5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きる】ハルク・ホーガン【伝説】

1 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 18:42:52 ID:0NpMghAJ0
ステロイド使ってる?

2 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 18:45:12 ID:sTFJZcEqO
2get

3 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 18:57:44 ID:TqkJ7mz30
大森さんのアックス・ボンバーをぱくった人

4 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 19:07:09 ID:QtF/2J/90
お爺ちゃん

5 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 19:20:02 ID:sNUGyB1iO
頑張って伸ばせよ〜

6 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 19:38:57 ID:j3W9VJkyO
ミスター・アメリカに似てるけど別人だよね?

7 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:01:18 ID:1fhL/0RDO
B×Bハルク

8 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:34:10 ID:/hGwNRBMO
WCW時代激ヤセしてたけど、また戻ったよね。今更ステは使ってないだろうけど。やっぱ超人。

9 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:45:07 ID:6IxXQA1z0
やっぱアホーガンよ!

10 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:49:23 ID:uyhGs+Cf0
小川のオーガンを真似してるよな。

11 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 21:12:42 ID:Kdfe79rwO
ホーガン対ミスターマクマーン、未見の方はぜひ見てください。
本当に素晴らしいよ。

12 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 21:21:52 ID:RmlDM3TQ0
ホーガンvsブッチャーの試合ってどっちが勝ったの?

13 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:00:32 ID:0NpMghAJ0
>>11
PPV?

14 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:01:00 ID:0NpMghAJ0
>>11
PPV?

15 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:12:19 ID:zRKKcfwKO
時間が無いです!90・4・13(金)WWF・日米レスリング・サミット〜東京大会の全試合結果教えて下さい!

16 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 17:42:46 ID:sPjEAdedO
なんつーかホーガンなのに全然伸びないな

17 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 17:45:38 ID:cvRzEMX0O
日本でもブレイクして馴染みあるはずなのに本国ほどの人気ないよね



18 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:07:43 ID:MNjwsXp80
ジャンボ鶴田とハルクホーガンやらせてみたかった

19 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:46:27 ID:JPDTnbDnO
鶴田のバックドロップを2.9で返してハルクアップしてユーして
3回殴ってロープにふってビッグブーツ&レッグドロップでホーガンの勝ち。

20 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:05:21 ID:cvRzEMX0O
でもホテルのロビーでテリー・ファンクにぶん殴られてホーガンの負け

21 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:37:14 ID:bSqNXUfL0
トレーニングとビタミンと神への祈りだっけ?

22 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:46:12 ID:URKJMW4/O
>>20
馬場はそう言ってるけど、テリー曰く実際は殴りに行ったらホーガンはもういなかったんでしょ?

23 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:55:25 ID:nmNfQFMm0
娘がエロカワイイ

24 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 20:00:04 ID:e8ePFLUz0
アルティメットウォリアーに負けてあげたのが汚点


25 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 20:14:32 ID:S9aBUxEA0
ハンセンやブロディに比べると何か軽いんだよねホーガンは

26 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 23:08:48 ID:l+wPLxTO0
その軽さが、俺はいいと思うよ

27 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 00:18:05 ID:kZAoUykJ0
ホーガン=ヴァン・へイレン
ブロディ=レッド・ツェッペリン

28 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 16:42:48 ID:veAoNizAO
イチバーンッ!

29 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 16:55:44 ID:Q0N6uBZH0
細長おじさん

30 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 17:13:18 ID:+/NS2FaWO
細くはない

31 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 17:13:56 ID:9NtXN0HiO
ホーガン=ボンジョヴィ
ブロディ=メタリカ

32 :たまにはきいてくれ(/--)/ ◆s34/mPMXn. :2006/12/03(日) 17:40:42 ID:URk+oZ0eO
セイーンアンガァラウンマイネック♪
セイーンアンガァラウンマイネック♪
ヒーネーバァゲッツリスぺッつ♪
セイーンアンガァラウンマイネック♪

33 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 19:48:00 ID:9NtXN0HiO
ハンセン=バリーマニロウ

