5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド16【ファン】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 07:21:21 ID:aH77Lkcb
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。

前スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド15【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1158860102/
関連スレは >>2-4 辺りに


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 07:25:19 ID:aH77Lkcb
公式サイト他
ATP
http://www.atptennis.com/
WTA
http://www.wtatour.com/
Davis Cup
http://www.daviscup.org/
全米公式
http://www.usopen.org/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/

スレに出てきた海外のサイト
http://www.tennis.info/
http://www.gotennis.com/

スティーブさんのところ↓
Men's Tennis Results and Rankings Site
http://www.stevegtennis.com/

ATP&WTA情報のポータルサイトとして、
TENNIS CORNER http://www.tenniscorner.net/

世界中のATPヲタが集うフォーラム
Mens Tennis Forum http://www.menstennisforums.com/


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 07:27:01 ID:aH77Lkcb
過去スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド14【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1141435578/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド13【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1119070341/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド12【ファン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1098858054/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド11【ファン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1080057482/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド10【ファン】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067711504/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド9【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061815433/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド8【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057647084/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド7【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057168080/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド6【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055517129/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド5【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047981948/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド3【ファン】(実質4)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042926293/
【ATP】男子テニスATPツアー総合スレッド3【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038682519/
【マラ】男子テニスATPツアー総合スレッド2【サフィン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036335488/
【男子】ATPツアー総合スレッド【テニス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1032145415/


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 09:56:12 ID:b84vVmWI
全豪公式
http://www.australianopen.com/
全仏公式
http://www.fft.fr/rolandgarros/
ウィンブルドン公式
http://www.wimbledon.org/en_GB/index.html

>>1 乙です。>>2に全米公式しか書いてなかったんで勝手に追加。


(↓テレビ実況、試合中の応援やスコアカキコは実況板で)
実況板[スポーツ]
http://live22x.2ch.net/dome/

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 00:53:07 ID:2iRkl4Vm
>>1

5なら前スレ>>998は取り消し

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 02:58:42 ID:1y0PKC0+
フェデヲタが必死うざい

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 03:40:56 ID:XEQ2hskv
>>1


>>7なら>>5も取り消しw
まあアレだ、フェデのアガシに次ぐ生涯GSも見たいし、レーバー以来の年間GSも見たいが……
フェデが他を圧倒してるとそれはそれでつまんないというジレンマ(´・ω・`)

とにかくみんな復活してそれなりの混戦希望

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 04:02:08 ID:1y0PKC0+
ス−パープレイは見応えがあっていいけど、他の選手が萎縮してるさまも
見飽きた・・・怖いものしらずの若者希望

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 05:39:59 ID:t1hC2AJt
997 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 23:05:34 ID:sTMnlDNg
1000なら来年フェデが年間GS達成


998 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 23:09:26 ID:+9klAS86
998なら来年フェデが年間GS達成


999 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 23:45:12 ID:hIx6RIe5
あと復活しそうなのは…ヒュー


1000 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 23:57:45 ID:dA+sx2tv
じゃあ、ヒュー復活で1000




10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 07:42:39 ID:+kJ/q6wa
>>1さん乙!



11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 01:25:29 ID:aDz9NDgn
Roland Garros 2006 and Wimbledon 2006 Finals, detailed and point of view 4 Loremaster
http://www.menstennisforums.com/showthread.php?p=4492785#post4492785

おもしろい分析だから暇だったら読みましょう

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 01:55:43 ID:ff3WgnH4
>>11
暇だったら粗筋なぞを鵜p希望。
>>8
確かに。印象としてはアガシが「フェデには隙がない」って言ってから、トッププロ
みんなが持ち上げるようになった感じがする。フェデヲタとしてはうれしー限りでは
有るが、その選手のファンはどんな気持ちなのか…。
バグちゃんあたりが「フェデ?ナダル?あぁ〜ん?」くらい言ってくれると、一気に
楽しくなるんだが。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 03:29:50 ID:z4u5eJVU
ざっと読んだけどアホにも程があるな

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 18:48:10 ID:pKOYs17+
>>12 バグの性格からしてそれはないでしょう。



15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 02:59:15 ID:mK7IeL3W
>>12
削ぐとこが殆ど無かったorz

06全仏決勝
フェデラー:ウィナー35、UE 『51』、サービスエース8本、1stサーブ points won 68%
ナダル:ウィナー25、UE28、サービスエース3本、1stサーブ points won 69%
フェデラーは17ゲーム取って、20ゲーム取られた(注:タイブレも1ゲームね)

06全英決勝
フェデラー:ウィナー43、UE『32』、サービスエース13本、1stサーブ points won 77%
ナダル:ウィナー42、UE26、サービスエース8本、1stサーブ points won 68%
フェデラーは25ゲーム取って、16ゲーム取られた

フォースドエラーについて:
全英ではフェデラーは133ポイント取って、113ポイント取られた
フェデラーのフォーシングショットによるポイント(つまりナダルのフォースドエラー=FE)=133-26(ナダルのUE)-43(フェデのウィナー)=『64』
∴ フェデラー自身によるポイント=64+43=107
ナダルのフォーシングショットによるポイント(つまりフェデのFE)=113-32(フェデのUE)-42(ナダルのウィナー)=『39』
∴ ナダル自身によるポイント=39+42=81

全仏ではフェデラーは109ポイント取って、121ポイント取られた
フェデラーのフォーシングショットによるポイント=109-28(ナダルのUE)-35(フェデのウィナー)=『46』
∴ フェデラー自身によるポイント=46+35=81
ナダルのフォーシングショットによるポイント=121-51(フェデのUE)-25(ナダルのウィナー)=『45』
∴ ナダル自身によるポイント=45+25=70


1)全仏決勝でのフェデラーはあまり良くないプレーをした
w/e(以下同じ意味)≡ウィナー-UE=35-51=-16(全仏), =43-32=+11(全英)

2)全英でナダルは堅固なプレーをした
1stセットでUE12を犯し6-1で取られたものの、残り3セットではウィナー25+UE16
w/e=+16>フェデの+11
特に3rdセットはウィナー20にUE3!
対するフェデはウィナー14にUE9なのに、7-6(2)でしかセットを取れなかった……

3)全英でナダルはフェデラーに肉薄していたという過大評価を暴く
フェデはナダルより9ゲーム多くとって全英に勝ったが、全仏ではナダルがたったの3ゲーム上回っただけ。
フェデラーは全仏では酷くて(-16w/e)、ナダルは全英では凄かったのに(+16w/e)もかかわらず。

4)サーブについて
ナダルは全仏でエース3本(フェデは8本)
全英でもエース8本(フェデは13本)
フェデは全英で1stサーブ points won 77%、全仏で68%、サーフェスの違いを考えると9ポイント差は大した違いではない
ナダルはグレートにプレーして(全仏以上でも)、フェデもグレートにプレーした場合、ナダルにチャンスがあるのはフェデのUE>ウィナーのときだけ

