5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア男子バレーボールチーム

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 22:10:26 ID:E50V3dp2
応援しましよう。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 22:15:16 ID:YMeyu5jn
フォーミンが好きだった…

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 22:20:54 ID:znXQ7bln
カザコフ(*´д`*)ハァハァ

4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 22:26:39 ID:toh1RpPF
男子スレ立てたのね。
女子よりこれから10年ぐらいは展望が明るいから
あってもよいかも。
でもオフ時はほとんど書き込まないかも。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 23:55:59 ID:toh1RpPF
グランキン世代の今後に期待。

6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 00:44:33 ID:EAK43Dzy
ポーランドに負けたな…。
しかも2セット先取しての逆転負け。
まあこのメンバーでセルモンにストレート負けした時点で、
厳しいとは思ったが。
でも4強逃すなんてさすがにショック…。

世界選手権惨敗の戦犯はガイッチだな。
ワールドリーグからメンバーを代えすぎた。
テチューヒンの離脱が1番痛かったが、
ウシャコフ、バラノフを外したのは監督の人選ミス。
このモチベーションボロボロの状態で日本と戦うとは…。
最悪な展開。

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 00:49:07 ID:EAK43Dzy
しっかし何このロシア男子の急激な弱体化。
ガイッチ体制になってから全勝のセルモン、ポーランドに肝心の世界選手権で惨敗。
ワールドリーグではイタリア、フランス、セルモン、ブルガリアなど
ブラジル以外の強豪には全て勝ったのに。
来年のワールドカップ予選を兼ねた地元開催の欧州選手権では
立て直してくると思うが。
まあ将来有望な選手も多いし今が底と思って切り替えるか。

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 01:24:53 ID:WBIeE9YS
ポーランド戦後の記者会見でガイッチすごい落ち込んでた。
何でも3セット目から出てきた普段控えのノーマークだった2人の選手にやられたみたいね。
3セット目の中盤にはロシアに不利なジャッジが続いて
流れが完全に持って行かれたと…。
試合後にしっかり批判してましたガイッチ。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 02:03:33 ID:Bp75zujM
特に4セット目かなりイライラしてたみたいだね。
カザコフもポーランドに何か言って審判に注意されてたなw


10 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 20:23:25 ID:Pa4NWf5C
ロシアのリベロって何センチ?

11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 20:35:46 ID:7xcK25zA
グランキン、ポルタフスキー、アブラモフ、カザコフなしで
日本に対して3-0の試合ができるのか。
日本はポーランド、セルモンの負けよりかなりショックだろう。
テチューヒン、バラノフなしでこの選手層はやっぱすごいな。
モチベーション最悪でも十分5位行けるのでは。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 20:50:18 ID:oD2tP2AL
フォーミン(;゚∀゚)=3ハァハァ

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:05:58 ID:6kFMq/SR
背番号1の人って何て名前ですか?

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:13:31 ID:uRePD3/9
こんなバケモノチームがセルビアにスト負けなんて信じられんよ。

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:30:47 ID:7xcK25zA
背番号1はレフトのコルネエフ。
先発機会は多い方ではない。

セルモンはロシア戦がピークだったかも。
勝ったチームが強いのだから言い訳になるかもしれないが
欧州ではロシアが実力No.1の評価だから、
セルモン、ポーランドに負けたのはかなりショックだったろうね。


16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:41:49 ID:OBou2lAt
アタッカーあんまり飛んでなかった;
すげすぎ

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:13:19 ID:WBIeE9YS
日本戦は完全な控え組だったな。
ポルタフスキー、アブラモフ、カザコフ、グランキンがいなかった。
ベストメンバーが見たかった…。
レギュラーと控えのレベルが変わらない選手層の厚さがロシアの強さ。
次のイタリア戦は勝ってくれよ。
でないと、また日本と再戦するから。
しかし、昨日のポーランド戦と同じチームとは思えないほど
モチベーションが違ったな。
ポーランド戦は吠えまくってたもん。ロシア選手団。
今日は余裕しゃくしゃくで流してたね。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:42:59 ID:7xcK25zA
来年は、WL、欧州選手権、W杯とビックマッチが続くが、
どんなメンバーになっているかな?
世界バレーとは大幅に変わっている可能性も。

セッター;グランキン、マカロフ(ウシャコフだめかな?)

センター;
同レベルが5人ぐらいいて誰でもよい。カザコフも安泰ではない。
でもクレショフは絶対に外せない。

レフト;
テチューヒン、アブラモフは確実。
コサレフ、コルネエフは当落選上でU-21の押し上げあり。

オポジット;ポルタフスキー、バラノフで決まりかな?

リベロ;ベルボフで決まり。


19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:56:50 ID:mFMtj8a6
ロシア戦一回も見れてないのだが油の独特のサーブフォームは健在?
フェンシングするような構えからのジャンピングサーブあれ見ててこっちが恥ずかしくなる。
数年前は頼りないレフトだったけど成長したのかな?

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:14:57 ID:r4Lzu62J
ロシアのブロックは凄まじいな。
体がくの字に曲がったものすごいオーバーネット。

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:20:48 ID:r4Lzu62J
控え主体のロシアに完敗 日本、上位との差は歴然

 思い切り打ち込んだジャンプサーブが苦もなくレシーブされ、
スパイクすればブロックに止められる。圧倒的な高さとパワーを誇る
ロシアに一矢報いたかった日本だが、控え主体の布陣で臨んだ相手に
ひねられた。
 ロシアは控え選手を多く起用したとはいえ、先発6人の平均身長は
203センチを超す大型チーム。さらに全員が俊敏な動きで、
すきがなかった。
 日本は荻野主将(サントリー)らの強打で追いすがっても、後が続かない。
クレショフのブロックや215センチの巨漢ディネイキンらの攻撃に、
良い流れを断ち切られた。
 植田監督は「サーブを返したらセンター中心の攻撃をしたい」と
話していた。今大会、高い確率で決まっていたセンター山村(サントリー)
の速攻や阿部(東レ)のツーアタックも、読みの鋭いブロックに阻まれた。
 世界上位のチームに、身体能力の差を克服して立ち向かうには戦術での
創意工夫しかない。現状の力をすべて出して挑んだ日本だったが、
強豪を慌てさせるだけのレベルには達していなかった。
(了)

[ 共同通信社 2006年11月29日 20:10 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/volley/20061129-00000021-kyodo_sp-spo.html

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:28:00 ID:RAX5plUk
ねー、ディネイキンじゃなくて“デイネキン”なの?

