5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳本】中田久美☆全日本監督就任へ【勇退】

1 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 05:49:30 ID:k47comDT
全日本初の女性監督!
甘ったれた全日本を叩き直せ!!
テメーラコノヤロー!!!

2 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 06:08:49 ID:Vc6PWjWe
生沼がいるから初じゃないね。

3 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 06:10:53 ID:k47comDT
そうなんですか!?失礼・・・
でも監督になって欲しい

4 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 10:59:12 ID:L5f7qW9i
コーチは白井貴子!

5 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 11:25:51 ID:dW2IMQjW
>4
吉原知子もですよ。

6 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 13:52:01 ID:L5f7qW9i
中田&白井&吉原なんてシンやテンも真っ青だぞ…。

7 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 14:15:49 ID:0JprJXBR
期間限定だと確かに見てみたいなー。でもある程度上がいい意味でアホでいてくれないと下はノビノビプレー出来ない気がするな。


8 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 22:33:48 ID:8LQIWvb9
久々の女性監督には魅力を感じるな
鬼になれるのは彼女しかいないだろう
若くてまだ体も動くだろうし

9 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 22:40:35 ID:JcoyKVbW
中田はダメ!反発買うだけ。
女性監督なら、伊知子でしょ。

10 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 22:44:08 ID:eAB+pGGC
>>4
金メダルで年上の白井が中田の下で働く訳ありません。
どうしてそんなこともわかんないかな。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 22:46:07 ID:eDIa0sz2
監督・中田
コーチ・ゼッターランドで
熱血派と論理派でいいかと。2人の仲はどうなるかわからんがw

12 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 22:57:38 ID:8cmya1d6
ダブルセッターとかトリプルセッターとか言っているから
ダブル監督トリプル監督も視野に入れよう

13 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 23:07:32 ID:4L6cFWj2
>>10
ギャグにマジで突っ込むなよ!ダサイな

14 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 01:08:55 ID:wLoBYApg
>>9
伊知子は全日本時代は裏監督だったからね。

15 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 12:01:19 ID:YG0IKnBG
伊知子さん路線は現実的かも

余談だが元日立の三木恵さんもどっかの監督をやってるみたい
結構美人って噂が・・・

16 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 12:44:33 ID:6U1zzvwH
なにこのネタスレ

三木は富山県の国体用のチームで監督してますよ。
選手としてはいまいち不遇だったけど、着実な指導者人生ですね。

17 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 13:13:54 ID://kNhaRC
自分も監督なら現実路線では、伊知子さんの方が向いていると思う。世界の中田さんはコーチタイプ。
竹下とか板橋なら、別に今更これといって指導する必要はあるかどうかと思うが、
次、ある程度大型のセッター起用するなら誰を起用するとしても、適任だと思うな。
バレー界に恩返しの意味も込めて、ロシアのキリロワのもコーチとしてロシアに戻っているし
そういえばキリロワが、若いころパルポムチックの名前でソ連でプレーしていた時、
年齢も近くライバルとかって言われ比較されてた。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 13:18:36 ID:AYtXL4ce
期待できる若手セッター三人ほど集めて、中田に集中的に指導してもらうってのはダメ?
メンタルも強くなりそうだし。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 04:51:52 ID:iz8BttOe
中田久美とキリロワは同い年で身長も同じ176cm。中田は日立の山田監督、キリロワはウラロチカのカルポリ監督が10代の頃から徹底的に英才教育を施し名セッターに育て上げた文字通りライバル。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 05:04:07 ID:iz8BttOe
ただ88ソウル五輪では、中田の怪我の影響もあって軍配は完全にキリロワに。とにかくこの二人は超攻撃型セッター。気が半端なく強くセンター線を積極的に多用し、2アタックなどアタッカー顔負けに打ちまくり、ブロックも高い。こんなセッターまた出てきてほしいね。

21 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 16:21:21 ID:9/yEVqa8
中田久美と木村沙織・・・
咬み合わなそうだなww

22 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 16:30:09 ID:xmS7xaBa
中田の神格化はやめてほしいね。
日本の三大大会最低記録更新にこのセッターありという人だったからね。
特に山田のいない大会は精神的にも不安定でボロボロ。
結局山田から自立できず、コントロールされないとだめな人だった。

23 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 23:04:55 ID:4nXyAKZQ
私は中田久美を神格化します。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/09/24(日) 00:06:46 ID:MHCZ84Xp
確かに中田は追い込まれると精神的にもろい所があったね。
一人よがりになるというか。
意地になって同じ選手にトスを上げ続けたり、
窮地になると2アタック連発して結局シャットアウトされることがよくあった。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/09/24(日) 03:05:52 ID:DoXn/CNW
 

26 :名無し@チャチャチャ :2006/09/24(日) 04:45:28 ID:gmD+4t0Y
天才セッター中田の積極的なトス回しで考えたんだが、
最小最強セッターのトス回し、ってどうよ?

