5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活?】J・C・フェレーロ【赤土王子】

1 :ふぇれろ:2006/08/19(土) 21:27:15 ID:awtWl9IE
なんか気づいたらナダルに勝ってた・・。復活?
フェレロのファンは集合してください。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 21:43:27 ID:VghOVd7d
はいはい、来ましたよ。
優勝しないと復活とまでは行かないかもしんなけど、まあこれがきっかけ
になって、来年はTop10に返り咲く事を期待します!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:07:42 ID:i2tosolC
今日のガオラは久々にフェレロ登場で楽しみ
ナダルに勝った今日は1日中嬉しかったよ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:20:09 ID:wqe3Uaq5
どっかでハイライトでも見れるトコないですかね…

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:31:53 ID:VghOVd7d
つATP有料サイト

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:50:30 ID:/4uCTC/C
やったーーーーー!!!フェレロが見れるのは久しぶりです。
ガオラの準決勝、2時ぐらいからのやつと朝8時頃からのやつ、フェレーロ
はどっちですか?

7 :1:2006/08/19(土) 22:50:35 ID:awtWl9IE
相手はロブレドだけど正直どうだろう・・。
ロブレドもここんとこ好調キープしてるし。
目指せ優勝!でもとりあえず決勝進出を・・!

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:58:04 ID:VghOVd7d
>>6
2時の方

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 23:02:03 ID:/4uCTC/C
>>8
ありがとうございます!

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 02:50:01 ID:5wonRSJr
素晴らしいサービスエースで勝利ktkr

完勝だなw

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 03:08:07 ID:Z4ZSnHtO
大復活おめでとうございます。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 03:13:28 ID:i1FOmgdi
全米オープンはフェレが優勝で!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 03:23:34 ID:jlhg7yxm
誰か前スレ持ってる人
貼ってください

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 03:52:26 ID:lSklnHJ8
やっぱかっこいいな〜

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 05:19:04 ID:5wonRSJr
使用ラケット
Prince Original Graphite, 100 sq, 28 inches long
らすぃ……

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 08:26:05 ID:FVpgoXeP
NXグラの時もペイントジョブでグラファイドLB使ってたらしいし、よほど気に入ってんだな


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 09:12:29 ID:QtxMk/zo
決勝はおそらくロディックだろうな。
しんじてるぞ

18 :ふぇれろ:2006/08/20(日) 12:45:02 ID:MQRXzJzt
決勝はロデですね。今日の試合を見る限りかなり復調してきていますが、
早い段階でブレイクできれば行けると思います。
ところでいつからウェア契約がロットになったんですかね?
シューズはナイキだし・・。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 16:06:14 ID:FveAZ9Zj
>>18
ところでいつからウェア契約がロットになったんですかね?

7月24日には、正式発表を知っていたのですが、そのもう少し前?
あやふやで、スマソm(__)m
今日の決勝はモチ、優勝だ!信じてるよ〜♪
バモ!フェレーロ!!!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 17:25:57 ID:FlTmhWBY
たしかに絶好調のフェレロがめちゃくちゃ強いことは言うまでもないが、ロディックは
フェレーロの全盛期に年間ナンバー1をとった男。厳しい戦いになるだろう。

21 :ふぇれろ:2006/08/20(日) 18:17:33 ID:cCgXJ4+z
>>19
24日に発表あったんですか?それすら知りませんでしたよ。
>>20
接戦は必死でしょうね・・。03’の全米決勝の再現ですし。
ところでフェレロってビッグサーバー苦手でしたっけ?
まあ得意な選手も少ないでしょうけど・・・。
とにかく期待です!2時まで待てないです!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 18:32:50 ID:i1FOmgdi
2003USオープン見てた人ならわかると思うけど、あの時ロディックは何やっても凄かった。
今回もロディックのサーブとフェレのフォアハンドに注目やな。
でもフェレ自身が凄い良い調子でナダル戦でキーを掴めたとコメントしてたからフェレに期待!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 22:03:03 ID:ASfsNXWj
センスは今のトップクラスに絶対劣るはずの無いものを持ってるから、復活して欲しい。
本来はもっと上の方を騒がすプレイヤーなんだから。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 00:30:37 ID:I6hFs3zM
試合見てる限りかない切れてるショット打ってるな!
こりゃ戻ってきてますよ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 01:54:48 ID:1ujxOU2o
緊張してきますた(;´Д`)

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 03:38:00 ID:FxjZCeRw
フェレーロ乙
ロデがよすぎた…

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 03:41:57 ID:1ujxOU2o
んー残念だったけど
もっと情けないフェレーロ一杯見てきたから
今回のは「乙」と言ってあげよう。
全米もガンガレ!!!!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 03:50:03 ID:iiQdqYcU
>>26
確かにロデはキレキレだったけどフェレロもちょっと情けなくなかったか?
もうちょっとできると期待してたんだが・・・

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 03:52:45 ID:ED01GhHU
第二セット最初に崩れたのが痛かったかな?
今日はロデが良すぎた、相性も悪いし、
あそこまでいけたら充分なのかな
次はGSでベスト16くらいにはさっさと入って欲しい

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 04:09:54 ID:1ujxOU2o
現実を直視すればフェレロにこれ以上を期待しちゃダメなんだろうけど・・・
もう1度GSかMSで優勝する姿が見たいな〜
まあプチ復活はしたんだし、あきらめないで応援するよ!

