5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ルキシロンのガット ★

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 11:12:45 ID:ZwruS4ky
アルパワー3年愛用。アルパワーラフに張替え打ってみるのが楽しみ。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 12:08:31 ID:+GclnEpM
ラフとそうでないのはなにが違うん…?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 13:21:09 ID:4EjMh1vh
ラフは表面に凸凹があるので、
ボールが引っかかりやすくなってスピンがよくかかる







らしい。


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 13:56:35 ID:C95yIey+
俺もずっとアルパワー
ラフ感想教えて♪

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 14:08:06 ID:E7NX6Lsn
アルパワー自体どんな感じ?
スピン系かな?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 14:13:01 ID:f8A1Abng
aaaaaaaaaa

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 14:15:40 ID:Bs6B71OE
aaaaaaaaaaa

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 14:27:20 ID:/lVpYY3c
ラフは凸凹があるからボールのフェルトがよくくっつくケド、性能はあんま変わらない気がするって言う
人もいるけど、プロの中では使用する人が増えてるらしい

9 ::2006/09/24(日) 15:14:47 ID:C95yIey+
>>5
自分はグリグリスピナー
ミクロスーパーからの乗り換えだけどうまくいってます。
食いつきはいいと思います。

10 :1:2006/09/24(日) 16:13:39 ID:ZwruS4ky
ラフ超楽しみ!土曜日たっぷり打って報告します。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 17:50:43 ID:/lVpYY3c
でもアルパワーは打たなくても3日間ぐらいしたら打感とか性能が
かなり落ちるぞ

12 :1:2006/09/24(日) 17:57:09 ID:ZwruS4ky
ホールド感がなくなって硬くなっちゃうんだよね。でも好き。

13 ::2006/09/24(日) 19:41:45 ID:6mecqdhx
>>11
って聞くけど自分は全然気にならないです。


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 20:47:24 ID:115YATby
>>12-13
だんだん上達するにつれて気になってくるもんだぞ
俺は合宿や試合ぐらいでしか張らないが、1日ごとに性能が落ちてくるのがよくわかる

ちなみに時間が経って伸びたポリで打ってると、肘に負担がかかるからテニス肘にお気をつけて

参考資料:ストリングのテンションロス・スティフィネス(≒どのぐらいパワーが必要かってことだと思われ)
http://www.racquetsportsindustry.com/issues/200509/200509stringselector.html
こうやって見ると、テンションロスもスティフィネスともにポリの中では平均なのね

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 00:03:06 ID:FYWPVuA4
今はディアブロMPにラフを張ってます。以前はLMプレステージMP
に普通のアルパワー張ってた。

ラフと普通のやつは大して違いが分からなかったような・・・
まぁ同じラケットで試してないからかな。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 22:19:18 ID:uVl9jj4v
数年前、テニスコーチが新作ラケットを誌打させてくれた。
ラケットもさることながらボールが食いつく打感のガットに感銘を覚えた。
ストロークもボレーもサーブもスマッシュも、ボールがとっちらかることなくすべてコートに収まっていく。まさに魔法のような秀逸なガットであった。
これはいったい何と言うガットなのか尋ねた。
コーチ曰く「アルパワーだよ。」
それ以来ずっとアルパワーの俺。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 12:42:41 ID:RWj/uvCT
アルタッチってどんなかんじですか?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 12:50:11 ID:Pvus2Ccz
>>17
いい感じ

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 14:24:05 ID:rtq4iPrE
もっとアルパワーについて詳しく知りたい…
耐久性、スピン、打感の硬さなど…
あと今プロハリの125なんだけど比べてどうかな?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 14:29:56 ID:nkJZFSb7
プロハリってポリ?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 19:43:57 ID:RWj/uvCT
>>18
もしよかったら詳細よろ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 20:28:00 ID:+1JEJA6i
ルキシロンファンの会のホームページってどうやって見るの?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 20:41:53 ID:VZik+LVc
>>22
なくなりました

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:56:02 ID:Z3wr09OP
>>19
上アルパワー、下プロハリ
http://www.stringforum.net/strings.php?sdnr=317&count=1
http://www.stringforum.net/strings.php?sdnr=129&count=1

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 00:01:13 ID:jeDHVwdv
さあ、アルパワーラフ試してきまっせ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 00:04:52 ID:W2lXbbYN
ラフどうなんだ?
詳しくレポ頼む

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 07:36:15 ID:p16/yIGt
ラフ使いの俺がきましたよ
ぶっちゃけたいした違いはありませんw

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 07:48:15 ID:B8+VfcBl
>>27
オレもラフ使ってるが、そう思う。 

29 :1:2006/09/30(土) 20:58:42 ID:jeDHVwdv
ラフ試打しました。27、28が指摘しているとおりアルパワーとの違いがわかりませんでした。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 21:39:16 ID:e+suDlm2
>>17
しばらく使ってみたけど、「アルパワーでも良いや。」って思った。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 02:17:40 ID:IfSnWgdh
>>27-29
ラフの違いがわからないんなら……ぶっちゃけアルパワーを使いこなせる程のレベルに達してないと思うんだが……

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 23:48:17 ID:Gl1hTEbw
>>31
ラケットの違い、ガットの違いを感じ取れるセンスの鋭さは人により様々、
レベルの低い人、高い人にも様々いる。ぶっちゃけテニスの強さとイコール
では無いと・・・・煽りにマジレスしたかな?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 00:41:34 ID:jjarIKmL
>>31
では使いこなせるレベルに達しているあなたにラフの違いを説明してもらいたいです。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 02:11:23 ID:GU2RNGjQ
>>31の人気に嫉妬