5)最後のデータはフェデがより簡単に勝利したことを示している
といのも、フェデ自身より良くプレーして、ナダルにより良いプレーを強いれたから。

ナダルのグレートなポイント数は全英>全仏
簡単に言うと、全英の方がより良くプレーできたけど、負けたってこと

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 03:17:10 ID:WaLYC3Cj
>>12
>>14に胴囲。バグはそういう発言はしないだろなぁ

ただ若手で鼻持ちならぬビッグマウス野郎が出てきたら面白いと思う
できたらすんごいセンスの塊で、安定して実力を発揮したらすぐNo.1になりそうなのに
好不調が激しいから大物食いに甘んじるような……

若い頃のアガシみたいだがw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 04:15:36 ID:mK7IeL3W
バグとリュビ(+カラタンチェバもw)を足したらそんな感じにwww

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 11:33:49 ID:DKkfxga8
>>16
そういうキャラって、
ヤンキーとちゃんころと露助にしかいなさそうなのだがw

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 11:54:49 ID:Z7KPe68H
>>16
ベルディヒあたりはどうかね?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 12:42:16 ID:SJ8gGjAy
>>19
ベルディヒもそういうタイプじゃないと思うな。
マドリッドQF後の発言は相手によるところが大きい。
フェデやブレークやスリチャパンのようなナイスガイに対していたなら
ベルディヒも何は言わなかったハズ。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 21:44:01 ID:H3RDJK3R
GAORAなんで決勝だけじゃなく準決勝まで再放送してんだよ
準決勝は12月入ってからだと思って油断してた…

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 00:52:26 ID:uClAZdJp
16歳ころのヒンギスみたいなのが出てきたら。。。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 01:39:25 ID:nv8cy4c/
テニプリの跡部好きそうな人が一人いますねw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 10:48:01 ID:DcyxOAyk
>>15
乙!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 14:40:32 ID:QUpzqcYC
>>15
ありがっつ。

まー、数字だけ並べるとそーゆー解釈も出来るんだろうね。
ただやっぱり勝負って流れが影響するから、もっと時間軸にそった見方が必要と思う。
おいらはフェデヲタだが、全仏は明らかにバックを「壊され」それが原因で「負けた」
とゆー印象が有る。
もし実際そーなのであれば、あのフェデの一方的な1stセットから「壊される」迄の
過程で、互いの戦略にどんな変化が有ったのか。とか思う。

26 :多摩のしがない大学生:2006/12/03(日) 15:18:16 ID:sGI2rVGc
age

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 17:48:27 ID:dVeLFLrn
どうでもいいけど2004年以降フェデラーから2勝以上挙げた選手ってナダルだけなんだね。
強いはずだわ。。。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 21:40:55 ID:c3LHFwPV
いやー、てれるな。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 15:39:37 ID:rQGVRDun
らふぁえる・てれる

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 17:58:02 ID:Wz3Eonsi
12月はオフ期間でつまらないね。
>>25
フェデは1セット目のロケットスタートを維持して、
第2、3セット連取して勝つしか方法がなかったけど、
ナダルはお得意のコートだからじっくりやればいいだけのことだったろうし。
「5セットマッチで第一くらいとられても平気」ってとこだろ。
余裕の差だろ。3セットマッチなら、これからはナダルに勝つことはあると思う。


31 :顔がオーバーサイズ ◆8AC27qYSAk :2006/12/04(月) 18:08:04 ID:jJKj9vWy
>>30
ナダルはスロースターターでもあるしな。
まぁ、フェデラーがチャンスを自ら潰した側面はあると思うよ。
1セットが楽に取れすぎて、2セットから妙に堅くなったというか。
最終的にはナダルのフォアにバックを崩されて終わってたな。

来年以降、クレーでもバックでの強打が有効に出来るようになれば、
クレーでもフェデラーがナダルに勝つ可能性は出てくると思う。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:53:53 ID:vYSJSTxL
いや、正直フェデラーがクレーで勝てる可能性はないな。もちろん厳密に言えば5パーセント
くらいはあるかもしれんが、去年の全仏見たかぎりではナダルに余裕があるようにさえ見えた。
ウィンブルドンの決勝の逆みたいな感じだな。完全に力の差があったと思う。去年のフェデラー
は全仏に向けての調整は完璧だった。クレーコートシーズンもかなり出場した。にもかかわらず
あれだけの差があるんだから厳しいな。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:58:17 ID:vwVWw15y
>>32
とりあえずモンテカルロまで待て
話はそこからだ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:06:34 ID:3fxreBGS
たしかにまだナダルに打ち勝つまでにはいたってないと思う。
でもクレーシーズン中1回くらいはナダルに勝って優勝する気がするな。
それがローランギャロスだったら言うこと無しだが。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:20:12 ID:DxaWwJv6
むしろナダルがフェデラー以外に負ける展開の方がありそうな気がするが。
クレーのナダルは別格とはいえ最近のナダルは相手に慣れられてきているように見える。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:31:21 ID:rQGVRDun
>>35
オレもそれはあるとおもう。
でも、ナダル以外でフェデラーに勝てそうなのがいないからなぁ。ナダルには頑張ってもらわんと。
というか、もっと色んな選手に出てきて欲しいよ。
さすがにフェデラーだけってのは飽きてきた。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:31:42 ID:IeYfYi2l
3セットならクレーでフェデラー勝つかもといっても
フェデとナダルは1位と2位でいる以上は5セットでしか当たらんだろ
全仏は全試合・マスターズの決勝は5セットだから
やっぱり5セットで勝たないとダメだよ
全然不可能ってほどではないな
最終的に全てナダル勝ちとはいえ
ローマで2本マッチポイント取られたのは絶体絶命だったし
(勝った今なら余裕だったと言えるかもだがあのときは本当にヤバかった)
全仏やモンテカルロの第4セットタイブレってのも結構きわどい勝負だからな

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:50:42 ID:lnUDZeV2
フェデの読みは本当に素晴らしいけど、対ナダル戦ではその読みの良さが
今まで仇になっていたように思う。フェデの予想以上にナダルがいいボールを
返してきたり、予想以上のスピンがかかって変化したり。それでミスさせられて
いつも通りのリズムでプレー出来なくさせられていた。

他のプレーヤーとナダルの試合を見ていても、いつもならミスしないようなところで
プレッシャーからかミスさせられるといった場面を多く見てきた。
でも最近、他のプレーヤーもそのナダルからのプレッシャーに慣れてきているようにも見受けられる。

フェデの上海での動きを見ていると、今まであったような迷いみたいなものがなくなってきているようにも思う。
ただ、クレーとなると正直まだどうなるかわからない。でも、得意なサーフェスとはいえ、完璧に2連勝したという
事実はフェデにとって大きな収穫だったと思う。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 00:53:40 ID:rPQjQtFr
アルマグロとデルポトロあたりが大ブレイクしたら面白いね
あとは、ガスケマーレーがハードでコンスタントに上位に来るようになれば。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 07:42:49 ID:fQ3XRaL+
アルマグロって、なんかこわーい。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 11:18:29 ID:jM4X+irY
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:サニー・九電工(追加情報の提供をお願いします。)

※ピ-コ&ペースト推奨!


