5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬式ボールの再生

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 02:50:06 ID:YWAjEWTv
軟式の空気入れで空気注入した後、
すぐに瞬間接着剤で穴をふさぐとボールは生き返ります。
草テニスの練習用には良いんじゃないでしょうか。
貧乏くさいですが、密かに再生していらっしゃる方いませんか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 04:19:37 ID:KT5bTuz5
いない。以上

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 07:22:59 ID:jBnRcsu9
そんなことするよかノンプレ買え!空気入れてもノンプレより打感はイクナイ(゚A゚)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 16:55:33 ID:1lRd8iu1
死んだボールが大量にあるからやってみようかな
でも軟式の空気入れって針がすぐに駄目になりそうじゃね?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 18:14:47 ID:MCwwf/Cc
硬式?軟式?(ρД`)はっきりしてよ〜

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 21:10:34 ID:fR0ykEBu
ノンプレは今日試したけど俺は使いづらかった・・・
球が重く感じて、腕が痛くなった

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/18(水) 02:53:43 ID:IKeThyt2
ノンプレの打球感はどうしても違和感がある
だから各メーカーの2番手ぐらいのボール使ってる

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 17:22:14 ID:2eQsQXoe
針で穴を開けて空気を入れることは簡単
穴の開いた箇所に
ゴムに適した接着剤を適量塗布するのが困難

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)