5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムニコートってどうよ?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 19:25:59 ID:Nb9t4drm
どうよ?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 19:27:50 ID:Te5YrPEA
結構やりやすいぞ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 20:04:09 ID:fPOrLq8P
プレー後のクツの中の砂がうざい


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 20:14:19 ID:YNwttceO
バウンドが低いから嫌い
コンチでフラット命のおっさんにはいいかも

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 20:54:13 ID:CWNT8bZm
砂がハンパないんだよね、大変不愉快になる

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 20:59:16 ID:fPOrLq8P
オムニで慣れたからハードがきつい

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:11:59 ID:Ijwdp5d+
俺は嫌い

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:35:51 ID:K+J7R+45
>>6
同感。オムニ、クレーは好きだが、ハードコート嫌い。
ところで天然芝のコートで打ったことある奴居る?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:42:50 ID:OYoIeZNJ
燃やしてやりたい!

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:11:07 ID:5KNbHuEL
>8 天然芝って、関東の一部しかないんじゃ・・・
佐賀県にはあったはず。
たしか、韓国の前大統領が非公式で訪問した時、通りかかった際に
芝コートがあるのを見つけて、急遽飛び入りでプレーしてたことがある。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:55:30 ID:nHGoUoOV
天然芝
日本は知らんけどこないだイギリスでやったよ
走りにくかった

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:13:21 ID:IL1OdLft
今の日本には2カ所しかプレーできるとこないらしいぞ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:23:15 ID:zpFrpFVx
オムには砂がウザイけど結構やりやすいし好き。クレーはイレギュラーあるからあんますきじゃない。
ハードは足が疲れるし、滑らないからいや。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 14:52:03 ID:A4mZCVS4
ラインが見えにくい時があるのが難点だよな。
インコートが赤でアウトコートが緑とかのは
判りやすくてよい。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 16:29:15 ID:XTXXzU40
普段オムニでばっかり練習してるから、滑りながら打つのが無意識のうちに体に染み付いてる。
だから急にハードでやると、滑らなくて躓きそうになる・・・

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 20:27:32 ID:MUC2juKS
オムニでスライドフットワークを使うのはお勧めしない……
砂が均一でないと、上手く滑れないし、何よりハードでのフットワークが横着になる

スライドフットワークはあくまでクレーのためにあるのです

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:02:52 ID:IL1OdLft
オムニでスライドすると砂がある所だと問題ないけど、砂がプレー中とかになくなってる場所
でやると滑んなくてコケるよな

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 11:41:33 ID:eFLjfQqw
>>17
ちゃんとコート整備されてればねぇ……みんな、たまには渦巻状にブラシ掛けてくれよ(´・ω・`)

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 17:51:55 ID:ZcyyqUhP
>>18
え?大概渦巻きにかけてない?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:48:47 ID:2d+9sBWe
スライドできるならしたほうが、守備範囲広がるよね。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 09:57:53 ID:YsdUJ6CL
いつも使ってるのがオムニだから、プチスライドが染み付いちゃってる

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 18:18:20 ID:Of+T/fcl
オムニの砂は、コートの禿げ上がり、劣化を防ぐ効果のためだよ。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 07:16:56 ID:bqtYKNXz
オムニは商品名。
ウォークマンやウォシュレットと同じ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 12:17:12 ID:gEEy7n99
オムニはめっちゃバック打ちやすいように感じる 打点がちょうどいいところにきやすい
デコボコなクレー育ちの俺はオムニクレーまんせー

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 13:45:39 ID:gWolwKtP
>>20
スライドは無駄な動きでもある。使うと、戻るのが遅くなるから。
プロなんか、止まって打てる時は止まって打ってる。


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 13:55:31 ID:wjATBAGz
オムニコートの特徴って何ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)