5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 白鵬スレッド38 ○

1 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 04:53:33
白鵬 翔(はくほう しょう)
本名 :Munkhbat Davaajargal  四股名履歴 : 白鵬  所属部屋 : 宮城野  
生年月日 : 昭和60年3月11日(月) 出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 192.0cm 体重 : 154.0kg (平成十八年九州場所 終了時)
生涯戦歴 : 250勝111敗21休(36場所) 幕内戦歴 : 156勝63敗21休(17場所)
幕内優勝 : 1回 十両優勝 : 1回  
殊勲賞 : 3回  敢闘賞 : 1回  技能賞 : 2回  金星 : 1個
得意技 : 右四つ・寄り

前スレ
【シュウ兄】白鵬スレッド37【ありがと】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163880025/

2 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 05:15:32
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:16:29
ユルフン力士に然るべき報いを!
ゆゆゆゆゆ ゆゆゆゆゆ ややややや!

ヌルヌル力士に然るべき報いを!
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬぬぬ ややややや!

4 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:22:32
>>3
下がっていたスレを見つけ出すとは、そうとう粘着なんだな。

5 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:25:10
もう「ぬるりん」でいいよ。

6 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:27:36
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163880025/
前スレ埋めれ。話はそれからだ。

7 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:29:54
>>6
お前は「白いの」と「ぬるりん」どっちがいいと思う?

8 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:01
160 05/22 09:00 緊急提起・大相撲・白鵬の優勝に待った!
昨日の大相撲夏場所千秋楽の白鵬と雅山の優勝決定戦。
俺はそのテレビ中継を見ながら「おやっ」と怪訝に思ったことがあった。
決定戦を前にして両力士の支度部屋にカメラが入り、緊迫した雰囲気を伝えていた。
俺が「おやっ」と思ったのは白鵬の支度部屋の状況である。
モンゴルの先輩力士旭鷲山がまだマワシを着けたまま白鵬に耳打ちしていた。やがて土俵へ行く時間になった。
一方の雅山はすでに部屋を出て行った。
白鵬はなぜかゆっくりした動きで部屋を出ようとしない。
係りに促されると、また旭鷲山が擦り寄って何やら耳打ちした。
すると白鵬は部屋を出るのではなく風呂場に入っていったではないか。
10秒ほどで出て来た白鵬の肩から胸のあたりは汗でびっしょりだった。
その汗も拭かずに白鵬は土俵へ上がった。
俺はその汗が気がかりでしかたなかった。
そして制限時間になり両力士が立ち上がった。
突っ張るい筈の雅山がすんなり「よつ相撲」になってしまった。
これでは勝ち目がない。
案の定、雅山が負けた。
俺は白鵬の汗が妙に気になっていたが、ただの杞憂だろうと忘れることにした。
しかし今朝、新聞で雅山の談話を見て再び「おやっ」と思ったのである。
敗因を聞かれた雅山は「立会いでのもろ手突きで左手が滑ったのがすべてです」
立ち会いの前から白鵬の右肩が汗でびっしょりなのが気にはなっていたという。しかし雅山にはもろ手突きしかないのである。
そして汗で手がすべり、すんなりよつ相撲になってしまったのだ。
白鵬と旭鷲山に言いたい。
まさか勝負の前に風呂場で何かしたとは言いたくない。
しかし、白鵬が横綱を目指すなら気をつけたほうがいい。
白鵬の優勝にこの言葉を贈る。
「李下に冠をたださず」
http://www.shiger.net/diary/vsg.php


9 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:34:00

塗鵬 笑(ぬるほう しょう)
本名 :Nurukhbat Davaanurunuru  四股名履歴 : 白鵬→塗鵬  所属部屋 : 宮城野  
生年月日 : 昭和60年3月11日(月) 出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 192.0cm 体重 : 154.0kg (平成十八年九月場所 終了時)
生涯戦歴 : 250勝111敗6ヌルヌル(34場所) 幕内戦歴 : 156勝63敗6ヌルヌル(15場所)
幕内ヌルヌル優勝 : 1回 十両優勝 : 1回  
殊勲賞 : 3回  敢闘賞 : 1回  技能賞 : 2回  ヌル星 : 1個
得意技 : 右四つ・寄り・変化・ヌルヌル


10 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 14:08:59
ぬるぬるのアラシはいつもネタが同じで、芸が無い。

11 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:25:43
1000 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/14(日) 15:24:23
1000なら白鵬来場所全勝優勝

12 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:33:10
ぬるぽ

13 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:17
>>12
月山

14 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:42
ぬるりん

15 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:33:57
http://reindeer.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/p1591.jpg

16 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:21
ぬるりんは泥鰌山(どじょうやま)に改名したらいいんじゃね?

17 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:34
やあ(´・ω・`) ようこそ互助会へ

18 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:01
魁皇「滑る!滑るよ!!」

19 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:00:14
今日は巧く取った。いい四つだった。

20 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:40
勝つな!ヘタレ!

21 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:03:40
魁皇に星を返してもらいましたな

22 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:04:50
完成ではないけど白らしい四谷みれました!

23 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:09:49
互助会の効果はテキメンですな
いまごろ魁皇の携帯に白豚が電話しているよ
“ごっつぁんです”てな

24 :かち上げ最強大関・北天佑:2007/01/14(日) 18:13:30
白鵬vs魁皇本日一番の綺麗な立会いだったな。汚い大関千代大海とは違うわ。

25 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:21:34
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬぬぬ ややややや!

26 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:41
やっぱり良い四つ相撲取るな。魁皇も白鵬も。

27 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:09
>>26
だな

28 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:30
今すぐ光法と中の人を入れ替えるんだ

29 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:15:08
両方好きな力士だったので両方応援してたら白鵬が勝ったので書き込みます!頑張った

30 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/01/14(日) 20:40:15
左上手欲しさに無理に手を伸ばして深い位置取ろうとしたね。あれは止めて欲しい。
物事をするには手順がある。
どうしても上手が欲しいのなら、おっつけを覚えた方がいい。
まず右を差し、差し手の方から攻略するのもいいだろう。
何れにしても、上手を取ることよりも、相手の体を起こすことを考えた方がいい。そうすれば結果として上手も取りやすくなるだろう。

31 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:37
>>24 千代大海のあれはよくないね!!

