5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まわしに小細工する力士ってヌル山と変わんなくね?

1 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 12:42:10
白鵬のユルフン、琴奨菊の「針金も通さない大量の水を含んだ」まわし
などなど汚いまわし事情について語ってくれ。

2 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 12:42:49
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:27:01
相撲界の在チョンは皆ヌルフンだ

4 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:38:10
日本人は、朝鮮人力士だった男を国民的英雄として崇拝していたな。
朝鮮人が日本人より上ってこともあるんだよな。な?

5 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:39:41
ろすけの大鵬なんてそもそも日本人じゃないし、どうなる?

6 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:42:09
むしろ往年の武蔵川勢のユルフン攻め思い出した

7 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 14:47:35
まわしの細工について記者にべらべらしゃべる神経がわからん

8 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:02
千代の富士

9 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:13:03
北桜も毎度毎度ゆるくて見苦しい
今日も普通に締めてたら里山が勝っていただろう

10 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:14:17
一枚まわしが伸びるくらいはユルフンじゃないでしょ
武双山レベルで2枚とってもそれごと伸びるくらいじゃないと

11 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:24
ルール違反じゃないだろ。

12 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:05:45
稀勢の里はカタフン

13 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:06:00
締め込みを水で濡らすって昔からあったんじゃない?

14 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:07:51
>>6
そういや、雅山はかなりユルいな

15 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:09:52
露鵬

16 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:05


17 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:57
琴欧州のユルフンもひどいな

18 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:22:34
>>14
今は別にゆるくないんじゃね
昔どうだったかあんまり覚えてないけど

19 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:23:41
雅山と武双山のまわしが伸びまくってるのは何度も見た希ガス

20 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:54
別にカタフンは悪くないんじゃないか?ユルフンは意見が分かれるところだが。

21 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:33:14
悪いと言うか統一化はしてもらいたいわな。
同じまわし取っても、引き付けにくいだとか、極端に取りづらい、取っても切れるだとか、
力士の技量じゃなく、まわしの仕様で勝敗が分かれるのはつまらん。

22 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:33
まわしの仕様は統一とれているでしょ
それとも締め方まで規定させるの?


23 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:40:13
解けて出ちゃったら負けなんでしょ

24 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:42:26
>>22
締め方で大きく変わってしまう以上、立会い人が締めるとか。
でも、立会人が平等に締めるとは思えんな。
本人の自由、緩かろうが固かろうが文句言うな、文句があるならお前も
ユルフンかカタフンにしろってことでいいかもな。

25 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:44:26
廻しの締め方も本人の作戦ってことで良いんじゃない?その方が逆に面白いと思う。
でもやっぱりあまりにもユルフンなのは個人的には好かんな。

26 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:45:45
鍬形

27 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:20:49
個人的にユルフンだと思うのは、
北桜、雅山、琴欧州、露鵬、白鵬かな。

28 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:22:32
緩い回しは変わりに取りやすいという特徴もあるから、デメリットなく滑るだけの
ヌルヌルとは違うでしょ

29 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:59:51
時津海は今場所からカタフン

30 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 03:04:18
良スレの予感

31 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 03:48:54
どこがだ馬鹿

32 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 11:21:30
>>1
言っとくがヌル山はヌル鵬のパクリだぞ
ヌル鵬がミヤブ相手にヌルヌル相撲で優勝してるんだけど
格闘板ならともかく相撲板でも知らない奴いるんだな

ヌル鵬ってほんと影薄いんだな

33 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 11:35:16
試合後 朝ズバッ!にて、みのもんたのコメント
桜庭君も自己の正当性だけをあまり言わないこと あまり言うと桜庭君もよくないからね
あんまり言い過ぎると負の作用が働きますからね

ヌルヌル会見映像後 みのもんたのコメント
秋山君、僕は君にハッキリいうよ?いいかい?
これはハッキリ言うけど汚名だ。したら汚名はどうしたらいい?
いいかい?頑張ってもわらないと。身体にモノを塗る?そんなこと考えるなよ、
乾燥肌?そんなもの関係ないだろね、格闘かとしてスポーツマンとして絶対に許せない、うん。

こんなヌルヌルのタニマチ、みのに抗議・苦情がある方は
TBS O3-3746-1111 O3-3746-6666
まで電話しようぜ!


34 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:42:01
もんたはヌルヌル側の人間なんだな
とても残念だよ

35 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 05:36:11
御法川法男に、負の作用が働いちゃったね。

36 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:32
>>33
>>前3行
働いてない

>>その次の5行
よく言った方か

37 :初心者:2007/01/16(火) 11:16:50
すいません、ヌル山、ヌル鵬ってだれのことか教えて下さい。ちなみに、春日おうもゆるい。

38 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 10:34:26
>>37
ヌル山は2ch検索
ヌル鵬は>>1を見ろ

39 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:24

塗鵬 笑(ぬるほう しょう)
本名 :Nurukhbat Davaanurunuru  四股名履歴 : 白鵬→塗鵬  所属部屋 : 宮城野  
生年月日 : 昭和60年3月11日(月) 出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 192.0cm 体重 : 154.0kg (平成十八年九月場所 終了時)
生涯戦歴 : 250勝111敗6ヌルヌル(34場所) 幕内戦歴 : 156勝63敗6ヌルヌル(15場所)
幕内ヌルヌル優勝 : 1回 十両優勝 : 1回  
殊勲賞 : 3回  敢闘賞 : 1回  技能賞 : 2回  ヌル星 : 1個
得意技 : 右四つ・寄り・変化・ヌルヌル



40 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:56:45
塗鵬゜笑(ぬるぽう しょう)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)