42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 22:43:37 ID:uMjO6Fj2
今、アジア大会やってんだね。
しかしバーレーンのダブルスペアって・・・小学生がやってるのか??

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 10:16:12 ID:CR7LA/6F
どーなってんの?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 00:29:14 ID:7+FB6CSe
アジア大会決勝進出オメ。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 01:01:41 ID:UfIEbau2
添田、スリチャパンに勝ったらしいね。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 21:03:24 ID:admdI9xC
ATPにダビデンコ結婚式の写真www

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 05:08:46 ID:IGdZH4Ok
ワロタ
逆だろ、おいww

それにしても奥さん綺麗だな
まぁ、幸せそうで何より

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 01:46:31 ID:Q7IALlp2
1月の予定表

フェデラー ・・・・・  (Kooyong)   全豪  全豪
ナダル  Chennai  Sydney   全豪  全豪
ダビデン Doha    Sydney   全豪  全豪
ロディック ・・・・・  (Kooyong)   全豪  全豪
ナルバン Chennai (Kooyong)   全豪 全豪
ヒューイッ Adelaide  Sydney   全豪  全豪
フェレーロ ・・・・・  Auckland   全豪 全豪
サフィン  ・・・・・  (Kooyong)   全豪  全豪



49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 02:11:34 ID:23SUOktC
ダビデンコゆっくり休んで2週目でいいじゃん…
2006あんなに働いてランク3位なんだしさあ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 02:38:26 ID:euQC68gQ
何で皆が試合に出ないのか分からないって言う位だしな・・・
カフィもそうだったけどロシアの鉄人精神はなんなんだ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 02:42:51 ID:aRRimE3Z
確かにMCのダビデンコは死相が出てたな・・・
あのずる賢そうな実兄(コーチ)と、金遣い荒そうな若い嫁の言いなりになってる悪寒。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 07:02:47 ID:mha8lhpI
そのうち完全に禿げr

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 16:30:22 ID:3tYh5OVm
ttp://news.tennis365.net/news/today/200612/1899.html

ナダルの「ドーピング検査体制批判」のこの記事。
「(選手に対するドーピング検査を取り決めた)上層部を
対象にした検査のようなものは一切存在していないんだ。
これはちょっと問題だよ。」の部分。

組織の役員なんかもドーピング検査受けろってこと?
選手でもないのに?
まあここのサイトは誤訳がわりと多いから
実際はこういうニュアンスじゃないのかもだが。
それとも「おまいらもドーピング検査の不愉快さを味わえ!」
って事なのだろうか。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 17:50:05 ID:mXR/Da0b
選手の意見を取り入れてほしいという意味だと思われ

ドーピング検査って抜き打ちだっけ?
多分、選ばれたら拘束時間が長いとかそういうことじゃない?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 21:07:25 ID:bG9rJPTd
(比喩で)こっちの気持ちも考えろ、選手の意見も聞けってな意味合いかね。
原文でどう言ってるのかが分からんからアレだけど。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 03:49:55 ID:t7tqeGTN
英語よくわかんないけど>>54-55が正しい気がする。

原文
Nadal slams anti-doping controls

December 20, 2006 From correspondents in Manacor, Spain WORLD No.2 Rafael Nadal
says athletes are being treated "like criminals" on doping controls and
politicians should also be drug tested.

"We are being treated like criminals, and this is something to take into account
because I don't see politicians undergoing anti-doping controls or anything like
it," the Spanish player said from his hometown Manacor.

Nadal, who will be travelling to India on December 29 to start the new season at
the Chennai Open, said he underwent his last doping control at his home on
Saturday, one of "16 or 17" controls this year.

"I am simply one sportsman more. I accept the anti-doping controls but they seem
to me to be exaggerated," he said.

Last summer Nadal was linked in a French newspaper report to the doping
investigation which engulfed Spanish cycling.

He has vehemently denied having anything to do with drugs.

Press Association

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 01:43:10 ID:fAwavIFb
私たちはドーピング検査において犯罪者のように扱われる。
私はドーピング検査やそういった類のものを受けている
上層部(politicians)を見ないから、これは何か考慮すべきだ。

直訳だとこんな感じ?
this is something to take into account の部分が
どんなニュアンスなのかわかんないな・・・。

1段落目では、はっきりと"上層部もまたドーピング検査を受けるべきだ
と言った"って書いてあるけど、ナダルの発言や真意そのものではないよね。

そもそもナダルがスペイン語で発言したんなら、この英文さえ
翻訳になるから、またまたニュアンスは変わってくるかも。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 04:38:48 ID:EegAqatM
訳し方で全くニュアンスが変わってくるよね。
明らかに誤訳だろうというケースも多いし。
悪意があれば「××がこんな発言した!」って
簡単に操作できてしまう・・・

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 16:57:10 ID:lvZAq/Lw
細かい誤訳はあるだろうが、あらぬ疑いがかけられている状況にいい加減イヤ気が
さしているみたいだね。でも、スペイン人医師を中心にスペインサッカー界にも
疑惑があがっているわけだし、とばっちりは気の毒だけど仕方ないっちゃ仕方ないよね。

トップの(特に上り調子選手)は多かれ少なかれみんなこういった検査をやってきてる。
気持ちいいもんじゃないけれど、ここは黙って嵐が過ぎるのを待つしかないかもね。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 00:30:26 ID:dcNWo3Ou
ナダルのドーピングが云々について
http://tennisnews.blog83.fc2.com/blog-entry-225.html

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 22:37:11 ID:2vUxTrw0
ステパネクオメアゲ
参考 ttp://www.atptennis.com/5/en/players/playerprofiles/?playernumber=S694

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 22:41:13 ID:yOa4JhUP
ステパネク、ヒンギスおめ!
第二のヒューキムにならなんようにな。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 23:50:45 ID:/0kQS0A8
そう言えばツアーズチャンピオンシップでヒンギス応援してたね彼は。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 00:37:45 ID:XwFYrXqZ
ステパネクと言えばプレースタイルのせいで妙に実況スレ人気が高いな

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 01:53:00 ID:Bsz+v7Nv
ヒンギスって
過去にフェデラー、ノーマン他とかとも交際してて、
男子テニスプレイヤーキラーって言われてなかったか?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 03:11:53 ID:w4XIaDeR
ヒンギスがつきあってたのは
ノーマンとスイスのイボ・ホイベルガーって選手で
フェデとは普通のボーイフレンドって感じかと。
あとゴルファーとかスキーのインストラクターとかだっけ?
でも付き合った相手がみんな故障したり成績がた落ちになったりで
「テニス界のブラック・ウィドー」とか呼ばれてた。
ステパネク、怪我しないようにな・・・

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 03:27:07 ID:gVdBSEiP
>>66
確か交際始めた頃にステパネクは故障し、昨シーズンは夏以降を全て棒に振った訳だが。