32 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:40:50
白鵬が負けると、勝昭を筆頭にして、
明らかに実況解説のテンションが落ちるから、
頑張ってもらわないと困るんだよね。

33 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:24
遅くなったが
前スレ1000、グッジョブ

今日は良い取組だった
上位陣とのほうが、色々考えずに
思いっきり当たれるのかな

34 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:15
1000 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/14(日) 15:24:23
1000なら白鵬来場所全勝優勝

35 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:54
魁皇は一門の先輩だから白鵬には優しいんだよ

36 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:31
優勝いける

37 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:58
君こそ真の力士だあ!

38 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:07
心技体の「心」だけだね。足りないのは。これさえ揃えば横綱なのに。

他の大関陣は色々足りないけど。

39 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:04
今場所足りないのは「ぬるぬる」の体液だけ。

40 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:18
浅田真央みたい
天才なのにメンタル弱いとこが

41 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:41
>>35
その考え方間違ってると思う。負ける時は負けるし、勝つときは勝つ。
モンゴル力士相手でも同じ。どうして時天空に負けたのか?って事になるし。

42 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:40:05
うーん今去年の春場所のビデオ見てんだけどやっぱ立会いが全然違うよ
スピード、当たる角度ともこの頃のほうが数段いい
おっつけ覚えるのも大事だけどまず立会いの踏み込みを鋭くすべきだろ


43 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:28
立ち合いの腰の高さが違う。

44 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:57
>>38
「体」も万全じゃないよ…。
しかも踏み込みの要になる部分だから。

45 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:55:32
でも他の大関陣よりは
体格的に相撲に1番恵まれてるって聞いたけど。

46 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:03:50
立派な体格持ってても大事なところが怪我してたら意味ないじゃん><
早く治れ!

47 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:13
右より左だった事は救い。

48 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:01:01
えー?左だったからやばいんでしょ

49 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 07:18:55
漏れも>>47に賛成。白鵬の立ち合いよく見て。どっちが必要か。

50 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 14:43:13
白鵬は右四つだから右足から踏み込むからね
右足首ケガしてたらもっとひどい相撲になってたと思う

51 :かち上げ最強大関・北天佑:2007/01/15(月) 17:40:18



王道歩め!!






52 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:41:05
産道開け!!

53 :HEART OF '94:2007/01/15(月) 17:44:56
祝☆6勝目♪

54 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:28
なんか立ち合いから随分、右肩が前に出て半身っぽいなぁ
前の場所で琴光喜や栃東に、今場所、時天空にそこを、おっつけられたり、たぐられたり、
変わり気味の立ち合いをされて、横を向かされてる。
足が出ない原因にもなってそう。

55 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:41:02
今場所は勝ち越せばいいよ。
ドルジに勝てるような内容じゃないし大勝ち出来る内容でもない。
あと2番、なんとか早めに。安心させてくれ。

56 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:43:22
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬぬぬ ややややや!

57 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:46:03
>>54
栃東が巧いんだよ。立ち合いの栃東の動きをよく見て。

58 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:57:55
立ち合い少し左にずれて、前褌から遠くなるような左からおっつけてくる動きを
龍皇に普段から、やってもらうか。時々そういうのを混ぜてくれて、反応できるようになれば
実戦的でいい。

59 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:00
>>56
5連続休場かよ。縁起でもないことを…

60 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:01:50
>>58
だから今日は右を差しに行った。

61 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:06:11
>>60
普通だろ
少し左にずれられてるから、白の左の攻防にならずに白の右手と栃東の左手の争いになった。
特に意識して右から差そうとしてるようには見えない。

62 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:15:34
>>56
ぬって何だよ

63 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:35:53
6勝3敗。奨菊、加、ドル、千代大、琴光とあとひとり

64 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:53:21
>>61
いずれわかるよ。

65 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:55:32
>>64
お前偉そうだな、何様のつもりか

66 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:58:02
意識的に右を差込みになど行ってないだろ、左の攻防が死ねば
根は左の四つだから右を差しに行くのは当たり前
知ったような口の利き方するなよ

67 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:19
>>66
白鵬が左四つ?話にならん。

68 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:39
高砂は中日の解説で、右を差してからうんぬんの話はしとったな。

69 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:06:28
>>67
書き間違えだ。こんなのに突っ込むとはな、レベルが知れたな。
最初から右を差込みに行ったら、おっつけやすいよな〜w
右で四つになりたいから、自然に右を差しには行くだろうが、
それが狙いみたいな書き方は説得力ないな。

70 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:09
>>69
お前のレベルがなw

71 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:58
ああレベル低
相撲を語れないなら突っかかってくるな。
白がここ数場所、右から差しに行った相撲などほとんどないと言っていい。
そんなんもわからん癖に。
ほんと厨房は積み重ねも何もないくせに、無意味に偉そうだわw

72 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:39
>>71
ああここ数場所はない。今場所はどうかね?だからいずれわかるって事。

73 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:15:57
もちつけ いらいらしない

74 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:17:00
明日、琴奨菊。

75 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:20:42
>>69
起こされないように前傾作ってこっちの左の上手から遠い方、向こうの左から差し手をおっつけてくる相手に対して、
狙いを持って差しに行ったような書き方。それがお前のレベル。
>>72
狙いを持って右から差しに行く相撲をやってるんじゃないんだよ。その違いがわからんのか?
どうせ取れない、やはり取れないで、左を取りに行く踏み込みが甘く、すぐ諦めてしまうような
流れになってるだけ。狙いどころははっきりしてない。
それを見てわからんようなレベルの奴が、いずれ見てればわかるってマジお笑いだわ。



76 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:30:13
大体栃東がうまいだけでは、すまない。
白は左で前褌を狙いながら、右は右脇を固めて右肩から当たって、差しに行く(左を取りに行って
取れなかった流れの中で)から、差し手をおっつけやすい。前傾にすれば左の上手は遠い、左にずれれば、左の前褌も大体取られない。
右の差し手はおっつける。
だから相性悪いんだよ。差し手も前褌もおっつけやすい。
白が右脇を固めずに、栃東に左をあえて差させるようにして抱え込むような相撲を取れば、
向こうもやりにくいだろうがね。

