5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】ジュニアオリンピック【JO】

1 :第1のコース!名無しくん:2006/08/23(水) 13:13:35 ID:0jqAwxyO
明々後日から。場所は辰巳。

2 :第1のコース!名無しくん:2006/08/23(水) 15:56:32 ID:M26LqMN9
テレビではやらんのか

3 :第1のコース!名無しくん:2006/08/23(水) 16:20:01 ID:35cJEcX0
やらんだろ。中学生はHスケジュールだな

4 :第1のコース!名無しくん:2006/08/24(木) 16:52:52 ID:zfq8FsNC
全参加選手のスタートリスト 載ってるよ
http://swim.seiko.co.jp/2006/S70601/index.htm

5 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 23:40:35 ID:DnSU4Kjj
やのゆりえたんはJO出ないんでつか?

6 :第1のコース!名無しくん:2006/08/26(土) 10:06:19 ID:yRCC7/GS
矢野はCS、400,800M自由形にエントリーしてます

7 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 18:17:00 ID:u7r2Ma4q
携帯からは見られませんか?

8 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 01:29:43 ID:kpXhWlv4
出る人ぃる?

9 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 10:38:32 ID:epfJAJqn
JO


10 :第1のコース!:2006/08/28(月) 14:27:47 ID:eAS/5xZN
JOがどうした? 今日もJOやってるよ


11 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 16:19:24 ID:epfJAJqn


12 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 18:16:24 ID:D00aKpET
JK

13 :第1のコース!名無しくん :2006/08/28(月) 21:54:41 ID:qhnRlWPP
JC

14 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 12:38:23 ID:xfxBr5/0
ジュニアオリンピックに出場された事のある方や、その親御さんに質問させていただきます。
ウチの息子は来年の出場を目指して頑張っているのですが、もし出場できた場合、宿泊はどの様な所にするのでしょうか?
立派なビジネスホテルに泊まったりする方もおられるのでしょうか?
また、大会期間中はずっといてるのか自分の競技が終われば帰ってしまうのか等、体験談をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
ウチは大阪です。

15 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 18:48:02 ID:DvIG4P6L
スイミングによりますね。

オレは種目の前日入りで種目おわったら帰ってました。ホテルは普通にビジネスで。
場所は北陸です。

16 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 19:00:44 ID:cGuv6CUs
小さいうちにがつがつ泳いだらつぶれるよ。
11〜中学生ぐらいで出る子が高校ぐらいまで
速いよ。前日入りで種目おわったら帰ってました。ホテルは普通にビジネスで。
場所は関西です。


17 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 22:18:35 ID:2ePki5eT
初めて出ました。
アナウンスが聞きやすかった。なまりが全然ないから…。


18 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 22:24:01 ID:ghlnmN9R
俺も初めてでた!テレビどうりのアナウンスや選手達で感動しました!

19 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 21:57:10 ID:DWhJQFl3
JOつまんない

20 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 22:52:37 ID:Hp23hMzb
大阪からJO行くと普通に見積って本人+付き添い1人で10万はかかるよね。


21 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 12:06:18 ID:V8VpLQ5Q
14で質問させていただきました者です。色々ご回答ありがとうございます。
ウチの子は10歳以下で標準記録を突破していたのですが、お恥ずかしい話ですが金銭的に今回は我慢してもらいました。
来年の夏こそ参加させてあげたいと考えています。
やはり付き添いは必要ですね。
10万円…大変ですが何とかしてあげたいです。
ジュニアオリンピックについて何か教えて頂ける事、知っておいた事がいいがあればお教え下さい。お願いします。

22 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 13:43:09 ID:aqyL7sGE
JOにはもう10回ほど出てますが、関東なので4泊5日で3万円くらいで済んでます


23 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 15:52:15 ID:GpOKJsLA
JOキャンセルとは素直にびっくり

24 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 16:05:17 ID:xsUuHyIr
JOキャンセルとははじめて聞いた。どこのスイミングなの??
来年の夏???春出れるんじゃないの?????

25 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 09:15:08 ID:0j7W0/5O
ジュニアオリンピックの参加費っていくら?

