5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来有望長身選手【全日本ダイヤの原石】

1 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 21:52:18 ID:7dJHEjBY
将来有望長身選手全日本へ

484 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 05:54:37 ID:94yRR3T+
狩野舞子が腰の調子がいい時の実力はどんなもんかな?
誰くらいのレベル

485 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 06:34:47 ID:xmuJIUS0
高校生相手だから単純比較できないが
今のところは熊前佐々木はおろか木村さらには大山栗原にも到底及ばない
高崎よりも下だろうな、ヘタしたら西山姉妹よりもね
ただ伸びる可能性があるから期待されてるわけでね

486 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 07:59:32 ID:C6JUoin4
狩野選手ってかなり運動神経いいんだって!!

487 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 09:08:34 ID:JXnLvKf/
狩野はスパイクはそこそこだったけど、なんと言っても守備力が
過去の長身選手と比べてずば抜けてた。
個人的には木村とは微妙(ガマや寺廻は木村より上と評価してる)
だけど、メグカナ西山姉高崎なんかとは比べものにならないよ。
腰がアレじゃなければ去年位から全日本でガンガンキャッチ受けさせ
てただろうね。

488 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 09:30:59 ID:AOyP/evM
守備力がいい長身選手はあまりいないから、バレー界が狩野選手に注目するのはわかるね。


489 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 09:54:39 ID:/N7l44fs
んでもって、カワイイ。
(↑これ重要!!)






小言:だってテレビ局的には、見ばえのする選手のほうが視聴率とれるからな!
つまり、サオリンのユッサユッサも選考の要素の一つって事!

490 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 09:59:23 ID:C6JUoin4
狩野選手カワイイよね〜。全日本でプレーするようになったらファンが増えそうだし↑

491 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 10:06:13 ID:xmuJIUS0
う〜ん、可能性は確かにメグカナ西山高崎よりも上だけど
高3レベルなら西山妹にも高さ以外ではあらゆる面で負けてるのは明らかだし
雨堤と比べても守備や攻撃の幅は勝ってるが、高さ、パワー、メンタル面では負けてると思う
栗原大山は攻撃の面では狩野は相手になってないし
高崎は1年前は酷かったが今ではすっかりVリーガーらしくなってる
西山姉は殆どそのプレーが見れてないので判断不能だが
可能はスピードも高さもパワーも現時点ではVでも普通以下だと思うよ
ただセンターもやってる分、Vなり全日本なりで高いレベルで1年もやれば
あっという間にメグカナくらい抜いてしまえるだろうという期待感はある
即戦力と期待するのは危険だが怪我なく進めばOQTの秘密兵器くらいになってくれるのでは?

492 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 11:11:27 ID:e36jkoFZ
木村186−高崎183
荒木186−狩野186
大山190(栗原191)−西山185

493 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 11:39:08 ID:NSbYny58
狩野レシーブ上手くないじゃんよ。試合みてても。

494 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 14:02:12 ID:94yRR3T+
>>484-494
わかりやすい解答ありがとう(*^^*)
レシーブが出来る大型は日本には必要だからかなり期待がかかるね。
腰は心配だけど…

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)