5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆テリーファンクpart2☆☆

1 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 04:36:56 ID:+T+dOu6b0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%AF

☆テリーファンク☆http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1145902607/

2 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 04:41:43 ID:U4kuSJ0oO
華麗に2ゲット!

3 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 07:01:26 ID:Zll3lOiB0
ゆ○たまご先生!テリーマンがいてドリーマンがいなかったのはナゼですか?

4 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 14:39:51 ID:xpIjbfOTO
>>1

5 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 15:12:33 ID:Tvh6gBAzO
L→ツ→ホ→I


6 :○でたまご:2006/11/27(月) 17:54:45 ID:WxDkBV/t0
>>3
ハゲだから

7 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:02:32 ID:zRKKcfwKO
時間が無いです!85・8・23(金)全日・決戦!ダイナマイト・ウォーズ〜後楽園大会の全試合結果教えて下さい!

8 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:45:15 ID:GeZpZcrHO
ドリーマン

9 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:26:27 ID:zRKKcfwKO
長州対シン、テリー対ハンセン以外分からないんですよ。誰でもいーから教えて下さい、お願いします!時間が無い!!

10 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 23:02:53 ID:+noupcylO
ECW!ECW!

11 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 03:11:35 ID:Ja9p1m9tO
テリーが乱入ハンセンに場外ラリアット喰らった81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会の全試合結果教えて下さい!

12 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 14:55:10 ID:QmsdB62JO
81・12・13(日)はもういいです。ファンクスが超獣組との死闘で反則勝ち、3年ぶりのV奪回した82・12・13(月)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」の全試合結果教えて下さい!

13 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 16:28:26 ID:QmsdB62JO
81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前国技館。●ザ・ファンクス対○ブルーザー・ブロディ&ジミー・スヌーカ。

14 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:16:09 ID:kDlFQ6iFO
テキサス・ジャブ!

15 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:49:11 ID:I5oiMCpw0
>>12>>13
ボケとツッコミが同じだぞ。

16 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 07:09:43 ID:0GRKIXOBO
兄弟の真実
ドリー=偽善者・外面だけで中身は最低・金に汚い
テリー=ハチャメチャだけど中身はいい奴!

17 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 22:01:08 ID:10Uw0VlLO
ドリーはいつも泣いてる

18 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 12:06:06 ID:wU87J7G7O
テリーファック

19 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 01:23:05 ID:BoDLxu4JO
テリーフォンク

ポーゴさん、訛りがある。

20 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 09:34:55 ID:U+ZdADSJ0
>>16
ドリーが猪木に挑戦状送ったのが先か馬場が切ったのが先かどっちだっけ?
あの一連の出来事はショックだった。

21 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 19:29:28 ID:fEzNvRwk0
テリーも引退試合の相手に猪木を熱望してたな
平気で雑誌のインタでも言ってた

22 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:28:57 ID:7wims68V0
まじめな話、70年代末期から80年代前半の日本のマット界をヒーロー的立場で
最も熱くさせていたのはテリーと猪木だと思った。マスカラスもこの二人程は
熱くさせていないし。
俺もテリーの引退試合に猪木というのを当時は本気で期待していたよ。83年頃に
なると相手は超獣というのが現実味を帯びてきたから「対 猪木」の期待感は
消えていたけど。

23 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:14:11 ID:qxEdR1Oq0
>>22
それは合ってるよ
最初はテリーよりもマスカラスの方が表紙にしたら雑誌が売れたらしいけど
途中からは猪木かテリーを表紙にすると全然違ってたらしい
流石に猪木には負けたそうだけど、外国人じゃダントツだったんだって

24 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 16:19:19 ID:7wims68V0
>>23
おおっ同意者がいた、ありがとう。
でも日本でなぜ猪木とテリーがあそこまでの絶対的エース、スーパースターだったかと
いえばやはりそれに見合ったヒールと相対していたからだと思う。猪木の場合は
団体の絶対的エースの立場だったという事もあるけど。逆に当時のシンやブッチャー
みたいな絶対的な悪のヒーローという存在があってこそ猪木やテリーも光った。
当然その逆も言える。
実際に77年の最強タッグでのファンクスVSブッチャー、シークでの試合が原因で
テリー人気が大爆発した事実もある。こういうのはブック云々ではどうにもならない
事だし。
マスカラスの場合はテリーや猪木とは異なったスタンスだったし、(どちらがいい悪いではなく)
この人は華麗で派手さが売りだったから絶対的な悪のヒーローとの戦いでステータスを
築く必要がなかった、と思う。

25 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 05:53:43 ID:FkJUh1rZ0
猪木もテリーもプロレス脳が高いからな
見せることが上手いからね、ブッチャー、シーク、シンもだけど
マスカラスはどうしても子供ヒーローって感じだったからな

26 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:57:02 ID:IHnE5CMWO
テリーは 引退しないで 最後までプロレスした方が似合うからな

27 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 11:23:17 ID:hKfnjCLG0
テリー・ファンクは腐ってもテリー・ファンク

アントニオ猪木は腐ってただのホラ吹きになった。

28 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 12:30:48 ID:piKoZLeK0
>>27
猪木は昔からホラ吹きなんだけどね
本当に今は’ただの’ホラ吹きになっちまったな

29 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 13:42:53 ID:s6XXfr2n0
テリーも日本では引退→復帰や、御小戦での敗戦が響いてすっかり過去の人になった時期があったが
面白いことにその頃からWCWでフレアーと抗争したり、ECWでハードコアマッチを連発とアメリカで狂い咲いて
「ハードコアの神」になり
日本でもカリスマ性を取り戻した

30 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:05:33 ID:52fN+706O
30

31 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 04:39:44 ID:lBhlPG7S0
ロングタイツになった時は悲しかったな…

32 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:42:50 ID:mjRkBW1m0
>>19
プエルトリコはスペイン語圏だから発音が「フォンク」になっちゃうんだよな。
ポーゴは長くプエルトリコにいたし、ファンクスも常連だった。


33 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:23:02 ID:/d0c6jME0
電流爆破とか有刺鉄線もこなしたんだっけ?
ミスター・プロレスと言っていいな。

34 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:01:28 ID:GpkCevhc0



35 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 15:33:48 ID:w+Xhu7Ma0
>>18
学生プロレス時代のメンズテイオーのリングネームだね。
テリーに会った時公認してもらったそうだ。

で、ファンク・マスターズ・オブ・レスリングを語るスレはここ?

36 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:13:40 ID:QQxndQE70
>>35
ここでいいんじゃないの?

このスレのpart1って88レスでdat落ちしてるからな。
ネタがあるなら何でも語ればいいだろさ。

37 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:38:06 ID:Qt/Xct330
age

38 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 13:25:42 ID:EB7fqzxU0
「ビヨンド・ザ・マット」はテリーのパートが一番よかったなぁ。
ジャック・ニコルソンやニール・ヤングなんかと同じレベルでカッコよかった。

39 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 16:59:52 ID:pBI6KzgB0
テリーって全日に切られた後FMWに辿り着くまでどの団体にいたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)