77 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:57:45
左が取れれば引きつけて右をねじ込んじゃうけどね。

栃東は右差してくる相手への左おっつけは滅法強い。栃東にはただ固めても
簡単に差せるわけないんだからかちあげたりしてみてもいいと思うんだが。

78 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:08:54
>>74
明後日、朝青龍戦@白崎マジック

79 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:40
>>77
体が柔らかいから、ねじこめられるだろうね。
でも栃東に対して左を最初から狙うのは無理があると思うけどなあ。
去年の取組みで、立ち合い一瞬で左を押さえられた一番があった。
朝青龍でさえ、五部程度の勝率。うまいんだよな。
去年露鵬が上手くかわした立ち合いがあったが。

80 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:32
左前褌狙った→取れなかった→おっつけられるのが嫌なので間隔を取ろうと慌てて突っ張ってみた
→全然効かない→まっすぐ引いた→そこをつけこまれておしまい

万全の時でもこんな感じ
栃東対策は全然ないまんま
おっつけで起こして、上手を取るような相撲は過去スレで推奨したが、栃東対策にはならんしな
突っ張ってもおっつけても、起きない

今のところは踏み込みを強化して、目標物の命綱のまわしを左でも右でも取りに行くぐらいか
右も差し切って起こすよりは、右のまわしを引っかけるほうがまだ容易だろう

81 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:34
皮肉なことに対栃東のみにおいては、白鵬が攻める相撲を覚えてから苦手に
なったんだよね。昔は立ち合いの踏み込みがなくて押されるんだけど凌いで
凌いで土俵際でヒラリと逆転するような、白鵬の柔らか味と栃東の硬さの差を
見せ付けるような相撲で勝ってたもんだけどな。
右差し左前褌狙いの立ち合いを覚えてからは栃東の左おっつけが効きまくって
こらえきれず墓穴を掘る引きをしたりして苦手な部類になってしまった。
この辺は攻める相撲になって朝青龍と五分以上になってきたのと対極だな

82 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:49
ドルジのように立ち合い、相手の肩口突くのも良いと思うが、栃東が絶好調ならそれでも無意味になる。

83 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:36:57
あとはいいところをおっつけられないようにするか。
おっつけに踏ん張って体を固くしてると、そのままいい角度で脇の下のおっつけやすいところを
おっつけられて起こされる。
おっつけられそうになったら重心を上げずに、半歩引いておっつけの力を吸収するような
体の使い方ができれば、変わるのかもしれない。その中で上手を探る。

>>82
それも一応考えたんだが(肩口を手で押しておいて、どこかで横へ体を開いて上手を探る)、
重心と身長が違うからな、どうか。

84 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:08
去年の春場所も神のような内容で勝ち続けてドルジにも完勝したのに
栃東にはダメだったからなあ

85 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:46:54
$も白いのも万全の栃東は強敵。

86 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:11
とりあえずおっつけの圧力まともに食らい過ぎ
その圧力を外してから、間髪入れず上手か下手を狙って体を密着させていく
いろいろ考えたが、自分的にベターなのはこれかな・・・

87 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:59:40
あと、右は初めから右をしっかり差し切って密着することを狙うよりは
前袋を引っ掛けに行く方がいい。>左前褌が駄目だった次の動き

おしまい。長文すまんね

88 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:34
終始腰が引けて相撲を取るときはだいたい負ける

89 :かち上げ最強大関・北天佑:2007/01/15(月) 22:57:19
白鵬よ。

本当に、スケールの大きさを感じる「大関」だな。

無理な投げを使わず安全運転の「寄り切り」。今はじっくり「頂天」を、

目指して稽古に精進する時で在り今のままで十分「大関」の役目を

果たしているぞ!!!頼んだぞ!!現代大相撲の教科書たれ!!

90 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:05:58
>>85
そりゃ、栃東こそ相撲の天才だもん。天才も天才、大天才。
才能だけならドルジよりも白より上。あの体の付け方は後々まで模範となるのでは。

91 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:37
今NHKの今日の幕内取り組み見たんだけど栃東がケガしてなかったら負けてたかもね
白鵬があーいうおっつけるタイプに弱い
栃東が元気だったらあのまま横向かされてたたろうな

92 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:14
こいつ最近、まわしがゆるすぎる。
卑しいゆるふん大関に横綱昇進の資格なし。
一回、ちんぽ出して決まり手「出し負け」になれ。

93 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:46:58
ユルフン力士に然るべき報いを!
ゆゆゆゆゆ ゆゆゆゆゆ ややややや!

ヌルヌル力士に然るべき報いを!
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬぬぬ ややややや!

94 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:56:32
まわし…

95 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:51
>>91
栃東が元気だったら、朝青龍でも負けるから、白鵬はまだまだ。

96 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:10:47
栃東は体が硬いのが致命的だった。確かに技術には天才的なものがあるが・・・


97 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:31:57
今場所ドルジに勝って男を上げてほしいな
たぶん確率はかなり低いだろうが
右四つがっぷりに持ち込めば勝機ありだけど

98 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:33:38
いやドルジ戦に限っては五分五分だと思うな。今場所のドルジ大したことないし、
なにより白s(ry

99 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 11:11:49
まわしが心配

100 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:30:00
今の白鵬は横綱に上がる頃の貴乃花を10としたら
どのくらいの実力だろう
2か3くらいかな
去年の前半なら6ないし7くらいいってたと思うが
取り口、体型が似てるからどうしても比べちゃうんだよな

101 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:50:50
明日
白鵬&白崎 対 ドルジ

102 :HEART OF '94:2007/01/16(火) 16:30:45
とりあえず今場所は上手にこだわらない順応的な戦いをしてるので秋場所よりは
安心して見られる。とりあえず最低10勝は期待したいね。

103 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:03
休場あけ今場所は勝ち越せばOK

104 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:35
明日がとにかく山田

105 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:27
明日で勝ち越し

106 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:00:43
あした楽しみやな

107 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:02:43
うん、楽しみ。
今までは殆ど優勝決まった状態で勝負だったけど、今回は自力で引きずりおろせる。

