13:34
>>288
足取りは安馬にやられてる。
「痛めた膝を狙った」と。

296 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:24:00
>>295
あれ「足取り」だったか?

いやもっと昔の話しなんだが。

297 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:26:21
トーナメントで朝青龍に足取りされてる。

298 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:28:46
本場所での話しなんだが。ま別にどうでもいいや。

299 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:34:25
タオルも深緑のだよね、
まわしの色と揃いの
白や赤のでブルガリアカラーでコーディネートしてはどうだ

300 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:37:32
>>282
いくら何でも馬鹿にしすぎだろ
カロヤンに謝れ

301 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:41:41
>>300
全然馬鹿になんかしてないんだけど?
危ういのは本当じゃん。それなのに勝てた時のあの豪快さ。
母性本能擽られるw

302 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:45:06
カロヤン、気持ち切り替えてがんばってね!!
強く優しいカロヤンだから!

303 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:39:49
なんで土俵際まで持っていかれたの?
体が軽すぎるだろ 有無を言わせず勝たないとさ

304 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:40:30
ユルフンで辛勝wwwwwwwwwww

305 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:40:52
なに最後のプレス
嫌がらせするな糞大関

306 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:41:00
ユルフン氏ね

307 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:41:08
変化にユルフンて・・・最低だなコイツ。

308 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:42:24
ユルフン

309 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:43:02
決まり手ユルフン

310 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:43:32
ユル倒し

311 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:44:56
カロヤンこすい手使うな

312 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:47:48
※きょうのユルフンは懸賞を取るためです

313 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:54:25
明治より永谷園の方が懸賞が多いからなぁ・・・・・

314 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:56:17
勝ってもつられて倒れこんでしまうような相撲が多い気がするなぁ
まわしを離すタイミングが遅いんだろうか・・・
勝ってから仁王立ちするぐらいのふてぶてしさもたまには見てみたいぉ
歴代の名力士のV見て相撲の呼吸・間を研究してほしいぉ
期待しているぉ

315 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:16
ユルフン力士たちって
なんで朝青龍とやる時はユルフンしないの?

316 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:11:16
投げに行くんじゃなくて前に圧力をかけていく相撲を取ってくれ
あと、ユルフンは見てていい気がしないから止めなさい

317 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-04954750-jijp-spo.view-001
カロヤンの勇姿だょ★★★

318 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:44:37
カタフンの方が危ないぞ。
まわしに指が掛からないし、指先をケガさす可能性がある。

319 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:47:15
美肌に傷がつくし

320 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 03:04:29
>>319
カタフンで危険なのは
締めてる方じゃなくて相手だろ
そういう意味ではカタフンにした方が得といえる

321 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 03:17:23
カロヤン途中まで左はさがりを掴んでた
一刻も早くまわしに指!指!って思ったが
そのままさがりと一緒に指かけることに
力入りズレーじゃねーか!
でも勝ってよかった
で決まり手は切り返しでいいじゃん

322 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 04:03:26
>>320
そんなアンカーつけてまで必死にならなくても
ネタにマジレス(ry

323 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 13:21:27
ユルフンだと相手の引きつけが利かないから四つで有利
危ないとかじゃなくてセコイ

324 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:20:12
普通に締めただけならあんな感じって事だろ
カタフンの人は水で濡らしたりと、手をかけて固めてるしな

325 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:24:42
誰かのカタフンで指がもげそうだとか
ゆってる力士いなかったっけ?
それ聞いて危険なんだな〜と思ったけど。

326 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:30:02
カタフンだと相手がまわしをつかみにくいから四つで有利
危ないとかじゃなくてセコイ

327 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:30:49
ユルフンもカタフンもどっちも悪い

328 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:35:44
どっちも有利ならカタフンの方が得だな
見た目で分からんから文句言われんし

329 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:27
おー今中継見てんだけど白崎アナいるじゃん。なつかしーな。
移動したんじゃなかったけ。戻ったのか?

330 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:51:24
昨日ラジオが白崎サンだったとオモ

331 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:42:16
カロヤンの苦手なタイプだよな
突っ張られてジタバタしなきゃいいけど

332 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:36
よかったよかった

333 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:50
おうし、取った!的がでかいほうが取りやすいみたいだね。

334 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:36
明日チヨスか〜うわぁ・・・

335 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:48
相変わらず変わりながらの上手。今日もプチ変化。

336 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:51:30
今日は変化じゃ無いだろ
このスケールの相撲が取れる力士なのによー全く

337 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:52:44
変化じゃないな。

338 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:02
 正面から来る相手だと胸を合わせれば大丈夫って感じなのかな。下位はそうは来ないからね。
 そこのところが課題か…。

339 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:04
魁皇とかも‥安心なんだろうね。

340 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:01
なぜか日本人3大関には強いから終わってみれば10番とかなんだよな

341 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:09
やっぱり中日までの下位戦か…それも自滅気味だからね。

