5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぃおぃ、世界バレーってなんだよ!

1 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 19:34:05 ID:0aq7BYmX
世界選手権っていえよ!
わざわざ大会の格を著しく軽んじるようなイメージ植え付けるコタァねえだろ?

2 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 21:59:11 ID:1Mr6P98L
糞スレ確定

3 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 22:34:40 ID:80aJGHrr
3なら俺は>2の10%増の糞人間=逝きる価値無し

4 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 23:25:04 ID:7bE9UEIC
一般視聴者の大会在りすぎてどれがナンチャラ意見に加担しそう

5 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 23:27:45 ID:MIobiIhY
中田久美さんは世界選手権という言い方に徹してる
素晴らしい

6 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 00:03:32 ID:AuGaEQVb
ハロプロがオフィシャルサポーターです。
とっても格調高い感じがしてきました。
流石はTBSです。
さらにも増して格調高く感じまくってきました。


7 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 00:26:11 ID:AtbvDfUE
五輪に次ぐ大会の世界選手権を大袈裟な名前(=世界)つけた単なる日本主催の冠大会にわざと勘違いさせるかのよう

8 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 01:00:21 ID:G0GuqSUe
別にいいんじゃね?

大会をどんな名前にしても巷じゃあ
『また何かのバレーの大会やるみたいだよ』
『今度は誰が出るの?少年隊?シブガキ隊?』

みたいな感じでしかないんだからW

9 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 09:15:37 ID:GevofgU9
世界選手権ときけば誰でも一応知ってるだろw

グラチャン等→なにそれ???

10 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 09:53:54 ID:dIAiDqtn
>5
今後、中田がでる番組ってなんですか?
忘れずに見るつもり。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 10:00:33 ID:arM6EnKs
メグカナが出ないって聞いて興味なくなった

12 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 10:18:07 ID:IakQMEzs
世界バレー(笑

13 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 10:32:55 ID:YywT4LTh
このスレに常駐、全日本から滋賀に強制送還された大山ヲタの特徴

1、大山が出ない世界バレーにやたら口実つけて文句言う。
2、「滋賀に帰れ」を未だに根に持ってガマに何かと難癖つける。
3、素人だがやたらパワーが重要を唱えて玄人ぶってる。
4、チビ、中堅、人気がある選手はやたらに叩く。もちろん公平な観点からみれていない。
5、大山より活躍しそう選手(大山以外のレフトみんなw)を叩く。
6、全く当たり前の事を蘊蓄し始め、応用的、展開的に考えられない。 まともな意見は少数。こんな奴に批判される選手もガマも可哀相。
7、TBSに八つ当たりをする。
8、「正直、今回の世界バレーはテレビ観戦で十分だね
WGPの焼き直しというか、マイナーチェンジ版のバレーだから金出すまでもない」といろんなところで書くw

14 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 10:51:56 ID:GwHfu/cB
>世界選手権ときけば誰でも一応知ってるだろw
>グラチャン等→なにそれ???

世界バレーって
「グラチャン等→なにそれ???」に思われそう

15 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 14:49:32 ID:bNE94C8c
第1回世界バレー日本大会w

16 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 22:39:34 ID:AuGaEQVb

「世界バレーTBS大会」もしくは「TBS杯」の間違いでしょw

17 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 01:05:53 ID:T9LQ62Cc
さっきもTBSで女性タレントが一生懸命
”4年に1度の世界一を決める大会、世界バレー!!!”
って宣伝してた

18 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 08:43:15 ID:QrZwt4dD
ぉぃぉぃ

19 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 08:49:13 ID:MbmEAYsB
ちょっと前にあった芸スポのワールドリーグスレで
サカ豚が「大会多過ぎ」といつものレスしてたけど
世界バレーと世界選手権を別の大会と勘違いしてたw
芸スポサカ豚多過ぎ

20 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 22:45:13 ID:jX8+jIZB
このスレに常駐、元全日本栗原ヲタの特徴

1、栗原が出ないと、口実つけて文句言う。
2、「パイ移籍」を未だにすばらしいとしてNECに何かと難癖つける。
3、素人だがやたらサーブが重要を唱えて玄人ぶってる。
4、チビ、中堅、人気がある選手はやたらに叩く。もちろん公平な観点からみれていない。
5、栗原より活躍しそう選手(栗原以外のレフトみんなw)を叩く。
6、全く当たり前の事を蘊蓄し始め、応用的、展開的に考えられない。 まともな意見は少数。こんな奴に批判される選手もガマも可哀相。
7、TBSに八つ当たりをする。
8、「正直、今回の世界バレーはテレビ観戦で十分だね
WGPの焼き直しというか、マイナーチェンジ版のバレーだから金出すまでもない」といろんなところで書くw
本音は全日本の栗原がみたいくせに栗原本人に裏切られてる間抜け