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 09:32:42 ID:khrC0vE6
>>65
ヒンギスはフェデにモーションをかけてたが、フェデに相手に
されなかった。だって彼女は典型的なサゲマンだからね。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 12:26:11 ID:2prjfLfP
ミルカがいるからだろ?大分前から付き合ってたって聞いた気がするが。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 12:47:53 ID:plMz3Xo0
シドニーオリンピックで出会ったんだよな>フェデとミルカ
その後の活躍からするとミルカはageまんだ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 20:28:09 ID:1Cl1WpG4
ヒンギス、何の大会か忘れたけどフェデのファミリーボックスに居たな。
勿論ミルカもいっしょに。
同じスイス国籍の友だちって感じだった。

あとアーセナルのキャンベルと噂あったね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 21:43:44 ID:khrC0vE6
ヒンギスはフェデにいろいろ贈り物してたって。スーツとかネクタイとか。
スイスの放送で言ってた。



73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 22:22:58 ID:gEd1nAjK
今思ったんだけどフェデラーやヒンギスって
アンディー・フグ知ってるのかな。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 13:19:30 ID:9FtayWT4
知らないんじゃね。ツアー周ってる時にのんびりKー1なんか見てないでしょ。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 18:48:13 ID:TjbTKjLZ
見ないスポーツの有名人は知らないんですか。そうですか。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 10:34:11 ID:wNKAZFvH
エルアノーウィ…

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 14:42:10 ID:zZ5LguA0
豪州オープン2007スレってまだ立ってないんだな

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 19:32:52 ID:/DQfWUB4
つまりヒンギスはブサ専ってことか。しかし、フェデレベルなら分かるがステパネック
はちょっと・・・程があるだろ・・・。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 20:11:23 ID:CUIZCwt0
フェデは日本のテニスオタはともかく、世界一般ではイケメンですので、
ヒンギスはブサ專ではありません。
2ちゃんねらーてアホばかり。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 22:28:20 ID:uwZupLb0
フェデヲタババア乙

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 23:01:02 ID:lbTB80lH
ステパネクをイケメンという人が世界に何人いるだろうか。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 23:43:52 ID:gG83UD3t
アデレードの大会はラウンドロビン方式?なんだな。
わかりにくい…。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 01:08:30 ID:GEW0/tZ2
正直、最終戦以外の大会でラウンドロビンいらん
負けたら終わりでいいのにわざわざミニ総当りにする意義が分からん

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 02:02:58 ID:1gPtH538
変えてみたけど結局失敗でした案な気がしてならない

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 03:00:03 ID:8FkSv73l
>>77
もし立てるなら年号抜きでヨロ

>>79
ハンサムだけどイケメンじゃないだろw

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 11:12:24 ID:SrxJPdYq
TMCくらいの対戦ならラウンドロビンもオモロイが、
正直どうでもいい試合数がふえてるだけのような。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 14:05:22 ID:PCrrEluo
お前らはイケメンじゃなかったら皆キモメンなのかw
ステパネクは真面目そうだし、いい買い物した思うが、サフィンよりは信用できそう。
あくまで顔で判断。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 20:12:27 ID:qnNEVMCn
>>85
ハンサムとイケメンってどうちゃうの?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 21:58:21 ID:eMd6npSx
>>79
素人乙。外国でのハンサムってのは実力の要素が大きく含まれる。ナンバーワン
になるまえのフェデは見向きもされてません。まあブサイクってほどでもないとは
思うがね。サフィンとかロペス、ブレークなんかはランクが低いころから騒がれてたほんとうのハンサム。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 22:29:29 ID:iBtvetFX
>>89
サフィンはそうでもなくないか?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 23:33:12 ID:GP7zauWy
ルビがラケットをHEADに変えたのも意外だったが
アンチッチがウェア(靴も?)をアディダスに変えたのも驚いた

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 11:35:22 ID:lH6p81kX
ほんとだ。ルビの使ってる黄色のはなんだろ。ニューモデルかな?
ドーハは決勝は妥当に禿対決になりそうだね。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 19:19:29 ID:+UMB50T+
FXPのHeatっぽい

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 19:35:32 ID:lH6p81kX
デザインはそれっぽいけどスロートの部分が明らかに違うし面の大きさも怪しいね。
恒例のペイントジョブですかな。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 19:53:09 ID:CPqxbEH/
>>94
何いってるんですか^^;;;

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 22:10:21 ID:WNXK/pov
別に変なコト言ってなくね?

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 00:46:41 ID:RqV/aN1H
ダブルb

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 09:36:12 ID:W/8aFqt6
>>88
ハンサム=ベッカム

イケメン=ロナウジーニョ


99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 10:12:09 ID:dYoii2OL
サフィンは顔が長すぎないか?
ガスケもそうだけど

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 11:16:35 ID:l4wzCgxB
ロナウジーニョww

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 13:10:08 ID:lm57H1Ei
>>89
「外国でのハンサムってのは実力の要素が大きく含まれる。」
どこからそんな分析でたんだよ。
世界でも日本でも、実力がついても「ハンサム」とも「イケメン」とも
呼ばれない選手だって多勢いるよ。
ロナウジーニョがイケメンとかハンサムとかの候補にあがったのなんて
聞いたことないぞ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:24:42 ID:62UK41yV
98が理解出来た人、解説頼みます

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 13:32:49 ID:q9rgW9nn
>>102
高校なんかで、部活で全国に行くような奴はかっこよく見えただろ?
それがイケメン。境遇が違ったらかっこよくは見えない。

単純に顔がよく見えるモデルみたいなのがハンサム。

っつうことじゃね?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 15:13:58 ID:y4WhPJGH
ロナウジーニョは2ちゃんでの通称はイケメンだよ

105 :ウィリアムヒルオッズ:2007/01/06(土) 17:48:59 ID:bZdHczf+
ドーハ決勝
1.83 Ljubicic−Murray 1.83
チェンナイ準決勝
1.14 Nadal−Malisse 5.00
1.53 Moya−Koubek 2.37

全豪オープン2007
1.44 R Federer
7.00 R Nadal
11.00 A Roddick
17.00 M Safin
26.00 N Davydenko  J Blake
34.00 T Berdych R Gasquet M Ancic L Hewitt I Ljubicic D Nalbandian
41.00 N Djokovic M Baghdatis F Gonzalez A Murray
51.00 J Johansson
67.00 T Haas
101.00 T.Robredoほか6人

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 17:53:55 ID:bZdHczf+
アデレード決勝は
Djokovic19歳−Guccione21歳 の若手対決に
Guccioneはオージー期待の若手
Djokovicは4試合全てストレート勝ちでの決勝

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 18:16:57 ID:s4oV770m
>>105
サフィン、ヒュー、マレー辺りが掛け得な感じだな。
でも結局は1.44倍のフェデが優勝と。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 21:30:59 ID:UvIcUS0C
>>105
ピムピムずいぶん期待されてんな。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 22:57:20 ID:+IX7U0i9
べるぎいのマリちゃんがナダルに勝ったおー!
ストレートおー
おめおめおー イイイヤッッホオ