108 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:02:56
たぶん明日は勝つと思う

109 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:35:56
横綱に3連勝をした2人がタッグを組めば…


白鵬は去年の初場所〜夏場所まで、そして明日、テレビ実況のSアナは一昨年の秋場所〜初場所までの3連勝経験者。

110 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:48:09
期待

111 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:18
まあ調子は上がってきたと見て良いようだね。明日に期待。

112 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:27
今日はまあ良いけど腰が好調時に比べると少し腰が浮ついてるな

113 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:48:09
うーん今の白ジャ力不足…


114 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:49:17
今場所はドルジも白鵬も腰に安定感が足りない。まあいい勝負でしょ

115 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:49:31
 ○白鵬 8番勝つのはなかなか難しいですね。

だってさw

116 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:02
普段あまり人気ないのに朝青龍とやる時だけ期待かけられて正義のヒーローに祭りたてられる人だよな。

普段から会場の人もっと拍手しようぜ そしたらまたさらに横綱戦の盛り上がりも違ってくる

117 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:37
先々場所十分で負けたからなあ、今より状態は悪かったけど

118 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:01
がっぷりでも頭が下がったほうが勝つ。胸の合わない引き付けあいならやや横綱優位、
胸があえば白鵬。あと上手の位置も重要だ
もろ差しだけは絶対に許すなよ。

119 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:56:33
明日異常にりきみすぎてまた怪我しそうな悪寒……

120 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:35:47
ドルジの右からの投げは強いので要注意

121 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:37
>>116
会場人気はいいんだが、
白鵬の場合は解説者人気が高いからそっちのほうがね。
白鵬に頑張ってもらわないと放送が暗くなる。
勝昭なんかは、白鵬が負けた後は露骨に口数が減るし。

122 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:41
解説者人気や相撲関係者人気が高くなるのは頷ける
ドルジの1人勝ちに歯止めをかける存在として期待されているだろうから

123 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:02:18
白鵬が横綱なって人気でさえすれば二人横綱で毎場所盛り上がる。
最低星一つの差であたるだろうからな

124 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:03:05
優しくて強い白鵬はおじちゃま達に人気なんだ〜

125 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/01/16(火) 22:40:13
今日は立ち合いがよかった。
これを続けて欲しい。それ如何で今後の白鵬が決まるだろう。

126 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:16
勝昭も舞の海も白鵬ファソだよな。立ち合いが勝負だね


127 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:54
明日は勝つ。いや、勝たなきゃならない。強力な味方もいることだし。

128 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:59
まあ、普通に負ける
本人もそれを望んでいる

129 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:16
暗黒横綱vsダブルホワイト

130 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:34:16
今日の相撲見ると下半身が序々に安定してきてるな
とにかく明日は立会いが勝負だな

131 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:35:51
今再放送見てたんだが朝青龍かなり苦戦してたな。やはり万全ではないのかな?明日白鵬戦期待ができるな。

132 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:37:42
とにかく明日は期待ですよ

133 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:45:57
どうかな…ドルジも白も完成系ではないから……どっちだろ、明日楽しみ

134 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 02:24:13
>>131
立ち合い変化気味にされて上手取られて、頭付けられた体勢から挽回して勝つんだから
強いよ
例えるなら琴光喜は最高のコースに決まったウィニングショットの変化球を打たれたみたいな

135 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 14:56:26
白崎マジック&白鵬復調気配で朝青龍に勝ちそうな悪寒
3時間後には座布団が・・・

136 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:16:03
今日勝って!!

137 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:53
今日はイケるかもしれんな。

138 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:00
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!
わろすw
完膚なきまでに負けやがった!

139 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:54:35
どしちゃったの白

140 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:21
白鵬完敗…

141 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:13
ぷっ

142 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:24
無気力だった

143 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:26
やる気なさげな顔してたしな

144 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:31
今場所は練習出来てなかったから又今度や

145 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:41
ファンだけど勝てると思ってなかったよ

146 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:40
相撲のセンス全然ないね 廃業したら?

147 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:03
リハビリ場所だから
しゃあない

148 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:13
ま、これがしょせんコイツの実力だよ
たまたま運と粘液のせいで大関にまでなったがな

149 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:25
期待してもなかった。
当然の結果だ。

150 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:45
いくら貰ったんだ?

151 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:01:17
ヌルヌルはどうした?

152 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:56
本調子ではないな…

153 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:04:20
よく粘ったと言えば聞こえはいいけど、終始後手後手で何もさせてもらえなかったな。

154 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:04:37
114 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/16(火) 20:49:17
今場所はドルジも白鵬も腰に安定感が足りない。まあいい勝負でしょ

155 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:08:21
千代大海が負けたから、勝つ必要性を感じなかったとさえ思うような無気力さ。

156 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:20
ユルフン合戦だったな

157 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:41
白豚ごときがドルジと相撲を取るなんて50年は早いってことだよ

158 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:39
まあしゃーない。朝青龍が優勝。白鵬貢献。
なかなか気力も沸いてこんのだろう。
気持ちにムラがあるのは、いつもの白鵬。

159 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:22:22
アンチはアンチスレに逝け!
ここは♥白鵬♥を愛するものが集まり応援するスレだ!

160 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:21
>>159
漏れ158だけど、アンチじゃないよ。
白鵬を愛してはいない。w
白鵬の相撲が好き。

白鵬を愛してる人はここじゃなくて、ウーパーでまったりやって。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1156775750/

161 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:26
>>160
キモヲタメガネの熱狂的白厨、WHITE☆HAWKには何話しても無駄
今日もモバゲータウンで胸が痛いとかほざくんだろな

162 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:33:22
>>160
あんな糞スレ逝けるか!

163 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:45
このスレは、白鵬の相撲を中心でお願いしたい。

164 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:45:38
右を差すしか能がないんじゃダメだろ。
攻めのバリエーション増やせ。

165 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:46:14
モンゴル相手にはヌルヌルなしか

166 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:47:15
ちょっと思ったのが、相手力士は白鵬の左警戒してる。
今場所、白鵬は右も先に差すよってのを見せれば、来場所からは相手力士は混乱するんじゃね?

