5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子テニスの小畑が引退、ケガに力尽く

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 01:11:36 ID:06m1aRUn
女子テニスの小畑が引退、ケガに力尽く - スポーツニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20060601-39736.html

女子テニスで2度の全日本女王に輝いた小畑沙織(28=ヨネックス)が
引退する。小畑自身が5月31日に明らかにし、所属のヨネックスが1日に
発表する。

小畑がついに力尽きた。98年の右ひざ半月板損傷に始まり、左足、
右肩など多くの故障を抱えた。最近は走ることさえつらい日々が続き
「数年は痛みがあった。リハビリを続けたが、うまく動けなくなった」と
引退を決意した。

左利きからのカウンターショットを武器に、全日本を2度制した。
「一番の思い出は、初めて4大大会の本戦に出場した02年の
ウィンブルドン」。03年のタシケントではツアー初の決勝に進出。
04年のアテネ五輪では念願の代表となった。

引退後はまだ決まっていない。しかし、テニスにはかかわり続ける
という。「ゆっくり体を休めたい。その後はテニスは楽しいということを
伝えていきたい」。小畑の声には全力で戦い切った誇りが感じられた。

[2006年6月1日9時9分 紙面から]


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 01:14:23 ID:UBLs9Y5x
おつかれ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 01:15:48 ID:06m1aRUn
テニスファンじゃないので正直なところこの方は存じませんでしたが、
すらっとして、腕も太くないし、最近の選手と違って可憐な感じですね。

公式
http://www.saori-obata.com/

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 08:04:14 ID:hq0NUPmf
画像希望

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 10:43:49 ID:QwkpXq8B
小畑は年食ってきてもかわいい印象があっただけに残念だ。超乙。

6 :おばちゃんへ:2006/06/02(金) 11:18:40 ID:xTsdzg7d
"おば"ちゃん、お疲れ様でした。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 18:00:29 ID:MvAXVkAx
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう 嫁に来ないか?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 18:50:45 ID:ZZNcbuYT

童貞、乙!

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/04(日) 12:33:50 ID:Qo9SCegw
今思えば、全豪で全盛期の杉山に勝ったのがピークだったな
あと、ドキッチにも勝ったことあるよね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/04(日) 18:33:03 ID:R44SsryJ
膝に爆弾が無かったら、伊達●杉山クラスになれただろうに。
取りあえずご苦労様と言うほかない。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 09:09:37 ID:2D9F5GUD
引退試合などありますか?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 19:24:44 ID:MClTNdeQ
いや、どっちかというと天才肌だったし、
怪我があったからこそあそこまで這い上がれたのかも試練よ。
しかし人少ないな・・・。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 19:33:51 ID:/jrKcs1/
おつかれ。もっと見たかったな。
ぜひこれからもテニスに携わってください。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 00:28:15 ID:QkJ6yS7N
小畑さんの試合のビデオなどありますか?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 08:10:03 ID:Xj/jyWkK
引退後の近況を教えてください。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 08:00:39 ID:s2yY4z+1
最近は何してるのですか?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 08:31:57 ID:PepDWIrN
近況を教えてください!!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 21:36:50 ID:niltbbFz
明日だよ

http://www.yonex.co.jp/tennis/event/festival2006/index.html
今シーズン限りでの引退を表明している浅越しのぶプロ、小畑沙織プロの
引退セレモニーも行われる予定です。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 12:43:21 ID:Wxh1CMHs
やってくれましたね、みなさん…
よくわたしの不老不死への夢を見事に打ち砕いてくれました…
ギニュー特戦隊5人の反応がありませんね…あなたたちが殺したんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところでドラゴンボールが石ころになってしまうとは…
ベジータさんには残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
ひとりたりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)