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 23:09:21 ID:UvIcUS0C
>>109
ザビエルずいぶんばっさりと髪切ってたね。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 23:42:54 ID:LF+aDE/+
横から補足
>>106
グッチョーネは長身(200cm!)のサウスポーで、03年全英Jrファイナリスト
その後04年のシドニーでフェレーロを破る
去年はまたシドニーでフェレーロに、デ杯(vsベラルーシ)でミルニーに勝ってる

サービスが良く、フィリポが「アーサースのクローンだよ」という位らしい

>>105
バグが低めだな

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 23:55:44 ID:mAq9kLYY
グッチョーネはこないだ添田に6162で負けてたよね?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 00:00:25 ID:MXN9XiO/
地元オーストラリアではずっと期待されながら
なかなか結果が出なかったけど
全豪前にそろそろ覚醒するのかね、グッチョーネ。
フィリポがまた怪我でリタイアみたいだし
ヒューはコーチ不在になっちまったし
ここはひとつグッチョーネにちょっと期待?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 01:08:16 ID:mHEUpDmV
正直、ダビデンコはサフィンよりだいぶ可能性あるだろ
フェデと当ったら勝てる気しないが、ナダルロデ辺りには勝ってもおかしくない

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 02:01:13 ID:/50dVEhR
ドーハ禿勝利!

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 02:43:04 ID:7bE0oqk0
>>109
04全仏でのナダル戦と05トロントでのフェデ戦見てて、ハードでなら
マリーセがナダルに勝つ可能性あるな、と思ったんだよな。

決勝はマリーセvsクーベックか。ファンや大会側はナダルvsモヤの決勝を
期待してたろうけどね。



117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 02:43:24 ID:fZrzUF0u
>>114
サフィンは覚醒ver.があるからな〜。

ダビデンコは地味だからしょうがないんじゃない?

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 05:32:52 ID:gMRAQo0E
デンコは良くも悪くもいつも実力通りの結果だすよな

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 06:52:17 ID:mXsstugw
マリッセって打ち方かっこいい奴だな。試合見たい。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 07:39:44 ID:dQd83udU
ナダル負けたのかよ。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 11:06:51 ID:fVCRkRJ5
デ杯のサフィン対アカスソ見たが、アカスソ上手いし速いんですが。
サーブもストロークも文句のつけようがない。
あれでトップに来れないのはなぜだろう?
やはり守備力かなと思ったんだが。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 13:17:16 ID:KjYAMu0J
>>121
安定性

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 14:11:39 ID:HtAQ9a2o
ジョコジョコ南半球初優勝おめえ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 14:44:40 ID:RGD9VAi9
ジョコおめ
若手の中では少し抜けてきたかな?(ナダル除く)
マリッセは決勝戦1勝8敗みたいだがどうなるか

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 20:20:49 ID:mXsstugw
試合テレビで見れるの?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 22:27:49 ID:4Zw5TdLR
リュビおめ
ジョコおめ
マリー背おめ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 00:24:31 ID:6zFu5G9X
つーか、よく考えりゃ、グランドスラマー+金メダルのアガシ亡き今、
現役の4大大会優勝経験者ってフェデ、ヒュー、サフィン、ナダル、
フェレーロ、ロデ、モヤ、ガウディー、(クエルテン)くらい?

ナルとコリアはいい加減優勝せんとまずいだろ・・・・・
フィリポの件もあるし・・・。

つーか、素人嫁と結婚したらやっぱ弱くなるのかね!?
タイトル取ってるかとってないかじゃ、引退後の生活が変わってくるそうだから
死ぬ気でガンガレよ・・・特にナルな。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 00:30:03 ID:VC0UA1IB
フェデラーがいるだけでも厳しいのに、唯一クレーコーターが獲れそうな全仏を
ナダルが固めちゃってるから、正直いって他の選手にはかなり厳しいでしょ。
それこそフェデラー欠場とかなんない限り望みはほとんどない。それぐらいフェデは強い。
コリアは・・・やっぱあのときに全仏とっておくべきだったね。てか復活できるのかね?
ナダルと5時間の死闘を繰り広げてたのが懐かしいや。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 01:07:22 ID:W7G6OlOM
あと2〜3年はフェデの天下が続きそう。
ナダルも研究されつつあるし…
同年代ながら全盛期の差で全英と全米とれたヒューは幸運だよな。
フェデがサンプラスを破ったみたいに、フェデを破る若手の成長を願うか。
あと4年に一度のサフィンと。ナルは…………ムリポ

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 01:36:45 ID:Pj9O0Cw5
全豪オープンでの勝ち星(現役トップ10)
1.R.Fererer 29    25歳・出場7回      00=3R 01=3R 02=4R 03=4R 04=W 05=SF 06=W
2.M.Safin 26     26歳・出場7回 99=3R 00=1R 01=4R 02=F 03=3R 04=F 05=W 06年は欠場
3.S.Grosjean 21   28歳・出場8回 SF1回 QF3回
4.L.Hewitt 19     25歳・出場10回 05年に準優勝、それ以外はQFに進めず
4.J.Bjorkman 19   34歳・出場12回 QF2回
4.D.Hrbaty 19    29歳・出場10回 QF2回
7.A.Roddick 18    24歳・出場5回 02=2R 03=SF 04=QF 05=SF 06=4R
7.D.Nalbandian 18  25歳・出場5回 02=2R 03=QF 04=QF 05=QF 06=SF
7.T.Johansson 18  31歳・出場11回 02年に優勝、それ以外はQFに進めず
7.T.Henman 18    32歳・出場10回 QF以上無し 今回は欠場


131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 01:38:22 ID:Pj9O0Cw5
過去の実績だけで見るなら全豪ではフェデラー、サフィン、ナルバンディアン、ロディックが有力だろう。
 王者フェデラーは言うまでもない存在で、過去3年2度の優勝。敗戦は例のサフィンに敗れた試合のみ。
 サフィンはここ5年間で4度出場し、3度決勝に駒を進めている。05年にはフェデラーヒューイットを倒し優勝。
 ナルバンディアンは過去4年間QFを逃していない唯一の選手。昨年は惜しくも決勝進出逃したが相性は良さそう。
 ロディックもさすがの好成績で、遅いハードコートでも十分に強い。2度のベスト4がある。
 ヒューイットはオージーのため出場回数は多いがいまいちパッとしない成績。全豪で好成績は2年前の準優勝のみ。
 出場8回で38勝(優勝1回準優勝1回SF3回QF2回)の全米OPと比べ、リバウンドエースの苦手さが顕著で期待薄。

若くて過去の実績では出てこないがナダルは優勝候補2番手だろう、フェデラーに勝つシーンもそれなりに期待できる。
昨年フェデラーを苦しめた世界3位のダビデンコ、オーストラリアではいいプレーをするハースなども侮れない。
四大大会ではいまいち活躍できないブレークやリュビチッチはそろそろどうだろうか。
前哨戦ではジョコビッチ、マーレイ、グッチョーネなど若手が奮闘しており昨年優勝バグダティスとともに見逃せない。
…長々書いてもやはりフェデラーが大本命、しかし彼がコケればもう誰にでもチャンスが転がっている。


