5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全豪オープン

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 07:19:04 ID:maKdM49R
真夏のメルボルンで開催される年の初めのGS

全豪公式
ttp://www.australianopen.com/en_AU/index.html
ATP
ttp://www.atptennis.com/1/en/home/
WTA
ttp://www.sonyericssonwtatour.com/1/
WOWOW
ttp://www.wowow.co.jp/tennis/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 07:20:10 ID:kY83/ahv
2ゲト

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 07:21:27 ID:maKdM49R
1スレ消費しなかったりするから年数は敢えて省いた

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 23:40:38 ID:/D0G5HNJ
4だったらこのスレ終了

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 00:56:17 ID:UWF3otLz
てかスレタイが目立たなすぎじゃね

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 01:36:35 ID:/0K46mmx
まぁかといって【】付けは嫌う奴が居るしどうしようも無い気がしないでもない

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 13:41:41 ID:YsqLSJUX
年号入れなかったのGJ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 14:50:18 ID:cKCpXzfy
>>1


>>6
目立なくて重複スレ立つよりかはいいかと
まぁ【】付けるのはセンスが問われるがw

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 15:39:38 ID:Rlc7QIDT
添田、アンチッチか。 初対戦だね。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:59:53 ID:cKCpXzfy
Poutchek def. Morita 0-6, 7-5, 6-1
森田あゆみは2nd set 5-4 MPとしたのに逆転負けだとさ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 17:50:50 ID:PXKA5Za3
ドロー発表
ttp://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/index.html
No.1 Section:フェデラー、ユーズニー、バグダティス、ガスケ、ロブレド
 フェデラーは2回戦でユーズニー。これを抜ければ準々決勝(おそらぐバグ?)までは強敵ナシ

No.2 Section:ルビ禿、アンチッチ、サフィン、ロディック
 3回戦でロディック vs サフィン?・・・いい迷惑だなw

No.3 Section:ナルバンディアン、グロージャン、ハース、ツルスノフ、ダビヤンコ
 ナルバンが準決勝まであっさり勝ち上がりそうな予感

No.4 Section:ブレーク、ヒューイット、ゴンザレス、マレー、ニエミネン、ナダル
 3回戦以降ナダルはきついかもな・・・

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 19:04:35 ID:hU8lNRae
ベスト4予想
フェデラー
ロディック
ハース
マレー

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:45:49 ID:VGiqC36l
月曜のOOP出た。
添田とアンチッチの試合がショーコート3の第一試合だけど、
wowowは放送するだろうか・・・しろよ!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 17:51:54 ID:0Nx67I0j
>>13
第一試合だし、コート3を最後まで映して、それからセンターのフェデ戦ってな
具合にしてくれよ。
放送、最初からセンターオンリーだったりして・・・ありうる。
添田戦は深夜のアナログ枠で短縮版ってのはやめてな。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 17:57:02 ID:c5jkTA/a
そこそこ無難なドローだな、まぁ一番上は毎回残念な結果になるんだが・・・
サフィンて最近どうなの?故障とかない?
周りはそんなに厳しくないし得意サーフェスだから来るかな・・・
ロデオタなんでちょっと怖えぇな


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 18:02:36 ID:0ElCDyB3
腐駄の放送はないな。
貴男だってなかったから。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 18:25:40 ID:mg+g0aav
添田選手の試合が見たい。

18 :テスト:2007/01/13(土) 18:30:46 ID:DtoYIhcv
≫2

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 18:33:05 ID:DtoYIhcv
>>2

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 18:59:33 ID:eQ7kcfUb
エキシビジョンだけどロディックがフェデラーに勝ったね。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 01:44:17 ID:uejvSisp
ドローでたね。
Rod Laverはモレスモ、フェデラー、バグダティス、でナイトゲームはセレナ、とサフィン。

腐ってもセレナ、だな。


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 01:47:05 ID:uejvSisp
↑ドローじゃないね。オーダーだ。恥

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 10:46:51 ID:/vJ+g4GD
ナダル−ケンドリック
ウインブルドンで手焼いた相手だっけ?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 10:51:00 ID:+Fdw9OLt
怪我人は(ナダル、ナル、ヒュー、デンコ、ディーマ)ボトムハーフで
火曜スタートだね。この辺は配慮ってことで、ドロー操作にはならないのかなw

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 13:00:57 ID:NinFR/7a
>>23
そう。ナダルは初戦から厳しそうだな。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 14:10:02 ID:3ikrFY0p
ワウって、明日の放送カード出た?
早く出してくれ〜


