5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急所攻撃はプロレスの華2

1 :がんがんいこうぜ!:2006/11/27(月) 10:34:05 ID:xBpr1Dtf0
前スレがなぜだか落ちちゃったので、新スレいきます。
やっぱ、極悪ヒールによる若手イケメンのベビーレスラーへの急所攻撃は最高だよね。
あんたが見たプロレスでの急所攻撃の話、妄想話聞かせてくれよ。

2 :ウルトラマンAA:2006/11/27(月) 21:08:18 ID:VzSUEpBhO
でへへ
2ゲッチュ

  / ̄⌒⌒ ̄\
  | ゙\酒 ゙ |
  | ⌒ \ ⌒ |
〔@ (ス)゙ ゙● @〕
 | ` ⊂L⊃\|
 ( 夢 ^ || ^ ・ )
 |  ̄□恋□ ̄ |
  \_____/
    / ⌒(⌒)
 ⊂二/  へノ (rrn、
   /  ( ̄ `-LLLリ
`__レ  /  ̄`ー―′
/ ___ノぷっぷ〜
ヽ ヽ | |ホホホ
 \ヽ| ⌒―⌒)
  ノ ) ̄ ̄ヽ(
 (_/   ⊂ノ

3 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 08:53:23 ID:sImKAAS60
こっちが本スレだな。
強いベビーフェイスと弱いヒールの試合のときに、急所攻撃は効果的に使われる。
このままではベビーフェイスが普通に勝って面白くないので、
レフェリーのブラインドをついて、ヒールがベビーフェイスの急所に一撃!
「ぐぉおおおっ!!」
旧WWWFでも、モラレスやサンマルチノがいつも激痛で呻いていた。

4 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 09:09:53 ID:Fd/k+ncH0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200510/im00023492.jpg



5 :剛竜馬:2006/11/28(火) 09:30:20 ID:uWaG8rUn0
5竜馬

6 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 11:25:52 ID:PnRWh99R0
>>3
ブラッシーやドン・ムラコに股間を突き上げられて
全身をピクビクと痙攣させながら苦しむモラレスを見て
当時思春期だった俺は異常に興奮したものだ。
あのピクピクと小刻みにカラダを震わせる仕草は
後にジャンボ鶴田やジョージ高野に受け継がれたね。

7 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 16:53:24 ID:F4RrEh790
なんで前のスレ落ちたの?

なんで なんでなんで

8 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 07:02:23 ID:4WsvlIck0
>>6
>>あのピクピクと小刻みにカラダを震わせる仕草は
  後にジャンボ鶴田やジョージ高野に受け継がれたね。

信じられないかも知れないが、急所攻撃されてカラダを小刻みに痙攣させて
悶絶する動きは、鶴田よりもジョージのほうが先だったんだよね。
ジョージは、デビュー当時から、日本人・外人を問わず多くのヒール・レスラーに
急所を打たれて、モラレスの動きそのままの「ピクピク」の仕草を早くからやっていた。
一方、全日本では、大木の急所攻撃のターゲットは主に馬場だったため
鶴田の急所悶絶は、ジェット・シンが全日に移籍してからになるんですね。

9 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:12:12 ID:euXbJ28f0
>>鶴田の急所悶絶は、ジェット・シンが全日に移籍してからになるんですね。
そんな事は無い。鶴田は大木の急所攻撃フルコース(金パンチ、マンハッタン
ドロップ、急所蹴り、急所原爆頭突き)を対戦ごとに味わっている。
特にマンハッタンドロップは、トランクスを引き上げながら持ち上げられる為
金玉のふくらみがモロに大木のヒザに打ち付けられるのがよくわかり、やられたあとは
大観衆の前であるにも関わらず、金玉のふくらみを手で押さえるのがよくわかるように
前のめりに倒れ、ケツを突上げながら(ワンワンスタイル)両足をピクピクやって
悶えていた。
なかでも特にひどかったのが、故郷の山梨での母親が見ている前で大木の急所攻撃フルコース
をやられた時だ。
一発、二発ならまだしも、母親の前で ほぼ急所しか狙わない攻撃の前に、鶴田は戦闘不能となり
リング上で金玉を押さえながらゲロを吐き出したのだよ。ジョーがあまりのひどさに大木に反則負けの
裁定を下したのだが、鶴田は金玉を押さえたまま若手に抱きかかえられての勝ち名乗りに 母親は
目頭を押さえていた。
これはテレビでは放送されなかったんじゃないかな、俺の記憶では。
あまりの凄惨な試合に 観客が試合中 シーンと静まり返っていたのを覚えているよ。