34 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 19:48:06 ID:nQNG/6h60
>>30
昔そういうエアコンのCMに出てたのよ

35 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:04:25 ID:xUq08Jkm0
今思うと凄い事だったんだよな。
外国のプロレスラーが一般のCMに出てたんだもんな。
確かゴールデンのCMとかでも普通に流れてたしw

まぁ、このCM知ってる人間は絶対30歳以上なんだろうがなw

36 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:06:08 ID:M4pm2m8B0
今工房だけど、中学の頃、教師にしってるつもりのビデオみせられた時にそのエアコンのCMやっててワロタ

37 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:10:06 ID:+Xqjinon0
そんなCMあったっけ。
83年秋のハンセンが出演したパルコのCMはよく覚えてるが。

38 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:50:23 ID:cDjh7PGAO
94年のグレートムタ戦見てホーガンのイメージが変わったな。
細かな日本のプロレスが出来るんだなー。
武藤がびっくりするぐらいだからアメリカで欠けらもその才能を見せないのが凄い。

39 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:54:19 ID:wJLIYFvC0
外国のプロレスラーが一般のCMに出てたのは
他はブッチャー位かな

40 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:00:33 ID:cDjh7PGAO
ザンディグもCM出てたな。
CZWだったけ。
加藤あい、大日本。
記憶があやふやだ。

41 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:17:04 ID:duFWLYVC0
>>38
上手くはなかったんだけど、スタンドの腕ひねりから腕ひしぎとか出してホーガンすげぇとか思った。
プロレス上手いとか、技術があるとかではないんだけど
会場の観客が何をすれば喜ぶかっていうのをよく心得ていると思う。

42 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:25:26 ID:rOc/cZFY0
ホーガンは新日出てた頃猪木を見ていろいろ学習したらしいね

43 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:30:23 ID:04xnc/Jy0
ひそかに練習してんだろうな。
おそらく今、日本に来てもきっと
日本のファンを唸らせる、試合運びをしてくれると思う。

ホーガンって、自分がスーパースターなのに、妙にフレンドリーで
天狗になってないから、今でもみんなに愛されてるんだろうな。

44 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:34:19 ID:7j+HBs9q0
>>42
新日に上がっていた頃のホーガンは、猪木の動き以外に
タイガーマスクの動きなんかも模倣していたもんな。
おそろしく不器用だったけど。

45 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:07:46 ID:/DuHn61y0
ちょっとしたタイガーマスクだろうぜ

46 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 11:12:35 ID:Awf7A3PHO
バックステージでのホーガンてロクな話聞かないけどな

存在のあり方というか、カリスマは認めるし好きになりたいんだけど
やっぱ嫌なやつなんだろなぁとか思うと好きになれん


47 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:26:28 ID:YLrUolzP0
ホーガンの人格面って評価が割れるよね
ナイスガイ説もあれば(ホークとかはそう言ってる)
悪く言う人もいる

48 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:28:40 ID:04xnc/Jy0
サベージは異様にホーガンのこと嫌っていたよな。

49 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:53:44 ID:M2wIfk+b0
フレアーの自伝では、「最高に素晴らしい人間」と評される一方で、ビショフと共に殴りたい男としても書かれていていい奴なんだか嫌な奴なんだかわけわからん。

50 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 09:59:34 ID:LOGkS7zS0
その時々で変わる
フレアーの気持ちもわかるw

51 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 20:00:50 ID:w6i0aVJO0
凄いホーガンと合ってて良い歌なんだが・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=kLExa6ft-XU&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Lvgmxgfvn00
何この四次元映像wwwww


52 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 05:29:31 ID:6QhMuXdq0
金に汚い、セコいって言われてるよね。
それ以外はナイスガイ。
技術だけでなく、精神面も猪木から盗んだか。

53 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 14:05:57 ID:yCjic/+60
Real American
http://www.youtube.com/watch?v=LnPBuymjdNQ