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:15:19 ID:gjKggCY5
大会初日 1月15日(月)デイセッション ※生中継
LIVE 午前9:00〜午後2:00 デジタル193ch
女子シングルス1回戦
アメリー・モレスモー(フランス・第2シード) vs. シュネイ・ペリー(アメリカ)
解説:柳恵誌郎 実況:河路直樹

男子シングルス1回戦
ロジャー・フェデラー(スイス・第1シード) vs. ビヨン・パウ(ドイツ)
解説:柳恵誌郎 実況:河路直樹

大会初日 1月15日(月)デイセッション ※生中継
LIVE 午後5:30〜午後10:00 デジタル193ch
女子シングルス1回戦
セレナ・ウイリアムズ(アメリカ) vs. マラ・サンタンジェロ(イタリア・第27シード)
解説:神尾米 実況:鍋島昭茂

男子シングルス1回戦
マラト・サフィン(ロシア・第26シード) vs. ベンジャミン・ベッカー(ドイツ)
解説:土橋登志久 実況:鍋島昭茂

深夜0:00〜深夜2:00 デジタル191ch/アナログBS-5ch
男子シングルス1回戦
添田 豪(日本) vs. マリオ・アンチッチ(クロアチア・第9シード)
解説:坂本真一 実況:島村俊治

女子シングルス1回戦
杉山 愛(日本・第23シード) vs. ソフィア・アルビッドソン(スウェーデン)
解説:神尾米 実況:久保田光彦

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:41:38 ID:eH6AXatK
アンチッチが添田をコテンパンにやっつけるのを期待!
ブス杉山はなるべく早く負けてくれ、な。

アナログしか見れない者としてはもっと面白い対戦が見たいんだよ。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:55:22 ID:KiKVobG8
日本語で書かれていて、A4用紙で出力したらちゃんと1枚に収まるドロー表が
どこかにないですか?
テニス365のサイトに掲載されているのは縦長で、しかも上部に広告みたいなのが邪魔だし。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 20:45:41 ID:OzJjLe1G
サフィンとベッカーが目玉だな。

添田には是非がんばって欲しいが馬鹿なテレビ局のせいで素直に応援できねー

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:06:19 ID:HzDmY6BN
>>29
公式のドロー表でもA4一枚に収まりません
てか日本語でわざわざ打ち直してるドロー表はそうそう無いだろ

とgdgd書いてみたが、WOWOWにあった
http://www.wowow.co.jp/tennis/mens.html
画像をPCに保存してプリント汁!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:14:30 ID:V883dtb8
wowow15日間無料ってのがあるから
今加入すれば全部無料で見れますね。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:37:23 ID:3ikrFY0p

自分も先月それで加入した。
全豪終わったら解約する。


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:41:57 ID:ow9yYPxa
デ杯決勝のサフィンVSアカスソ戦は凄い試合だったよ。きわどくサフィンが勝ったが男子は凄い奴がたくさんいるな。
アカスソみたいなのがフェデラーまでたどり着けば波乱が起きるかもしれない。つか、フェデが強すぎてツマラン。
女子も迫力のある大型選手が増えてきた。ペトロワ、バイディソバ、グズネ・・・むしろ男子より面白いかもしれんな。
>>32
全豪より全米、全仏のほうが面白いと思う。全英はNHK穴が糞すぎるがWOWOWは穴、解説ともにまだマシだよ。
しかし、テニス以外に見るものがない。全豪の後は一旦解約しようかな・・・手続きが面倒か・・・

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 07:12:03 ID:3bofv/cs
1000なら中村ミラン戦で覚醒

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 07:15:32 ID:3bofv/cs
>>35
上のカキコは、コピペし間違いです。すみません。

本来、書き込みたい内容は↓です。

最近、WOWOW見てたらよく流れてる全豪オープンテニスのCMで
流れてる女性ボーカルの曲名わかる人いませんか宜しくお願いします。


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 07:27:01 ID:WJFjMuia
全豪オープンテニス’07 part1
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1168813338/

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 15:25:53 ID:0tj5v50B
アナログも、一日テニス放送すればいいのに。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 16:13:28 ID:4oX8Dqyo
波乱無しかな男子は

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:05:08 ID:7mV4dh7H
>>39
>>34にはドンマイだが、俺の期待?通り
Sam Querrey def Jose Acasuso (27)
ぐらいですかね……にしても本当に勝っちゃうとは思わんかったな

今んとこシードダウンはアカスソとカレリだけかな?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:25:11 ID:arCtPHrw
Ljubicicは本当に世界ランキング3位なの?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:31:14 ID:rK5Nq0RN
>>39・・・→>>41
リュビチッチは禿ランキング断トツ1位だよ・・・
ここで消えるかなぁ・・・残念