167 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:57
ユルフン白鵬が「まわしをギューっと締めた」(岩佐レポートによる)って時点で
まあ勝ちにこだわらず、失礼ないように正々堂々と行こう、ぐらいの気持ちだったと思われる。
白星奪い取る気持ちの強さは優勝争いとかしてた去年中盤までの半分くらいだな。

168 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:40
モチベーションが低かったのかもしれん。気持ちにムラがあるな。

169 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:55
動きが妙にもっさりしている。足の運びが良い頃に比べると断然落ちる。

170 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:01:30
ならし運転中

171 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:16:54
やる気ないなら休場シタホウガまし、

172 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:54
いや負け越して落ちた方がいいよ

173 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:18:07
力負け・・・
パワーでは勝ってると思ってたんだけどな

174 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:38
>>173
今場所はさ、なんか仕方ないなって思っちゃうな。

175 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:44
ドルジが駄目押しするくらい熱戦だったらな〜最後白に同情して、腕掴んでたよ…いいよ、もっと休んでて…

176 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:58
>>174
カロファンの気持ちがわかっただろ?
力士の怪我ってのはこういうもんだ。

177 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:41
他の力士のファンは、巣に帰ってください。
カロの前に白鵬は、怪我してますから。

178 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:02
カロはどうしようもないからな

179 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:40:20
白鵬とドルジが逆なら叩きまくっただろうな。
下手を引き付けてこらえていたまわしが伸びまくり。
両方一枚廻しくさかったが、明らかにドルジの廻しが伸びてたな。

180 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/01/17(水) 20:00:21
今日の相撲は別段驚くことはない。結果も内容も当然。今の白鵬ならこんなものでしょう。
悪く言う人が多いが、今日の相撲は決して悪くはない。今の白鵬の力がよく出た一番だったと思う。
腰は高いが、やはりその受ける腰には将来性を感じずにはいられない。
怪我を治し、地力が増せば、結果は入れ替わってもおかしくない。そう感じさせる一番だったので、不満はない。むしろ安心した。

181 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:57
左にずれられたり、左から前まわし取って頭付けて食い下がるような立ち合いされたりで
左前褌を取る感覚はもう忘れたな。
立ち合いを研究された。怪我は治っても、以前の強さはすぐ戻らないかも。
壁に当たる予感。

182 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:41:48
>>181
壁を今崩し始めていると漏れは思ってみているけど。

183 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:44
相変わらず、下半身しっかりしてんな〜
これからだな!

184 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:48:14
もうモンゴル帰っていいよ

185 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:56
ドルジ強いな 派手さはなくなったが今が全盛期だろう

186 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:59
朝青龍「滑る!滑るよ!!」

187 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:03
>>185
そうか?

188 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:03
昨年の時点で、力量的にはもはや白鵬≧朝青龍って思ってたけど、また突き放されたって感じだね。
大関になる前に一度壁にぶちあたって、2度目の壁にぶちあたってるって感じだね。

189 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:40
何でもできるドルジは相撲の幅が広いよ
ドルジが結構やる立ち合いだけど、白鵬の左肩を手で押さえて、軽く左にずれて
腰を引いて左前褌を封じる。と同時に自分は左の前褌を取ってすぐに顎の下に頭を付ける。
この時点でほとんど勝負あり。
白鵬がこらえて左を使って体勢を挽回しようとすれば、出し投げを打って防ぎさらに体勢を
崩しに来る。
最後は右の下手も引いての万全の体勢で寄り。

190 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:50
ギューッと締めたというわりには
ちょっとまわし引かれただけで
今日も尻の割れ目丸見えじゃん

191 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:41
一枚まわしとユルフンの違いがわからん香具師は、まわしについて語るなや。

192 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:42:16
今場所の白鵬じゃ朝青龍には勝てないと思ってたけど内容が悪いな
去年の秋みたいに善戦して負けなら納得いくけど
なんか去年の後半から別人になってしまった感じ
綱取りは夢のまた夢ってとこだよ

193 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:26:07
相撲に飽きたんじゃねーの?

194 :太刀山型の土俵入り:2007/01/18(木) 10:23:48
ストリート系ファッション。
あれ自分で買ってんのかネエ。

195 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:06
イメージ違うね、上下黒だった
普通の若者
和服の方が好きだけど

196 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 14:00:59
B系?

197 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:50:30
少しは相撲の話しろよw
とりあえず二桁勝って再来場所の綱取りの足がかり作って欲しい
でも今の状態だと二桁難しいな

198 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:28:19
とにかく再来場所は綱取りに成功してほしいな!!でも今の相撲じゃな↓


199 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:01:40
夢見たいのもわかるが、昨年の前半のような充実は望むべくもないだろうし
今後綱とりのチャンスも何度かはあるだろうけど、失敗しそうだな
単発で優勝くらいはあるかもしれんが、続けていくのは無理だろう

200 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:42
よし!カロに格の違いをみせてやれ!!

201 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:06:14
負けて怪我があるから仕方ないとかいいそうだな
多分今日は投げられてしまうだろうが。
このスレはつくづくナイーヴな奴が多い
ニワカが付いて急速に離れつつあるんだろうが
勝ってもロクに書き込みがなかった2年前の秋くらいが懐かしいわ

202 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:08:52
スレみてると
気弱で傷つきやすそうなのが多そうだな
白ファンはw

203 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:09:53
>>201
ニワカが減って願ったり叶ったりだろw

204 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:56
よし!

205 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:37:10
勝ち越し ふぅふぅ

206 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:37:49
角番脱出!!!!ok

207 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:45:42
二桁目指そう!

208 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:00:12
>>208
横綱 白鵬

209 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:09
桜庭“ヌルヌル男”に説教!
http://daily.jp/ring/2007/01/18/0000218058.shtml

デイリーすごいな
ヌルヌル男だってよwwww


210 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:17:26
来場所に向けて、残りの取組みは、調子と感覚を完全に取り戻して欲しい。

211 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:37
カロはやっぱり弱かった。

212 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:56:10
カロただのヨーグルト星人
白鵬の相手じゃない

213 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:59:23
白ってカロに、ライバル心むきだしだったケド、

214 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:01:33
いつもの白と違って闘志剥き出しだったね

215 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:03:28
毎日この息でやってくれよ
昨日とかやる前から萎縮してなかったか?

