5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキサスの狂犬・ディック・マードック

1 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 01:26:52 ID:4M4ak2a50
名バイプレイヤー、ディック・マードックを語ろう。

カーフ・ブランディングといえば、やはりこの人!

2 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 01:31:16 ID:OwN2k9Gb0
プエルトリコ遠征中のAKIRAもシングルで当たったことあるみたいだね

3 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 01:31:40 ID:eq95Y44UO
カーフブランディング

テリーマンとキッドの必殺技だな

4 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 01:35:44 ID:bD3TA8iG0
アンドレと試合後のリングでビール飲むのが好きだった

5 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 01:59:46 ID:MDc3ixdt0
タッグマッチでエプロンで控えている時に、
観客があちこちから「ブレンバスター!」って叫ぶと
驚いたような表情でいちいちその声の方に振り向いて頷く。
で、自分の出番で自ら「ブレンバスター!」って言って
相手を仕留めて観客の大声援に応えていた。

まるでブックを観客が造っている様で面白かった
地方会場でのできごと。




6 :お前名無しだろ:2006/11/24(金) 08:29:48 ID:cK7oCvLm0
猪木vsマードック新日初シングルの日のワープロ
解説は海外遠征から帰国したストロング小林

7 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 10:17:44 ID:NhsqFVL10
ケツ出し

8 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 15:44:44 ID:4OOxwuky0
>>6
確か82年の夏だったっけか。場所は忘れたけど何となく覚えている。小林の
引退式もあったような気がする。でもこの当時のマードックはあまり目立たず
地味な存在だったな。でもカーフブランディングって当時は相手の両腕を
サーフボードの体勢でねじりながらやればいいのに、と恐ろしい事を考えていたな。
そうすれば強烈な必殺技にもなるのに、と。子供心は恐ろしい。

9 :落ち武者:2006/11/25(土) 18:57:38 ID:Mcv/mT0D0
このひと脚長かったな。ビール腹でもまったく気にならんひとだった。
入場して、リング上でパタパタ跳び体操してたなw

10 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 20:01:11 ID:wfbPSvAG0
テキサス・スーパーロデオマシーン

11 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 05:02:28 ID:RgIESPCD0
なぜ新日からIWAや藤原組に移ったの?

12 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 05:07:31 ID:voH/lB1j0
落ちぶれたから

13 :落ち武者:2006/11/26(日) 06:16:15 ID:KmbZsyrb0
肘・膝の使い方が巧かった。アドニスも巧かったな。

14 :かめきち:2006/11/26(日) 07:05:41 ID:4//tNdbz0
ムラっ気があって、面白い試合とつまらない試合の差がありすぎたな。
カーフ・ブランディングの最高の受け手は藤波。
マードックがコーナーに登ると、不思議に藤波が後ずさりして
コーナーに寄って行くのはプロレスの謎。

15 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 08:07:10 ID:kGYXYmgRO
気孔だろ

16 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 09:19:21 ID:LShb+Xls0
83年秋までのテーマ曲カッコ良かった。

17 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 10:20:41 ID:J9OqlSzd0
子供の頃、もっとも怖かったのがこいつの鼻エルボー
だった。
後に寸留めだったと知ってざけんなよと思った。

18 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 12:49:53 ID:Ah1HSRTc0
豪華な外人揃いの全日時代のマードックってそれほど陽の目を見なかったが
80年に鶴田からUNを獲った試合は、執拗な足攻めで鶴田も根負けした割と記憶に
ある一戦だ。

19 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 12:58:12 ID:PpouSVAS0
新旧イリミネーションマッチPART2
(テロップはエリミネーション)
星野から急遽交代。館内大マードックコール!