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:32:54 ID:EimiwuCt
>>41
4位だけど負けたね

去年の全米に続き1日目最大のシードダウンになったね

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:45:56 ID:1RwI2gOl
リュビチッチはプレイも雰囲気も嫌いではない(むしろ好きなほう)
ではあるがここは去年怪我から復活してきたフィッシュにもがんがって
ほしいのでいいわ。高速サーフェスでセンスあるネットプレーを
見せて欲しいわ。おユーズニー勝ってるし。でもフェデがご近所残念。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 18:23:46 ID:8TL1t3ya
リュビチッチはGS大会だとあまり成績残せてないような。
アカスソとカレリにはクレーで活躍してもらおう。

放送カード、1回戦あたりはセンター以外も見たい。
どっちが勝つか分からんおもしろい対戦あるしさ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:13:37 ID:y9PBEZ0M
サフィンとベッカーはどう?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:16:01 ID:MQb6qydw
1setはBBが75。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:48:26 ID:MgKsfw0a
あのブンブンサーブをやぶるのは簡単じゃないだろうね

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 23:03:36 ID:wo/fNpbI
サフィン×ベッカー、本当にいい試合だった。 
57 76 36 63 64 途中で放送が切れたのが残念。
ベッカー、負けちゃったけどまた頑張れ〜



50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 00:06:31 ID:O2lHCRlH
録画見てるが屁出ら1セット目はサービス落としまくりで無名ハードヒッターのパウに打ち負けてやんのw
つか、駆け出しの頃に負けたっきりの相手だそうで、ハードヒットでボコボコにしようとして荒れまくってた。
なんつーか、屁出らはどうもガンガンいくとダメやねぇ。自爆してしまう。ここが物足りない。
結局、頭冷やしていつものテニスに戻して3コロで勝ったが、相手のほうが魅力的なテニスだった。
パウは親がアジア系でドイツ国籍だそうで、なんか日本人のメチャメチャ強い奴って感じ。
もう少しファーストが入れば1セット目は取れてたな。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 00:19:41 ID:uQumnJ96
1セット目は、典型的な気の乗ってない時のフェデラのテニスだったな

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 02:47:42 ID:ubQSQtd9
パウって2005年のジャパンオープンで準優勝した人?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 03:27:06 ID:xY3Dr6H4
サフィンが勝ってよかった。今年はランキングトップ10入り目指して頑張ってほしい!!

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 07:09:57 ID:fBNQJJh7
誰かようべつで
全豪1回戦のが上がったら、すかさずUPしてくれぇ〜〜〜〜

あれって探すの大変なんです

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 12:04:32 ID:cGqpO7qg
どっかでネット中継ないの?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 13:49:06 ID:VNVsrcwv
>>52
アンチッチに負けてのBEST4

>>54
自分で探せボケ
>あれって探すの大変なんです
みんな苦労して探してるんだよ

この3人はよくテニスビデオをうpしてくれるから感謝しましょう
http://www.youtube.com/profile?user=claire19
http://www.youtube.com/profile?user=poldame
http://www.youtube.com/profile?user=meworld

>>55
ヒントだけ置いとくから自分で探しなさい
http://www.myp2p.eu/index.htm

57 :40:2007/01/16(火) 13:56:16 ID:VNVsrcwv
てか俺の予想がまた的中ですよ……ナルvsティプサレビッチがフルセット

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1164320481/180


にしても今回棄権が多いね
06年全仏みたいだ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 16:32:41 ID:3GnEZylt
鄭潔負けて嬉しいャ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 22:29:26 ID:kr7LJn6B
とにかく日本勢が負けてくれないとはじまらないアナログ・・・

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 22:58:49 ID:egfv0O/1
ラッセル、まだ諦めるな

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 04:16:38 ID:4RsSp7ty
Star Sports 全豪ほぼ流しっぱなし
P2P使えば問題なくネットで見れる

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 05:56:10 ID:eQMD8ahe
君みたいなのがいるとすぐに繋がらなくなりますよw

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 09:34:43 ID:qHPMeU/A
くれぐれも会社のマシンからP2P使って情報漏えいしちゃって
クビにならないようにな(w

ダビデンコって第3シードなのにメインのコートに回してもらえず気の毒だな。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 10:38:43 ID:UYkMhKij
>>63
まあ、コートの守衛やホテルの入り口で「誰だ?用のない者は帰れ!」と言われたくらいだしな。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 10:40:22 ID:Sp1tBYq4
>>59
そうか?
俺は、藍子ーミルザも森上ーキムも見たいぞ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 10:50:04 ID:I8FIzCPd
ダビデンコの半端な坊主が怖い。
何か犯罪者っぽい