21 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 23:55:31 ID:HTCAoYml
4年前の世界選手権に出た田中姿子ですら
世界バレーが違う大会だと思ってたんだから仕方ないよ。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 13:33:34 ID:4U5Zjcdd
昨夜の筑紫さんの番組も酷かったな。
世界バレーは言うに及ばず、出演者後方にはかおる姫筆頭に例のコピーの嵐・・・

23 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 08:51:05 ID:QZrus6Fh
>21
詳細

24 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 10:34:23 ID:5kydK/gp
バレーの大会が多くなりすぎなんだよ

バレー嫌いの人は、鬱陶しくてたまんないと思う
ワールドカップと世界選手権とオリンピックの3つだけでも
4年に3回もあったんだから、それだけで良い。

日本が弱くなったから手を替え品を替えしてやってるのだろうけど、
大会のネーミングまで変えるこったない。


25 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 17:26:43 ID:lsOiuF1E
つーかワンチ有りのルールに移行してから衰退したというが、そもそもの練習量にあるよな。
男子は加藤以外(?)プロじゃないから昼仕事してるだろ?その辺からの意識だよな。

ぜったいバレーを生業としてるようなやつらには勝てないよ。
かといって他国は全員プロかといえばそうでもないけど。アマチュアクラスでなら日本は上位だよな。

とりあえずイタリアはプロリーグあるし。あとは俊敏な2m越え不足だよな。
2m越えだけの大男がサブ含め3人か4人ほしいな。

26 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 19:02:33 ID:056Kc7pj
4年に1度、真の世界一を決める大会がデンマークで開催されてます
世界体操

とはいってないねw

>>24
>ワールドカップと世界選手権とオリンピックの3つだけでも
>4年に3回もあったんだから、それだけで良い。
だから、その中のひとつ(実際=世界選手権)が開催されるわけなんだが(苦笑



27 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 23:50:08 ID:JZpKruQl




                  呆






28 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 05:01:22 ID:x0mhtxzE
>>26
半角つかうのサカ豚だからw


29 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 07:17:34 ID:acoEoQ2r
世界バレー

30 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 20:13:07 ID:GQK3Tm02
TBSに魂も選手も売ったFIVB


31 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 08:18:38 ID:bVJ7iddz
4年に1度、真の世界一を決める大会 世界バレー
テーベーエス

32 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 08:21:40 ID:7IFqmmzi
>>31
真夏の世界一決定戦のことも忘れないでやって下さい。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 09:45:19 ID:t/RgdMaD
男女とも惨敗。
野球、サッカーとはえらい違い。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 09:56:09 ID:RvFbb8Of
世界野球 世界サッカー

35 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 11:19:01 ID:COt/T6DP
世界ボクシング
世界フィギュア
世界将棋
世界カバティ
世界指相撲
世界赤坂5丁目マラソン


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 14:18:28 ID:gaggUg4L
そーいえば、陸上も「世界陸上」ってなってるね。TBSでは。
あれも世界選手権なんだよな。

37 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 15:39:53 ID:t/RgdMaD
日本が北京五輪に出場できる確率
野球         95%
サッカー男女     90% 
バスケット男女    50%
バレー女       50%
バレー男       10%

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 16:01:33 ID:gaggUg4L
いっそのこと、出れないほうがいいんぢゃないの?
そうしたら少しは真剣に強化策とか考えそうな気がする。
ジャニタレ使った、「コンサートの合間にある球技大会」も
なくなるような気が・・・。

39 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 16:02:33 ID:Qp8QOTn5
今度は宇宙バレーよろしく

40 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 17:34:01 ID:t/RgdMaD
フジTVのバレーワールドカップなぜか今年は女子だけだったな。

41 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 20:03:41 ID:x/XK7Kug
バリボー詰まんねー

別に海外で特別人気ある訳じゃないのに…

けん玉の日本大会を放送してくれた方がまだ見る気がする

42 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 07:07:44 ID:6COHlIB6
バレーは企業名主義で人気は落ちる一方

43 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 07:10:22 ID:6COHlIB6
逆にサッカーは地域を重視、人気は上がる一方

44 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 07:12:49 ID:PJtt8znA
バレーは バレーは サッカーじゃないよーーーー

45 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 09:58:20 ID:PJtt8znA
メグカナ欠場で日本バレー女子の五輪出場30%に

46 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 10:23:49 ID:M3NwP4uf
メグカナ欠場で日本バレー女子の五輪出場100%に

47 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 10:29:19 ID:OlfvCdra
お前ら頭にすんごぃおもい病気持ってるね

48 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 12:43:36 ID:QgLSZC33
グラチャンとあとどんなビッグな大会あったっけ?