132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 01:51:24 ID:tq83A71O
おつー
まあナルとサフィンは信用ならない。。
実力は疑いようもないけどさ

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 02:27:36 ID:Ap01hJvS
うーんやっぱりフェデラが大本命だなー

で、第2グループがけっこう横一線というか
去年の夏くらいまでだったらナダルが一歩出てたけど、
最近ちょっとアヤシイところも見せてるし。
個人的にはジョコビッチ、ベルディヒに期待したいが…
ガスケマーレーとバグ含め、この辺りの世代がそろそろGS取ってくれんとなあ

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 02:32:50 ID:8T84oZCc
マリーセはダブルスでもナダルに勝って単複優勝。
ジョコは単優勝、複準優勝。
おめ!だが、全豪で力尽きるなよ〜

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 04:46:54 ID:LQhMPeI3
マリッセ単複でオメ

総髪スタイルの頃は生え際がヤバいんじゃないかと思えたが
今のヘアスタイルだとそうでもないなw

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 11:11:22 ID:h+YUdN7W
このスレでは(も?)評判の悪いラウンドロビン方式ですが、
ATPランクのポイント配分もおかしくないですか?
ラウンドロビン前のエリミネーションラウンドもメインドロー扱いなのに、
エリミネーションラウンドで負けた選手にはポイントが入らないのは?ですね。
他の大会なら1回戦負けでも5P(チャンピオンズレースで1P)入るんだし、
エリミネーションラウンドへのダイレクトインはATPランクで決めてるんだから、
他の大会と同じ扱いにしないとおかしいんじゃないかと。


ってことを、今週発表の添田の世界ランク見て思いました。
何かどーでもいい話ですいません。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 11:15:32 ID:sjf/vcUA
ヒュー、一回くらい全豪獲れよ。
オージーの意地にかけてな。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 11:50:17 ID:hZ/+ynSO
>>136
ホントだ。添田には予選上がりの5ポイントしか入ってないね。
本選出るだけじゃ0ポイントなんだね。
しかもラウンドロビンにストレートインしてる選手も、1回も勝てないと0ポイントになっちゃってる。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 13:09:05 ID:lECcECch
>>136
今年からはGSとMS以外の大会は、1回戦負けだとポイント0みたい
チェンナイで1回戦負けしたナルのポイントみるとわかりやすい

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 23:12:07 ID:h+YUdN7W
>>139
ホントだ。そこまで見てませんでしたorz
そういうことなら納得です。


141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 23:29:44 ID:lECcECch
でも、エリミネーションラウンドから3勝して準々決勝に進んだノーシード選手と
ラウンドロビン1勝1敗で準々決勝に進んだシード選手が同じ40ポイント
ってのは不公平だと思う

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 15:51:23 ID:bWwGWeAt
ナダルがリタイアしとる

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 19:41:10 ID:9T74sFtr
ナダルてドタキャンや試合中リタイヤ多いんだよね。
今回全然怪我しているように見えなかった、と相手選手が言っているし
怪しい・・・・たぶんシドニーでは勝ち目がないと踏んでの芝居では
ないかと思う。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 20:09:50 ID:OCAExm3U
マジかよ・・・・↓残念

<アガシに続いてヘンマン選手も今期かぎりで引退>

イギリスのテニス選手ティム・ヘンマン(32)が9日、2008年度ウィンブルドン後に現役を引退すると表明した。
 
ヘンマン選手はイギリス選手として、地元で開催されるウィンブルドンにて毎年好成績を治めていたが、

ここ数年はドロー運の悪さもあり、早いうちでの敗退が目立っていた。

以下、本人のコメント。

いいテニス人生だったと思ってる。振り返ると3世代にわたって戦ってきたのかな。
ベッカーやエドバーグ、そしてサンプラスやアガシ、そして今ではフェデラーだね。

今年のウィンブルドン? できたら勝ち進みたいね。
できたらセンターコートでフェデラーと戦えたらいいね。
それが決勝だったら最高だね。
もちろん勝てればもっと最高なんだけど・・・
とにかく最後までベストを尽くすよ。

イギリスの英雄として、期待され、その華麗で繊細なクラシックスタイルを守り続けた
選手の引退によって、またテニスの一時代が幕を閉じようとしている。

ニュースソース ttp://www.minteni.net/


145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 20:15:43 ID:6HOKQTSF

去年のAIGは日本で見れる最後だったのか・・・
ウイン取らせてあげたいけどなぁ。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 20:34:05 ID:Uqrf94e6
釣られるなよ

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 20:35:46 ID:8Vvzeupd
>>143
ふつうに全豪に照準あわせてるだけだろ

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 21:11:55 ID:Uv4+IcRW
>>144
今期限りなのに08年度とかおかしいしw

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 22:35:30 ID:E3AFE0n2
ナダルリタイヤってまた自演かw

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 22:40:23 ID:WAczO5E8
プロなんだし、出た試合を「戦略的に」リタイアするのは止めてほしいよな
いくら全豪が大事とは言ってもさ、その試合見にきてるファンはがっかりするんだし

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 22:57:26 ID:aarKgi9O
にしてもグッチオーネはボロ儲けだな。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 23:16:17 ID:pGAf/Io9
ナダルはすっかりダーティなイメージになっちゃったなぁ。
もうほんとにケガでも信じてもらえないだろな。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 00:34:36 ID:0RZWXsZW
ドタキャンはファンや関係者にとっては迷惑な話だ。
何度やっても反省の色なし。
どおりで時間稼ぎもコーチングも何度注意されてもやめないわけだ。
「自分さえよければ、何やってもかまわない」という姿勢はなんとか
してほしい。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 00:56:48 ID:SIXRy/8A
どっちにしたってナダルが全豪優勝なんて有り得ないしw

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 01:10:26 ID:DP5RBcIx
>>153
同意

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 01:44:53 ID:1ByVNv8t
>>154
まあでもロデとかナルあたりよりはよっぽど可能性あるけどなw

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 01:48:23 ID:0RZWXsZW
>>156
下降気味=ナダル
上昇気味=ロデ

今現在はロデのほうが可能性あると思うけど。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 02:07:37 ID:MVryu9IA
どうしてこうナダルアンチは事あるごとにわきまくるのかね。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 02:47:34 ID:ehZpNvFa
叩かれるようなことしてるからだろ。
別にナダルに限らず、好ましくない行動をした選手には批判は起きる。
全豪決勝で棄権のエナン、ラケット投げのキーファー、コーチング疑惑のシャラポワなどなど・・・
叩かれるにはそれなりの理由がある。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 02:49:01 ID:GunLDWYD
どうもこうも、ナダルにツッコミどころある限り沸くよ。
まーそれだけ注目されてるってことだからイイじゃない。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 02:49:58 ID:KkUMAk4L
>>158
彼らは最初っからアンチじゃなかったと思うよ。
若いといってもぶっちぎりのbQなんだから、ファンの要求も振る舞い等においても
それなりに高くなるんだよ。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 03:15:46 ID:0RZWXsZW
>>158
「ナダルは何も悪いことしていない。批判する方が間違っている」
というオタが多いのが、アンチの数を増やしている一因にもなってると思う。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 09:09:51 ID:qK7vdSBq
どーでもいい