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 11:25:51 ID:ur11hE11
地上波だとどこで放送?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 11:30:47 ID:WjrJpqsH
>>67

地上波では放送無いっしょ

残念!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 13:50:17 ID:A4Wn1ZY3
地上波放送がない→テニス入門者が見れない→テニス観戦ファンの潜在的減少
→将来的なテニス目的wowow入会者の減少→wowwow困る。

準決勝以降くらいは、せめて決勝はスクランブル外してだれでも見れるようにしたほうがよいと思うよ。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:15:19 ID:t6dv86gi
もう既に一般人のテニス観戦ファンなんて絶滅状態でしょ。
俺の周りなんかフェデラー知ってるやつ皆無だよ。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:20:17 ID:eVFTV7qf
同じアジアでも中国はフェデラー人気がすごいらしいが
日本はシャラポワだもんね。
日本はテニス大国には絶対ならなそうだね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:24:17 ID:4eVCWhqR
俺が小学生だった頃は地上波でけっこう放送あったと
思うのだが・・・。お子様だったからよく覚えてないけどな。
たまたまテニス放送見かけたら、見てるってかんじだった。
もう20年以上前の話だけどな。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:36:36 ID:xJm170+u
ジョコビッチ・ガスケ・マーレイが良さそうだなあ
これはひょっとするか?

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 15:20:19 ID:WjrJpqsH
俺いつも思うんだけどさー、日本の朝の番組のスポーツコーナーとかでも日本人は勝とうが負けようが何の報道もされずシャラポワのとこだけとか映すじゃん。
おかしいでしょ?そりゃー強いプレーヤーも出ねえよって思う。
まぁ日本で応援してる選手いないからどうでもいいけど・・・

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 15:46:44 ID:gmwoy8tv
フェレロまけた・・

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 16:15:59 ID:W5ghALQU
ワウさん、今夜はジョコ・ロペスをやってくれるなんてカンゲキです。
明日はゴン・デルポトロをやってくれませんか?
3試合目だから編集がきついですか?
じゃあベルディヒで手を打ちましょう。
女子「二試合」だけはやめてくださいね。


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 17:52:51 ID:Kl3uPv6D
>>63
それなんてリュビチッチ?

地味なのはしょうがないがカワイソス

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 17:58:52 ID:jF1DEaj1
昨日のシャラポワ、パンとかいう選手に大苦戦して楽しかったな。
あれで棄権してたら最高に気持ち良かったのに、、、
パンが勝ちビビリさえしなければ、、、残念だ。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 18:36:30 ID:Sp1tBYq4
>>69
前日のダイジェストはノンスクランブルだよね

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 18:39:44 ID:7RMYLGAy
>>74
テニスに限ったことじゃないよ。
スポーツ報道のレベル自体が低いから、仕方がない。
フェデのGS優勝が報道されないで、シャラのSF負けが流される。
年間3冠が報道する価値がないのか?って思う。
終わってるよ、マジで。



81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 18:52:09 ID:RUcLvKc1
>>80
だな
サッカーの中村なんて点取ったわけでもないのに取り上げられてるしな…正直あの時間をテニスに回りしてくれ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 18:56:54 ID:wFHMDj56
んな事言ったら自主トレでランニング始めた程度で話題になる野球は

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:13:35 ID:UYkMhKij
とりあえず、ロディック vs サフィン決定

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:20:31 ID:Q0ZSiZa/
>>80
やね、これじゃ将来の日本スポーツは終わっていくでしょうな。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:23:59 ID:5d3nnREu
日本は野球の国だからなぁ・・・


だが野球も低視聴率になってきたし
このまま衰退して選手の年棒も下がりまくれば・・・・


だがなんといっても親が子供とするっていったら
キャッチボールになっちゃうよな
テニスコートが少ない

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:29:40 ID:2rtNA1KD
サッカーなんか…
中村パス→ワンタッチパス→ラストパス→ゴール、とかでも
「中村得点に絡む」だからなw

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:46:07 ID:NKr4kuQf
シャラポワはいつ出る??






88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 20:34:54 ID:cerXIHzk
でも2005年の全豪オープンのヒューイットVSロディックがニュースでやってたよ!