49 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 15:28:41 ID:9ZOL29c/
グラチャンはビッグな大会ぢゃないよ。。。。。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 17:09:12 ID:1w8e/7DX
放映する側からはビッグな大会です。

51 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 17:11:43 ID:RzUJd9rA
>>39宇宙バレースタメン
ガモア ガモア ガモア
ガモア ガモア ガモア

52 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 22:27:20 ID:6yrbilUp
あと、世界バスケも。

53 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 23:09:46 ID:9ZOL29c/
つ ワ

54 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 10:09:45 ID:vIe342+J
世界バレーはTBSバレーに改称。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 10:16:04 ID:vIe342+J
バレー応援の男女はタバコ好きが多い。

56 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 12:10:01 ID:H8UL4d+r
テンシンコンビで全敗よろしく

57 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 12:12:16 ID:pSZCzY7/
全敗はないから安心したまえ。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 12:13:21 ID:H8UL4d+r
>>40
あれはワールドカップじゃないよ
フジは毎年やるグランプリ
男子はワールドリーグ

59 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 15:19:02 ID:vIe342+J
サッカーなでしこ日本代表では170cm以上の人がいない。
バレーがいかに大きいかがわかる。

60 :名無し@チャチャチャ :2006/10/25(水) 23:07:02 ID:5TPhjsJ6
世界バレー特集

ttp://sports.yahoo.co.jp/extra/vwcj_2006/

61 :名無し@チャチャチャ:2006/10/26(木) 01:31:27 ID:MnqNNa9t
世界バレー参加チーム紹介女子編
http://www.tbs.co.jp/sebare/about/team.html
世界バレー参加チーム紹介男子編
http://www.tbs.co.jp/sebare/about/team_men_a1.html


62 :名無し@チャチャチャ:2006/10/26(木) 07:24:45 ID:w+XiQqj9
日本、男女ともプールAで参加。

63 :名無し@チャチャチャ:2006/10/27(金) 22:03:35 ID:f2lLIf8O
世界選手権っていえよw

64 :名無し@チャチャチャ:2006/10/28(土) 13:43:34 ID:COTwKQHE
世界バレー応援の男女、ほぼ全員茶髪。
タバコ吸いそう。
選手がほぼ黒髪とえらい違い。

65 :名無し@チャチャチャ:2006/10/28(土) 14:30:22 ID:wQicVAYg
元Eホームズ社長藤田東吾氏 耐震偽装隠蔽に怒る
マスコミ記者倶楽部に黙殺されyoutubeに一縷の望みを託す

藤田東吾 耐震偽装を語る1〜4 Japan's crisis
http://www.youtube.com/profile?user=moondrop1961
僕は、日本のマスメディアには、この一年を通じて失望しました。
真実を伝えることが出来ないメディアは無意味です。

官邸職員「一生会わせられません」
http://www.youtube.com/watch?v=Wph89ECIAfA

You Tubeのストリーミング動画の保存法
http://home.att.ne.jp/wave/applepop/txt/youtube.html


66 :名無し@チャチャチャ:2006/10/28(土) 17:06:02 ID:TiEi/6Mn
ゴッツや柳本が世界選手権っていってるのに、
彼らのコメントをわざわざ字幕で世界バレーっていれるなw

67 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 11:51:05 ID:zIV4RMIu
晒し

68 ::2006/10/29(日) 14:06:36 ID:bdk9HQFQ
世界バレーって毎年やってない?

69 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 15:27:48 ID:czRH5Wdw
世界バレー応援のwatとハロプロ、ほぼ全員茶髪。
選手がほぼ黒髪とはえらい違い。

70 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 15:39:57 ID:czRH5Wdw
日本
勝利する→選手をほめる
敗北する→wat・ハロプロのせいにする

71 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 18:40:06 ID:eYXysqYn
バレーの面白さが21世紀になってもまだわからない

72 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 18:42:03 ID:hJeuRsJf
>71
(´・ω・`)なんでここにいるの

73 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 18:48:32 ID:6BB244bN
バレー界のスーパースターの現在です。
ttp://web.archive.org/web/20030417111959/globalgaydiscs.com/babylon3401.jpg
ttp://web.archive.org/web/20040127220759/globalgaydiscs.com/babylon3402.jpg


74 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 19:22:55 ID:QPC1z0tw
TBSの宣伝みてて
世界選手権が開催されるってこと理解する一般視聴者少ないんでは?

75 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 19:26:32 ID:SXCMwj+W
男子の選手が”世界選手権”って言ってるのに画面のスーパーでわざわざ”世界バレー”に
変換して表示しているよな
何か意味あるのか?