10 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 07:33:31 ID:p/D3ExBT0
>>9
わろたw
そりゃ玉より心が痛かったろうなw

11 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 23:31:33 ID:0TbZcow70
自分の子供がキンタマを殴られて苦しんでいるのを見る母親の気持ちってどんなのだろうね。
今では笑いが起きる急所攻撃だが、大木の急所攻撃って かなり陰湿だったんだね。
母親の前で何度もキンタマを殴られる気持ちって、察するにあまりあるな。

12 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 23:57:55 ID:QAH6/vQo0
急所攻撃されると、ゲロを吐くの?
なんで?

13 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 07:27:25 ID:xNczBKtF0
>>12
鈴木みのるがゲロ吐いたときは、専門誌の記事に、
「血圧が急激に下がって云々・・・」と書いてあったお

14 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:53:15 ID:UhuPtqjR0
ゲロは吐かなくてもいいけど、観客を震撼させるほどの強烈で執拗な急所攻撃を見てみたいものだ。
やられるのは、やっぱり若手のイケメン系・ベビーフェイスだよな。
誰の悶絶シーンを見てみたい?

15 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:58:58 ID:5So93peLO
安田の急所蹴りは最低

16 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 17:19:21 ID:gCm08Uby0
現役レスラーに告ぐ。いますぐファールカップの着用を全廃せよ。

ノーカップで急所打ちやって、玉が腫れ上がったら、この子にマッサージして漏らえ!!

http://www.youtube.com/watch?v=UMxX73UXx1E

17 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:50:39 ID:lp9cR4nV0
昨日K1で急所クリーンヒットがあって、休憩だの吐き気だのあったが、甘い甘い
プロレスの場合の一発目は「これからお前の急所ばかり狙うよ」っていう警告だよ。
狙い済まして玉狙いの地獄行き。
レフリーも見てみぬふりで、誰も止めてくれない。
急所だけを悪質に執拗に狙った試合を経験してみなよ。
タイツひっぱり上げられ、玉の位地確認してグーパンチ入れられたわけでもないのに
リタイヤするなよ。甘いよ。レミー・ボンヤスキーさんww

18 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 02:20:17 ID:0BXVJqc70
アレクは金的くらってマジ泣きして、試合順を変えてもらった情けない奴。
高田総裁ですら、3分のインターバル後、試合続行したのに。

19 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 16:06:17 ID:39hOlc7u0
先週土曜日のNOAHの試合でSUWAの「急所へのエルボー」を若手の青木が食らってた

20 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 09:21:53 ID:bB5KnaVT0
プロレスの急所打ちは寸止めで演技だよ。

セメント格闘技の金的は本当に痛そうだね。

21 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:54:00 ID:/1W7IWMi0
それでも、プロレスの急所攻撃が好き

22 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 12:37:45 ID:FBnX84qz0
潮崎、鼓太郎、KENTA、飯伏、KUDO、HARASHIMA、諸橋、
稔、山本尚史、棚橋、坂田亘、BBハルク、などに急所攻撃して欲しいね。

23 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 14:44:14 ID:cmiKylTDO
俺が一番見たいのは中嶋勝彦だな。ああいう爽やかなのが急所を攻撃されると映える。

24 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 15:17:24 ID:v382XoGAO
リアクション芸人棚橋も週2くらいでカチ上げられて欲しい

25 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 00:37:34 ID:LSkRTTX90
棚橋の悶絶姿はいいね。
レッスルランドの時だけじゃなく、いつもショートタイツにしてくれたらいいのに。

26 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 10:31:36 ID:7q0D6UGB0
今は、ファールカップしてしかも寸止めだけど、

昔は、カップなんてなしでトランクスの中はサポーターだけだったそうだ。

しかも、そこに>9のような、ガチで急所打ちをする大木みたいなレスラーもいたから、凄かったね。

「急所打ち」の話題になると、古い話が登場するのも納得だよ。

大木さんにガチでやられてた、鶴田とか当時の全日本レスラーって、みんな子供いないんじゃないか?
きっと、大木さんのせいだよ。

27 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 11:59:21 ID:xVHldYmv0
>25
棚橋の悶絶カッコイイね
あの男らしい悶え姿といい喘ぎ声といい、様になっている

