5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオンダラーマン テッド・デビアス

1 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:25:36 ID:quvhH7g70
地味な実力派から、超絶ギミックで人気者に。

全日時代〜WWEでの輝かしい経歴を誇るテッド・デビアスのスレ

2 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:27:30 ID:ruQ/fpFbO
バージルにクリソツな俺様が2GET!

3 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:28:14 ID:/XUtppEt0
解雇されたデビアス

4 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:28:40 ID:Jfqxu9gH0
上を向いて「ガハハハッ!」って笑うのが好きだ

5 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:37:33 ID:qMTJRjh2O
ガハハハハハハ!!!

マッニ〜マッニ〜マッニ〜マッニィマァッニィィ〜〜♪

6 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:40:53 ID:+4MHFaRiO
ミリオンダラーマン以後は嫌い。やっぱ天龍とUNやってた頃が好き。とか思うオイラはもうすぐ40歳
(・ω・;)

7 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 23:41:43 ID:ruQ/fpFbO
ハンセン、デビアス組より
アンドレ、デビアス組の方が好き。

8 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 01:28:45 ID:D8NLTGWm0
スレタイがミスターアホンダラーに見えた。

9 :落ち武者:2006/11/27(月) 11:11:08 ID:0akGZSyq0
あばれはっちゃくの父ちゃんに似とる

10 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 13:01:26 ID:LnA/E4C70
時空勇伝デビアスは名作だったね。

11 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 13:21:03 ID:gGBOte5C0
地味にでかいね

12 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 13:32:23 ID:LXMDAlxfO
ミリオンダラーマンこそ史上最高のヒールの鏡。
マネーインクはヒールのベストタッグ。

13 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 14:35:17 ID:LHe6lNwIO
IRSとのコンビ良かったよ

14 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 15:38:38 ID:b15ebTpL0
サバイバーシリーズで最後に残ったのが
ハルクホーガン ジェイクロバーツ対テッドデビアスの局面だったな。
不利な中ジェイクをフィストドロップで葬りホーガンを追い詰めたな。
結局ホーガン奇跡の復活(目をグワッと見開いて仁王立ちのお約束)で逆転されたが。

15 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 15:49:47 ID:Vxll1+nJ0
ロイヤルランブルで自信マンマンにクジ引いて1番クジだったデビアス

16 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 17:22:06 ID:AQlHcpGv0
>>5
あの曲、割りと耳に心地良い。

17 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 17:56:34 ID:WxDkBV/t0
>>6
私は、スレーターの方が好きだった。とか思うオイラはもうすぐ40歳
(・ω・;)


18 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 20:04:06 ID:rmHadGdi0
>>6
時期NWA王者候補と呼ばれ、鶴田や天龍と凌ぎを削っていた頃が
地味ではあったが一番良かった、などと思うオイラは33歳。
85年からのハンセンとのタッグを高く評価する人も多いが、俺は
違和感を最後まで拭えなかった。
なおWWF入り以降は全く知らない(90年代に全日への再登場を
果たしたそうだが)。

>>17
スレ−ター、カッコ良かったね。
ただ、古参ファンが言うには、スレ−ターが良かったのは80年頃
だそうで、81年初頭に全日を観始めた(新日は前年末から観てた)
俺は彼の本領を知らないのかもしれないが。

19 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 20:20:27 ID:yOh/Ot1AO
ゲーセンにあったWWFのゲームじゃアンドレとのタッグでボスキャラだったような?何回かプレイしたけどデビアスしかフォールできずに撤去されてた。

20 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 20:31:20 ID:L98IRm3N0
ハンセンのタッグパートナー時代のコスチュームは何気にかっこ良かった
テクニシャンのイメージだけどデビアスはでかい

21 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 21:43:07 ID:Yl6Er0sO0
>>16
同意

>>19
見事な弧を描くパワースラム、芸術的なフィストドロップ、
あっという間にギブアップのミリオンダラードリーム、
恐ろしいほどデビアスを再現してたな。

22 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 22:23:38 ID:2VGvXJa90
TECMOのWWF Superstarsだね。
アンドレは山のようにデカくて恐ろしいリーチで近づくことすら難しくて
デビアスは絡みつかれたりロープに振られたりしたら死が見えるという。

23 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 23:14:43 ID:xcRylpKc0
ロイヤルランボーでもアキーム(ワンマンギャング)、ビッグジョンスタッドと共にファイナルに残っているな。
アキームにスタッドを攻めさせておいて、自分はアキームに「やれ、やれ!」って指示送っているだけ。
挙げ句にはスタッドに手を引っ張られて巨漢二人にサンドイッチされるオチがついている。(笑)