エアギターに出たらたぶん優勝するんだろうな

54 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 20:38:30 ID:bPGiuWiO0
高橋は「ホーガンほどマスコミの取材に協力的なレスラーは見たことがない
ブラッシーのアドバイスに耳を傾けて向上することに努めていた
ファンからのサインにも快く応じていた」と褒めてたけど
J・ベンチェラは「レスラーの組合を作ろうと動いたがホーガンに裏切られた」なんて
怒ってたりしたな

55 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 20:54:10 ID:jUw6bc8p0
>>54
高橋はWWEを意識した上での発言

56 :ハルクマニア:2006/12/08(金) 21:51:42 ID:0GRKIXOBO
アックスボンバー!
ギロチンドロップ!
さあ次は!?

57 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:54:52 ID:SjlpHmG10
>>22
馬場とテリーは最後は仲が悪かったな


>>35
あのダサダサの一番パンツには参ったけど
何故かブームになって一番Tシャツ着てる奴が結構いたなw

58 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:55:24 ID:nZZA1SkR0
ハンセンとの試合のときハンセンの負け方のわざとらしいことw
ガチの試合が観たかった!
てか最強ジャンボ鶴田とのガチが観たかった!

59 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:56:21 ID:mcKkeb410
>>56
知らね。お前が考えろや。

60 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:06:26 ID:Ab1aIiOZ0
わつごなどぅぶらざー (プルプルプル

61 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:18:56 ID:8QjI9ECo0
>>56
アックスギロチンドライバー。

62 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:27:15 ID:jsGbQY+W0
>>56
カリフォルニア・クラッシュ?

63 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:02:32 ID:jotQNunf0
>>56の名前に誰もツッコまないから俺が指摘させてもらうけど
ハルクマニアってナニよ?wwwww

64 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 01:26:47 ID:IQPfwd2jO
ハルカホーガン

65 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 01:40:47 ID:HWDGjS4G0
ハルカマニアには、
ビタミン・トレーニング・神への祈り
この3つが必要

66 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 02:26:48 ID:J6SKi0/00
おれ遥マニアなんだけどこの人ケコーンしちゃったね

67 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 03:01:39 ID:e1fPnuXdO
>>66
うまいこと言うジャマイカ ブラーザー

68 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 03:02:57 ID:KChVr3Ty0
おれは遙マニア。
必殺仕事人のテーマ・新聞紙・百田への祈り。
この三つは欠かせない。

69 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 04:11:40 ID:qfKQBPW6O
ホーガンは猪木最強を信じて疑わなかった俺の心を深く傷付けた。
ショックで眠れなかった小学二年生のある金曜日

70 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 07:38:49 ID:UMVEHjjD0
ミスターアメリカの正体。

71 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 12:47:00 ID:9fVB1aeM0
もうホーガンってジャイアント馬場くらいの域に達してるよな

72 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/14(木) 12:54:17 ID:leNIoHzNO
日本においては超一流になれなかった男って印象。
人気先行型だよな。

73 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 15:48:30 ID:7/jLqo+x0
外国とは違う、日本での超一流外人っていうと……
ファンクス、ブッチャー、シン、アンドレ、ハンセン、ブロディ、ベイダー
あたりかな? マスカラスもか?
ゴディ、ウイリアムス、ビガロ、ノートンは超一流?

74 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:18:36 ID:MXVibPou0
>>73
オーエンとベノッさんと海老は・・・違うか。

75 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/15(金) 12:48:02 ID:52bIxIn3O
ドームでのハンセンとのシングル、ハンセン越えの祝福よりハンセンの
衰えの寂しさが先だったよ。リアル世代にとってホーガンって…
WWFトップになった頃からファンになった人とリアル世代は印象違うんじゃない?