28 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 13:53:56 ID:Te+C/iwL0
鶴田は母親が来ている時(大木にやられゲロ)、
ラッシャー木村も婚約者が来ている時(タッグで外人二人がかりで金玉だけ集中、失神、婚約者
嗚咽退場)、
藤波も新婚で奥さんが来ている時(上田馬之助が執拗に鉄柱連続、藤波がやめてくれと懇願)とか、
わざと見せつけるように狙うんだろうね。

29 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 14:28:10 ID:a92U2fJO0
22>超同意!!古い話もいいけど、藤波もラッシャーも老醜を見せてるからなあ…。
やっぱ若さ溢れる10・20代から頂点を極めた30代の急所でないとな!
エグイやつをお見舞いしてほしい。
23>中嶋君はよくVMに急所攻撃されてるよ。

30 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:22:46 ID:CKXrObo+0
大木、キム‐ドク組VS極道コンビは最高だったな。
当時 急所攻撃で苦しむ馬場、鶴田に代わって復讐するってんで、スタートから
金玉の殴り合い、蹴り合いで、お互いの急所攻撃で股間を押さえて苦しみながらも
なおもお互いの急所を殴り合う凄まじい展開だったのを覚えている。
当時の急所攻撃は 今のようなすくい上げじゃなく、コブシでモロに殴っていたから
強烈だったと思うよ。
うちの母親が、よく金玉が潰れないもんだね、ホントに金玉って叩くと痛いのか、
とか言って、プロレスの急所攻撃に刺激され、親父や息子の金玉をコブシで殴るように
なったんだよ。女だから痛さの加減がわからず、モロにヒットするから苦しいのなんのって
話にならなかった。
この時からだな、プロレスから遠ざかったのは・・・・。

31 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 01:12:20 ID:GT+OQv+E0
なんか2スレ揃って落ちそうな勢いだな。

32 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 09:06:29 ID:Ek61XWYo0
急所攻撃のないプロレスなんて・・・。 見る気がしない。
プロレス人気復活のためにも、悪役レスラーはどんどん若手のイケメンレスラーの
股間をいたぶって、悶絶させてくれ!

33 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 14:21:08 ID:vVNNJOoi0
壮絶!マン蹴りくらった美少女空手選手の悶絶シーン
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=25614&msgfull=yes

34 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 14:58:10 ID:HdwAu3tL0
昨日のNOAHのリングにVMとSUWA手を組んでが登場。石森への玉砕き、ムシへの急所踵落としはいいが、
田上への急所ニーはないだろう!中年太りの田上にそんなことしたって仕方がないゾ!!

35 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 15:30:42 ID:8XYwbGNQ0
田上がロープをくくろうとしたときに、ロープをけっ飛ばしての急所攻撃は最高w

36 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:19:07 ID:btXsIXBB0
闘龍門時代にSUWAとキッドが戦ったときのSUWAの金的はえぐかった
小柄なキッドの体が浮くくらいに正面から股間を蹴り上げてた・・・

37 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:32:43 ID:zlhdZERz0
SUWAが突然の引退宣言
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20061211-128851.html

38 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 04:16:24 ID:B6hDEKZdO
もう10年ぐらい前の週プロで、みちのくの若手のホープが、
ヒール(サスケっぽかった希ガス)に羽交い締めされ、相手のマネージャーの女に
金玉オモクソ蹴り上げられて苦悶するシーンが載ってた。
それも1ページ丸ごと使った写真でインパクトがでかかった。

39 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 10:30:08 ID:tFzo8dk70
えぐい急所攻撃に勝る必殺技は無し!
あからさまな急所攻撃が見られるのが、プロレスの最大の醍醐味、魅力。

40 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 18:55:37 ID:H7FLVwNY0
潮崎の急所に頼む!

41 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 06:25:05 ID:xpB1om1R0
潮崎の急所にぜひ頼む!

42 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 07:44:23 ID:L54M/tJQ0
潮崎の急所にどうか頼む!

43 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 07:57:46 ID:zzdnjUqoO
小幡優作君に金的を!

44 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 08:53:32 ID:6BULhd/20
飯伏クンにも頼むよ!