24 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:00:44 ID:aNClan7e0
WWF Superstarsのゲームは
デビアスにロープ打ちつけのスタンガンを食ったことがある
めったに見れなかったなあれ。
そしてミリオンダラードリームで身体がダラっと落ちながらゲームオーバーになった。

25 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 01:23:01 ID:0fb+33bW0
続編?のレッスルフェストだとデビアス使えるんだよな。
スーパースターズはホンキートンクマンがいるのが注目ポイントの気がするw

26 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 02:46:20 ID:HTGuWoH0O
IWAジャパン・コミッショナー

27 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 14:01:52 ID:uVb3YVYF0
ワンナイトトーナメントもファイナル決勝戦進出
90サバイバーもホーガン ウォリアー サンタナ対デビアス他で残っているんだよね。
ファイナリストだったりする。

28 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 17:22:12 ID:yINwtCnPO
今度のエキプロに出てるんだっけ?
前作だっけ?

29 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 21:32:50 ID:UpqVwapL0
多聞のデビュー戦の相手なんだよね。

30 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 21:36:59 ID:qpL/FIJf0
金で王者になった人

当時は「え〜、いくらWWFでもやりすぎ!」と思った。

31 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 21:44:38 ID:VMEq+073O
最近レトロ外人のスレが乱立してるけど
毎晩同じヤシが建ててるんジャマイカ?

32 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 02:39:30 ID:mBB/mwp30
デビアスもホーガンみたいに、ハンセン超えてWWFで大物になっちゃったな。

33 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 02:55:26 ID:wikX0lmPO
一番よかったのはWWF、全日、新日の合同ドーム興業。
(タイトル忘れた…)
Uウォリアー戦だったんだけど、こてこてのUSA塩分濃すぎのウォリアーに対し
必死に日本向けの試合を作ろうとしたデビアスにマジで感動した。
アレは難しい試合だったと思う。

ゲームもよかったよね。
いかにも「ボスキャラ」って感じが。
アンドレは技効かないしデビアス狙いで行くしかないんだけど体力すげーあるし。

34 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 04:24:47 ID:bQkP6igOO
今、牧師だっけ?

35 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 05:14:38 ID:m+WQ3OCq0
フィストドロップの打ち方がうまかった印象があるな

36 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 06:13:46 ID:S1F0gc8VO
今はIWAジャパン・コミッショナー

37 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 06:46:14 ID:kIOMXBcC0
>>33
日米レスリングサミット。

俺は93年の全日復帰時、ミリオンダラーマンの格好で来ないか
本気で心配したw。ハンセンとお揃いのテキサススタイルを見た時は
ほっとした。川田&田上から世界タッグを奪取した試合は
ほとんどぶっつけ本番だったのに完璧な試合運びをしたのは流石だ。

38 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 15:47:36 ID:tsYj7Oxp0
WWF後の全日復活以降はノーフォールだった。
タッグ含めて無敗だったか?

39 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 16:57:22 ID:ui/VMbW+0
WWFとの契約が切れて全日に来る直前のインタビューで、
「日本ではビリオンエンマン(一億円男)を名乗るのか?」
って聞かれて大笑いしてたなぁ。

40 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 21:04:35 ID:OrkE26y70
SWSがWWF・藤原組と提携していた時、藤原vsデビアスの日米職人対決が見たかった。

41 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:03:50 ID:xamS6ldM0
パワースラム、フィストドロップ、ミリオンダラードリームコブラクラッチ、ラシアンスリープ、アトミックドロップ・・・。
まだあったかな?業師でありラフファイトでも対応でき長期戦も得意。体もでかい、金持ギミックも成功。
プロレスの申し子みたいな人だな。

42 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:42:48 ID:bMogF86K0
あのまま全日いてもミリオンダラーバスターだけじゃ持たないだろうな
若手の秋山あたりには通用してたけど。

43 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:59:37 ID:5baNqiXF0
フレアーに「あらゆる面で私より上であり才能があった」と言わしめた

44 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 01:06:22 ID:gSD0rXXN0
>>41
大見得を切ってからの背面エルボードロップ(自爆)
上にも上がってたWWFレッスルフェストのゲームで、COM側が使ってくる技だけど、
SWSのドームで生でこれを見た時は感動した。