20 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 18:06:20 ID:eew4UIBQO
マードックは喧嘩の強いシュート野郎

21 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 18:45:04 ID:zm2fKagk0
この人、最後の来日は93年春頃のW★INGだったよね?
確か後楽園大会でのシングルで松永に負けたような?
当時はW★ING好きで結構見に行ってたのに、
このときだけ行かなかったのが悔やまれる。

22 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 22:25:04 ID:Hma2JOop0
ギブ待て最初の試合は確かマードック組の試合

23 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 22:56:51 ID:bQu/pCas0
焼き鳥大好き

24 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 04:30:58 ID:x/Q573Mr0
マードック&アドニス
マードック&スーパースター

25 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 08:22:46 ID:sZzJD4yMO
カーフ・ブランディングをやって説得力があるのは地球上でマードックだけ

26 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 09:31:16 ID:qqtkTmK/O
あのゴキゲンな入場曲よかったなぁ

パートナーのアドニスが日本では不良少年キャラだったのに
NYではオカマキャラになっていて子供ながらショックだったな

27 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/11/27(月) 09:57:12 ID:bRv1Ip1xO
やってしまいましたか…

28 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 10:52:46 ID:IOjq/YvP0
藤波とのシングルがパンツ脱がせ合戦になって
リングサイドで見ていた俺はアーの世界に
目覚めた。

29 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 17:02:19 ID:O1LafgD/0
マードック&ホール&オートンJr

30 :お前名無しだろ :2006/11/27(月) 18:40:31 ID:GXVfIHx+0
最後の来日って藤原組での組長とのシングルだよ。


31 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:48:29 ID:qpL/FIJf0
若い頃は世界王者候補だったけど、メジャーなタイトルは取ってないんだよね
世界王者になってハードスケジュールになるのが嫌だったんだろうな
マー叔父さんは試合後のビールが大好きだったみたいだし

32 :THE野村☆義男:2006/11/29(水) 17:03:50 ID:eveZDe7UO
ディックマードックといえばハンケツ王子

33 :あげ武者:2006/11/29(水) 21:51:50 ID:0p8MTuAh0
DICK MURDOCH

34 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:24:12 ID:aMuzYD2+0
マードックはシングルよりタッグのほうが良い味
出てたと思うが。

35 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 00:53:04 ID:92k0XXFN0
事前にどういう打ち合わせしてたのか想像すると
笑える。
マードック「キョウワ、パンツヌギタイキブンダカラ
     ジョウガイデタトキワパンツヌガセテクレヨ」

36 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 01:16:14 ID:fODIkblgO
馬場は、ギャラの分しか仕事をしないと言って、あまり評価してなかったらしいね。

37 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 01:54:06 ID:9vCyz1r70
カーフ・ブランディングのやられ名人はやっぱり藤波だったね。

38 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 01:58:17 ID:92k0XXFN0
>>37
坂口もけっこういい仕事してたよw

39 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 04:15:12 ID:tlzrDtZd0
藤波にいつもやられてた。
勝ったことないんじゃないかな。

40 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:34:39 ID:O1P4ffQ90
シングルでは86IWGPで勝ってるよ
ノーテレビだけど

41 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:36:16 ID:LOwi1cG/0
鶴田にも勝ってるな

42 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 11:02:46 ID:5hXMugqO0
新日に来てたのに全日を訪問。馬場さんもニコニコ。

43 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 12:54:29 ID:gZZB/q3b0
↑ニコニコ顔はハンセンな。馬場は迷惑顔。

44 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 08:26:57 ID:fC80A/3I0
あの頃は外国人レスラーの引き抜き合いで、結構緊張状態にあったからな。

45 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 09:44:53 ID:wJLIYFvC0
D・フィンレーとかと一緒に馬場のところを訪れて
テリーと一緒に宴会をやった時のことかも

46 :番長:2006/12/04(月) 06:48:39 ID:kDlFQ6iFO
喧嘩最強!

47 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 07:09:52 ID:I5oiMCpw0
この人とアドニスのタッグが好きだった。
相方は早死にしちゃったけど。

48 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 19:33:00 ID:YILqUNNWO
美味いビールを飲みに行こうぜ!