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 04:21:21 ID:NFcCkbSK
負けてもフェレーロには全米に期待してるよ!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 05:20:11 ID:LmLBJjnn
いや、負けたとはいえ、めっちゃ感動したんですけど…
そういう人はいないん???

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 13:17:55 ID:emU9amwb
やっぱフォアがバリエーションといい、威力といい凄い
負けたが03年の強さが戻ってきて、ひたすら感動した

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 14:24:02 ID:R30S+7+g
>>13
前スレ
【華麗なる】J.C.フェレロ応援スレ【フォアハンド】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1098454074/

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 19:10:03 ID:e3+fVtQe
フェレロって言ってる人はここ数年でファンになった人ですかね?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 20:02:50 ID:ED01GhHU
>>35
は?頭大丈夫か

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 20:25:59 ID:1ujxOU2o
>>35
過去3年以内の新規ファンはいないだろうな〜

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 21:51:34 ID:guF6MN4r
ここはさっぱり忘れたほうがよい。ロデのファースト74パーだって。ロデはフォアもキれてた。
相性の悪いビッグサーバーによく踏ん張ったと思う。試合が終わったあとのフェレーロ、いい顔してたよ。


39 :35:2006/08/21(月) 22:16:53 ID:YDZp3AnN
フェレロって呼ばれるようになったのはここ数年だからそうかな〜と思って。
頭大丈夫は言いすぎじゃね?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 22:30:02 ID:h/CzU1+v
>>39
>>35は普段口が悪いが悪いです

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 23:05:22 ID:YDZp3AnN
>>40


42 :36:2006/08/21(月) 23:30:40 ID:ED01GhHU
>>35
別にフェレロのファン歴長くても、
フェレロという奴もたくさんいるだろう
イラッとしてああかいたが、
むかついたのならすまん

43 :35:2006/08/21(月) 23:45:28 ID:YDZp3AnN
誤ってもらえればいいですよ。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 17:51:57 ID:eTIV7fSv
おぉぉ〜〜エッ!










打つ時こう言うよな?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 20:33:39 ID:uMYiWH9D
つかファン歴長いのは別に自慢になんねえぞw
ファンはファンで変わりはねえだろ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 21:18:24 ID:OyHNFRlF
>>45
そうそう、そういう風に感じたからイラッとした
USでも見たいな〜
シンシナティファイナルが5セットマッチなら
もっとフェレロのテニスを楽しめたんだが

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 23:38:19 ID:d06B2MjT
まあまあ、皆で仲良く応援しましょう!
こんな機会ずーーーーーーーーーーっと無かったんだから♪

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 02:16:20 ID:NdXKv+4Y
43 :35:2006/08/21(月) 23:45:28 ID:YDZp3AnN
誤ってもらえればいいですよ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 07:21:59 ID:tkM/FZA5
>>誤ってもらえればいいですよ。









(´・ω・`)釣られないぞ〜

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 10:55:09 ID:/TCfu7F1
何が釣りなの?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 13:38:50 ID:zuxD3X97
usオープン 第16シードですね!
早く雄姿をみたい!!!

52 :前スレ986:2006/08/23(水) 22:24:15 ID:KM5TuVT3
正直スマンかった

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 22:36:02 ID:2nAFK7eu
>>52
誤ってもらえればいいですよwww

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 23:30:22 ID:MaNIK4iE
USではアメリカ勢をぶっ潰してほしいね
別にアンチアメリカではないが
ドロー発表がまちきれん

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 00:08:07 ID:0tUJbzjm
朝起きたらドロー出てるんだよね〜
wktk

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 12:13:09 ID:X2dW9zzs
フェデラーを四回戦で倒して完全復活達成だな
三回戦まではかたーく勝ってくれよ〜

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 16:18:07 ID:XbV6Roz8
あーあせっかく昇り調子のところで最悪なドローじゃん
ロデから1セットも取れないのにどうやってフェデから3セットも取るんだああ
ナダルリュビチッチナルの山ならベスト4以上って可能性もあったのにさあ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 21:18:13 ID:MjmvzY4t
最悪。なんでよりによって16シード?フェデラーとあたりやすいの見え見え
じゃん。18位以上で欠場したやつ死ね。アンチッチか。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 23:34:05 ID:D0YlUcUi
フェデラーなんざ恐くねーぜ!かかってこいやああああああ






…orz

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 09:30:13 ID:RI0UMOHG
ルックスは良いんだけど肝心のプレーがつまらない。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 09:58:28 ID:vXmuqyqZ
↑ひがみ根性はかっこ悪い。



ブサイクでもイキロ!