76 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 19:48:26 ID:hJeuRsJf
世界柔道とか水泳とか陸上とかパクッただけだお

77 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 21:15:55 ID:3IeDgBAh
着せ替えバレー

78 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 23:46:51 ID:cVVwfm3O
世界バレーがはじまるね。

DOGATCHだとこのサイトで毎日見れるみたい。
http://www.dogatch.jp/index.html

TBSだとここかな。
http://www.tbs.co.jp/sebare/top/top.html
TBSのサイトだと31日からWaTが毎回出てくるね。

79 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 23:47:54 ID:RxvhGUpD
>75
あからさまに”世界選手権”を消して”世界バレー”を視聴者に刷り込ませようとしてるな

80 :名無し@チャチャチャ:2006/10/30(月) 07:15:54 ID:4Ck9OdwG
日本が世界バレー敗北ならwat・ハロプロのせいにすればいい。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/10/30(月) 14:26:10 ID:6HEr3xGP
スレ違い

82 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 10:53:00 ID:AXw02vFN
世界バレーって世界選手権やワールドカップ、それからなんかまだまだあったけど
それらより凄いの?

視聴者の多くが思いそうな疑問

83 :名無し募集中。。。:2006/10/31(火) 11:06:19 ID:5teh3YMz
くこか

84 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 11:07:23 ID:SOjrxnGG
亀井www

85 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 11:08:14 ID:VcXPzsx5
ちゃんとスレ立てろよwwwwwwwwwwwwwwww


86 :名無し募集中。。。:2006/10/31(火) 11:13:48 ID:TC4SRY7i
モーブスの高橋愛ってのだけはカワイイな

87 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 12:54:13 ID:w5Xh3hak
実況が初田と土井で替わりばんこで、解説がクンチャソそしてリポーターが
大林と小林、ゲストが川合と吉原。
大丈夫かね、新鮮味がない。松平とかガイチとか大友呼べはいいのに。
男子の引退したレシーバー職人は誰だったっけ?とか呼べばいいのに。

88 :名無し募集中。。。:2006/10/31(火) 13:08:07 ID:JyDA/p4V
TBS世界バレーの公式ソングは
上木彩矢、B'z「ピエロ」 (作詞:稲葉浩志 作曲:松本孝弘)
挿入歌は
TEARS「眩しいほど奇麗になったね」 (作詞・作曲:川島だりあ)
にしてほしかった。

89 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 13:16:41 ID:OliVJBRB
俺なんかグラチャンの名前を世界バレーに変更したのかもって思ったぜw


90 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 15:21:49 ID:dxmvzDH/
今日から開始か…と思って試合日程見たけど、この組み合わせは何???
日本(7位)より世界ランキングが上のチームは全て別ブロック。
8位の韓国、9位のポーランドは同じブロックだけど、この前のワールドGPでは
2回ずつ勝ってたし、今回も順当にいけば勝てると思う…
しかも、2次予選の相手(Dブロック)でやばそうなのはイタリアとキューバだけど
キューバはやっぱり前回のワールドGPで勝ってたし…
とにかく日本が戦ったら絶対に負けると思われるランキング3位まで(&アメリカ)には
2次予選までに当たらないのはあまりにも露骨すぎ
さすが、亀田を持ち上げてるテレビ局だけあるな…

91 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 15:25:33 ID:5iglHlWM
>>90
開催国はランキング1位扱いで機械的に組分け。
サカーなんかと同様。

まあランキング自体がアレなのも確か。

92 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 15:46:30 ID:dxmvzDH/
>>91
すまん。そういうことみたいだな…
しっかし、抽選会ってめっちゃ前にやってたのなwww

93 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 16:14:14 ID:y+sQz63n
TBSの世界バレーに対抗して日本テレビは日米野球、日韓野球をやる。

94 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 16:38:50 ID:2V5XS8zr
世界バスケでは4位以内に入ればよかったのでドイツとスペイン以外は素人目で勝てそうな国を入れて失敗したな。
同じTBSだけにまた繰り返しそうな悪寒。

95 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 16:51:58 ID:T1irYbYo
2006 FIVBバレーボール世界選手権
(第16回バレーボール男子世界選手権)
(第15回バレーボール女子世界選手権)

主催:FIVB国際バレーボール連盟

共催:2006バレーボール世界選手権組織委員会

主管:財団法人日本バレーボール協会

協賛:TBS東京放送

後援:
外務省・文部科学省
財団法人日本体育協会・財団法人日本オリンピック委員会
毎日新聞社・スポーツニッポン新聞社

特別協賛:日本生命保険相互会社

96 :のむひょん:2006/11/01(水) 16:23:35 ID:p8OtbjS+
>>88 ふるっ! オレカラオケで歌える(笑)

97 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 16:33:49 ID:1f3B8f/b
世界野球、世界サッカー・・・絶対変だ

98 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 17:37:47 ID://76qkUv
4年に1度、真の世界一を決める世界アイスホッケーがいよいよ開幕

99 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 12:54:38 ID:d5X/250d
世界バレーとかいわれて毎日日本チームだけテレビで取り上げるだけじゃ
世界選手権の重み全然感じないな

100 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 11:38:59 ID:98rFTFNz
世界選手権殺し

101 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 11:41:22 ID:98rFTFNz
ヒャク戴いてた

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 20:22:36 ID:akEHEdkq
おそらく日本が出ることのない決勝戦はTVで放送されるのですか?