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 21:08:37 ID:h3Hchg/A
>>74
勝とうが負けようがって、男子の場合、全敗だから。毎回全敗のニュースは流せないでしょそりゃ。
勝つときが0だったらニュースにはならないよ。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:15:21 ID:2b4I7ZPu
去年のAIGもNHKの放送は糞だったな。
一日の放送が録画一時間オンリーとかアホか。

いらねーならGAORAに譲ってしまえ。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:15:46 ID:C8bKwfYB
なんでアナログで編集2時間、デジタルでも生で3試合程度のWOWOW以外に観る方法がないんだろう

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:30:07 ID:0YENlR+H
放映権購入条件に放映試合数とかあればいいのに

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:36:36 ID:I8FIzCPd
モンフィスの足の怪我が嘘だと思うのは俺だけ?
3セットの最後のゲームはびっこひいてたのに、4セット目はダイビングキャッチまでやらかす始末。
チャレンジを使うタイミングとかも明らかにバクダディスにプレッシャーをかけるためだけだったよね。
確かに、それも戦略のウチと言えばそうだけどさ


あんだけ良い試合なんだからガチでやって欲しかった。モンフィス若いしね。ああいうシュミレーションみたいなのはもうちょい大人になってからしてほしいな。残念だ。


94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:36:59 ID:swQL29Dy
でもGAORAも弱小局だからそんなに放映権買えるほどお金ないよ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:56:02 ID:2rtNA1KD
シミュレーション

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:09:20 ID:I8FIzCPd
間違えました
すんまそん
シミュ、シュミ、シミュ・・・ぷはw
俺頭悪ぃー(´д`;)

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:21:42 ID:lXVzb7zh
2005全仏のピアース デメの試合は酷かったな
明らかに演技のピアスの筋疲労
デメはそれ気にして急にぼろぼろ

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:31:03 ID:45JxtDlV
>>65
トップ20の男子+サフィンが見たい

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 06:42:56 ID:ipuS96rm
Danai Udomchoke (THA)
このタイ人の選手
見た目がまるっきり日本人。綺麗な片手バックハンドストレートが武器。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 07:28:04 ID:ipuS96rm
と思ったら、今朝の読売に杉山を一緒にちっこく載ってる
フェレーロに勝った。7-6 7-5 4-6 6-1
アジア大会金メダリスト。102位25歳。173cm69`と小柄ながら硬軟
ミックスしたスタイル。スリチャパンの後輩になるんだな。
どういうわけかアジアはタイが強いね。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 08:03:49 ID:O0kS0GoY
暑とこになれてるしね。
タフ

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 10:55:22 ID:bDyPuzKU
バトミントンは世界トップレベルで強いよな?>タイ
何かテニスと共通点あるのか?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 11:28:53 ID:wq4u2Yry
>>102
国が豊かになってテニスにも力を入れ始めたんじゃないかな。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 11:33:52 ID:xkakphNW
>>102
タイはバドがメチャクチャ盛ん(国が健康のために奨励したりしてる)だけど
強くは無い

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 12:47:42 ID:vpdmHAt0
ブレイク強くなったよね

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 16:59:33 ID:DtRO8CuX
中村vsミルザのおっぱい対決は中村が勝ったみたいだね (・∀・)

次の相手ははヒンギス。 いっぱい勉強させてもらいなさい!

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 18:28:40 ID:ilWP1cPJ
容姿はガチでミルザなんだがなぁ

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 18:45:31 ID:fS7yzAvb
まずボコボコニキビ肌どうにかしろよ、藍子ちゃん

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 18:51:36 ID:KMs2IhpV
フェレーロ過去の人だな・・・

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 20:00:48 ID:msUkOoyY
なんだか、男女共に順調じゃない?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 20:11:57 ID:eiFQl8ll
そうだねー リュビとバグくらいか?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 21:11:54 ID:u2U/OlmQ
バグも相手がモンフィスなら仕方ないと言えんこともないな
モンフィスvsガスケのフランス対決楽しみだな・・・

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 21:31:41 ID:IjETB4z3
女子は開幕前に、エナンとダベが消えたからなあ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 21:36:19 ID:3QP/+DBE
楽しみと言えばロディック対サフィンじゃないか!
確か明日の夜(?)だよな・・・
二人とも調子はいいのかなぁ?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:14:46 ID:oBKWFCS3
>>114
明日はほんまに楽しみ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:18:33 ID:BbqXDhP0
さっきニュースで見たけど藍子はいつになく肌が荒れてるなぁ。
紫外線にやられたんだろうか。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:28:47 ID:vAKW7mp4
今日のアナログ放送。男子シングルスの放送はありますよね??

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:44:05 ID:KMs2IhpV
ロディック対サフィンBS5で見られなかったらwowowに抗議する!