216 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:06:05
二桁狙え

217 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:22
闘志剥き出して、もうちこっと欲だせば上に立つ器になれる、

218 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:15:43
白鵬が横綱になったら土俵入りは風雲型か不知火型 どっちやと思う?

219 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:10
風雲型がいいな〜。
みたことないし

220 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:19
不知火に決まってるはず。

221 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:56
ジンクスが怖いんです

222 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:20:23
>>218
おい、ニワカ、せめて調べてから書け。

223 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:28
>>209
桜庭のしつこさに呆れてるよ、俺は。

第三者に批判させて桜庭がだまっているほうがいいのに、
ま、あんな格闘技に興味なんかないけど。

224 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:28:28
>>219
もれも見たい

225 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:29:49
>>223
在日の方ですか?

226 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:13
風雲型は朝青龍や貴乃花や千代の富士だから!!最近の不知火型は若乃花勝だけ、だから不知火型を見たいが短命に終わるジンクスがあるから微妙。

227 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:39:47
>>225
秋山批判の中、当事者の自分は沈黙。
それがかっこいい。それこそが日本男児的な美徳。
在日とかそういうくだらない煽りは勘弁してくれ。情けなすぎる。

228 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:41:18
雲竜型やった!すまん↓↓↓

229 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:42:04
>>226
なるほど〜相撲くわしいですね ^^
朝青龍は風雲型だから強いんですね。
でも、風雲型ってどこでみれるんですか?

230 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:43:19
こいつが横綱になるわけないのに・・・
哀れ白厨

231 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:44:24
>>229
そんなもんドルジが毎日土俵上で披露してるがな<東雲型

232 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:46:29
>>228
まじで間違ってたんか!

ちょっと腹いてー

233 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:34
>>229
本人が間違い認めてるのにわざわざ嫌味を言うなんて
どんな神経しているのお前?

234 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:34
>>231
本当ですか!?すいませんっ><
相撲のこと好きになったばかりなんですぅ

でもそれってテレビでやらないのかなあ
風雲型(東雲型も?)をいままでみたことないです。

235 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:43
てか今思ったんだけど朝青龍の雲竜型と貴乃花の雲竜型どっちがうまいと思う?

236 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:49:44
断然貴。
それそろスレ違いなので、このへんで。

237 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:51:24
>>235
貴乃花はシコが高くあがっていて一見かっこよかったけど
せりあがりがド下手。
朝青龍は満遍なく中途半端で下手。 

結論は、甲乙つけがたく低レベル。

238 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:09
しかし、かど番脱出が8勝とはいかがなもんかなと?高給取りには厳しくせーよ!二桁は勝たせんとな。

239 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:56:17
そうだな。角番脱出は10勝にして欲しいな。

維持はいまのままの8勝でいいから。

240 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:56:17
武蔵丸と曙も雲竜型だったよな?

241 :HEART OF '94:2007/01/18(木) 20:50:42
今日はとりあえず第一段階クリアってとこだな。
前のレスと被るけどやっぱり白鵬には最低10勝はあげてもらいたい。で、
復調の兆しを見せて場所を終えてほしい。

・・・ともあれ、今日は俺もぐっすり眠れそうだ♪勝ち越しおめ☆



242 :☆ボクちんの相撲探求☆:2007/01/18(木) 23:11:13
ここのところ立ち合いが頗るいい。白鵬が意識してこれをやっているなら大成は遠くないだろう。

243 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:20
>>227
在日の方ですよね?

244 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:13
とりあえず、勝ち越し決定おめ。
今日の取組が見たくて、
スポーツニュースをハシゴしてるんだけど、
どこも流れない(涙)

早く寝たいんだが。

245 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:06:32
>>244
夕方のニュースではやってたよ。
支度部屋でのインタビューも流れていた。
見たほうがいいよ、すっきりする内容。動きが良かった。

246 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:03
今日の琴欧州戦の気迫スゴかったな
あの気迫で常に相撲取ればそんなに負けないはずと思うが
自分から突っ張るのも久々に見た
今場所1番の相撲内容

247 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:01
某スレで
実績はともかく、実力は
朝青龍>>>白鵬>>>貴乃花
だとやってきたぞ。
ドルヲタと思われてるようだw

248 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 06:50:33
>>244
NHK総合でやってる幕内全取組を録画すりゃいいだろ

249 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 07:28:33
>>247
厨房は来んな

250 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 08:07:36
白鵬ウケる

251 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 11:04:42
白鵬が横綱

252 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:22
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070119-OHT1T00025.htm

◆大相撲初場所12日目 ○白鵬(寄り切り)琴欧洲●(18日、両国国技館) 
長かった。初のカド番から脱出した白鵬は、大きく息を吐いた。
「(カド番は)簡単なものではないですね」。笑顔はない。重圧から解放された安堵(あんど)感が全身を包んだ。
大関・琴欧洲戦。うまく左からいなして、もろ差し。慎重に前に出て寄り切った。
九州場所前に左足親指を骨折し、緊急手術を受け全休。不安を抱えたまま臨んだ今場所。
戻らない相撲勘に悩み続けたが、何とか勝ち越しを決めた。

元大関のひと言が、なえそうな気持ちを救った。4日目の稀勢の里戦。勝ちを急ぎ、逆転の突き落としを食らい2敗目。
関脇への陥落も頭をよぎった。戻ってきた支度部屋。偶然にすれ違った音羽山親方(元大関・貴ノ浪)が声を掛けてくれた。
「『焦らないでいいんだよ。相撲を楽しむようにやらないと。20分くらい取るつもりでいいんじゃない』と言ってくれたんだ」。
緊張に襲われていた体が、自然体に戻った。

危機脱出で喜ぶ白鵬ではない。昨年失敗した綱取りへ。「自分を信じて行くしかない」。
挫折を経験し強くなった心で、春場所から逆襲を開始する。




音羽山、ありがとう。

253 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:00:41
14日目

ロボと対戦

254 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:03:37
親方連中にも好かれてるんだな。

255 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:04
白鵬が横綱になったら柏鵬に改めね〜かな?