45 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 08:35:46 ID:O0Kuan1p0
初めてアメリカの中継見たとき「デビアス」じゃなくて「デビアチ」だった
のはずっこけた。。。。

46 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:24:34 ID:NeT3rFkO0
正確には「ディビアシィ」(Dibiase)に近いかな。
WWFから帰ってきて全日に復帰した時、仲田龍にクレーム付けたらしいよ。
俺は「デビアス」なんかじゃないってwその後、龍も訂正してた。

47 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:53:22 ID:ybQ42VItO
やっぱフィストドロップの名手だろ

48 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 10:03:04 ID:eVNTqq/p0
フィストドロップの落下フォームがバツグンに綺麗なんだよな。
相手の顔に落ちる瞬間まで、ほとんど崩れない。

フレアーのニードロップと並ぶ、美技だと思う。

49 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 15:14:08 ID:ixGTGdT60
ミリオンダラーマンキャラがクイズダービーの問題になってたな。
「試合に勝った後、あることをします。何でしょう?」てな。

50 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 15:54:02 ID:gWXsmS65O
86年のサマーアクション後楽園(テンタ来場の時)で、原軍治がデビアシィとコールした記憶があるんだが・・・

51 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:34:39 ID:R/CF8cCX0
フレアー&デビアシィ組って過去あったっけ?


52 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:52:40 ID:76WUg8lp0
>>51
WWFのサバイバーシリーズであった。

53 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 00:07:10 ID:1tXfenKO0
10年以上前の話だが、ゴングに「ミリオンダラーマンこそ、WWFで最も
ヒートしたヒール」と書かれていたな。サージャントスローターも湾岸戦争
効果ですさまじいヒートぶりだったが、ミリオンダラーマンはそれを凌ぐ、とか。

WWEになってからまったく見て無いが、今はどう評価されてるのかな。

54 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 01:00:27 ID:gq5kWRKx0
ホーガンとの抗争長かったからな

55 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 01:05:53 ID:9iyg9aPf0
入場テーマが好き。
イントロの「ガッハッハハッハハッハハ!」ってのもいい。

56 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 02:37:21 ID:PYlJxFfOO
三沢タイガー猛虎7番勝負ではアッサリ負けてしまった。

57 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 05:36:30 ID:oc+n+oF+0
>56
あの時はもうWWF行き(もう全日には来ない)が決まってたからね。
確か同シリーズのPWFタッグタイトル戦でもコロッと負けてた憶えがある。
(相手は鶴虎か龍原だったと思う)
物分りのよいファイト(負けっぷり)に「ああ、本当にもう来ないつもりなんだなぁ・・・」と実感したよ。

58 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 06:10:17 ID:BtNhGbLhO
おなじ金持ちギミックでもまず見た目でJBLより悪そうだったのがいい
$が書かれたタキシードや$マークだらけのベルトや白人の金持ちが黒人の召使いを連れ回したりわかりやすすぎる
演説や馬鹿っぷりはJBLの方が正直上だと思うが観客からの嫌われ度や試合運びはJBLより上
というより同じ金持ちギミックでもJBLとはにおいが違うんだよな

59 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 14:31:39 ID:VMlG7rKZ0
>>56-57
三沢なんぞの負け役をやらされるのは不憫でならなかったな。
んで、PWF世界タッグを鶴田&三沢に渡して離脱した(ちなみに
同王座はハンセン&アイドルを経て龍原砲の元へ)。

60 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:23:00 ID:VMlG7rKZ0
間違えた。
ハンセン&デビアスがPWF世界タッグを鶴田&三沢に一旦渡したのは事実
だが、すぐに取り返してデビアスが離脱。それをうけて自動的に王座に就い
たハンセン&アイドルから龍原砲へというのが正しい流れだった。

61 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:27:33 ID:Ge8SMuIO0
IRSは今何をしているんだろ?