76 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 20:05:50 ID:oDPwzxlr0
>>72&>>75
ホーガンの場合、新日とWWFの決別で来日が途絶えちゃったからな。
そのせいで、日本で一人前になりながら日本を捨てたという悪印象を
結果的に与えちゃったが、それが影を落としているんじゃなかろうか。

WWF時代に関しては、俺の場合、国内マットにしか関心がなかった
ので、逆に新日常連時代しか知らないんだよなあ。

ハンセンの衰えは、それ以前の少なくとも85年辺りから顕在化して
いて、天龍革命後の一時期に持ち直したこともあったが、基本的には
下降線を辿っていたから、特にあの試合に寂しさは感じなかった。

77 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 21:28:49 ID:hFSU4c+50
初来日の時、背中に毛が生えてた。
その年の夏に親日の特番見てたらシェアスタジアムを舞台にアンドレを投げてた。
秋になると早くも猪木のNWFに挑戦。
昔、ラックスいうバンドでベース弾いてたとかで竹中尚人(チャー)と対談してたw

78 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 10:11:06 ID:2hHI4qQnO
イッチバーンとかアックスボンバーの頃は小学生で、タイガーマスク以外のレスラーにはじめて興味がいった人だった
その後プロレスを見ない人生を過ごして最近WWEにハマったわけだけど…


コイツ、自分はロックとかオースチンより人気あるとか思ってるのがムカつくぅぅ!

79 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 08:13:14 ID:7xipfX8f0
実際ロックやオースチンより人気があったんじゃないの?

80 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 11:17:05 ID:u4mG25wtO
What?

81 :お前名無しだろ :2006/12/17(日) 16:10:47 ID:xm3XoAHK0
コミックボンボンでアホーガンなんてキャラでマンガになったくらいだからあの当時、結構人気あったよ。
あとコロコロ系の雑誌でもホーガンをモデルにしたキャラが主役のマンガがあったと思うんだけど知ってる人いるかな?

82 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:12:19 ID:nMzRUGYG0
>>81
激ノシwwwwww
アンドレがバカキャラになってたり、
LODが変な名前になってたのは吹いたw

83 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:06:49 ID:wWkcWHzw0
ケロが「ホーガンを呼ぶと、いらないのが付いてくるんですよ」
と言ってたな。


ブルータス・ビーフケーキ(笑)

84 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:16:25 ID:vM29h9Hq0
ジミー・ハートも(笑)

85 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 13:51:25 ID:xy5z9tKjO
サベージ

86 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:51:53 ID:GtySVPO50

ケロって生意気に感じてしまう時があるんだなぁ。。。。

今も飯食えてんのかなぁ。インディーに行ってすぐ批判してたよな、たしか。。。

87 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:59:26 ID:48bsIKUm0
ハルクアップからの流れは冗談抜きに痺れる

88 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:23:42 ID:aIXyCNIc0
締め技(主にベアハッグ)食らってレフェリーがチェック。
1回目、手がダラーン
2回目、手がダラーン
3回目、指を突き立てる
ここから>>87

89 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:59:06 ID:nUNT7WA7O
三又の槍

90 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 23:41:01 ID:0PDnDp8p0
レッスルマニア19は名勝負
どちらかというとマクマホンのほうが頑張ってた気がするがw

91 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 02:37:03 ID:WLQO1eX40

中学生の頃に家でホーガンの試合ビデオ見てたら、
母親が「何あれ?黄色いパンツちぎれそうじゃん」て言ってた・・・

92 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 20:16:38 ID:Ty4mQGfEO
昔、FMWの常連だったホーガンの甥ホーレス・ボーダーは今!

93 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 01:45:24 ID:nzA8NaWt0
いつぞやの新日での蝶野対ホーガンはアメプロのノリで面白かったな

94 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 14:23:15 ID:+1k+dTIcO
ホーガンは、猪木とうまくスイングしたが、ホーガンの力を引き出せるレスラーは猪木だけだね。やっぱり猪木はプロレスの天才だね猪木のプロレス=アメリカンプロレスだった。ストロングスタイルは猪木の引き出しのひとつ

95 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 14:34:38 ID:Tm9k9Fk+0
>>94
…釣りか?ホーガンvsデビアス、ホーガンvsサベージ見たことあるか?
ホーガンって大味に見えて、実は結構試合の組み立て方が巧いと思う。
レッスルマニア6の、Uウォリアー戦なんてホーガンのリードのおかげで
すごく良い試合になってたし。猪木とウォリアーがやってスイングすると思うか?