342 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:56:27
ドルジが強いのはなぜか?
一気の出足で素早く有利な体制を作るからだ
カロヤンに全然足りないのは、それ

343 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:52
まわしを取ればほんとつえー

344 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:13
ここまでで一敗くらいで来てくれればなー


345 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:56:41
変化しようが何しようが構わんけども大関になってから10勝以上出来ていないのを
ナントカして欲しい、これじゃ関脇の琴光喜と大差無いというか朝青龍に勝てさえすれば
あちらの方が上かもしれん
親方のような取り口ならば仕方が無いけども関脇どまりと大関じゃ違うんだし
廻しの12の星も挙げられないとは・・・・・

346 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:29
>>326
ふんどしは本来固く締めるもんだ
本来固く締めるもんを緩く締めるのがせこいんだよ

347 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:52
>>346
>>324

348 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:27
カタフンが何であれカロのユルフンが見苦しいことに変わりは無い。

349 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:15
あれがカロにとってのカタフン

350 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:50
○…琴欧洲(関取最重量の雅山を豪快に投げ)「崩そうと思って、思い切り投げた。重かった」

351 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:13
明日は千代大海。

相手をよく見て、何をされようとも廻しを狙いに行け!

352 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:54:11
明日じゃなくて今日だった

353 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 05:09:06
>>350
でも全然軽々と投げてたよな。

354 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 06:34:49
来場所は“就職場所”とも呼ばれ、学校を卒業する新弟子たちがドッと入門してくる。
部屋持ちの親方たちにとって、日頃のスカウト活動の成果を問われる場所だ。
まだ部屋を継承して1年ちょっとの佐渡ケ嶽親方(元関脇琴ノ若)は、「結構あちこち回り、
おかげさんで4人を確保しました。返事待ちが1人。うまくいけば、5人の新弟子が入る予定です」と話している。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sumo&a=20070116-00000006-ykf-spo

355 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 08:13:11
琴欧州は長身だが胴が長いんだな。大昔の朝潮に似ている。


356 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 14:48:36
四股名がよわっちいから相撲に悪影響だ
琴欧州に戻したほうがいい。サンズイ付けると意味不明。

357 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 14:50:19
カロヤンは突き押しを覚えれば強くなる気がするんだが、性格的に無理かな?

358 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 15:15:38
>>347
アレは明らかに緩い

359 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 15:53:49
突き押しは邪道。突き押しは四つを取れない不器用なチビの最後の砦。
体のでかいヤツがつき押しやってどうするんだ
がっちり捕まえればそれで終わりだろ。指導が悪い。

360 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:42:35
ニワカを演ずるツッパリ厨が相変わらずしつこいな
そんなにカロヤンを負けさせたいかね?

361 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:45:38
つーか荒したいだけでしょ、答えなんか出てるのに
スルースルー

362 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:48:31
ま た 変 化 か

363 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:14
カワルカモシレナイオオゼキ

364 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:22
大会と突っ張りあって勝てるわけないやないか
解説、人事だと思っていい加減な事言うな

365 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:32
本当に横綱目指してるのか?
勝つことは大事だが、まだもっと上を狙うためにはやらなくてはいけないことがあると思う。
勝ち越しはめでたいが、あえて苦言。

366 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:48
注文相撲で世渡りってか? おめでてぇなあ

367 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:50
ヨーグルトどんどん腐っていくな〜

368 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:28
変化じゃ無いだろ


369 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:18
勝昭はあの相撲容認してるけどな

370 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:39
変化だよ〜じゃなくても卑怯

371 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:32
いいねぇ〜w

372 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:54:14
暗黒大関

373 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:58
相撲教習所からやり直せ

374 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:10
変化までして勝ちてぇか。正々堂々と勝負しろや。

375 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:47
今朝の新聞に載ってた琴欧州のコメントが、
「今年の冬は雪が降らないからつまらない」だそうだ。
全然相撲関係ないところがスゴイわ。

376 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:49
ドルジに変化したら今までの全部許してやる

377 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:02
今日のはそんなに悪くない
立会いからグッと左を取りにいけば半身になるしな

真正面からいっても上手取れたと思うが

378 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:24
大関が変化で星を潰し合いドルジ自動優勝

379 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:34
まわしを取ればあれだけの実力がありながらなんなんだ…

380 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:05:54
悪い癖がついてしまったな
こんな相撲を取っている限り、上どころか優勝も期待できないぞ

381 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:08:35
やる気がちょっとな・・・
現代の記事がほんとにならなきゃいいが

382 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:09:26
現代は何て書いてたの?