49 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 21:40:45 ID:YyKgpO1D0
ヤキトリサイコー

50 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 01:16:35 ID:kXqGWcyX0
50

51 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 02:28:48 ID:cilYtdu7O
ブロディの喉元にドロップキック

52 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 20:28:54 ID:4rxC0LMH0
テキサス・ファイト

53 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:15:56 ID:6u3TnHUH0
ダスティー・ローデスとのタッグ、リアルタイムで見た人いる?
相性よさげな二人だけど、どうだったのかな?

54 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:06:10 ID:v19tSwPm0
ラフ&パワーを中心に、ていうかとにかくやりたい放題って感じだった。>>53
俺が見たのは親日での81〜82年あたりで、国際プロレスの頃は知らない。
マードックにはその後アドニスという絶好のパートナーがいたり、ローデスも
79年闘魂シリーズでのペドロモラレスとのコンビなんかは強力だったが、
やっぱアウトローズという「ブランドイメージ」も加わってより印象強く記憶に残る。

55 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:08:21 ID:SjlpHmG10
国際やアメリカでの若い頃はブルクラみたいな感じだったんだろ

56 :53:2006/12/09(土) 12:04:58 ID:aPgSMYRE0
>>54
新日でも組んでいたんですね。見逃してました。
>>55
ブルクラとの対戦も全盛期同士で実現したらすごかったでしょうね。

57 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:16:16 ID:jV8OLMi80
>47
二人とも色気があってプロレス上手くて、
けんかが強い雰囲気が出てて最高だったな。
あの世でも飲んだくれていて欲しい。


58 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:59:20 ID:1fvXoCv30
マードックとシンの試合を見たかった。81年にはお互いに引き抜きで丁度入れ違い
だったから日本では絡みは一切なしだった。マードックが96年以降も健在だった
ならばどこかでインディーのマットで相まみれた可能性もあったけど。

59 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:22:42 ID:Cg6CezMl0
マードックって195位ありそうだよな。結構大きかった。それにパワー、テクニック
ラフ、インサイドワークとどれも兼ね添えていたと思う。ハンセンみたいに
客を呼ぶタイプではなかったけど総合的にレスラーとしては高いよな。

60 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:28:26 ID:D3wFRKmq0
マードックは三銃士の台頭やインディーの出現と共に
新日から姿を消しちゃったねぇ。
その後はFMW→ウイング→IWA→藤原組
確かWARにも上がっていたような。


61 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:55:26 ID:+DBhA6UnO
IWAのリングとはいえ荒谷にフォール敗けとは酷い。

62 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 19:55:42 ID:v0AUCgQF0
ハーリー・レイスとのNWA戦見たけど
映像が古かったせいか両者の区別がつき難かったな。
お互い金髪だしタイツの色同じ黒だし
よーくみるとマードックの方が背が高いのがわかる程度

63 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 20:00:24 ID:+SPvk4Os0
レイスは大きく無いじゃん
ドリーよりも小さかった

64 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 20:04:39 ID:gS7o5b+X0
レイスとデストロイヤーは何故か大きく見える

65 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 20:16:38 ID:+SPvk4Os0
デストは実際は175くらいだろ
和田アキオとの番組みると相当小さい

66 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 21:32:08 ID:9nnqlw8J0
>>61
あの試合は悲しかった。
細くなった足攻められて、立ってるのがやっとだった。
練習なんか全くしてなかっただろうから衰えるのが早かったんだろうね。
天才肌の人間の弱点だな。

67 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 02:13:02 ID:6SPLq2d+0
>>63
>ドリーよりも小さかった

ドリーは大きいよ

68 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 20:33:49 ID:UUNROyC00
レイスは背は低いけどガッチリしてるからな
ドリーは昔から痩せ型だから小さく見える

69 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:43:29 ID:EfLC4iNh0
マードック事件ってな〜に?