96 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 15:00:17 ID:7v1oE7rAO
つまりビンスはプロレスも天才ってことで

97 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 16:16:44 ID:+1k+dTIcO
ヒロ・マツダや猪木がホーガンを育てた!ホーガンはアメリカンプロレスや新日スタイルの両方出来る。新日にこなかったらアメリカで一番になれなかったよ。筋肉だけの三流でリタイアしてた。

98 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:22:55 ID:7wims68V0
俺は個人的にホーガンとブロディが同じリングに立つ場面を見たかった。84年の頭頃
に週プロでブロディがWWF登場とあって、その表紙がMSGをバックにホーガンとブロディだった。
これは絶対に対決が実現すると期待した。でも結局はこの時は実現せず。
でも85年にブロディの新日登場に伴い、今度は日本で実現すると期待感が高まった。
しかし結果的に両者は新日ではほぼ入れ替えの形となった。
85年4月に新日に初登場した後に6月にはホーガンが取り敢えずは最後の新日参加。
結果的にこの時のホーガンの来日が一つの区切りとなった(93年に再来日したが)。
しかしこの両者は戦わない運命にあったとしか考えられない。昔、この二人が
若手の頃に試合をした、との記事を目にした事があったけど真実かどうかは正直言って
定かではないし、昔のこういう記事はガセか誤報が多かった。


99 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:38:20 ID:I/mzvU5IO
いやいや。これからは俺の時代だな。

100 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:40:14 ID:I/mzvU5IO
なぜならば>>100ゲットだからなんだな。間違いないな。

101 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:45:51 ID:7wims68V0
俺は個人的にホーガンとブロディが同じリングに立つ場面を見たかった。84年の頭頃
に週プロでブロディがWWF登場とあって、その表紙がMSGをバックにホーガンとブロディだった。
これは絶対に対決が実現すると期待した。でも結局はこの時は実現せず。
でも85年にブロディの新日登場に伴い、今度は日本で実現すると期待感が高まった。
しかし結果的に両者は新日ではほぼ入れ替えの形となった。
85年4月に新日に初登場した後に6月にはホーガンが取り敢えずは最後の新日参加。
結果的にこの時のホーガンの来日が一つの区切りとなった(93年に再来日したが)。
しかしこの両者は戦わない運命にあったとしか考えられない。昔、この二人が
若手の頃に試合をした、との記事を目にした事があったけど真実かどうかは正直言って
定かではないし、昔のこういう記事はガセか誤報が多かった。


102 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:19:05 ID:Q1o0Wlqy0
ビンスジュニアの代になってWWFは新日を切っちゃったからね。
ビンスジュニアの全米制圧計画に起用されず、新日ともそれまで
通りの関係を続けていたらどうなっていただろうな、ホーガン。
案外、ブロディ引き抜きの報復で全日に奪われていたりして。

103 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:56:25 ID:CjdthC0D0
鶴田vsホーガン、天龍vsホーガン、馬場vsホーガンなんて夢のようだな

104 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:48:21 ID:UVqcfuMd0
レジェンド・オブ・ホーガンのDVDの中で語られてる
藤波戦っていつの試合なんだろう?
ビンスに「もう日本に行くこともないから勝て」っていわれた試合。

105 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:18:39 ID:5drnvpkUO
アイアン・シークからベルト取ったのが84年、それからがホーガンの時代

106 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/23(土) 13:18:59 ID:V0GNX1FKO
東京ドームのことじゃないかな?やったように思うんだけど。
飛龍の時ってホーガンはどんな位置付けだった?

