5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は立ち合いで手をつかなくてよかったの?

1 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:19:51
こっちの方が立ち合い変化少なくなるだろうし面白そう

なんで改悪しちゃったの?

2 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:18
柳川の意向

3 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:54
手付かないと四つになる可能性が高いからな
逆に手を付くとはたきで潰れる可能性も高くなる

4 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:00:26
C國がきちんと手をついてたから。

5 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:06:39
きょうの中継で昔の千代の富士−貴の里戦が流れたけど
まったく手をついてなかったね
昔はあれでよかったの?ってオモタ

6 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:17
手をつくようになったのは昭和59年秋場所
蔵前最後の場所から

7 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:19
>>6
逆鉾が一番苦労していたね。3日目の北天佑戦は勝った!と思ったのに
取り直させられた。2度目の相撲は、さすがに北天佑も戦意喪失で負けたけれど。
私は当時、雑誌「相撲」に逆鉾ほか力士を擁護する意見を投稿し、掲載されました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)