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 23:05:38 ID:jjarIKmL
( ゚ 3゚)≡@ ペッ!! なあんだ、説明できないんだ。あほらし。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 23:46:27 ID:SgAKvRhc
まあ、スピン性能なんてガットより腕のほうが影響あるよね。
俺はただの自己満レベルでラフ使ってるだけだな。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 00:14:43 ID:tRKJQttc
>>36
ラフを衝動買い(?)した私にとってまったく同感であります。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 00:20:19 ID:/SWb2z1I
ルキシロンのアルパワーより
耐久性のあるガットを教えてください。
できれば食いつきがよさげなやつで・・・

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 14:33:54 ID:b7Wk3h8q
ルキシロンを一通り試したけれど、スーパーセンスが
打球感、食いつき、テンション維持性ともに秀逸と感じました。
他にいい印象を持ったのは、オリジナルラフとXP。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 20:58:03 ID:AvYdsjZs
閉店セールでオリジナルが1700円なんだけど、これは買い?あとゾロは1200円。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 21:10:02 ID:7nK5P/tQ
もっと安く買える。
ゾロは送料抜きだと1000切るぞ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 21:14:38 ID:AvYdsjZs
>>41
通販じゃなく、直に店で販売してるんですが1700円でもまだ高いですか。
あとHEADのFXPっていうストリングが800円で、感覚がアルパワーに似てると聞いた事があるんですが、どうなんでしょうか?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:06:53 ID:KPgZu1L+
FXPはむしろAKプロに近いよ。

800円なら買いだと思う

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 05:24:44 ID:QBivd3Br
アルタッチとかティモタッチとかなくなったの?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 08:30:13 ID:5bfh90O6
そういえば最近俺んとこでも見掛けないな

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 12:50:53 ID:39RX6OUH
見るよ。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:43:38 ID:r0GJMiAA
ルキシロンのガットでテンション維持が高いの無いよね…

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 02:46:21 ID:mJT6Mxeu
>>47
エースは多分良いと思う。
張ってる時に全然伸びない。
こういうガットは大体、維持は良いはず。
だが打感も硬いよ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 21:11:07 ID:PoJb07JV
ルキシロンから新作出ないですかね〜

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 21:45:36 ID:9HnlNOVD
ヘッドのUltra Tourってストリング、アルパワーに似てない?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 23:36:00 ID:Kqs8I76n
アルパワーとアルパワーラフって、打球感やわらかいほう?
又、プロハリ125と比べたらどうでしょ?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 00:01:08 ID:dvxzDV8y
高校生時代は県内のやつらのほとんどがルキシロンだったな〜

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 00:56:44 ID:K8u3iWmj
挙げ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 01:59:36 ID:ay0HK4vB
>>50
Enduro ProのOEM
どちらも製造はドイツの某メーカー

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 02:34:45 ID:0ol0Ks8m
SELESTAって本当にアルパワーに似てますか?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 12:03:01 ID:vwk+UD9H
>>55
他のどのポリより似てると思うけど。
でもアルパワー独特の打球音はしないし、期待度が
高いと全然違うと思うかも。
逆に期待度が低いと似てると思うかも。
値段が3倍でも、おれはやっぱアルパワーが使いたい。

57 :55:2006/10/21(土) 14:54:55 ID:XRPWDkyy
>>56
わかりやすくアリガd!
大事な試合も終わったし、色々試してみます!

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 01:29:31 ID:hhoH/XIb
あげ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 00:42:27 ID:zD8czYSx
SELESTAってポリなのかな?割とすぐ切れちゃうし、切れ方もナイロンぽい。
でも、値段と打球感はすごくいい。買って損はないと思うよ。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:41:48 ID:WFBcDdtd
とにかくテンション維持をなんとかしないとこの会社ヤヴァイ

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:46:37 ID:dsRTq0GM
逆に性能維持さえなんとかすればいいわけだ。それまでポリプラズマ使うがな

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 20:08:56 ID:f7+b4v1U
オリジナルってこのスレであんまり話題になってないですけど、
アルパワー等ほかのポリと比べてホールド感、反発性、スピン性の優劣
スピン系向きかフラット系向きか、テンションはどのくらいで張ると良いか
などなどいろいろ知りたいです。 どなたか打ったことがある方は教えてください。
お願いします。



63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 20:47:07 ID:EHDI+IRk
てめえら全員ミクロスーパーに変えやがれ!

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 00:54:33 ID:GKB82589
アルパワーは51で張ったら硬くもなく柔らかくもなくてよかった

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 12:38:19 ID:d4LyuPsi
>>59
確かに、張ってる時にビヨーンって伸びるのがポリっぽくないね。
でも面白いガットだ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 11:16:25 ID:Emr6YEni
>>64
俺も次アルパワー張り替えるとき、テンション50くらいに落とそうと思っている。
今まで58で張っていたので少し硬かった。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 23:57:52 ID:3b4zw9Nw
いな

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 14:12:00 ID:0WRH+ygT
アルパワーは46ポンドが良かった。
張り立てが一番良かった。
アルパワーは毎日張り替えられる人向けだなと思う。だからもう2度と買わない。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:55:47 ID:7KWran4H
やっぱり、アルパワーだな

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:29:47 ID:iRu65usa
LTSってどんなんだろ?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 13:58:59 ID:cABBYe5R
ルキシロン ユーザーの会、復活希望!

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 14:04:31 ID:cABBYe5R
もしかして、日本代理店の圧力?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 14:33:12 ID:lkWbJ8oF
てか代理店が変わって無くなったって事は。
もともと販売促進に関連したホームページだったんじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)