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 13:02:29 ID:nphs+IZO
>>60はステパネク


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 16:17:37 ID:11Q51DmJ
>>60
そうかな?プレーが面白くない?一発で決めようとするあのフォアがさ。
少なくともフェデラーとかよりは面白い。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 17:58:58 ID:JCSVnnF8
アンチはこの板には不要、無視しろ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 21:57:59 ID:PYOKgSfe
>>60

ほとんど完全に同意。

フェレーロのプレイはストロークばっかりでかなりつまらん。
フォアは確かに強烈だが、サーブはそんなにたいしたことないし、
スライス系ショットの感覚も、そんなに鋭いわけじゃないからな。

正直、俺はフェレーロにはそれほどセンスを感じない。
多彩なショットを駆使してオールラウンドプレイを展開するフェデラーとの差は歴然。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:00:13 ID:FpgPsVoJ
確かにまあ教科書テニスだよな

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:23:01 ID:PYOKgSfe
>>66

いや、「教科書」っていうよりか、「単調」なんだよね、テニスが。
とにかく、ストロークだけだろ?
だからクソつまらんのよ、フェレーロの試合は。

フェデラーはハードヒットからタッチ系のプレイまで、
多彩なショットのコンビネーションでマジックショーさながらのゲームメイクが出来る。
これは「ショットの感覚を大きく変えている」ことになるわけだから、
エラーのリスクが非常に大きく、高度な感覚、ぶっちゃけていうとセンスが要求される難しい道。

ナダルは昔はフォアだけ男だったが、最近はショットのコンビネーションを増やそうとしている。
恐らく、フェデラーと勝負していて、何か感じるものがあったのではないかと推測。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:26:51 ID:ks5NSBGI
フェレーロスレにレスがつくこの驚き!
誰かマラトのスレにも逝ってあげて・・・

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:47:47 ID:EjBNu/T7
ファレロ嫌いなら来るな
アンチスレかATPスレでやれ、カスが

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:52:59 ID:EjBNu/T7
ファ→フェ
特に何様だお前→PYOKgSfe
さっさとフェデラースレいけ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 22:53:17 ID:8xhCQBxA
確かに外国のメディアからもフェレーロのプレーはつまらないって言われてたけど…
全米03のアガシ戦は最高だった

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 23:17:13 ID:PYOKgSfe
>>69>>70

いやあごめんごめん。PYOKgSfeですが。お気に触ったようだねぇ。
ちなみに俺はアンチフェレーロではないので念のため。

別に俺は、何様でもありませんよ。
一介の平凡なテニスプレーヤーです。

でもまぁ、俺の言ってることに何か間違いがあるかなぁ?
もしあれば、遠慮なく指摘してくれていいよ?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 00:06:11 ID:TKfz3u+i
>>72
なんだこいつ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 00:07:15 ID:kT0h/J40
>>ID:PYOKgSfe
言ってる事は正しいけど、それは最強スレかフェデスレでやりなさい。
君のカキコではアンチと思われても仕方ない。

てか全仏優勝を目標としてた人と、GSを何個も取ることを目指してる人じゃぁスタイルも考え方も違うんだから比較するのは酷というもの。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 00:09:34 ID:eQZjJMN6
間違いがあるとはいわないよ。
でもここはあんたがそう感じてるフェレロのテニスが好きな人が
来ているんだよ。だから少なからず癇に障るんだよ。
というわけでとっとと出てけ。
出来れば二度とくるな。

76 :75:2006/08/27(日) 00:11:50 ID:eQZjJMN6
>>ID:PYOKgSfe

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 00:11:55 ID:3w1L4r7R
フェデヲタの特徴その1、空気嫁ない

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 00:20:57 ID:RAWOg2/d
そいつはフェデスレを荒らしていた技術厨だろ。
ていうかこんなのを呼び込みたくなければ>>63
「少なくともフェデラーとかよりは面白い」発言はしない方がいい。


79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 10:42:30 ID:nh4nskxZ
高校生やジュニアはフェレーロ好きな奴多いよな


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 17:59:26 ID:6hBl90St
つまんない?
俺はあのぶっ叩きながらも美しいフォアを見てるだけでも面白いけどな。
タメが独特で長いんだよね。分かるかなあ??
最近はすんなり打つ人が多いから。
フォアはフェデ、バックはフェレ、夜はフェラ。
これが理想だ。

あっ、フェラーリね。念のため

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:11:25 ID:lpol7351
こんなカス応援すんの時間の無駄

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:32:14 ID:ssWDn+Zh
フェデオタはフェデラーのルックスが悪いからフェレーロ嫌いなんだな。
仕方ないじゃん。顔悪いし。それにプレーもフェレーロのほうが面白いと思うよ。
単調?だからこそ面白いじゃん。華麗に勝つテニスされても見てるほうは凄いとは思うが
楽しいとは思わない。いろいろな試合をビデオに録ってるけど、フェデラーの試合は見返す
気にならないね。一番おもしろいのはサントロかな。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:45:14 ID:lMox09v6
いや待て、俺はサントロのテニスが単調だとは思いたくはないぞ

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 01:43:48 ID:2vOfAiS6
またここでもフェデオタからみの嵐か。本当のフェデオタはこんな
ところ来ないよ。フェデオタ嫌いの奴がいろいろ書き込んでいるんで
惑わされんくれ。


85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 02:54:49 ID:iLP8pvM3
流れぶった切って悪いが、フェレーロのフォアはフルウエスタン?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 02:55:06 ID:CnHdmzyD
上で暴れてた頭おかしい奴が、そいつをサフィンスレに誘導した奴と
一緒にサフィンスレも荒らしてる…

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 10:56:54 ID:XvGjB6BR
>>83
すまん。書き方悪かった。サントロは面白い例であって単調ではない。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 11:06:39 ID:lSlgmG9j
フェレーロはセミウエスタンとの中間って雑誌に書いてあった

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 14:08:07 ID:ILLiYeP5
フェレーロに全米優勝して欲しいな。これでフェデラーに勝ったら凄いな!