383 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:15:12
汚怒横臭

384 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:22:09
琴ノ若絶対注意してねーだろ

385 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:09
擁護者じゃなく信者ならいろいろ言い訳用意できるかもしれないが、
少なくとも一昔大いに彼に期待を寄せていた人々がこんな相撲望んでいない。

今の相撲を取っている限りこれ以上の地位に付けて貰いたくは無い。
というより真っ向勝負したくなければ大関から落ちたほうが大相撲のためだ。


386 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:49
勝ったのは嬉しいけどあの手は白鵬、朝青龍には通じないだろうなあ。
・・・ビミョー。

387 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:28:40
突っ張り云々よりまず注文相撲やめないとな

388 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:29:15
若様は指導力ないと思います

389 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:30:21
今日の相撲は悪くなかった
確実に勝てるんならそういう戦法取るのは常道だしね

390 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:52
とはいえ一場所につき何回似たような相撲とってるか考えると

391 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:51
>>375
しんしんと雪降り積むブルガリアに帰ってください。
ええどうぞどうぞ。

392 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:35:05
つーか、これは教育が悪いんでないのか?

393 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:17
>>391
それはさすがにスレ違い
アンチスレに帰りましょう

394 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:02
貴乃花部屋に移れば天下の大横綱から相撲道を学べるかもね\(^^)/

395 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:14:20
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【カロヤン】琴欧州part3【プリケツ&美乳首】 [同性愛サロン]
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ19◇◇ [ラグビー]


誰だよ同性愛サロンなんかに入り浸ってる奴

396 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:27
貴欧州

397 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:29:11
○…琴欧洲が、優勝争いにからむ千代大海を破り、勝ち越した。
左に変わり気味に立つと、長い腕を伸ばして左で上手を取り、すかさず投げを決めた。
支度部屋で自分の取組をテレビで見て「タイミングがいい」と自画自賛。
相手の勢いも生かした絶妙の投げだった。
勝ち越しの話題には「明日から何も考えずに思い切り取れる」と相好を崩した。
序盤には黒星が先行した時もあったが、終盤に入って調子が上がってきた。
千秋楽で朝青龍との対戦が見込まれる。最後の砦として期待が高まってきた。

398 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:41
上手投げの後、至近距離で見つめ合うカロヤンと大海。

あ・や・し・いw

399 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:25:33
>>398
アホだなおまえw

400 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:34
勝ちも負けも内容がよくないよ

401 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:24
>>360
最近新たに湧いてきたツッパリ厨と、少し前に「ツッパリ厨」と呼ばれてた連中は別者。
前者はつい最近、境川親方などが突っ張りを勧める言動をしたのに影響された人達でしょ。
言ってる内容的にも違うし。
だから「ニワカを演ずる」とか「相変わらずしつこい」とかは見当違いかと。

親方によってもかなり差があるから、このスレで議論が生まれるのも仕方ないと思う。

402 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:39
カロ勝ち越しおめでとう♥

403 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:40
ツッパリはどうでもいいから黙ってろや
お前、カロヤンが諦めたらそれに従うんだろ
実際ずっとツッパリ使わず、曲りなりにも上手を取りに行っている

404 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:26
突っ張りを封印してからは尼に負けただけだからな

405 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:41
カロヤンとたかみーが千秋楽までがんばってたら両国まで行っちゃう。

406 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:36
>>404
アマの相撲は諸手突きにいってる ツッパルつもりだったんだろう
それが変化されてあぼ〜んだよ
廻しを取りに行けばもしかしたら残せたかもな

407 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:43
>>375
カロかわいい〜♥


408 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:24:53
>>403
>お前、カロヤンが諦めたらそれに従うんだろ

だから>>357とかの最近のは別人だと何度言えば。
自分はもう(というか初めから)、突っ張りをやれとは言ってないわ。

409 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:36
この変化馬チンチン野郎!今日花道で鼻くそほじろうとしてただろ!

410 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:25
そういえば今日の東花道警備はミスター1分だったな。
師匠の前で変化かよ!?呆れて言葉もないよ…

411 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:02
最近になって、どこかの親方がカロの相撲に突っ張りをすすめるようになったのは、
最近のカロの“上手を取りにいく過程”が問題だと思っている親方なのかなと想像するよ。
でもカロが一番強力になるのは、飽くまで“上手を取ってなんぼ”なので、
カロの相撲を“読まれた”と思って突っ張りに迷っていた時期があっても、
不向きと気付いたなら、これからはやりやすい技を極めてほしいと思うよ。

412 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:45
今日の千代大海が羨ましかった…(*´Д`)

413 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:53
変化しても、自画自賛できてしまう。
そんな素敵な脳みそをお持ちのカロヤンに


       乾杯ww




414 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:47
>>375
この間は「地震は大丈夫?」と言ってたよ。

415 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:17:20
ただの雑談の一部なんだろうに、それを紙面に載せることが不思議だ。まぁ面白いが。

416 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:19
>>414
津波じゃなかったけか?

417 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:12:11
>「今年の冬は雪が降らないからつまらない」
ワラタw子供かー! 雪合戦とかしてそうだ

418 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:11
>>416
そうだた。すまそ

419 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:00
左手が行きすぎて余ってたように見えた
手伸ばしただけでも取れたな

420 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:34
>>364 >>411
また突っ張りネタで盛り上がってるな。

421 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:50:15
解説「チヨ大海と突っ張り合って欲しかった」
て発想が疑問なんだが・・・

もしかして・・・あの突っ張り薦め親方って尾車親方なのか??

