5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★速さ=身長の証明★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:05:08 ID:6A4rzW0g
体長25mのクジラと、40cmのタイ
30m泳ぐのにどっちが少しの推進力で済む?
とりあえず今んとこオレは小嶋社長に付くがな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:26:37 ID:TcB62ZCk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:00:44 ID:XfhG6y4g
完璧な理論に反論の余地あるまい

4 :歴代日本のチビスイマー達:2005/11/28(月) 21:20:39 ID:MWC9Ynrz
森田智巳…身長169cmにしてバック日本一、100FRも50秒3で泳ぐ。
市川洋介…身長163cmにして現役時代200mFRで1分49秒で日本一、100FRも50秒9で泳ぐ。
今村元気…身長170cmにして200mBr2分11秒で日本一、100mBrでも1分1秒で泳ぐ。

結論:人間においてはあまり関係ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:24:43 ID:GyiymSQb
かなり関係ある。世界選手権などの男子決勝進出者の平均身長は185センチを越える。自由形にいたっては190センチを越える。
その中で3位に入った森田はめちゃくちゃすごいし、市川洋介もバケモノ。身長が高い人より低い人の方が世界に通用するのは難しい。
結論:高身長のが断然有利

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:30:00 ID:UqXibd33
森田はFrも速いんだね。初耳でした(;□;)!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:12:54 ID:b/dOD/KB
ああ。あれだろ?大きさを同じとして考えたら
虫が一番つえぇ。虫が最強って話だろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:56:36 ID:NUbrPBvs
>>7
それ何てジャングルの王者?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:23:30 ID:xhaCXF5W
平泳ぎに関してはでかすぎるとダメなんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:26:56 ID:+W8NiOlU
ポポフ 200cm
ホーヘンバンド 193cm
ソープ 196cm
スクーマン 198cm
フェルプス 190cm

みんなデカイ。
この中でホーヘンバンドとフェルプスはこの長身でも体重が70kg台だそうな
(フェルプスはそうは見えないけどな) パワーより身長だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:45:50 ID:b0bc7qup
足のサイズも関係あるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:54:35 ID:EwqhNM5D
俺足30センチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:18:28 ID:HB5OvCSf
手の大きさも重要

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:57:30 ID:xiSOMqOI
頭の形
       人
 /■\  (__)
(;´Д`)(・∀・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:42:23 ID:y5PxSAr4
スクーマンは191cmですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:30:07 ID:5DGy2q5P
>>15
足のサイズが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:53:30 ID:Vg68vO2h
>>11
足のサイズが大きい人は、足がヒレの役割をするので競泳には有利らしい。
ソープは36cm。
ジャンクで中村真衣が言ってた。

足のサイズが大きい人には背が高い人が多いから(以下ry


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 01:43:09 ID:J77esvIL
http://m.pic.to/2ro5d

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:27:46 ID:GxyZSrj9
水球選手も高い人多いよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:32:02 ID:LB1wLe7I
水球はボールをつかんで投げるという競技なので、手がデカイ奴に有利。
そういう奴には背が高い人が多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)