107 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:24:05 ID:n5s8h/8H0
>>104
>>106
ドームで藤波と戦ったのはWWFと切れてた時代だからビンスの指示を受けるとは思えん
85年のIWGPチャンピオンシリーズでのWWF戦じゃないの?
事実その後ホーガンは5年も日本に来てないし
新日にまた来たのは8年後だ

108 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 15:52:02 ID:7wims68V0
>>103
81年秋にホーガンが、馬場全日から届いた契約書を新間に見せてギャラアップを
図った事があった。それを知った馬場がホーガンの人間性を見損なってそれ以来は
ホーガンがどんなに売れても興味を示さなかった、と聞いた事がある。
ちなみにこの当時、テリーがホーガンの泊まっていたホテルに行ってホーガンを
殴った、という話もあった。例え殴ったのは大袈裟にせよテリーもこの件で相当頭にきて
そういう行動に走ったのだろう。81年の秋は両者は日本に来日していたし。

109 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 16:11:24 ID:3Iq/Kv780
ホーガンがプロレスを辞めようとした時に
「お前は絶対にスターになれるからやめるな」と引き止めたのがテリーで
いわばテリーはホーガンの恩人
それなのにそう言う真似をされれば怒りたくはなるわな

110 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 17:21:46 ID:5drnvpkUO
金にうるさいのは、プロなら当たり前。日本よりアメリカはシビアだよ!客が呼べるレスラーなら当然ギャラで揉める。日本の社会と考えが違う

111 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 17:54:32 ID:n5s8h/8H0
>>110
問題点がズレてるぞ。
ギャラアップでの引き抜きを提示したの馬場とテリーの方なんだから金の事でへそ曲げる筈ないだろうに。
全日からの引き抜きに応じると言って仮契約書まで作ってそれを新日でのギャラ釣り上げに使った事と、
参戦が発表までされたのに結局新日に残り、交渉したテリーの顔を潰したのが問題なんだよ

112 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 18:13:09 ID:7wims68V0
こん時ゃホーガンとスミルノフが新日、全日の秋のシリーズのポスターに顔が
出ていたな。結局は
ホーガン→新日、スミルノフ→全日(国際崩壊に伴い)
となったけど。
でもあの頃はアンドレだのホーガン、カネックだのスレーター、デビアスと引き抜き
の候補が沢山いたな。ファンからすれば大物を引き抜けば夢が広がるが、団体から
すれば死活問題だから悠長な事は言ってられないのもわかる。

113 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 19:33:34 ID:UVqcfuMd0
>>108 ホーガンとテリーって確か南アフリカでの試合でも確か一悶着なかったっけ?

114 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 20:30:57 ID:3Iq/Kv780
>>111
そう言うところってやっぱ猪木に似てるよな>ホーガン

115 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:35:07 ID:lvkROMRZ0
>>104
>ビンスに「もう日本に行くこともないから勝て」っていわれた試合。
そういやビンスジュニアが今ではビンスと呼ばれてるんだったな。

>>108
>ホーガンがどんなに売れても興味を示さなかった
それが事実だとしても、頑なようでブッチャーやブロディの復帰を許した
馬場だから、ホーガンが詫びをいれれば翻意していたんじゃなかろうか。
まあ、ブッチャーとブロディの復帰は、ジャパンとハリケーンズの過半数
に去られて戦力増強の必要に迫られていた時期だからこそ実現した例外的
事例なのかもしれないが。

116 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 05:32:30 ID:ylgJpkkZO
ホーガン!アメリカでアックスボンバーはフィニッシュにつかわないの?

117 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 07:02:39 ID:5cIht71W0
天龍に勝ってから一回か来日した?

118 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 08:27:13 ID:GTZceGfMO
>>116
アメリカでのフィニッシングムーブはレッグドロップでつ

119 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:59:24 ID:ud/IMAqP0
向こうでは実況にも「クローズライン」って言われてるからな。
でもホーガンは日本ではちゃんと「アックスボンバー!」って叫ぶ。

120 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:55:14 ID:CAsW+48UO
リアルアメリカン

121 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 05:50:14 ID:D6ABUui3O
>>19
鶴田のバックドロップを←ここまでを他の選手名と技名に変える事によりどんな試合も成立させる事が出来る。WM21でユージン助けに来た時にはゾクゾクした。何年たっても色褪せないなぁ…と思う。

122 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 07:49:15 ID:CiMevcGZ0
プロレスが強さを「競い合う」ものではなく
強さを「表現」する競技。

ルックス・表現力・肉体美、その他あらゆる面において
最高のパフォーマンスを魅せるホーガンは
やはり天才である。

123 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 07:55:20 ID:CiMevcGZ0
×プロレスが
○プロレスは

124 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 08:59:52 ID:ABf3hyR20
もう億万長者だし二人の子供は既に成人して働いている。

ぶっちゃけもう働く必要すらないのに、いまだにリングで体を痛め付けるってのはやはり金以外にも彼の中で何かあるのかな?