26 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 09:42:44 ID:BXIuyc5U
>>25
エントリー1種目に付き千円
リレー1チーム二千円

27 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 12:04:00 ID:0j7W0/5O
26様ありがとう!
意外と安いんですね。


28 :nanasing:2006/09/19(火) 14:33:03 ID:pfsieFxR
今年の参加賞小さかった。

29 :第1のコース!名無しくん:2006/09/20(水) 02:50:11 ID:bnrYkunX
26
昔は、その半額だったよ。

30 :ジュニアまま:2006/09/20(水) 12:37:55 ID:5Pw/wsvQ
都心のビジネスで泊まりましたが朝食はコンビに・・・夕食は・・・どこで食べたのやら親としては複雑です。そんなのでベストなんかでるわけない!!皆さん、食事はどうしてましたか?

31 :第1のコース!名無しくん:2006/09/20(水) 12:47:15 ID:5Pw/wsvQ
都心のビジネスで泊まりましたが朝食はコンビに・・・夕食は・・・どこで食べたのやら親としては複雑です。そんなのでベストなんかでるわけない!!皆さん、食事はどうしてましたか?

32 :第1のコース!名無しくん:2006/09/20(水) 14:02:51 ID:jooz9W78
>>30
食事付(朝・夕)のホテルです。

33 :第1のコース!名無しくん:2006/09/20(水) 14:27:18 ID:pH65fTh3
>>30
夕食はコーチ・選手みんなで食べに行って、それぞれ好きなものを注文したらしい。
うちの子は友達に合わせて海鮮丼みたいなのにしたみたい。
朝食はホテルの。

34 :第1のコース!名無しくん:2006/09/20(水) 18:29:42 ID:5Pw/wsvQ
一泊いくらぐらいのところに泊まったんですか?競技場に近いとヤッパ高く
なっちゃいますよね・・・いくら都心といっても我がスイミングの子達は朝4時半に
起床し、夜は就寝10時過ぎてたらしいです。当日欠伸ばかりで・・・
辰巳に近くてどっかいいとこないですかね〜

35 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 01:20:50 ID:bKr2Zofq
木場周辺なんかいいんじゃない?
ファミレスも結構あるし。
お勤めの会社で保養施設指定のホテルとか旅費補助とかの制度は無いですか?
うちの場合、たまたまスイミング(フィットネス)クラブが主人の会社の福利厚生施設だったので
主人の分は、朝か、夕方1時間だけ東京本社に顔出せば出張扱いで全額負担してくれてます。
家族分の旅費も指定ホテルが一人一泊2千円負担、交通費半分補助です。




36 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 08:44:34 ID:bRiyrOY1
当日の席取りすごいものありますよね・・・取れたと思って荷物を置きアップに
行ってる間にその荷物をどかされ知らないおじさんが座ってました!!
「いなきゃだめだよ!」だって・・・そんなことってあり〜!?

37 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 10:04:01 ID:OPOcVQ8M
>>30
食事は良いに越したことはないが、ジュニアの選手が前日や当日の食事くらいでそこまで神経質になる必要はないのでは?
ましてやベスト出るはずがないなんて親が決め付けてどうするのですか!?ベスト出してる選手だって食事や宿に恵まれて
ないのは同じですよ。

>>36
それは酷いですね。最近のJOは参加数が気持ち悪いくらい多くて嫌になります。もっと広い会場でやるか、標準上げて人数
減らしてほしい。>>16さんも書き込んでるように、この年代にトレーニングしすぎたら潰れるだけなんだし。極端な話14歳
以下は無くてもいい気もします。

38 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 12:24:53 ID:bRiyrOY1
朝練までやってるスクールのジュニア達は潰れるわけ??

39 :第1のコース!名無しくん:2006/09/21(木) 22:53:36 ID:bzBoDj5S
自分、制限タイム突破したけど出場しませんでした…

40 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 12:41:43 ID:TJaHhLel
練習の内容にもよるけどジュニアのうちから発育発達に見合わないハードトレーニングさせるのは良くないし、体が出来てここからってときに伸びしろ使い果たしていて潰れるってのはよくある話だと思うけど…。

41 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 13:11:29 ID:jqZS3AV2
>>39
why??