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 14:30:21 ID:lSlgmG9j
正直99%全米優勝もフェデラーに勝利も無理だと思う
とりあえずフェデラーとあたるまでは勝ち進んでほしい

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 15:57:27 ID:hG+1yFJX
フェデとかそんなの関係なしに頑張ってるところを見せてくれたらそれだけでいい。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 16:08:58 ID:MJVw2JyX
前にゲーセンに行ったらパワスマの新作がでていた。試しにやってみたら…なんとフェレーロがいる!
セガよ…見捨て無かったのか…ありがとよ。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:54:36 ID:M/YbTKsA
↑人気があるだけ。会社はそんな温情では動かない。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 08:29:19 ID:dhhrIJth
世界2位のナダルに勝てたんだから決してフェデラーに勝てないわけじゃないと思うぞ? 99%勝てないとかは言い過ぎ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 09:26:35 ID:x7xEgIm4
そんなランキングなんてあてになんないよ
ラーメンとカレーどっちがうまいかを数値化したようなもんだろ

まあ99%ってことはなかろうな

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 01:49:31 ID:GlJTyLwt
フェレーロがハードでフェデラーに勝てるわけねーだろ。
そんな能天気なこと言ってるのはどこのおのぼりさんだ?

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 04:55:31 ID:9hju9FC2
なんだか空気の読めない奴がポツポツ出てきたな

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 22:51:33 ID:Ev3eEavS
>>97
何、あと1日もすればおさまるさ・・・



すぐ週末がやってくるがな(´・ω・`)

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 18:51:17 ID:IRW4rIwL
なんか一回戦勝ってる。もう一回勝ったらガウディオだな
ハードならいけるだろ

多分フェデラーには80%くらい勝てないと思うが、頑張ってほしいな

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 00:50:20 ID:NUpJYQ+r
いやフェデラーに勝つよフェレーロ。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 03:29:31 ID:hM7oHOfN
フェデとの試合は期待してるからそれまで勝ち上がってくれよ。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 00:03:56 ID:Di9DIc2I
フェレロよりフェレーロがかっこいい。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 09:04:35 ID:yuLoPG8x
全米乙

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 10:25:00 ID:HOBU3gcO
フェレロ知らない奴にストレート負けしてる…

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 16:30:09 ID:4t6vaVZc
よえーよ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 18:32:14 ID:990PNVwQ
なんでこうなるの…

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 18:43:05 ID:kdWDAcgE
負けちまったか・・・完全復活の道は遠いなorz

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 20:16:19 ID:ht+ZzygZ
前哨戦でナダルに勝ったのにー

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 20:24:59 ID:kdWDAcgE
まだまだ安定してないんだろうな。とにかく全米乙

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 00:17:40 ID:cQCPd9fX
フェレロのあほー

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 23:55:37 ID:ZrjQFhSP
フェレーロどうなってんだよ…

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/05(火) 22:10:24 ID:Av9tYkEm
ここ2年に倒したトップ選手→ナダル、ナルバンディアン、ダビデンコ、ロブレド
、コリア、ガウディオ、サフィン。何で上位にこれへんの?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/05(火) 22:49:46 ID:xYdkvp6i
>>112
下位選手に負けるから

てかクレー得意なヤツばっかだなw

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/05(火) 22:51:55 ID:P9d7C5BO
2年間でそれだけじゃ、上位にいくのは無理やろ

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/06(水) 04:48:16 ID:MGxwpdUx
同意
それにトップに勝ってるって言ってもここ2年ぐらいコリアはもはやトップレベルじゃないし
ロブレドだってトップと言うより中堅の選手だし、サフィンは調子次第だし…
本当のトップレベルの選手に勝ったのはこないだのナダル戦ぐらいじゃない?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 18:02:11 ID:WiKxJ4aM
強いんだか弱いんだか

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 01:27:28 ID:noYGvjIp
つーか、フェレーロのテニスは誰がどう見たって全米にはフィットしないだろ?
フェレーロ程度が勝てるほどフラッシングメドウのハードコートは甘くねーっつーの。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 01:47:56 ID:ePaW4P3/
>>117
クレー専門みたいに言われつつも準優勝してるんだが、何か?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 02:00:07 ID:r75iMCbo
2003年に全米でアガシ倒したのも知らんのだよ、この馬鹿は。


120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 05:14:23 ID:ShD+f//U
思えば2003年の最終戦辺りから歯車が狂いだしたような気がせんでもない。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 07:47:12 ID:7Yu/YeId
…そうでもなくね?
その後の全豪ではフェデに負けたけどベスト4だったし