256 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:22
今場所は八勝七敗で終わりだな

257 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:31
親方の現役時代の四股名から字を貰って金鵬になる。

月鵬でもいいな、本名の月曜日ともかぶるし

258 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:36:56
やはり柏鵬がよくないか?

259 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:04:08
白厨が、勝ち越した程度でいきなり白鵬は横綱とか騒ぎだしてうざい。

260 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:21:16
休場あけ、かど番ダシュツ!は大きな意味があるね!
勝ち越してすこしデカク見えた!

261 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:33:17
もう白鵬でわなくて柏鵬だ!!

262 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:26
ガンガレ!あと三日!

263 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:10
横綱 柏鵬翔

264 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:04:09
とりあえず今の大関陣で期待できるのが白鵬しかいないんだからしょうがなかろう
来年の初場所は他に期待できる力士がでてくることを祈るヨ

265 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:07:27
まさか白鵬は勝ち越しかかってる力士にヤオしたりしないだろうな
もしやったらファン辞める
俺はダバァを信じてる

266 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:10:48
白鵬早く柏鵬になることを祈っている

267 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:16:52
>>265
白鵬は空気嫁んから、普通に勝つ

268 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:09
天覧だから、ミツキが勝たなくてはいけないって事はないよね?

269 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:00:13
台覧だったら愛子さまのショボーンな顔を見るのが忍びない

270 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:44:12
わろす

駄目だコリア

271 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:44:50
ひどいユルフンだー

272 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:44:51
ユルユル氏ね

273 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:45:27
弱い…綱にならないで正解だろ(・∀・)

274 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:45:37
ゆるふんのくせに負けてやんの

どっちが大関か分らんわい

275 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:46:40
ゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆる
ゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆる
ゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆる
ゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆる
ゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆるゆる

276 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:46:51
5人いる大関の中で一番弱いな

277 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:11
すべるって!

278 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:32
カロもこいつもひでーよ

279 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:38
ユルフンしねや

280 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:36
白鵬『滑る 滑るよ』

281 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:58
>>268
そういうことか

282 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:02
とことんダメだな。
角番を意識して緊張してダメ
勝ち越して緊張が解けてもダメ
ダメダメ

283 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:08
ぬるぬる野郎のくせにユルフンかよ

284 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:50:45
ぬるゆる

285 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:51:14
滑るのはお前だよ白鵬

286 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:03:32
琴ミッキーに完敗かよ。よわっ

287 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:05:40
怪我から復帰したばかりなんだ
今場所はこんなもんだ
勝ち越して角番脱出が最大目標
それが達成できたら二桁を狙ってみる
焦って無理しても仕方ない
気長に待とう
来場所は十二勝できればいい
優勝狙うのは来々場所くらいからでいい

288 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:07:37
せめて大関筆頭になってほしい
ドルジと千秋楽にとるべき力士だからな

289 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:09:13
さすがにそれも今場所は無理そうだね

290 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:21:51
大関って立場は微妙だな。勝ち越しても優勝争いから脱落してたら、その後の取組みは意味が無くなる。
けど二桁は勝てよ、白鵬!残り2連勝だ。

291 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:08:23
>>287
それを繰り返してヴェテラン大関になってゆくのですね

292 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:13
立派なクンロク大関になって欲しいです

293 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:20:55
>>291
そうしてる内にどこかで弾みで連覇出来た奴だけが横綱になれるのだよ

294 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:21:12
大関どまりじゃ駄目や!!
横綱になれ

295 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:29:30
まっまっまわし…

296 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:07:46
ゆっゆっゆるい…

297 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:15:49
ユルフン力士に然るべき報いを!
ゆゆゆゆゆ ゆゆゆゆゆ ややややや!

ヌルヌル力士に然るべき報いを!
ぬぬぬぬぬ ぬぬぬぬぬ ややややや!

298 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:19:09
なんで対ドルジ戦だけキツク締めなおす?
そのほかの力士をバカにしてるのか?とっととモンゴルへ帰ればいいのに

299 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:29:03
ならし運転中

300 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:32:47
まだモンゴルに帰国の予定はない

301 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:36:04
なんで対ドルジ戦だけキツク締めなおす?
そのほかの力士をバカにしてるのか?とっととモンゴルへ帰ればいいのに

302 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:37:36
一回帰ってばにゅー酒グビッと飲んでこい!しかし、まわ…いいや

303 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:39:52
お相撲さんでョカッタ、ョカッタ

304 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:28
白鵬は、ゆるいよ・

305 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:16
頭がな

306 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:46


307 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:37:34
今日負けるなんて、

308 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:27
ドルジと比べてやや不利な体勢から有利な体勢に持って行くのが上手くないな

309 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:03
 ●白鵬 (5敗目)前日(勝ち越しを決めた12日目の夜)は、早くに寝た。
 眠れなかったというのが、どこかにあったかもしれない。せめてあと1番は勝ちたいな。


相変わらず何かしらがどこかにあるから負けるようだな。
早く綱取り前に戻れるといいな

310 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:24
相四つがっぷりから、上手を切られて、頭を付けられて、それは凌いだが
巻き替えを許して両差し。防戦一方だったな。

311 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:32
ドルジみたいに巻き替えを許さず、時間をかけても
いい体勢に持ち込めれば勝ち目はありそうだったんだが。
以前カモにしかけていた琴光喜に今場所は完全に巧さ負けしてしまったな

312 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:49
14日目、熊ヶ谷が解説

313 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:50

私が気づいたのは今場所になってからで、
わかってからは毎日ほんとに見てて冷や冷やもんなんですが、
もっと前から彼のふんどしはゆるかったのでしょうかこんなにも。
どうして締め方をもっとどうにかしないんでしょうか。。。

314 :HEART OF '94:2007/01/20(土) 00:28:11
角番抜けて気まで抜けたのか白鵬よ?頼むから秋場所の再現は繰り返さないと
約束してくれ、あの時の閉塞感はもうウンザリだ。

・・・それにしても天覧デーは今回も厄日だったな。

315 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:34:30
精神的に弱すぎ

316 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:57
>>314
なんで天覧が厄日?
愛子様が来たときは、天覧じゃないよ。台覧だよ。
去年の天覧は、白鵬白星。

317 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:53
もっと精神面強化だな!

