5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクロールより速い泳法考えないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 01:37:57 ID:ugHFddSu
プールでいろいろ試しているのですが、
なかなか思いつきません。
疾い新泳法について色々話し合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:28:25 ID:mYZQpH6i
俺が高校の時にあみだしたローリング泳ほうは地元地区大会で実践したがかなり遅かった(笑)クロールが一番効率がいい。後、クイックターンも開発したが、何故か失格になりました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:34:15 ID:YksHROsU
(・∀・)/バシャバシャ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:15:04 ID:VZbhbAZ+
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:24:01 ID:BA11/Rj9
神光臨希望

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:40:11 ID:TDrdvlSB
期待age
ってかバッタを改良したらできそうじゃん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:55:13 ID:nbN9WK+9
>>6
現にバタのほうがフリーより速い輩もいるわけだからな
漏れは浮き上がりまではフリーよりバタのほうが速い
ドルフィンキックから最初のストロークにつなぐ動作は難しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:44:46 ID:/0QoWCDd
100フリの後半で
足はバッタで手はフリーで泳いでいるのをシドニーで見た

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:42:49 ID:gulSoUHs
オーストラリアのM.クリムはその泳法だよ

10 :電車男:2005/10/14(金) 22:00:40 ID:Li4IOFPU
クロールのストロークでキックをバタにするのは確かに速い!!ダウンの時よくやる。ケド、消費MP激しすぎ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:12:25 ID:S//Wktgb
理論上はクロールよりもバタのほうが速く泳げるんだから
ドルフィンにするの有効。
あとは体力の問題だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:17:16 ID:hXe0Uv2a
キックでは、Flyの方が速いハズだから、姿勢とコツをつかめば、ドルフィンクロール(足はバッタ、手はクロール)が速い。と聞いたことがある。
しかし、疲労が激しいので、ラスト15m辺りで使うと良いらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:19:12 ID:S27+qT7v
ビームストロークはどうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:36:29 ID:8/LrYvAq
がいきち様大好き!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)