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 08:09:23 ID:noYGvjIp
>>118>>119

そりゃ、ハードでも「絶対勝てない」ワケじゃない。
でもそれは「たまに」の話。

いうなれば、まぁ、ボレーヘタクソのキミらでも、
試合中に一本くらいは、キレキレの絶妙のが決まったりすることがあるだろ?
それと同じことww

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 08:17:59 ID:7Yu/YeId
新しい人種が誕生したようです

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 22:48:30 ID:BZvyb+P7
>>117=>>122
トーシロ

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 00:52:04 ID:BZak7dGK
>>117=>>122
ひどいな。誰だって完璧な知識を持ってるわけではないが、こんな素人に偉そう
に語られたくない。最低限の知識は持ちましょう。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 01:34:54 ID:wcqf8x0e
>>124-125
おさわり禁止

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 13:42:02 ID:fnZ+5m/5
ほほう。おもしろいなぁ。
では、>>117>>122で書いたことについて、具体的にどこがどう間違っているのか、説明してもらおうか。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 17:57:59 ID:DdGKrYtF
>>127
素人さんはしっかり勉強しましょう。まずはインターネットや雑誌でいろいろなこと
を知ることが大切だと思います。誰だって最初は素人。がんばりましょう。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 18:54:05 ID:dOa4gVcl
お前はなんていいヤツなんだw

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 21:06:27 ID:vLB13Vsx
>>128

いや、だからさ、俺、なんて書いたかなぁ?

>では、>>117>>122で書いたことについて、具体的にどこがどう間違っているのか、説明してもらおうか。

って書いたと思うんだけど。

それに対して、

>素人さんはしっかり勉強しましょう。まずはインターネットや雑誌でいろいろなこと
>を知ることが大切だと思います。誰だって最初は素人。がんばりましょう。

って答えるのは、日本語として非常に不自然だぜ?

もし君が、タイ人とか韓国人とかなら、日本語が分からなくても仕方が無いが、
日本人のクセに日本語が分からないのは、ちと恥ずかしいんでないかい?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 21:08:14 ID:dOa4gVcl
お前それ…そろそろホントに痛々しいからよしとけ…

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 21:11:15 ID:vLB13Vsx
っていうか、俺は単に質問をしているだけ。
それが何故「痛々しい」につながるのか、分かりやすくご説明願えるだろうか。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 21:26:27 ID:lgVt+EQU
無視だ無視しろ

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 21:28:28 ID:vLB13Vsx
ごめんごめん。ちょっといじめてやりたくなっただけだって。
ゆるしてくれよ。ごめんな。おやすみ。明日も元気に学校行けよw


135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 22:48:52 ID:dOa4gVcl
まぢキモイんだけど

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 00:41:52 ID:Kbqury1U
ID:vLB13VsxはUSオープンスレでもヒドいな……

クレーでもハードでも通じるストロークを持ってるだろうが。
アングルショットに低い弾道のスピン〜フラットドライブ。
モヤも似たような感じだが、いかんせんバックが(ry

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 14:46:21 ID:RgI3olV5
フェレロの最後のタイトルが'03年マドリード(インドア)で、
04〜06年で決勝までいった4回のうち3回がハードコート(Rotterdam,Vienna,Cincinnati)。
だから最近はむしろハードの方が勝てそうな気がするお。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 21:31:26 ID:iEU70OsQ
とりあえず地元兼元チャンピオンである
マドリードに期待
全盛期はサービス、バックハンドの精度が
もうちょっとよかった希ガス

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 22:59:45 ID:z9KATB1/
フェレロはまた堕ちたようだ…

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 23:41:12 ID:lJUaKtYC
>>139
どうした!?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 17:41:05 ID:k1NCXu51
なんかクレーでもハードでも中途半端な存在になってしまったな。
クレーコーターがハードにも適応しようとするとこういうことになりがちだけど。
とにかく早く復活してくれ、上位で頑張れるのはあと数年だろ。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 20:57:05 ID:mZn6mieq
マドリッドで何とか優勝してほしい。。。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 21:39:56 ID:RR4TrxbC
はやくFPプレステージに持ちかえればいいのに

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 22:27:01 ID:mZn6mieq
そーいや今グラファイトのLBを黒く塗って使ってるみたいだけど
HEADとの契約は解消しちゃったのかな?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 22:35:30 ID:DMf5ZgtJ
O3使えばいいのに!!なんで使わんの?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 22:43:09 ID:+RT+OTuz
別にフェレーロはプリンスと契約してないし、O3を使うメリットがない
フェレーロがプリンスと契約してた頃だって常に中身はグラファイトLBだったし

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 23:16:38 ID:DMf5ZgtJ
いや、だから契約とかじゃなくて、普通にO3がいいんじゃないかってこと。
ダビデンコなんかあの位置にいるのはO3のおかげでしょ。ずっとグラファイト
だったコリアやスペイディアが変えたってことは良いラケットである証拠。なんとなく
フェレーロはO3が合ってそうな気がする。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 23:32:20 ID:CSsh0Cu3
>>147
なんてこったい/(^o^)\