125 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 16:43:44 ID:u3Ne8t600
ハンセン戦でゲストの徳光が
「ハンセンは相手ではない」とホーガンサイドのリポートしてたが
ムチャクチャ頭にきた記憶がある
しかし有限実行でハンセンに完勝して
ハンセンに失望した純粋だったあのころの俺

126 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 16:49:20 ID:YKnpt6zv0
>>124
馬場もシンも大金持ちなのにリングに上がってたし
やっぱプロレスには麻薬のような快感があるんじゃないか

127 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:15:32 ID:LWkTwujS0
ジェイク・ロバーツ(貧乏っぽかったけど)もそんなこと言ってたな>麻薬

128 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 09:22:15 ID:oD9QERac0
気の毒だが他に収入のないロバーツが言っても説得力ないな。
ビジネスが成功して悠々自適の選手ならともかく。
レスラーじゃないが、わざわざリングに上がって色々酷い目に遭うビンスも中毒といえる
かもしれん。
まあスター不足の今は自分が出て行かないと盛り上がらないってのもあるだろうが。

129 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:32:20 ID:fhBxMK740
ロバーツ曰く「ずっとギミックを演じていると自分の本質とギミックが
入れ替わってしまう」みたいな感じのことをなにかで言ってたな。
アル中もヤク中も経験したジェイク“ザ スネーク”ロバーツだからこそ
説得力があると感じた。
いつだったかSDでゲスト出演したときはシビレタ。まさに「栄枯盛衰」を
体現したレスラーだから個人的には好きなんだ。

130 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:01:39 ID:ljBP67nb0
麻薬的な快感ってか、ただ単に出たがりなだけって風にもとれるけどな。特にビンス。

131 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 18:07:05 ID:xlORwRuB0
イチバーン!

132 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 18:59:41 ID:VgjP7zhW0
>>126
忘れられるのが怖いんだよ。

133 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:59:12 ID:Im/p0sECO
アメリカにホーガン以上のカリスマがいない。ビンスが後継者の育成に失敗したため、辞められない。

134 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:30:53 ID:sBBQdiybO
What?


135 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 12:14:26 ID:aUXLUUbl0
>>133
Just bring it!

136 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:17:08 ID:TBw1H9Yg0
ロック、オースチンはおしいトコまでいったかな

137 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:07:51 ID:UcsPQhen0
というか、オースチンはかなりいったんじゃないか?

138 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:06:45 ID:PcmaNWntO
オースチンとロックより上ってこたぁない

139 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:21:37 ID:UEroy82vO
客がよべるレスラーはホーガンだけだな!猪木と同じ悩みだな!藤波や長州クラスはスターになれても、スーパースターにはなれない。ロックやオースチン、レスナーも同じだったね!WWEを離れても、WWEの人気が低迷すると又、呼び戻されるホーガン

140 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:44:20 ID:aUXLUUbl0
>>139
ストンコ、ロックとレスナーを同列に扱ってる時点でWWEのことを知らんのが
丸わかりだw

141 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:24:35 ID:PV+4A0lL0
レスナーはエースにはなったけどトップスターにはなる途中だったからな。
ヒールでデビュー、ベビー転向、そしてもう一度ヒールに戻って再度スーパースターへの道を
駆け上がるためのインターバル置いてる段階で止めちゃったから。


142 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:22:34 ID:C5ZE9XHIO
>>140
>>139
> ごめん、アメリカンプロレス全般で考えて、ホーガン以上のカリスマはいない。ロックも今やアクション映画の俳優だし。大関クラスは多いけど横綱はホーガンだけだな!