62 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:59:56 ID:ibbgYS+o0
オースチンアイドルってタイトル獲ってたの?
しらなんだ…、その期間だけミッシンクリンク状態だ

63 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 17:35:05 ID:oRACQO8l0
>>61
ちょっと前にWWEのRAWに出てた

64 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 17:51:30 ID:qW0JOqYY0
>>61
バティスタとフィンレーの乱闘の時に止めに入ってた

65 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 18:26:13 ID:tHeoPSty0
シングルではUN戦線どまりだったのがもったいない
タッグ屋としてのイメージが強いけどシングルでもトップ戦線に
からんでほしかった。

66 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 18:51:01 ID:8j9jRQoK0
この人って足四の字固めとかスピニングトゥーホールド使ってなかったっけ?
どうもその辺の記憶が曖昧で他の全日外人とゴッチャになってる。

67 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 20:51:05 ID:mU8DOyNE0
>>60 >>62
懐かしス。龍原砲に取られて、リターンマッチが組まれたが、
アイドルがマイティのレバーブロックで負傷。緊急帰国……になってしまった。
で、アイドルの代打としてハンセンと組んで龍原砲に挑戦したのが
ウィー奴なディートン……だったっけ。

68 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 22:00:39 ID:RjB7GVBb0
正確なレスリングは米国でも「パーフェクト・レスリング・マシーン」と言われて
いたし、あれほど安心して見られる選手もいなかった。十分NWA王者になれる技術
はあったと思う。タッグでも、ハンセンに対してはアシスト役、ウィリアムスに
対してはリーダー役(ミッドサウス時代)ときっちりこなした所にデビアスの幅
を感じる。

ファンクスべったりの頃は、技術はいいが貧弱な感じがしたけどテリーが引退して
UN王者になった83年ごろからみるみる逞しくなっていった。個人的にこの83年から
WWF入りの87年までのデビアスが好きだったな。

69 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 23:28:28 ID:1tXfenKO0
ウイリアムスのパワースラムは美しい。
オクラハマスタンピートよりパワースラムの方が上手かった。
テッドデビアス直伝?

70 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 23:34:55 ID:tHeoPSty0
>>66
スピニング・トゥー・ホールド使ってたのみた事あるよ
まだグリーンボーイ時代に全日でハーリー・レイスとのシングル
で使ってそのまま丸め込まれてピン取られてた記憶がある。

71 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 00:22:36 ID:Pwvax3sM0
>>65
本国でNWA世界への登竜門ことミズーリ州王座を獲得したような
覚えがあるのだが、記憶違いかな。

>>67
そういやいたな、ディートンって外人(ウィー奴ってなに?)。
たしかそのリターンマッチは、テレビでは放送時間の2/3ほどを
数日前の鶴龍対決「第1弾」(両者が袂を分って以来初めてにして、
数年振りの対戦)に費やした後で、生中継されたんだったな。

>>68
俺はファンク一家の一員として鶴龍らと凌ぎを削っていた頃が好き
だったから、ハンセンの子分化したデビアスには馴染めなかったな。

72 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 00:40:25 ID:tr90JX0aO
83年のジャイアントで、レイスのNWAに挑戦した試合はテレビありましたっけ?

73 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 00:43:14 ID:xpKmonUuO
デビアスの義父親がプロレスラーだった。



74 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 00:45:26 ID:wJLIYFvC0
アイアン・マイク・デビアスだな
カール・ゴッチがWWAタッグチャンピオンを取った時の
タッグパートナーだよ

75 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 00:50:33 ID:QwPsHc640
>>72
無い。何であんなカード組んだのだろう。漏れはNWA戦が二戦組まれている、
って情報を聞いて、今度こそ鶴田がNWA王者になれる!と喜んだのだが。
(勿論、二戦目で返す)
83年のデビアスは木更津(だったか?)で鶴田のUN戦で大健闘したのが
印象的だった。念願のUN王者になって天龍との最初の防衛戦はせこい
返し技で決まった。

76 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 01:00:55 ID:Pwvax3sM0
83年のGSといえば、帝王ジェリーローラーの来日が
発表されながら、怪我で結局実現しなかったな。
デビアスとのタイトル戦(天龍との挑戦者決定戦だった
かも)が流れたのが残念だった。

77 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 01:02:27 ID:QwPsHc640
>>76
デビアスとローラーの王者決定戦の予定だった。
ローラーは(アメリカの)控え室でハンセンに襲われ、負傷したため、
と言われていたが、真実はいかに?