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 23:38:46 ID:AdKwv7qH
>>147


150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 23:47:16 ID:+RT+OTuz
ダビデンコがラケットのおかげで今のランクに入ってるって…
トッププロがそこまでラケットの影響うけると思ってるのか?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 22:18:00 ID:SDarH65g
コリアは同じラケット使っててランクが落ちちゃってるから
ラケットはあんま関係ないよね。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 23:10:29 ID:n0HgZrQT
>>151
はあ?完全な怪我でしょう。


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:19:26 ID:ZsvweFas
フェレーロっつったらTTグラファイトのイメージ。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:54:15 ID:ncp0H994
俺も!
でもTTグラファイトも中身はクラシックグラファイトLBだったんだよね。。。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 00:38:31 ID:crw5jsvE
フェレーロのランキングが一つ上がった!!
少しずつでいいからこの調子でがんばってくれ(>_<)
そしてマドリッドで大爆発(>_<)(>_<)!!!

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 13:32:01 ID:JqRf/JqQ
しかし、一時期の弾丸フォア、一撃バックハンドはどーなったんだ?
いまでも当時のポテンシャルなのにも関わらず、通じないのか?

それともポテンシャルを失ってしまったか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 13:36:38 ID:Ip7W7yMJ
全仏の優勝後にしばらくたってから試合見たらバックの決めのストレートを
よくネットにかけるようになってた気がした。
攻め急いじゃってるみたいな。。。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 16:03:39 ID:/6yOxqN6
自分はバックよりフォアの方が問題だと思ってた
フォアの方がミスが多かったし、以前ならフォアに回り込んだであろう場面でバックで打っていたのを何回か見たので…
それより問題はサーブだと思う
シンシナティはサーブがよかったから、思い切ったプレーができていた

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 17:45:35 ID:NGmBs6wP
>>156
どちらかというと後者。
確率は多少落ちたが、前よりそんなに悪いかというとそうでもない。
どっしり構えて打つスタイルが今の流行には合わないんだよな…。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 22:18:17 ID:ljRnBZSE
もう一回くらいは全仏取れないかね・・・・

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 23:41:55 ID:oFSOdQAD
>>159
確かに。フェデラーとかはどっしり構えてなくて、走りながらとかでも
強い球打てるもんね。

でも、フェレーロならまたやってくれる!!
来年の全仏で2度目の全仏制覇を果たしてほしい!


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 00:36:01 ID:2pdCVc6n
>>161夢見るのはほどほどにね

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 01:20:04 ID:nk5lVcpM
クエルテン>>>>>>>>>>>>>>>>>フェデラー

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 08:49:08 ID:AcYXBQQs
マドリード大会見に行ってきます。
でも都合上3回戦と準準決勝しかみれない
それまでは残ってくれるよね 
    

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 11:23:32 ID:JvIy9V35
クレーならクエルテンの方がフェデラーよりも強いと言うか、ウマイ戦い方をしってるよな。
フォアは負けてても、特にバックのスピンに関してはクエルテンはかなり強いし、ワイドに打てるし、、、
ただ、ナダルのエッグでバックをガンガン攻められたら、全盛期クエルテンもやばいだろう。

フェレーロはどうかな・・・・フェデラーよりはナダルに組しやすいはずだけど、、


166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/08(日) 13:03:03 ID:6a+xjSar
>>164
うらやまし〜!!
ぜひフェレーロを準決勝に送り出してきてください。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 14:28:43 ID:DsGBBDLq
フェ

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 14:55:55 ID:QiEvBOjs
レーロ

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 02:56:23 ID:5S2TEUBj
負け
第2セット5-4相手サーブでマッチポイントあったし
第2セットタイブレも5-3リード自分のサーブだったのにねえ
ダメだなあこういう負け

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:19:16 ID:LKKMnohc
いやだなそーゆー負け方。。
大事なところでことごとく取れて無いじゃん。。。

試合見たんですか?どんな感じでした?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 15:21:49 ID:XEHQ7xUP
何回戦?

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 22:39:45 ID:m7xa7Esm
フェレーロのランキングが落ちた〜〜〜orz

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 03:53:52 ID:oqzY9LvQ
シンシナティ(ハード) 準優勝
R64 Bjorkman, Jonas (SWE) 6-6 RET
R32 Blake, James (USA) 6-2 6-4
R16 Soderling, Robin (SWE) 7-5 6-4
Q Nadal, Rafael (ESP) 7-6(2) 7-6(3)
S Robredo, Tommy (ESP) 6-3 6-4
F Roddick, Andy (USA) 3-6 4-6
USオープン(ハード) 2回戦負け
R128 Bastl, George (SUI) 7-5 6-4 3-6 6-3
R64 Gicquel, Marc (FRA) 5-7 3-6 4-6
Bangkok(インドアハード) 初戦負け
R32 Zverev, Mischa (GER) 6-4 2-6 4-6
Metz(インドアハード) 初戦負け
R32 Benneteau, Julien (FRA) 4-6 6-1 6-7(7)
Vienna(インドアハード) 初戦負け
R32 Melzer, Jurgen (AUT) 7-5 6-7(5) 3-6

