5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■感動した試合■■■

1 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 13:35:10 ID:QTWkscMl
アテネ五輪決勝 中国×ロシア

中国の執念が凄かった。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 13:42:51 ID:htpongbD
アテネ五輪なら準決勝のロシア対ブラジル。

3 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 13:42:56 ID:2ti5NQWH
汚い猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。

充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。

お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。

その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。

その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して

猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み

寝るまで監視した後に就寝。

たまに猫より少し大きいくらいの専用プラスティック箱に入れて車に乗せて振動攻撃
そして白服を着た女性2人に押さえつけられ、
白服の男に針を刺してもらう。このときの悲鳴にはさすがに耳を覆う。
白服に金を渡し、来月も来ると約束する
元気がなくなったのでここぞとばかり白服屋敷へ何度も行く
声もあまりでないようだ  ある日か細い声で、
一言「ニャ-」と私につぶやいた。恨み言だろうか・・・
つぎの日静かに息を引き取った。

燃やしてもらい、呪文を唱える和尚にさらに攻撃してもらう。
今もなお。和尚の元に通う まだ私の攻撃は続いている・・・

4 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 13:47:37 ID:QTWkscMl
>>2
19−24から逆転したのにはびびった。
ブラジルは最終セット終盤もリードしてたけど逆転で負けたんだよね

5 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 15:47:23 ID:vGeTvlKo
オリンピックみたいな大きい試合になると
どの国も本当のガチになるから、ハンドボール女子とかそうだったけど
時として有り得ないことが起きるから面白いよね。


6 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 16:50:32 ID:fuLHFrtD
バルセロナ五輪・女子
予選・第一試合
『日本vsアメリカ』
3−2で日本が勝った試合は凄かったと思います。


7 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 08:26:02 ID:EOfTdMCK
アジア選手権 日本-中国
ソウル予選 日本-ソ連
ソウル準決勝 日本-ペルー
バルセロナ予選 日本-アメリカ
最終予選 日本-イタリア
アテネ準決勝 ロシア-ブラジル
アテネ決勝 ロシア-中国

8 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 13:39:56 ID:DWhYMALh
ワールドカップのポーランド、キューバ戦も良かった

9 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 23:11:51 ID:S+BskbQK
>>6
バルセロナ五輪なら男子の予選「日本vsアメリカ」もよかったよ。
フルセットで日本負けたけど凄くいい試合だったと思って両者の健闘を称えたと思った。

したら数日後、審判ミスが発覚して日本の勝ちに変わったけど。


10 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 17:21:54 ID:yEp06qjT
アテネ準決勝は確かに凄かったな。


11 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 17:35:58 ID:5NB0jEOL
今年の春高の八王子実践対東九州龍谷

12 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 18:03:30 ID:0tH3LB0L
>>11
確かに。今見て感動した

13 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 15:06:38 ID:AHA1m2aR
(コピペです)

ソウル五輪の女子のソ連戦!
フルセットでソ連がマッチポイントの瞬間
レフトの藤田がスパイクをオーバー!
あぁあ負けた...と選手が下を向いた
次の瞬間、審判から意外なコールが!
たしかソ連のネッチで日本へサーブ権!
そこからあれよあれよ大逆転!
最終的に4位だったけど
日本がトップクラスと互角以上に戦った
最後の大会だったかもね...

バルセロナ五輪の女子アメリカ戦!
またまたフルセットでしかもラリーポイントの
3点差!たしか9−12で日本の絶体絶命のピンチ
ここをアメリカ・バトルのレフト攻撃を多治見が
一人で3連続ブロック!
あの逆転劇もなかなか凄かった!
しかしながら世界的大会が初陣の山内も
まだ2年目の多治見も本当に頑張ってたと思う。
特に山内は日本で久しぶりに豪快に勝負する
タイプで次の五輪には大エースか!と期待も大きかったけどね..._!?
でもそのアメリカは銅メダルで日本は5位
いよいよ世界から遠くなりかけた頃...



14 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 15:07:58 ID:AHA1m2aR
男子のソ連かロシア(何年だったかな?)が
相手に2セット取られて(イタリアだたかな?)、
3セット目もたぶん7-14であと一点取られたら負けという
窮地から究極の超神懸り的な逆転勝利!!
もうそんな離れ業はラリーポイントとなった現在、
もはや99.99999999.........%以上の確率で
起こることはないだろう。
サイドアウト制こそが6人制バレーの本質だった。

Vリーグダイエー初優勝の対ユニチカ決勝戦。
負けかけ寸前の大窮地での松川一代の連続ブロック。
その試合はルイスの強打がやはり決め手だったが、
それまで落ち込んでいた山内美加の本来の豪打が復活、
震災をバネに全員で勝ち取った優勝だった。

対小田急戦、(セットカウント2-0?)
日立が大量リードで6枚替え。
余裕を見せ、江藤や太田美保らを投入。
バカにされ怒り狂った小田急選手の猛反撃。
一段と目を吊り上げた末国のジャンプサーブが
江藤をふっとばす。
そのセットはジュースにもつれ込み、小田急がセットを奪取。
試合は日立の勝利だったが、小田急の選手が顔色を変え、
怨念を見せたあの一戦は感動的であった(特に末国愛里)。


15 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 15:15:18 ID:XLiytUbN
'90ワールドトップ4「日本×中国」
壮絶だった。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 15:18:32 ID:XLiytUbN
>>14 その3つとも書いたの自分です。なつかしい。