422 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:01
>>420
最近そう言う親方がいるからね…

でも今場所のいつだったか上手を狙って勝ち「これしかないと思ったから」とコメントした時点で
カロヤンなりに突っ張りでの可能性には見切りがついたと思うよ。(さらにその後の安馬戦で、相手に変化をされた時は突っ張りでは脆いことも)

だから今更突っ張りをすすめる親方達は、カロが今までに既に
突っ張りの稽古に時間をかけて来たことは知らないんだと思う。
自分は、カロの突っ張りについて「本場所でやるには早すぎるが稽古をする価値はある」と
少し前まで思っていたクチだが、これからは、変わり気味にならなくても上手を狙えるよう
四つ相撲を極めてほしいと思うよ。

423 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:16
>>421
千代大海は、カロの長いリーチで廻しを取られると瞬殺されてしまうから、
親方はそれがあまりにかわいそうだと思い(失礼!)そういう言葉が出たのでしょう。

去年、千代大海がドルジに勝った時も、ドルジが突っ張り合戦に付き合ったからだしね。

424 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:43
つっぱりよりおっつけのがいいって

425 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:01:46
まあ、今日の解説の場合は取り組みを盛り上げるためにも
派手に突っ張りあえばおもろいよね、って位の意味だろうけどね
チヨスと同じようにカロヤンが突っ張ったら自殺行為でしかないしw

426 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:01:47
>>422
最近?いつ?
少なくとも一年前からいたけど。

427 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:03
>>424
黒海・露鵬系に突っ張られたときは、おっつけで上体を起こすなどがイケそうだよね。
勘でやるより、動体視力を高めるといいかも?

428 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:05:40
>>426
一年前から言ってる親方よりも後になって、閃いたかのように言い出した親方がいるんでしょ。

429 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:10:49
>>422
>最近そう言う親方がいるからね…

知ってるなら詳しく

430 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:14:18
なぜカロヤンのスレには、こう理屈っぽいのが多いのか

431 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:15:51
>>429
いや知らないよ。
境川親方が言ってると、このスレで読んだのを真に受けちゃったんだけど。
あと昨日のの冗談ぽい尾車親方。

432 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:17:17
>>430
カロヤンに勝ってほしい思いは皆同じだからね。

433 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:16
>>425
あれ冗談かー?尾車親方ってそういうタイプだっけ
普通のトーンで言ってるから何か考えでも…と思ったんだが

434 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:30:36
尾車親方のは、少なくともカロ側に立っての意見ではないように思うよ。
お客目線か、千代大海に同情してか…。

まあ突っ張り合っても勝てるならそれは凄いけど、それをやるのは回り道。

435 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:33:25
さて今日は白鵬と。

昨日のを見ると、白鵬は怪我してる割りに下半身が強いね(指は関係ないのかな?)。
カロも腰を低くしていたらいいかな。

436 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:52
突っ張っていって失敗といったら
今日の露鵬(対魁皇戦)もそうだったよね

437 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:50:55
>>436
あれは魁皇の右からのおっつけがうまく決まったよね。
露鵬に突っ張られたらああやっておっつけで体勢を崩すといいね。カロも。

438 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:59:39
露鵬は普通突っ張らないだろ。

439 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:35:14
>>438
どのくらいを普通と言うのかわからないけど、
露鵬がカロに突っ張りをすることはしばしばあったと思うけどな。

440 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:38:18
黒海ならよくあるけど、露鵬は廻し取りにこないか?

441 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:43:24
露鵬も意外と突っ張りやる。
黒海ほどの威力はないけど。

442 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:35:01
まわしの件だが突き押しの力士は固くして少しでもつかまれないようにする
ゆるく締めてるのはつかまれても相手の絞り上げを殺すため

勝負の世界だから相手の不利になることはどんどんやるんだろうけど
大関クラスであそこまでゆるゆるにしているのはいかがかと思う

443 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:12:59
 ○琴欧州

「今年の冬は楽しくない。
だって、雪が全然降らないから。
雪は大好き。去年は場所中に雪が降った」

444 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:37:26
まともに立ったらただの雑魚ですねw

445 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:16
変化しないと勝てないのがハッキリしたな

446 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:37
カワラナキャカテナイ オオゼキ

447 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:55
ア゛ウーン!

って言ったな

448 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:55:54
こいつの不機嫌なツラを見てると、不愉快になってくる。


449 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:28:45
なんで今日右手がまわしに取りに行かず、ひじで行ったの?
四つ相撲の力士がひじを使って相手の上半身起こしても意味ないと思うが、
玄人の見解が聞きたい。

450 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:38:12

        まともに相撲とると勝てない大関
     プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
    \    ププププギャプギャププギャプギャ/
       ♪  (^Д^) ♪
        _m9   )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


451 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:00:49
カロヤンファンの方々に質問

彼のどこが好きですか?

