5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化するテニス

1 :進化が問われる@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 03:37:06 ID:domdu7Ri
これから始める初心者/初級〜上級/プロレベルの方まで通じる、
分かりやすく明確なもの、色々目からうろこが落ちそうなアドバイス、
役立つテニスの進化論があるといいなとテニスを楽しみ、研究しています。
そしてそこにもしかしたら日本躍進のカギも...なんて(; ̄ー ̄A)

文字や言葉だけでは難しいですが皆さんの意見やアドバイス/相談/質問など
経験やレベルに関係なく伺ってみたいと想い立ち上げてみました。

もちろん、知らなかったこと、教えてもらえ無かったことも進化の要因になります。
キーワードは【 進化 】ですが、全て新しいものとは限らないので温故知新、
既成概念から侃々諤々することも楽しめれば嬉しいです...ヨロティク(=゚ω゚)ノ

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 09:00:15 ID:x30uUhne
2げっと

3 :テニバカ:2005/12/20(火) 09:29:47 ID:PuUJFZVP
まずもってコートの整備が必要。
使用料、面数ともに改善の余地大有りだね。
手軽にテニスをする環境が日本に無いから人材が育たない。
日本では今でも昔ながらの金持ちのスポーツなんじゃないかな。

4 :進化が問われる@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 16:39:36 ID:domdu7Ri
《 サービスフォーム&スタンス 》

ここ最近の自分中での流行、研究実践個所の1つは【サービススタンス】です。挙げると切りないですが
スタンス幅、身体の角度、左右個別のつま先角度、左右の重心バランス、固定?引き足?など多種多様です。
みなさんはどうお考えでしょうか。。。きっと、どこかに拘りや自信、不安があるのでは?
慣れてしまって変られない、好み、長年の癖、これが一番!その他、明確な定義など。。。

もちろん、個人で楽しむならどんなものでも構わないですが、
もし?初心者に一番効率的なサービス/最先端はどんなもの?
簡単明瞭に教えて欲しいと問われたら!プライドをくすぐられたら(笑)
さあ!あなたはどう答えますか?・・・ま、こんなのが楽しみでテニスやってるんですが(笑)

進化や変化は時にバランスを崩したりでリスキーですが微調整も含めて工夫し楽しんでいます。
自論もいくらかありますが、色んな話も聞いてみたいものです。
もちろんこれ以外でも具体的なものや発見を順次、暇を見つけて載せてみたいと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)