70 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:26:03 ID:RoRorzq50
デストロイヤーは骨格が太いんだよね

71 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 16:08:55 ID:7/jLqo+x0
サンマルチノとかブルーザーも背丈は無かったけど、
皆骨格が太いんだよなぁ。

72 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:37:34 ID:I1CqLiNA0
インディーに上がってたころはもう相当痛風が悪化していて、痛み止めを飲んでても歩くのがやっとの状態だったみたいだね。

もつ焼きとビールの組み合わせは怖い。

73 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:01:30 ID:2irHvD4o0
このひと格闘技経験ゼロのプロレスファン出身だよね?
それでも強いといわれてたし、
けんかが上手いタイプだったのかな?

74 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:09:29 ID:JYl8LBS80
マードックはボクシング経験があったはずだよ
まあ基本的には「ナチュラルに強い」タイプだろうけどね

75 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:18:38 ID:1PYhc7Je0
いや幼少からレスリングしてたぞ、ボクシングもだけど
そもそも二世レスラーじゃん
親父の英才教育は有名

76 :お前名無しだろ :2006/12/16(土) 17:26:48 ID:8qJCGR760
あと海兵隊にもいたしな

77 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 17:44:59 ID:1bE/5Id80
喧嘩慣れはしてたらしいね。
トップレスラーになっても黒人嫌いだから、
けしかけて喧嘩してたらしいし。


78 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 19:49:22 ID:PMvzRjlh0
黒人嫌いで有名だね。BN・アレンとは犬猿の仲だったらしい

79 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 19:54:29 ID:PMvzRjlh0
アレン対マードックのセメントマッチ見てみたかったね。

80 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 20:51:16 ID:gyUEiwmW0
83年夏のvsブッチャー戦が観たいな。ワープロではオープニングテーマ中
にちょこっと流れたよね。たしか本放送ではタイガーvs寺西、藤波vs長州
の日本人対決真っ盛りだったから、カットされるのも無理はなかった。

81 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 22:15:09 ID:IH84sKIq0
テキサスロングホーンズでハンセンともコンビ組んでる。

82 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 10:05:07 ID:BeLrXCn50
あの入場曲は何ていう曲だったんだろう?
キチンと練習してたらもっと凄いレスラーになってただろうなぁ〜

83 ::2006/12/17(日) 11:04:12 ID:s4c8W45V0
自伝残して欲しかったよな。
爆笑裏話満載で。

84 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:22:05 ID:ez+R2oOv0
>82
原曲だけど…

Texas Fight
http://lhb.music.utexas.edu/sounds/texasfight_hi.qtl

85 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:36:47 ID:CXP4O++I0
マードックも然りだが、レイスやKKコックス、デストロイヤーって
ブッチャーと遺恨を残したレスラーってみんなレイシストぽい。中西部の出だしな・・。

86 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:47:39 ID:YypTAkkz0
>>84
本当にサンクス。
昭和新日本のリングに入場してくる元気なマードックが目に浮かんできて
涙が出てきたよ。

87 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:18:42 ID:qAyHUXPQ0
マードックのベストパートナーはスーパースターだっけ?
アドニスじゃないんだよね。

88 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:42:51 ID:QkaKHcA60
ダスティ・ローデスは?

89 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 00:38:15 ID:7wims68V0
85年にマードックのパートナーがアドニスからスーパースターに変更になった時に
は『アドニスよりスーパーの方がやりやすい』と語っていたのを覚えている。
別にアドニスがダメというのではなくスーパーの方がいいと。
でもあの年のタッグ戦は当初は
★アンドレ、スーパー組(ジャイアントマシンズ)
★ブロディ、スヌーカ組
★マードック、アドニス組
と超豪華メンバーが集結していたんだよな。
でもアンドレとアドニスが参加不可能になって共にパートナーの穴が空いた
マードックとスーパーが組んだんだった。でもこの二人は82年末にも組んで
参加してるしお互いに何度も揃って来日していたから気心は知れた仲だったと
思う。決してインスタントタッグではなかったから。
でも94年頃にWINGで復活した時は懐かしかったと思った。相手が誰だったかは
忘れてしまったけど。