42 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 17:06:50 ID:4byl9cFz
今のタイムじゃ決勝にのこれないからだと思います…

43 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 17:19:35 ID:uAOs17nb
標準記録を突破していても出場していない人は沢山いますよ。
関東に住んでいて当日移動だけで済むならいいですが、
地方から東京に行くのはさすがにお金がかかりますからね。
ウチのスクール(島根県)にも3人突破者が居ましたが
出場したのは一人だけでした。
だからと言って場所を変えてほしくは無いんですけどね。
高校球児の甲子園のようなものですから。
私もタイム突破できたとしても、よっぽど優勝でも狙えそうに無い限り
出ないと思います。

44 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 20:38:51 ID:7qtJ+HD+
>>43
残念ながら島根県にはJO切れるような子は
いません。

45 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 20:55:43 ID:58fK52Ix
島根にもいますよ。9歳以下の子がほとんどですけど…
て言うか9歳以下の基準て甘すぎませんか?
だから年齢が上になると出られなくなり挫折していく子が多いのでは。
水泳がキライにならなければいいのですが……

46 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 10:21:41 ID:/ZxVkJPE
10歳以下が甘いんじゃないか?
50Frなんて出場人数も極端に変わるし。

47 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 07:24:08 ID:GMbQZ+pu
確かに11歳になると厳しくなりますね。50自由形は特に10歳以下の突破者が沢山いました。
でも出場した人数を見ると!?
キャンセルしてる子がかなり居てると思いますよ。

48 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 08:02:31 ID:rtZpHjRV
    ∧_∧
 ┌ー( ゚∀゚)しっこくしっこく!
  丶J   /J
  ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し'
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)

さぁ、もっと大きな声で!!!!
      

49 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 21:43:02 ID:WhSqo+Py
島根県て聞いたことないなぁ

50 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 09:34:25 ID:nheTtaLw
聞いたことないような所にも突破者が居るほど10歳以下のレベルが低いってこと

51 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 14:24:14 ID:e9Jva+Te
水泳資格表も11歳からタイムが厳しくなるけど、JOの10歳以下の基準は甘過ぎ。
偶然、間違って突破しちゃった子の親が勘違いして痛い・・・

52 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 07:15:29 ID:rT3qxsxk
でも小さい子はjo突破するために頑張ってるんだからさ〜

53 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 09:50:15 ID:5EsWUgjO
9歳・11歳は甘いよ・・・・
もともとそんな区分はなかったから。

54 :うりうり:2006/09/28(木) 22:00:14 ID:5KKEAZd8
ドリームネットで写真頼んでますか?

55 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 01:31:03 ID:mXpvX2KA
JOは夢で一回行ったことがあるが電車に乗り遅れてあえなく残念だった

56 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 10:17:10 ID:MZuSxP4N
>>54
ドリームネット高杉
泳いでいる写真だけだったら、どの大会の写真か区別がつかない。
フレーム代か。
自分で似たものを作ろうかな

57 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 07:35:23 ID:4EbzG/MH
バカな質問です。
春のジュニアオリンピックって短水路だよね?
辰巳のプールどうやって使うの?
50Mプールを横に使うのかとかマジわからないです。
マジバカ質問です。

58 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 10:49:54 ID:tCMgaGX4
>>57
横に使います。
スタンド側から見て左側が男子、右が女子。(去年は種目によって入れ替えてましたが…)
真ん中に橋を渡して審判がいます。
予選も決勝もスタートを少しずらしていますが、男女ほぼ同時進行。
(人数・進行状況により異なりますが…)

59 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 12:27:03 ID:4EbzG/MH
ご丁寧にありがとうございます。
てことは、泳いでいる間に別のスタート音が聞こえるってこと?
進行はスムーズに行きそうですね。
でも横に使うってことは床のラインはどうなるの?
泳ぎにくくないのですか?
またまたバカ質問ですね(-.-;)

60 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 16:59:54 ID:x4gKEvsZ
泳ぎの半ばで隣のスタート音が聞こえるかも。
でも集中しているので気にはならないようです。

61 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 07:10:42 ID:X9yPh5Tf
JOの観覧席取り争いはどんな感じですか?
せっかく遠方から応援に行ったのに入れないなんて事ありますか?

