5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトテニスのラケットについて

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/22(月) 19:22:55 ID:n/Jbhgec
部活に使うラケットを買いたいんだけど、いっぱいあって迷う。
YONEXの アーマーブレード8なんかどう?
アドバイス頼みます。お願いします。

2 :犬井定春:2006/05/22(月) 19:46:29 ID:0TDX04QN
あれは駄目だね


3 :侍テニス:2006/05/22(月) 19:49:26 ID:0TDX04QN
正直
言うて25から35までテンションまで張れないとレベルが付いて行けない

4 :侍テニス:2006/05/22(月) 19:51:01 ID:0TDX04QN
YONEXのホームページ見て考えて、予算と相談だ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/22(月) 20:09:07 ID:n/Jbhgec
だめですか・・・・う〜ん。

6 :たく:2006/05/23(火) 18:12:51 ID:0qVHbm0o
俺はXYSTのXXを使ってます
ちょっと重いが使いこなせるとだいぶいいo(^▽^)o

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 21:16:58 ID:k6M9QLhH
XYSTのT-1って何ポンドがおススメ?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 05:48:09 ID:C/XXjEKa
↑33

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 16:02:10 ID:ev9Z3wYf
前衛か後衛、男か女でも、
ラケットもテンションも違ってくると思います


10 :侍テニス:2006/05/28(日) 20:47:37 ID:ZB4H1+kg
MP6500,NF8000.NF7000,NF5000
位かな後衛なら

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 21:02:15 ID:Y1qidYjd
後衛ならNF700Sとかも良いって聞いてますよ!!

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/30(火) 00:23:49 ID:8TZ7Tznr
前衛⇒アーマーブレードの7

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 21:31:48 ID:9ieRZTJl
前衛→ARS90orARS90long
手にはいればだけど・・・

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 22:04:05 ID:+kjMa1mp
そこでボロン300ですよ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 14:55:58 ID:ukzyJ4TP
XYSTzzは?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 15:13:40 ID:pl0QCccG
ZZめちゃめちゃ良い

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 21:04:17 ID:OGlufgv8
いま、テニス部員じゃないんですけど友達がテニス部で楽しそうにやってるので顧問に相談し8月から入ることになりました。
それで何か初心者・入門向けの良いラケットはありますか?あれば教えてください。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 18:33:05 ID:p7kcyHYU
マッスルパワーは使いやすい

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 15:49:18 ID:t8JKgB7t
>17
テニス部に初めて入るなら ヨネックス NF300 が軽くて良いのではないでしょうかおすすめです


 

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 18:29:49 ID:vGLQoD+d
>17
ヨネックスのマッスルパワーは使いやすいです。
慣れたらナノフォースやミズノのXYSTに移ったらどうですか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 18:30:50 ID:yx2EAblg
NF3000最高!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 19:13:46 ID:RCPUoMM7
板違い。
梅。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 00:24:50 ID:2aCYbFd/
新しいプリンスのラケットも気になるよな。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 20:21:55 ID:lNxXDD+j
あれ使ってる人がいるんだけど振りやすいっていってた

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 19:23:42 ID:XBLFmUQ2
>>1
削除依頼してこいや餓鬼

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 18:59:23 ID:n1JTLX5V
T7買ったので記念眞紀子

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 17:52:18 ID:JU6xiWD8
前衛だったら何のラケット?
今、アーマーブレードの7を使ってるんですけど・・・

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 18:23:52 ID:1PiD8bcb
板違い


ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 18:31:23 ID:kQB82qPv
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスとテニスを混同されるのを嫌うソフトテニスの人間がテニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/05(土) 00:26:24 ID:yIfgQkzW
アーマーブレード 5を購入しようとしているのですが、このラケットについて、使ってみたことがある人、
ラケットについての情報などありましたら、教えてください!!


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/05(土) 01:19:19 ID:zsZiTgPU
おれらのころ初心者用とかだったらTX90とか90Longとかだったよな…いまはxyst1とかxyst2とかが軽いし振りやすいからいいんじゃないかな??と言ってみる!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/05(土) 02:58:14 ID:jqZwB36q
板違い


ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/05(土) 05:59:27 ID:DcrzlhgK
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスとテニスを混同されるのを嫌うソフトテニスの人間がテニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/07(月) 18:43:11 ID:ZpswDMYk
わしが中学生の頃はカワサキのニューナンバーワンじゃったが。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/07(月) 23:10:50 ID:+FS7wMjd
板違いにつき誘導


ソフトテニスについて語り合うスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 18:08:20 ID:tQSsU0xn
NF7500は新発売なので誰か使ったことのある人はいますか

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 18:20:27 ID:E0EKIueA
続きは↓で

ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 19:00:05 ID:sfn5QXp4
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスとテニスを混同されるのを嫌うソフトテニスの人間がテニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 16:48:07 ID:v1M3b2Po
テニス板からソフトテニスの火をけすな!!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 17:50:11 ID:qH4FthaH
テニスじゃないので板違い。
続きは↓で

ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 23:42:22 ID:v1M3b2Po
テニス板からソフトテニスの火をけすな!!