318 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/01/20(土) 01:02:50
今場所は精神的な弱さはあまり感じない。精神的に弱かったら例外なく立ち合いにそれは表れる。
立ち合いがいいのは何より。あとはもう少し大事に取ってくれればと思う。
横着だよ、あんなにいつまでも左手を伸ばすもんじゃない。

319 :HEART OF '94:2007/01/20(土) 01:09:55
>>316
失敬。俺、皇室絡みのネタにはドニワカなもんで・・・orz
>>315>>317
確かに。去年の前半頃の安定感が今は全然感じられない。

320 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:00
こいつはもう永遠に横綱は無理だろ
雅山みたいに大関から転落して下で取るほうが向いてる
ノミの心臓だから大関の重圧に耐えられずにいる

321 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:08
>>320
書くスレ間違えてないか?

322 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:17
言い訳ばかりなのは情けない

323 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:32:58
もう今場所は休場明けだったんだし勝ち越せばいいよ
ただ早く去年前半の感覚を取り戻してほしい
野球選手のスランプみたいなもんでどっかで脱出できるはず
あと場所後にどれくらい稽古するかだな

324 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/01/20(土) 01:57:00
相手に回しを切られた後、自分は相手の回しを切ろうとしなかったのがまずい。膠着状態のままただ左を探るだけ。
左さえ取れればという観念が強すぎるためか、相撲が横着になっている。
相手に回しを取られ自分が取れないなら、無理に取りに行くのでなく、まず相手の回しを切り、事態を打開すること。そうすることで、結局回しにも手が届きやすくなる。

325 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:58:41
コテの意見はホント役にたたん

326 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:20:35
「あと1番は勝ちたい」
って、なんか気力も萎えてるんだな
無理とは思うが残り勝って二桁くらいは言えや

327 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:33:49
>雅山みたいに大関から転落して下で取るほうが向いてる
>ノミの心臓だから大関の重圧に耐えられずにいる

俺もノミの心臓には同意見だ。
大関くらいはつとまってるが、それ以上はどうかな?
横綱になれなくて正解だったよ。今ごろ「横綱なのに!?」って感じになってたんじゃないかな。

ま、壁をブチ破るんだな。


328 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:49:41
こうして見てると、実力的に甘すぎるね。左廻しという形以外は弱いし。
ミツキ程度にもろ差しで負けるとは。。


329 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 06:57:01
カロに隠れて気がつかなかったが
白鵬はメンタルが弱い。

330 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 07:05:48
メンタルの関してはドルジみたいなのが規格外なんだけどな

331 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 07:20:11
メンタルどうこうではなく単純に実力が足りてない(朝青龍基準)

332 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 07:25:26
強さもメンタルもドルジ標準で比較しちゃかわいそうだ。

333 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:06
333なら豊ノ島優勝

334 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:20:22
ドルジうんぴ

335 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:59
2007/01/20(土) 10:36:00 なら 豊ノ島が優勝

336 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:51:25
ゆるふん白鵬はクンロク大関の実力しか
なかったということだ

337 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:59:33
叩きたい奴は、今場所好きなだけ叩け!
一昨年の秋場所、九州場所もこんな感じだった。

338 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 11:07:16
白鵬は先場所休場やったしとにかく勝ち越せばよかったんだよ、優勝なら来場所か再来場所に期待すればいいんじゃ!!
俺は白鵬が横綱になるのを期待している

339 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:25:18
左上手という型しかないから横綱昇進はしばらく無理。
攻めのパターンが単調で、四つの攻めのバリエーションが乏しすぎ。


340 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:48:41
マッ↑↑
ドルジが引退したらすぐ昇進できる`

341 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:02
>>339
型を持つ事は大切。

ドルジだけを見てるから、型にこだわらない人が多くなっているが。

342 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:12
白鵬の土俵入りはドルジより上手そうだな体もデカいし柔らかい!!雲竜型を是非見てみたい

343 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:57
白いのはいかにも末っ子的な、
自分が王子様じゃないと気が済まないタイプぽいから
横綱みたいな嫌われ役は
精神的に無理だな。

344 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:12:46
ドルジ安馬もも末っ子だぞ男兄弟の中で。

345 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:30
白鵬は横綱になったら不知火だよ。立浪・伊勢ヶ浜はみんなそうだし、親方も不知火を薦めてる。

346 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:53:05
不知火は短命に終わるから心配でつね

347 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:48
>>341
>>339ではないが、切札が少ないことと型を持つことは違うと思うぞ。

348 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:16:10
大鵬や双葉山がバリエーション多かったわけでもないだろ。
最近の風潮に影響されすぎだ。

349 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:17:54
>>347
型を持ち、その型になるまでの手数が増えるのはよし。
左は取れない!と最初から諦めるのは良くないと思う。

350 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:28:48
横ヅナになれんの…?かな??

351 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:38:07
>>350
一昨年の後半も同じ事言われてた。
だから去年の前半、このスレは凄い勢いで伸びた。
一日で1スレ消化したこともあった。

352 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:43:02
左上手にこだわらずおっつけを覚えたらいいんじゃないかな
で右を差してそのまま寄り切るみたいな取り口
相手は今左上手を取らさないようにしてるんだから少し工夫しないと

353 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:53:02
>>349
>型を持ち、その型になるまでの手数が増えるのはよし。
逆だろ。型を持ったうえで、その型を完全にするために次の手を考えていくのが大事なんだろ。

>左は取れない!と最初から諦めるのは良くないと思う。
今の白鵬って諦めてるの?
そういう話じゃないでしょ。

354 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:55:23
左上手にこだわらない、って解釈にもよるが、
左上手がとられなかったら、取る為の対処は必要だと思う。

355 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:57:14
>>353
結局同じ事言ってると思うけど。

舞の海がNHKで言ってた、左上手だけじゃなくってみたいなの漏れ反対なんだよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)