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 11:43:15 ID:0RZWXsZW
>>163
オタだな。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 12:11:37 ID:8075dU3N
オタでもアンチでもないが、とにかく
全豪のドローが決まってから棄権するのだけは
勘弁してほしい、マジで。他の選手が迷惑する。
でもナダルって、それやっちゃいそうなんだよなあ

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 13:59:37 ID:OnAdkLxM
なにこの流れ。

>>164
とりあえずさあ、ナダル云々よりマルチがうざいから氏んでいいよ。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 17:55:14 ID:4HGepQTS
そんな時にはこのスレを活用してください。

【独り言】嫌いな選手の悪口【ぼやき】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1115539114/

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 18:01:18 ID:uEsapqti
>>165
え?なんで迷惑するの?
選手が棄権したら、良いことだらけじゃん。
後一歩で本戦に手が届かなかった選手は出れるかもしれないし。
対戦が決まってた相手はDF勝ちになるかもしれないし。
もしナダルみたいなタフな相手なら、対戦相手は大喜びだし。
ま、人気選手なら、運営側とファンはがっかりするけどね。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 18:06:00 ID:B7t2+JK5
シード順が狂うじゃないか

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:53:08 ID:2Fz2GJqU
http://www.eurosport.com/tennis/australian-open/2007/sport_sto1050784.shtml
ナル・デンコやばす

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:54:24 ID:7QF9egd8
いい加減アレだから流れ変える為にkooyong話題
Andy Roddick def Tommy Haas 6/2 6/3
Roger Federer def Radek Stepanek 7/6(2) 6/7(4) 7/6(5)
Marat Safin def David Nalbandian 5/7 6/1 6/2
Andy Murray def Ivan Ljubicic 6/4 6/2
ロデ好調維持&ステパネクテラオシス&サフィンマレーktkr&ナルオワットル

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:56:27 ID:B7t2+JK5
デンコはだから試合出すぎだというのに…
あのプレイスタイルであれだけ大会出たら鉄人とはいえ無理だろ

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 20:05:23 ID:OnAdkLxM
ちょwwwステパネク惜しすぎwwwww

結婚で神が降りてきたのかな。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 20:46:26 ID:0RZWXsZW
>>173
品ギスがいろいろ知恵をつけさせてんだろ。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 20:49:47 ID:ENRzc79j
これで勝ててたらヒンギス下げマン伝説が返上できたのにな。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 21:11:10 ID:ct/tiNSq
この試合って去年ハースがフェデに勝ってたけど、エキシビだからどうでもいいって感じで流されたやつじゃん

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 22:51:49 ID:qYZsNhLW
まあメンバーは豪華だけどそれほど本気でやってないからな
体をほぐすのが目的だから
ATPの記録に残らない大会だから、ITFには残るようだが

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 09:46:46 ID:XgKoMQUi
>>172
試合出るのが心底好きらしいから許してやれw
他の選手が試合に出たがらないのが理解できん、とまで言ってるしw

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 11:03:59 ID:GrsKhOvs
全豪のドローが出た。わりと公平かな、今回は。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 12:03:16 ID:cKCpXzfy
いくつかピックアップ

Marcos Baghdatis CYP (11) vs. Rainer Schuettler GER
準優勝者同士の初戦

Jose Acasuso ARG (27) vs. Sam Querrey USA (WC)
クエリに期待

Mario Ancic CRO (9) vs. Go Soeda JPN (WC)
添田ガンガレ!

Marat Safin RUS (26) vs. Benjamin Becker GER
サフィンが妥当だが……ちょっとベッカーに期待

David Nalbandian ARG (8) vs. Janko Tipsarevic SRB
初戦からフルセットいくかもなw

Robert Kendrick USA vs. Rafael Nadal ESP (2)
全英のリベンジなるか

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 12:42:30 ID:NNUsf7Sr
添田WCってどういうことっすか?
予選からだろ普通、特に理由も思いつかないし

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 13:04:46 ID:/VcaJV9b
>>181
アジア大会優勝

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:18:17 ID:xolbhyOZ
珍しく(若干の上下はあるけど)大体公平な感じのドローだな

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:41:17 ID:fB2pmHzS
勝手に個人的感想
1山−フェデが有力なのは間違い無いが実力派と期待の若手が混じってなかなか面白げ。
    厳しさ的には並〜やや厳しいか。
2山−ルビがクーヨンでイマイチだからロデ有力っぽいけどサフィン、ピムピム、偽ベッカーら
    当たると怖い奴らが多い上に絶好調ステパネクやアンチッチ達も居て今回の最激戦区。添田頑張れ。
3山−ナル絶不調でデンコ確定っぽいけど脚の具合がどうなのか。ロクス兄弟にグロ、サントロ師匠も居て
    結構曲者色物祭り。混戦の予感。
4山−ヒュー→ブレーク→ナダルの得意関係にマレー、ゴン辺りが絡んで面白げ。
    厳しさ的には並か。個人的にモヤ頑張れ。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:44:02 ID:fB2pmHzS
ついでに昨日今日のクーヨン
Thursday Jan 11,2007
Ivan Ljubicic def Tommy Haas 7/6(5) 6/4
Roger Federer def Marat Safin 6/3 7/6(2)
Radek Stepanek def Fernando Gonzalez 6/4 7/6(4)

Friday Jan 12, 2007
Andy Roddick def Andy Murray 6/4 6/4
Radek Stepanek def Ivan Ljubicic 6/2 6/2
Fernando Gonzalez def Tommy Haas 6/4 7/6(8)

所詮エキシビとは言えステパネクに何かが起きている

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:50:57 ID:NNUsf7Sr
好調だなw

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 23:07:31 ID:t9gYFD0y
クーヨン決勝はロデフェデか
全豪でも準決勝で実現しますように

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 23:59:30 ID:x9YZeRW0
一回戦負けの臭い漂ってる婚約者とは大違いだな。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 01:02:40 ID:is26FIdm
クーヨン・クラシックってATPのサイトに載ってないけど
ポイントがもらえる正規の試合じゃないってこと?
エキシビジョンマッチみたいなもんか?

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 01:11:12 ID:wgpKDpu8
明日のシドニー決勝と全豪一回戦同じカード…。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 13:52:28 ID:v1E8d/Rc
クーヨン接戦だ。フェデが1セットダウン。

ttp://www.flashscore.com/tennis/

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 14:32:41 ID:v1E8d/Rc
ロデが勝った

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 14:34:31 ID:X5NIvCHg
Roddick def Federer6-2, 3-6, 6-3 !!