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:03:50 ID:dFD0W+38
>>118
http://www.wowow.co.jp/tennis/
抗議決定乙

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:34:51 ID:OlXtWS0K
バルーンスティックで応援してるアホな日本人がうざすぎる

フェドカップじゃねんだよ馬鹿

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:54:38 ID:BJ8BF+WH
>>114
サフィンは1、2回戦とも苦労してたけど体調はいいみたいだし
なんといってもリバウンドエースは超得意サーフェス
対するロデはWOWOWのデイリーナビ見ただけだが
全米の決勝よりもいい動きしてそう
どんくさく走り回るんじゃなくて考えたテニスをしてる感じ
ロデってサフィンに相性良かったよね?
いい試合になりそうだな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:07:37 ID:QR01Ue7o
ロディックvsサフィン地上波でやらないとか馬鹿じゃないの?
試聴者舐めとんのか?
視聴料返せよ。ヽ(`Д´)ノ

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:14:35 ID:wr88kI1d
>>122
まともにテニス見たいならデジタル契約をオススメします
ウインブルドンもBS-hi必須だしね。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:23:14 ID:TDNXxc83
ぶっちゃけテニス報道しても視聴率最低だからな。
毎回3%とかじゃ地上波どころじゃない。
日本じゃ見るものじゃなくてやるもんなんだよ。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:24:26 ID:sJxyuRrv
あさってはグローシャン・ナルバンディアンやって欲しい…。
ナダル・マレーになりませんように。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:33:18 ID:HpFwxkmW
BSって地上波かあ?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:40:13 ID:KQO2zf8p
>>122
マジ!!!?
ご愁傷様・・・

>>125
腐れナダルの悪寒・・・

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:41:14 ID:dirsqvJb
現役選手全豪での勝ち星(07年2回戦まで)
フェデラー31 サフィン28 グロージャン23 ヒューイット21 ハーバティ21
ロディック20 ナルバンディアン20 ビョークマン20 サントロ19 Tヨハンソン19
ハース18 ヘンマン18 フェレーロ17

サフィン・グロは全豪と相性良さそうだお
ナルも全豪では4年連続8強以上 ナルVSグロは白熱しそうだお

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:41:40 ID:T2/+mISh
>>127
うっせぇ
死ね

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:49:08 ID:AGQaRVXB
>>123
自分、アナログwowowしか契約してない
いまどきはネットでタダで見れるしね

どの大会でも思うんだが、デジタル契約もウェブ放送も
働いてる人にはカンケーないと思う。
そんなの見てる時間なんて無い!!

自分はwowowの決勝くらいしかまともに見ることが出来ないな
でも今度の日曜は仕事無いので、ウェブ放送をまったりと見る予定

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 08:49:07 ID:7PS7AOJ+
>>130
WEBでってどこでやってる?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 09:14:35 ID:mLipc9dS
今日(?)はロディックVSサフィンだよな?(*´∀`)
部活もやる気出てきた!

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:07:05 ID:5Yydlw4S
>>132
そうだね。
ナイトセッション第1試合だから超ロングゲームとか、中断あったりしなければ
フルでいけるだろう。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:21:41 ID:RRqFSHKI
>>121
ロディック vs サフィンは3勝3敗

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:25:48 ID:/WKXE355
クレーのデ杯除くとロデ3タテ中だけどな

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:54:59 ID:N93csRN/
今回はハース、ガスケ、マレーがいい気がする。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:58:25 ID:nBwwohtF
若手がフェデを破る予感

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:02:40 ID:NgVgd0wK
好調ロディックをサフィンがぶっ潰す展開きぼん

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:30:53 ID:mgdGFvDb
>>133
ナイトセッション1試合目って17時半からの?
まじー超急ぎで仕事かたずけて帰らないといけん!!!

前のベッカーサフィンはナイトの2試合目だったの
仕事おわって8時からゆっくり見たような
5セット目は時間ぎれーーーーだったけどな

それとサフィンロディックはアナログの深夜に放送なし?


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:36:04 ID:nBwwohtF
アナログかわいそ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:37:43 ID:FBN9O9VC
ロディック最強!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:39:09 ID:nBwwohtF
サーブは最強だね

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:47:34 ID:3rU0/1pi
3-1でロディック勝利に1票!!

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 12:13:02 ID:5Yydlw4S
>>139
深夜0:00〜深夜2:00 デジタル191ch/アナログBS-5ch
女子シングルス
3回戦 カタリナ・スレボトニク
(スロベニア・第21シード) 二コール・バイディソバ
(チェコ・第10シード) 解説:土橋登志久
実況:木村季康

男子シングルス
3回戦 ロジャー・フェデラー
スイス・第1シード) ミカエル・ユーズニー
(ロシア・第25シード) 解説:柳 恵誌郎 実況:河路直



145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 12:25:06 ID:tC+Z+VTs
ゴリ弟は激太りでダルマみたいだよなぁ・・・
でもノーシードから勝ち上がってるし・・・
ペトロワに勝っちゃうんだよな、ダルマ体型でも