103 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 20:24:05 ID:zgAKnAVy
>102

ありえない

             ハッキリ 言って  柳本JAPAN は  弱い


104 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 01:42:10 ID:0KRrqGZc
NHK、フジも普通に世界選手権と報道してた

105 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 10:17:04 ID:pxmyqQCk
世界バレー
世界バレー
世界バレー

106 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 10:35:32 ID:4uhohIqN
世界バレーって世界選手権だったんだ
ワールドカップにワールドグランプリにグランドチャンピオン・・・
そのうちまた新たな名前の世界大会を日本で開催って事も有り得る?

107 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 21:55:04 ID:7Im6UHPa
日本女子、とりあえず予選通過。
選手をほめるべきだろう。

108 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:05:27 ID:k1rHLSc+
視聴率専用スレでハロプロがいなくなった。
なぜだろうか?

109 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 17:27:25 ID:HjEkqTMp
確かにこれだけ世界大会が増えると、どの大会にどれほどの権威
があるのかわからなくなるね。

110 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 17:32:35 ID:WPWI3MST
どうでも良くない大会みたいだが日本で開催するとどうでも良くなってしまうね。


111 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 17:39:31 ID:5bUWmAKs
>>107あの組み合わせなら当たり前。アジア3ヵ国にアフリカに弱いのにヨーロッパ一位。

112 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 19:12:59 ID:5ZQoinlX
1次リーグの成績は2次リーグに持ち込まれるの?
もうメダルへは負けられないとか言ってるし
仕組みがよくわからん 誰か詳しい人教えて

113 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 20:28:58 ID:NjkhNeAZ
1次ラウンドの成績は2次ラウンドに持ち越される。

2次ラウンドは2つのグループに分かれて行われ、1つのグループに8ヶ国が入って各国4試合行う。

各グループ1位・2位は準決勝に進出し、3位〜6位は順位決定戦に回る。
7位・8位は2次ラウンドで終了。

114 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 20:52:10 ID:StZkOo3E
ハロプロは男子大会向けの応援なんだよ、もともと。
でも、選手はともかくファンがハロプロ来てくれて嬉しいかっつーと
激しく嬉しくないだろうな

115 :112:2006/11/07(火) 00:41:07 ID:36DZnubc
>>113
ありがとう じゃ台湾に負けた時点で終わってるんだ
もうあとはネスリハンとの対戦だけが楽しみ

116 :名無し@チャチャチャ:2006/11/07(火) 05:07:07 ID:l6duc4XC
さらに付け加えると

準決勝・3位決定戦・決勝戦は大阪市中央体育館で行われる。

また、日本は仮に準決勝に進出できず順位決定戦に回ったとしても、
優勝〜4位を決める大阪市中央体育館で試合を行える。

また日本は第3試合、つまりその日の最後に試合が行われる。

早い話、決勝が終わって優勝・準優勝が決まったあとの最後の試合が、日本の順位決定戦なわけだ。

117 :名無し@チャチャチャ:2006/11/07(火) 12:48:16 ID:b5fAjG1w
テーベーエスの伝え方みると
世界選手権という大会そのものが進行していないかのよう。
ただ日本が試合してるだけ。
優勝争いがどうとか、現在の大会状況とか蚊帳の外。

118 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 07:13:02 ID:tiAir8GK
日本女子、決勝に望みをつなぐ。
決勝進出なら選手をほめる。負けたらwatのせい。

119 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 08:24:12 ID:dVBkWG/M
海外ではバレーボールを見る人がいないので毎回毎回、日本が開催国。今回も八百長抽選会で、バカな国民をテレビで盛り上げて。日本より強いロシア、ドイツ、ブラジル、米国、中国、オランダが入ったF組が気の毒です。それでも日本は準決勝に進めない

120 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 08:31:50 ID:G6Pw0gRX
ジャニタレ動員の無いバレーを見てみたい。

121 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 10:23:27 ID:tiAir8GK
そういえばフジTVのバレーワールドなんとかでも応援のnewsが二度も事件をおこしていたな。

122 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 10:48:01 ID:3dtRrbGg
昨日、名古屋会場で試合を見たよ。
応援くらい自由にやらせろって感じ。
全てTBS主導で強制的に応援をやらされて嫌な感じだった。
その日は、トルコの応援団が30人くらいだけで一生懸命応援していた。
ちょっと羨ましかった。


123 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 12:37:48 ID:bzSWsTYH
TBSの姿勢では別に世界選手権である必要ないな。
適当に日本の相手を数チーム招待して日本と試合させとけばいいだけ。
名称は世界バレーでOKだろうし

124 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 13:08:18 ID:Vfdke9a2
>>123
なるほど。視聴率取れるんだから毎年やれば良いじゃんね