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 18:05:44 ID:cy6bkdWZ
板荒らしはやめましょう。
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 07:45:47 ID:sIOTUpWi
ご理解いただけない極々一部のかたのために引用
『ここで粘着している椰子はテニス板設置当時の経緯を知らんのだろうな。
ちなみにテニス板設置時に管理の(勝手な)判断で一緒に移行されたと
いうのは間違い。
はっきり言っておくがスポーツ(現スポーツ一般)板にソフトテニス関連スレ
がなかったらテニス板はできていなかったんだぞ

テニス板設置要望してもテニス関連スレの
数からいって板を設置するほどではないとはねつけられ
続け…ソフテ関連と一緒にして、まあこの数ならってこと
でやっとできたんだぞ、この板は。 』
これで納得いただけましたね。
いろいろ真実があきらかになり、やはりここにソフトテニススレがあるのは正当との結論に餅ついたようです、
もうこれで不毛な議論を繰り返す必要はなくなりましたね。

お互いのために仲良く共存していきましょう。



とにかく よかったよかった
今夜は祝杯だ!!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 23:30:32 ID:hZiFO7X6
ソフトテニスはテニスではありませんよ。
テニス板でのソフトテニススレは板違いになりますので、スポーツ板へ誘導します。


ソフトテニスを語ろうze☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1159073828/

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

ソフトテニスについて語り合うスレ【2ストローク目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160663579/

軟式テニスの戦略について。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160730607/

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:38:06 ID:rBIBv4cw
MP7700大好き

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 19:18:31 ID:U3O12PUS
MP7500の真っ赤なカラーが大好きだったよ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 06:45:38 ID:2x/g6Qhk
↓で好きなだけ語り合いましょう。
ソフトテニスについて語り合うスレ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 20:05:30 ID:wFA8hV12
前衛で次回XYSTを買いたいのだが・・・
なにを買えばいいと思う?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 06:22:46 ID:TBCCXPOD
↓で聞きましょう。
ソフトテニスについて語り合うスレ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 17:53:13 ID:hY5EuDVb
>48 よく分からんが、TGとかいうのが良いとか聞いた

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 18:20:50 ID:I9852OSU
テニス板では迷惑をかけますのでスポーツ板へ移動しましょう。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 21:14:00 ID:S6CQCPBZ
>>46 俺も昔UTI7500使ってた。真っ赤で良いなぁと思って買ったらけっこうしなって使いやすくて好きだったなぁ

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 23:03:22 ID:Vb5mTaQX
板荒らしはやめましょう。
テニス板はテニスのための板であって、ソフトテニスのためのものではありません。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 23:33:55 ID:gRvkPaA2
まあ、思ってるだけなら勝手だが・・・、こんなところで独り言は
迷惑なだけだから。ね。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:47:59 ID:DagULhsl
自分後衛から前衛(つか中衛)になってO3BLUE50Sを使っているんだけど
友達が使っているRED50Vとあまり見た目は変わらない。
O3シリーズって何処がちがうん?
重さとか?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:22:06 ID:gTH/hCDL
バランス

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 03:16:13 ID:ympQ72U2
ソフトテニスはテニスではありませんよ。
テニス板でのソフトテニススレは板違いになりますので、スポーツ板へ誘導します。


ソフトテニスを語ろうze☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1159073828/

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

ソフトテニスについて語り合うスレ【2ストローク目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160663579/

軟式テニスの戦略について。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160730607/

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 07:47:05 ID:y/MBWPjO
このまま硬式厨のテロ行為に負けてしまって良いのか?
ソフトテニススレを死守せよ!!

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 08:18:53 ID:nOdU+PLm
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 23:14:31 ID:4ByUvkVz
硬式粘着、まだいたか。見苦しいコピペ

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 23:48:10 ID:ZsrMZ1Wm
軟式粘着まだいたか。見苦しい板荒らし。
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)