5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お宝自慢】テニス選手のサイン【エピソード】

1 :サインヲタ:2006/11/10(金) 17:28:40 ID:Z0iUKAza
テニス選手の人気や注目度が上がっている今、サインはヲタ達には嬉しいコレクション!
そこでここではAIG,東レなどなどサインをGETした秘話や自慢話!
サインに関する質問、裏技等々 語り合っていこう

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 17:32:48 ID:jRuxnHal
自分で2GET!!良スレage

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 17:35:11 ID:jRuxnHal
おおっと
ageてなかった 連投スマソ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 18:25:04 ID:yss50a7C
相撲取りでもいいか?北勝鬨(きたかちどき)のサイン持っていた。
親父が柔道整復師で,その道の研究会にゲストとして有名人が招かれていたので貰って帰ってきたらしい。
しかし、以前に間違えて“ゴミ”としてホカしてしまったのでいまは無い(寒)


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 23:02:43 ID:c4IANdsp
わりとベタだけど、バグダディス。

あと西川きよしのサイン持ってる。
ガキの頃、国会議事堂の見学に行った時にもらえた。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 07:15:52 ID:gInBWK25
おれはヒューイットとか杉山愛とか鈴木タカオとかがテニス選手でもってるサインでー生でもらった
あとはサッカーの三都主とか三浦カズとかあとは野球の松井秀喜とか上原とかもあるよー

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 08:07:31 ID:eAy7cYwp
サインごときで・・・。
昔の話だけど私の知人はイチローに野球の指導してもらったこと
あるって。もちろんサインも2ショットも貰ったらしい。
>6 私も直接ではないけど、野球の上原さんの直筆お返事
頂いたことがあるよ^^。サイン付きカードだけではなくて、
短いけれど、便箋にメッセージまで書いてもらったよ。

テニスとあんまり関係ない方面ですまぬ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 08:13:00 ID:eAy7cYwp
サッカーのレアル・マドリーの公式ストア行ったら
私は名前知らんけど、顔は知ってる選手との2ショット写真
持ってたおばさまがいて、驚いた。
(名前知らんが、ロベカルとかロナウドっぽい系統。
そのどちらかだったかも知れん。)

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 21:13:09 ID:Jp7AqmsL
>>1 どうもスレ立て主です!
一応、テニス選手のサインネタだけで・・・と思ってたんですがw
自分は今年のAIGでフェデラーやロブレドにいただきましたよw

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 21:26:22 ID:htZiBY6M
杉田にもらった

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 17:15:03 ID:waAOKvZe
俺はサッカーのロナウジーニョにバルセロナに試合みに行ったときユニフォームにサインしてもらったよ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 18:02:15 ID:ShHGuV9d
この前AIGの予選の前にフェデラーが練習してて練習がおわったとき、
に握手してもらって
練習で使った
ボールもらった!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 18:30:19 ID:cHwAsIMN
>>10
わろた

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 19:49:09 ID:0YKQzCyP
>>12 やるなぁ
オレは月曜の公開練習の後にフェデラーに貰えたけど、なんせ殺到がヤバいために普段フェデラーがするサインと比べてみたらかなり適当だったわwww


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 22:07:00 ID:ShHGuV9d
杉田君オレのスクールのコーチの友達でスクールにきて写真とった。
杉田君は無事にフェデラーのヒッティングパートナーになれたのかな?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 22:26:12 ID:ShHGuV9d
10月号のスマッシュみた?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 22:44:15 ID:0YKQzCyP
杉田は有望だからな!!ぁ
今のうちにサイン貰っておきたいなw
会田とか伊藤とかは名前をフルネームで書くだけだけど、杉田はあの年でもう自分のサインがあるらしいね…

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 22:47:33 ID:Fix8WlVv
ウィンブルドンで田中宏明のサイン

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 23:16:10 ID:eZCCaDU+
杉田のはカッコいいね
しかも日にちまでいれてくれた

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 23:26:15 ID:ShHGuV9d
スマッシュみてるやついる?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 01:34:50 ID:mJYILm/T
>>14
フェデラーらしいなw

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 15:56:36 ID:9lwq6xj0
10月のスマッシュの133Pのプレゼント応募したらボウブランドの非売品限定Tシャツあたった。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 21:55:12 ID:N/rpnY0k
>>18
俺も持ってる

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 22:23:11 ID:URWLZ2x4
今年AIGでヘンマンからサインもらった
フェデにももらったけど、ヘンマンのがうれしいな
いつ引退するかもわかんないし・・・

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 23:39:41 ID:fj09v5mZ
東レでサイン貰った人いないの?
エピソード聞きたいなwww
ハンチュのサイン欲しいな!!

26 :HENMANIA:2006/11/15(水) 00:30:18 ID:pPtx89ZI
今年のAIGでヘンマンにサインもらいました!
時効ってことで書きます(大会関係者ごめんなさい)。長文m(_ _)m

大会六日目

バイトが昼に終わった後、会場に到着。この時点でチケット持っておらず。
追加販売を期待しないで待つこと2時間。追加販売しないことが決定。
しかし、ずっと待ってた二人に「内密で」ってことでチケット販売してくれるとのこと。
財布を持って待ってると、主催者のイキな計らいで、招待券を頂戴する。もちろんタダ。この時点で自分の中でまず有り得ない。

試合はバルトリの準決勝途中から観戦
待望のヘンマン対リー戦を応援し尽くし、ヘンマン退場した後にプレスルームで入り待ち。
ヘンマン登場。ちなみにファンは10人くらい。この時、着てたウェアにサインしてもらう。
今度は出待ち。ファンは6〜7人に。そのうちの一人(おばさん)と話し、写真を撮ってもらうことに。
ちなみに俺は英語全くダメ。おばさんの娘に声をかけてもらう(俺、情けない)
ヘンマン出てきたところで2ショット撮ってもらう。俺の次がおばさん。写真を2枚撮り、ヘンマンは階段をおりていった。
俺にしてみれば奇跡。でもヘンマン、素っ気なくてちょっと幻滅。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)