125 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 10:15:27 ID:k9Mq/9HW
しかし北海道では野球に惨敗。
日本ハム優勝で。

126 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 01:03:19 ID:YGbQO7QC
世界ばれぇ とかいうやつ
決勝戦て一応あるんだ?
日本の試合だけの大会かと思った。

127 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 01:45:22 ID:HAKoqmzb
応援強制してる奴は誰あいつ?今日会場に行ってめっちゃムカついた

128 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 01:50:57 ID:HeyI23Ca
>>127
ずーっと別のプール見ていると、
改めて日本戦の会場は糞だと思う罠。

俺はオランダの応援してたぞ。w
その強制応援に同調する、あの観客と一緒になるのはごめんだ。

129 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 02:05:29 ID:O4Kztua7
>>128
なんでプールなんか見に行ったの?

130 :名無しさん:2006/11/16(木) 18:51:14 ID:AXk92UBb
ここで書くけど、今回の「バレーボール世界選手権」の番組提供出しのパターンを
教えてください!ぼくは、たぶん陸上のときみたいにテロップだけだしてアナウンスを
しないスタイルだと思うんですけど・・・・・


131 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 20:44:03 ID:DDRgG3oF
よくわかんないんだけどさ、会場の放送で応援強制してるわけ?
これって世界選手権なんだろ?おかしくない?
権威もクソもないような

132 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 22:19:51 ID:/ttV1HbP
>>131
それは「世界バレー」の試合だけ。

日本以外の各国にて、世界選手権は粛々と行われますた。

133 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 23:23:01 ID:DDRgG3oF
>>132
なるほど。
なんかムカツクな。TBS

134 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 00:30:15 ID:GlsirONQ
竹下MVPw

135 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 07:00:20 ID:nyLSLo05
日本女子、結局6位。

136 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 21:36:25 ID:mpUO5aKi
世界バレー・男子

日本が順位決定戦にまわった場合

女子の時と同じように決勝が日本の順位決定戦の前座になるよ。

準決勝・3位決定戦・決勝は、国立代々木競技場第一体育館を使用。

日本は、順位決定戦にまわりさえすれば、
無条件に代々木第一体育館を使用でき、準決勝2試合の後の第3試合、
翌日の3決・決勝のあとの最終試合が日本の試合となる。

137 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 22:47:13 ID:GZK0nM4z
八百長MVP竹下www

138 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 12:47:55 ID:900PEQYo
世界バレーの悔しさを世界選手権にぶつけろ
世界選手権は来年だっけ?

139 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 09:58:31 ID:E4K3ER+O
watとハロプロにうんざりしたファンも多い。
で日本女子の6位は大健闘といっていい。

140 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 10:42:22 ID:qHCZrMpV
おぃおぃ、世界バレーってなんだよ!……………………世界バレーじゃん プッ

141 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 10:44:30 ID:iiRGfPdz
昨日勝った?

142 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 15:45:16 ID:15PY+5Jy
【コピーペ用テンプレ@】
TBSの説明によると、【世界バレーとは】↓
バレーボール界の頂点を決定する4年に一度の世界大会。
FIVB(国際バレーボール連盟)が初めて作った世界大会でもありそれはサッカーで言うワールド
カップに匹敵する権威と伝統に彩られた大会だ。大会規模、そして歴史と伝統の両面で、オリンピックや
他の競技のどの世界大会をも大きく凌ぐ!「世界選手権」こそが、唯一無二の世界王者決定戦なのだ。
世界中のバレーボール選手たちが描く夢の舞台こそが世界バレーであり、この選手権を制することこそが、
世界最強の証となる。
4年に一度のチャンス。最高の実力とチームワーク、そして最強の運を手にするチームのみが頂点に上る
ことができるのだ。

とTBSはおっしゃっていますが、その権威と伝統のある世界バレーで明らかな日本びいき、
しかもTBSのご都合主義で、竹下選手にMVP(最優秀選手賞)を与えたのはなぜでしょうか?

女子バレー日本からMVP TBSに批判の嵐
http://www.j-cast.com/2006/11/17003888.html

『統括委員会が候補をノミネートし、記者投票を経てMVPを承認する。だが、総得票数などは、選挙
じゃないから公表する必要はない。』とTBSはコメントしているようですが、権威と伝統のあるMVP
だからこそ、その選出方法と選出基準及び得票数を公表するべきじゃないでしょうか?

そうでないと、TBSが世界バレーの権威と伝統を穢すことになります。
また、世界中の国の人々から日本人の良識を疑われます。
もし、公平にMVPを選んでいないとしたら、TBSは世界中に謝罪し、MVPを再選出するのが主催者
であるTBSの義務だと思います。

今回の世界バレーの件は、世界中の人々に日本人の良識が問われる問題です。
仮にも、TBSが報道機関であるならば、朝ズバ!で世界バレーのMVPの選出方法と選出基準及び
得票数を公表することを要求します。

※ピーコ&ペイスト推奨!