45 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 22:30:35 ID:FK37L9qU0
おまいら!トム・ジンク・スレに…(;´Д`)ハァハァ

46 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 08:57:17 ID:t7DnwVAW0
潮崎への急所攻撃願望が強いようだね。
潮崎はこれまで股間への攻撃をほとんど受けてないから、見たいという要望が強いのだろう。
NOAHもその辺のファンの要望に応えて、悪役にはどんどん潮崎の股間を狙わせるべきだな。

47 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 16:03:50 ID:hNjA3p3M0
41〜46に大賛成!!若手男前選手の急所攻撃を受けての悶絶ほど燃えるものは無い。


48 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 16:17:41 ID:7T5mqdsYO
カシンのコーナーでやる金蹴りは秀逸

49 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 18:33:01 ID:weFBCH7A0
30代までのイケメン系レスラーには薄手のショートタイツを義務付け、ファウルカップ
着用を禁止した上で、急所攻撃はフリーにして欲しいな w

50 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 19:37:18 ID:QueSfBkw0
チャイナの金パンチはWWEでは技として認められていたな。

51 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 00:44:16 ID:fokO6cia0
>>50
蝶野のお尻ペンペンに、怒りのカチ上げ
あ、その前にマンハッタンもやっていたっけ

52 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:57:29 ID:qxlqbHnn0
潮崎、KENTA、コタローへの急所攻撃が見たい!

53 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:16:32 ID:8JE6QKdR0
チャイナ(ジョアニー・ローラ)から急所攻撃をくらう新日選手を
もっと見たかった。

54 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:21:00 ID:5rTBvdL+0
>>50-51>>53
中丸アナは通路で後ろからかち上げられて、客の前で悶絶w

55 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:12:28 ID:5QppgQL20
中丸おいしいなw

56 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:53:14 ID:uYAwORFw0
ttp://www.yomiuri.co.jp/img/MM20060701224422519L0.jpg

↑この選手、プロレスラーに転向してくれないかなー。

で、チャイナと対決してほしい。

見事な急所を持ってそうだし。

57 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 00:26:22 ID:Zk+OF3nl0
>>56
でか!

58 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 15:06:54 ID:vfIp2z9q0
「サムライTV」でやってた「ビバ・ルチャ・リブレ」を昔から見てた人は
知ってるとおもうけど、今はヒールをしているエクトール・ガルサと
シルバー・キングは、かつてはベビー・フェイスで、ほとんどの試合で
ルードのレスラーたちから急所攻撃されていた。二人とも巨根なので
メチャそそられたよん!

59 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 03:36:02 ID:Eiv9SeD30
コーナーに追い詰められたジェット・シンの前に仁王立ちする天龍。
次の瞬間、シンのつま先がモロに真下から天龍の急所に食い込んだぜ。
天龍は脚をすぼめて急所を両手で押さえてしりもちついて悶絶。
くの字になってピクピクするしかできない。
その両足を思いっきり開かせて更に急所に膝を落とすシン!

ビデオにとって何度も見ながらオナっちまったよ。
天龍の悶絶色っぽすぎ!

60 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:24:17 ID:D3PAl+C00
シン、上田の急所攻撃はよかったな。
新日時代も猪木、坂口、小林、藤波によくぶち込んでたよ。
俺敵には、坂口>藤波>猪木>小林の順で、坂口の悶絶姿が一番燃えた。

61 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:48:12 ID:W3YjXoEZ0

「59さんと60さんって何歳くらいなんだろうー」ってふと思いました。

別に深い意味はありませんが・・・。



62 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:07:44 ID:WVftgv+KO
俺は子供の頃、日プロリングで吉村道明が、ブラッシーを追い詰めあと一歩というところで急所攻撃、形勢逆転して噛みつきのエジキにあうシーンが印象的。

得意の噛みつきに繋ぐ要所で、急所攻撃が効果的に行われた。

63 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:20:37 ID:InGOHq7u0
>>62
もしかして、62さんって若い?

64 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 20:21:19 ID:WVftgv+KO
>63 うん、若いよ。

だって、木村政彦の力道山への急所蹴りは、リアルタイムで見てないから。

65 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 16:52:02 ID:QxYghfJo0
鼓太郎が結婚だって!28さんが書いてる木村や藤波みたいに嫁の見ている前で攻撃を鼓太郎のデカ金玉に集中して
悶絶→彼女絶叫・大泣き→股間を押さえて失神退場てことにしてくれや。

66 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 18:47:50 ID:2qh50d0v0
健介の時もひどかったな。解説席にいる新婚ホヤホヤの北斗の目の前で、蝶野が
いいか、見てろよ、てな感じで急所ストンピング、急所蹴り、急所打ちと、急所攻撃オンパレード。
急所を押さえて退場する健介の腰を 北斗はトントン叩きながら一緒に付き添っていたな。
そう言えば、猪木も婚約したばかりの倍賞美津子がリングサイドで観戦していた時
J・パワーズに渾身の金パンチをまともに喰らい フォールを取られていた。