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 14:52:13 ID:vfwam1pu
まぁ去年もこの大会でフェデは負けたからな。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:08:56 ID:1HaQH0GM
フェデラーは負け方も上手だな。
他の大会では負けることが許されない、どうでもいいエキシビでは気抜いて(わざとではないが)負けとくわけだ。
ロディックの何が何でもフェデに勝ちたい執念もこれでやわらぐし。
一方のロディックとしてはこの勝利から得られるものは「自信をつける」ということだけだが、
それは非常に大事なこと。
エキシビだろうがなんだろうが「フェデに勝った」という事実をそのまま受け入れてしまえばいい。
そうすれば公式試合で勝つ日もそう遠くないだろう。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 19:20:10 ID:GH9WdJFn
上海での試合といい、ここへきてロデはまた差を詰めてるよな
本戦でまた勝てたら面白いのだが

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 21:04:16 ID:v1E8d/Rc
2007年のフェデのライバルはロデッィク。No.2に戻る可能盛大。
ナダルはNo.3かNo.4に落ちるでしょう。(それでも若手の中ではすごいけどね)

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 21:14:08 ID:ThGoT/KI
>>197
意味不明。全大会の約半分がクレーである限りナダルの2位は確実。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 21:36:10 ID:8hiXF/Oa
フェデとロデの試合、ニュースでやってた
最後、フェデのバックハンドがアウトになって負けたんだ

>>198
さーそれはどーだろうな
今年は得意のクレーでも取りこぼし多いんじゃないか?

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:04:26 ID:v1E8d/Rc
>>198
ナダルオタは盲目的なのが多いな。
去年でもクレーのタイトル守るのも、接戦が多くて相当ストレスになって
いたと思うが、最近はまわりからどんどん読まれているから今年は去年以上に
厳しいはず。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:29:10 ID:MiAhiDiV
まぁ全仏取る取らないは別として今までみたいな土の絶対王者はどうだろって気はするな

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:43:45 ID:/CTh8q3y
いやクレー絶対王者は変わらないっしょ。
奴のクレーでのプレーは研究してどうこうなるテニスじゃない気がする。
今年もフェデラーが勝てるかどうかじゃね?いわゆるクレーコーターの中でナダルを脅かすのがいないからな。
個人的にはゴンザレスに頑張って欲しいが・・・まぁ無理だろうね('A`)
ナダルあんまり好きじゃないから早くこの独裁政権を倒して欲しいんだけどねぇ。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 23:24:02 ID:GH9WdJFn
今年はまだクレーのナダルはなかなか負かせないと思うが
勤続疲労もあるだろうし、全勝はきついかもしれないね
しかし、フェデが他サーフェスで勝ち続ける限り、
クレーに強いナダルがNO2安泰なのも事実

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 23:29:38 ID:uemG+Be2
何はともあれフェデ政権続くとして、
3強時代に突入か、それともナダルがフェレロのように堕ちていくか
でもフェレロの全盛期のクレーでの強さと
ナダルのクレーでの強さは比較にならんからな・・・

今年は全豪かウィンはとってくれよ、ロディック

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 01:28:02 ID:ZMxI5bNC
他ならともかく、全英でフェデが負けるとこが想像できねえなあ。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 01:35:18 ID:wwhlOTjb
>>203
ナダルの勤続疲労はあると思う。クレー全勝はやはりもう無理でしょう。
体力勝ちしているようなテニスでは、いずれ若いクレーコーターに
すぐ取って代われるよ。去年はまだクレーシーズンの前に長く休んでいた
からかえってよかったが、今年はどうだろうね。
もっとも急に弱くなるとは思わない。じょじょに落ちていくと
踏んでいる。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 01:49:03 ID:uejvSisp
オーダー出た
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/schedule/index.html

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 02:11:13 ID:bNJgG1/6
そういや新聞にナダルとヒューがケガしてるって書いてあった

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 02:20:44 ID:ACUASJBd
ってかさ、とりあえず


   ナ  ダ  ル  ア  ン  チ  釣  ら  れ  す  ぎ  w


210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 02:25:09 ID:3oDIpk4G
むしろ逆だろ
欠場→変男、キーファー
負傷?→ナダル、ヒュー、ナル、デンコ、バグ、ブログ王、スリチャパン

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 02:37:20 ID:wwhlOTjb
>>209
ナ  ダ  ル  オ  タ  思  い  こ  み  強  す  ぎ ら  れ  す  ぎ  w


212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 02:41:03 ID:00orUMW0
これはひどいwww

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:25:38 ID:BDaYdvKB
おまいら落ち着け

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 01:43:14 ID:ROjXKjff
とにかくもうすぐ全豪の初日だ。どのトップ選手にとってもまずここが
関門になりそうだな。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 07:24:04 ID:WJFjMuia
全豪オープンテニス’07 part1
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1168813338/

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 21:52:24 ID:+g/uZqEM
ロデNo.2って・・・
まずはトップ10選手に勝つのが先じゃね?

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 02:13:45 ID:wFHMDj56
ATP公式「フェデ以外だったら誰が全豪勝つ?」現在の数値
Rafael Nadal:
18%
Nikolay Davydenko:
3%
James Blake:
16%
Andy Roddick:
30%
David Nalbandian:
10%
Lleyton Hewitt:
3%
Marcos Baghdatis:
6%
Marat Safin:
13%

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 11:00:52 ID:rR+DRmuQ
ナダルヲタうざいとかナダルsageしてるのはロデヲタ。
フェデとナダルの2強時代なのに、無理やりロデをageてるのでバレバレでっすww
ロデなんてピザデブはとっくに旬を過ぎてまっすwww

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 11:13:44 ID:KWrYK3hQ
工作活動や釣りの類はもういいから

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:45:19 ID:swQL29Dy
>>217
サフィン13%か。今日の戦いぶりをみてると優勝するとは思えんが
次のロデ戦は「負けられない」プレッシャーはそんなにないだろうから
いい試合だといいな。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:09:48 ID:dk3ArOib
なんだかんだいってロディックとサフィンは期待されてるな。
それに比べてヒューイット。。。

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:46:05 ID:29NT7rt9
ヒューヲタの自分だって、それは妥当な数字だと思う。
今のランキング19位だし。
復活にこそーり期待はしてるが。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:35:45 ID:KUSB/pn0
ヒューは元々全豪は相性あまりよくない上に、
怪我、最近の成績不振とマイナス要素てんこもりだからな。
一度でいいから地元で優勝しておもくそカモォォーーンと叫ぶところ見たいが。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 02:47:21 ID:YwnUHKEo
全豪のリバウンドエースはヒューイットお得意のカウンターが効きにくいから
ヒューは全米のハードやウィンブルドンのような速いサーフェスのほうが好きなんだよな
サフィンは全豪得意みたいだ、しっかり打てるからだろうけど
逆にサフィンはイレギュラー多い芝がダメだからコートとの相性って面白い

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 03:03:22 ID:v6E045W+
バグはミス多すぎたな…フットワークもなんとなくイマイチだったし

モンフィスは次ガスケか
まったく違うタイプの天才同士の対戦って感じでワクワクする
もちろんロデサフィンも期待

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 03:04:52 ID:bGRxvPEJ
バグこれでTOP20落ち確定か

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 11:01:21 ID:6F1SVDw/
今年の全豪のサーフェスは速くなったって
大会前には言われてたけど、結局は
去年と変わらないらしいな。ヒュー残念。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)