143 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 00:48:47 ID:vBFXFhZG
で、これは世界選手権より凄いの?

144 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 14:56:25 ID:Pik6qtkO
【オウムによる坂本弁護士一家殺害事件へのTBSの関与について】
(1989年)
坂本弁護士のインタビュービデオをTBSがオウム真理教の幹部に見せた。
このビデオを見たオウムの幹部が坂本弁護士を自分たちの脅威となる存在と認識し、坂本一家を殺害した。

問題は、上記のTBSの行動がジャーナリズムが守るべき倫理基準を大きく逸脱していることです。
テレビ局や新聞社などのマスメディアの義務は、事実と真実を報道することである。そのためには、
関係者などからの取材し、情報を収集する必要がある。

が、この情報の提供者は決して外部に漏らしてならないというのが、報道に携わるものの義務である。
危険な情報を提供してくれる人物の情報を外部に漏らす行為は、情報提供者の命に関わる問題でもあるし、
他の報道に携わる人々にとっても大きなマイナスである。
情報提供者と取材する側の信頼関係を破壊する行為だからです。
これを『情報提供者の秘匿義務』と言って、情報提供者は誰かを外部に決して漏らさないというのが、
報道機関(テレビや新聞など)としての記者の守るべき絶対的かつ最高のモラルです。

情報提供者→報道機関(テレビや新聞など)→国民

この情報提供者を秘匿しないならば、情報を提供してくれる人がいなくなるわけです。
これは、『国民の知る権利』にとって大きなマイナスとなる。

(1995年)
オウム事件が話題となったこの年に、日本テレビが坂本弁護士のインタビュービデオをオウムの幹部に
見せたと報道した。が、TBSは即座にその報道内容を否定、その後も否定し続けた。

(1996年)
逮捕されたオウム幹部の裁判での証言で、その事実が明らかになり、TBSの磯崎社長(当時)が
ようやく坂本弁護士のインタビュービデオをオウム幹部たちに見せたことを認める記者会見を行った。


145 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 12:29:15 ID:hj+9inqv
ぉぃぉぃ

146 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 12:59:40 ID:lSDQjmtn
TBSってなんか勘違いしてんだよ、いつも。
演出してる奴、馬鹿だな、本当に。
そもそも、スポーツで「演出」ってなんだよ?
それだけで十分八百長じゃんwwwww

147 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 17:51:12 ID:R1NA044o
それはTBSに限ったことじゃない。


148 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 22:14:19 ID:9xOMHsln
純粋に競技を開催することに専念すればいいのにさ。
サッカーも、国歌斉唱でわからん歌手出してさ…。
高校サッカーも、おそらく今年も若い歌手を出して…。
あれを楽しめる人はいいよな。
日本戦をスタンドで見る女子達は、度量の広い子ばかりだから、116、136のような所業だろうと、気にしないんだろうね。
実際、日本戦前の試合だけ見て、退場する猛者とか居られるのかな?

149 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 01:21:14 ID:jVJmIydp
>>147
いや、TBSは特に酷いだろ。あの勘違いのほどは…。
自分たちがそんなに正しいと思い込んでいるのかねぇ?
いったいどんな頭の良い人たちが企画してるんだろうかwwww



150 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 02:22:12 ID:zH3a6K35
>148
W杯の時、日本のいない会場選んで観戦した。
男子のイタリアやブラジルなど世界強豪対決を開幕前に日程表チェック。

151 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 06:50:03 ID:WSoQ3j0+
まぁ言うのはかんたんだがな プッ

152 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 16:43:41 ID:nPJJ8o3n
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
(1)TBSへの抗議の電話とメール(TBSに対しては、100万件くらい必要だと思われる。)
(2)TBSのスポンサーへの抗議の電話とメール
(3)TBSのスポンサーの商品の不買運動

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下記のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。

これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
(1)8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
(2)世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、全ての説明義務があるのは、事実と真実を報道する義務があるTBSの責務です!
 まさか、東証一部上場企業であり、放送免許という特権を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任
から逃げるなどということはないと信じております。
他社あるいは他人の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですからね。

※みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー企業の情報に関して、ボク板の亀田vsランダエタのスレで議論しています。
 賛同してくれる方は、情報の提供にご協力ください。

※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照お願い
します。TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名(CMで流された商品名)
伊藤園・P&G・TOTO・Honda・セキスイハイム・野村證券・マルハン・星野民芸・八角炉・サンレー・
ダイワリース


153 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 16:28:08 ID:fvErnGoA
バレーは勝負で十分。
「歌はいらない」と抗議文も。

154 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 23:36:19 ID:DKOCY6SJ
スポーツに飾りは不要
だっけ?
日本のスポーツメディアを批判した岡野JOC当時の会長の言葉

155 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 06:23:48 ID:jenfUmF8
世界選手権

156 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 07:42:22 ID:HH3cWKMJ
サッカー→wat,ハロプロなしで3大会連続W杯出場
バレー→wat,ハロプロありでこのざま!