67 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:00:04 ID:1sEi7Zz60
猪木ですが、婚約中の倍賞美津子がゲスト出演している前で、マンハッタンドロップをまともに食らったことがあったよ。
相手はキラー・バデイ・オースチンだったと思う。
高々と抱え上げてズドーンという感じ。その直前倍賞の顔がアップになった。倍賞は手で顔を覆っていた。自分の大事なモノにどういう事態が起こるのかよく理解していたんだなと思った。
猪木はダウンしたけど、股間を押さえず大の字にのびていた。恥ずかしかったのかな。

68 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:48:59 ID:/b3OlVZb0
凶器でやられるよりも、とにかく金玉は何よりも痛くて苦しい部分だからね。
マジで金玉を打つと、気が狂うんじゃないかと思うくらい痛い。
股間を押さえても、恥ずかしさとか関係ない。

69 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:42:21 ID:Bnb8E2B7O
映画『がんばれベアーズ』で、猪木が急所打ち喰らって、股間を押さえピョンピョン飛んで痛がる場面があった。

70 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:48:30 ID:uWHFWPpmO
安田の金蹴りはタメが無いからショボい

71 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 10:03:56 ID:uxAjxpED0
馬場は アメリカ修行時代に受けた急所攻撃が原因でキンタマに障害を負って
子供が出来なくなったと聞いた事があります。
プロレスラーの力で本気で、憎しみを込めてキンタマを殴られたら苦しいなんて
ものじゃないと思う。


72 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 11:31:27 ID:/p4gmjYw0
そんな再起不能なのは望んでない。

2、3分で復活できる程度でいいから、たくさんやってほしい。

73 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 09:19:29 ID:Cz2JMP8jO
グォォォォッ!

74 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 09:55:48 ID:hsdJaMPxO
>>72
同意。
あまりに凄惨なのもな。
せいぜい試合後独りでは歩けず若手の肩を借りて退場(その際苦しみながらも何とか客席に礼)程度まででいい

75 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 02:21:36 ID:7vCemfuw0
でも、いくら何でも金的は痛すぎる。
本当にシャレになんない。
男の身体は失敗作だよ!
何でこれほどまでに痛む部分を作る必要があったんだ?
単に男を苦しめる為かと疑うよ!


76 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:34:47 ID:pezWS0wJ0
オースチンがEDになったのも、、、

77 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 08:52:57 ID:S5ax+1FSO
トム・ジンクのスレ、なくなったの?

78 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:57:14 ID:QysG6BKp0
昔、前田日明がインタビューで急所攻撃で一番怖いのは入場のときの女性ファンみたいなことを言ってたよ。

ファンにもみくちゃにされながら入場してくる時に、女のファンにいきなり、ムギュウと力いっぱい握られてヘナヘナになったことがあったそうだ。

UWFのはるか前、前田が「クラッシャー」と言われて若手人気レスラーだった頃の話だろうね。

79 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:13:53 ID:6GcsoISO0
路上強盗:股間けり上げ撃退 大阪の70歳女性
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070103k0000m040068000c.html

80 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 12:04:07 ID:3h03aHhU0
試合開始直後から急所打ち連発されて一人で歩けなくなり
若手に両肩抱えられて控え室に向かう途中、
後ろから忍び寄った外人に腕全体で股間をかちあげられ、
その場に崩れ落ちて股間を握り締めて痙攣したのは大木金太郎。

6人タッグの試合途中、試合権利のない外人二人が
試合そっちのけで場外で急所ストンピングされ続け
失神するまで急所踏み蹴られ続けられたのが吉村道明
試合権利がない選手の場外での出来事で
レフリーもチェックできず、まさに公開金的責めの悪夢


81 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 15:49:36 ID:L1q1Tt1z0
それアップしてよ

82 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:23:01 ID:3cXMwwboO
>80 それって、何らかの事情で大木や吉村と対立した、日プロ幹部(ダラ幹?)が、外人選手に命じて公開リンチしたのかな?