苦手なインドアシーズンに入ったせいもあるけど、ここ3大会初戦負け
勝ち切れない、でもいいとこまで行ってるんだしもう一息な気がする


174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 22:00:41 ID:UMqbB+CD
フェレロがフェデラーに
久しぶりに勝つ時がついに来ましたね
そのままフェデラーの代わりに
優勝してしまってください

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:35:09 ID:bXf7ma6x
はあ〜〜〜〜〜〜〜。よりによってフェデラーかよ。大事な地元のマスターズ
だから期待してたのに・・・。またポイント稼げねーよ。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 01:09:59 ID:2zrAH4zR
フェデのとこまでいくかどうか・・・

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 16:09:09 ID:ZVheP34j
ソダーリンに負けた…

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 17:46:38 ID:vJSZmmfd
当分また期待できないな、さようなら

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 05:30:46 ID:gYvKh0fR
ハード=2回3回勝つのがやっと
クレー=ナダルに大きく離され、フェレルロブレドあたりにも競り負ける
インドア=初戦突破もままならず

普通の中堅プレーヤーすぎて辛い。。。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 22:58:05 ID:H5BeER+B
確かに、なんか負け方とか見ても(まぁスコアしか見てないけど)
ハングリーさに欠けるよね。
やっぱり1度成功した後でも気持ちを保つのは難しいのかな。。。
その点フェデはすごい。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:31:19 ID:1hlk722C
ジュニアから順調すぎるほどしっかり実力を上げてきて、クレーの王者から本当の世界の
トップを席巻したほどのプレイヤーがこうも簡単にダメになるものなんですか?
フェレーロが珍しい例ですか?一時期ランク上げて、下がっちゃう選手はたくさんいるけど、
フェレーロはトップ5を3年以上守るほどのプレイヤーだったのに。30過ぎとかならまだ
しかたないけど。こんなのフェレーロとクエルテンくらいしか見たことないよ。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:34:44 ID:JXNZLGY7
アガシの例もあるからな〜。
一概には言えんが、
フェレーロはダメそうだな・・・・

フェレーロよりもフェルケルクの方が情けなさすぎるけどね・・・
いまどーしてるのかね〜。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:57:58 ID:2NHAd4Uy
フェルケルクなつかしすwww
ビックサーバーだから、もしかしたらウインブルドンとかまた出てきたりしてw

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:56:17 ID:fFiR1ko+
フェルケルクなんてすっかり忘れてた。
こんどはフェルケルクみたいなやつじゃなくて
誰もが納得するような相手を倒して全仏とってほしいな。。
フェデとか。フェデとか。フェデとか。。。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 01:16:10 ID:nKsqbbql
全仏で誰もが納得するような相手ならナダルだろ
で、草でフェデを倒すと
ありえないww

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 00:34:42 ID:GiUNCP2M
草でフェデとまでは言わないから
全仏でナダルに勝って優勝してほしいな。。
シンシナティでは勝てたんだからがんばってほしい!!

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 14:31:30 ID:0WYNhMA0
>>182-184
引退宣言はしていないようだけど、2005年以降は全く試合に出ていない。

マルティン・フェルカーク(Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%AF


188 :164:2006/10/22(日) 17:30:05 ID:2xIUZrFk
帰国いたしました...

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 20:54:53 ID:fOg4pLJO
生で見た分余計にショックがでかかったでしょう。。。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 00:15:00 ID:VPSNAEbj
age

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 02:47:32 ID:VZbYD/6q
パリのドローに名前なかった
これでシーズン終了か…乙…

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 12:33:06 ID:0Vu09rWA
フェルケルクはクレーなのになんでサービスエースが多かったんだろう・・・不思議だ。
今のところ、クレーにおける実績だと、
クエルテン≧ナダル>>ガウディ・ゴン≧ナル>フェレーロ=コリア=ロブレド>モヤ=モンフィスくらいかな。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 18:11:03 ID:I5bmzJpN
>>192
その評価に同意する奴は全くいないだろう

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 08:29:39 ID:tUvptuQK
>193 強さじゃなくて実績だからこんなもんだろ
もちろんナダルがRG3連覇したら、クエルテンの上にいくだろうけどね

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 18:01:52 ID:f3EiyRq0
・フェレーロ=コリア=ロブレド>モヤ=モンフィス

ロブレドとコリアが同列で、モヤより高い?(゚Д゚)ハァ?
あり得ない。モヤがこんな低い序列にいる時点で、同意は全く得られないだろな


196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 19:10:20 ID:BwdduV52
だって、モヤって近年、コリアにもナダルにも負け続けてるし、最近は落ち目ジャン。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 19:58:50 ID:0/LlFwFe
それを言ったらグガなんてここ2、3年
ほとんど満足にプレーできてないわけだが


198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 21:25:31 ID:EJimQqul
グガって引退したんじゃなかったの!? 
ナダルに拮抗するにはグガ並みのバックハンドストレートを装備するしかないと思う→フェデラー

って言ってもスライスがフェデラーの持ち味だしな。
グガのライジング気味のバックストレートならナダルのエッグを処理できそうだ。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 00:24:12 ID:MFGA+qLx
モヤが全仏取ったこと知らないの?実績っていうけど