157 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:22:36 ID:5XoRhI5P
>>156

サッカー→香取しんごが、さぶい応援してただろうが。バカ!

158 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:45:52 ID:L0+HJkfh
ヤクザ、政治家は金の動くトコには必ず絡むんだよW

159 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:01:28 ID:gWtr4BFG
無観客試合を放送してほしい。

160 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 07:20:43 ID:/gLCx25h
日本女子6位、男子8位。
放送中に、芸能界のアイドル「wat,ハロプロ」が登場する意味がよくわからなった。
「多くの人がバレーに興味を持つよう、大会を盛り上げよう」というのが大義名分などだろう。
選手の真剣な表情、プレーそのものが、スポーツ中継の一番の見せ物であるべきなのに、まずい味付けが、素材の味を台無しにした。


161 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 07:58:36 ID:h4dKs3ml
本日の日経新聞朝刊のスポーツ欄に
よい記事が載っています。
シンクロの元監督の井村氏のコメントです。

162 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 01:45:54 ID:I9R1gIk2
スポーツはサポあってのもの。
実際にプレイするだけでなく人に魅せるエンタテイン要素もある。

Vリーグに比べれば、TBS黄金帯の仕事盛り上げ方がプロだった。
watやモームスの応援にしろ、アイドルらしからぬ真摯さもあった。
DJの一見うるさい盛り上げも、現場にいけば
あれがどれだけお通夜寸前の室内の空気温度を上げる効果があったかわかる。

少なくとも、今回主催者に一番問題点があったとしたら
それは竹下のMVP。ああいうプレーヤー全体を侮辱する操作こそ、戒めなくてはならない。

そういった意味では、女子の反省を踏まえてか男子は判定も日本に厳しく、
ほぞ公正なジャッジに是正されていたのが救いだった。
それで24年ぶりの結果を出せたのも意義深い。

世界でもマイナーになりつつあるこの競技を
これだけサポートできる国は少ないのだから、大事に裾野を広げていってほしい。
一般の視聴者が向けた関心をVリーグへと充分に掬いあげていく
努力を、バレー協会はもっと真剣に行うべき。

163 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 13:24:57 ID:TbapiSFw
4年後の女子の大会は日本開催だってね
はあ〜

164 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 19:33:27 ID:qLtQGy+o
ボクシングで亀田長男がランダエアに僅差勝利に不満爆発。
そこでバレーの男子は日本に厳しい判定「というか公正ジャッジ」を下した。

165 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 23:13:46 ID:c0lAxE+i
>一般の視聴者が向けた関心をVリーグへと充分に掬いあげていく
努力を、バレー協会はもっと真剣に行うべき。

バレーはリーグ戦に向いてない
サッカーやバスケに比べてプレーの自由度が無くマンネリ化する
たまにみる代表戦だから観るんだろ
海外の人間もそうなんじゃね?
だから競技人口もなかなか
やってる国もなかなか
でも巨大なプロリーグが存在せずマイナー止まり
って感じなんじゃね?

166 :名無し@チャチャチャ:2006/12/10(日) 22:37:40 ID:teOPUt/V
実際バレーっていわゆるスーパープレー集のたぐいが極めて作りにくい感じはするな。

167 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 17:53:07 ID:V1+t8YSZ
さらにタレントが拍車をかける。

168 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 16:05:05 ID:Z8bKYHvA
リーグ戦向きでないなんてこたぁない。

169 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 17:36:51 ID:8K6SciWu
世界選手権公式ホームページ
が英語版は過去の1年ぐらい前のnewsも載ってるけど
日本語版だとtbsのページに切り替わって
過去の一覧がちょっとしか見れない
watとかいらない
見てて憎たらしい

170 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 17:39:31 ID:8K6SciWu
正確に言うと
watとか憎たらしいではなく
watが憎たらしい

171 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 18:01:09 ID:b/wIwDtc
何をいまさら

172 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 18:09:29 ID:8K6SciWu
watが見てて憎たらしいは言い過ぎました。

171 あの、そんな一言だけじゃ、何をいいたいのか
    さっぱりわかりません、ちゃんと数字を書いたりとかして
    して、何を伝えたいのかをわかるように、書き込みして下さい
   
    
    
    

173 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 18:10:39 ID:8K6SciWu
171 本当に、お願いしますね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

174 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 21:58:54 ID:b/wIwDtc
>>172そんなに深い意味はありません。
何をいまさらワットの事をはなしてるのかな〜と思いまして。

175 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 09:24:18 ID:51M+NVYR
そういう意味ですか、今頃watの事言ってるのか
という事ですね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)