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:45:47 ID:F+nkaGiR
しかしガイッチはホント日本のこと相手にしてないな。
試合後の記者会見でもポーランド戦での微妙なジャッジの話しに終始し悔しさを滲ませ、
最後に今日は勝ててよかったと。
日本チームのことには一切触れず。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 02:24:39 ID:cRZ7ecav
今日はアップゾーンに笑顔が溢れてました。
アブラモフは下もジャージ着たままで、タイムアウト時もセット間も動きなし。
怪我ではないとは思うけど…

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 21:24:09 ID:4HCbM/IN
デイネキンみたいなバケモノエースが
控えだなんて信じられんよ。

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 21:58:58 ID:ahcizIje
でもそのデイネキンも今回が最後のナショナルチームだろう。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:41:11 ID:90ZikH4t
今日新宿でロシア男子の選手を数人見た。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 01:05:44 ID:NLnDQ1ZN
ガイッチRUSSIAはデータをもっとうまく活用するべき。
アナリストは何人もいるみたいだが。
例えばサーブを誰かに徹底的に狙うとか、
ブロックチェンジしてもよかった。
ポーランド戦もフェイント対策を試合中に対応していかないと。

29 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 11:49:04 ID:Wd32D8D1

 アテネオリンピックでのロシアの女子バスケ代表には215センチが2人いたよ。
  案の定日本をボコボコにしてたよ。

  女子でっせ!女子!デカイよ!






30 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 12:33:38 ID:5dAUpPEi
215a一人でしたけど?

31 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 13:04:14 ID:cNUyqojU
>>24
怪我みたいだね。。。

32 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 13:45:33 ID:ydfzy78U
(誤)デイネキン
(正)ヂネイキン(ディネイキン)

デイネキンという著名人がいるようだがスペルがちがう。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 15:40:29 ID:NLnDQ1ZN
アブラモフ負傷ってことはイタリア戦苦戦必至ですな。
じゃあまた日本と7位決定戦やるのかよ…。
7位じゃガイッチさすがにやばそう。
監督更迭くるかも。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 17:23:16 ID:DfymAj0J
>>30
二人だよ。

35 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 20:13:01 ID:2LHfdbCS
イタリアもモチベーション高くないから
アブラモフがいなくてもロシアは互角以上の試合はできると思う。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 02:01:42 ID:4SPNqFvV
露FSB長官“お忍び訪日” 日本の治安当局者らと会談へ
.
 旧ソ連国家保安委員会(KGB)を継承するロシアの情報機関、
連邦保安局(FSB)のパトルシェフ長官が30日、
来日し、日本の治安当局者らと情報交換する。日露情報筋が明らかにした。

ロンドンでFSB元幹部のリトビネンコ氏が毒殺された事件にロシア情報機関が
関与していたとの憶測も流れるなか、
厳重な情報統制を敷いての“お忍び訪問”となる。

 パトルシェフ長官は日本で開催中のバレー世界選手権に合わせ、
「ロシア・バレーボール協会会長」の肩書きで来日。
今月中旬に大阪府内で行われた女子決勝ラウンドに続き、
12月2、3の両日に都内で行われる男子決勝ラウンドを観戦する予定だ。

数日間の滞在中は塩崎恭久官房長官や外務省、警察庁、海上保安庁の代表者らとの
会談が計画されている。

 

37 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 02:03:11 ID:4SPNqFvV
FSB長官が来日し、日本の治安当局者と本格的協議に臨むのは今回が初めて。


 日本側は、北朝鮮の拉致問題などをめぐり、6カ国協議メンバーであるロシアに
北朝鮮への影響力行使を要請する意向とみられる。
また、FSBは傘下に国境警備隊を置いていることから、
今年8月に北海道根室市沖で発生した漁船銃撃・拿捕事件を受けて、北方領土海域での
安全操業についても協議する。

 パトルシェフ長官はプーチン大統領と同じくサンクトペテルブルク出身の
元KGB諜報員。
1999年8月、首相に指名されたプーチン前長官の後を継いでFSB長官に就任した。

(11/30 12:01)

Sanke Web
http://www.sankei.co.jp/news/061130/kok009.htm

38 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 02:04:47 ID:4SPNqFvV
この人大阪に来てたね。
女子バレー世界選手権決勝を観戦しに。
ロシアバレーボール連盟会長なんだよね。
おかげでロシアは大逆転優勝。
取り巻き引き連れて喜んでた。
その後選手団と一緒にロシアに凱旋帰国してプーチンとの歓迎レセプションやってた。
また日本に来るのか。
ロシア男子はまさかのメダル圏外になったけど、この人が観戦しに来れば
選手達は死に物狂いでやるだろうね。


39 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 21:01:44 ID:NWHA8D0L
日本と二回やるとはな・・・明日も地上波ゴールデンで観られる・・・

40 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 21:17:12 ID:omXpvNrL
カザコフまた出てなかった
怪我?
コサレフも途中交代でガカーリ
イタリアの一方的な展開の連続だった

41 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 21:44:58 ID:7OsrWyUT
ロシアはもうやる気ないんだろ。
昔から諦め早いし。
アブラモフも怪我で出れず。
そして明日はまた日本戦…。
意外に日本勝ったりして。
バルセロナ五輪の再来くるか(笑)
ガイッチRUSSIA最後の勇姿を見るとするか。
来年からは体制変わるだろうなー。

