5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本式根性論的練習VS欧米型合理的練習

1 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 18:36:43 ID:w/jvAOHa
コーチに壁際までボールを投げ、必死で追いかける選手。
手が届いたと思ったら今度はネット際に落とされ
ヘトヘトになりながらボールを追いかけ、
動けなくなったらなじられる。

「技術もメンタル面も体力も付く」?

いやいや、合理的に持久力トレーニングと、
心理学的アプローチからのスポーツメンタルトレーニング、
技術で悪いところがあったら論理的に本人に説明し
繰り返し的確にやらせれば、練習の空気も悪くならないし
リラックスして練習できていいんじゃね?

まあどっちもいい面も悪い面もあるわな。
そのへん話し合おう。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 19:09:04 ID:9eqDzxo0

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
日本を、未来を、守るために必見のサイト。
是非ご一読を


韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)



3 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 03:24:02 ID:dagzM6Sp
後者に切り替えてほしい
だからって前者を無くすんじゃなく大幅に減らす。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)