5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIKE】トリックプレイ出来る人いる?【CM】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 07:35:18 ID:0nVdMeyz
よくナイキのサッカーのCMですごいリフティングしてるやついるよね?
あういう感じでテニスでも何かできないだろうか?

試合中に見せるトリックショットとか無しで

まあフレームの上にボール転がしたりそんなかんじで・・・・

なにか案がある人、または何かできる人いたら教えてください

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 07:57:20 ID:ePP4hEnD
2ゲト。

プロがよくやる股の間でボール通したり、ラケットのスロート掴んでラケット回しとかあるんじゃない?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 09:56:50 ID:UQwzSgcn
ラケットでキャッチボールが出来る
テレビでプロがやっていたのを見て
練習したら出来た

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 12:45:32 ID:oLoMiUAw
テニスボールで頭と脚でリフティング+組み合わせ技でラケットで柔らかいボールタッチで
女子を魅了してるよ
テニスはちょっと下手だけどね
コレチャとかトリックプレイうまかったよね

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 17:24:02 ID:vxVNLoaS
スロートでボール突きでも見た目結構すごいと思う。
何回練習しても10回いかないんだけどコツとかないかな?


6 :5:2007/01/14(日) 17:26:03 ID:vxVNLoaS
あ、スロートじゃなくてフレームでした。
訂正します。すいません

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:29:30 ID:ePP4hEnD

いや、スロートでも正解だと思う。
フレームの方が難しい。
スロートなら100回近くいける。

8 ::2007/01/14(日) 19:51:18 ID:0nVdMeyz
1です
100回ってマジか!!!!
すげーなー



9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 20:07:11 ID:GKbbPVjT
スロートってどごだ??www

俺フレームなら最高140

10 ::2007/01/14(日) 20:16:02 ID:0nVdMeyz
フレーム140回ってすごいよ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 21:20:48 ID:wT/mfWPT
ラケットフレームの形状にもよるよね。やっぱりボックス形状のやつの方がやりやすい。
俺はピュアドラだったら10回ちょっとしかできないが、MーFIL300だったら100回以上できる。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 23:06:12 ID:cfEC1Lfm
試合でズボンを脱いじゃうサフィンに敵う奴はいるまい。




真面目な話、アラジのジャグリングは凄かった。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 00:22:06 ID:hKG0QznX
試合中にアラジがプレクラつかってたときに、落ちてきたボールをいなして
ボールを浮かせて、フレームでボール転がして、またそのまま浮かせて
シングルバックハンドでピンポイントでポールに当ててた

あれもトリックのひとつだと思う

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 00:29:57 ID:hKG0QznX
プレクラでのトリックプレイに憧れるわ
今日から練習します

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 00:34:44 ID:BRwvumGu
動画はないの?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 01:21:51 ID:c1FT1rWG
フレームリフティングなら300回いったことがあります。こういうのが好きで股ぬきショットも練習して打てるようになりました。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 01:36:02 ID:hKG0QznX
>>15
いろいろ探したけどない

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 01:58:49 ID:c8N7bVdN
>>3 ラケットでキャッチボールって危険だぞ やめれ

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 02:18:36 ID:CrTOmuXR
意味分かってないだろこいつ
何が危険だ?
しかしそんなのトリックプレーか?
股抜きだってホントの試合中にやったらトリックプレーだろうが、練習中ならすぐできるだろ
もしかしてレベル低い奴らか?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 02:24:26 ID:c8N7bVdN
つまんない冗談言ってごめん

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 02:26:45 ID:hKG0QznX
卓越したボールタッチも立派なトリックだよ
その代わりマッケンロークラスじゃないとね

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 02:42:13 ID:c1FT1rWG
>>19
試合中に実際やりますよ。そのために練習したんだから。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 10:10:10 ID:CrTOmuXR
やってみ

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 13:15:33 ID:6q/glXKq
1に試合中のトリックプレイは無しって書いてあるし
おまえら日本語も読めないのか
1の言いたいことは一人で出来るテクニックってことだろ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 03:25:40 ID:o1xrNUuE
じゃあ、ただのラケッティングをお前は「トリックプレー」って言うのか!?
笑っちゃうね!

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 12:11:53 ID:V7fgYvyB
(´・ω・`) …

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 04:11:29 ID:H4oYhM2F
俺もできるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)