42 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 22:21:04 ID:8w0mop6T
世界のバレーボール関係者の中では、
ロシア男子の7or8位が世界バレー
一番のサプライズだろう。
王者ブラジルと並ぶ優勝候補だったもんね。
でも、ガイッチの後は誰なんだろう?
フォーミンあたりやってほしいな。



43 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 23:52:06 ID:4SPNqFvV
後任監督はフォーミンはないだろう。
フォーミンは昨シーズンで引退し今シーズンから
ガモワ、ゴーディナらが所属している現ロシア女子リーグチャンピオンの
Dinamo Moscowの監督に就任した。
おそらく北京五輪後のカプララ監督の後任第一候補であるのは間違いない。
http://www.vldinamo.ru/trainers/trener_694.aspx
そうなると現ロシア男子リーグ最強のDinamo Moscow監督である
アレクノ氏が有力かな。
http://www.vcdynamo.ru/team/man/trener/alekno/
今更前任監督でLocomotiv belgorod監督のチスリン氏が就任は考えられないしね。
http://www.belogorievolley.ru/teams.php?player=42
思い切ってイタリア人とかブラジル人の外国人監督なんか検討してもいいと思うけどね。

44 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:20:06 ID:5iLhgxnE
やっぱり、フォーミンはないよね。

でも、以前からガイッチと前代表監督チスリンの
ロコモチフとの関係が悪いとの情報は聞いてたが、
バラノフが選ばれなかったのはその影響だろうか?
テチューヒンの怪我は仕方がなかったにしても、
今回の男子は首を傾げたくなる人選だった。

ジュニア世代を含め、あれだけの個々人の能力と選手層をみれば、
ロシア国外の監督もやりがいがあると思う。
束ねるのは大変だけど。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:25:20 ID:O0Ajmail
それにしても世界有数の国内プロリーグを抱え、
世界ランク3位で直前のワールドリーグも3位に入ったのに
世界選手権で7位決定戦に回るなんて情けない。
ガイッチも就任直後の大会ならこの成績でも仕方ないかもしれないが、
丸2年やってこれじゃ擁護のしようがない。
しかし来年から監督交代しても秋には地元開催の欧州選手権があるし、
北京五輪まで2年切っている。
ロシアバレー連盟が大会後どう出るか見物。

46 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:30:35 ID:O0Ajmail
>>でも、以前からガイッチと前代表監督チスリンの
ロコモチフとの関係が悪いとの情報は聞いてたが、
バラノフが選ばれなかったのはその影響だろうか?

これは自分も何となく感じていた。
詳しく教えて。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:55:02 ID:5iLhgxnE
何しろ今回の世界選手権は女子よりも男子の優勝を期待されていたから
ロシアバレー連盟はかなりショックだろうね。
ベテラン勢が目立つブラジル、イタリア、フランス、セルビア、
20代前半数人の台頭が目立つものの限られた選手で戦う
ポーランド、ブルガリア、と比較すると、
断然有利な環境が揃っているのにこの有様。
2007年9月地元開催の欧州選手権はロシアバレー連盟の威信を
かけた大会になりそう。
そのためには最低限登録12人最高の人選をしてほしいな。



48 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:58:46 ID:oO2pMNsV
ロシア18番のセンターに萌え。髪型と顔つきからして若手かと思いきや、27歳のベテランじゃん。


49 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 01:15:45 ID:bYWdIDEN
ゾラン・ガイッチは取り敢えず北京まで続投するような気がする。
少なくとも世界選手権後の更迭はないかなと。
基本的にロシアのナショナルチームの監督は長期政権。
あくまで4年周期でチームを作っていくやり方をしている。
アテネ五輪までは国内トップのクラブチームを中心にナショナルチームを結成してきた。
それがウラロチカのカルポリであり、ロコモティブ・ベルゴリエのチスリンだった。
しかしアテネ後はクラブチームとナショナルチームの監督兼任は禁止された。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 01:20:19 ID:bYWdIDEN
イタリアや日本のように単独チームというよりも幅広い人選からなる混合チームにさせようと連盟はしたのだろう。
それがガイッチ体制ではあまりうまくいってないのかもしれない。
まあ今後の情勢に注目。

51 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 01:36:23 ID:oO2pMNsV
ロシアの選手って落ち着いてる選手が多いね。一人かなり熱くなる選手いないじゃん。
常に冷静

52 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 10:13:40 ID:HMuQWGap
北京まで今後実際ナショナルチームで練習できる期間て、来年約半年と再来年約2〜3カ月しかないよね。それで来年から新体制ってのもリスク大きいかも。
来年からは五輪出場権獲得って大仕事もあるし。
今回もブラジルに負けたんならまだしも、全部欧州勢にやられてるってのは、五輪出場権取るのも簡単ではないってことだな。

53 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 11:12:53 ID:5iLhgxnE
日本では知名度の低いバラノフ(個人的にはロシアで最も好きな選手)だが、
オポジットではミルコビッチ、フェイよりも旬な選手だと思う。
特にアテネ後のEuropean Chamnpions' Leagueでの実績はめざましい。

http://www.cev.lu/mmp/online/website/main_menu/volleyball/european_cups/indesit/4923/index_EN.html

ナショナルチームで、ポルタフスキー、バラノフのような選手を2人持てる国は
どこにもないと思うのだが。
ガイッチがもし続投なら来年WLからはきちんと選んでほしいね。
北京の欧州枠は、W杯で2、大陸別で1が先に決まると思うが、
3ヶ国に分かれて行う最終予選(1つは日本)にも回ってくる。
ということは、欧州6強のどこかが日本へやってくる可能性あり。
ほんとに欧州は大変だ。


54 :名無し@チャチャチャ :2006/12/03(日) 19:53:43 ID:EHa9FjXk
取り敢えず日本対ロシア戦は1-3でロシアの勝ち。双方ともお疲れ様でした。
両チームとも、次の大会に向けてゆっくり休み、体制を立て直して欲しいな。
ロシア、有望な若手世代はどんどん入れろよ!育てろよ!