83 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 17:02:55 ID:NBjJI6RD0
中嶋クンへの金的攻撃が連発してる

84 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:40:17 ID:kHWcZvI70
>>82
大木の試合は別冊宝島に出てたよ。
プロレスを扱った別冊の中の1冊で
「悪意に満ちた急所打ち」っていうタイトルだったと思う。
日本プロレス崩壊直前の試合だったらしい。
テレビ中継は無かったんじゃないかな。
当時試合観戦した記者のレポート

吉村の試合はテレビで見た。
リング内の急所パンチをきっかけにはじまった。
ストンピングで急所急所と痛めつけられ、
かろうじて、タッチして、自分のコーナーサイドの場外に
転げ落ち丸まってた吉村だったけど、外人二人が場外を回って行き、
場外で試合権利の無い2人ずつが2対2の乱闘をはじめた。
一人が丸まって耐えている吉村の足を広げてストンピング
奇声を発しながら同じリズムで急所を何度も機械的にけり続ける外人。
日本組のひとりがその外人を吉村から引き離すと、
入れ替わりの形でもう一人が大きいゼスチャーで膝を数度落とす。
という感じで何度か入れ替わり徹底的に急所急所。
反応が無くなって、体中に力が入っていない状態なのに
交互に踏み付けと膝落とし・・・
リング内では試合が行われていて、
アナウンサーもこれは誰も止めることができないから危険、
動かない命が危ない顔が真っ白!!と叫んでいた。
顔が真っ白という言葉が印象に残ってる。
たぶん徳光アナだったと思う

85 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:58:37 ID:3gb+IvJqO
>84 急所攻撃って、連続すると歯止めが効かなくなる傾向があるのかな?

恐るべし…

86 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 11:46:19 ID:9btaWCnl0
コタローの結婚記念に、急所攻撃史に残るような惨い急所攻撃を頼むよ

87 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:30:56 ID:ilzvXd3T0
TV画面いっぱいに見せ付けるように
急所攻撃をしてほしい。<コタ

そして昔の青タイツに戻してくれないかな。

88 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 20:10:42 ID:EvcJjbh40
ビートたけしのお笑いウルトラクイズのDVDの、
字読みプロレスでキラーカーンの急所クローがいくつか収録されてるね。
vol1の最後のほう。vol2は確認してまそん。

89 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:44:01 ID:p5niLr780
>>87
禿同
昔の青のショートタイツのモッコリは良かったよね

90 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:09:49 ID:NQ6ia6TU0
NOAHの青木も結構モッコリしてるな。昔のコタと同じ青のショートタイツだし。
コタもショートに戻して、モッコリ青ショートタイツでタッグを組んで、ヒールに
急所攻撃されまくって欲しいね。

91 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 11:27:32 ID:Hs5/4fxZ0
おとといだか、テレビで青木がSUWAに股間攻撃されてた。

青のショートタイツのモッコリを押さえて「あー あー あー あー」
って悶える姿がカッコ良かった。

92 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 13:54:47 ID:UZlchCQb0
SUWAはほんとに引退しちゃうのかな?
急所攻撃を見られる確率が減っちゃうね。残念だ!
せめて引退までは、若手の急所へがんがんえぐい急所攻撃を連発して欲しいものだ。

93 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 14:04:52 ID:/vkazCqD0
漏れは、アクシデントで急所に入ってしまったというハプニング編が好きだな。
高橋本に出ていた、長州の蹴りがアンドレの急所に入ってしまったというハプニング見た人いる?
漏れは、長州に蹴られたアンドレが、あの重低音で「モオォーーー!」と雄たけびを上げるシーンを、
なんとなくテレビで見たことがあるようなないような、あいまいな記憶がある。

94 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 16:39:37 ID:6OYtss0x0
>>91
どこで見たの?
地上波?
火曜ならGYTだね、本放送より9日後かな。
月曜なら月曜か。

95 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:38:06 ID:LxblKwO70
新日の1/4の新日正規軍とVDの試合の放送が昨日深夜にあったけど、
山本尚史が急所にTARUの急所かかと落としを受けて、黒パンモッコリを抑えて悶絶していた。
やっぱ若手への急所攻撃は何よりもいい!!

96 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:40:30 ID:tD+1yD9U0
TARUはかかとを急所から外して痛くないようにやってるのがバレバレだから
興奮しない。

97 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 00:17:57 ID:EZs/dk560
>>95
山本の悶絶はいいね。モッコリもデカいし。
どんどん山本の股間を攻撃して欲しいよ。

98 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:57:55 ID:p/enIUN50
潮崎、コタロー、KENTA、石森、山本、田口、稔、飯伏、KUDO、諸橋、坂田、
などへの急所攻撃が見たいものだ

99 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:57:29 ID:MHW2H6Ut0
でも、金的はマジで痛すぎるからなぁ。
食らうと、気が狂うんじゃないかってくらい激痛。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)