452 :待った名無しさん :2007/01/18(木) 19:02:28
完全にドルジ独走のアシストをしている張本人の一人だな。
相撲をつまらなくしやがって・・・

453 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:02:29
立ち合い何とかならんかね

454 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:16
ファンだけど変化も援護してたけど今日の相撲は情けない。
こんなもんなの。違うだろ?せめて千秋楽は勝って欲しい。

455 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:30
>>449
> なんで今日右手がまわしに取りに行かず、ひじで行ったの?

あれはかちあげにいったかららしいよ。
ラジオの親方が語ってた。

456 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:23:17
あれ、決まってたら強烈だったろうなぁ。

457 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:25:31
決まった相撲にたらればは存在しないから

458 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:31:24
奮起して攻めの立ち合いだったね。
負けたのは残念無念。

459 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:41:40
もっとかちあげとかやってほしいと思ってたからチョトうれしかった
以前使ったことあるよね

460 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:52
今日のは背高いと損だなと思う一番だった

461 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:32:36
カロ厨が「かちあげ」という言葉を使いたくてしかたないようですwww

462 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:39
>>442
ゆるりんは

463 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:18
何だかんだ言いつつ初場所もあと三日かー

464 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:38
>>443
ウィンタースポーツ好きだもんね。

465 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:02:12
そか庭を楽しそうに走りまわる姿を想像してた

466 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:05:30
眉毛を整えるだけでもかなり表情すっきりするのに
せっかく男前なんだからさぁ
下がり眉が余計陰気な 冴えない感じだよ〜カロヤン

467 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:09
カロも土埋め始末だな

468 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:44
>>466
お前それステファンに喧嘩売ってるよ

469 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:52
★白星黒星
●…琴欧洲(大関対決に敗れて4敗目)
「まわしに手は届いたけど、両方差されたから。あとはよく覚えていない」

470 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:51
今年のカロヤンは負けても普通にコメント出すようになった。成長したな。

471 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:10
なぜか相撲と関係ないほのぼのコメントが載る時もあるよね。
それも時に楽しいけどどういった基準なんだろう。

472 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:22
あーかちあげ決まってたらなー!

473 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:33
今日は二人で左上手取り合う展開かと予想してたが
昨日もだったけど白鵬上手取りにこないのな

474 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:13
最近取れなくなってるんで取りにいくのやめたのか?

475 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:36
カロヤンは絶対上手取りにいってくれよ>ドルジ戦
攻め気でゴー!!だ

476 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:30:01
>>451
いまのところ判明している全て。

477 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:06
>>451
ブルガリアから一人できて頑張ってるところ。

478 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:57
つーかスレ読めばすむことだろ
熱く語ってるやんけ皆

479 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:25
立ち合いがうまくなれば飛躍的に相撲の流れがよくなると思う
一度集中的に立ち合いの稽古してほしい

480 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:09
最近結構感じる事だが、ラジオ解説の親方の方が内容よく見てるよな
そんでちゃんと説明してくれる

481 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:59
さて明日は栃東。

カロが栃東に勝った決まり手は、寄り切り、寄り倒し、渡し込み。
投げにいくより堅実に寄っていくと良いかな。

482 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:16
この記事なかなか興味深いな。

> 【 フッフッフ誕生の瞬間 】  2005年07月14日付けの元記事だよ フッフッフ
>
> ===== 外国人同士の2番、期待はずれ =====
> モンゴルの白鵬対ブルガリアの琴欧州、そしてロシアの露鵬対グルジアの黒海。
> ひと昔前には想像出来なかった取組が、幕内後半の土俵で注目を集めた。
> しかし、序盤の“黄金カード”はちょっぴり期待外れに終わった。
> 春場所の新小結で大負けした琴欧州は、徐々に取り口を修正しつつある。
> やみくもに上手を狙わず、上体を低くして前まわしを引いて攻める相撲だ。
> 部屋の竹縄親方(元関脇琴錦)は
> 「相撲をバカにしたところがあったが、壁に当たって工夫している」と話す。
> ライバルの火花を散らす白鵬もじっくり研究していた。
> 「突いてくると思っていたよ。それから、右の前みつかな」。
> 白鵬は、右の前まわしを引き、頭をつけた琴欧州を左からの小手投げで一回転させた。
> しかし「できるだけ、まわしを取って前へ出て勝ちたい」と反省も。
> 4連勝中の黒海は、注文相撲に完ぺきにはまった。
> 立ち合いで右へ飛んだ露鵬 が突き落とし。
> 露鵬は「変化すると思っていなかったろう。フッフッフッ。」
> 土俵下まで突っ走った黒海は「外国人同士で力が入った」と悔やんだ。
> これが、大相撲の国際化ということなのだろうか。
> 存在感を示す若手が、彼らだけでは寂しい気もする。


483 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:07:11
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【カロヤン】琴欧州part3【プリケツ&美乳首】 [同性愛サロン]
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ19◇◇ [ラグビー]
【カロヤン琴欧州改め】琴欧洲4【真珠プリケツ美乳首】 [同性愛サロン]

ーーーーーー
ゲイばっかワラタ

484 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:31:23
ラグビーってのが妙にツボったww
ガチホモだなw

485 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:39:03
>>483
おすすめ2ちゃんねる
って最近よくみかけるけど、なんなの?