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 12:34:59 ID:nBwwohtF
ペトロワキレ杉負けパターン
ラケット何本変えたのよ、イラつき杉

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 13:49:29 ID:gnrmPcHs
スレボトニクとバイディソワの試合・・・見たいようなどうでもいいような・・・

あえてこの試合をチョイスした意図がよくわからん

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 14:12:58 ID:ipgGZS/K
1週目からこんなビッグマッチをフルで見れるとは
ロデは災難だなぁ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 14:38:53 ID:mgdGFvDb
>>144 ありがとう
今日は仕事早くかたずけてデジタルワウワウワクワク
録画機器がないので垂れ流しなんだよなーもったいない

実家はアナログで録画機器あるんだけどなー

デジタルワウワウをパソコンに落としてDVDに落とせるのかな??
だれかおしえてー


150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:07:17 ID:krtOXpXW
ウェイン・アーサー…orz

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:09:31 ID:IDaTwFfE
すんません、どなたか教えてください。
公式サイトの Matches In Progress ↓
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/index.html
のスコア部分が今大会から見れなくなってしまいました。
Flashが原因でしょうか?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:22:37 ID:5Yydlw4S
>>151
文字のエンコードを西欧言語に直せばみれるはずってレスがどこかにあったよ。
未確認だけど

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:24:54 ID:gXgnK7sm
えーアーサーズ、棄権?
応援してたのに・・・・・・ベテラン乙。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:31:39 ID:IDaTwFfE
>>152
うわぁー、ほんとだ、見れました!
ありがとうございました!

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:31:39 ID:RRqFSHKI
>>151
同じ現象にあったが、Flashの最新版をインストールしたら復帰した。
フェデ4回戦進出おめ。次はジョコビッチ。


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:39:48 ID:IDaTwFfE
>>155
画面を開くたびにエンコードを指定するのもめんどいので、
最新版インストールすることにします。
ありがとうございました!

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 16:43:12 ID:bPXYrRzQ

で? ナカムーラはイケそうなの?



158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:01:07 ID:zZ9nFIWz
>>131
このスレ最初から読め禿

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:11:06 ID:u8c9sOp9
これはどうしちゃったの?
http://sports.yahoo.com/ten/photo?slug=getty-72657658wj016_australian_op_8_36_29_pm&prov=getty

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:14:11 ID:Wn/5gtzE
>>159
雨でストリングスが濡れるからと書いてある

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:15:41 ID:SfujKmcR
shields her racquet from the rain

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:19:16 ID:+1cFjU3P
サフィン 3-0 ロディック
以上!!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:21:15 ID:Wn/5gtzE
どちらにしても 3-0 はもったいない

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:33:24 ID:SfujKmcR
ロディック 1-3 アンチッチ と予想

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:34:20 ID:Wn/5gtzE
WOWOW 193 サフィン vs ロデ ↓
全豪オープンテニス’07 part3
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1169040100/

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:54:36 ID:Wn/5gtzE
全豪オープンテニス’07 part4
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1169172057/

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 19:10:37 ID:5/NybzN1
>>159
ラケットになりたい

>>160
っつうコトはヤン子はナチュラル使いってことっすか。
それにしても股ぐらに入れなくても・・・。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 19:12:41 ID:5/NybzN1
全然関係無いけど・・・。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【WTA】テニス 第7ゲーム【ATP】 [同性愛サロン]
離婚する程ではない夫婦の愚痴・相談をするスレ6 [家庭] ←ここ注目!


169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 21:07:08 ID:IYLqvEWe
あぁ、きたよ。アンディ。アンディー!
もうチキンラーメンのびのび

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 21:22:59 ID:o0HXQ0EN
ロデがサーブとネットを主軸にストロークでスライス混ぜて、
サフィンのミスが重なってブレークで勝ちってパターンは想像してたけど
サフィン相手にストロークで主導権握れるのは予想外だった

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 21:30:45 ID:dirsqvJb
サービススピード
          mph km/h
1 A.Roddick USA 143 231
2 I.Ljubicic CRO 141 228
3 C.Guccione AUS 140 226
4 Z.Fleishman USA 138 223
4 I.Bozoljac SRB 138 223
6 G.Monfils FRA 137 222
7 A.Delic USA 137 221
7 B.Becker GER 137 221
9 R.Smeets AUS 136 220
9 T.Berdych CZE 136 220
11 S.Querrey USA 136 219
12 J.Tsonga FRA 135 218
12 M.Safin RUS 135 218
12 F.Verdasco ESP 135 218
12 F.Dancevic CAN 135 218
16 F.Lopez ESP 134 217
16 M.Fish USA 134 217
16 A.Murray GBR 134 217
16 J.Del Potro ARG 134 217
20 M.Ancic CRO 133 215