17 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 16:34:19 ID:HthfaCvR
モントリオール五輪女子決勝

わざわざ朝早く起きてワクワク。でもあまりのあっけなさに感動。
最後はビッグ白井が強引にスパイク。
実況は確かNHKの土門アナ「涙のない金メダルです。」

18 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 17:21:55 ID:lA7zhixz
2006WGP
日本vsドミニカ共和国

第5セット14-12でドミニカにマッチポイント握られたときは一瞬諦めた。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 18:42:25 ID:kHcRIrFo

確に サオリンに感動 試合に感動

20 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 18:46:32 ID:CbBn/C9e
↑サオリンじゃなかったら
シャットかワンタッチ狙ったけどなくてアウトで試合終了であぼーん

21 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 19:19:22 ID:0b1zQ9Aq
やっぱアテネ最終予選。決まった韓国戦もだけどイタリア戦のフルセット勝ちはこれからの可能性感じた

22 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 03:48:34 ID:968XRAqZ
まだ柳本ジャパンが始まったばかりのワールドグランプリイタリア戦(03)
あんまり有名な試合じゃないけど良い試合だった。
日本は2セットを連取され第3セットをなんとか奪ったが4セット目は常に
リードを許す厳しい展開。そしてついに15−21・・・
しかしここから日本の猛反撃!デュースに持ち込むとそのままセットを奪う。
そして最終セット、波に乗った日本はそのままリズムを保ちフルセット勝ち。
珍しく大山栗原がどちらも揃って好調だった。

23 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 04:51:20 ID:RZLVaMRD
アトランタ五輪
男子・決勝
オランダVSイタリア
3−2のフルセットの末
オランダが勝利した試合も凄かった!

24 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 19:05:47 ID:968XRAqZ
ワールドカップのトルコ戦のときの日本のプレーは感動。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/10/15(日) 21:55:17 ID:7BikZJhj
去年のグラチャン。


途中出場だった宝来の3ポイント連続ブロックから流れが変わったあの試合は感動した(*´∀`*)

26 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 02:43:22 ID:qf5hncVj
>>13
アメリカのレフトばバトルではなくサンダースだったと思う。
日本はあの試合アメリカに勝ってから数年の間
アメリカとは相性が非常によかったよね。
ワイショフは止めれなかったけれど。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 22:21:41 ID:Qosst3FX
負けて悔しかったのは
95wcの中国戦 クロアチア戦

28 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 21:08:43 ID:pFA3VY05
猪木vsマサ斎藤

巌流島血戦!

29 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 21:12:49 ID:My6xA9tc
アリvsフォアマン

キンシャサの奇跡!

30 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 07:05:52 ID:aF2Bhamy
>26 あの場面は3ダースがミスを連発して、バトルに交替したんだよ。

31 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 23:10:58 ID:GS9g2y2m
↑誰もあんたに聞いてないわよw

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 03:36:45 ID:CaBGwHk1
感動というか衝撃・・・日本 台湾にまさかの敗退

33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 09:37:31 ID:0A/5chKs
今年夏の東西インカレ決勝かなぁ。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 13:20:24 ID:YNb0X+uI
age

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 11:19:33 ID:2jAqhtM0
薬師寺vs辰吉

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 11:28:44 ID:qBmeeLhc
ゴジラVSモスラ

37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 13:32:10 ID:vnDl/p2H
2003年のワールドカップのキューバ戦だなぁ。
フルセットまで持ち込み大山佐々木の活躍に感動。

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 21:47:10 ID:rLkIaYXF
今日の試合

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 21:47:11 ID:Dh6xCnte
今日のセルビア戦!こんな感動したの久々だよ!

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 21:48:01 ID:soBkZt4Y
>>39
同意

41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 21:50:13 ID:V1bR97cD
同じく
目の奥が熱くなったよ
そして途中のガマのガッツポーズに吹いた

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 21:53:05 ID:cNX6KZk4
荒木がブロックしたときのガッツポーズじゃない?片足あげたやつ。
あれは吹いた。

43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 22:46:03 ID:2jAqhtM0
何セット目だか忘れたが荒木の雄叫びにビール吹き出してしまったw

でも、今日の試合は感動しました

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 17:56:55 ID:ltNStf2r


45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 22:04:51 ID:ZIR3AcWF
今日の試合&先日のプエルトリコ戦

46 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 22:54:03 ID:277IABJ1
朝長君が頑張ってる試合全部感動☆☆☆

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 23:12:43 ID:u9AQblsR
今日の試合
89年WCからバレー見初めてずっと全日本のしあい見てきたけど
感動して泣いたのは今日が初めて。

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 23:18:52 ID:DcDhtay4
>>47
は上田監督


49 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 17:10:03 ID:oEQI6oGb


50 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 19:39:02 ID:kYRoPbcX


51 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 07:36:57 ID:xkJVXqAP
ドーハ亞細亞大會の決勝戦。
日本のゼッケン12番のコが、支那選手の放った強襲スパイク受けて、尻餅憑いた時のスローVTR見た。彼女の豊かなおっぱいが激しく揺れる様子が、はっきりと映し出された。素晴らしい一瞬だった。

52 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 16:15:52 ID:022KHR/C
2006世界選手権女子決勝
      
   ロシア VS ブラジル

53 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 05:49:11 ID:oc79L9cj
高山 VS ドン・フライ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)