55 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:25:42 ID:5iLhgxnE
来年W杯は打倒ブラジル目指して頑張ってくれ。
あの完璧すぎる攻撃を崩すには強力なサーブしかないよ。


56 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:32:37 ID:yJcWcx0Z
中垣内は放送でちゃんとディネイキンってゆっとった。

57 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:42:11 ID:bYWdIDEN
ポルタフスキーのあのやる気のなさはいかんやろ。
グランキンはすぐ引っ込んでよくわからんかった。
デイネキンは日本キラーだな。
とにもかくにも来年からはしっかり立て直せよ。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:54:04 ID:5iLhgxnE
その日本キラーのデイネキンも最後のナショナルチームかなあ。
でも仙台での日本戦で見せた、片足ジャンプのブロードバックアタックは
頭に焼き付いて離れないよ。

59 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 23:56:02 ID:bYWdIDEN
あとコルネーフがパイプ打ったり時間差に絡んだりで意外にやっかい。

60 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:01:54 ID:FEdb6QkU
遺伝子組み換え長身選手

61 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:04:07 ID:L9FPXgye
ベンチにアントーノフいたな、懐かしかったわい

62 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:15:19 ID:vtixZHND
あのコーチのヤロスラフ・アントーノフって
元代表選手だったんだ。
知らなかった。
ポジションはセンター?サイド?

63 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:23:34 ID:L9FPXgye
セッター対角だったかな?サウスポーで。

64 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 00:27:58 ID:vtixZHND
へえー、ライトのサウスポーか。
そんなに大きくないよね。
2mはなさそう。

65 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 01:08:37 ID:L9FPXgye
確か198cmだったかと。んでアントーノフの後継として出てきたのがフォーミン。

66 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 02:12:10 ID:dUHIim/p
シュクリーヒン ソロコレート クラシリニコフの現在が知りたい 元気かな。。。

67 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 13:56:38 ID:vhIcRu4Q
なつかしいな、おぃ。
アントーノフは当時すごかったよな。
常にソ連対アメリカの戦いだったよな。
クズネツォフ思い出しちゃったよ。
合掌。

68 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 05:04:03 ID:KXc4XtzB
ワールドカップ1999以来対戦がなく、いつになったら対戦するんだと思ったものだが、
7年ぶりに世界バレーでまさか2回も対戦するとは思わなかったよ。
しかも地上波ゴールデンで。
まあおかげでメンバー固定しないチームだから、アブラモフとベレジュコ以外の選手のプレーは見ることはできたが。
来年はワールドリーグで同組らしいから一気に対戦機会が増えたよね。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 13:49:24 ID:WWrphfAW
ドロホフは、何処…?

70 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 21:18:11 ID:bXCqYXvv
ビルデ

71 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 21:40:23 ID:9JHvSJbW
来年のWL、W杯は世界バレーとは3〜4人入替っているかな。
地上波で日本戦3試合観られる可能性があるね。
テチューヒン、バラノフの迫力あるサーブ&スパイク久々にみたいな。


72 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 23:13:26 ID:CoVvACMC
WLの日本でやる試合ってテレビ(地上波)でやってたっけ?

73 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 23:26:53 ID:9JHvSJbW
日本でビックゲーム(世界選手権やW杯)のある年は、
地上波で男子WLのホームでの試合中継やってた。
2003W杯の年のWLはフジ。
2006世界バレーのWLはTBS。
はっきりしないけど、たぶん来年フジでやると思うんだけどなあ。

74 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 00:39:46 ID:wqpm9T6s
ロシア情報機関トップがバレー観戦
バレー世界選手権のロシア―イタリア戦を観戦するFSBのパトルシェフ長官(中央)。
FSBはKGBの流れをくんでおり、ロンドンで怪死したリトビネンコ氏が
かつて所属していた機関でもある(2日、東京体育館)(時事通信社)21時21分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-04873649-jijp-soci.view-001

75 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 00:43:25 ID:wqpm9T6s
来年のワールドリーグ組分けが変更されたという情報が。

WL嬉しい〜〜日本はロシア、キューバ、セルビアと同じプールと載っていて、
よくセルビアとは同じプールに〜そしてイタリアはいつも別のプールとガッカリしていました。
(もっともロシアには関心はありましたが・・・)でも・・・やったぁ〜〜間違ってるとの事。
まだ訂正記事は載ってませんが・・・日本はフランス、アメリカ、イタリアと同じに〜〜〜
やっとイタリア同じプールになりました。日本は1勝も出来ないでしょう。
強くない日本が証明できる。

某ホームページから。

76 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 17:01:03 ID:M2TTLhsB
その情報まじっすか!?
アメリカ、フランス、イタリアって!
最高じゃないですか!
めっちゃ嬉しい!
ロシアとセルビア、ブラジルが観れないのは残念ですが。
いっそのこと、男子は全ての大会を日本でやってくれればいいのに。
どこの情報ですか?
(日本はどうでもいい)

77 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 18:02:26 ID:SlELE4zy
じゃWLでロシアは見れないってこと?

>>74
お偉いサンが来たわりにはやる気ない試合だったな

78 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:19:45 ID:ICH3Psdq
ブラジル、イタリア倒して文句なく優勝した
ワールドリーグ2002のメンバーすごくいいな。
キャプテン オリフベル
レフト テチューヒン アブラモフ 控えコサレフ
オポジット ヤコブレフ 控えゲラシモフ(サウスポー)
センター クレショフ エゴルチェフ
セッター ハムツキーフ 控えウシャコフ
すごいバランスのいいチームだ。
世界バレー2006のメンバーより明らかに強い。
http://www.fivb.org/vis_web/volley/wl2002/pdf/match112.pdf

1999〜2002までロシアの大黒柱だった野獣ヤコブレフの存在は大きいな。
2003から事故の影響か知らないが、一気に衰退していきロシアも低迷・・・。
今のオポジットは当時のヤコブレフほどの活躍はできていない。
レフトはやっぱテチューヒンとアブラモフで決まりでしょう。
センターは問題ないとして、セッターもハムツキーフとウシャコフに比べると
今のグランキンとマカロフは弱いかな。
まあ来年からどういうメンバーになるか楽しみ。