90 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:01:39 ID:ZfXaw6aZ0
全日のファンにも、新日のファンにも愛された数少ないレスラーの一人でした

91 :お前名無しだろ :2006/12/23(土) 16:49:39 ID:i3DiieBH0
今でも生きていたら、WWEでレジェンドとしてリングに上がっているか
あるいは無我に参戦とかしていたかもしれない。

92 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 19:38:29 ID:3Iq/Kv780
マードックがスーパースターの方がいいと言うのは
馬場が「日プロ時代に戻れるなら吉村さんか坂口とタッグを組みたい」と
言うのと似た心理だろう
サポートに徹してくれる実力者だからな

93 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:19:35 ID:FkJUh1rZ0
アドニスはオートンとが一番良かった

94 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:10:15 ID:6aiS+Zwe0
テリーファンクの自伝に晩年の様子が書かれてた。
ビールの「クアーズ」に雇われて、各地の飲み屋
を回っては「やあ、一緒にクアーズを飲まねーか?」
と、ファンを集める仕事。びっくりする程高給。
それでも、ロデオ大会でケンカしたり、自分の
クルマをトラックの洗車機で洗車してトラブルは
会社持ちにしたりなど、なんか彼らしい理由で
首になったらしい。

95 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:14:32 ID:1K/kTUXQ0
ブッチャーと並んで日本人に愛されたレスラーだと思うよ。
平気で立ち小便とかしたんだってね、良くも悪くも庶民的だったんだな。

96 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:28:36 ID:LzJuKGT10
テリーとマードックは気の合う中で
全日のシリーズ中に一杯飲ませろと押しかけてきて
テリーとマードックを交えて宴会をしたって馬場が書いてたな

97 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:38:45 ID:FkJUh1rZ0
ファンクスと幼なじみだからな
二世レスラー同士だし

98 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:25:39 ID:jsXVdM/W0
でも黒人にも全く偏見の無いテリー(だからブッチャーとも熱戦を繰り広げた)と
黒人嫌いのマードック。

関係無いが、テリーマンはルックスがテリーというよりマードックだと思う。
テリーは金髪じゃないし。

99 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 22:44:26 ID:uRaCDL9Y0
観客「ブレーンバスターッ」
マー「 ア ト デ 」

100 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 01:40:10 ID:78hA8+QY0
両国で藤原vsマードックを観戦した
試合中盤藤原が攻めようとしたら、マードックは両腕でTの字を作り
「タイム!」と叫んだ

101 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 12:55:47 ID:tiLFH0Fj0
関係者でマードックが練習してたのを見たことがある人がいないという話がまことしやかにあったが、
努力を見せない「努力する天才」だったんだろうな。
ガチで練習してないのならあの体型であの動きは無理ポ。

102 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:30:28 ID:nUS94+7n0
毎日の試合が練習みたいなものだったんじゃない?
そりゃ若い頃は練習してただろうけど。

103 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 01:30:52 ID:8O2AC6wf0
マードック&アドニスは
山城&拓ボン

104 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:45:55 ID:8GD+J7UA0
山本小鉄が本の中でスーパースターとマードックはシュートが強かったて書いてあった。
ビガロを凹ったキモくらいだったら簡単に勝てたみたい。

105 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:43:42 ID:piKoZLeK0
小鉄の本は「最強は橋本」とか書いてあった新日マンセーの
爆笑のトンデモ本だし

106 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:19:12 ID:6VQRMtfw0
腹は出てるし腕は細いし喧嘩は強そうだけど総合じゃどうだろね。初期のUFC位だったら
そこそこいけるけど今のPとかじゃ簡単に負けるんじゃないの

107 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:18:55 ID:uupFhezs0
>>104
>>106
総合の整備されたルールで試合したらそりゃ無理でしょ。
当時のシュート=喧嘩が強いってとこじゃない?
実際、喧嘩は強かったみたいだし。
強いというか、ヤクザみたいに喧嘩が上手いんじゃないかな?