78 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 01:06:20 ID:27VwP02Z0
>>74
アイアンマンなのに心臓麻痺で亡くなってるのが矛盾してるよな

79 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 01:16:22 ID:Pwvax3sM0
>>77
あっ、あの時点ではまだ王座は空位だったわけか。
んで、あのシリーズで戴冠したデビアスから、何時の間にか
国外でヘイズ→デイヴィッドへと移動したんだったな。

80 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 10:36:24 ID:1PWz7PGS0
鋼鉄男マイクデビアス
若かりしテッドデビアスが鋼鉄男U世って呼ばれてたな

81 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 13:29:36 ID:tAqBpQGD0
デビアスはじめて見たのはCカーニバル78年(昭53)大会。真面目そうな印象だった。
80年は優勝戦を鶴田と争うスレーターと引き分け。でも当時の勢いは明らかに
喧嘩番長ほうが分があった。・・でもその後は。

82 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 13:34:30 ID:wJLIYFvC0
喧嘩番長は交通事故でおいしい時期を無駄にしたのが痛かったな
あとテリーのフォロワーから脱却できなかったのも

83 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 22:28:46 ID:yZhklvEh0
デビアスVSマードックというのも見てみたかった

84 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 04:00:29 ID:Un9YuJxU0
初めて見た時ジャン・マイケル・ヴィンセントに似てるな〜って思った。
真面目キャラの時の方が好きだったな。


85 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 09:07:44 ID:p9s+J5UD0
リチャードギアはどうだい?

86 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 17:55:42 ID:ioBW6WTH0
WWF離脱→全日復帰後即帰国した理由を教えてください。エロイ人。



87 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:51:22 ID:clXwzSsy0
怪我したから

88 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 00:40:46 ID:2D6tdOCy0
>>86
首の怪我

89 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 01:50:00 ID:Bo8p3pRSO
nWoでは完全に脇役

90 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 00:06:06 ID:PYCJuxyd0
日本でジャーマンやった事ある?

91 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 13:06:50 ID:yCjic/+60


92 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 15:08:42 ID:klpQx08Y0
デビアスのアトミックドロップからのハンセンのラリアットが必勝連係プレーだったな。
既に当時古風だったアトミックドロップを決め技の前段階に持ってきてくれたのが嬉しかったぜ。

93 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:51:48 ID:AKVD3rcO0
一時、NYに遠征してて同地区の北米王座(坂口も獲ったやつ)に君臨したり、
猪木との対戦が噂されたりで、親日との接近が見えてた頃があったが、
デビアスのような地味ながらオーソドックスなレスリングを主体としたスタイルは
親日にそのまま流れていれば、藤波の一番の好敵手になり得たかも・・。

94 :お前名無しだろ :2006/12/07(木) 17:38:31 ID:6iphio9N0
ただ、新日は外人使いこなすの下手だから活躍できなかったかもしれない

95 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 18:27:01 ID:7rHbgH6N0
>>93
藤波とデビアスではサイズが違いすぎるぞ

96 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 19:30:09 ID:d0MLdiva0
195cmあるのか、田上並だな。

97 :新日本は腐ったミカン ◆0puVYletLs :2006/12/07(木) 20:24:50 ID:IO78NuC40
田上と聞いちゃだまってられねぇ

98 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 20:33:45 ID:7rHbgH6N0
http://www.youtube.com/watch?v=PYLe5Pn8cxg&mode=related&search=
ミリオンダラーマン。。。たまんねぇ

99 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 20:34:45 ID:GMX6EUrm0
デビアスは身長だけならハンセンよりデカいからな

100 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 20:40:14 ID:IO78NuC40
今夜テレ東で「ミリオンダラー・ベイビー」やるよ

101 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 21:47:46 ID:JmEr51sG0
>>95
いや藤波は大型相手でも苦にしないから名勝負になれただろう

102 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 21:51:13 ID:s2OXT0DA0
ボブ・オートンも195くらいあったしな。

103 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:21:13 ID:sMfxeMbQ0
>>98(・∀・)イイ!!

104 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:42:44 ID:u3GD3gHC0
デビアスは、米国では6フィート3インチ(190.5cm)だよ。
http://slam.canoe.ca/Slam/Wrestling/Bios/dibiase.html

ちなみに、米国でのハンセンは6フィート2インチ(188cm)で、
ゴディはデビアスと同じ6フィート3インチ。これが正確な気がする。

105 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:49:52 ID:GMX6EUrm0
斉木しげるが藤波とTVに出た時、
「藤波さん、思ってたより小さいですね」と言ってたな

106 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 14:02:28 ID:nxL2qowq0
テッド・デビアスとお買い物
http://www.youtube.com/watch?v=PYLe5Pn8cxg&mode=related&search=

あのテーマ曲が一番聴ける動画を探したが、これが精一杯だ。
全部聴ける動画無いかな。。。

107 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 09:12:34 ID:KrEow9sO0

http://www.milliondollarman.com/photos.html

ここで聴けるよ。写真集のBGMでフルに流れてる。




108 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 18:25:42 ID:O0ELZAP90
今日のRAWでサバイバーシリーズ1990が流れたね