79 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:34:46 ID:Ktkz2Hai
ヤコブレフの事故って?kwsk

80 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:42:44 ID:ICH3Psdq
俺も詳しく知らないけど、
ヤコブレフとテチューヒンは交通事故で大怪我したらしい。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:50:56 ID:Ktkz2Hai
>>80
ああ、それなら知ってる。イタリアで運転事故だよね?
ヤコブレフ自体はまだバレーやってるのかな?代表でまた見たいなぁ…

82 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:52:00 ID:ICH3Psdq
やっぱりガイッチ監督の解任問題の記事出てるね。
ゾラン・ガイッチ氏本人はまだロシアで仕事を続けたいらしいが、
来年の2月で契約が切れるらしい。
でも、世界選手権7位はね・・・。
この成績で解任されなかったロシア監督はいまだかつてないからね。

83 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 19:28:13 ID:k7czZSuz
 

84 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 23:57:09 ID:Ks/jJR/A
ロシアは他国を圧倒する選手層だから、逆に監督は頭痛いよね。
北京まで外せないメンバーを挙げると(希望も入ってる)
センターのクレショフ、レフトのテチューヒン、アブラモフ、
オポジットのバラノフ、リベロのベルボフ、更なる成長を期待して
セッターのグランキン。
後は誰が選ばれてもおかしくないぐらい激戦。
北京で金を狙うのなら他の選手も経験重視の人選になるかな。
でも、来年U-21の世代も何人かナショナルチームで見てみたい。


85 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 04:58:36 ID:gxvmMDru
でももしガイッチが更迭されたら後任監督は誰になるんだろ?
オリンピックまで1年半で体制変わるのはリスク大きいよな。
案外体制はそのままでコーチのアントーノフが監督に就任したりして。
しかしアントーノフがコーチに就任したのも今年からだし監督経験あるのだろうか?

86 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 18:56:08 ID:D2Wkj0VC
世界の左腕アントーノフ

87 :名無し@チャチャチャ:2006/12/10(日) 03:40:38 ID:bRsNPYkd
最新世界ランク3位キープだったね。
5位くらいまで落ちると思ったが。
オリンピックとワールドリーグの3位が大きかった。
下位に控えてたセルモン、アメリカ、フランスがコケタのも大きい。
イタリアも世界バレーでコケタからほんの僅差。
2位から7位までの欧州勢は紙一重。
大会ごとの調子によって順位は目まぐるしく変わるだろう。

88 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 20:27:55 ID:tBf1brkN
アブラモフ怪我治せよー。

89 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 00:15:19 ID:985OVi/h
各チームケガ人の多い大会だったな。
タイトな日程の上に、ホテルから会場が遠い+長距離移動が多すぎるんじゃないのか。
プレーヤー疲れきってたぞ。
朝4時起きで広島へ飛んだ長野組は本当に気の毒だった。


90 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 19:39:22 ID:7j4apVmA
アブラモフやカザコフなどが所属してるロシアリーグのイスクラ
欧州CL出ないから情報が入りづらいな。

91 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 19:43:49 ID:Wp5rBZoC
クレショフの肌の綺麗さにもえ

92 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 16:33:10 ID:qKUEeogW
やっぱ不可解。
昨日のECLでベルゴリエはWL FINALに出場し
なぜか世界選手権から外れたバラノフとアブラシモフは普通にピンピンして試合出場してる。
ベルゴリエから唯一世界選手権に出たリベロベルボフは昨日の試合は出てない。
おそらく休養させた。
やっぱチスリンはバラノフなどのベルゴリエ組をガイッチロシアに出さなかった気がする。
出したのはベルボフだけ。
しかしそれまでずっと代表に出してたのに肝心の世界選手権で選手を代表に
出すのを拒むなんて嫌だねー。
前監督だから新監督のガイッチが好成績修めるのが面白くないんだろ

93 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 00:11:37 ID:OAicSSdZ
イスクラはTTCにシードで出るんじゃなかったっけ

94 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 01:58:00 ID:1/UataK0
>>92
そういうのってどこの国でも団体競技ならありそうだからなー
ま、外野はアレコレ想像して好き勝手なこと言うのが楽しかったり(苦笑)

95 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 02:44:29 ID:IwrSU1bD
実際に>>92の言う通りだったら幻滅だな
全ての協力体制が整ってないと
どれだけ優秀なタレント揃えても勝てない時代なのに
ロシアには「強いけど何かが足りないチーム」のままでいて欲しくない
ガイッチの強化プランを途中で停滞させないで欲しい

96 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 08:00:46 ID:h9GIRpfq
よく考えるとロシア男子は予想以上に事態は深刻。
まあ世界選手権史上最低タイの7位惨敗が原因なんだが。
まず世界選手権7位で2年後のオリンピックで金メダルを獲得したチームはおそらく皆無。少なくとも90年代以降は。
来年春にガイッチの去就が決定するが、新体制が発足したとしてもわずか半年後に地元開催の欧州選手権。
これはロシアとしては何としてもロシアになってからの初優勝をしたい。
しかしチーム発足半年では厳しいしオリンピックまで1年半しかない。
ガイッチは北京オリンピックには立て直せると強気のコメントをしてるが、

97 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 08:15:06 ID:h9GIRpfq
2年指揮した集大成の世界選手権を見る限り、就任以来メンバー選考も一貫してないしチームの方向性も見当たらず厳しいと言わざるを得ない。
ロシアバレー協会が来年どういう判断を下すか見物。

98 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 08:16:04 ID:+mJkRHG1
ロシアは若手の伸び率を見ても別に深刻な状態じゃないと思うけどな。
世界選手権の順位でオタオタしてる人ってちゃんと試合見てたんだろうか。
ガイッチが気の毒。