108 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 12:21:19 ID:6VQRMtfw0
酒場で絡んできたボクサーKOしたこと有るって聞いたけど本当だったら
相当喧嘩強いな

109 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 12:49:32 ID:r4cHiJll0
そういうのって、先に一発かました方が勝ちって評価になるだろ

110 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:09:03 ID:HTWbremB0
格闘家はゴングとか明確な合図がなきゃ何も出来ないって事だな

111 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:16:34 ID:1dcvimXc0
試合は喧嘩はちがうからな
近藤勇は道場で竹刀稽古をすると弱いんだけど
路上で真剣を持って殺し合いをやるとメチャクチャ強かったなんて
話もあるし

112 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:12:41 ID:azZNKjPW0
>>110
それはレスラーも一緒だな。
似非格闘家の前田に蹴りいれられて眼底骨折した長州とか。
しょせん喧嘩だったらゴルドーみたいな人間のクズが強い。

113 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:44:09 ID:5bBkiFXh0
>>112
そんなにムキになって反応せんでも…
プロレスに興味ないならプロレス板来る意味無いんじゃ

114 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:00:38 ID:KYQwEzf20
age

115 :お前名無しだろ :2007/01/07(日) 12:23:40 ID:K0kELFBG0
俺がプロレスファンになったのは83年頃だったから、ずっと新日の常連外人レスラーだと思ってた。
全日時代の試合とか見たいけどDVDとか出てないかな?

116 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 12:30:10 ID:alfOPpoiO
永源もそんな感じかな

117 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 12:38:28 ID:Tik3APhE0
>>115
馬場はマードックのちゃらんぽらんなところを嫌ってたみたいだね。


118 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:03:42 ID:aZGeZDOt0
今WWEにもマードックのギミックで
出てる人いるけど、やっぱり
お行儀よく見えてなんか違うって思う。

119 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:11:29 ID:OyxqzSOt0
>>118
ギミックじゃあの味は出せないよ

120 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:21:30 ID:PV+4A0lL0
元相棒ローデスが直々にマードックらしい立ち振る舞いを
指導してるんだけどな

121 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:26:06 ID:591dpxDB0
>>118
誰?

122 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:43:02 ID:kKEk6J+z0
>>117
馬場は「才能だけならマードックの右に出るものはいない
奴はプロレスをやるために生まれてきたような男だ」と勝ってた半面
「マードックがズボラでなかったらとっくの昔に世界チャンピオンになっていた」
とも評してたね

123 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:28:49 ID:W+Mi//X20
よくケツ見せてたよなw


124 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 02:19:21 ID:taHdr8C30
age

125 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 12:07:50 ID:dMcDY4Y20
マードックVS前田日明はいつもワクワクした

126 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:18:12 ID:mAfWHjgs0
オールド・ファンの私が日プロ時代のマードックを語ってやろう、と思ったが、
何も思いだせん。

127 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:40:09 ID:eCiAKi/60
猪木VSマードックのIWGP決勝は、前田を期待してた観客の虚無感と、
もう猪木VSマードックはいいよ・・という観客の満腹感・・妙に間延びした試合の退屈感、
フィニッシュで片手が外れていたとはいえ3カウント取らないミスター高橋の空気読めなさ感、
仕方なくとどめの延髄を放つ猪木と、仕方なく受けるマードックの虚脱感が入り混じった複雑な試合だったw

128 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:41:18 ID:eCiAKi/60
×フィニッシュで
○フィニッシュのジャーマンで

129 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:35:03 ID:DAFLQ2di0
>>126
何でもいいから思い出して下さいよ!

130 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:02:51 ID:qyihDZ6I0
age

131 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:03:38 ID:/WD7DNtk0
日プロにも来日してたのか。猪木の在籍時期とは被ってるのかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)