109 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:15:09 ID:BYhjQ9iH0
>>107
をを!ありがとう
しかしデビアスは今でもそんなに昔と変わらないのに、
ハクソージムドゥガンの老け方は異常だな。>>写真集

110 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 23:39:22 ID:1fvXoCv30
確かにデビアスはデカいよな。でもパワー系ではなかったからかあまり【大型】との
形容はなかったけど。でもファンクスなんかと並ぶと一回りデカいし、ハンセンや
鶴田にも遜色ない体格だった。ムダな筋肉もなくてレスラーとしては理想的な
体系やサイズだったのではないかな。でも80年代はパワー主体の時代だったから
デビアスは日本ではイマイチ受けなかったんじゃないかな。ハンセンとのコンビ
でも完全なパワーファイターにはならなかった。でも完全なパワーファイターでは
になったのではデビアスの持ち味も消えてしまうし、本当にブレイクしたのは
ミリオンダラーマンになってからだろうから。

111 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 23:58:40 ID:cNn275O20
かなり前だけど、秋山が「今まで試合をした中でデビアスが一番巧かった。なんなんだこれはってぐらい巧かった」
とか言ってたのが記憶にある。

112 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 20:42:47 ID:Yqo74xBa0
テッドデビアスvsアルティメットウォリアー
http://www.youtube.com/watch?v=7CVZksw7GVk&mode=related&search=

日本で最初のミリオンダラーマンとしての試合。
この後SWSで何回か。


113 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 22:26:15 ID:dDdngj6Z0
ミ(リオンダ)ラーマン テッド・デビアス VS ミラーマン 植草元教授の対談キボン


114 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 22:47:42 ID:1LdZGug70
>>112
そこのコメントに投稿したアメリカ人とイギリス人の奴等が、ウォーリアーに怯える
アジア人(徳光)のことバカにしまくってるな・・・あんなシーン見たらな・・・・

115 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 22:56:46 ID:irUixnUVO
デビアスだからこそ試合が成立したんだな

116 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 23:40:25 ID:lp7nvtab0
あの試合途中からデビアス ウォーリアーって掛け声みたいに
なったのは谷津のオリャーって掛け声の影響なのか


117 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:19:03 ID:jPg+c/ST0
>>116
あの当時、特に全日では流行ってたからな。変な掛け声。
鶴田の「オー!」までは良かったが、、、
谷津への「おりゃ!」川田への「シャー!」
ひどい時は「う〜〜スパイビー!」とか。

>>112の動画は俺が貼ったんだけど、デビアスの上手さもいいが、
ウォリアーの一直線のバカファイトも好きだ。
逆説的に言えば、ウォリアーの直線ファイトだから、デビアスの上手さも光ったと思う。
上手い奴同士だと味わい深いけど、地味な試合になってドーム向きじゃなくなるし、
バカファイト同士だと大味極まりない。

118 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 03:59:33 ID:CU2VcDiS0
ミリオンダラーマンのテーマ曲はほんと名曲

119 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 04:00:50 ID:1PYhc7Je0
若い頃はジャーマンしてたな

120 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 12:22:13 ID:HKt0eNNWO
デビアッスィー

121 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 16:16:58 ID:+FmNEQV+0
>>120
IDがNWO

122 :お前名無しだろ :2006/12/16(土) 17:17:48 ID:8qJCGR760
今でも現役だったら無我に参戦してほしかった。

123 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:32:01 ID:Bj/GED9B0
ミリオンダラードリームとコブラクラッチが同じと思ってる奴が多いが、違うよな?
いつだったかのファイプロで、デビアスの技にコブラクラッチが入ってた。

124 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 19:55:28 ID:qlQ2HHjf0
背面エルボーが美しい。

125 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:36:57 ID:eAr9oGHZ0
>>124
ジャック・ルージョーの方が綺麗だけどな

126 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:37:31 ID:qDh0Xi3w0
IRSってどんな意味?ふつうにマイク・ロトンドの方が有名ではなかったか?

