5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大人向きの水泳教室が少ないのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 04:37:20 ID:JuykQ4U8
大人になっていまさら基礎から水泳を習うというのはいけないんでしょうか。

小学生に混じって一緒に教習なんてところはありますが、
それは恥ずかしいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 07:28:23 ID:mwsXGehV
俺漏れも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 11:46:31 ID:WOd/win5
美人コーチがTバックで胸ポロしてくれて水泳もうまくなるようなスクールないかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:48:01 ID:H8KGnAT+
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 07:55:13 ID:sRvFO+0b
今まで入ってたスポーツクラブ 月会費8950円
水泳のレッスンもある
火 木 午後1時半〜 かんたんクロール
一回出ようとしたが、老人ばかりだったので断念した

夜8時過ぎからのレッスンもあるが、時間が合わないのでよした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 08:48:02 ID:YaJGQloa
>>1
いけないということは無いし、今更ではないと思います。
高齢になってもできる運動ですし、趣味を作った方がいいと思ったから
自分は大人になってから水泳を始めました。
最初は高齢の人の溜り場のような雰囲気だったらどうしようかと思ってたけど、
泳ぐクラスに来られる方は真剣なので、全く気になりませんでした。
むしろ、いろんな世代のかたと触れ合う事ができて、いい刺激になってます。
溜り場になっていないか等の雰囲気は教室にもよるかもしれませんね。
大人のクラスがあるスクールは1さんのご近所には無いのでしょうか?
結構あると思うのですが……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:16:50 ID:qLovrIx3
>>1
普通は大人と子供は別コースじゃないの?

>>5
夜のコースの方が働いてる人も来るから年寄りばかりでは無い気がするけど。
自分の行ってる所は夜は若い人から年輩の人までいろいろだけど
日曜の午前中はおばちゃんが多くてあまり真剣では無いみたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)