5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】のガット

1 :名無しさん@エースをねらえ!::2006/02/19(日) 20:31:47 ID:LWl+ha8U
●反発性●
●スピン性●
●打球感●
●耐久性●

↑↑で一番優れてると思うガットを一つずつ挙げてください!
                 (一種類でも結構です)

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/19(日) 20:42:27 ID:Ba/Z/6M2
テンション維持もつけてよ。耐久性とはまた別


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ていうかこれ以上ガットスレいらねぇだろw

3 :元ショップ店長:2006/02/20(月) 07:40:24 ID:FBaEobhI
テンション維持も耐久性もケブラーが最強です。
剛戦X7やTOAのハイブリッドKVなどです。これらを張られるとショップは儲かりません。
とくにTOAのは1.35mmだし価格も安いのでお勧めです!
注意することは普段張ってるテンションから縦20%横10%落としてください。
それで張りあがりの硬さが同じ感じになります。(ガット伸度が低い)
まあ目安としてミクロスーパーの5倍以上の耐久性があります。このガットを2〜3日で切る事が出来る人は多分いない。
ちなみにハサミで切ろうとしても簡単には切れません

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 18:22:11 ID:XkXNbC+V
ケブラーはラケットが負ける。
以前、アラミックスプロを使ってた頃は月一でラケットが折れてた。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 20:58:23 ID:5vFDIRv0
ひさしぶりにテニス板でまともな回答をみた。

感 動 し た ! ! w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)