62 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 07:58:11 ID:1WD+cHeK
入場できないことはないと思います。
しかーし!12歳以下の競技日は子ども一人の応援に
とうちゃんかあちゃん
じいちゃんばあちゃんX2
にいちゃんねえちゃん引き連れて超混雑。
1日に2種目エントリーなんていったら、選手がプールサイドから席に戻ってこれないことも・・
更衣室では盗難も注意!
でも、晴れ舞台ですからみんなで応援したいですよね。

63 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 08:13:25 ID:B1KvyHVe
とりあえずじいちゃんばあちゃんは、テレビ電話かビデオでがまんしてほしいよな。
あととうちゃんは外で煙草吸ってるか車で寝ててほしい

64 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 09:04:35 ID:AKyb702Z
外で煙草吸われると迷惑だよ

65 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 10:49:53 ID:1WD+cHeK
9月に辰巳の近くにサンクス系のコンビニができてコンビニエンス
とうちゃんはチビを連れてパターゴルフってのもいいね
とにかく人大杉

66 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 08:05:05 ID:V7wA7cVT
>>58JOもB決勝とA決勝に別れてるんじゃなかったっけ?

67 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 09:04:54 ID:K4d+R7lJ
それは春だけですよ☆

68 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 11:21:05 ID:XHTTGJd2
お昼御飯確保も大変ですよ〜その近くのコンビにも1日お店の中がやんがやん・・お弁当
買おうものなら売れ切れ〜て感じ

69 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 11:24:25 ID:XHTTGJd2
車で行くとしたら、もちろん辰巳の駐車場はいっぱいだと思うけど他に、ちょっと離れていてもいいけどどっか穴場はないかな〜

70 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 15:30:24 ID:WprgY7up
辰巳の駐車場なら朝4時〜5時には並んでいたい(パーキングの発券はフルタイム稼働してるから早く来ても自分で入り口のポールを下げて入れるらしい・・でも今年から委託業者が変わったからどうかな?)

あとは第二駐車場(公園のところね)
夢の島の駐車場(海を越えたところね)
24時間営業のジャスコ+タクシー(弁当買ったり便利 タクシー1メーターくらい)
木場のヨーカドー+タクシーORバス(ちょっと遠いっか・・・)

71 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 15:40:22 ID:YQ399aus
そんなに大変なのか・・・。来年春のJOに子供が初めて出るんだけど、
ジャスコが一番便利かな・・・。

72 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 10:48:39 ID:/04H2jFm
宿泊施設のおすすめは?

73 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 22:32:14 ID:aKvVuHjs
予算と人数

74 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 12:27:12 ID:+vfXxYvo
地方から来るチームは、旅館みたいな所にみんなで泊まるの?
それとも各個人バラバラ?
現地集合、現地解散?
ナゾが多いJO(?_?)

75 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 13:50:18 ID:+o0cF/y0
うちは電車で1時間ちょっとで行けるのに、選手・コーチともビジネスホテルに泊まったよ。
何日も続くので、毎日行ったり来たりは大変だからかな?
当然、応援の親は日帰り。
早く終わった子は、親が連れ帰り。

76 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 15:41:39 ID:fB2ZKImx
健康ランドで仮眠・・激安(駐車場もあるし)
谷・根・千あたりの旅館・・一般(修学旅行気分)
下町のビジネスホテル・・一般(夜遊びが楽しい 秋葉原、上野、浅草オススメ)
浦安のホテル・・激高(がんばったご褒美に出銭ーランド)


77 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 15:57:00 ID:65nuHhaU
うちも電車で一時間ほど。
選手は朝が早いと大変だから近くてもホテルに宿泊するよ。
ホテルのツインで知らないスクールの子と同じ部屋になる可能性も大。


78 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 18:29:31 ID:rWVGKFt6
JOだけではないが、選手よりも親が殺気立ってて超怖い。
スタンドで、友達は「ウチの子が泳ぐんだから退きなさい!」って
どっかの親に怒鳴られたらしい。

79 :第1のコース!名無しくん:2006/11/16(木) 10:14:42 ID:BiZxT7R9
地方から出てきて枕も水も違う慣れないホテルに泊まって、大会記録とか出しちゃうあんたらはエライよ。






80 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 13:23:51 ID:LeOnhzqi
地方から来てホテルとか泊まって朝早いけど朝食はコンビニですか?

81 :名無しなん?:2007/01/05(金) 20:35:38 ID:Bm9Kiz4d
じょ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)