99 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 08:48:53 ID:h9GIRpfq
いやでもさー、世界選手権7位はいかんやろー。
セルモン、イタリアにはスト負け。得意のポーランドにも競り負け。
ジュニア世代では世界最強かもしれんが、あくまで北京のことを考えるとね。
まあ個人的にはガイッチ続投派なんだが、ロシアメディアには叩かれてるんだよね、ガイッチ。
ただでさえ外国人監督で風当たり強いみたいだし、女子のカプララが優勝しちゃったもんだからさ。
この間のベルボフのインタビューでは記者が「次の監督は誰がいい?」とか聞いてんの、失礼だよねー。
日本と違ってロシアは厳しいんだよ。

100 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 09:39:43 ID:+mJkRHG1
結果出なかった=監督変えりゃいいんだろって発想の方が
よっぽど日本がよくやるような甘っちょろい発想だと思うけどな。
ガイッチがやろうとしてるディフェンスとメンタルの強化は、
一朝一夕に結果出るもんじゃないけど、
ロシアが金メダルを取るためには必ずやらなきゃいけない事。

今回の世界選手権でロシアが内容的にチョンボかましたのはポーランド戦のみ。

101 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 13:19:05 ID:wp3MAcPc
少なくとも北京まではガイッチのままがいいよね。
今の監督交代はゼロからのスタートに等しいからね。
もう人材の豊富さではブラジルをすでに上回っていると思うが、
浮上のきっかけはやっぱりタイトルを取ること。
欧州選手権での優勝は必須だね。
国内関係者のベクトルが同じ方向に向かってくれればいいが。。


102 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 02:11:24 ID:KyVpj/2E
ガイッチの契約は2007年2月まで。つまり来年5月にはガイッチ続投か新監督が決定する。
月バレのロシアバレー協会理事のパトキン氏のインタビュー読むとロシアの前途は明るい。まあ景気の良い話しが出るは出るは。国がスポーツを支援してくれるのは大きい。
ブラジル、イタリアなどが世代交代する北京後にはロシア黄金時代がくるかもしれないくらいジュニア世代は充実してるからな。
あと2年前にバレー協会会長に就任したFSB長官のパトルシェフ氏はバレー選手だったんだね。
ロシアリーグ、欧州CLの試合を頻繁に観戦しに来るしバレー好きには間違いない

103 :名無し@チャチャチャ:2006/12/18(月) 01:03:58 ID:PSurGMzT
ディナモ・モスクワ

104 :名無し@チャチャチャ:2006/12/18(月) 08:48:55 ID:dQXfOUp9
オリフベルやシャッチンっていま何してんの?
コーチ業かな?
もうプレーヤーではないか。

105 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 01:18:37 ID:fsmc/O+e
ガイッチの去就は12月26日のロシアバレー協会首脳会議で決定されるんでないの?
本人は「北京までやりたいけど、解雇ならスパシーバ・ダスビダーニャだぜ」って
コメントしてるよ。
ヴェルボフは腰痛が悪化して3ヶ月の戦線離脱。
「今回、俺達はチームじゃなかった。ベルゴリエ選手が主要代表メンツだった頃は
闘うチームだった。」
ポルタフスキーは「ガイチより前監督のが良かった。練習厳しすぎるし」とか言ってる。


106 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 01:38:45 ID:uJamP8oG
うは ガイッチもうやめれやめれ
ガイッチの能力を発揮出来る場所はロシアじゃねーわ

107 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 01:52:13 ID:IKPWUSve
へぇー、12月26日の会議で決まりそうなんだ。
ガイッチ、選手のコメント読むと解任かな。
で、後任は?またチスリン?
ガイッチはまたセルビアの監督やればいいんじゃね。あとイタリアなどのクラブチームとか。

108 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 08:36:21 ID:fsmc/O+e
ガイッチはセルモン協会とも揉めて辞めたって記事をどっかで読んだ。
ロシア協会に長い目で監督に一任する寛容さがあるといいんだが…。
シプリンだって、成績ツマンネから解任されたんだし。今更再任は不毛。
でもガイッチは当時、代表監督兼ベルゴリエ監督だったシプリンに呼ばれて
ベルゴリエのアシスタントコーチになったのに、半年でシプリンの代表監督の座を
奪ってしまったという微妙な経緯があるんダヨネ…。日本人的には恩を徒…

109 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 17:15:58 ID:2CD5kX2q
シプリンとチスリンの違いを教えて下さい

110 :名無し@チャチャチャ:2006/12/21(木) 01:57:01 ID:yZ6ykdtu
チスリンって誰? どんなつづりなの?

111 :名無し@チャチャチャ:2006/12/21(木) 04:33:36 ID:Cs/ie1PI
日本は一足先に昨日のバレーボール協会理事会で、
植田・柳本両監督の北京五輪までの続投が決定した。
さてロシアはどうなる?

112 :名無し@チャチャチャ:2006/12/21(木) 05:07:36 ID:lLKP9bWu
ガイッチが辞めるようなら日本が獲れば良いって思ったんだけどな
ま、“アジア選手権優勝・世界選手権8位監督である植田”は切れないか(笑)

113 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 19:20:29 ID:pHZKjtDN
デイネキン(*´д`*)ハァハァ

114 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 21:30:33 ID:EAZokw+i
 

115 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 23:37:49 ID:QAaK6T9b
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
ロシアのレイシストによる無抵抗の人間へのリンチ映像


ロシアはヤバイ


116 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 09:20:38 ID:0EZ8V1BJ
 

117 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 13:57:25 ID:pfEDL8r+
ガイッチ・・・クビ決定しました・・・

118 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 14:24:35 ID:0MW7+4bd
>>117
まじすか・・・・

119 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 14:30:26 ID:0MW7+4bd
ほんまや
新監督は来年2月15日に決定予定だって

ロシア人はこれだからなあ
今回来日しなかったメンバー加えて
ロシア人の気性をコントロール出来る監督を据えれば
世界選手権の時のロシアよりはマシになるかもしれないけど

ワールドリーグが楽しみ

120 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 15:26:52 ID:pfEDL8r+
多分ベテラン多数復活するのでは
ガイチの急激な若返りショック法が机上の空論だという評価で
クラブチーム監督、協会、選手からも非難ゴウゴウだったので