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 21:32:57 ID:dirsqvJb
サービススピード
          mph km/h
1 S.Williams USA 125 202
2 N.Petrova RUS 120 194
3 S.Stosur AUS 119 193
3 A.Molik AUS 119 193
5 M.Sharapova RUS 118 191
6 E.Bychkova RUS 118 190
7 A.Ivanovic SRB 116 188
8 S.Kuznetsova RUS 114 185
8 J.Moore AUS 114 185
10 M.Adamczak AUS 114 184
10 T.Golovin FRA 114 184
12 Y.Fedossova FRA 113 183
12 N.Vaidisova CZE 113 183
14 S.Peng CHN 113 182
15 E.Dementieva RUS 112 181
16 S.Perry USA 111 180
17 A.Mauresmo FRA 111 179
17 P.Schnyder SUI 111 179
17 M.Kirilenko RUS 111 179
17 V.Bardina RUS 111 179

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:08:07 ID:M9hnp/Bo
ちょっとデメンティエワの182って桁が一つおおいんじゃ?(笑)

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:25:22 ID:OC/dbz1h
デメは時々まともなサーブ打つよな。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:28:02 ID:3rU0/1pi
143>>
的中!!ロディック次はフェデラを潰せ!(`∀´)

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:28:19 ID:hN9yJqzy
セレナのサーブの速さおかしいだろ

ロデはストロークがめちゃめちゃ上達してたな。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:12:32 ID:OlXtWS0K
モレスモのうえにデメがいてワロタwww

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:26:30 ID:XMK4D2zZ
デメは時々来る速いサーブが曲者 
レシーバーにしてみたらずっとカーブできたピッチャーがいきなしストレート放って
きたようなもんだからね… 本人は常にストレートのつもりなんだろうけど

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:00:57 ID:PDyWZUW5
>>176
大げさかもしれんがロデ別人だな
ストロークが上達するとボレーも決まりやすくなるし、それらを活かすための
サーブもある。つぎのアンチチどうだろ?結構すんなり来てるが
これを戦術的に丸めこめるようなら準決も期待できるな

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:08:04 ID:Ofxk6nal
ナダルとロデ別の山なのかぁ
この2人の対決見たかったな

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:12:31 ID:PDyWZUW5
あっちの山は誰がいたっけ?
ブレーク、マレーくらいが見所か?
なんかハードではブレーク>ナダルってイメージが植えつけられてる

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:41:23 ID:9LfMK/XQ
実際ブレークはナダル得意っぽいよな
今まで大きな大会で倒してきてるだけになおさら…

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:08:16 ID:I4JFvbso
>>182
フラットハードヒットに対してヘビースピンで守ってるからな
エネルギーが無駄だし、辛いだろうな

ブレークはナダルのスピン、打ち易いのかしらんが
面白いように、叩きまくってるからな

やはりブレークみたいなハードヒットに対しては
相手の力を利用しちゃうフェデの戦い方のが良いんだろうね

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:08:52 ID:GtXGH5+n
セレナってドンキーコングに似てね?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:18:26 ID:K0GZvVCw
>>183
そういえばヒューもブレークには強い(7勝1敗)
ヒューも相手の力を利用するタイプだからだろうか

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:32:35 ID:I4JFvbso
>>185
そうだと思う

っつーか、ブレークのテニスって、いわゆる゜弱い゜テニスだよね
ハードヒットしまくって、オープンコート作りまくって、走りまくって・・・
普通はマネしちゃだめなテニス

でも買っちゃうのは、やっぱり身体能力が高すぎなんだろーなー

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:35:38 ID:PDyWZUW5
>>186
だろうね。バネが強い気がする。
あのジャンピングスマッシュに集約されてるようなテニスだね
勢いというか爆発力というか

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 07:09:06 ID:MxGUGrb+
しかし年齢を考えると(そのテニスでは)
ブレークの強さもそう長く続かないような・・・

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 10:53:37 ID:qZq9E5cy
プレーに直接関係ないけど
土橋の解説って説教を聴いてるみたいだよな

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 11:07:45 ID:CsEzv99W
解説はヨネがスキ

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 11:58:03 ID:HzQ5XUWh
>>181
ヒュー、ナル、デンコ等。
下の山も面白いのが揃ってる。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 12:28:19 ID:zp5Bvfc5
今日はヒューゴン戦がおもしろそう

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 12:56:40 ID:CsEzv99W
ヒューゴンでヒューが覚醒して欲しい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)