486 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 04:09:45
>>485
2ちゃんをIEで見たときに表示されるオマケ機能。
そのスレを見ている人達が他にどんなスレを見ているかの一部が表示される。

487 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 05:37:57
所詮、出稼ぎに来てるだけ。
怪我を残さないよう体を温存した相撲を取ってる。

これ以上は望めないよ。

488 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 06:21:25
怪我を残さないよう体を温存した相撲を取るのは力士として当たり前のこと。
ニワカ丸出しの下手な釣りは止めとけ。

489 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:22:38
事押収の器は、大関止まりだな。
十両から上がって来たばかりの時は、とんでもない大物が来たなと思ったけど、
やはり横綱ってのは難しいんだろうな。

490 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:47:55
十両からあがってきた頃は把瑠都並にインパクトあったの?

491 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:29:50
なんせあの巨体ですから。
見た目でインパクトあったし、同クラスの相手とは格が違った。
技を覚えたら相当やると思ったぞ、俺は。

492 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:33:50
向上心あんの?
毎度毎度、ノビキッタ相撲ありがとう!
大関のなに相応しい相撲を!&態度を

493 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:49
>>491
デカいだけで期待してたら、バスケやバレーの選手が入門すれば期待されっぱなしじゃん。

494 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:11:51
程々の大きさでアンコの方が有利だと思うけどね相撲には。

495 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:16:11
カロヤンの体形って背の高い安馬って感じだね。
安馬の締め込みが昔のカロヤンのブルーの締め込みに似てるから
尚更そう見える。

496 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:20:39
>>480
全取組見たけど相変わらず寺尾は解説の意味ないな。

497 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:26:03
>>495
筋肉質でパワーアップした旭天鵬の方がわかりやすくないか?

498 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:32:15
白ヲタだが今場所の白鵬に完敗するってことはもう大関昇進時の
相撲取り戻すのは難しいかもね

499 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:37:16
大関昇進時って今より凄かったの?

500 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:41:12
すごかったな!まわしとったらすぐ寄り切ってた。今じゃただの腐ったヨーグルト

501 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:45:35
今場所のカロヤンは、どうも積極にいきすぎて失敗してる気がする。
昨日はかちあげがスカって脇が空いてしまい「どうぞ好きにして」状態になってしまった。
普通に立って上手狙いでよかった。それで取れたと思う。
白鵬の立ち合いの消極さ>>473にも驚いたが…。
この二人には右四つがっぷりの相撲を期待してるのに。

502 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:10
一、二年前のカロを見て、今の体たらくぶりを予想した人間なんていないだろう。
十年後ならともかくねえ。

503 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:59
アンチが腐ったヨーグルトなんて言うから本当に腐っちまった。

504 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:51:48
出鼻をくじいた怪我が不安定になった大きな要因だと思うが、
気持ちはきれてないから長い目で見たら大丈夫だろう

505 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:57:56
言魂って本当にあるのかもな。
アンチ琴欧洲【腐ったヨーグルト】スレが去年の大関昇進時に立って以来、全くダメになったし。
あのスレでアンチが怪我しろとか書いたら本当に怪我したし。
恐ろしやガクブル

506 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:01:40
>>504
早くカロヤンの口から「やっぱり相撲が好き」という言葉を聞きたいな。

507 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:54
>>505
くだらねー。
お前は発想が琴の若並みだな。
それなら同サロのスレが立ったからのがまだネタとしてマシ。

508 :うすびぃ:2007/01/19(金) 17:39:37
ブルガリア人だったのか
観客のヨーロピヤンたちは
セーケンのとき笑って痛んだよ

509 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:21
うーん

510 :うすびぃ:2007/01/19(金) 17:45:31
カロの相撲見たらさっさと帰ったな

511 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:52:45
何であと二つ勝ててないんだぼけ

512 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:57:00
これで明日はひろゆきを角番に追い込むのか

513 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:03
今日はユルフンとキツフンの違いを
スローモーションじっくり見れたので嬉しかった

514 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:27:34
うちに明治乳業の宅配の宣伝がきた。
サンプルの牛乳とかと一緒にカロヤンが表紙のパンフレットも置いてった

515 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:09:14
安美錦戦といい、栃東戦といい、怪我してる箇所直接攻撃、汚い事ばかりしてホント何なんだよ
変化か、こんな取組ばかり
白鵬戦が一番まともだったんじゃ?