121 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 15:45:25 ID:0MW7+4bd
まっさらな若手を育てたかったんだろうな
ベテランのメンタルはいじりようがないから

122 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 18:31:41 ID:0EZ8V1BJ
まああれじゃあしゃーないわな。
ってか何で就任2年間の集大成の世界選手権で体制発足以来キャプテンだったウシャコフを外し急遽ポルタフスキーをキャプテンに代えたのか、
この2年代表に全く招集されなかったディネイキンをバラノフから代えたのか。
直前のワールドリーグファイナルからもメンバーを代えたため、世界選手権ではまたチームを作り直さなければならず、
ガイッチの世界選手権のメンバー選考は疑問だらけだった。結果的に世界選手権は失敗。

123 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 18:32:56 ID:0EZ8V1BJ
来年からはウシャコフ、テチューヒン、バラノフなどが復帰するだろう。
新監督にはシーズン通した一貫したメンバー選考を希望する。

124 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 18:42:40 ID:28P3oXWy
>>122
ガイッチのメンバー選考にブレがあったのは
クラブチームの協力が得られなかったからだろう。
ディネイキンを入れたのは苦渋の選択だったはず。
(個人的には好きな選手だからうれしかったけど)
ロシアも結局日本並に閉鎖的なんだなと思った。
テチューヒンの直前の脱落も痛かった。

ブラジルの次の世代にでかくて動けるのがそろい出してるから
なんとか早くロシアに一皮むけてもらいたい。
その土台をガイッチが作ってくれるのではと期待してたから残念だ。
来年はアブロシモフとグランキンの成長に期待したい。

125 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 03:22:31 ID:n8T9G4uP
しっかし呆気ない幕切れだったな、ガイッチRUSSIA。
2005年2月にロシアナショナルチーム初の外国人監督、しかもユーゴスラビアをシドニー五輪で金メダルに導いたゾラン・ガイッチ氏が鳴り物入りで就任した。
これはアテネ五輪後のロシアバレーボール界の豊富な資金力を背景にした改革の象徴でもあった。
就任後はヨーロッパリーグ優勝、世界選手権予選全勝通過など順調に強化を続け世界的にその手腕が高く評価されているガイッチ氏の就任でFIVBアコスタ会長は今後はブラジル・ロシア時代に入るだろうと豪語。

126 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 03:33:49 ID:n8T9G4uP
契約は北京五輪までだが、2012ロンドン五輪まで8年計画で強化するなんてロシアメディアから報道されたりした。
2006年9月までのワールドリーグまで順調に強化できていたが、肝心の世界選手権では突然メンバーを大幅に代える不可解なメンバー選出で7位惨敗。
それをきっかけに一気にロシアバレー協会、クラブチーム、選手達から不満続出でわずか2年で更迭。
ロシア女子のカプララ監督も外国人監督はロシアではよく思われていないと世界選手権直前に辞めたいと漏らしていたらしいし、いろんな圧力があったのかもしれない。

127 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 03:37:36 ID:n8T9G4uP
結局、ヨーロッパ選手権、ワールドリーグ、世界選手権など世界主要タイトルを獲得できないままガイッチ体制は終焉。
来年2月に就任する新監督が誰になるのか、どういう采配をするのか改めて見物。

128 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 03:54:13 ID:T1yHCYoT
世界選手権の12名ってガイッチが望んだ12名なの?
だとしたら更迭は当然だと思う

129 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 05:12:11 ID:2ojR2wzI
ロシアバレー連盟、ガイッチに激怒してるな。
大金はたいて監督招聘したのに、この2年間目指すべきバレーの方向性、チーム作りが全くはっきりしなかったと。
連盟いわく「この2年間はドブに捨てたようなものだ。別の監督を招聘すればよかった。」
ガイッチに対して「二度とロシアバレーに関わるな!」とも言明したらしい。

130 :ウラー!!:2006/12/31(日) 23:38:45 ID:+OJpOqwc
ロシアは選手層が分厚い!!
ブラジルなんか目じゃないぜ
http://www.fivb.org/EN/volleyball/competitions/Junior/Men/2005/Teams/VB_PlayerDB.asp?No=117160
http://www.fivb.org/EN/volleyball/competitions/Junior/Men/2005/Teams/VB_PlayerDB.asp


131 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 20:37:59 ID:F0N5cbAr


132 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 22:27:20 ID:QjN+T590
サベリエフは何してるんだろう?

133 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 05:36:35 ID:dNeVycUt
サベリエフはロシアリーグFakelに所属してる。
このFakelにはイタリアのチェルニック、ウシャコフ、ヤコブレフ、オリフベル、サベリエフなどがいる強豪チーム。

134 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 14:12:54 ID:uF70ZSfF
オリフベルがちょんまげでショックだった...Fakel
現役でいるのはうれしかった。
歳とったなぁ。
ブロックの飛び方は変わらないね。

135 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 17:32:52 ID:krXEJhp7
ロシアって有料CSじゃなく、地上波でオールスポーツチャンネル放送してていいよな。
サッカー、バレー、バスケ、テニス、アイスホッケー、各種スポーツなどオールジャンルやってて、
会場はものすごい盛り上がってる。
しかもロシアなどのヨーロッパは自国リーグだけじゃなくヨーロッパチャンピオンズリーグも
行なわれるから見てておもしろい。
しかもロシア強いのよ(サッカー以外)。あれは見てて気持ちいいだろうな、ロシア国民。
試合会場のVIP席に普通に政治家などが観戦しにくるのもお国柄だな。

136 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 18:04:55 ID:dNeVycUt
 

137 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 06:39:53 ID:WF1MPbG8
ロシアの政治家なり著名人は好きなスポーツがはっきりしてておもしろい。
プーチン大統領 柔道(欧州柔道連盟名誉会長)
エリティン前大統領 テニス&バレーボール
イワノフ副首相兼国防相 バスケットボール(CSKA モスクワの大ファン)
パトルシェフFSB長官 バレーボール(ロシアバレー連盟会長)
アブラモビッチ石油王 サッカー(イングランドチェルシーオーナー&ロシア代表に多額の投資)
などなど…。
仕事の合間に毎試合見に来るからね。ノリノリで応援してるし。