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 00:35:52 ID:1AzyIetc
セルジオタッキー二最高

201 :カンナバーロ ◆Jeep..GPzo :2006/11/16(木) 01:03:58 ID:oLXJbiZ/
グラファイト最高

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 01:05:08 ID:aFSHMCia
タッキーニもロットもフェレーロが着てる(着てた)やつ日本で売ってないよね。
タッキーニは一時期売ってた時もあったけど。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 00:47:14 ID:KvJEGGyt
>>192
ナダル>クエルテン≧フェレーロ>コリア=モヤ>ガウディオ
その他は別にクレーにおいてさしたる活躍なし。
ちなみに、クエルテンの全仏3勝はすばらしいが、他の大会の結果、ナダルの
60連勝などを考えるとナダルのが上と判断。あと、ガウディオは確かに全仏獲ったが、どう見ても
コリアより格が下。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 09:27:29 ID:DRbEWTQC
>>203
ガウディオは地味にクレーで年5勝とかしてんぞ
もうコリアより上だと思う

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 10:24:58 ID:VFRVGBF2
いずれにせよ、ナダル以外のクレー野郎が、フェデラーに負けまくってるとこに
ふがいなさを感じる。
ま、フェデラーの強さは別格だが、クレー専門としてストレートで負けるのはやめてほしい。

206 :クエルテン:2006/11/20(月) 02:50:50 ID:uc/PFk2W
来年クエルテンさまはナダルをぼこぼこにするだろうね

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 07:58:43 ID:/V/fDLfT
いずれにせよ、ナダルVSクエルテンは見てみたい対決ではあるな。
ついでにモヤVSクエルテンもやってくれ〜

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 12:05:05 ID:52VbrbG3
>>203
コリアはそんな高くないだろ。常識的に考えて…。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 17:19:12 ID:5mYUGMEd
クエルテンはもう駄目だろうなあ。
あの鞭でひっぱたくような、しなるストロークは誰にも真似できん。

唸り声もいい。

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 23:30:01 ID:nllb3kaV
いつの間にか
「なかなか復活できないクレーコーターのスレ」
になってるな。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 23:42:19 ID:fW6yVLD1
>>209
オゥエィ!!オゥェイ!!

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 08:25:38 ID:beNfA1U7
つーか、全仏とったクレーコーターは数年内に堕ちこぼれる法則。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 09:54:01 ID:orD0MlxE
その達成感が選手のハングリー精神を奪ってしまうほど全仏優勝することが
過酷な道のりだってことなんじゃない?
その点ナダルはすごいな。

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 18:34:32 ID:DINrdZ9r
フェレーロってオリジナル何ポンドで張ってるん?

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 01:26:24 ID:8JZL96jR
確かにガウディオは地味に強いぞ。
でもナダル以外のクレーコーターは落ちていってるな。
クレーでのこれからの注目株はいてるのか?

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 18:03:44 ID:Lcli+Xb2
フェレーロは速い展開に弱い気がする
その辺改良しないとフェデラーには勝てないだろうな

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 14:54:33 ID:9jBVHQfO
次にフェレーロをGAORAで見られるのはいつになるんだ?

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 17:13:54 ID:+kuBnVH7
俺は全豪で見れるのでは、と若干期待している
WOWOWだが

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 15:14:55 ID:A4uLdF4i
WOWOWいいなー
ノイズを我慢すれば見れなくも無いが

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 05:17:14 ID:6dagHXEA
まだまだ行けます!

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 22:09:55 ID:azJhaWsG
いや、そろそろ・・・

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 18:30:57 ID:bu9FXzZI
スペインのエキシビで優勝。
その勢いで来年頑張ってほしいな…

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:46:16 ID:vw1qKt9D
ストロークでの攻撃力とコートカバーはフェデにも劣ってないと思うけど、
やっぱサーブの差かね〜。

今年、全仏でフェデに当たったらクレコタの意地で一セットは取れよ。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 23:03:29 ID:AjM6I1Rx
うーん、復活は遠い…
全豪も不安だなあ

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 22:22:29 ID:XeLCyx5I
かすかな望みを持とうにもフェデラーがあの位置かよ・・。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 22:50:29 ID:BfKeDYfx
あそこまで行けないだろう
行けたらそれでよし!

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 11:02:24 ID:YQN5T7pG
祝デフォ勝ちage

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 16:31:32 ID:CWPRGl9E
とりあえずWOWWOWで放送されるトコまで来て欲しい。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:45:58 ID:CWPRGl9E
WOWOWだったわ。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 23:44:20 ID:XYQEFTIg
うどんとロペスさっさと倒してフェデラー戦
そしてフェデラーにもストローク戦で打ち勝ち、
最強のストローカー完全復活達成だ!

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 12:40:13 ID:OElNbh7z
負けたね。

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 18:28:34 ID:5EXfWesf
こーゆー試合は勝たなきゃダメだよなぁ。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:23:35 ID:RrPbf5zU
なんか去年夏のナダルに勝ったのが
最期の輝きになりそうなのが怖い…
ロデにも勝って優勝してたらまた違ってたんだろうか

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 19:03:46 ID:P1xvhP7b
もう終わりだな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)