127 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 00:31:03 ID:8WiKKFDU0
Internal Revenue Service=国税庁

アタッシュケース、眼鏡、ポマードで固めた頭髪、お役人ファッションが笑えた。
でもいいコンビだったと思うな、マネー・インコーポレーション。

128 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:09:41 ID:hTsfT/6SO
90年代後期に久々に全日に参戦して、ハンセンと組んでいきなり川田・田上組の世界タッグを奪取したよね。
フィニッシュでのデビアスが田上にアトミックドロップ→ハンセンのラリアットという連携はカッコ良かった。
シリーズ中もフォール負け一度も無かったし、劣化していなくて安心したもんだ。


129 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 19:30:32 ID:oUU5V0aI0
>>93>>95>>101
初来日時のインタビュー(だったと思う)で、来日に備えて日本のビデオを
たくさん見たが一番強烈な印象を与えたのが藤波だった、とデビアスは
答えている。
「こんなレベルの高い試合を当たり前のようにこなしているのか!?」と。

130 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 20:11:18 ID:RFBylHO40
ブロディのトップロープニー
>>72
確か綱引きマッチと同じ日に行われたんだよね。

131 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 20:12:59 ID:RFBylHO40
ミスった。

ブロディのトップロープニー を受けたのはこの人と天龍ぐらいじゃないか?

132 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:37:36 ID:lvkROMRZ0
>>131
ドリ−の息子を忘れちゃ駄目だよ。

ちなみにコブラとスミスの試合は仰る通り綱引きと同日だね。
放送は翌週だったが。

133 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:54:57 ID:KCEGuNGn0
いや、ドリーjrjrが受けたのは普通のキングコングニーだよ。

トップロープからだと完全に自由落下だから手加減できなくて死ぬ

134 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:04:57 ID:NSRvQrBRO
たしか、ミリオンダラーマンのかっこなんか見たときなんか、はっきり言ってアクション映画にでた方がよかったと思いますがね。

135 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:11:00 ID:/gpMqaPw0
格下のチャボ・ゲレロに、テキサスでは
あまり勝たせてもらえなかったんだっけ?
http://chavosr.hp.infoseek.co.jp/29.html

136 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 22:10:30 ID:jsXVdM/W0
トップロープからのキングコング二ーは
試合終了後なら鶴田が食らったのを覚えている(鶴龍vsブロディ、ギャング)

レイスvsデビアスは83年に会津で行われたのをテレビで観た記憶があるな。

137 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:41:50 ID:vfIp2z9q0
みんな書いてることがバラバラ w

138 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 00:21:55 ID:AWymO4GO0
それだけ個人個人の見方が変わるレスラーということじゃないの?

139 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 17:31:17 ID:0kEId2jT0
スーパープロレスで2週続けてテンタと抗争試合をやってたな。
1週目
シングルマッチ
テンタ(ボディプレス)デビアス
※試合開始前、時間内にロトントを館内から出さないと失格にするといわれ、
しぶしぶ出るロトント、それをニコニコ顔で手を振って送るテンタ。
2週目
タッグタイトルマッチ
○デビアス ロトント(ミリオンダラードリーム)●テンタ タイフーン
※試合前、ナスティボーイズとマネーインクがジミーハート配下で仲間割れ。
ノックアウトしたマネーインクからマネーを奪いナスティボーイズ退場。と共にテンタら登場。
大苦戦の中、サモアンズアジテーションに乗じ、逆転勝ち。タイトル移動。 

140 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:28:54 ID:5CxLPgz40
ウォーリアーズにも勝ったんだっけ?マネーインク。

141 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:31:27 ID:g19eScZD0
>>140
LODだろ
あと、スタイナーズにも勝ったね

142 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:54:59 ID:2YvJTOui0
笑い方が本当にイカしてるよな!
ヒールっぽい笑い方が最高だ

143 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:47:11 ID:tbZ8wIL80
UN王者時代に天龍のチャレンジを何度か退けてるんだよね。
あの頃は地味だった・・・が、いい選手なのは分かっていた。
天龍のライバルっていうと、今でもまずテディの名前が頭に浮かぶ・・・

144 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 16:38:29 ID:sLRcnOqZ0
デビアスはともかくロトントがウォーリアーズ(LOD)、スタイナーズに勝っているってのがいいね。

145 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 18:08:40 ID:Y2CmC/8l0
日本に主戦場を求めていなければ
NWAを何度も巻けていただろうって言われてたらしいね
どうして日本に戦いの場を求めたんだろう?