138 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 13:13:10 ID:mJFcb1Cz
カザコフ、今シーズンIskra OdintsovoからNeftyanik Bashkortostana Ufaに移籍したんだね。
イスクラのホームページ見てもいないからイタリアにでも行ったのかと思ってたが。
ディネイキンもDynamo MoscowからDynamo-Yantar Kaliningradに移籍した。
http://www.fakelvolley.ru/en/res_superleague20071.htm
個人的に注目してるのはDynamo TatTransGaz Kazan
昨シーズンでフォーミンなどが抜けたが、
今シーズンからテチューヒン、ハムツキーフ、コサレフを獲得し
アメリカのボール、スタンリーも移籍させた。
間違いなく優勝争いに絡んでくるだろう。
http://www.fakelvolley.ru/en/ts/dynamottg.htm

139 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 14:39:18 ID:fF7LqtaG
 

140 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 23:40:45 ID:fF7LqtaG
 

141 :ウラー!!:2007/01/09(火) 00:07:06 ID:JhrfIRFx
しかしロシアをはじめヨーロッパはレベルが高いよね。
体格がいいのはもちろん動きも速いしさ。
日本も体格では最近そんなに見劣りはしないと思うんだけど・・・。
どうしてもスパイクを打つ人間に目がいっちゃうんだけど、世界ではよく見てると
必ずバックセンターからサイドヒッターがパイプに入ってんだよね。
レセプションも大事かもしんないけど、カット後に攻撃に入れるかどうかが世界との差かな。
日本もがんばれよ


142 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 00:07:56 ID:pyp2XIrY
http://toshi-2chan.shino-co.jp/b6/src/1168265415053.jpg

143 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 05:18:18 ID:TdzFgA5w
ディナモ・カザンはハムツキーフとロイ・ボールどちらが正セッターやってるんだろ?
しかしUSAのロイ・ボールとスタンリー、ハムツキーフ、テチューヒン、コサレフ、シュレポフなど豪華なチームだ。

144 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 05:26:01 ID:TdzFgA5w
エゴルチェフもいた

145 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 15:11:06 ID:V/zfwcNw
ディナモ・カザンはハムツキーフとロイ・ボールどちらが正セッターやってるんだろ?
しかしUSAのロイ・ボールとスタンリー、ハムツキーフ、テチューヒン、コサレフ、エゴルチェフ、シュレポフなど豪華なチームだ。
http://www.dinamo-tattransgaz.ru/
http://www.dinamo-tattransgaz.ru/index.php?option=content&task=view&id=1118&Itemid=90

146 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 00:11:47 ID:Wjmwk5Jx
 

147 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 01:32:07 ID:G6qRdEUB
チェルニチョフ

148 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 03:33:29 ID:qDQrZwG0
アントーノフ

149 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 20:46:47 ID:A6ceSADp
チェレドニック

150 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 20:50:47 ID:bPaPVVPi
つまんねースレになっちゃったな

151 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 14:39:39 ID:wbxLS3ut
そういえばロコモティブ・ベルゴロドはハムツキーフが抜けて新セッターはLESIKとかいう選手になったが、
彼は去年の欧州ジュニアをキャプテンとして優勝に導いた。まだ19か20歳くらい。しかもイケメン。
セッター争いもグランキン、LESIK、ウシャコフ、マカロフなど熾烈だな。代表には召集されないがハムツキーフもいる。しかしロシアは層が厚い。

152 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:53:39 ID:Dt6ZyjFn
シャッチンは98年時点でウクライナのナショナルチームにいた。
ttp://www.tbs.co.jp/vball98/teams/ukr_m-e.html

153 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:12:54 ID:Dt6ZyjFn
以下なつかし映像
デスパイネのスパイクでブロック振られたロシア前衛14番ルノフと3番シャッチン
ttp://www.youtube.com/watch?v=w9DlCJw3ZIo
フォーミンとルノフのダブルクイック
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGB-ecIYmgc&mode=related&search=
アントノフとルノフのダブルクイックがおとりで時間差フォーミン
http://www.youtube.com/watch?v=0Uyl17xyLhU

154 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:51:30 ID:6Wz4tKUN
これは酷い!
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


155 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:23:32 ID:czQKXDal
古い荷物を整理してたら1990年前後のテープが出てきた。
オリフベルがライトからバックアタック打ってた。
シャッチンが普通にレフトから打ってた。
クズネツォフが生きてた。フォーミンもウシャコフもまだフサフサだった。
サイドアウト制は今観るとなんだか退屈。
現在のスピードバレーの方がずっと面白いと思った。

あまりに懐かしかったので書いてみた。

156 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 02:53:36 ID:EPL0UNCf
You Tubeのソ連VSキューバ戦は1989ワールドカップだよな。
フォーミンかっけー。
今でも監督として頑張ってるけどさ。

157 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 06:33:50 ID:EPL0UNCf
それにしてもFSBのパトルシェフ長官、バレー好きやなー。
Dinamo Moscowのホーム戦はテレビで試合放送されてんのに、毎試合見に来るもんな。
必ず二人の取り巻き引き連れて。

158 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 07:03:47 ID:R0ckoptk
どこで中継やってんの?

159 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 11:30:56 ID:gsOGdj7o
ロシアのスポーツチャンネル
ロシアスーパーリーグはもちろんだが、
欧州CLはロシアチームが出場してる試合は男女ともに全試合放送。
今は半分近くがテニスの全豪オープンをオンエアしている。
http://www.cev.lu/mmp/online/website/main_menu/volleyball/european_cups/indesit/4848/7237/7240/9881/7632_EN.html

160 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 14:16:12 ID:wF5PNm/1
観れる人うらましいっす。

161 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 19:59:01 ID:1Y45Km5D
日本からも見られる?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)