143 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 09:08:01 ID:juLFgFnUO
What?

144 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 02:25:46 ID:+kXeJuXyO
ハルカマニア

145 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 15:40:55 ID:h1hZjTda0
age

146 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 16:13:41 ID:rqxLEq6c0
>>107
IWGP&WWWチャンピオンシリーズで藤波とのシングルってあったかなぁ?
特参で一週間しかいなくてTVマッチは藤波・猪木とのタッグ、猪木の防衛戦だけだったが・・
その中で対戦があったのかどうか・・。

その年の新春黄金シリーズでは藤波とシングル2連戦してるけど(どっちもアックスボンバーでホーガンの勝ち)。
というか、ジュニア的にはIWGP前に契約解消するつもりだったんじゃないのかねぇ?
それが交渉が延びて秋頃まで関係が続く事になってIWGPにも協力した、と。
その点からすると中途半端なリングアウトとは言えIWGP防衛戦で「ホーガンの負け」をジュニアが飲んだのは意外なんだがなw


147 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 17:16:35 ID:qJIlAkne0
歩く睾丸

148 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:51:20 ID:jdLQHDba0
入場曲は、リアルアメリカンよりブードゥーチャイルドの方が好きなんだが
何で使わなくなったんだろう?


149 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:21:52 ID:nXSe1q8H0
著作権とか契約的な関係じゃね?
俺も、ジミヘンで入場してくるホーガンが好きだったな。
そーいや、エッジもRゾンビの入場曲似合ってたなぁ。

150 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 12:19:28 ID:14WOEUIU0
>>146
あいまいな記憶で他人のレスにケチつけんなよ

1985年6月11日 東京都体育館
WWF認定ヘビー級選手権(なぜか本国では復活してた「世界」がついてない)
ハルク・ホーガン(11分4秒体固め)藤波辰巳

それに新春シリーズの方は一戦目はホーガンの勝ちだが二戦目はドローだ

151 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:13:51 ID:fEprlBLI0
で、あなたは記録だけ書いて終わり?上記で間違ってる奴もアレだがw

なんか、感想とかそういう「語る」奴って少ないね、妙な知識自慢ばかり・・というか。


152 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:22:50 ID:ZfmjPS7N0
新日本とメキシコに来ているときは一番タイツったけど
アメリカではビックKとやったときくらいしか一番タイツを着用してなかったような。
やっぱりアメリカでは日本語が書かれたタイツってのはウケが悪かった
からか?

153 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:31:26 ID:ZfmjPS7N0
新日本とメキシコに来ているときは一番タイツったけど
アメリカではビックKとやったときくらいしか一番タイツを着用してなかったような。
やっぱりアメリカでは日本語が書かれたタイツってのはウケが悪かった
からか?

154 :やっぱアホーガンよって漫画あったな:2007/01/16(火) 22:40:18 ID:pYpPeZcuO
ホーガンって特攻野郎Aチームに出てたよ。銃は苦手?だが格闘戦は勝率10割!コングより強い?

155 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:41:51 ID:KeLYLyqC0
ホーガンだけじゃなくてブルドックスとか、当時のWWFの主力は結構出てるんじゃない?>Aチーム

156 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:42:50 ID:xi07GWfO0
Aチームでの内海賢治の吹き替えって結構好きだった。
ロッキー3の時も確かそうだったし。

157 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:31:32 ID:ml9QjBz80
内海賢二はロッキーの時はアポロじゃなかった?

158 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 18:56:33 ID:vMBamGlJ0
はい

159 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:54:45 ID:zdHdNWNA0
ホーガンの手鼻はスゴイ
カブキの毒霧以上かも

160 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:59:30 ID:AQT0fjqi0
84年から88年までよくずっと王者にさしてたよね。
今なら飽きられちゃうよな

161 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:36:33 ID:Abj1jYsC0
絶対王者だったからな。
その後何度も返り咲いてるし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)