146 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 19:25:45 ID:fDwutAQZ0
>>145
それは初耳だな。俺が知ってるのはワットの義理で独立系団体MSWAを主戦場にしたからだと聞いたが

147 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 19:27:42 ID:cNb88+Q80
>>145
ギャラがいいからに決まってるよ

148 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 09:08:47 ID:YKnpt6zv0
ハンセンが自伝でワットのことを悪く書いてたな
ワットもいい話を聞かない人だね
国際に来た時に「日本は寒すぎる」と言ってTシャツを着て試合をして
二度と日本に呼ばれなくなったとか

149 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 09:54:58 ID:Xbh7tzdH0
>>145
レイスの話で、80年代のNWA王者はレイス、フレアー、デビアスの3人で
ローテすることが既定路線だったが、ベルトへの執着が強いローデスが
割り込んできてデビアスがはじき出される形になったと聞いた事がある。

150 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:26:19 ID:FKWP2T/P0
あげ

151 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:31:42 ID:zNd+9mOJ0
師弟対決
ドリー・テリー VS スレーター・デビアス

152 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:34:35 ID:piKoZLeK0
ドリー系:鶴田、デビアス
テリー系:天龍、スレーター

153 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:49:03 ID:xQxrbXbF0
>>149
もし、デビアスが米国に残っていたら、フレアーがここまでのスーパースターになってなかったかもしれないね。
※それでも充分凄いと思うけど

154 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:49:42 ID:XV4ZoXwr0
>>145
日本を主戦場といっても特参入れて年に2〜3シリーズしか来て無いけどね
当時は常連でも年に1〜2シリーズ程度。日本はあくまでも遠征先の一つでしかないよ

155 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:33:17 ID:joK/kkZOO
今の日本人でいったら蝶野だな

156 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 02:21:29 ID:jGzd/2sk0
テッド

157 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 07:47:04 ID:2gPUKw5t0
デビアス

158 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 08:35:22 ID:OylpIu3D0
nWoのマネージャーだった頃のデビアスは結構好きだったりする。

159 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 10:35:27 ID:Vd2k8z3C0
「鋼鉄男2世」のキャッチフレーズはいまいちピンと来なかった。



160 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 18:51:46 ID:DBTMwcO70
そもそも「アイアンマン=鋼鉄男」に無理がある。
「ハンサム=美獣」くらいに。


161 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:04:14 ID:kKEk6J+z0
ドクター・デス=殺人医師が一番ひでえな

162 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:41:37 ID:BRLVgNdp0
マイク

163 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:15:16 ID:nNEc/efTO
イーノス

164 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:16:33 ID:a+BXVB3H0
デストラクションクルー

165 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:27:14 ID:nNEc/efTO
カーネル

166 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:32:06 ID:LZebTY4h0
ムスタファ

167 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:37:04 ID:a+BXVB3H0
ギャングスターズ

168 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:43:14 ID:nNEc/efTO


169 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:14:43 ID:MrTxz+lr0
ンブイ・エキスプレス

170 :匿名さん。:2007/01/12(金) 00:28:53 ID:nWrC0PsiO
タズ

171 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:00:41 ID:0zpDbguXO
あけましておめでとうございました。
ダグ

172 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:33:46 ID:RCentGvm0
>>161
WWEのエージェントになったらしいね

173 :匿名さん。:2007/01/12(金) 17:35:35 ID:nWrC0PsiO
衰えたボクサーがK-1に出場するようなもの。

174 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:36:23 ID:0zpDbguXO
ヘアバンド。
暇な人は、あけましておめでとうございました。に突っ込んで下さい。

175 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 01:10:18 ID:KSpqdDO20
デイビーボーイスミス

176 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 01:53:07 ID:WbtZCorp0
>>171

ギルバート

177 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 02:18:13 ID:wr7gPMWMO
ホットスタッフありがとうございます。
タズだから、田鶴浜、あけましておめでとうございました。なんつって。
デビアスのヘアバンド。

178 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:03:17 ID:CMWtOe3w0
でかい牧師

179 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:02:04 ID:KeLYLyqC0
地味にでかい、地味にうまい、地味にマイクができる、地味にルックスがいい
・・・何でも揃ってるのになぁ

180 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:08:36 ID:L2uo8EbW0
超絶ギミック【ミリオーダラーマン】以外は全部地味目だからな。

181 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:56:37 ID:WAJCwF110
目が小さくて平面的な顔だったのはモンゴロイドの血を感じさせる。
ネイティブ・アメリカンの血が入ってたのかな?

182 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 06:02:42 ID:UokjmUT70
実況土居曰く「リチャードギアのNG」らしい。

183 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 06:45:16 ID:LFeS99B2O
土居とフミの言う事を信じちゃダメwww

184 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:56:33 ID:CkOkX72+0
土居さん曰くオーエンはちょっと惜しいらしいw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)