自身を象徴とする劣身体能力の日本だからこそ
もっと強気で意外性のあるトス回しを敢行すべきなんではないか?
全然ノーマルで危なげないそれに終始しているような気がする。

中田は竹下のトス配分について何か思う所は無いのかね?

27 :名無し@チャチャチャ:2006/09/24(日) 10:04:01 ID:Nm0rmI36
15様、三木さんはKUROBEアクアフェアリーズの監督です。
ttp://www.aquafairies.jp/

28 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 12:19:39 ID:whPqw9u1
私は中学の頃顧問の先生に中田のトスを見なさいと試合会場
までつれて連れてかれたしビデオをくれたしし、パルホムちゃんのトスも
見たしあるけれどタイプが違うと思うのは私だけでしょうか。
中田は典型的なアジア型。パルホムちゃんはスミルノーワ・シドレンコ・アルタモノワに高いトス
放り挙げておけば何とかなった気が・・・コンビと言えばオギエンコ・チェブーキナの
A・B・Cとワンレッグの単発。まさに旧ソ連の典型。比べたら中田にもパルホムちゃんも
可哀想・・・本人達は何とも思ってないと思うけど(^^;)

29 :名無し@チャチャチャ:2006/09/27(水) 02:54:07 ID:vuG7iyiC
キリロワよりは中田が上かも。ソウル金メダルのソ連にあのアタッカー陣で勝ったし。左右両手利きのメリットを活かしてた。ビデオあるからよくみる。でもキリロワも巧いよね。アイライン濃すぎだけど。

30 :名無し@チャチャチャ:2006/09/27(水) 03:35:34 ID:9zCjP2A5
つか、中田セッターで頼む

31 :名無し@チャチャチャ:2006/09/27(水) 03:49:17 ID:4PlwSpl+
過去を懐かしむおじさんが集うスレですねw

32 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 03:32:52 ID:Jp4WVaY/
31さん
いくつですか?24歳なんですがおじさんですか?
別にいくつの人がカキコしても良いんじゃないのですか。
31さんが昔と今の世界と日本のバレーの情報集めてきてもらって
楽しく分析してください。楽しみにしてます。 

33 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 05:56:04 ID:B6ZbQUxc
中田氏にボロカス言われて密かに泣きながら凹んでいるサオリンを、
やさしく包み込みなぐさめたい。
常に心の支えになりたい。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 08:53:15 ID:3tpuAcq2
>>11
ゼッターランドは冗談抜きで監督向き。
理論はすばらしい。卓越したものがある

35 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 09:08:19 ID:GO1+Z+nO
>>34
以前、日テレの日曜夜6時半からスポーツニュース(番組名、忘れた)
やっていて、早稲田大学在学中に彼女が特集され、彼女とケンカして
何人かが退部した…ということだった。
当時の他の早稲田の選手と立場も意識も違っていたし、それから年齢
も重ねているから、とはいえ、高校時代から注目され、引退後もテレビ
で活動する彼女、果して気配りができるかどうかが問題だと思う。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 09:14:13 ID:NnTlPWAX


くだらない話してんのね。



37 :名無し@チャチャチャ:2006/10/01(日) 21:42:14 ID:ZUGlpJPO
コノヤロー

38 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 13:12:56 ID:VSGiSWjo
んで、柳本はいつまでやるんだ?

39 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 13:37:08 ID:EMzxokgM
クンチャン待望論がでる理由はただひとつ。それは、いまや同性にしかできなくなった部分。

フヌケ状態の全日本に喝を入れられるという点!

ガマは、選手達に気を使いすぎる。アテネ前にチームがバラバラになってしまった反省
もあるのだろうが、あれ以来、若手ですら叩かない人になってしまった。
やっぱ、監督ならば、どんなに経験豊富だろうと、若手だろうと、駄目なものは駄目と
言えなきゃいかんし、変えなきゃいかん。ガマはもう過去の功労者を叩けないチキンと化した。

クンチャンなら、そんなん関係なくフヌケをしかり、やる気のあるやつを使ってくれる。
監督とは、好かれる前に一番恐ろしい存在でなくては。
敵より監督の方が怖い状況こそ、全日本の理想的状況。

40 :名無し@チャチャチャ:2006/10/10(火) 18:13:11 ID:L0suPK5X
もしも監督になったとして
協会のジジ共の圧力につぶれないかね?
いくら中田といえど松平にはむかえるのか…

41 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 18:51:47 ID:FnGYqsKd
agemasu

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:03:03 ID:uWGc8WNs
age

43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:20:21 ID:hpMmj6e7
山田がいたら絶対逆らえなかったろうな

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:22:26 ID:Q93Fo1oE
逆だよ。

ガマは意味もなく選手を干したり苛めたりする。
そうすることによって自分の権力に酔ってるんだよ。
柳本と直接関わってる人に聞いてみて欲しい

45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:24:52 ID:E5M2fUTx
鬱ってまじ?