516 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:30
関脇時代が一番強かったし相撲もまともだったね

517 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:35
関脇時代は勢いもあったし、まわし取ったらすぐ寄り切ってたよな

518 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:44
膝の怪我で危なっかしく相撲を取ってたろ
それによってハングリーになるのではなく、小手先で勝つことを覚えてしまったんだと思うよ
とりあえず八勝さえすれば陥落もしないしな

519 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:20:00
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【カロヤン】琴欧州part3【プリケツ&美乳首】 [同性愛サロン]
【カロヤン琴欧州改め】琴欧洲4【真珠プリケツ美乳首】 [同性愛サロン]
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ19◇◇ [ラグビー]

おまえら…www

520 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:24:47
立ち会い何とかしろよな。

521 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:13:42
>>514
そのパンフください

522 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:19
>>515
あの一瞬にそんなことが考えられっかよ阿呆w
無理矢理インネン付けにもほどがある

523 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:51
超低い体勢はハラハラしたお
投げの打ち合いは勝利を確信してたが

524 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:17
「相手を投げ飛ばした後、自分は土俵上に仁王立ちに敵を見下す」

という相撲をとってくれ。相手と一緒に倒れる上手投げは、もういいよ。

525 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:10
その点では魁皇の投げは完璧だよね!

526 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:30
確かに自分も倒れるのは嫌だな
本来なら寄りが魅力だったのにな

527 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:52
2メートルの巨人が、投げた相手を一瞬見下して、立ち上がる敵に手を差し伸べる・・・・。
これほど、相手を侮辱する相撲が取れたら完璧だな。。。。(*´Д`)

528 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:33
>>524
今日のは下手投げだよ

529 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:03
投げの打ち合いだから一緒に倒れるんじゃねーの

530 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:49
>>526
あなた寄り派ですか?
握手しましょう

531 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:54
一緒に倒れるのは、やっぱり下半身が弱いからだよ。
露鵬は相撲らしい豪快な投げが出来るんだから、カロヤンもそういう相撲が取れるように
なってくれよ。

532 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:31
精神力が弱いんだよ。

相手が倒れたら、「俺も一緒に倒れないと悪いよな」と思っちゃうタイプ。

533 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:11:25
ホンイキで投げたら相手痛いじゃん
雅山とかなら別にいいけど

534 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:13:43
昨日は白鵬の近くに東大の琴欧洲(?)が座ってて
琴欧洲はその人をじっと見てたそうだ。

535 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:15:30
誰を見てたとかわからんだろ本人でもないのに

536 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:24
【理想】

激しく投げられた後、優しく助け起こされたい

537 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:09
ホモスレはここでつか?w

538 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:23
ムナゲに靴紐を結ってアートを作ってやりたいよ☆

539 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:16
>536
某力士だったらありえそうで恐い

540 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:16
【理想】

優しく投げられた後、荒々しく抱き起こされたい

541 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:20:13
がっしり組みとめて豪快に上手投げしてほしい。

…あ、ちなみに上記のレスとは関係ないですw

542 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:24:41
ホモスレはここでつか?w

543 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:26:50
【理想】

荒々しくいなされた後、優しく送り出されたい

544 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:44
これがサイコーじゃないか?

激しく投げられた後、荒々しく抱き起こされたい

545 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:32:09
同意。
どさくさに紛れて乳首を噛みたい。

546 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:33:07
許さん!

547 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:35:34
理想の愛の形は、人それぞれですから!

548 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:37:12
いやこれがサイコー

溜り席で激しく押し倒された後、優しく抱き起こされたい

549 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:37:48
寄り切りで勝つ相撲が見たい

550 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:39:36
>>548
逆鉾でも裏山しがってろよ

551 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:43:39
変態ばっかだな…マジで引くわ

552 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:44:35
逆鉾=天国を体験した生き神様

553 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:45:45
>>551
マジレスもネタレスも混ざってるだろうけど
別に変態とは思わないな

554 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:48:48
勝ち名乗り受ける時、一瞬、激痛が走ったような表情してなかった?
どっか痛めたんだろうか心配…。

555 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:51:20
変態でも何でもいいが
取りあえず面白くないから止めた方がいい

556 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:56:06
面白いと感じるかも人それぞれだよ

557 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:58:05
>>554
肘か腰あたりか?

558 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:58:42
>>556
同意

559 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:59:34
>>535
いや、ペテルさん本人が書いてた。

560 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:00:57
くだらんシモネタに固執してスレを荒らすのは迷惑
相撲の話で無いなら該当スレにいけばいいじゃん

561 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:03:10
>>559
だから、見てたって方に聞かなきゃわからんだろって

562 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:04:35
>>560
スルーしろよ
お前も荒らしと一緒

563 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:10:06
>>554>>557
目にまつげが入ったとかじゃね?