46 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:27:12 ID:LeeyrMIF
素人だから推測しかできないけど、ガマ監督は何だか前と様子が違うんだよなぁ…

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:07:51 ID:Dda56Mkr
>>45 マジだよ。目を見ろよ

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:16:15 ID:9P2QpDzg
実質、
中卒の久美に出来るワケがない。
縦列駐車でもやってろ。

49 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:20:21 ID:JTfLjJbL
柳本なんか続投させるより、中田の方が話題性が高いので
バレー人気も上がるし視聴率も上がる。
スポーツ新聞ネタにも困らないだろうし。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:21:50 ID:pL/ylW+L
宝来さんって干されたの?エースって小山って言ってたけど 簡単に外されるね。今大会もスタメン以外の選手ってほとんど使われないね。 詳しい方教えて

51 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:25:06 ID:E5M2fUTx
47<<目はテレビ意識しすぎであんなん何だろ?

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 21:52:20 ID:bG/vyxTa
監督は別の人でいいから、生活指導と御目付け役のコーチは?


53 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 23:24:22 ID:9vqxnQz/
お目付け役といえば大奥イチコしかないでしょ。現役の時も、引退してからも自称「小姑」(笑)
でも、マジでその路線見てみたい気もする。あの2人は仲良いのか?

54 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 01:50:57 ID:kW4crH/6
このさい監督は外人がよいとおもう

55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 02:44:17 ID:Ib+WNu3W
松平に文句言えれば誰でもいい

56 :名無し@チャチャチャ :2006/11/09(木) 02:49:57 ID:EGUAdICU
感情的な中田は部活顧問できるかもしれないが、監督は無理。
ここはひとつ常に沈着冷静なゼッターランドで。
コーチは吉原。

57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 02:53:01 ID:E7IIjZwh
>>56
ダイエーでも若手から総スカン食らってた人望のない者同士でどうすんの?w
ゼッターランドなんか早稲田のコーチもクビだろ

58 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 05:18:59 ID:Dv0QbCKM
監督は大林でブルマ復活

59 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 09:35:24 ID:+2X/o6P+
山田のチンポコ咥えた中田よりは
堀江のほうがましだけど
絶対にありえないし
もう山田以前大松世代の
河西昌枝さんにお願いしたい

60 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 09:37:36 ID:PIRyi8KR
ブッシュのチンポコだったらましなのか?

61 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 11:26:14 ID:mqCkvlcV
イケメンの川合俊一を監督に、鬼の中田をコーチにすればよい

62 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 11:32:53 ID:P3IXplkC
>>61
今以上に全日本のマスコミ露出が増えるな


63 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 11:43:54 ID:NZrq2vBz
中田じゃメディアに逆らえないどころか媚びちゃうだろ、今も小遣い稼ぎ
しかもまた元セッターが監督か
やたら威圧的で見下した感のあるし独身だし
なんか天才とか言われて図に乗ってる面も見られる
外人にしとこうよ、ちゃんとデータ取れる人

64 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 11:52:53 ID:G10LIwXZ
荒木田裕子

65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 00:29:45 ID:Odi1fj8D
>>61
河合はブロック強化にはなりそう。
中田も年上の河合の前ではおとなしいから、
コーチが中田でもうまくいくだろう。
それにセクハラの心配をしないでいい。(アッー!もいいことある)

66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 08:17:11 ID:ed9OBTex
 

67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:12:00 ID:DpAVl7wH
中田久美のトスワークって諸刃の剣だよ。
いい時と悪い時の差があり過ぎだった。

ノーブロックにするかアタッカーがいないトコの上げたりネットに近くなったり低いとか。
竹下の方が運動神経あってトスそのものがいいと思う。

中田の監督論はどうかと。。。




68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:51:40 ID:n2L7oQbB
久しぶりに
「テメーラコノヤロー」が見たいんだけど、誰がUPしてもらえませんか。
おねがいっ。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:36:24 ID:tBPykWQk
>>68
youtubeにあるのをみたよ。
中田スレにリンクがあったような。

70 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 18:38:38 ID:G9kb/wnb
age

71 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 02:32:03 ID:AZ4wfQ2y
 

72 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 17:58:39 ID:7j4apVmA
「私の夢は指導者としてオリンピックに出場すること!」
by中田久美

73 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 18:45:24 ID:6fDOhY+o
まず、無理だね
女じゃw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)