564 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:11:26
>>563
お前が一番おもしろくねーなw

565 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:19:39
カロの強烈なひきつけを堪能したいな

566 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:20:40
>>564
いや別におもしろがらせようとか思ってないから…
ネタじゃなく、大したことはないだろうという私見

567 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:22:07
60:待った名無しさん :2007/01/19(金) 19:59:52
>>1みたいな頭でっかちなおっさんがいるからダメなんだよな。
外国人だから認めないみたいな風潮、いいかげんやめたら?
そのくせ琴欧洲みたいなイケメンは応援するんだろ?矛盾してるよな。
>>1は大関以下のレベルを疑問視してるけど、大型化してる力士の中で朝青龍の体は小さいほう。
自分よりはるかに大きくて重い力士をブン投げまくってるだけでもすごいだろ。
それよりも、「横綱の」朝青龍が勝ったのに座布団投げるバカ客をどうにかしろ。

568 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:22:13
てきとーか。

569 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:24:54
適当じゃなく、目にまつげが入ったとき普通にああなるじゃん

570 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:26:35
そういう表情ではないだろあれは

571 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:27:27
あと急に高ぶったあと、ヒクッてなる

572 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:28:48
>>570>>557
どういう表情だと思うの?重大?

573 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:32:03
何にせよ睫毛云々はないだろな

574 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:34:03
ないとは言い切れないよ
睫毛長いとそういうのよくあるからね

575 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:37:57
どうしてもまつげにこだわりたい訳ね

576 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:41:19
おもしろいかおもしろくないかでレスしてる人より現実的だね

577 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:14
下手をねじ込んでたし、その後の投げの打ち合いからして、たぶん腕だろ
以前痛めた背中かもしらんが

578 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:48:07
腕か背中が痛いのにあの程度の表情で済んだんだとしたら、カロヤンはやっぱ凄いわ
大事にしてほしいよ

579 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:32
普通にしてたら耐えられるぐらいの痛みでも、
ちょっと動きが加わると、いきなり激痛が走ることあるからなー。

580 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 02:58:29
激痛には見えなかったけどね

581 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:04
あれが痛みの表情なら、自分は足首だと思うね。
想像しても意味ないけどw

582 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:03:13
足首はヤバイな

583 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:09:24
>>580
激痛は私の話だが。

ま、でもカロヤンも痛みが走ってる表情だったよ。

584 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:11:10
カロヤンの健康を祈願す

585 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:13:36
>>583
>>554

586 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:15:56
足首じゃないなら大したことないって

587 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:17:35
そんなことより、今日は天皇・皇后に挨拶する時の蹲踞が辛そうだった
いつも辛そうだけど蹲踞苦手なのな

588 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 03:23:21
天皇・皇后と皇太子一家が一緒に来ることはないんだな

589 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 04:05:57
>>587
元々蹲踞が苦手で去年一年で四股踏んで鍛える予定だったんだけど
例の怪我で事実上下半身の稽古が不可能になっちゃったからね

膝もよくなって最近は四股踏んでるみたいだけど

590 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 05:06:38
>>587>>589
23:01/19(金) 19:26
天覧土俵入りで番付下位力士が紹介されてる間、一人だけそんきょがふらついてモゾモゾしてた。
大関が情けない!
膝・腰・足首等を痛めてる力士達でさえきちんとしてたのに。
白鵬は若干怪しかったけどそれでも目立つほどグラグラだったのは琴欧洲だけ!


現段階で怪我中の力士達がきちんと熟している以上、いつまでもあれじゃいかんわな
露兄弟も黒海も皆、蹲踞出来てたわけで…

591 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 05:26:13
蹲裾の姿勢で動かず30分、訓練したら足腰強くなったりして

592 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:36:46
なに、もう数年もすると胸毛のびすぎてキモくなるから

593 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:59:28
カロスレって腐女子がキモい。

594 :587:2007/01/20(土) 09:57:18
>>589
元々苦手だったよね。
でも今までで一番グラグラだったから、脚というより足のストレッチが足らなさそう。
それから、勝ち名乗りのときのが痛みの表情なら、足首だと思う。

>>590
それはアンチスレのレス?
そんなのをいちいちコピペするのは、自分が書いたのをみんなに見てほしいから?

595 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:18
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【カロヤン】琴欧州part3【プリケツ&美乳首】 [同性愛サロン]
【カロヤン琴欧州改め】琴欧洲4【真珠プリケツ美乳首】 [同性愛サロン]

おまえら…www

596 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:45:16
>>594
いいえ、コピペしたのは昨日のを見てない人にわかりやすいかなと思ったからなだけだよ
加が蹲踞苦手なのは事実だったし

597 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:17
>>595
おいおい、肝心の
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ19◇◇ [ラグビー]
を省略してもらっては困る。

598 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:07
カロはなかなか里帰りできなくて寂しがってるんだってね。かわいそう。
遠い国から来てくれてるんだから本場所以外は自由にさせてあげればいいのに。

599 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:33
>>596
だから「昨日の」って、アンチスレのなんでしょ?そんなスレの貼りに来なくていいから。
住み分けしてる意味ないじゃん。
「蹲踞が苦手じゃない」とか擁護してる流れじゃないんだし。
アンチ以前に空気読めないのは問題だね。

600 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:50:13
>>598
いろんな取材やらテレビ番組・CMからのオファーやら大変なんだろうね。
大関として相撲以外の役目もあるってことかね…。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)